Солянка рецепт классическая с картошкой в мультиварке – Как приготовить солянку в мультиварке с картошкой 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Вкусная солянка в мультиварке / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.

Нарежьте лук четвертькольцами. Морковку очистите и натрите на крупной терке.

Огурцы нарежьте кубиками среднего размера.

Ребра разрежьте вдоль косточек, чтобы они легко поместились в чашу мультиварки. Колбасу нарежьте кубиками, а колбаски покрошите кружочками.
Шаг 2: готовим зажарку.

В режиме «жарка» обжарьте с небольшим количеством масла до прозрачности лук, добавьте морковь и готовьте до мягкости. Положите томатную пасту и хорошо перемешайте.

Добавьте соленые огурцы и жарьте 2-3 минуты
.
Шаг 3: варим солянку в мультиварке.

Влейте воду (примерно 2 литра), добавьте колбаски, колбасу и копченые ребрышки. Положите горошины черного перца, лавровые листья и соль, если нужно.
Установите режим «Суп» или «Варка» на 30-35 минут. Закройте крышку и ожидайте конца программы приготовления.
Шаг 4: подготавливаем ингредиенты для подачи.

Мелко нарежьте чеснок, зелень и покрошите маслины кружочками. Тонко нарежьте лимон.

Когда мультиварка подаст сигнал, положите в солянку лимон, маслины, чеснок и зелень. Перемешайте, закройте крышку (никакую программу выставлять не нужно) и просто дайте супу постоять 15-20 минут перед подачей.
Шаг 5: подаем вкусную солянку.

Готовую солянку, приготовленную в мультиварке, подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Солянка с картошкой в мультиварке

Солянку можно отнести не только к первому блюду, но и ко второму. Все зависит от того, насколько она будет густая и наваристая. Солянка готовится из самых простых продуктов. При этом она получается вкусная, ароматная и аппетитная на вид.

Если готовить солянку в мультиварке, то можно получить вкуснейшее блюдо при минимально затраченном времени на ее приготовление. Сэкономленное время лучше потратить на себя и своих близких.

Солянка с картошкой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мясо – 200 гр;
  • Картофель – 8 шт;
  • Капуста – ½ шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, специи.

Как приготовить:

  • Для начала необходимо хорошо вымыть мясо и обсушить его при помощи бумажного полотенца. Далее, нарежьте его на небольшие кусочки и отправьте в чашу мультиварки.
  • Обжарьте мясо на растительном масле до румяности. Для этого подойдет режим «Жарка». Если у вас нет такой функции, то воспользуйтесь режимом «Выпечка». Время обжарки 40 минут.
  • Лук и морковь очистите и помойте. Затем, лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.
  • Добавить измельченные овощи к мясу и жарить еще 20 минут. За несколько минут до окончания процесса жарки добавить к мясу и овощам 2 столовые ложки томатной пасты. Все хорошо перемешать.
  • Картофель почистить, помыть и нарезать на небольшие кубики. Капусту помыть и тонко нашинковать. Добавить картофель и капусту к мясу.
  • Посолить, поперчить и добавить свои любимые специи.
  • Пропустить очищенный чеснок через чесночницу и отправить в мультиварку.
  • Все перемешать и долить воды до середины.
  • Закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка». Время приготовления 50 минут.
  • После того как прозвучит сигнал о готовности солянку можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. При желании добавьте измельченную зелень укропа.
  • Вкусное и сытное второе блюдо станет одним из самых любимых на вашем столе. Ее вкус понравится вес членам семьи.
    Солянка довольно универсальное блюдо, потому что подходит и для обеда, и для ужина.

    Источник: http://multivarka.tv/supchek/351-solyanka-s-kartoshkoy-v-multivarke.html

    chudo-kastryulya.ru

    Солянка с картошкой и колбасой в мультиварке

    Сегодня готовим любимое многими блюдо — солянку с картошкой и колбасой в мультиварке. Это тот редкий случай, когда обед уплетают с одинаковым удовольствием все, от мала до велика. Признаться честно, это и мой любимый суп. Думаю, все дело в кисловатом вкусе, сметане и кусочке бородинского хлеба — это просто объедение!

    Сразу скажу, что я никогда не была на Украине, и знаю, что настоящая солянка готовится с каперсами, без картошки, с несколькими видами колбасы и вообще это не суп. Но я готовлю ее с учетом интересов своей семьи, которую мне надо обязательно накормить. Мой муж не ест супы без картошки, а дети никогда не будут есть каперсы или жирную грудинку. И даже оливки в моем рецепте – это некая дань этому старинному вкусному блюду, так как их все, кроме меня, из тарелок вытаскивают с приговорами: «Зачем ты мама опять их положила?». Я считаю, что они ничего не понимают. Они смотрят на меня укоризненно, но «на вкус и цвет товарищей нет». Поэтому предлагаю вашему вниманию свой рецепт солянки с картошкой и колбасой, приготовленной в мультиварке, который я адаптировала под мое семейство.

    А можно приготовить сборную солянку по классическом рецепту без картошки.

    Продукты для солянки на 3 литра

    1. Говядина с косточкой небольшая
    2. Картофель — 4 средних клубня
    3. Лук репчатый — 2 шт. (чем больше лука в солянке, тем вкуснее)
    4. Морковь — 1 средняя шт.
    5. Огурцы соленые — 2 средних
    6. Ветчина или любая колбаса — 200 граммов
    7. Томатная паста — 2 ст. ложки
    8. Оливки
    9. Лимон
    10. Соль, перец, зелень по вкусу

    Как приготовить солянку с картошкой и колбасой в мультиварке

    Моем под проточной водой мясо и варим бульон в трех литрах воды. У меня скороварка, поэтому готовлю 30 минут на варке с закрытым клапаном. Когда бульон готов, убираем накипь, благо в мультиварке она собирается полосочкой на стенке чаши. Переливаем его в чистую тару, а мясо оставляем остывать.
    Как приготовить солянку с картошкой и колбасой в мультиварке

    Включаем жарку. Наливаем пару ложек подсолнечного масла, жарим мелко нарезанный лук.
    Солянка с картошкой

    В это время трем морковь на крупной терке и добавляем к луку, перемешиваем.
    Солянка с колбасой

    Следом нарезаем ветчину, у меня все мелкими кубиками.
    Солянка с картошкой и колбасой в мультиварке

    Добавляем в чашу и соленые огурцы.
    Рецепт солянки с пошаговыми фото

    Чтобы наша смесь не пригорала, добавляем немного бульона, томатную пасту и пару ложек рассола из банки с огурцами.
    Сборная мясная солянка

    Когда все потушилось, выключаем мультиварку и добавляем в нее порезанный картофель.
    Рецепт солянки с картошкой

    С остывшей косточки снимаем мясо. Если необходимо, порежем его на небольшие кусочки.
    Солянка на бульоне

    Добавляем к супу и заливаем бульоном. Варим при закрытой крышке и клапане 15 минут.
    Рецепт солянки в мультиварке

    Когда все готово, добавляем в солянку оливки и выжимаем кусок лимона, я не кладу полностью, так как от цедры может горчить.
    Солянка в мультиварке

    Дам настояться и можно подавать. При желании можно добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита!

    Солянка с картошкой и колбасой в мультиварке готова

    multi-varca.ru

    Солянка в мультиварке — простой пошаговый рецепт

    Приветствую вас, дорогие читатели! Наверняка многие из вас пробовали наваристую, ароматную солянку с мясом. В классическом рецепте на ее приготовление уходит более 2 часов. Сегодня я хочу предложить вам версию этого сытного блюда, которая позволит существенно сократить время готовки. Готовить будем в мультиварке.

    Традиционная солянка готовится на основе мясного бульона, который отваривается в течение 2 часов. Мы же с вами будем готовить без использования бульона. Таким образом сократим не только время приготовления, но и уменьшим калорийность блюда. А восхитительный аромат ему придадут копчености.

    Пошаговый рецепт с фото

    Копченая куриная грудка

    300 г.

    Охотничьи колбаски

    200 г.

    Маринованные огурцы

    4 шт.

    Лук репчатый

    1 шт.

    Маслины

    0.5 банки.

    Томатная паста

    3 ст. л.

    Соль

    по вкусу.

    Перец черный молотый

    по вкусу.

    Паприка копченая

    по вкусу.

    Масло растительное

    2 ст. л.

    Свежая зелень

    1 пучок.

    Сметана

    по желанию.

    На 100 грамм:

    Калории:

    90,16 ккал

    Углеводы:

    1,82 г.

    30 минут

    Включаем мультиварку в режим “Жарка” и наливаем 2 ст. л. растительного масла.

    Мелко режем лук.

    Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.

    Нарезаем соломкой маринованные огурцы.

    Добавляем огурцы к луку, перемешиваем и тушим все 5 минут.

    Нарезаем копченое мясо и ветчину соломкой, а охотничьи колбаски – кружочками. Отправляем все в мультиварку и обжариваем 5 минут.

    Нарезаем маслины кружочками и отправляем их тушиться вместе с овощами и мясом.

    Добавляем томатную пасту и сахар. Все перемешиваем и пассеруем 5 минут.

    Приправляем солью, перцем и паприкой. Наливаем 1 литр воды.

    Закрываем крышку мультиварки. Отключаем режим “Жарка” и выставляем “Суп” на 20 минут.

    Готовое блюдо разливаем по тарелкам, украшаем дольками лимона, свежей зеленью и сметаной.

    Видеорецепт

    Другие рецепты

    Солянка не зря называется сборной. Для ее приготовления вы можете использовать любые продукты на свое усмотрение. Вот несколько примеров.

    Добавьте нарезанный кубиками картофель для того, чтобы сделать блюдо более сытным и густым. Его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Только томить такой суп надо чуть дольше, чтобы картофель успел свариться.

    • С сосисками и помидорами

    Если ваши дети не любят мясо, но обожают сосиски. Приготовьте им солянку с сосисками и помидорами. Только обязательно добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров. Заменить свежие помидоры можно помидорками в собственном соку. Получится не менее вкусно.

    Для вегетарианцев отлично подойдет рецепт с опятами. Эти грибочки готовятся легко и быстро, а аромат получается сногсшибательным. Если свежих опят под рукой не оказалось, смело используйте маринованные.

    Густой и сытной получается солянка с капустой. Если использовать квашеную капусту, то блюдо получится пряным с кислинкой. Кушанье из свежей капусты имеет более нежный вкус.

    Мясо в традиционном рецепте вполне можно заменить фаршем. Фарш выбирайте любой: говяжий, свиной, куриный. Можно смешивать разные виды фарша. А если еще добавить картофель и капусту, то вместо супа получим блюдо, которое можно смело подавать на второе.

    Полезные советы

    1. Если в вашей модели мультиварки нет режима “Жарка”, то можете выставить режим “Выпечка” для обжарки ингредиентов. Для этой же цели можно воспользоваться функцией “мультиповар” и выставить температуру 160.
    2. Томатную пасту можно заменить кетчупом. Только в этом случае сахар добавлять не надо, так как он уже содержится в кетчупе.
    3. Если вы никуда не торопитесь, то вместо режима “Суп” выберите режим “Тушение” в течение 2 часов. За это время продукты полностью раскроют все свои вкусовые качества.
    4. Я вместе с обычной водой добавляю немного огуречного рассола. Главное – использовать рассол от домашних огурцов, в качестве которого вы не сомневаетесь.
    5. Лимон добавляйте в тарелку непосредственно перед подачей. Вместо ломтиков можно выдавить немного лимонного сока. Но ни в коем случае не добавляйте лимон во время готовки. Рискуете получить чересчур кислое и несъедобное кушанье.

    Заключение

    Солянка в мультиварке готовится легко и получается сытной и ароматной. К тому же у вас есть возможность выбрать любое удобное время готовки. Можно приготовить быстро за 30 минут, а можно оставить томиться на 2 часа и сходить на прогулку.

    Добавляя разные ингредиенты, вы каждый раз будете получать новое блюдо с неповторимым вкусом.

    Делитесь своими рецептами этого кушанья в комментариях. Мне очень интересно, что у вас получилось!

    vsvoemdome.ru

    Солянка сборная мясная в мультиварке

    Солянка в мультиварке — густой суп, приготовленный на крепком мясном, рыбном или грибном бульоне. Разновидности солянки также бывают настолько густыми, что их относят не к первым блюдам, а ко вторым. Кроме того, солянкой называют также тушеную капусту с различными наполнителями. Солянка — блюдо русской кухни, словосочетание «сборная солянка» означает смесь из самых разнородных ингредиентов. Классическая мясная сборная солянка обычно готовится после больших праздников, когда остаётся много мясных продуктов, колбас, нарезок, а также соленые огурцы, маслины, лимоны, всё это идёт в сборную солянку. Суп получается очень вкусный, сытный, наваристый.

    Ингредиенты:

    • мясной бульон — 2 литра
    • огурец соленый — 2 шт
    • маслины без косточки — полбанки
    • лук — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • томатная паста — 1-2 ст. л.
    • мясное ассорти
    • специи по вкусу
    • масло подсолнечное
    • лимон

    Сборная солянка в мультиварке:

    Для бульона отварить кусок говядины, свинины или курицы, в режиме «тушение» 1,5-2 часа. Мясо вынуть, бульон при необходимости процедить.

    Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 40 минут. Обжарить в мультиварке лук, морковь, добавить томат (вместо томатной пасты я взяла 1 мульти стакан протертых помидоров). Перемешать и прожарить все это еще 5-7 минут.

    После этого добавить маслины, вместе с маслинами добавляем соленые огурцы, нарезанные соломкой (я варила без огурцов). Перемешать, закрыть крышкой и готовить до конца установленного времени.

    Приготовить мясное ассорти (у меня на фото отварное мясо, сосиски, копченая колбаса и кусочек копченой курицы), все нарезать соломкой или кубиками.

    Выложить в чашу мясное ассорти, залить бульоном. При желании в солянку можно еще добавить 1 стакан рассола от маринованных огурцов или помидоров. Посолить, добавить специи по вкусу, лавровый лист.

     

    Включить режим «тушение» на 1 час. Готовить солянку в мультиварке до сигнала.

     

    В конце добавить пару долек лимона и свежую зелень по вкусу.

    Подается солянка к столу со сметаной, маслинами, долькой лимона и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Солянка с картошкой и колбасой классическая

    Суп-солянка с колбасой и картошкой относится к сборным мясным супам, обладает солено-кисло-острым вкусом благодаря тому, что в ее состав входят, как правило, соленые или острые огурцы, лимон, маслины и т. д. Рецептами классических вариантов приготовления солянки разных видов мы и поделимся ниже.

    Классическая солянка с картошкой, колбасой, огурцами

    Разнообразие вкусовых нот солянки включает в себя пряно-соленый вкус маринованных огурцов, сладость осенней тыквы, остроту аджики и легкие дымные оттенки копченой колбасы и грудинки.

    Время готовки: 1 час 35 мин.

    Порций: 6.

    Калории: 35 ккал

    Белки: 1.6 г

    Жиры: 1.9 г

    Углеводы: 2.8 г

    • Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкой соломкой и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости.

    • Куски говядины полить аджикой и оставить мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь.

    • Перед готовкой говядину нарезать тонкими полосками.

    • Луковицу очистить и нарезать полукольцами. В тяжелую кастрюлю налить растительного масла, нагреть его и пассировать лук. Очищенную тыкву нарезать тонкой соломкой.

    • Тыкву отправить к луку в кастрюлю, жарить до мягкости лука. Положить к овощам томатную пасту, размешать и жарить еще 5 мин.

    • Грудинку нарезать брусочками и добавить к овощам.

    • Огурцы порезать пополам, а затем нарезать тонкими дольками. Добавить все к основной массе и жарить на интенсивном огне около 3 мин., затем огонь снизить и готовить еще 5 мин.

    • В отдельной сковороде обжарить кусочки маринованной говядины: в разогретом масле обжарить мясо на сильном огне около 5 мин., затем снять с огня.

    • Колбасу нарезать брусочками.

    • В кастрюлю к основным продуктам добавить маслины без косточек (можно порезать пополам), колбасу и сосиску, нарезанную полосками, картофель и томаты, нарезанные тонкими кольцами.

    • Добавить в массу обжаренное мясо и соевый соус, перемешать и обжарить около 2 мин.

    • Влить в кастрюлю кипяток, дать покипеть несколько минут, добавить соль и пряности. В самом конце положить каперсы.

    • Снять с огня и дать солянке настояться, разлить по тарелкам.


    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления солянки с маслинами и лимонами

    Сочетание в супе маслин, кислого вкуса лимона и мясных продуктов довольно традиционное сочетание для солянки. Прелесть этого супа в том, что мясные изделия можно брать любые, лучше всего комбинировать несколько видов колбасы, каждый из которых содержит разные пряности и имеет свой вкус.

    Время готовки: 55 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.;
    • Колбаса копченая – 220 г;
    • Говядина – 650 г;
    • Колбаса вареная – 180 г;
    • Колбаски охотничьи – 190 г;
    • Бекон – 210 г;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Огурцы соленые – 4 шт.;
    • Маслины без косточки – 120 г;
    • Паста томатная – 3 ст. л.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Масло растительное – 6 ст. л.;
    • Приправы – по своему вкусу;
    • Укроп – 5 г.

    Процесс приготовления:

    1. Очищенный картофель промыть, нарезать брусочками и отварить до готовности, слить воду.
    2. Размороженную говядину промыть в холодной воде, поставить в кастрюле на средний огонь, залив водой. Бульон не сливать. Отварить до готовности, все время, снимая пену. Колбаски, вареную и копченую колбасу, бекон нарезать небольшими кусочками: колечками, соломкой или кубиками. Обжарить мясные продукты в сковороде с растительным маслом до готовности.
    3. Отдельно на другой сковороде пожарить кусочки репчатого лука, очищенную тертую морковь, нарезанные кубиками соленые огурцы. Добавить томатную пасту, любимые пряности, перемешать.
    4. Добавить в сковороду к овощам мясные продукты, перемешать и тушить все вместе еще 15 мин.
    5. Лимон промыть с мылом и обдать кипятком, вытереть. Порезать колечками, удалить косточки.
    6. В бульон к говядине добавить картофель, зажарку из овощей и колбасных изделий. Положить в суп дольки лимона и слить туда же остатки лимонного сока с доски. Положить в кастрюлю маслины, рассол из-под которых также добавить в солянку. Попробовать на вкус, досолить или добавить специи, если есть необходимость. Свежий укроп промыть, нашинковать и добавить в суп при подаче. Также подачу рекомендуется сопроводить ложкой жирной сметаны.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусная солянка с добавлением капусты

    Зачастую солянка готовится из остатков продуктов, которые не доели, например, в праздники. Суп-солянку с добавлением капусты хорошо готовить в мультиварке, в которой все продукты равномерно прогреваются при приготовлении, а мясные компоненты хорошо развариваются.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная – 160 г;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Колбаса копченая – 160 г;
    • Лук репчатый – 120 г;
    • Вода – 1,3 л;
    • Морковь – 100 г;
    • Капуста белокочанная – 160 г;
    • Томаты – 160 г;
    • Огурцы маринованные – 170 г;
    • Масло подсолнечное – 30 мл;
    • Паприка сушеная – 5 г;
    • Рассол огуречный – 70 мл;
    • Перец красный – по своему вкусу;
    • Уксус 9 % ‑ 1-2 ч. л.;
    • Маслины, зелень, сметана – для подачи.

    Процесс приготовления:

    1. Очищенный картофель нарезать кубиками.
    2. Колбасу двух видов нарезать кубиками среднего размера. Установить мультиварку в режим жарки, налить в чашу масло. Обжарить колбасу в разогретом подсолнечном масле.
    3. Очищенный лук нашинковать мелким кубиком, добавить к колбасе, перемешать.
    4. Обжаривать около 2 мин., затем добавить нарезанную мелкой соломкой морковь, перемешать.
    5. Обжаривать примерно 5 мин., добавить нарезанные мелкими брусочками огурцы.
    6. Через 2 мин. добавить нарезанные ломтиками томаты.
    7. Обжаривать пару минут, пока помидоры не разварятся до состояния пюре. Добавить сухой красный перец и порошок паприки.
    8. Через 1 мин. добавить горячую воду, картофель, все размешать.
    9. Когда вода закипит, положить мелко нарубленную капусту, влить рассол из-под огурцов.
    10. Закрыть мультиварку крышкой, установить режим «Суп» или «Варка» на 35 мин. В конце добавить уксус и размешать.
    11. Разлить горячую солянку по тарелкам, положить в каждую тарелку по несколько целых маслин, 1 ст. л. сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Ароматная и сытная солянка с картошкой и копченой колбасой

    Говорят, что солянка – это мужской суп. Отчасти это так, ведь приготовить ее – дело нехитрое, справится любой холостяк. Солянка с картошкой и копченой колбасой получается наваристой, с насыщенным аппетитным вкусом. Много времени приготовление не отнимет, что важно для занятых людей.

    Время готовки: 45 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 5 шт.;
    • Колбаса копченая – 220 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Колбаса вареная – 180 г;
    • Огурцы соленые – 2 шт.;
    • Томаты – 2 шт.;
    • Оливки без косточки – 12 шт.;
    • Лимон – 0,5 шт.;
    • Соль, перец горошком, перец молотый, другие специи – по своему вкусу;
    • Вода – 3 л;
    • Зелень – 18 г;
    • Масло подсолнечное – 25 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Очищенную картошку нарезать кубиками. Влить в глубокую кастрюлю воду, довести до кипения и опустить туда кубики картофеля.
    2. Томаты вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Очищенную луковицу нарезать мелким кубиком.
    3. В сковороду влить растительное масло, раскалить. Снизить огонь и обжарить лук до легкого золотистого цвета, затем добавить томаты и протушить еще 5 мин.
    4. Копченую и вареную колбасу нарезать тонкими брусочками. Соленые огурцы нарезать кубиками.
    5. Добавить в сковороду с овощной зажаркой колбасу и огурцы, перемешать. Обжаривать еще 7-10 мин. Добавить овощи с колбасой в суп, варить до готовности. За 10 мин. до окончания варки супа добавить оливки, приправы и соль, поперчить блюдо. Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в солянку.
    6. Готовый суп подавать в супнице, добавив для красоты пару ломтиков лимона.

    Приятного аппетита!

    Мясная солянка с говядиной, колбасой, картошкой

    Солянка – суп очень жирный и наваристый из-за обилия в нем мяса. Колбасу обязательно взять не менее двух видов, а говядину варить с костью и подольше. Чтобы придать первому блюду пикантности, обязательно добавьте при варке полстакана огуречного рассола.

    Время готовки: 3 часа.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

    • Говядина на кости – 550 г;
    • Колбаса копченая – 200 г;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Колбаса вареная (или ветчина) – 180 г;
    • Ребрышки подкопченные – 300 г;
    • Маслины без косточки – 120 г;
    • Огурцы маринованные – 3 шт.;
    • Лук красный – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Паста томатная – 2 ст. л.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Приправы, зелень – по своему вкусу;
    • Вода – 3 л;
    • Рассол из-под огурцов – 100 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Говядину варить в подсоленной воде около 2 часов, затем достать из воды, остудить, снять с кости и нарезать брусочками. Картофель почистить, вымыть и нарезать кубиками, как для обычного супа. Добавить картофель к мясному бульону, варить на среднем огне, снимая пену.
    2. Колбасу и ветчину нарезать соломкой.
    3. Ребра порезать на куски, разрезая между костями.
    4. Все овощи промыть и почистить. Лук порезать на 4 части, а далее тонкими четверть-кольцами, морковь натереть крупно на терке. В сковороде нагреть немного растительного масла и пассировать в нем измельченные овощи, до мягкости и легкой румяности.
    5. Огурцы порезать пополам, слить воду. Нарезать половинки огурцов кубиками, положить к жареной моркови и луку. Через 4 мин. добавить томатную пасту, перемешать и тушить все вместе еще 6-7 мин. В мясной бульон добавить подкопченные ребрышки, овощную зажарку, пряности. Варить в течение получаса. После этого положить в солянку ветчину с колбасой, добавить рассол, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить немного покипеть на минимальном огне и выключить.
    6. Перед подачей к столу добавить в суп оливки или маслины без косточек, положить дольки лимона, присыпать свежей нарубленной зеленью, и добавить немного сметаны.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт солянки с курицей, колбасой, картошкой

    Нежное белое куриное мясо выигрышно отличается по вкусу в составе солянки, позволяя разнообразить текстуру супа. Можно купить бедрышки и снять с них мясо, а можно приобрести уже готовый набор филе куриного бедра.

    Время готовки: 1 час 50 мин.

    Порций: 7.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра без костей – 600 г;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Колбаса копченая – 120 г;
    • Говяжье мясо на кости – 1,5 кг;
    • Сосиски – 6 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Сельдерей – 3 стебля;
    • Огурец соленый – 4 шт.;
    • Рассол огуречный – 100 мл;
    • Масло топленое – 1 ст. л.;
    • Паста томатная – 1 ст. л.;
    • Лимон, зелень, оливки – для подачи;
    • Соль, перец черный свежемолотый – по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель почистить и промыть, нарезать стандартными кубиками.
    2. В глубокую кастрюлю налить воду, положить говядину. Довести бульон до кипения, посолить, снять пену. Положить нарезанную на крупные части луковицу, морковь и стебли сельдерея. Варить, не допуская сильного кипения, около полутора часов. Добавить куриные бедра, варить еще четверть часа. Бульон процедить, снять говядину с кости, нарезать небольшими кусочками. Колбасу нарезать кубиками, сосиски нарезать тонкими колечками. Курицу нарезать кубиками, сняв кожицу.
    3. Оставшуюся луковицу нарезать мелкими кубиками.
    4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и копченую колбасу около 10 мин., перемешивая. Добавить туда же кусочки говядины, куриные бедрышки. Жарить еще 5 мин. Бульон довести до кипения, переложить туда массу из сковороды, добавить картофель. Варить на слабом огне 10 мин.
    5. В сковороде растопить масло, обжарить в нем сосиски. Добавить к сосискам мелко нарезанные огурцы, влить рассол и положить томатную пасту. Довести до кипения и положить в бульон. Посолить, поперчить, готовить под крышкой около 5 мин.
    6. Подавать суп горячим, добавив предварительно нарезанные колечками оливки, сдобрив все дольками лимона, нарубленной вымытой зеленью и ложкой сметаны.

    Приятного аппетита!

    Как сварить вкусную солянку в мультиварке?

    Без труда приготовить солянку с колбасой и картошкой поможет мультиварка. Суп в ней получается отменным: густой, с ярким отличительным ароматом и насыщенным глубоким цветом.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.;
    • Колбаса копченая – 400 г;
    • Ребра подкопченные – 320 г;
    • Сосиски копченые – 280 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Паста томатная – 3 ст. л.;
    • Рассол от огурцов – 110 мл;
    • Огурцы соленые – 4 шт.;
    • Чеснок – 5 долек;
    • Маслины без косточки – 90 г;
    • Лист лавровый – 2 шт.;
    • Перец черный горошком – 5 горошин;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Кипяток – 2 л;
    • Зелень свежая – по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками.
    2. Лук с морковью промыть и очистить. Луковицу нарезать крупными кусками или полукольцами, морковь крупно натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порубить.
    3. Огурцы разрезать, слить сок и нарезать мелкими кубиками.
    4. Копченые сосиски и колбасу нарезать кубиками небольшого размера, ребрышки порезать на части, проходя ножом между костями.
    5. В мультиварке установить программу жарки и пассировать лук, чеснок и морковь в растительном масле, добавив томатную пасту.
    6. После того как овощи зарумянятся и размякнут, добавить кубики соленых огурцов и рассол, перемешать.
    7. По истечении 5 мин. добавить в чашу мультиварки копченые изделия и влить 2 л кипятка. Добавить горошины черного перца, положить лавровый лист. Добавить кубики картофеля и перемешать. Отключить режим жарки.
    8. Установить в мультиварке программу варки или режим «Суп», если такой имеется. Закрыть устройство крышкой и варить солянку 30-35 мин.
    9. Во время варки супа нарезать колечками маслины, нашинковать вымытую и обсушенную зелень, нарезать хорошо вымытый лимон тонкими кольцами, выковыривая семена.
    10. Когда мультиварка приостановит работу, добавить остальные продукты. Закрыть крышкой, оставить суп доходить в выключенной мультиварке в течение 15 мин.
    11. Подавать солянку к столу в горячем виде с ложкой жирной сметаны.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт солянки с колбасой и картошкой без огурцов

    Солянка получается вкусной и без соленых или маринованных огурцов: соли и кислоты хватает от маслин и лимона. Бульон сварим на индейке, он получится без лишнего жира, ведь впоследствии с добавлением колбасы блюдо и так станет очень сытным.

    Время готовки: 1 час 45 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Индейка в суповом наборе – 600 г;
    • Ребрышки копченые – 300 г;
    • Ветчина – 200 г;
    • Колбаса копченая – 230 г;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Паста томатная – 2 ст. л.;
    • Маслины – 60 г;
    • Лимон – пару долек;
    • Приправы – по своему вкусу;
    • Масло растительное – для обжарки;
    • Сметана, зелень – для подачи.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель очистить от шкурки, сполоснуть и нарезать кубиками среднего размера.
    2. Индейку вымыть в холодной воде, залить чистой водой и поставить варить в большой кастрюле, слегка подсолив. После закипания убрать огонь до среднего и варить, не допуская сильного кипения, 1 час. Не забывать снимать пену. Мясо вынуть из бульона, остудить, снять с кости и порезать на небольшие кусочки.
    3. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
    4. Всю колбасу нарезать тонкими брусочками. С ребрышек снять все мясо и нарезать некрупными кусочками.
    5. Лук очистить от шелухи, нашинковать небольшими кубиками и пассировать в кипящем растительном масле, перемешивая. Убавить огонь, добавить томатную пасту и обжаривать еще 5 мин. Добавить в сковороду мясные изделия и кусочки индейки, обжарить до золотистости.
    6. Бульон довести до кипения, добавить туда зажарку из сковороды и картофель. Варить около 20 мин. Подавать солянку горячей, добавляя в тарелку маслины, ломтики лимона, сметану и зелень.

    Приятного аппетита!

    kylinariya.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *