Стейк из семги: как приготовить вкусную рыбу

Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Жирную красную рыбу готовят разными способами – тушат в сливочном соусе, запекают, жарят на мангале, маринуют или подрумянивают на гриле. Одним из самых вкусных блюд все же является стейк. Обжаривание – популярный и простой способ тепловой обработки семги или форели. Есть варианты, допускающие использование сковороды или духовки.
Статьи по темеКак приготовить стейк из семги
Семга обладает большими запасом полезных веществ – витаминами, белком, протеинами, ненасыщенными жирами и жирными кислотами. Еще одно из ее преимуществ – быстрота приготовления, из-за чего эту рыбку часто называют провиантом, который сложно испортить. Цена будет высока, однако обязательно оправдает себя. Как приготовить стейк семги? Его делают разными способами – запекают, обжаривают на сковородке или гриле, подвергают обработке паром. Какой бы из способов ни использовался, важно выбрать продукт хорошего качества:
- Цвет рыбного филе должен быть светло-оранжевым. Если же продукт слишком яркий, значит в нем много красителей. Цвет боков и тушки рыбы ярко-серебристый, а спинка – черная и слегка переливающаяся.
- Удобнее покупать заранее нарезанные куски филе на хребте.
- Нужно посмотреть срок годности. Семга хранится не более двух месяцев. Проверить свежесть можно надавливанием – филе должно быть упругим и плотным. При этом у хорошего продукта впадина останется.
- По виду рыбка должна быть влажной, но не блестящей. Сверкающая поверхность говорит об обработке специальным составом для увеличения срока годности.
- Чешуя не должна иметь желто-оранжевых пятен. Это говорит о несвежести продукта.
- Филе пахнет морем, а не рыбой. Кроме того, стейк не должен быть покрыть слизью и слоями льда – это указывает, что продукт несколько раз замораживали.
Сколько жарить на сковороде
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, важно соблюдать технологию, как и сколько жарить стейк. В большинстве рецептов семгу предварительно нужно замариновать, а уже потом натирать специями и обжаривать. Для получения вкусного стейка с нежной мякотью внутри и аппетитной коркой снаружи необходимо:
- Прогреть на скороде масло, не спеша опустить в него кусочки филе.
- Жарить на сильном огне по две минуты с каждой стороны.
- Далее уже на тихом огне и под крышкой готовить 5-7 минут.
Сколько запекать в духовке
Более нежное и полезное блюдо – это запеченный стейк. Время здесь зависит от размера куска. Сколько готовить стейк из семги в духовке? Для стандартного куска с толщиной 2,5 см хватит 5-10 минут для прожарки «медиум». Полностью же мякоть пропекается за 25-30 минут при температуре 160-180 градусов. Время можно уменьшить, если использовать фольгу, специальные формы или рукав для запекания.


Рецепт приготовления стейка из семги
Существует множество вариаций такого блюда, поэтому выбрать конкретный рецепт стейка из семги не составит труда. Как запечь рыбку? Ее нарезают толстыми ломтиками, маринуют в соевом соусе с лимоном, добавляют гарнир из картофеля и других овощей, заправляют грибами или прованскими травами. Эти и другие варианты вы найдете в рецептах с фото, которые содержат пошаговые инструкции по приготовлению.
В духовке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 142 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Технология того, как приготовить стейки из семги в духовке, очень проста, поэтому испортить блюдо не получится даже у начинающего кулинара. Для начала рыбку маринуют, а перед запеканием слегка обжаривают. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, добавляют соус из сметаны с сыром. Хотя можно использовать майонез, а можно сделать специальный соус из морепродуктов.
Ингредиенты:
- растительное масло – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- стейки – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- твердый сыр – 50 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сметана 20% — 100 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кусочки рыбы промыть, обсушить, затем хорошенько натереть перцем и солью.
- Далее поджарить на масле до румяной корочки, переложить на противень.
- В отдельной миске соединить тертый сыр со сметаной и зеленью.
- Сбрызнуть заготовки на противне лимонным соком, сверху покрыть сметанным соусом.
- Отправить запекаться на 20 минут при 190 градусах.


В фольге
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 138 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приготовленный по классическом рецепту стейк из семги в фольге в духовке просто бесподобен. Рыбка получается сочная и аппетитная, от нее не оторваться. Традиционным для такого рецепта является маринад из лимонного сока, но можно использовать другие варианты – пряные травы (розмарин, тимьян, кинзу), смесь перцев, или просто растительное масло со специями.
Ингредиенты:
- соль, приправы – по вкусу;
- стейки – 2 шт.;
- лимон – 4 ломтика.
Способ приготовления:
- Рыбу промыть, дать обсохнуть, затем хорошенько натереть солью и специями по вкусу.
- Поверх уложить по две дольки лимона.
- Обернуть каждую заготовку фольгой. Поместить их на противень.
- Готовить в духовке не более 20 минут. Температура должна быть равна 180 градусам.


На сковороде
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 245 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Стейк семги на сковороде получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Хитрость в том, что сначала рыбу обжаривают до получения корочки, а уже потом доводят до готовности под крышкой, убавив при этом мощность огня с сильной до самой маленькой. Некоторые гурманы предлагают добавить к такому блюду немножко сливок, чтобы рыбка тушилась, а не жарилась, но решение определяется вашими предпочтениями.
Ингредиенты:
- масло растительное – немного для жарки;
- стейки семги – 4 шт.;
- петрушка – по вкусу;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- перец, соль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Заготовки промыть, поместить на бумажное полотенце, чтобы обмакнуть лишнюю влагу. Далее каждую натереть перцем и солью.
- Сковородку с маслом нагреть на среднем огне, поместить на него кусочки рыбы, жарить 2-3 минуты.
- Далее перевернуть, готовить еще столько же. Затем огонь уменьшить, потомить рыбку под крышкой около 5-7 минут.
- Подавать, посыпав рубленной зеленью и полив лимонным соком.


В мультиварке
- Время приготовления: 1 час 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приготовить стейк из семги в мультиварке еще проще, да и сделать его можно гораздо вкуснее, например, запечь в соевом соусе. Любителям блюд поострее такой вариант точно понравится, тем более, что он не содержит масла и может считаться диетическим.Рыба питательная, ведь она содержит много фосфора, полезного для умственной активности. Чтобы справиться с готовкой, ориентируйтесь на рецепт с фото.
Ингредиенты:
- очищенная вода – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 100 мл;
- стейки семги – 3 шт.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Смешать составляющие маринада – соевый соус, чеснок, сок лимона, воду и сахар. Довести смесь до однородной консистенции.
- Маринадом залить кусочки рыбы, дать им постоять 1,5 часа.
- Включить режим мультиварки «Жарка» или «Тушение» на 20 минут.
- Поместить на дно чаши заготовки, влить немного маринада. Подавать рекомендуется с паровыми или запеченными овощами, фасолью, брокколи.


На гриле
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 170 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Природа, дача, шашлыки – кто не любит такое времяпрепровождение? Вместо мяса можно приготовить стейк семги на гриле, сочный и жирный. Для начала продукт маринуют, но совсем недолго. Если вы не любите остренькое, то вместо чили используйте просто майонез. На гарнир лучше подать легкий салатик, ведь рыба сама по себе уже очень сытная. Она отлично сочетается с прохладным белым вином, которое украсит летний вечер.
Ингредиенты:
- молотый чили – 0,5 ч.л.;
- стейки семги – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- салатные листья – 3 шт.
Способ приготовления:
- Приправу перемешать с маслом, полить этим соусом кусочки рыбы.
- Обжаривать каждую заготовку около 2-3 минут с обеих сторон, следить, чтобы куски филе не подгорели.
- Затем выложить на тарелку с листьями салата.


С сыром
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Любителям аппетитной корочки обязательно стоит попробовать стейки семги под сыром. Невероятно вкусное, но простое блюдо. Никто не сможет устоять перед нежнейшим филе под румяной сырной «шубкой». Попробуйте приготовить лососевую рыбку по такому рецепту, если ждете гостей за праздничный стол: еда выглядит нарядно, сочетается с шампанским или вином.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- филе семги – 1 кг;
- майонез, горчица – по вкусу;
- соль, перец – по 1 щепотке;
- чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Выложить их на противень, застеленный фольгой, заправить перцем, подсолить.
- Сверху украсить колечками лука
- Майонез смешать с горчицей, добавить давленный чеснок, сок лимона.
- Смазать филе получившимся соусом. Сверху присыпать сырной стружкой.
- Готовить при 200 градусах 20 минут.


В сливках в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 215 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Необычайно нежным по вкусу и привлекательным внешне получается стейк из семги со сливками. Этот продукт идеально сочетается с мякотью рыбы. Чтобы придать блюду остроту, стоит добавить немного дижонской горчицы: так вы получите неповторимый аромат, который вы почувствуете еще при запекании. Гостям блюдо можно подать с гарниром из бурого риса или картофельного пюре.
Ингредиенты:
- укроп, петрушка, базилик – 1 пучок;
- лимон – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- филе семги – 1 кг;
- сливки – 1 л;
- дижонская горчица – 30 мл.
Способ приготовления:
- Уже чистое сухое филе нарезать полосками по 5 см. Каждую натереть перцем и солью, побрызгать соком лимона.
- Уложить все заготовки в глубокую форму для запекания.
- В отдельной миске взболтать яйца, влить к ним сливки, добавить порубленную зелень, цедру лимона. Сюда же ввести горчицу, после чего все перемешать.
- Залить получившимся соусом рыбу.
- Отправить в духовку на 25 минут. Печь нужно заранее прогреть до 200 градусов.


В фольге с картошкой
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 235 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приготовив стейки семги в духовке с картошкой, вы сразу получаете полноценное блюдо для обеда или ужина. Уже не нужно думать, что сварить на гарнир. Не бойтесь подать такое блюдо гостям, ведь подробный рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением без ошибок, и деликатес получится не хуже, чем на ресторанной кухне.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 200 г;
- картофель – 500 г;
- специи – по вкусу;
- масло сливочное – 30 г;
- филе семги – 4 ломтя;
- красный лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Духовку сразу включить для прогрева до 220 градусов.
- Очищенную картошку промыть, нарезать ее небольшими ломтиками. Лук нашинковать полукольцами.
- В форму поместить кусочек масла. Далее выложить картофель с луком, выпекать их около 35 минут.
- Затем форму достать, положить смазанное приправами филе вместе с помидорами.
- Готовить еще 20 минут.


С лимоном
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 158 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы решили приготовить стейк семги в духовке с лимоном, не сомневайтесь! Сочетание этих ингредиентов считается оптимальным для получения сочного аппетитного блюда. Помимо лимона можно использовать травы, например, базилик. Технология приготовления максимально простая. По рецепту требуется фольга, но ее легко заменить пергаментной бумагой.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 30 мл;
- филе семги – 4 шт.;
- пучок свежего базилика – 1 шт.;
- лимон – 2 шт.
Способ приготовления:
- Первым делом поставить прогревать духовку, выбрав температуру 200 градусов.
- Взять 4 листа фольги шириной 30-35 см, промаслить, на каждый положить по кусочку филе, а на него – ломтики лимона и базилик. Посолить, приправить перцем (лучше выбрать белый).
- Фольгу завернуть, разместить заготовки на противне. Готовить в духовке 20-25 минут. Не забудьте подать вкусный соус, чтобы обмакивать в него кусочки филе.


С овощами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 158 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Идеальный вариант диетического ужина – это стейк семги, запеченный в фольге с овощами. Это одновременно и горячее блюдо, и сразу гарнир к нему. Мягкий, но слегка пикантный вкус, который обеспечивает смесь острых приправ – орегано, чеснок и перец с кориандром. Сделайте блюдо еще привлекательнее, добавив разноцветные овощи. Получится вкусно и красиво, кроме того – низкокалорийно. Еда подойдет тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- свежий тимьян – 3 веточки;
- черный омлотый перец – 5 г;
- стейки – 1 кг;
- красный болгарский перец – 2 шт.;
- морская соль – 5 г;
- лимон – 1 шт.;
- молотый кориандр – 1 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- чеснок – 3 зубков;
- оливковое масло – 50 мл;
- сметана – 40 мл;
- свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
- белый лук – 1 шт.;
- свежие листья орегано – 20 г.
Способ приготовления:
- В отдельной миске смешать все продукты для маринада – лимонный сок, перец, оливковое масло и соль. Сюда же добавить измельченный чеснок, кориандр, орегано и порубленные литья петрушки с тимьяном.
- Тщательно перемешать маринад до однородной консистенции. Обмазать им со всех сторон кусочки семги, предварительно обмытые.
- Далее заняться овощами. Промыть их и нашинковать: перец – соломкой, помидоры – пополам, лук – колечками, морковь – кружочками.
- В форму для запекания постелить фольгу. Выложить слоями все овощи кроме томатов, а на них – рыбу.
- Сверху полить сметаной, распределить помидоры.
- Первые 10 минут печь при 200 градусах, а затем убавить до 160 градусов и готовить еще 15 минут.


Как замариновать стейк из семги
Чтобы стейк получился действительно вкусным, рекомендуется предварительно замариновать его. Так семга станет особенно нежной. Для приготовления маринада используют самые разные рецепты. Классический вариант для стейка – лимонный сок или оливковое масло. Отлично подчеркивают вкус семги травы (кинза, тимьян и розмарин). Технологический процесс прост, главное – не переборщить с приправами и временем маринования. Хватит всего 15 минут, чтобы стейк пропитался. Маринад для стейка из семги можно готовить по следующим рецептам:
- Медовый маринад. Для приготовления требуется смешать ложечку свежего меда с капелькой белого вина или уксуса. Сюда же добавляют измельченный чеснок, немного оливкового масла, зелень и специи для рыбы. Выдерживать в нем стейк нужно около 10 минут.
- Китайский маринад. Для него потребуются соевый соус и рисовый уксус. Их смешивают с чесноком, ложечкой масла, щепоткой сахара, специями по вкусу и солью. Особенно хорош такой маринад для стейка с овощами.
- Йогуртовый маринад. Нужно взять натуральный йогурт без каких-либо добавок, смешать с тертым луком, солью и лимонным соком. В таком маринаде стейки из семги выдерживают не менее получаса.
- Рецепт по-сицилийски. Для такого маринада нужно измельчить оливки, свежую зелень и пару зубков чеснока. Все это смешивают и перерабатывают в блендере. Далее остается посолить, добавить немного масла и довести до однородной консистенции.
Узнайте,как приготовить красную рыбу в духовке по другим рецептам.
Видео
Стейк из семги с грецкими орехами
sovets.net
Как приготовить стейк из семги в духовке, на сковороде и мангале
Вторые блюда — рецепты на каждый день
admin

Содержание:1 Рецепт приготовления стейков семги в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт1.3 Видеорецепт приготовления стейка2 Рецепт приготовления стейков из семги на сковороде-гриль2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговый…
Такое вкусное, изысканное ресторанное блюдо, как стейки из красной рыбы (семги, лосося или горбуши), совсем несложно приготовить самостоятельно. Сегодня я расскажу, как вкусно, быстро и просто запечь стейки семги в духовке, сколько ее нужно запекать, а также о том, как правильно пожарить стейки на сковороде-гриль и на мангале.
Рецепт приготовления стейков семги в духовке
Очень простой рецепт приготовления невероятной вкусной рыбки. Небольшое количество порошка имбиря придаст стейкам приятный привкус свежести. Оливковое или растительное масло поможет запечься рыбке, сохранив свои соки. Она получается сочной и нежной – настоящий деликатес.
Кухонные принадлежности: пергаментная бумага, противень, духовка.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
стейки семги | 4 шт. (средней величины) |
крупная соль | чайная ложка |
сахар | щепотка |
черный молотый перец | по вкусу |
имбирь молотый | щепотка |
оливковое масло (подсолнечное) | 1-2 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Почистите рыбу от чешуи, вымойте и нарежьте небольшими стейками, приблизительно около 2 см в ширину.
- Выложите стейки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Возьмите крупную соль (мелкая в нашем случае не подходит) и посолите рыбу с двух сторон. Когда засаливают рыбу, обязательно добавляют небольшое количество сахара. Соль с сахаром хорошо дополняют друг друга, и рыба получается вкуснее. На все количество рыбки используйте щепотку сахара. Обязательно посыпьте рыбку черным молотым перцем и молотым имбирем (щепотка).
- Вбейте специи руками в каждый кусочек рыбки. Полейте стейки сверху оливковым или подсолнечным маслом. Оставьте рыбку на 10 минут, чтобы она промариновалась. Тем временем, включите разогреваться духовку до 200 °С.
- Поставьте противень с рыбой в духовку на 30 минут.
- Достаньте готовую рыбу. Позвольте ей пару минут остыть и переложите на блюдо, украшенное зеленью. Ваша рыбка будет выглядеть аппетитно, а внутри будет сочной, нежной, в меру соленой и очень вкусной. За счет того, что вы поливали ее оливковым маслом, она пеклась на масле, а вся ее сочность осталась внутри.
Также мы подготовили для вас материал о том, какие бывают степени прожарки стейка, а также замечательный, простой рецепт приготовления стейка из индейки.
Видеорецепт приготовления стейка
На этом видео очень подробный рецепт приготовления вкусной рыбы.
Рецепт приготовления стейков из семги на сковороде-гриль
На гриле стейки получаются аппетитными и сочными. В рецепте описан интересный вариант подачи стейков с пикантной заправкой и приготовленными на гриле помидорами черри и лимонными дольками. Попробуйте сделать это изысканное блюдо, и вы точно покорите сердце того, кому посчастливится попробовать это чудо.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонные принадлежности: нож, разделочная доска, кисточка, чтобы смазать стейки маслом, сковорода-гриль, высокая емкость, погружной блендер.
Ингредиенты
Для стейков:
Название продукта | Количество |
стейки семги | 400 г |
лимон | 1 шт. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | ½ ч. л. |
итальянские травы | 1 ч. л. |
оливковое масло | 1,5 ст. л. |
растительное масло | для жарки |
Для подачи:
Название продукта | Количество |
лимон | 1 шт. |
помидоры черри | 2 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
листья шпината | 20 г |
твердый сыр | 50 г |
оливки | 7 шт. |
тимьян | 1 веточка |
Пошаговый рецепт
- Тщательно промойте стейки под холодной водой и выложите на рабочую поверхность.
- Разрежьте лимон пополам и полейте стейки соком половины лимона.
- Обильно смажьте стейки оливковым маслом.
- Посыпьте их итальянскими травами, посолите и поперчите.
- Раскалите сковороду гриль с небольшим количеством растительного масла.
- Выложите стейки на решетки разогретой сковородки. Обжарьте с одной стороны в течение 4-5 минут. Когда появится румяная корочка, переверните стейки лопаточкой и полейте рыбу соком второй половинки лимона.
- Отрежьте 2 дольки лимона и положите на гриль рядом с рыбой.
- Пока рыбка доготавливается (3-4 минуты), разрежьте помидоры черри пополам. Посолите их, полейте оливковым маслом и поперчите.
- Готовую рыбку положите в тарелки для подачи.
- На гриль, рядом с лимонами, выложите помидорки и немного (пару минут) обжарьте их с двух сторон.
- Пока готовятся помидоры, натрите сыр на мелкой терке.
- В высокую посуду положите листочки шпината, тертый сыр, оливки, выдавите половинку лимона, и добавьте веточку тимьяна. Налейте пару ложек оливкового масла и с помощью погружного блендера превратите все эти ингредиенты в однородную кашицу. Пикантная заправка к стейку готова.
- На тарелочку для подачи рядом со стейком выложите приготовленные на гриле половинки помидоров и дольку лимона. Положите на стейк чайную ложечку пикантной заправки и украсьте блюдо маленькой веточкой тимьяна. Получайте удовольствие.
Замечательные стейки можно приготовить не только из красной рыбки, но и из любого вида мяса. Здесь у нас можно найти хорошие рецепты приготовления бесподобного стейка из говядины и очень вкусного стейка из свинины.
Видеорецепт стейка из семги на сковороде
На этом видео подробно описан способ приготовления стейков из семги и пикантной заправки к ним.
https://youtu.be/Xeet_sngL4Y
Рецепт приготовления стейков из семги на углях
Стейки красной рыбки, запеченные на углях «с дымком», с приятным оттенком лайма и меда – это просто волшебное блюдо. Попробуйте приготовить такое, и вы не пожалеете.
- Время приготовления: 2 часа 20 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонные принадлежности: нож, разделочная доска, глубокая миска, блендер, решетка барбекю, мангал.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
стейки форели (семги) | 4 шт. |
лайм | 1 шт. |
перец чили | половинка |
зелень петрушки | 1 пучок (20 г) |
мед | 4 ст. л. |
кипяченая вода | 100 г |
Пошаговый рецепт приготовления стейков семги на мангале
- В первую очередь, нужно приготовить маринад для рыбы. Хорошо вымойте лайм (шкурку очищать не нужно). Разрежьте его на четыре части, положите в чашу блендера. Туда же добавьте половинку перца чили вместе с семенами (предварительно разрежьте перец на кусочки). Нарежьте зелень петрушки и также положите в чашу блендера. Закройте крышку и измельчите все перечисленные ингредиенты до однородной массы.
- Переложите полученную массу в миску, добавьте мед и холодную кипяченную воды. Размешайте маринад ложкой. Положите в маринад стейки и оставьте на несколько часов. Через час желательно перевернуть стейки, чтобы и вторая сторона тоже хорошо промариновалась.
- Когда рыбка замаринуется, переложите ее в решетку барбекю и установите на мангал. Решетку желательно предварительно прокалить на огне, чтобы рыбка к ней не пристала.
- Через 2 минуты переверните решетку на другую сторону. Смажьте рыбку остатками маринада. Через пару минут снова переверните. Рыбка запекается довольно быстро. Определите момент, когда ее пора снимать с мангала, по внешнему виду и запаху.
- Подавайте стейки горячими, с пылу, с жару.
Видеорецепт стейка на углях
Посмотрите, на этом видео отличный рецепт приготовления маринада для стейков, и показан в подробностях весь процесс их приготовления на углях.
С чем подают такие стейки
Такие стейки обычно подают с овощами, зеленью и нежным соусом на основе сливок, йогурта или майонеза. Овощи могут быть свежими в виде салата, тушенными или приготовленными на гриле. В салат можно добавить оливки и твердый сыр. Также, при желании, рыбку можно подать с любым гарниром. Например, с пюре из картофеля, брокколи, зеленого горошка или сельдерея.
Советы по приготовлению
- Перед тем, как готовить стейки, предварительно замаринуйте их, как минимум, на 10 минут. Для маринада отлично подходит сок лимона или лайма, имбирь, соль, черный и красный перцы, ароматные травы, зелень и оливковое (растительное) масло.
- Если вы собираетесь жарить стейки, сковорода с маслом (сковорода-гриль) должна быть очень хорошо разогрета, чтобы рыбка сразу взялась румяной корочкой и не потеряла свой сок во время жарки.
- Если вы будете готовить стейки на углях, хорошо прогрейте решетку барбекю, чтобы в процессе приготовления рыба к ней не пристала.
Варианты приготовления
В духовке рыбку запекают еще и в фольге. Рецепт стейка семги в духовке в фольге практически такой же, как и наш первый рецепт, только перед тем, как отправить рыбу в разогретую духовку, ее заворачивают в фольгу и закрывают края, чтобы не выходил воздух. Запекают в течение 20 минут, затем достают, разворачивают фольгу и еще на 10 минут отправляют в духовку, чтобы рыба зарумянилась. В масле на сковороде стейки толщиной около 2 см жарят не больше 10 минут. В духовке запекают около получаса.
Получилась ли у вас вкусная рыбка, как и было задумано? Присылайте свои комментарии или дополнения к рецептам. Готовьте с любовью.
www.izyskon.com
Стейк из семги в духовке 🥝 рецепт для стейка из красной рыбы
Вторые блюда на каждый день
VictorA
Как приготовить стейк из семги на сковородке, в духовке и на гриле! Использовав наши пошаговые инструкции с фото и видео, вы приготовите его в одни миг!

Что может быть лучше, чем вкусный, полезный, питательный и при этом диетический ужин? А если он еще и может быть праздничным, то это вообще суперкомбинация! Речь идет о стейке из семги. Готовить его очень просто, нужно минимум добавок и манипуляций, а получается вкусное и нежное блюдо. Если стерлядку лучше использовать для наваристой и ароматной ухи, то семгу можно и солить, и варить, и жарить, и запекать!
Польза рыбы в нашем рационе известна всем. А семга занимает лидирующие позиции по наличию полезных для нас веществ – это белок, йод, кальций, магний, полезные жиры, Омега-3 и другие полезные микроэлементы. Семгу употребляют в разном виде: солят, маринуют, запекают, жарят, готовят супы, салаты, роллы, комбинируют с различными овощами и соусами. Для диетического питания мясо красной рыбы лучше варить, но… жареные стейки это очень вкусно!
Сколько сделать стейков смотрите сами – это зависит от количества человек, которые будут вкушать сию пищу богов. Для тех, кому жареная рыбка покажется суховатой, можно сварить соус. Подача может быть разной – можно полить соусом стейки в тарелке, а можно налить в соусник и подать отдельно. Технологическая карта предписывает использовать в качестве соуса майонез, правда, с ним не подают, а смешивают с белым вином и специями и маринуют рыбку перед готовкой. А чтобы подать варится сливочный соус, или соусы с грибами, с икрой, апельсиновый, медово-соевый… вариантов масса!
Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить вкусный сочный стейк тремя способами: на сковородке, в духовке и на мангале.
Стейк из семги в духовке
Как выбрать семгу для приготовления стейка?
Выбирая семгу, отдавайте предпочтение свежей охлажденной рыбе, которая продается на холодных столах, а не замороженной в упаковках. Так вы сможете точнее оценить ее свежесть.
Семга – крупная рыба, если покупаете стейк, он будет крупнее по размеру и весу, нежели другие представители семейства лососевых. Иногда за семгу выдают другую более дешевую рыбу, например форель.
Показатели качества
- Чешуя должна быть без слизи и пятен.
- При нажатии рыба должна сохранять упругость и не деформироваться.
- Отдавайте предпочтение более светлому оттенку семги. Цвет не должен быть слишком насыщенным, а иметь нежный светло-оранжевый оттенок.
Кухонная техника: духовка, разделочная доска, силиконовая кисточка.
Ингредиенты
Филе семги | 400 г |
Лимон | 1 шт. |
Оливковое или подсолнечное масло | 50 г |
Соль | 1 щепотку |
Перец | 1 щепотку |
Базилик | 1 щепотку |
Приготовление
Мы рассмотрим, как запечь стейки семги в духовке.
- Помыть рыбные стейки и очистить от чешуи.
- Выложить стейк на противень, застеленный бумагой для запекания. Посолить, поперчить с обеих сторон. Посыпать сушенным базиликом. Хорошо втереть специи в рыбу.
- Сверху полить или щеточкой смазать оливковым маслом и полить соком половины лимона.
Чтобы легче выдавить сок лимона, воспользуйтесь ручной соковыжималкой для цитрусовых. Так вы получите больше сока и не разбрызгаете его так, как при выжимании руками.
- Установите духовку на 200 градусов, поставьте противень со стейком в духовку. 30 минут – и блюдо готово. Именно столько времени понадобится запекать стейк семги в духовке.
Этот же рецепт подойдет, если вы хотите запекать в духовке стейк семги в фольге. Приготовление рыбы в духовке считается более полезным, так сохраняется больше полезных свойств продукта.
Видеорецепт
Легче один раз увидеть, чем сто раз услышать! Посмотрите это видео о том, как легко в духовке готовить стейк из семги.
Стейк из семги на сковородке
Как пожарить стейк из семги на сковородке? Очень просто и, главное, быстро!
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2.
Кухонная техника: сковородка, разделочная доска, силиконовая кисточка.
Ингредиенты
- Стейк семги – два крупных куска, которые поместятся на сковородку.
- Соль, перец – по щепотке, по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое или подсолнечное масло – 50 г.
Приготовление
- Семгу помыть, очистить от чешуи.
- Подготовить семгу: сбрызнуть лимонным соком и полить или смазать щеточкой оливковым маслом.
- С обеих сторон посыпать специями. Используйте крупную соль и перец по вкусу, можно добавить готовую приправу – прованские или итальянские травы.
- Обжаривать семгу нужно на сильном огне, чтобы образовалась золотистая корочка, около 4 минут с каждой стороны. Огонь убавить и накрыть крышкой. Прожарить еще около 5 минут. Сочный, ароматный стейк готов. Подавайте его на зеленых листьях салата со свежими овощами. К рыбе подойдет охлажденное белое сухое вино.
Видеорецепт
В этом видео вы увидите, как легко готовится стейк из семги в сковородке
Стейк из семги на мангале
Стейк из семги получится еще вкуснее и ароматнее, если приготовить его на углях. Поэтому для любителей готовить на даче или на природе предлагаем рецепт стейка из семги на гриле. Такой стейк необходимо предварительно ненадолго замариновать.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Кухонная техника: решетка-гриль, мангал, разделочная доска.
Ингредиенты
- Филе семги – 4 куска.
- Соль, перец, базилик – по щепотке, по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое или подсолнечное масло – 50 г.
Приготовление
- Рыбу помыть и очистить от чешуи.
- Готовим маринад. Смешаем сок одного лимона, 50 мл оливкового масла, соль, перец, прованские травы. Можно добавить сушенный имбирь, это придаст остроту.
- Замариновать стейки буквально на 10 минут непосредственно перед тем, как отправлять на гриль.
Если переборщить с временем мариновки, рыба может разваливаться на куски при жарке, так что не передержите ее в маринованном виде.
- Отправляем стейки на решетку. Смажьте решетку подсолнечным маслом, так стейки не пристанут и не пригорят. Устанавливаем решетку на гриль, угли уже должны прогореть и отдавать хороший жар. Жарить с каждой стороны в течение 5 минут. Рыбные стейки готовы.
Стейки из семги – блюдо самостоятельное. Подавайте ее с салатом или овощной нарезкой. При желании можно добавить и гарнир – рис, а также приготовить или купить готовый соус к рыбе.
Видеорецепт
Посмотрите еще один вариант маринада и приготовления семги на гриле в этом видео.
Любителей стейков заинтересуют также наши рецепты стейка из говядины, стейка из свинины или стейка из индейки. И на заметку кулинарам мы расскажем все о степени прожарки стейка.
Делитесь с нами вашим любимым рецептом стейка!
Другие рецепты вторых блюд
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Блюда с стейком из семги: 18 рецептов что приготовить с стейком из семги
Стейк из семги 2 штуки
Мед 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Свежий розмарин 1 стебель
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рис арборио 200 г
Лук 1 головка
Замороженные лесные грибы 100 г
Стебель сельдерея 3 штуки
Сливочное масло 70 г
Белое сухое вино 150 мл
Вода 700 мл
Шафран щепотка
Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
eda.ru
Рецепт приготовления вкусного стейка из семги
Стейк из семги считается блюдом ресторанного уровня, поэтому его не часто готовят дома и очень зря. Уверяю, что освоив несколько моих рецептов, вы будете часто радовать себя и своих родных вкуснейшим блюдом, приготовленным своими руками.
Рецепт приготовления стейка из семги на гриле
Этот рецепт я особенно люблю за изысканность вкуса, простоту и легкость, даже не смотря на длительность приготовления. Проверьте, вы получите удовольствие уже от самого процесса.
Кухонная техника и утварь: гриль, половина мешка углей, 2 таблетки горючего, щепа и лопатка для переворачивания стейков и овощей, деревянная досочка, нож, 2 миски (большая глубокая для овощей и маленькая для соуса).
Ингредиенты
семга | 1,5 кг |
оливковое масло | по вкусу |
крупная морская соль | по вкусу |
мелкая каменная соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
лимон | 1 шт. |
баклажаны | 3 шт. |
кабачки | 2 шт. |
сливки 20% | 300 мл |
хрен белый | 1,5 ст. л. |
чеснок | 2 зубчика |
укроп | 2-3 веточки |
сахар | 1 ч. л. |
панировочные сухари | 1,5-2 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если рыбу солить крупной морской солью, то она возьмет лишь необходимое ее количество, и вы будете застрахованы от пересола или недосола.
- Оливковое масло вы будете добавлять на глаз, поэтому рекомендую иметь бутылочку категории «extra virgin» объемом 250 мл.
- Хрен для соуса берите обычный магазинный, но без добавления свеклы, а панировочные сухари не должны иметь в своем составе специй или других вкусовых добавок.
Пошаговое приготовление
Приготовление этого блюда поэтапное, поэтому рекомендую следовать той последовательности, которая указана в рецепте.
Маринуем овощи для гриля
- Порежьте 3 баклажана и 2 кабачка кружками толщиной до 1 см.
- Выкладывая их небольшими порциями на дно миски, поливайте небольшим количеством оливкового масла и посыпайте солью и перцем по вкусу с обеих сторон.
- Оставьте овощи мариноваться на 30 минут.
Готовим соус
- Очистите и измельчите 2 зубчика чеснока.
- Измельчите 2-3 веточки укропа. Выдавите сок половины лимона.
- В небольшую миску налейте 300 мл сливок и добавьте к ним 1,5 ст. ложки хрена. Хорошенько перемешайте до однородности.
- Добавьте 1 ч. ложку сахара и соль по вкусу.
- Теперь отправьте туда чеснок, укроп и сок лимона. Перемешайте.
- Для густоты всыпьте в соус 1-2 ст. ложки панировочных сухарей, чтобы соус получился по консистенции, как нежирная сметана.
- Дайте ему настояться в течение 30 минут.
Маринуем семгу
- Семгу порежьте на четыре равных по толщине куска.
- Каждый кусок с обеих сторон смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите крупной морской солью по вкусу.
- Полейте соком половины лимона каждый кусок с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 25 минут.
Подготавливаем гриль
- Наполните стартер гриля углем. Достаточно будет половины мешка.
- Подожгите на нижней решетке гриля две таблетки горючего поставьте стартер с углем сверху.
- Когда угли покроются серым пеплом, высыпьте их на половину решетки.
- Положите сверху верхнюю решетку и закройте крышку гриля на 5 минут.
- Теперь, когда гриль прогрелся, вы можете специальной щеткой почистить решетку.
Жарим на гриле
- Начинаем жарить с баклажанов и овощей, выкладывая их на ту сторону, где лежат угли. Готовность овощей определяйте визуально и следите, чтобы они не слишком подгорели.
- Прочистите решетку еще раз.
- Стряхните с рыбы соль и выложите на решетку над углями.
- Обжарьте каждый кусок до золотистой корочки с обеих сторон в течение 1-2 минуты.
- Положите на угли щепу и выложите семгу уже на непрямой жар (на другую половину гриля). Закройте его крышкой и готовьте 10-15 минут.
- Снимите рыбу с гриля с помощью лопатки, стараясь, чтобы кусочки не распадались.
Видеорецепт приготовления стейка из семги на гриле
Предложенный мною рецепт простой и не очень трудоемкий, но требует последовательности, поэтому предлагаю посмотреть видео с демонстрацией приготовления.
Рецепт приготовления стейка из семги на сковороде
Предыдущий рецепт подойдет для теплого времени года, когда можно побаловать себя деликатесами на природе. Но в моем арсенале есть еще один рецепт и я хочу вам рассказать, как пожарить стейк из семги на сковороде в условиях обычной квартиры.
Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 2 порции.
Калорийность: 100 г – 194,4 ккал.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода с крышкой такого размера, чтобы уместились оба куска, контейнер или тарелка для маринования и лопатка для переворачивания рыбы.
Ингредиенты
семга | 2 куска |
оливковое масло | 100-150 мл |
мелкая соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
лимон | ½ шт. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Рекомендую для этого рецепта использовать два вида оливкового масла: для маринования берите масло «extra virgin», а для жарки специальные сорта, предназначенные для этого.
Пошаговое приготовление
- Положите 2 куска семги в контейнер. Посолите, поперчите их.
- Полейте соком половины лимона. Сделайте это с обеих сторон.
- Полейте каждый стейк с обеих сторон оливковым маслом. На каждую сторону используйте примерно 2-3 ст. ложки масла.
- Оставьте их пропитаться маринадом на 10-15 минут.
- В это время раскалите на большом огне сковороду и влейте в нее 4-5 ст. ложек оливкового масла. Обжарьте каждый кусок с обеих сторон до золотистой корочки.
- После этого уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите семгу 3-5 минут.
Видеорецепт приготовления стейка из семги на сковороде
В этом коротком видеоролике вы сможете наглядно убедиться в быстроте и простоте данного рецепта.
Рецепт приготовления стейков из семги в духовке в фольге
Если вам больше по душе запеченная рыба, тогда я хочу рассказать вам, как запечь стейки из семги в духовке.
Время приготовления. Главный вопрос у начинающих хозяек – сколько запекать стейки из семги в духовке. Не поверите, но на это блюдо у вас уйдет не более 20-25 минут.
Количество порций: 2 порции.
Калорийность: 100 г – 185,7 ккал.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, досочка, нож и фольга.
Ингредиенты
семга | 2 куска |
мелкая соль | по вкусу |
лимон | ½ шт. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Стейки для такого приготовления не должны быть слишком тонкими. Идеальная толщина каждого кусочка – 2-2,5 см. А соль в этом рецепте я рекомендую брать мелкую, потому что она быстрее пропитает рыбу.
Пошаговое приготовление
- Порежьте половину лимона на 8 тонких кружков.
- На досочку выложите два куска фольги, а сверху на нее положите по стейку.
- Каждый стейк обильно посолите с каждой стороны.
- На каждый из кусочков выложите сверху по 4 кружка лимона.
- Заверните оба стейка в фольгу по отдельности. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложив рыбу в фольге на противень, отправьте в духовку.
- Через 20-25 минут ваши стейки готовы.
Видеорецепт приготовления стейка из семги в духовке
В этом видеорецепте вы не только наглядно увидите, как приготовить стейки из семги, но и узнаете, как приготовить к ним вкусный и легкий салат.
Как можно украсить блюдо
Стейки из рыбы хороши тем, что уже сами по себе выглядят красиво и аппетитно. Как правило, их украшают дольками лимона, оливками, овощной нарезкой или соусом. Мне по душе подача стейков с рисом, выложенным с помощью поварского кольца. Соус в таком случае могут поставить прямо на тарелку в миниатюрной пиале или соуснице.
Основные прописные истины
- Семгу сначала обжаривают на сильном огне до золотистой корочки для того, чтобы сохранить ее сочность.
- При жарке рыбу лучше переворачивать лопаткой, чтобы не нарушить целостность кусочков.
- Маринуя семгу, рекомендую использовать крупную морскую соль, за исключением приготовления в духовке.
- При приготовлении семги нужно использовать только оливковое масло.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Если вы готовите семгу на гриле, то идеальным дополнением к ней станут овощи гриль и чесночно-сливочный соус. Семгу, приготовленную на сковороде, можно подать с вареной кукурузой, рисом или овощной нарезкой. А семга, запеченная в духовке, будет прекрасно сочетаться с легким овощным салатом.
Выкладывая рыбу на большую плоскую тарелку, не забывайте класть несколько долек лимона.
Другие возможные варианты и наполнения
Я предложила вам три основных рецепта приготовления стейков из рыбы, а теперь предлагаю перейти на следующий уровень и научиться готовить стейки из свинины и, если вы предпочитаете менее жирное мясо, стейки из говядины. Приготовление этих блюд немного сложнее, так как нужно уметь рассчитывать степень прожарки стейка. Более простым вариантом, с которого и рекомендую начать, считаю приготовление стейков из индейки.
Надеюсь, мне удалось вдохновить вас на новые кулинарные свершения, поэтому жду ваших отзывов и комментариев. А если у вас уже имеется опыт в приготовлении столь изысканного блюда, непременно им поделитесь. Приятного аппетита!
www.alizy.club
Стейк из семги с соусом / Блюда из семги / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления стейка из семги с соусом
- Семга филе 400–500 г
- Грибы 150 г
- Чеснок 3 зубчика
- Соус соевый 1 ст.ложка
- Лимон 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Перья зеленого лука по вкусу
- Вино белое сухое 125 мл
- Бульон куриный 125 мл
- Мука пшеничная 1 ч.ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Основные ингредиенты
Семга, Грибы, Белое вино
Порционность
2 порции

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Разделочная доска, Духовка, Противень, Салфетки, Тарелки, Кухонная плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Фольга, Столовая ложка, Полиэтиленовый пакет, Мерный стакан
Приготовление стейка из семги с соусом:
Шаг 1: Подготавливаем лимон.

Для нашего рецепта необходим свежевыжатый сок лимона, по этому начинаем приготовление стейков с него. Итак, промываем цитрус под проточной водой, обтираем салфеткой или кухонным полотенцем, укладываем на разделочную доску, разрезаем пополам и выжимаем сок. Если у вас есть соковыжималка — прекрасно, воспользуйтесь ей. Хотя можно постараться выдавить сок своими силами, ведь нужна всего 1 столовая ложка.
Шаг 2: Маринуем семгу.

Шаг 3: Нарезаем грибы, чеснок и зеленый лук.

А пока семга маринуется, приготовим грибной соус. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и укладываем на разделочную доску. Острым ножом мелко измельчаем и убираем в чистую тарелку.

Соус можно готовить из любых съедобных грибов, в нашем случае были шампиньоны (кримини). Из-за того, что данные грибы легко впитывают в себя лишнюю жидкость, промывать под проточной водой их нужно очень быстро. А лучше просто тщательно обтереть кухонным полотенцем. У чистых грибов обновляем срез на ножке, нарезаем тонкими красивыми пластинками и укладываем в отдельную тарелку.

Зеленый лук промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной и достаточно крупно (примерно 5 см) нарезаем на разделочной доске.
Шаг 4: Готовим грибной соус.

На плите включаем средний огонь, ставим сковороду и выкладываем сливочное масло. Смазав дно маслом, добавляем чеснок и обжариваем примерно 2 минуты, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем укладываем грибы, жарим около 5 минут, после добавляем зеленый лук и готовим еще минут 5.

Далее заливаем все вином, ждем когда закипит и выливаем бульон. Доводим все до повторного закипания, после чего добавляем муку, черный молотый перец, соль и тщательно перемешиваем. Варим соус в течение 5 — 7 минут до полной готовности.
Шаг 5: Запекаем стейки из семги в духовке.

Тем временем разогреваем духовку до 180 — 200 градусов Цельсия. Противень застилаем фольгой и аккуратно раскладываем на нее рыбу. Теперь можно отправлять стейки в духовку запекаться до полной готовности. Времени на это уйдет немного примерно 10 минут, все зависит от вашей духовки и размеров рыбных кусочков.
Шаг 6: Подаем стейк из семги с соусом.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Самым лучшим вариантом будет использование охлажденного филе семги, но если у вас имеется только замороженная рыба, тогда ее нужно правильно разморозить. Филе в холодной воде обычно не размораживают, а в микроволновке теряется вкус и качество самой рыбы, по этому холодильник — оптимальный вариант, правда придется переложить семгу из морозильной камеры за несколько часов до приготовления блюда.
– Семгу после маринования можно обжарить с двух сторон на сковороде или на гриле до полной готовности.
– Если у вас нет зеленого лука — не страшно, соус все равно получится вкусным и без него.
www.tvcook.ru
Стейки семги запеченные в духовке
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептСемга — невероятно вкусная рыба. Главное ее преимущество — простота приготовления, ведь, как правило, для получения изумительного результата достаточно совершить всего лишь несколько простых кулинарных приемов. Существует огромное количество рецептов с применением красной рыбы: ее жарят, солят, готовят на пару и т.д. Сегодня мы предлагаем запечь стейки семги в сырно-сметанном соусе. Эта несложная заправка придает рыбным кусочкам особый нежный и приятный вкус. Бесподобные стейки семги, запеченные в духовке, помогут превратить обычный день в праздник!
Ингредиенты:
- стейки семги — 500 г;
- сметана 20% — 100 мл;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- твердый сыр — 50 г;
- свежая зелень (укроп, петрушка или базилик) — небольшой пучок;
- растительное масло — 30 мл;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Стейки семги запеченные в духовке рецепт
Как готовить стейк из семги
[ad#first]
[ad#second]
- Промытую семгу разрезаем на порционные кусочки. Каждый полученный стейк натираем солью, посыпаем молотым перцем.
- Помещаем стейки на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем буквально по несколько секунд с каждой стороны: нам необходимо получить лишь слегка подрумяненную корочку, не более. Сняв со сковороды, выкладываем рыбу в форму.
- Теперь нам необходимо подготовить нежный соус, в котором будут запекаться наши стейки. Для этого сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем ножом. В глубокую пиалу выкладываем сметану, добавляем сырную стружку и зелень. Тщательно перемешиваем ингредиенты. По желанию можно добавить в соус специи/пряности (к примеру, розмарин, сушеный базилик и т.д.).
- Распределяем сырно-сметанный соус по рыбным стейкам, предварительно сбрызнув семгу соком лимона. Отправляем форму в раскаленную духовку. Запекаем красную рыбку порядка 20 минут при температуре 190 градусов. Важно не передержать семгу в духовке, чтобы она не получилась сухой!
- Стейки семги, запеченные в духовке, перекладываем на тарелки, дополнив несложным гарниром, к примеру, отваренным рисом, картофелем и т.д. Блюдо можно подавать и вовсе без дополнений (как легкий ланч).Нежная красная рыбка под тонким слоем сметанного соуса — настоящее вкусовое наслаждение! Запеченные стейки семги в духовке готовы! Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru