Суп из гавайской смеси рецепт – Рецепт Суп из гавайской смеси и брюссельской капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Суп из гавайской смеси — Рецепт по шагам c фото

Все, как мы любим: просто и очень вкусно, суп из гавайской смеси. Пошаговый рецепт приготовления супа из гавайской смеси в домашних условиях.

На нашем сайте вы найдете еще много вкусных десертов. Рекомендуем попробовать Грибной суп-пюре, Суп со щавелем, Окрошку на кефире.

Пищевая ценность на порцию

Калории
376.6

Белки
47.8 g

Жиры
11 g

Углеводы
21.4 g

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо, затем добавить мелко нарезанный лук. На обжарку мяса и лука уходит примерно 30-40 минут.

  • Шаг 2

    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Поместить в чашу картофель. Всыпать гавайскую смесь. Залить водой. Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу.

  • Шаг 3

    Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час или режим «выпечка» на 30-40 минут. У кого есть режим «суп», можно воспользоваться этим режимом. После сигнала суп досолить при необходимости и подать к столу со сметаной и зеленью.

  • Приятного аппетита!

Суп с тунцом и гавайской смесью • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

В этом супе два преимущества: первое — в нём есть рыба, второе — его легко и быстро готовить. Польза тунца неоспорима, в нём много белка, аминокислот, витамина B3, железа, магния и мн. др. веществ. Тунец — универсальный продукт, которым с легкостью можно заменить даже мясо. Добавьте к нему замороженную гавайскую смесь, томатную луковую зажарку  и суп готов — просто, быстро и легко! А по вкусу этот суп очень напоминает суп-харчо.

Вам понадобится:

  • консервированный тунец  1 банка (185 гр)
  • картофель  4 шт
  • гавайская смесь  400 гр
  • лук  1 шт
  • томатный сок 0,5 литра
  • растительное масло 50-70 гр
  • лавровый лист
  • зелень (кинза)
  • чеснок  2 зубка
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • сахар  1-2 ч.л.
  • соль

Поскольку гавайская смесь содержит рис, то этот суп можно приготовить и без картофеля, только уменьшите количество воды до 0,5 л

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Порежьте картофель кубиками, положите в кастрюлю (2 литра) и залейте кипятком (1,7 литра). Доведите до кипения, добавьте лавровый лист,посолите и варите на маленьком огне 10 минут.

Гавайская смесь: рис, зелёный горошек, кукуруза, болгарский перец. Обычно продаётся в замороженном виде в пакетах по 400 гр.

Разрежьте пакет и высыпьте содержимое в кастрюлю с картофелем. Доведите до кипения, варите 10 минут.

Мелко порежьте лук и обжарьте его в сковороде с растительным маслом до мягкости.

Добавьте томатный сок (или разведите водой томатную пасту), жарьте 5-7 минут, посолите, добавьте сахар.

Выбросьте из кастрюли лавровый лист и добавьте в суп содержимое консервной банки  — разломите тунца на кусочки.

Добавьте томатную зажарку и хмели-сунели, доведите суп до кипения, попробуйте, подсолите, если нужно. Положите в суп зелень. Я добавила кинзу и выдавила через пресс чеснок. Как только всё закипит — суп готов. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу отдохнуть 10-15 минут.

С кинзой и чесноком суп напоминает суп-харчо, только в постном варианте.

Приятного аппетита!

Суп с тунцом и гавайской смесью. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • консервированный тунец  1 банка (185 гр)
  • картофель  4 шт
  • гавайская смесь  400 гр
  • лук  1 шт
  • томатный сок 0,5 литра
  • растительное масло 50-70 гр
  • лавровый лист
  • зелень (кинза)
  • чеснок  2 зубка
  • хмели-сунели  1 ч.л.
  • сахар  1-2 ч.л.
  • соль

Порежьте картофель кубиками, положите в кастрюлю (2 литра) и залейте кипятком (1,7 литра). Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите и варите на маленьком огне 10 минут. Добавьте замороженную гавайскую  смесь и варите 10 минут.
Обжарьте лук в растительном масле до мягкости, добавьте томатный сок, жарьте 5 минут, посолите, добавьте сахар.
Положите в суп консервированного тунца (разломите на кусочки), томатную зажарку и хмели-сунели, попробуйте, подсолите, если нужно. Добавьте мелко нарезанную кинзу и выдавленный через пресс чеснок, доведите до кипения,

Суп из гавайской смеси в мультиварке

Сейчас в продаже имеется много замороженных овощных смесей. Большинство хозяек их просто тушат или жарят, используя как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Кроме того, с замороженными овощными смесями можно приготовить постный плов и сварить лёгкий вкусный супчик. Сегодня я готовлю суп из гавайской смеси в мультиварке. В состав гавайской смеси входит зеленый горошек, сладкий красный перец, кукуруза, рис. Эти овощи придают супу яркий, нарядный вид и насыщают его витаминами. Готовится суп быстро, получается красивым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • мясо — у меня 450 г
  • лук — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • гавайская смесь — 450 г
  • соль и специи по вкусу
  • масло растительное
  • вода

Суп из гавайской смеси в мультиварке:

В мультиварке в режиме “выпечка”  обжарить мясо, затем добавить мелко нарезанный лук. На обжарку мяса и лука уходит примерно 30 — 40 минут.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Добавить к мясу картофель.

Всыпать гавайскую смесь.

В состав этой смеси входит: кукуруза, зеленый горошек, рис и сладкий перец.

На полную чашу супа я сыплю весь пакет. Если мне нужно меньше супа, беру половину.

Залить все водой. Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу.

Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час или режим «выпечка» на 30-40 минут.

После сигнала суп досолить при необходимости и подать к столу со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Суп из гавайской смеси в мультиварке: рецепт с фото


Суп из гавайской смеси в мультиварке
Опубликовано 14.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наверняка, многим знакомы яркие красочные пакетики с замороженной овощной смесью. Самыми популярными можно назвать мексиканский и гавайский сборы. В первом только овощи, во втором присутствует рис. Чем так примечательны все эти смеси?
Во-первых, еду из них можно приготовить в любое время года, что очень выручает хозяек зимой – можно сварить, например, суп из гавайской смеси или лечо. Честно говоря, рецепты для блюд из замороженных продуктов мало отличаются от овощных свежих.
Сегодня предлагается сварить суп из гавайской смеси в мультиварке, но помимо этого, неплохо, а вернее даже очень вкусно получаются теплые салаты и соусы, запеканки, омлеты, пироги и пирожки с овощами.
Во-вторых, сокращается время приготовления, ведь овощи все обработаны, как нужно – вымыты, нарезаны и прошли бланширование. И даже размораживать ничего не нужно, редко, когда какой-либо рецепт требует разморозки.

Суп из гавайской смеси в мультиварке — рецепт с фото.


Берем ингредиенты
Ингредиенты:
— пакет гавайской смеси;
— одна луковица;
— две-три картофелины;
— суповой набор из курицы;
— растительное масло;
— соль;
— перец молотый.

Примечание: В суповой набор часто идет куриный хребет и крылышки, но блюдо можно приготовить с куриной грудки или вообще заменить мясом.



Обжарить курицу
В мультиварочной чаше нагреть немного растительного масла, положить кусочки курицы и слегка обжарить. В мультиварке Поларис для этого есть хорошая программа «жарка», но при этом следует присматривать за процессом готовки.


Нарезать лук
Мелко нарубить луковицу, положить к куриным косточкам и довести ее до мягкого состояния.


Добавить морковь
Далее положить морковку, которую можно нарезать кругляшами или натереть крупной теркой. Перемешивать продукты следует только специальными лопатками.


Всыпать смесь


На все про все достаточно 30 минут, после чего в чашу высыпать смесь из замороженных овощей с рисом и нарезанный небольшими кубиками картофель.


Влить теплую воду
Влить теплую воду до последней отметки, добавить соль и перец, можно положить еще что-нибудь из трав, подходящее к блюду.


Суп из гавайской смеси в мультиварке
Запустить режим «суп», а через час или чуть меньше отключить – суп из гавайской смеси в мультиварке готов.


рецепт гавайского супа


простой рецепт гавайского супа
Подать можно со сметаной или мягким майонезом.
Посмотрите и другие вкусные первые блюда, которые можно приготовить в мультиварке.

Овощной суп рецепты с брокколи, с гавайской смесью

как приготовить гавайскую смесьОвощные супы — полезные. чтобы приготовить вкусный овощной суп вам стоит почитать наши рецепты.

 

Суп с гавайской смесью овощей готовится максимально быстро, тем более, что смесь специально собирать не нужно, а можно приобрести в супермаркете. 

 Первые блюда необходимы для ежедневного рациона. Так же супы и борщи рекомендуются к употреблению в диетических меню. На лёгких овощных супах вы сможете не только быстро похудеть, но и привести в норму органы пищеварительного тракта.  Старайтесь по максимуму использовать различные овощи и по минимуму жирных добавок. Лучше всего подойдёт бульон куриный, перепелиный или овощной, в таком случае Ваш организм будет Вам благодарен! Для разнообразия предлагаю приготовить лёгкий суп с гавайской смесью овощей  – зелёный горошек, кукуруза, спаржа, лук репчатый. морковь и спаржа. Замороженные овощи можно приобрести в любом продовольственном магазине. Благодаря процессу «быстрой» заморозки, овощи сохраняют все полезные элементы и витамины. Сейчас мы расскажем как приготовить гавайскую смесь.

 Для приготовления овощного супа с гавайской смесью нам понадобится  45 минут, количество порций – 4.

 Набор продуктов для приготовления овощного супа: 

  • бульон куриный (перепелиный или овощной) – 1 литр;
  • замороженная овощная смесь «гавайская» — 300 грамм;
  • картофель  клубный– 4 штуки;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • соль, специи – по вкусу.

 Пошаговая инструкция для блюда «Овощной суп с гавайской смесью»

 Подготовим продукты для приготовления овощного супа с гавайской смесью.  Бульон варим предварительно из суповой курочки, с добавлением  неочищенной луковицы (это необходимо для золотистого оттенка бульона)  и морковки.

 замороженная смесь гавайская

 Если вы предполагаете варить именно овощной суп, то в кипящую воду помещаем картофель. Я использовала куриный бульон, на мой взгляд, вкусовые качества только выигрывают.

 Разогреваем на плите сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла. Гавайская смесь, рецепт приготовления которой перед вами, очень быстро размораживается. 

 замороженная смесь гавайская

 На всех  пакетированных овощах быстрой заморозки есть инструкция. Производители предлагаю смесь не размораживать перед приготовлением, итак замороженную гавайскую смесь выкладываем на раскалённую  сковороду со сливочным маслом. Обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. Огонь – средний.

 замороженная смесь гавайская

 Как только замороженная гавайская смесь  будет готова, обжаренные в масле  овощи добавляем в бульон к кипящему картофелю. Варим суп ещё 20 минут. Готовность проверяем по картофелю – просто пробуем его на вкус. Так же долго может вариться зелёный горошек, его лучше попробовать на готовность вместе с картофелем.

 Всё, овощной суп рецепт с гавайской смесью готов! Можно переливать в бульонницы и подавать на стол.

 Как готовить гавайскую смесь в супе, чтобы было пикантно? Можно подать присыпав зеленью, например сушёным укропом, можно так же предложить дольки чеснока и соль. Либо не поленитесь во время приготовления супчика сделать самостоятельно быстрые гренки – обжарьте в растительном масле кусочки чёрного хлеба, предварительно натерев их чесноком с обеих сторон.

 Приятного аппетита!

 гавайская смесь рецепт

Овощной суп с брокколи

гавайская смесь рецептСуп с брокколи и свеклой очень полезен для всей семьи. Свекла — это источник пищевых волокон, она полезна для пищеварения и воздействует плодотворно на кровеносную систему.

В сочетании с другими овощами свекла делает этот супчик легким и низкокалорийным. Готовить суп из брокколи можно на мясном бульоне или просто на воде.

Набор продуктов для приготовления овощного супа с брокколи:

  • мясо говядины — 400 гр.;
  • картофель — 3 шт.;
  • капуста — 200 гр.;
  • свекла — 1 шт.;
  • брокколи — 200 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 4 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Овощной суп с брокколи»

Овощной суп из брокколи, рецепт. Если вы хотите приготовить овощной суп на мясном бульоне, возьмите за его основу мясо говядины на кости. Промытое мясо слегка просушите и закиньте в кипящую воду. Когда вода закипит опустите в нее мясо. После того как вода закипит еще раз и появится пена, снимите ее и варите на медленном огне 3-4 часа. В процессе приготовления бульона необходимо снимать пену и жир по мере появления, а в конце варки бульон процедить через сито, чтобы избавиться от мелких костей. Посолите бульон.

Пока наваристый бульон томится на огне, можно подготовить для супа все необходимые овощи.

Картофель очистите от кожицы и нарежьте либо соломкой, либо кубиками.

Капусту очистите от верхнего слоя листьев и мелко нашинкуйте.

суп из брокколи

Сырую свеклу натрите на мелкой терке.

цветная капуста брокколи суп

Морковь измельчите помощью крупной терки.

цветная капуста брокколи суп

Овощной суп из капусты брокколи можно варить с замороженной капустой. Достать из морозильника ее нужно за час до использования. Нарежьте ее на крупные кусочки или разорвите на соцветия.

В готовый бульон одновременно закиньте картофель и капусту и сразу же приступайте к обжариванию остальных овощей.

В глубокую сковороду налейте подсолнечного масла и обжаривайте морковь, свеклу и лук на медленном огне в течении 10 минут, перемешать овощи необходимо в конце жарки.

цветная капуста брокколи суп

Добавляем обжаренные овощи и брокколи в суп и готовим   все вместе еще 10 минут. Проверяем готовность картошки и снимаем суп с огня. Подавать можно со сметаной и зеленью. Свекольный суп с брокколи  идеально подходит для всей семьи.

Рецепт суп с гавайской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп с гавайской смесью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.5 кКал1684 кКал2.9%6%3472 г
Белки1.206 г76 г1.6%3.3%6302 г
Жиры1.338 г56 г2.4%4.9%4185 г
Углеводы7.861 г219 г3.6%7.4%2786 г
Органические кислоты0.036 г~
Пищевые волокна0.477 г20 г2.4%4.9%4193 г
Вода70 г2273 г3.1%6.4%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ62.9 мкг900 мкг7%14.4%1431 г
бета Каротин0.483 мг5 мг9.7%20%1035 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%1%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.4%45000 г
Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0.5%1%21739 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%1.9%11765 г
Витамин В9, фолаты1.49 мкг400 мкг0.4%0.8%26846 г
Витамин C, аскорбиновая11.99 мг90 мг13.3%27.4%751 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.477 мг15 мг3.2%6.6%3145 г
Витамин Н, биотин0.121 мкг50 мкг0.2%0.4%41322 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.6%30000 г
Витамин РР, НЭ0.0965 мг20 мг0.5%1%20725 г
Макроэлементы
Калий, K29.26 мг2500 мг1.2%2.5%8544 г
Кальций, Ca7.62 мг1000 мг0.8%1.6%13123 г
Магний, Mg3.65 мг400 мг0.9%1.9%10959 г
Натрий, Na1.7 мг1300 мг0.1%0.2%76471 г
Сера, S9.4 мг1000 мг0.9%1.9%10638 г
Фосфор, Ph9.4 мг800 мг1.2%2.5%8511 г
Хлор, Cl6.23 мг2300 мг0.3%0.6%36918 г
Микроэлементы
Бор, B33.1 мкг~
Ванадий, V3.28 мкг~
Железо, Fe0.128 мг18 мг0.7%1.4%14063 г
Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%0.8%26786 г
Кобальт, Co0.728 мкг10 мкг7.3%15.1%1374 г
Марганец, Mn0.038 мг2 мг1.9%3.9%5263 г
Медь, Cu14.26 мкг1000 мкг1.4%2.9%7013 г
Молибден, Mo0.662 мкг70 мкг0.9%1.9%10574 г
Селен, Se0.003 мкг55 мкг1833333 г
Фтор, F65.53 мкг4000 мкг1.6%3.3%6104 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%1.4%13889 г
Цинк, Zn0.1258 мг12 мг1%2.1%9539 г

Энергетическая ценность суп с гавайской смесью составляет 48,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с гавайской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с гавайской смесью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.5 кКал1684 кКал1.8%6.1%5708 г
Белки1.8 г76 г2.4%8.1%4222 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.7%18667 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%7.5%4469 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%3.4%10000 г
Вода82 г2273 г3.6%12.2%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ40.9 мкг900 мкг4.5%15.3%2200 г
бета Каротин0.246 мг5 мг4.9%16.6%2033 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%3.1%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%2.4%15000 г
Витамин В5, пантотеновая0.034 мг5 мг0.7%2.4%14706 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%5.4%6452 г
Витамин В9, фолаты0.94 мкг400 мкг0.2%0.7%42553 г
Витамин C, аскорбиновая0.79 мг90 мг0.9%3.1%11392 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.018 мг15 мг0.1%0.3%83333 г
Витамин Н, биотин0.022 мкг50 мкг227273 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.8265 мг20 мг4.1%13.9%2420 г
Макроэлементы
Калий, K64.64 мг2500 мг2.6%8.8%3868 г
Кальций, Ca5.85 мг1000 мг0.6%2%17094 г
Магний, Mg4.49 мг400 мг1.1%3.7%8909 г
Натрий, Na70.99 мг1300 мг5.5%18.6%1831 г
Сера, S4.02 мг1000 мг0.4%1.4%24876 г
Фосфор, Ph12.2 мг800 мг1.5%5.1%6557 г
Хлор, Cl112.84 мг2300 мг4.9%16.6%2038 г
Микроэлементы
Бор, B10.7 мкг~
Ванадий, V13.92 мкг~
Железо, Fe0.153 мг18 мг0.9%3.1%11765 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%1%31915 г
Кобальт, Co0.888 мкг10 мкг8.9%30.2%1126 г
Марганец, Mn0.0185 мг2 мг0.9%3.1%10811 г
Медь, Cu17.93 мкг1000 мкг1.8%6.1%5577 г
Молибден, Mo1.485 мкг70 мкг2.1%7.1%4714 г
Селен, Se0.03 мкг55 мкг0.1%0.3%183333 г
Фтор, F74.12 мкг4000 мкг1.9%6.4%5397 г
Хром, Cr1.97 мкг50 мкг3.9%13.2%2538 г
Цинк, Zn0.0938 мг12 мг0.8%2.7%12793 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп с гавайской смесью составляет 29,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *