Мясная солянка с копченой курицей, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
маслины
12 шт.
оливки
12 шт.
сосиски
4 шт.
огурцы соленые
2 шт.
сардельки
2 шт.
морковь
1 шт.
лимон
1 шт.
курица копченая
1/2 шт.
каперсы
4 ст.л.
сметана
4 ст.л.
масло растительное
3 ст.л.
томатное пюре
2 ст.л.
лук репчатый
1 головка
Приготовление:
- Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить на масле до готовности вместе с томатной пастой. Соленые огурцы нарезать, жарить без масла до выпаривания влаги. Нарезать ломтиками сосиски и сардельки, лимон – дольками, копченую курицу – кусочками.
- Куриное мясо залить водой, варить 20 минут. Выложить в бульон прочие мясопродукты, овощи, оливки. Варить мясную солянку с копченой курицей еще 15 минут, соль и перец – по вкусу. При подаче в тарелки положить кусочки лимона, каперсы, сметану, маслины. Каждую порцию щедро посыпать зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
👌 Солянка с копченой курицей, рецепты с фото
Солянку невозможно назвать обычным супом. Я бы назвала ее праздничным, поскольку разнообразные мясные деликатесы делают вкус такого блюда очень ароматно-торжественным.Мы любим кушать горячую солянку в зимний период, когда хочется горячей, жидкой, сытной пищи. Солянка совсем у нас не идет летом. В жаркий период намного лучше кушать холодную окрошку, чем солянку.
Сегодня мне захотелось побаловать своих горяченькой солянкой. Но так как я оказалась к этому совсем неподготовленная, то главным продуктом, на котором мы будем делать бульон, у нас будет выступать куриный копченый окорочок.
Если подойти к приготовлению солянки более серьезно, то можно приготовить говяжий бульон на косточке с нежирным мясом.
Сегодня у меня суп быстрого приготовления. Для приготовления необходимы:
- 300 г вареной колбасы (у меня «детская», можно брать «Докторскую»)
- 4 копченых охотничьих сосиски
1 морковка
- лук-порей (1 стебель)
- 100 г консервированных оливок
- 1-2 кислых огурца
3-4 ст.л. томатной пасты
- зелень (пучок)
растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
вода (около 2 л)
Окорок режем на средние куски. Заливаем их вместе с косточкой 1,5-2 литрами воды, и после закипания, варим 15-20 минут.
Тем временем сделаем «зажарку». Режем мелко лук и морковь брусочками. Поджарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим томатную пасту и подержим на огне еще несколько минут.
Вареную колбасу режем небольшими кубиками.
Охотничью колбаски режем кружочками. Немного поджарим на небольшом количестве растительного масла колбасные деликатесы.
Режем лук-порей: белую часть средними кусочками, а зеленую часть — мелко.
Огурцы режем мелкими кубиками. Немного поджарим на растительном масле.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в солянку. Солим, перчим, добавляем лавровые листики и держим на огне еще 5 минут.
Готовая солянка должна потомиться под крышкой 15-20 минут.
Горячую солянку наливаем в тарелку, режем оливки и добавляем кусочек лимона для остроты вкуса.
Угощаемся! Приятного аппетита =)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Солянка сборная мясная с курицей и копчёной колбасой рецепт с фото
Мясные супы
Готовим суп с фрикадельками и галушками. Что приготовить на обед? Хочется вкусного, ароматного и
Мясные супы
Друзья, сегодня будем готовить суп с фрикадельками и вермишелью – рецепт, который, наверняка, любят
Мясные супы
Друзья, готовим суп Харчо рецепт с мясом говядины. Идея не из самых простых, но
Мясные супы
Сварить удивительно вкусный рассольник может даже хозяйка без особого кулинарного опыта. Главное для его
Мясные супыВ нашем меню мясных супов — классический рецепт шурпы, приготовленный в домашних условиях. Суп Шурпа
Мясные супы
Друзья, суп рассольник с перловкой, рецепт приготовления которого сегодня хочу представить вам для рассмотрения,
knigarulit.ru
Солянка с копченой курицей: рецепт и способ приготовления
Солянка с копченой курицей — это одна из разновидностей первых блюд, включающих в себя ароматное и сочное мясо, питательный бульон и смесь пряных специй. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале парочку рецептов, которые позволяют с легкостью и за короткий промежуток времени приготовить данное блюдо.
В этой статье мы расскажем вам о самых быстрых, вкусных и интересных рецептах солянки с курицей, сосисками и с картофелем. Кроме того, вы узнаете о способах сервировки и подачи готового блюда.
Рецепт солянки с копченой курицей
Ингредиенты:
- курица копченая — 450 граммов;
- сардельки — 2 шт.;
- молочные сосиски — 4 шт.;
- вода — 3 литра;
- приправы и соль;
- огурцы слабосоленые — 2 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- половинка луковички — 1 шт.;
- томатная паста — 3 ст.л.;
- оливки — 10 шт.;
- маслины — 10 шт.;
- оливковое масло;
- лимон — 1 шт.;
- сметана — 50 граммов;
- пучок петрушки и укропа.
Стоит отметить, что оливки и маслины должны быть без косточек.
Пошаговое приготовление
Итак, последовательность наших дальнейших действий такова:
- Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на небольшие кубики.
- Чистим морковку, моем и делим ее на тоненькую соломку.
- Разогреваем растительное масло на сковородке, высыпаем лук с морковкой и обжариваем до золотистого оттенка.
- Теперь выливаем томатную пасту, готовим наши ингредиенты в течение 10 минут.
- Нарезаем огурцы в виде ромбиков и обжариваем на сковороде без добавления масла.
- Очищаем сосиски и сардельки от пленки и режем их на небольшие кружочки.
- Лимон обдаем холодной водой и нарезаем полукольцами.
- Курицу делим на несколько крупных частей, пересыпаем в кастрюльку и заливаем водой.
- Отвариваем мясо в течение 25 минут, добавляем в кастрюлю сосиски, сардельки, лук с морковкой, огурцы и маслины.
- Солим и перчим нашу солянку с копченой курицей.
- Снимаем кастрюльку с огня через 15 минут и разливаем готовое блюдо по тарелкам, добавляя оливки и мелко порезанную зелень.
Такое блюдо, как солянка, отлично сочетается со сметаной и чесночным соусом.
Рецепт солянки с колбасой и копченой курицей
Необходимые продукты:
- курица — 350 граммов;
- охотничьи колбаски — 150 граммов;
- вода — 2.5 литра;
- соль;
- перец;
- специи для мяса;
- ветчина — 100 граммов;
- колбаса по типу «Докторской» — 75 граммов;
- белая луковица — 1 шт.;
- средняя морковка — 1 шт.;
- паста помидорная — 2 ст.л.;
- огурцы — 2 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Чистим лук с морковкой, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на среднем огне.
- Ставим кастрюльку с водой, добавляем в нее порезанную курицу и отвариваем в течении 15-25 минут.
- Обдаем помидоры горячей водой, режем на кубики и высыпаем на сковородку к луку и морковке.
- Добавляем томатную пасту, пассируем полученную массу около 5 минут.
- Нарезаем огурец на тонкие ломтики, тушим вместе с остальными ингредиентами.
- Очищаем колбасу, сосиски и ветчину от пленки, делим на небольшие кусочки и добавляем к курице.
- Следом за начинкой высыпаем овощи и специи.
- Варим около 20 минут и убираем солянку с огня.
Перед подачей на стол готовое блюдо необходимо украсить мелко порезанным чесноком и добавить ложку сметаны. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт немного белокочанной капусты, но это уже на ваше усмотрение.
Как приготовить солянку с картошкой и курицей?
Ингредиенты:
- свиная шейка — 250 граммов;
- сосиски — 150 граммов;
- вареная колбаса — 250 граммов;
- копченая курица — 250 граммов;
- картофель — 6-8 шт.;
- томатная паста — 50 граммов;
- лимон — 1 шт.;
- соль;
- черный перец горошком;
- оливки — 8 шт.;
- маслины — 8 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- соленые огурцы — 3 шт.
Пошаговое приготовление солянки с копченой курицей и картошкой:
- Первым делом необходимо подготовить мясную начинку: нарезаем курицу, колбасу, сосиски и шейку на небольшие кусочки.
- В глубокую кастрюлю наливаем около 2-х литров холодной воды, погружаем в нее наше мясо, ставим на средний огонь.
- Ждем, пока вода закипит, и добавляем соль с черным перцем.
- Очищаем картофель от кожуры, промываем его под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики.
- Высыпаем картофель в кипящую воду, перемешиваем полученную массу.
- Теперь нарезаем огурцы соломкой.
- Снимаем шелуху с луковиц, делим их на полукольца.
- Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
- Обжариваем на растительном масле лук и морковь, добавляем огурцы и томатную пасту.
- Лимон нарезаем полукольцами.
- Высыпаем обжаренные овощи в кастрюльку, добавляем маслины и варим в течение 25 минут.
После того как солянка с копченой курицей и картофелем будет готова, разливаем ее по тарелкам и переходим к украшению. Для него можно использовать петрушку, пучок зеленого лука, чесночный соус или сметану.
fb.ru
Солянка с копченой курицей, колбасой, беконом и отварной свининой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
vpuzo.com
Солянка с курицей и колбасой: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 6.4k. Опубликовано
Солянку сложно назвать исконно русским блюдом, ее интерпретации встречаются во всех мировых кухнях. Да и единого рецепта солянки не существует. Неизменны в ее составе соленые огурцы и мясные ингредиенты.
Солянка сытная, вкусная, ее с удовольствием едят все члены семьи от маленького нехочухи до степенного кота. А все потому, что представить себе это блюдо без копченостей просто невозможно, и именно они дают солянке яркий непередаваемый вкус.
Мы будем готовить ее с тремя мясными составляющими: с курицей, копченой колбасой и сосисками. Сосиски лучше взять немного подкопченые – аромат солянки еще больше усилится.
Огурчики можно любые, мы добавили маленькие корнишоны – порезанные кружками, они красиво смотрятся в тарелке.
Ингредиенты:
- Сосиски – 3 шт.
- Колбаса копченая – 100 г.
- Огурцы соленые – 50-60 г.
- Помидоры (среднего размера) – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Бедра куриные – 2 шт.
- Острый перец «Огонек» — 1 шт.
- Сметана – по вкусу.
- Петрушка и укроп – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Лимон – половинка кружочка (в тарелку).
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5-6. Выход: примерно 2 литра солянки.
Приготовление:
1. В большую кастрюлю налейте 2 л воды и опустите в нее промытые куриные бедра. Если предпочитаете менее жирное блюдо, снимите кожицу и удалите жир. Варите курицу 40 минут.
2. Порубите репчатый лук на кубики и отправьте его в смазанную растительным маслом сковороду. Тушите лук 3 минуты.
3. Огурцы порежьте на тонкие кружки (можно соломку), добавьте в сковороду, тушите с луком 5 минут.
4. Порубите помидоры на кубики, а перец «Огонек» нашинкуйте как можно мельче. Последнюю процедуру лучше делать в перчатках, так как сок перца въедается в кожу и «щипит». Протушите овощи 10 минут, до размягчения помидоров.
5. Нашинкуйте сосиски и колбасу на дольки, соломку, любые формы, которые нравятся.
6. Когда бульон будет готов, достаньте бедрышки, а зажарку с овощами «отправьте» в кастрюлю. Курицу измельчите.
7. Освободившуюся сковороду снова заставим «работать». Поджарьте на ней нарубленные сосиски, колбасу и кусочки бедрышек в течение 3 минут.
8. Отправьте мясные ингредиенты тоже в кастрюлю, доведите до кипения, и варите 15 минут. Блюдо готово!
Украсьте тарелку с солянкой половинкой кружка лимона, рубленой петрушкой и укропом, добавьте ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!vsevkulinary.ru
Солянка с вареной и копченой колбаской, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
огурцы соленые
5 шт.
картофель
3 шт.
помидоры
250 г
колбаса копченая
250 г
колбаса вареная
200 г
сосиски копченые
200 г
рассол огуречный
1 стакан
чеснок
1 зубчик
масло растительное
перец черный молотый
по вкусу
оливки
по вкусу
лимон
по вкусу
соль
по вкусу
Приготовление:
- Почистить и вымыть картофель, порезать на маленькие кубики. Положить в кастрюлю с водой, варить до готовности.
- Порезать на маленькие кубики всю колбасу. Использовать 3 разновидности колбасы: копченную, краковскую, вареную.
- Порезать соленые огурцы.
- Почистить и измельчить лук, крупно потереть морковь. Пропустить через пресс или измельчить чеснок.
- Налить в сковороду чуть-чуть растительного масла, обжарить морковь и лук. Когда овощи обжарятся, положить измельченный чеснок, колбасу, соленые огурцы, томат. Потушить 5 минут, время от времени мешать.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем, налить стакан огуречного рассола. Попробовать солянку на соль, если необходимо посыпать перцем, солью. Добавить приправы. Готовить 5 минут.
- Выключить солянку с вареной и копченой колбаской, дать настояться 15 минут. Перед подачей украсить солянку оливками и ломтиком лимона.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru