Суп пюре из картофеля с гренками рецепт с фото – Картофельный суп-пюре с гренками — пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Кондрашовой

Суп-пюре картофельный с гренками, курицей и грибами

Суп-пюре – это первое блюдо, все ингредиенты которого тщательно измельчаются в блендере или кухонном комбайне. Готовить такие супы можно из овощей, мяса, морепродуктов. Выбирайте любой вариант на свой вкус. Самым питательным и невероятно вкусным считается суп-пюре картофельный с гренками.


Популярный рецепт от опытных кулинаров

Рецепт супа-пюре картофельного с курицей вы без проблем найдете на просторах глобальной сети. Если говорить обобщенно, то вам нужно сварить обычный суп, только в конце следует перемолоть все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилось вязкое и однородное пюре.

Суп-пюре картофельный с курицей идеально подходит для детского питания. Также такие блюда часто вводят в рацион пожилых людей. Супы-пюре легко усваиваются и перевариваются.

Суп-пюре картофельный с курицей

Состав:

  • 3 шт. филе курицы;
  • 2 кг картофеля;
  • 3 шт. моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,3 л коровьего молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • перьевой зеленый лук – по вкусу;
  • соль, смесь перцев и чеснок – по вкусу.

На заметку! Независимо от того, какие ингредиенты вы выбрали для приготовления супа-пюре картофельного с гренками, рецепты будут практически одинаковы.

Приготовление:

На заметку! Куриный бульон можно процедить, остудить и поставить в холодильник. Он вам еще пригодится.

  1. Для начала подготовим филе курицы. Лучше всего выбирать охлажденный продукт.
  2. Тщательно промываем филе, просушиваем бумажной салфеткой.
  3. Убираем пленку и нарезаем мясо кубиками.Убираем пленку и нарезаем мясо кубиками
  4. Выкладываем филе курицы в толстостенную кастрюлю, заливаем отфильтрованной водой и ставим на плиту.Выкладываем филе курицы в толстостенную кастрюлю
  5. Варим куриное филе до полной готовности.
  6. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и режем небольшими брусочками.
  7. Выкладываем измельченный картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.Выкладываем измельченный картофель в кастрюлю
  8. Варим картофель до готовности.
  9. Очищаем луковицы, шинкуем кубиками.
  10. Морковь очищаем и трем на крупной терке.
  11. В сковороду выложим примерно 50 г сливочного масла. Растопим его.В сковороду выложим примерно 50 г сливочного масла
  12. Выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом нашинкованный лук.
  13. На умеренном огне пассеруем его.На умеренном огне пассеруем его
  14. Когда лук размягчится и приобретет золотистый цвет, добавляем к нему измельченный чеснок.Когда лук размягчится и приобретет золотистый цвет
  15. Затем выкладываем в сковороду натертую морковь.Затем выкладываем в сковороду натертую морковь
  16. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  17. Через пару минут вливаем горячую воду, перемешиваем и тушим еще несколько минут на минимальном огне.вливаем горячую воду, перемешиваем и тушим
  18. Обжаренные овощи перекладываем в пластиковый контейнер.
  19. Погружным блендером или в кухонном комбайне измельчаем овощи до консистенции пюре.измельчаем овощи до консистенции пюре
  20. Перекладываем овощное пюре в кастрюлю.
  21. Отварную куриную грудку выкладываем в кастрюлю с овощным пюре.куриную грудку выкладываем в кастрюлю с овощным пюре
  22. С отварного картофеля сливаем воду, но немного ее оставляем на дне.
  23. Измельчаем картофель до консистенции пюре.Измельчаем картофель до консистенции пюре
  24. Перекладываем картофельное пюре в общую кастрюлю.Перекладываем картофельное пюре в общую кастрюлю
  25. Займемся приготовлением соуса.
  26. В сковороду выкладываем примерно 50 г сливочного масла и растапливаем.В сковороду выкладываем примерно 50 г сливочного масла
  27. Добавляем просеянную пшеничную муку, перемешиваем, чтобы не было комков.Добавляем просеянную пшеничную муку
  28. Через пару минут добавим в сковороду коровье молоко комнатной температуры.добавим в сковороду коровье молоко комнатной температуры
  29. Хорошенько все перемешаем и доведем соус до состояния кипения.доведем соус до состояния кипения
  30. Процеживаем приготовленный соус через сито и добавляем в суп.Процеживаем приготовленный соус через сито
  31. Включаем минимальный огонь, все перемешиваем и доводим суп-пюре до кипения.
  32. По вкусу добавляем соль, пряности и специи.По вкусу добавляем соль, пряности и специи
  33. Хлебные ломтики режем кубиками и выкладываем на противень.
  34. Отправляем противень в духовой шкаф и подсушиваем хлеб.Отправляем противень в духовой шкаф
  35. Подаем суп к столу с гренками и зеленью.

На заметку! Если суп получается очень густым, можно добавить немного куриного бульона.

Картофельно-сырный суп-пюре

Вы уже узнали, как приготовить картофельный суп-пюре классическим способом. Существует множество вариаций такого первого блюда. За свой нежный и изысканный вкус многим гурманам полюбился суп-пюре картофельный с сыром. Попробуем его приготовить.

Суп-пюре картофельный с гренками, курицей и грибами

Состав:

  • 6 шт. картофельных клубней;
  • 0,4 кг мяса;
  • 3 шт. плавленых сырков;
  • 1 головка лука;
  • несколько хлебных ломтиков;
  • 50 мл масла;
  • 2 шт. зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промываем, при необходимости режем порционными кусками.
  2. Выкладываем куски мяса в кастрюлю и заливаем отфильтрованной или кипяченой водой.
  3. Головку лука очищаем и режем пополам.
  4. Половину луковицы отправляем в кастрюлю и ставим ее на плиту.
  5. Доводим воду до кипения и около получаса на умеренном огне варим бульон.
  6. Картофельные клубни очищаем, промываем и режем равноценными брусочками.
  7. На рафинированном подсолнечном масле пассеруем оставшийся лук, нарезанный кубиками.
  8. Отварное мясо выкладываем в тарелку.
  9. В бульон добавляем картофель и пассерованный лук.
  10. Перемешиваем и варим все 15-20 минут.
  11. Мясо отделяем от кости, возвращаем обратно в суп.
  12. На рафинированном растительном масле поджарим гренки.
  13. Когда картофель сварится, возьмем погружной блендер и измельчим все ингредиенты до консистенции пюре.
  14. Плавленые сырки нарежем кусочками и выложим в суп.
  15. Проварим его еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  16. Подаем суп к столу с гренками и зеленью.

Суп-пюре картофельный с грибами

Не знаете, чем удивлять своих домочадцев? Приготовьте обычный грибной суп, только измельчите его до консистенции пюре. Согласитесь, в кулинарии важен не только вкус, но и оформление блюда. А суп-пюре всегда смотрится аппетитно.

Суп-пюре картофельный с грибами

Состав:

  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 30 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 головка лука;
  • 0,3 кг свежих грибов;
  • 4 шт. хлебных ломтиков;
  • соль и специи – по вкусу.

На заметку! Такой суп получается практически диетическим. В порции весом 100 г содержится всего лишь 39 Ккал.

Приготовление:

  1. Свежие грибы тщательно промываем, просушиваем.
  2. Луковицу очищаем от шелухи.
  3. Выкладываем грибы и лук в кастрюлю.
  4. В подсоленной воде отвариваем грибы до готовности.
  5. Отварные грибы выложим в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
  6. В сковороде прогреваем рафинированное подсолнечное масло.
  7. Выкладываем грибы и обжариваем их до золотистости.
  8. Картофель очищаем, промываем, режем кубиками.
  9. Выложим картофельные брусочки в кастрюлю, зальем отфильтрованной водой и отварим практически до готовности.
  10. Затем добавляем к картофелю обжаренные грибы, солим и перчим по вкусу.
  11. Осталось только измельчить эти ингредиенты до консистенции пюре.
  12. Хлебные ломтики обжарим на сковороде.
  13. Подадим к столу суп-пюре с гренками и зеленью.

Читайте также:

Суп-пюре – отличный вариант для обеденной трапезы. Вы сможете приготовить вкусное, красивое и очень аппетитное блюдо. Добавляйте по вкусу другие овощи, морепродукты, рыбу или мясо. Если у вас нет блендера, то отварные ингредиенты нужно перетереть через сито. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Суп-пюре из картофеля с гренками

25 октября 2018 1 1165 0

Суп-пюре из картофеля с гренками

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

113 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Особое место среди первых блюд занимают супы-пюре, благодаря своей нежной кремовой консистенции. Всегда выбирая разные составляющие, существенно меняется вкус супа, поэтому данное блюдо редко надоедает.

Картофельный суп-пюре с ароматными гренками за счет сочетания хрустящего хлеба и кремовой основы выходит вкусным и аппетитным на внешний вид. Рецептура приготовления довольно проста, но все же существуют некоторые нюансы. Например, все овощи обязательно должны быть сварены до максимальной мягкости, особенно картофель. Недоваренные компоненты после измельчения могут сохранить в блюде небольшие кусочки. Гренки получатся вкуснее, если их приготовить самостоятельно, а не приобрести в магазине. К представленному супу-пюре из картофеля отменно подходят чесночные сухарики с пряностями.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

800 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Сливки 20%

150 мл.

Масло растительное

1 ст.л.

Хлеб нарезной

2 кус.

Масло сливочное

10 гр.

Петрушка

15 гр.

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 12

продукты

Перед приготовлением все необходимые овощи тщательно вымойте.

Шаг 2 из 12

лук

Головку репчатого лука отделите от шелухи, нарежьте кубиками произвольного размера.

Шаг 3 из 12

обжарка

На конфорку установите кастрюлю, в которой будете варить суп. Внутрь влейте растительное масло, нагрейте его, после загрузите луковые кусочки. Пассеруйте их на среднем огне следующие 5 минут до прозрачности и золотого оттенка.


Шаг 4 из 12

картошка

Клубни картофеля очистите от кожицы, нарубите сегментами среднего размера.

Шаг 5 из 12

варка картошки

Закиньте картофельную нарезку в емкость к луковой пассеровке. Моментально влейте указанную порцию воды.

Шаг 6 из 12

разваренный картофель

Воду подведите к стадии кипения, приправьте солью по вкусу. Варите картофель до максимальной мягкости примерно 15-20 минут. Время его приготовления может варьироваться в зависимости от сорта.


Шаг 7 из 12

нарезанный хлеб

Параллельно приготовьте сухарики: ломтики хлеба нарежьте небольшими квадратиками, закиньте на разогретую до умеренного состояния сковороду. Жарьте их примерно 2 минуты, постоянно перемешивая лопаткой.

Шаг 8 из 12

приготовление гренок

Далее уберите сковороду с огня, гренки присыпьте специями, дополните чесноком, предварительно раздавленным в кашицу чесночницей. Смесь перемешайте, оставьте на сковороде, чтобы кусочки хорошо подсохли и пропитались пряностями.

Шаг 9 из 12

пюрирование блендером

Готовый картофель вместе с бульоном перебейте погружным блендером до гладкого пюре. Густоту супа можно регулировать самостоятельно, влив еще порцию кипятка.


Шаг 10 из 12

заливка сливок

Добавьте сливки комнатной температуры, обратно нагрейте блюдо на плите, не доводя до кипения.

Шаг 11 из 12

кусочек масла

В готовый суп-пюре для более нежного вкуса можете кинуть кусок сливочного масла.

Шаг 12 из 12

порция картофельного супа-пюре с гренками

Перед подачей блюдо дополните пряными сухариками, посыпьте нашинкованной зеленью. Главное помните, что гренки кидаются только тогда, когда суп-пюре разлит по тарелкам, в ином случае они просто превратятся в кашу.


порция картофельного супа-пюре с гренками

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция картофельного супа-пюре с гренками Мифы о «быстрой» лапше: правда и вымысел порция картофельного супа-пюре с гренками Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка

Суп пюре картофельный с гренками рецепт с фото

Суп-пюре картофельный с гренкамиСуп-пюре картофельный с гренками

Нежность, легкость и бархатистая консистенция супов-пюре сделала их желанным блюдом в любом меню. Суп-пюре картофельный с гренками – не исключение. Это блюдо просто создано для холодных деньков, оно согреет, вернет бодрость и подарит хорошее настроение.

Суп-пюре с гренками могут есть взрослые и дети. Он может составить основу меню даже у людей, которым предписана диетическая или жидкая пища. Нежное, ароматное пюре с привычным с детства запахом свежесваренного картофеля и сливок – что моет быть вкуснее?

Как и практически любое блюдо, картофельный суп пюре с гренками рецепт варьируется и его можно корректировать в зависимости от предпочтений хозяйки или ее семьи. В него можно добавлять сливки или сметану, готовить его с соевым соусом, который придаст пикантность, действуя как усилитель вкуса. Можно использовать черный перец или другие пряности, чтобы блюдо стало еще ароматнее. Я расскажу о самом простом рецепте, на основе которого вы можете экспериментировать.

Калории: 38 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 8 г

  • Сначала обжарьте лук. Делать это можно в растительном масле прямо на дне кастрюли или на сковороде, если ваши кастрюли не годятся для жарки. Готовьте мелко нарезанный репчатый лук на медленном огне, пока он не станет полупрозрачным и золотистым.

  • Вымойте и почистите картошку, нарежьте кусками одинакового размера. Постарайтесь подбирать сорта картофеля, которые хорошо развариваются. Варите до готовности в одной емкости с жареным луком. Если картофель быстро разваривается, на это уйдет не более 15 минут. Не забудьте добавить соль и пряности (мне нравится черный молотый перец и лавровый лист).

  • Когда овощи готовы, извлеките лавровый лист, а кусочки картофеля растолките в однородное пюре. Идеально, если у вас есть погружной блендер. Если его нет, можно вылить суп в обычный блендер или просто хорошо поработать вилкой.

  • Теперь приготовим гренки. Нарежьте хлеб небольшими аккуратными кусочками, лучше всего кубиками. Поставьте в нагретую духовку и держите там, пока не образуются румяные сухарики. Перед сушкой можно чуть подсолить хлеб. Готово!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Картофельный суп-пюре с гренками

Картофельный суп-пюре с гренками выручит хозяйку при приготовлении обеда или легкого ужина. Это блюдо совсем несложное в исполнении, минимальный набор продуктов и готовка займут совсем немного времени. Поэтому приход неожиданных гостей не застанет хозяев дома врасплох.

Суп-пюре из картофеля с гренками

Суп-пюре из картофеля с гренками

Этот картофельный суп-пюре отлично подойдет в качестве первого блюда или станет полноценным приемом пищи. Он прекрасно утоляет голод и дарит чувство сытости на продолжительное время. Его можно вводить в рацион малышей с самых ранних лет. Суп-пюре понравится младшим членам семьи за необычный вид, вкусные хрустящие гренки и нежную консистенцию.

Такой суп – отличный вариант для диетического рациона. Он низкокалорийный, и это делает его подходящим блюдом для быстрого перекуса или легкого ужина. Также этот рецепт можно приготовить в холодные осенние деньки и наслаждаться теплым бархатным вкусом с ароматными хлебными сухариками и зеленью. Суп-пюре обязательно зарядит хорошим настроением и исцелит от осенней хандры.

  • картофель500 гр
  • вода или мясной бульон500 мл
  • сливки200 мл
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • масло сливочное50 гр
  • хлеб или батон1/2 булки
  • лавровый лист2 шт
  • соль, перец, зелень по вкусу

Калории: 55.6 ккал

Белки: 2.7 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 7.5 г


Подавать картофельный суп-пюре с гренками, измельченной зеленью и тертым сыром. В данный рецепт по желанию можно включить морковь, сельдерей, кабачки, тыкву или баклажаны. Они придадут супу особую пикантность. Но следует помнить, что овощи имеют разное время приготовления.

Суп-пюре с гренками — 11 пошаговых фото в рецепте

Разновидностей супов-пюре существует великое множество. Какое-нибудь небольшое дополнение придает новый вкус всему супу. В этом рецепте часть овощей предварительно обжаривается на сливочном масле, и блюдо становится более пикантным и нежным. А гренки добавляют супчику новую нотку.

Ингредиенты

Итак, для приготовления супа-пюре с гренками нам понадобится:

картофель — 3 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

сыр плавленный — 75 г;

сливки любой жирности — 1 стакан;

хлеб белый — 1 кусочек;

масло сливочное — для обжарки;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить овощи. Почистить и вымыть картофель, морковь, лук.

Подготовить овощи. Почистить и вымыть картофель, морковь, лук.

Картофель поставить вариться.

Картофель поставить вариться.

Морковь и лук крупно нарезать и слегка обжарить на сливочном масле.

Морковь и лук крупно нарезать и  слегка обжарить на сливочном масле.

Томить морковь и лук на сковороде, все время помешивая и не давая сильно зарумяниться, на это уйдет минут 15.

Томить морковь и лук на сковороде, все время помешивая и не давая сильно зарумяниться.

Затем отправить лук и морковь вариться в кастрюлю с картошкой.

Затем отправить лук и морковь вариться  в кастрюлю с картошкой.

Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним плавленный сырок.

К сваренным овощам добавить плавленный сырок.

Содержимое кастрюли пропюрировать погружным блендером.

Содержимое кастрюли пропюрировать погружным блендером.В самом конце добавить сливки, посолить, поперчить и с помощью блендера приготовить пюре. Количество сливок варьировать до состояния желаемой густоты супа-пюре.

В самом конце добавить сливки, посолить, поперчить и с помощью блендера приготовить пюре. Количество сливок варьировать до состояния желаемой густоты супа-пюре.

Наш суп-пюре готов.

Наш суп-пюре готов.

Из хлеба делаем гренки. Суп-пюре с гренками разливаем по тарелкам и начинаем трапезу.

Из хлеба делаем гренки, суп-пюре разливаем по тарелкам и начинаем трапезу.

Приятного аппетита!

Овощной суп-пюре с гренками (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!

Думаю ни у кого не возникнет возражений относительно того, что для поддержания хорошего самочувствия повседневный рацион должен быть сбалансирован, и в него обязательно следует включать супы и овощи.

Первые блюда позволяют поддерживать водный баланс и, в большинстве своем, полезны для желудочно-кишечного тракта. Недаром после отравлений рекомендуют в первое время питаться куриным бульоном.

А овощи — это без сомнений отличный источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. В наши дни, когда все большее распространение получает быстрое питание, очень явно выражен недостаток волокон в еде, а они крайне необходимы для эффективной очистки нашего кишечника от всего лишнего.

Поэтому я хочу предложить Вам рецепт превосходного блюда — овощного супа-пюре. Это кулинарное изделие, помимо описанных в предыдущих абзацах положительных качеств, благодаря равномерной структуре, отлично усваивается, а удачное сочетание измельченных овощей, дополненных сливками, обеспечивает его великолепный вкус. Также хочу отметить, что данный суп является очень бюджетным.

Если Вы по каким-то причинам не едите сливки, например из-за убеждений или непереносимости, или не любите пюре, то советую попробовать приготовить постный овощной суп.

А теперь покупаем все необходимое и приступаем к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/4/10.

Ккал: 77.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8 порций по 250 мл.

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 500 г (4-5 шт).
  • Морковь — 150 г (1 шт).
  • Капуста белокочанная — 200 г (1/3 кочана).
  • Кабачок — 400 г (1 шт).
  • Лук репчатый — 90 г (1 шт).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 30 мл (2 ст.л).
  • Вода — 600 мл.
  • Сливки 20 % — 200 мл.
  • Хлеб — 100 г (на 3 порции).
  • Зелень (по желанию) — 10 г.
  • Специи (по желанию) — 4 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Овощной суп пюре с гренками - ингредиенты Овощной суп пюре с гренками - сливки

Подготовим ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо промываем. Картофель, морковь и кабачки очищаем от кожуры, с репчатого лука снимаем шелуху, а с капусты несколько верхних листьев.

Хлеб в данном рецепте можно использовать любой, сегодня у меня половина «Горбулки».

Сухую кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, наливаем в нее растительное масло и нагреваем на среднем огне.

Овощной суп пюре с гренками - нарезаем лук

Тем временем репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Добавляем овощ в кастрюлю с раскаленным маслом, обжариваем его 2-3 мин на средней мощности.

Овощной суп пюре с гренками - нарезаем картофель и морковь

Сразу же нарезаем морковь и картофель небольшими ломтиками.

Овощной суп пюре с гренками - обжариваем овощи

Добавляем овощи в кастрюлю с репчатым луком, обжариваем их в течение 3-5 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

Овощной суп пюре с гренками - нарезаем капусту Овощной суп пюре с гренками - добавляем капусту

Белокочанную капусту мелко шинкуем и присоединяем к остальным ингредиентам, проходящим тепловую обработку, потом продолжаем нагрев еще около 3 мин.

Овощной суп пюре с гренками - добавляем кабачки

В последнюю очередь отправляем в кастрюлю крупно нарезанные кабачки.

Овощной суп пюре с гренками - добавляем воду

Затем сразу же заливаем овощи горячей водой, так чтобы они полностью скрылись в ней, но не более. Чем выше температура жидкости, тем быстрее завершится процесс приготовления.

Овощной суп пюре с гренками - накрываем кастрюлю крышкой

Накрываем посуду крышкой, дожидаемся кипения при максимальной мощности нагрева, затем убавляем огонь до среднего и варим около 20 мин до готовности картофеля (овощ должен стать мягким).

Овощной суп пюре с гренками - нарезаем хлеб

Не теряя времени, сделаем гренки. Для этого хлеб нарезаем на части толщиной около 5-7 мм.

Овощной суп пюре с гренками - обжариваем хлеб с одной стороны

Выкладываем мучные кусочки на сухую раскаленную сковороду и обжариваем около 2-3 мин. При необходимости мощность нагрева можно уменьшить, главное чтобы гренки не сгорели.

Овощной суп пюре с гренками - обжариваем хлеб с другой стороны

Затем переворачиваем каждый хлебный ломтик и жарим еще около 1-2 мин с другой стороны до светло-коричневого цвета поверхности.

Овощной суп пюре с гренками - сливаем бульон

С вареных овощей сливаем бульон в отдельную емкость, он нам еще понадобится.

Овощной суп пюре с гренками - измельчаем овощи блендером

Измельчаем содержимое кастрюли в пюре при помощи блендера.

Овощной суп пюре с гренками - добавляем сливки

Помешивая, вливаем в массу сливки, а затем часть бульона, количество определяется желаемой консистенцией блюда, у меня ушла примерно половина слитой жидкости. Постепенно доводим суп до однородного состояния.

Овощной суп пюре с гренками - добавляем соль

Добавляем в кастрюлю специи и соль по вкусу. Перемешиваем.

Овощной суп пюре с гренками - настаиваем

Накрываем посуду крышкой и даем супу-пюре настоятся еще около 5 мин.

Овощной суп-пюре с гренками - подача

Разливаем готовое ароматное и вкусное блюдо по тарелкам и подаем к столу, дополнив гренками и мелко порубленной зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!



Суп-пюре из картофеля с гренками

суп пюре из картофеля с гренками

Суп-пюре с гренками является гениальным кулинарным сочетанием. Нежная полужидкая структура супа, дополняемая жестким компонентом, сыграла на контрасте и завоевала массу поклонников.

Ниже мы подробно расскажем, как приготовить суп-пюре из картофеля с гренками.

Картофельный суп-пюре с чесночными гренками — рецепт

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 1000 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • морковь – 75 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное рафинированное масло – 25 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • белый хлеб – 260 г;
  • молотый черный перец – 60 г;
  • молотый душистый перец – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • любая на выбор свежая зелень.

Приготовление

Клубни картофеля хорошенько моем, избавляем от кожуры, разрезаем на несколько произвольных частей и определяем в кастрюлю. Заливаем овощ фильтрованной водичкой, чтобы она покрыла его примерно на два сантиметра. Определяем емкость на огонь, подогреваем до кипения, подсаливаем и доводим до готовности на умеренном огне.

Тем временем избавляем от шелухи репчатый лук и чистим морковь. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь пропускаем через терку. Обжариваем овощи до мягкости в прогретой сковороде со смесью сливочного и растительного масла.

Приготовим также чесночные гренки. Нарезаем хлеб на некрупные кубики, размещаем их на противне и определяем в прогретую до 195 градусов духовку на десять минут. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, добавляем к горячим сухарикам и перемешиваем.

По готовности сливаем с картофеля половину жидкости в отдельную миску, но не выливаем. Раздавливаем картофель толкушкой или разбиваем в пюре блендером. Затем разбавляем его оставленным отваром до нужной консистенции, приправляем по вкусу душистым и черным перцем и перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Можно оставить кусочки овощей целыми, а для однородного пюре еще раз поработаем блендером.

Готовый картофельный суп-пюре подаем с приготовленными ранее гренками и мелко нарубленной свежей зеленью.

Картофельный суп-пюре с курицей и гренками — рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • клубни картофеля – 950 г;
  • лук репчатый – 125 г;
  • морковь – 125 г;
  • фильтрованная вода – 2,5 л;
  • пармезан – по вкусу;
  • гренки – 250 г;
  • молотый черный перец – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • суп пюре с чесночными гренками
  • свежая зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Промытую куриную грудку нарезаем на небольшие ломтики, заливаем водой и провариваем пятнадцать минут. Затем добавляем предварительно очищенные и разрезанные на несколько частей овощи, бросаем по вкусу соль и варим до готовности всех овощей. Затем сливаем большую часть бульона. Курицу с овощами разбиваем в пюре при помощи блендера и разводим бульоном до желаемой консистенции. Добавляем по вкусу черный молотый перец и перемешиваем.

Готовый супчик-пюре подаем с гренками и свежей рубленой зеленью.

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *