Суп из гавайской смеси — Рецепт по шагам c фото
Все, как мы любим: просто и очень вкусно, суп из гавайской смеси. Пошаговый рецепт приготовления супа из гавайской смеси в домашних условиях.
На нашем сайте вы найдете еще много вкусных десертов. Рекомендуем попробовать Грибной суп-пюре, Суп со щавелем, Окрошку на кефире.
Пищевая ценность на порцию
Калории
376.6
Белки
47.8 g
Жиры
11 g
21.4 g
Пошаговое приготовление
Шаг 1
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо, затем добавить мелко нарезанный лук. На обжарку мяса и лука уходит примерно 30-40 минут.
Шаг 2
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Поместить в чашу картофель. Всыпать гавайскую смесь. Залить водой. Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу.
Шаг 3
Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час или режим «выпечка» на 30-40 минут. У кого есть режим «суп», можно воспользоваться этим режимом. После сигнала суп досолить при необходимости и подать к столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Суп с тунцом и гавайской смесью • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Вам понадобится:
- консервированный тунец 1 банка (185 гр)
- картофель 4 шт
- гавайская смесь 400 гр
- лук 1 шт
- томатный сок 0,5 литра
- растительное масло 50-70 гр
- лавровый лист
- зелень (кинза)
- чеснок 2 зубка
- хмели-сунели 1 ч.л.
- сахар 1-2 ч.л.
- соль
Поскольку гавайская смесь содержит рис, то этот суп можно приготовить и без картофеля, только уменьшите количество воды до 0,5 л
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Порежьте картофель кубиками, положите в кастрюлю (2 литра) и залейте кипятком (1,7 литра). Доведите до кипения, добавьте лавровый лист,посолите и варите на маленьком огне 10 минут.
Гавайская смесь: рис, зелёный горошек, кукуруза, болгарский перец. Обычно продаётся в замороженном виде в пакетах по 400 гр.
Разрежьте пакет и высыпьте содержимое в кастрюлю с картофелем. Доведите до кипения, варите 10 минут.
Мелко порежьте лук и обжарьте его в сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавьте томатный сок (или разведите водой томатную пасту), жарьте 5-7 минут, посолите, добавьте сахар.
Выбросьте из кастрюли лавровый лист и добавьте в суп содержимое консервной банки — разломите тунца на кусочки.
Добавьте томатную зажарку и хмели-сунели, доведите суп до кипения, попробуйте, подсолите, если нужно. Положите в суп зелень. Я добавила кинзу и выдавила через пресс чеснок. Как только всё закипит — суп готов. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу отдохнуть 10-15 минут.
С кинзой и чесноком суп напоминает суп-харчо, только в постном варианте.
Приятного аппетита!
Суп с тунцом и гавайской смесью. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- консервированный тунец 1 банка (185 гр)
- картофель 4 шт
- гавайская смесь 400 гр
- лук 1 шт
- томатный сок 0,5 литра
- растительное масло 50-70 гр
- лавровый лист
- зелень (кинза)
- чеснок 2 зубка
- хмели-сунели 1 ч.л.
- сахар 1-2 ч.л.
- соль
Порежьте картофель кубиками, положите в кастрюлю (2 литра) и залейте кипятком (1,7 литра). Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите и варите на маленьком огне 10 минут. Добавьте замороженную гавайскую смесь и варите 10 минут.
Обжарьте лук в растительном масле до мягкости, добавьте томатный сок, жарьте 5 минут, посолите, добавьте сахар.
Положите в суп консервированного тунца (разломите на кусочки), томатную зажарку и хмели-сунели, попробуйте, подсолите, если нужно. Добавьте мелко нарезанную кинзу и выдавленный через пресс чеснок, доведите до кипения,
Суп из гавайской смеси в мультиварке
Сейчас в продаже имеется много замороженных овощных смесей. Большинство хозяек их просто тушат или жарят, используя как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Кроме того, с замороженными овощными смесями можно приготовить постный плов и сварить лёгкий вкусный супчик. Сегодня я готовлю суп из гавайской смеси в мультиварке. В состав гавайской смеси входит зеленый горошек, сладкий красный перец, кукуруза, рис. Эти овощи придают супу яркий, нарядный вид и насыщают его витаминами. Готовится суп быстро, получается красивым и очень вкусным.
Ингредиенты:
- мясо — у меня 450 г
- лук — 1 шт
- картофель — 3 шт
гавайская смесь — 450 г- соль и специи по вкусу
- масло растительное
- вода
Суп из гавайской смеси в мультиварке:
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить мясо, затем добавить мелко нарезанный лук. На обжарку мяса и лука уходит примерно 30 — 40 минут.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Добавить к мясу картофель.
Всыпать гавайскую смесь.
В состав этой смеси входит: кукуруза, зеленый горошек, рис и сладкий перец.
На полную чашу супа я сыплю весь пакет. Если мне нужно меньше супа, беру половину.
Залить все водой. Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу.
Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час или режим «выпечка» на 30-40 минут.
После сигнала суп досолить при необходимости и подать к столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Рецепт обновлен новыми фотографиями.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Суп из гавайской смеси в мультиварке: рецепт с фото
Опубликовано 14.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наверняка, многим знакомы яркие красочные пакетики с замороженной овощной смесью. Самыми популярными можно назвать мексиканский и гавайский сборы. В первом только овощи, во втором присутствует рис. Чем так примечательны все эти смеси?
Во-первых, еду из них можно приготовить в любое время года, что очень выручает хозяек зимой – можно сварить, например, суп из гавайской смеси или лечо. Честно говоря, рецепты для блюд из замороженных продуктов мало отличаются от овощных свежих.
Во-вторых, сокращается время приготовления, ведь овощи все обработаны, как нужно – вымыты, нарезаны и прошли бланширование. И даже размораживать ничего не нужно, редко, когда какой-либо рецепт требует разморозки.
Суп из гавайской смеси в мультиварке — рецепт с фото.
Ингредиенты:
— пакет гавайской смеси;
— одна луковица;
— две-три картофелины;
— суповой набор из курицы;
— растительное масло;
— соль;
— перец молотый.
Примечание: В суповой набор часто идет куриный хребет и крылышки, но блюдо можно приготовить с куриной грудки или вообще заменить мясом.
В мультиварочной чаше нагреть немного растительного масла, положить кусочки курицы и слегка обжарить. В мультиварке Поларис для этого есть хорошая программа «жарка», но при этом следует присматривать за процессом готовки.
Мелко нарубить луковицу, положить к куриным косточкам и довести ее до мягкого состояния.
Далее положить морковку, которую можно нарезать кругляшами или натереть крупной теркой. Перемешивать продукты следует только специальными лопатками.
На все про все достаточно 30 минут, после чего в чашу высыпать смесь из замороженных овощей с рисом и нарезанный небольшими кубиками картофель.
Влить теплую воду до последней отметки, добавить соль и перец, можно положить еще что-нибудь из трав, подходящее к блюду.
Запустить режим «суп», а через час или чуть меньше отключить – суп из гавайской смеси в мультиварке готов.
Подать можно со сметаной или мягким майонезом.
Посмотрите и другие вкусные первые блюда, которые можно приготовить в мультиварке.
Овощной суп рецепты с брокколи, с гавайской смесью
Овощные супы — полезные. чтобы приготовить вкусный овощной суп вам стоит почитать наши рецепты.
Суп с гавайской смесью овощей готовится максимально быстро, тем более, что смесь специально собирать не нужно, а можно приобрести в супермаркете.
Первые блюда необходимы для ежедневного рациона. Так же супы и борщи рекомендуются к употреблению в диетических меню. На лёгких овощных супах вы сможете не только быстро похудеть, но и привести в норму органы пищеварительного тракта. Старайтесь по максимуму использовать различные овощи и по минимуму жирных добавок. Лучше всего подойдёт бульон куриный, перепелиный или овощной, в таком случае Ваш организм будет Вам благодарен! Для разнообразия предлагаю приготовить лёгкий суп с гавайской смесью овощей – зелёный горошек, кукуруза, спаржа, лук репчатый. морковь и спаржа. Замороженные овощи можно приобрести в любом продовольственном магазине. Благодаря процессу «быстрой» заморозки, овощи сохраняют все полезные элементы и витамины. Сейчас мы расскажем как приготовить гавайскую смесь.
Для приготовления овощного супа с гавайской смесью нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.
Набор продуктов для приготовления овощного супа:
- бульон куриный (перепелиный или овощной) – 1 литр;
- замороженная овощная смесь «гавайская» — 300 грамм;
- картофель клубный– 4 штуки;
- масло сливочное – 30 грамм;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Овощной суп с гавайской смесью»
Подготовим продукты для приготовления овощного супа с гавайской смесью. Бульон варим предварительно из суповой курочки, с добавлением неочищенной луковицы (это необходимо для золотистого оттенка бульона) и морковки.
Если вы предполагаете варить именно овощной суп, то в кипящую воду помещаем картофель. Я использовала куриный бульон, на мой взгляд, вкусовые качества только выигрывают.
Разогреваем на плите сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла. Гавайская смесь, рецепт приготовления которой перед вами, очень быстро размораживается.
На всех пакетированных овощах быстрой заморозки есть инструкция. Производители предлагаю смесь не размораживать перед приготовлением, итак замороженную гавайскую смесь выкладываем на раскалённую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. Огонь – средний.
Как только замороженная гавайская смесь будет готова, обжаренные в масле овощи добавляем в бульон к кипящему картофелю. Варим суп ещё 20 минут. Готовность проверяем по картофелю – просто пробуем его на вкус. Так же долго может вариться зелёный горошек, его лучше попробовать на готовность вместе с картофелем.
Всё, овощной суп рецепт с гавайской смесью готов! Можно переливать в бульонницы и подавать на стол.
Как готовить гавайскую смесь в супе, чтобы было пикантно? Можно подать присыпав зеленью, например сушёным укропом, можно так же предложить дольки чеснока и соль. Либо не поленитесь во время приготовления супчика сделать самостоятельно быстрые гренки – обжарьте в растительном масле кусочки чёрного хлеба, предварительно натерев их чесноком с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Овощной суп с брокколи
Суп с брокколи и свеклой очень полезен для всей семьи. Свекла — это источник пищевых волокон, она полезна для пищеварения и воздействует плодотворно на кровеносную систему.
В сочетании с другими овощами свекла делает этот супчик легким и низкокалорийным. Готовить суп из брокколи можно на мясном бульоне или просто на воде.
Набор продуктов для приготовления овощного супа с брокколи:
- мясо говядины — 400 гр.;
- картофель — 3 шт.;
- капуста — 200 гр.;
- свекла — 1 шт.;
- брокколи — 200 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.
- масло подсолнечное — 4 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Овощной суп с брокколи»
Овощной суп из брокколи, рецепт. Если вы хотите приготовить овощной суп на мясном бульоне, возьмите за его основу мясо говядины на кости. Промытое мясо слегка просушите и закиньте в кипящую воду. Когда вода закипит опустите в нее мясо. После того как вода закипит еще раз и появится пена, снимите ее и варите на медленном огне 3-4 часа. В процессе приготовления бульона необходимо снимать пену и жир по мере появления, а в конце варки бульон процедить через сито, чтобы избавиться от мелких костей. Посолите бульон.
Пока наваристый бульон томится на огне, можно подготовить для супа все необходимые овощи.
Картофель очистите от кожицы и нарежьте либо соломкой, либо кубиками.
Капусту очистите от верхнего слоя листьев и мелко нашинкуйте.
Сырую свеклу натрите на мелкой терке.
Морковь измельчите помощью крупной терки.
Овощной суп из капусты брокколи можно варить с замороженной капустой. Достать из морозильника ее нужно за час до использования. Нарежьте ее на крупные кусочки или разорвите на соцветия.
В готовый бульон одновременно закиньте картофель и капусту и сразу же приступайте к обжариванию остальных овощей.
В глубокую сковороду налейте подсолнечного масла и обжаривайте морковь, свеклу и лук на медленном огне в течении 10 минут, перемешать овощи необходимо в конце жарки.
Добавляем обжаренные овощи и брокколи в суп и готовим все вместе еще 10 минут. Проверяем готовность картошки и снимаем суп с огня. Подавать можно со сметаной и зеленью. Свекольный суп с брокколи идеально подходит для всей семьи.
Рецепт суп с гавайской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп с гавайской смесью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.5 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3472 г |
Белки | 1.206 г | 76 г | 1.6% | 3.3% | 6302 г |
Жиры | 1.338 г | 56 г | 2.4% | 4.9% | 4185 г |
Углеводы | 7.861 г | 219 г | 3.6% | 7.4% | 2786 г |
Органические кислоты | 0.036 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.477 г | 20 г | 2.4% | 4.9% | 4193 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 6.4% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.9 мкг | 900 мкг | 7% | 14.4% | 1431 г |
бета Каротин | 0.483 мг | 5 мг | 9.7% | 20% | 1035 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 1.9% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 1.49 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 26846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.99 мг | 90 мг | 13.3% | 27.4% | 751 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.477 мг | 15 мг | 3.2% | 6.6% | 3145 г |
Витамин Н, биотин | 0.121 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 41322 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0965 мг | 20 мг | 0.5% | 1% | 20725 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29.26 мг | 2500 мг | 1.2% | 2.5% | 8544 г |
Кальций, Ca | 7.62 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 13123 г |
Магний, Mg | 3.65 мг | 400 мг | 0.9% | 1.9% | 10959 г |
Натрий, Na | 1.7 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 76471 г |
Сера, S | 9.4 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 10638 г |
Фосфор, Ph | 9.4 мг | 800 мг | 1.2% | 2.5% | 8511 г |
Хлор, Cl | 6.23 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 36918 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.128 мг | 18 мг | 0.7% | 1.4% | 14063 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.728 мкг | 10 мкг | 7.3% | 15.1% | 1374 г |
Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 3.9% | 5263 г |
Медь, Cu | 14.26 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 2.9% | 7013 г |
Молибден, Mo | 0.662 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.9% | 10574 г |
Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
Фтор, F | 65.53 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.3% | 6104 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.4% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.1258 мг | 12 мг | 1% | 2.1% | 9539 г |
Энергетическая ценность суп с гавайской смесью составляет 48,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп с гавайской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с гавайской смесью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.5 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5708 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 8.1% | 4222 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 7.5% | 4469 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.4% | 10000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 12.2% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.9 мкг | 900 мкг | 4.5% | 15.3% | 2200 г |
бета Каротин | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 16.6% | 2033 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.1% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.4% | 15000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 2.4% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 5.4% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 0.94 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.7% | 42553 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.79 мг | 90 мг | 0.9% | 3.1% | 11392 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.018 мг | 15 мг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин Н, биотин | 0.022 мкг | 50 мкг | 227273 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8265 мг | 20 мг | 4.1% | 13.9% | 2420 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.64 мг | 2500 мг | 2.6% | 8.8% | 3868 г |
Кальций, Ca | 5.85 мг | 1000 мг | 0.6% | 2% | 17094 г |
Магний, Mg | 4.49 мг | 400 мг | 1.1% | 3.7% | 8909 г |
Натрий, Na | 70.99 мг | 1300 мг | 5.5% | 18.6% | 1831 г |
Сера, S | 4.02 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.4% | 24876 г |
Фосфор, Ph | 12.2 мг | 800 мг | 1.5% | 5.1% | 6557 г |
Хлор, Cl | 112.84 мг | 2300 мг | 4.9% | 16.6% | 2038 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.153 мг | 18 мг | 0.9% | 3.1% | 11765 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.888 мкг | 10 мкг | 8.9% | 30.2% | 1126 г |
Марганец, Mn | 0.0185 мг | 2 мг | 0.9% | 3.1% | 10811 г |
Медь, Cu | 17.93 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 6.1% | 5577 г |
Молибден, Mo | 1.485 мкг | 70 мкг | 2.1% | 7.1% | 4714 г |
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 183333 г |
Фтор, F | 74.12 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 6.4% | 5397 г |
Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 13.2% | 2538 г |
Цинк, Zn | 0.0938 мг | 12 мг | 0.8% | 2.7% | 12793 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп с гавайской смесью составляет 29,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».