Суп куриный с фрикадельками рецепт – Суп с куриными фрикадельками — рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша пошаговый с фото

Суп с куриными фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы приготовить суп с куриными фрикадельками понадобится куриный фарш или куриная грудка. Измельчите её, добавьте яйцо и соли. Кукурузной муки и слепите фрикадельки. Бросайте их в бульон с вареными овощами и варите до готовности. Удачи!

Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриный фарш
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Приготовьте продукты для супа. С грудки снимите кожу, острым ножом отделите мясо от косточки. Очистите овощи и сполосните под водой.

Порежьте на куски филе и отправьте в блендер.

Измельчите мясо со щепоткой соли до состояния фарша.

Переложите фарш в мисочку, добавьте перца и яйцо. Перемешайте.

Добавьте кукурузной муки, и вымешайте ложкой фарш до однородного состояния.

Готовый фарш отставьте пока.

Порежьте мелко кубиками лук.

Порежьте соломкой или кубиками картофель.

В кастрюлю мультиварки сложите овощи: лук, морковь, картофель. Морковь у меня заранее нарезана кружочками тонко.

Залейте водой овощи, посолите. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «суп», варите 30 минут.

Пока варятся овощи нужно сформировать фрикадельки. Набирайте по чайной ложке фарша и мокрыми руками катайте шарики величиной не больше грецкого ореха.

Через заданное время добавьте вермишель в суп.

И добавьте фрикадельки. Сделайте сброс программы, и снова запустите режим «суп». Чтобы суп закипел. Варите 20-25 минут до полной готовности всех продуктов.

В конце варки добавьте зелень и отключите машинку. Суп готов.

Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками и овощами

Описание приготовления:

Легкий, вкусный и простой суп с куриными фрикадельками готовится менее, чем за один час. Будет еще быстрее, если у вас есть уже готовый фарш. В данном рецепте это куриный фарш. Супы готовятся с разными крупами или макаронными изделиями, выбирайте на ваше предпочтение. Если добавляете крупу, то ее нужно положить раньше, а уже после — фрикадельки. Для макаронных изделий наоборот. Ну, и не забудьте про зелень.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы

Суп с куриными фрикадельками и овощами - фото шаг 1

1. Почистите картофель, нарежьте его кубиками, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пенку, добавьте соль по вкусу и убавьте огонь. Пока варится картофель, нужно подготовить фарш для фрикаделек.

Суп с куриными фрикадельками и овощами - фото шаг 2

2. У меня было 2 окорочка, я из них сделала фарш. Если у вас нет времени, но есть уже готовый фарш, еще лучше! Времени на приготовление такого супчика понадобится всего 40 минут.

Суп с куриными фрикадельками и овощами - фото шаг 3

3. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Формируйте при помощи руки и чайной ложки небольшие фрикадельки.

Суп с куриными фрикадельками и овощами - фото шаг 4

4. По одной бросайте фрикадельки в кипящий суп, не забудьте убавить огонь.

Суп с куриными фрикадельками и овощами - фото шаг 5

5. Теперь нужно сделать поджарку: растопите сливочное масло на слабом огне, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте при постоянном помешивании.

Суп с куриными фрикадельками и овощами - фото шаг 6

6. К луку добавьте морковь, нарезанную соломкой. Жарьте до золотистого цвета, после чего отправьте в суп.

Суп с куриными фрикадельками и овощами - фото шаг 7

7. Добавьте болгарский перец (я иногда добавляю кабачок и цветную капусту).

Суп с куриными фрикадельками и овощами - фото шаг 8

8. Суп с фрикадельками очень хорошо сочетается с макаронными изделиями. Я варила супчик для ребенка, поэтому добавила мелкие макаронные изделия. Если любите крупы, то можно сварить суп с гречкой или рисом. В зависимости от размера макаронных изделий и определяется количество времени, за сколько их добавлять в суп. Например, такие мелкие, нужно засыпать в самом конце. Если макароны покрупнее, то добавляйте их сразу, после закипания фрикаделек.

Суп с куриными фрикадельками и овощами - фото шаг 9

9. Из зелени у меня был лук и петрушка, а из специй — только лавровый лист и черный молотый перец. Ничего больше я не добавляла.

Суп с куриными фрикадельками и овощами - фото шаг 10

10. Добавьте зелень в самом конце , после чего дайте закипеть и выключайте суп.

Суп с куриными фрикадельками и овощами - фото шаг 11

11. При подаче можно украсить зеленью. Подается он в горячем виде.

👌 Суп с куриными фрикадельками, рецепты с фото

Как и у многих молодых мам, у меня после появления малыша остается мало времени на готовку. Поэтому на обед не успеваю приготовить и первое, и второе. Приходится искать варианты несложных блюд, которыми множно накормить семью без особых временных затрат.
 
Вкусный суп с фрикадельками – отличное решение в такой ситуации.  Фрикадельки можно сделать из мясного или куриного фарша. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа с куриными фрикадельками. Он получается очень ароматный и сытный. Надеюсь, вам понравится!
 
Для приготовления 5-6 порций понадобятся следующие продукты:
фарш из куриного мяса – 400 гр.
4-5 средних картофелин
1 крупная морковь (или 2 средних)
2 небольшие луковицы
мелкая вермишель – 100 гр.
сушеная зелень (укроп, петрушка или сельдерей) – по вкусу
соль и перец – по вкусу
 
Сложность – средняя.
Время приготовления – около 1 часа.

Время при приготовлении супа очень экономится, если всё делать поэтапно: во время варки одного ингредиента нарезать и подготавливать следующий.  Именно так я и поступаю.
 
Морковь и 1 луковицу нарезаем довольно мелко.

Обжариваем их на сковороде в течение 7-10 минут.

В 2 литра кипящей подсоленной воды добавляем обжаренные морковь и лук и отвариваем в течение 5 минут.

Тем временем приступаем к приготовлению фрикаделек. К фаршу добавляем измельченную луковицу, соль и перец.

Всё перемешиваем и лепим фрикадельки диаметром 2-3 см, всего получится около 20 штук.

Опускаем фрикадельки в кипящую воду с овощами.

Некоторые хозяйки к фаршу добавляют размоченный хлебный мякиш и яйцо, как к котлетам. Я этого не делаю, так как фрикадельки  и без них получаются сочными и сразу же схватываются в кипящей воде.

Пока суп с фрикадельками кипит в течение 5-10 минут, нарезаем картофель кубиками.

Добавляем картофель в суп и перчим по вкусу. 

Я также насыпаю около 1 столовой ложки сушеной зелени сельдерея. Очень люблю использовать его для супов, так как он делает блюдо еще более ароматным.

В последнюю очередь, когда картофель почти сварился, добавляем мелкую вермишель. Она готовится очень быстро, в течение 2-3 минут.

Суп готов. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт супа с куриными фрикадельками

Предлагаю рецепт супа с куриными фрикадельками для разнообразия вашего обеденного стола. Суп готовится из обычных продуктов, получается очень вкусным, ароматным и сытным. Обязательно приготовьте, порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления супа с куриными фрикадельками понадобится:

филе куриное — 300-350 г;

сухари панировочные — 2 ст. л.;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

картофель — 3-4 шт.;

вермишель тонкая — 3 ст. л.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

масло растительное — 2 ст. л.;

лист лавровый — 1-2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

вода — 3-3,5 литра;

зелень.

Этапы приготовления

Филе куриное перекрутить на мясорубке вместе с 1 луковицей. Посолить и поперчить.

Добавить панировочные сухари и хорошенько фарш перемешать.

Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Довести воду до кипения, посолить. Всыпать картофель. Когда вода снова закипит, убрать пену и варить картофель 20-25 минут на слабом огне.

Вторую луковицу порезать средними кусочками, морковь — брусочками или соломкой. Выложить овощи на сковороду с растительным маслом.

Обжаривать лук и морковь около 3-4 минут на небольшом огне до мягкости.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю лук с морковью. Перемешать. Также добавить вермишель и фрикадельки.

Добавить в кастрюлю лавровый лист и чеснок, порезанный маленькими кусочками. Кипятить суп на небольшом огне еще 7-10 минут. Готовые куриные фрикадельки всплывут на поверхность супа.

Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться на 10-15 минут. Затем разлить суп с куриными фрикадельками по тарелкам, поперчить и посыпать измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Суп с куриными фрикадельками — рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша пошаговый с фото

Я рада поделиться с вами, вроде, и простейшим рецептом, но этот суп — однозначно фаворит у всех членов моей семьи. Даже те из них, кто не любит супы сами по себе, этот едят только так))

Принцип приготовления тут такой же, как и у супа с говяжьими фрикадельками. Но опять же, и его все готовят по-разному. У каждого свои секреты приготовления, нюансы и фишки, которые он использует. Поэтому думаю, что мой рецепт тоже не будет лишним!)

Ароматный, насыщенный и, конечно же, сытный, надеюсь, что он придется по вкусу всем вашим домочадцам. Мой годовалый малыш не ест абсолютно ничего из того, что я предлагаю ему. А этот суп готов есть каждый день))) Приступим.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700-800 гр.;
  • лук репчатый — 2 шт. среднего размера;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • рис круглозерный — горсть с кулак;
  • яйцо — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт. среднего размера;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежие петрушка и укроп — по вкусу.

Приготовление куриного супа с фрикадельками и рисом:

Для начала поставьте вариться рис. Не обязательно уваривать его до полной готовности, полуготовый тоже вполне сгодится.

Тем временем куриное филе промойте, просушите и пропустите через мясорубку. Добавьте к нему яйцо, соль, перец. На терке натрите в фарш луковицу и пропустите 1-2 зубчика чеснока через пресс.

Далее — нарежьте кубиками желаемого размера картофель. Выложите его на дно кастрюли. С одной стороны оставьте небольшое место и не кладите туда ничего. Потому что в дальнейшем нам необходимо именно в это свободное место налить кипяток. Кстати, уже на данном этапе можете ставить чайник закипать.

Теперь снимите рис с плиты и промойте его, хорошо слейте воду и тоже отправьте к фаршу.

Если риса получилось многовато, то можно оставшийся положить в кастрюлю.

Тщательно перемешайте фарш, а сейчас обратите внимание на один момент: фарш этот не совсем будет похож на тот, что мы готовим из говядины. Потому что он будет немного жиже, не такой крепкий.

В связи с этим формировать тефтели из куриного фарша — не самая простая задача. Сложно придать им максимально возможную аккуратную круглую форму. Поэтому не ждите, что у вас получится сделать их такими же красотками, как из говяжьего фарша)) Просто сформируйте, как можете, и выкладывайте на картофель. Обязательно поставьте рядом миску с водой и каждый раз, прежде, чем сделать новую фрикадельку, слегка смачивайте руки водой.

Конечно, если добавлять муку и пр., чтобы лучше связать массу, то получится фарш, более держащий форму. Но я считаю, что это лишнее. И по вкусу я люблю именно такой состав без чего-либо другого.

Когда сделаете все фрикадельки, налейте кипяток в тот свободный участок на дне кастрюли. Это делается для того, чтобы не попасть кипятком во фрикадельку, потому что иначе она разломается, так как очень нежная и мягкая.

Ставим кастрюлю на плиту на большой огонь до закипания, собираем пену, солим по вкусу и убавляем огонь до чуть меньше среднего. Положите лавровый лист. Варите фрикадельки с картофелем с чуть приоткрытой крышкой, чтобы не выкипал бульон.

Что касается зажарки, то в случае с супом с говяжьими фрикадельками я не делаю ее, сейчас я вообще стала просто класть овощи в бульон. Раньше я слегка поджаривала их на жире, который просто собирала с поверхности бульона после снятия пены. Но в случае с куриным фаршем не получится сделать ни то, ни другое — бульон будет пресный, потому что в куриной грудке нет жира.

Поэтому я готовлю зажарку на сливочном масле (еще лучше, если на топленом). Слегка и недолго обжариваю на большом огне овощи и довожу их до готовности уже в бульоне вместе со всем остальным. Нарезаем лук репчатый мелкими кубиками, а морковь именно в этом супе мне нравится нарезанная соломкой, а не натертая на терке. В зажарку также добавляю один зубчик чеснока, нарезанный очень мелкими кубиками. Так суп гораздо ароматнее, но не волнуйтесь — чесноком пахнуть от вас не будет, потому что он термически обработан.

Все варим до готовности картофеля, суп готовится очень быстро. Готовый суп посыпаем нарезанной свежей зеленью и обязательно вынимаем лавровый лист. Всем приятного аппетита!)

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *