Суп из окуня красного рецепт: Суп из морского окуня рецепт – Суп из морского окуня — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Уха из морского окуня без головы – рецепт с крупой и картофелем

Уха – русское национальное блюдо, которое является одним из разновидностей супов. Горячая, с пылу, с жару с запахом дымка, она хороша,  когда ее варят на природе на костре из только что пойманной рыбы. Но это также прекрасное вкусное блюдо, которым разнообразят повседневное меню. А уж после праздничного застолья это будет лучшим средством для восстановления здоровья.

Готовая уха из морского окуня без головы

Когда впервые появилось такое блюдо, неизвестно. В XI-XII веках ухой называли любой суп, из чего бы он ни был сварен. Поэтому в то время в названии требовалось дополнительное определение: уха куриная, гороховая, лебяжья, чем с упоминаем вида рыбы. И лишь позднее, в XII-XIII веке это блюдо стало считаться исключительно рыбным.

Блюдо считается уникальным по особенностям приготовления. Ее название требует дополнительного определения в зависимости от рыбы, из которой готовят кушанье. Классический вариант приготовления имеет свою технологию приготовления. Именно так получается прозрачный концентрированный клейкий вкусный навар.

  • Не всякая рыба может использоваться для ухи. Вкусной она получится, если рыба свежая. Причем предпочтение отдают той рыбе, которая имеет большую клейкость – это речные судак, окунь, ерш и сиг. Из морских рыб вкусной получится уха, если это треска, палтус, натотения, макрурус, ледяная рыба, морской окунь.
  • Посуда для приготовления должна быть неокисляемой (эмалированная или глиняная). Алюминиевая или чугунная для этих целей не годна.
  • Варите уху в открытой посуде без крышки на небольшом огне, не допуская бурного кипения.
  • Рыба закладывается в кипящий овощной отвар, в идеале это целая луковица, а также морковка, которая потом выбрасывается, и нарезанный крупными ломтиками картофель.
  • Речная рыба не должна вариться не более 20 минут, а морская – не более 12 минут, в зависимости от величины кусков рыбы.
  • Можно использовать любые специи, но обязательными являются черный молотый и горошком перец, лавровый лист, корень и зелень петрушки, укроп, зеленый лук. Их количество должно быть умеренным, чтобы не перебить вкус самого кушанья. Зелень лучше добавлять только в тарелку. Добавляя в кастрюлю, уху надо съедать сразу, иначе на следующий день вкус значительно ухудшится.
  • Готовую уху не нужно сразу же наливать по тарелкам, пусть она настоится еще 7-8 минут, тогда готовое блюдо, действительно, вас порадует своим вкусом.

Уха из морского окуня без головы – рецепт с картофелем

Уха из морского окуня, по моему мнению, одна из самых вкусных. Мясо рыбы сочное, в меру жирное, поэтому в готовом кушанье мясо ставится белым, а на поверхности бульона плавают мелкие жиринки. А какой аромат от свежесваренного кушанья! Просто надо сварить и получить огромное удовольствие от горячей и ароматной ухи.

Ингредиенты:

  • Свежемороженый морской окунь без головы небольшого размера – 3 шт.,
  • Вода — 1,5 -2 л,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Репчатый лук – 2 луковицы,
  • Перец черный горошком – 8-10 шт.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Продукты для ухи

Как готовить

Сначала подготовим все продукты. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель и лук.

Нарезаем картофель и лук для ухи

Сначала избавляемся от плавников и чешуи, отрезаем хвост, убираем внутренности и черную пленку в брюшке, а затем нарезаем рыбу на порционные куски.

Очищаем от чешую рыбу и нарезаем на куски

Не повторяйте мою ошибку. Настоятельно рекомендую сначала обрезать все плавники, так как если сразу начать с чешуи, есть риск уколоться плавниками. Что со мной и случилось, причем рана довольно долго кровоточила и болела.

В кастрюлю наливаем воду, но не до конца, оставляем немного места, так как еще будем добавлять туда овощи и рыбу. Сразу же добавляем очищенный и нарезанный кусочками картофель, солим и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 10 минут.

Кладем в воду картофель

Затем в овощной отвар кладем подготовленную и нарезанную кусочками рыбу. Доводим до кипения и сбавляем немного огонь, пусть уха варится на небольшом огне. Не забываем убирать образующуюся пеку с поверхности. Варим еще 10-15 минут.

За 5 минут до готовности добавляем нарезанный лук, перец горошком и лавровый лист, даем покипеть несколько минут и выключаем огонь.

Добавляем лук, перец горошком и лавровый лист

Даем настояться несколько минут и разливаем готовую уху в тарелки.

Готовая уха из морского окуня без головы

При подаче на стол по желанию добавляем черный молотый перец, и зелень. Уху желательно кушать горячей, холодная она не будет такой ароматной и вкусной.

Рецепт ухи из морского окуня с крупой

Это скорее уже будет суп с морским окунем, поскольку сама уха все-таки предполагает в составе только овощи и рыбу. Но в то же время получается не менее вкусное, и даже более сытное первое блюдо. Сытность блюду придает крупа, здесь можно использовать любую крупу: рис, пшено, перловку. Важно, перед тем, как положить крупу в суп, ее надо очень тщательно промыть в нескольких водах. Чистой крупа будет тогда, когда вода при ее мытье станет чистой и почти прозрачной.

Можно ускорить процесс приготовления, если крупу отварить отдельно от остальных ингредиентов. И добавить ее в суп под конец его варки.

Предлагаю вам сварить суп из морского окуня с рисом и овощами.

Ингредиенты:

  • Морской окунь – 2 рыбки средней величины,
  • Вода – 2 л,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картошка – 3-4 шт.,
  • Рис – 2 ст. л.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец – 4 шт.,
  • Соль. Петрушка, укроп – по вкусу.

Рис и овощи для рыбного супа из морского окуня

Как приготовить

Сначала готовим все продукты для супа. Промываем тщательно крупу, чистим морковь, лук и картошку, нарезаем их небольшими кусочками. Рыбу очищаем от чешуи, плавников, обрезаем хвост, нарезаем на порционные кусочки.

Подготавливаем продукты для супа их морского окуня

В кастрюлю наливаем воду и ждем, пока она закипит. В кипящую воду выкладываем кусочки окуня. Появляющуюся на поверхности пену, убираем. Когда бульон начинает закипать, сбавляем огонь и варим еще 5-7 минут. После чего достаем рыбу из кастрюли.

Снова добавляем огонь и в кипящий бульон добавляем промытый рис. Дожидаемся, пока закипит бульон, и добавляем туда морковь и лук. Затем снова ждем, пока закипит бульон, и после этого добавляем картофель. Варим 15 минут на медленном огне.

Добавляем в рыбный бульон рис и овощи

Через 15 минут добавляем лавровый лист, перец горошком, мелко нарезанную зелень петрушки. В это время очищаем рыбу от костей, и добавляем ее обратно в суп. Бульон солим, добавляем укроп и варим еще 10 минут.

Добавляем обратно очищенную от костей рыбу

Затем выключаем плиту, даем настояться супу несколько минут и разливаем по тарелкам.

Как почистить быстро морского окуня от чешуи

Кто чистил морского свежего окуня, знает, несколько это проблематично, острыми плавниками очень легко уколоться и пораниться. Я нашла в интернете очень удобный и быстрый способ, как быстро и безболезненно почистить от чешуи морского окуня. Смотрите видео, и вы узнаете, как это делают.

Дорогие читатели, морская рыба, в том числе морской окунь, очень полезная рыба. Филе рыбы богато белками и аминокислотами. Достаточно съедать по 200 г в сутки этой рыбы, чтобы получить необходимые аминокислоты. В мясе содержится много витаминов А, D, Е, группы В (особенно В12), микроэлементов. Самые ценные для здоровья – это магний, фосфор, калий, кальций, цинк, марганец, селен. Все это в целом укрепляем иммунитет, способствует нормальной работе многих систем и органов.

Но больше всего морской окунь богат комплексом Омега-3 жирных кислот. Все это оказывает благотворное влияние на метаболические процессы, работу сердечной мышцы, укрепляет кровеносные сосуды, способствует нормализации артериального давления, а также способствуют похудению. Так что кушайте чаще морского окуня и не забывайте варить из него уху. Приятного аппетита!

Уха из красного морского окуня

Вкусную и красивую рыбу — морского красного окуня можно не только запекать или жарить. Из него можно приготовить прекрасную уху с крупными кусочками рыбы, достойную праздничного стола. Особенно это актуально для праздничных застолий, пришедшихся на православный пост.

Ингредиенты

Для 3 порций ухи пригодились:

  • Потрошеная тушка крупного морского окуня;
  • Большая картофелина;
  • Крупная морковка;
  • Луковица больше среднего размера;
  • Несколько веточек молодого сельдерея и укропа;
  • Смесь сухих пряностей «Для ухи»;
  • Зерна кориандра;
  • Лавровый лист;
  • Сухая пряная смесь «Для рыбы»;
  • Морская соль.

Рецепт

Рыбку надо перед готовкой разморозить. Важно удалить лед, в котором она хранилась, убедиться в качестве потрошения. Подтаявшую рыбу легче нарезать на порционные куски необходимого размера. После того, как все овощи будут почищены и хорошо промыты, можно приступать непосредственно к приготовлению. Картошка в ухе должна быть видна, по традиции ее нужно разрезать на относительно крупные куски.

Крупные морковные половинки «медалей» не только вкусны, они очень украшают готовую уху.

Порезанные красивыми кусочками овощи можно сразу же складывать в подходящую по размеру, выбранную для варки ухи кастрюлю.

Воды понадобится столько, чтобы над погруженными в нее овощами образовался слой жидкости.

В процессе дальнейшее готовки он должен вместить относительно крупные куски красного окуня и лук.

Когда картофельные и морковные кусочки сварятся почти до полной готовности, настанет пора опускать в будущую уху рыбу.

Без лука не обходится ни одна уха. Он обычно нарезается тонкими четвертинками колец.

Как только вся луковица будет порезана, настанет пора отправить ее кусочки к доваривающейся рыбе. За то время, пока крупные куски рыбы провариваются, сварятся и полоски лука.

Зелень тоже не стоит рубить слишком мелко. Относительно крупные неровные куски листьев сельдерея и маленькие веточки укропа смотрятся очень декоративно.

В кастрюлю свежая зелень должна попасть вместе с сухими смесями пряностей, лавровыми листиками, семенами кориандра и солью.

После того, как зелень и пряности хорошо прокипят, под готовой ухой выключают огонь и оставляют ее на несколько минут настояться на остывающей плите.

Подавать к столу уху из красного морского окуня можно «огненной», сразу же после прекращения готовки. Не менее вкусен и остывший вариант этой разновидности ухи. Немного свежих, мелко покрошенных листиков пряной зелени дополнят ее красоту и вкусовые качества.

Как сварить суп из морского окуня?

Рыба очень полезна для человеческого организма. В ней содержится довольно большое количество ценных веществ и жирных кислот. Поэтому блюда из нее должны обязательно присутствовать в нашем рационе. Ее употребляют в отварном, жареном, копченом, запеченном, вяленом и консервированном виде. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы научитесь готовить легкий, насыщенный и очень ароматный суп из морского окуня.

Вариант с пшеном

Следует подчеркнуть, что по данному рецепту можно быстро сварить сытный и вкусный обед. Это первое блюдо одинаково хорошо подходит и для взрослого, и для детского меню. Чтобы приготовить рыбный суп с морским окунем, следует заранее закупить весь необходимый набор продуктов. Перед началом процесса удостоверьтесь, что в вашем распоряжении есть все требуемые ингредиенты. На вашей кухне обязательно должно присутствовать:

  • 800 граммов картофеля.
  • Пара средних морковок.
  • Полкило окуня.
  • Одна небольшая репчатая луковица.
  • Половина стакана пшена.
  • Два литра фильтрованной воды.
суп из морского окуня

Следует обратить особое внимание, что в данном случае будет использоваться минимальный набор специй. На этот раз вам потребуется только лавровый лист, свежая зелень петрушки и поваренная соль. Количество последней зависит от личностных вкусовых предпочтений самого кулинара и членов его семьи.

Описание процесса

Чтобы у вас получился насыщенный и ароматный суп из морского окуня нужно заранее подготовить рыбу. Тушку очищают от чешуи, внутренностей и острых плавников и хорошенько промывают в холодной воде. Разделанную таким способом рыбу нарезают порционными кусками и складывают в кастрюлю.

рыбный суп с морским окунем

Туда же отправляют промытое пшено, предварительно замоченное в холодной воде. Овощи очищают от кожуры и измельчают. Картофель нарезают кубиками, морковь обрабатывают на крупной терке, а лук оставляют целиком. Подготовленные овощи помещают в кастрюлю с рыбой и крупой. Все заливают двумя литрами воды, приправляют специями и отправляют на плиту. После того как будущий суп из морского окуня закипит, убавляют огонь и варят в течение одного часа. Перед подачей на стол из рыбы удаляют все косточки, а из кастрюли вынимают луковицу и лавровый лист. По желанию готовое блюдо украшают порубленной зеленью.

Вариант со сливками

По данному рецепту получается очень пикантное первое блюдо. Оно имеет легкий сливочный вкус и потрясающий аромат. Его основной особенностью можно считать использование сливок, сыра, острого перца, сыра и предварительно натертого картофеля. Чтобы сварить сытный и очень ароматный рыбный суп из окуня морского следует заранее сходить в ближайший магазин и запастись всеми необходимыми продуктами. В составленном вами списке обязательно должно присутствовать:

  • 350 граммов окуня.
  • Три крупных картофелины.
  • Триста миллилитров сливок.
  • По одной репчатой и красной луковице.
  • Стручок перца чили.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Три зубочка чеснока.
суп из морского окуня рецепт

Чтобы ваша семья смогла по достоинству оценить суп из морского окуня, рецепт которого представлен в сегодняшней публикации, вышеуказанный перечень следует немного разнообразить. Дополнительно в него включают соль, душистый перец, лавровый лист, сыр грана падано, стебель сельдерея и лук-порей.

Последовательность действий

Прежде всего, необходимо заняться рыбой. Ее очищают от чешуи, внутренностей и плавников, а затем разделывают на филе. Оставшиеся кости и кожу помещают в кастрюлю, приправляют солью, горошинами душистого перца и лавровым листом, заливают водой и варят в течение четверти часа.

На сковороду, смазанную сливочным маслом, выкладывают измельченный лук и стебель сельдерея. Когда содержимое емкости слегка обжарится, туда добавляют порезанный лук-порей, перец чили и пропущенный через специальный пресс чеснок. Все хорошенько перемешивают, заливают сливками и немного присаливают.

К полученной поджарке добавляют успевший приготовиться бульон, доводят до кипения и отправляют туда же порезанное кубиком филе и обработанный с помощью мелкой терки картофель. Все это варят на минимальном огне до полной готовности рыбы и овощей.

рыбный суп из окуня морского

Разлитый по тарелкам суп из морского окуня со сливками украшают тонкими ломтиками сыра грана падано, сельдереем, кольцами красного лука и порезанным перцем чили.

Рецепт Сливочный суп с морским окунем

Морской окунь так же как и его речной тезка имеет вкусное, чуть сладковатое диетическое мясо. Готовить дома эту рыбу нужно осторожно, поскольку его плавники могут нанести весьма болезненные ранки. Окуня можно жарить, солить. Он вкусен в копченом виде, и из него можно делать замечательные супы.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Окунь морской-1кг.
  • Картофель-4шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сливки жирные-3/4 ст.
  • Лук порей-2 стебля
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло сливочное-30 г.
  • Зелень – по вкусу
  • Вода – 2.5 л.
  • Томаты-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
rubaki 5 / 5 1 36.18

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Окуня почисть, разрезать брюшко ножом и удалить внутренности, отрезать плавники, хвост.
    Сливочный суп с морским окунем - 0
  2. Если рыба с головой, удалить из нее жабры. Рыбу филировать.

  3. Разрезать филе на порционные кусочки.

  4. Хребет, голову и хвост сложить в кастрюлю, залить водой.

  5. Варить 30 минут на медленном огне.

  6. Бульон процедить, кости выбросить.

  7. Картофель нарезать брусочками.

  8. Положить картофель в бульон и варить на медленном огне 15 минут. Посолить.

  9. Лук-порей нарезать кольцами, промыть водой и обсушить.
    Сливочный суп с морским окунем - 1
  10. Обжарить лук и измельченный чеснок на сливочном масле до мягкости.

  11. Выложить лук к картофелю. Довести до кипения.

  12. Опустить в бульон филе рыбы. После закипания снять пену, томить на медленном огне 15 минут.

  13. Натертый томат положить в суп и проварить 5 минут.

  14. Последними в суп вводятся прогретые сливки.

  15. Суп подавать, посыпав зеленью и свежемолотым черным перцем.

Ключевые слова:
ID: 23369

Уха из морского окуня

уха из морского окуня

Уха считается древнеславянским блюдом и подразумевает под собой жидкий суп, основным ингредиентом которого является свежая рыба. Это не только вкусное, но и очень полезное горячее блюдо! Так давайте же поскорее рассмотрим с вами рецепты приготовления ухи из морского окуня.

Суп из морского окуня с чесноком

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 300 г;
  • масло оливковое – 250 мл;
  • морской окунь – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • тимьян, укроп, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления супа из морского окуня берем лук, чистим, режем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до полуготовности. Этим временем размораживаем рыбу, чистим хорошенько от чешуи, промываем под холодной водой и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к луку выдавленный чеснок, порезанные помидоры, травы и кусочки окуня. Все тщательно перемешиваем и обжариваем 10 минут на небольшом огне. В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу и ждем, пока она закипит. Затем перекладываем все содержимое сковороды в кастрюльку и варим при закрытой крышке в течение 15 минут на слабом огне. По истечению данного времени, выключаем плиту и настаиваем уху примерно час. Затем разливаем рыбный суп по глубоким тарелкам и подаем с домашними гренками, натертыми чесноком и майонезом.

Рыбный суп из морского окуня

Ингредиенты:

  • морской окунь – 1,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Как варить морского окуня? Берем рыбу, размораживаем, чистим хорошенько от чешуи, промываем под холодной водой и кладем в кипящую воду. рецепт ухи из морского окуняВарим примерно 15 минут на слабом огне при закрытой крышке. Этим временем чистим и мелко режем репчатый лук, трем на терке морковь и обжариваем все на сковороде до золотистого цвета примерно 10 минут. Потом чистим картофель, нарезаем тонкой соломкой и заливаем холодной водой. Теперь вынимаем сваренного окуня, аккуратно отделяем мякоть от костей и режем небольшими кусочками. В рыбный бульон кладем порезанный картофель и провариваем примерно 7 минут. Затем добавляем обжарку и филе окуня. Приправляем специями, солим и перчим по вкусу. Идеальная уха должна быть остренькой и хорошенько просоленной. Варим еще 5 минут, затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настояться 30 минут. Перед подачей на стол добавляем в уху из морского окуня сметану и порубленную зелень.

 

Суп из морского окуня с томатной пастой

Суп из морского окуня с томатной пастой

Ингредиенты

300 г филе морского окуня, 2 столовые ложки томатной пасты, 75 г риса, 2 зубчика чеснока, 50 мл лимонного сока, 1 пучок укропа, 1 луковица, 1 морковка, 25 мл растительного масла, ломтики лимона (для украшения), черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Филе морского окуня промыть, нарезать порционными кусочками, положить в кастрюлю и залить 1 ? л воды.

Довести на сильном огне до кипения, снять пену, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут. Вареную рыбу вынуть из бульона.

Рис промыть. Лук и морковь очистить, нашинковать и спассеровать на разогретом растительном масле. Добавить томатную пасту и тушить 2 минуты.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Бульон довести до кипения, добавить спассерованные овощи, рис и варить в течение 15 минут. Затем положить чеснок и лимонный сок. Поперчить и нагревать еще 2 минуты.

Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарубить.

Суп разлить по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы, посыпать зеленью укропа, украсить ломтиками лимона.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *