Сметанник шоколадный рецепт с фото – Торт «Шоколадный сметанник» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алина Смирнова .

Содержание

Шоколадные сметанники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шоколадные сметанники

Предлагаю рецепт довольно простой и вкусной выпечки — небольшие порционные сметанники с шоколадным дрожжевым тестом. Внутри будет очень нежная вкусная начинка, такая же как в сметаннике татарском. Готовила их впервые по рецепту Евгении Баруковой.

Рецепт показался мне интересным. Ничего не меняла в рецептуре, кроме количества дрожжей. Тут я решила взять дозировку, исходя из инструкции на упаковке, поскольку количество дрожжей в граммах на 1 кг муки нужно разное у разных производителей. Тесто получается очень воздушное и лёгкое.

Также было интересно попробовать различную лепку всех нам знакомых ватрушек. Можно взять на заметку и применять такие же способы при приготовлении больших открытых пирогов. Мне, например, очень понравились ватрушки-сметанники с косичкой.

Как приготовить «Шоколадные сметанники» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все продукты: муку, сахар, сахарную пудру, яйца, сметану 30% жирности (думаю, что 25 тоже подойдёт), орехи (по желанию, могут быть любые), крахмал, воду, сухое молоко, сливочное масло, соль, какао, дрожжи сухие быстродействующие.

Как вручную сделать сахарную пудру

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем в миске сухие ингредиенты. Просеиваем муку, какао, добавляем сахар, дрожжи и соль. Перемешиваем.

Шаг 3 Ссылка

В другой миске смешать воду и яйцо, взбить немного.

Шаг 4 Ссылка

Ввести жидкость в сухие ингредиенты, перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло. Дальше действуем руками. Вымешиваем руками минут 10.

Как размягчить масло

Шаг 5 Ссылка

Тесто скатать в шар и обернуть пищевой плёнкой. Оставляем подходить при комнатной температуре, минут на 50. За это время тесто у меня хорошо подошло и увеличилось в объёме.

Как поднять дрожжевое тесто

Шаг 8 Ссылка

Когда тесто подошло, приступаем к лепке сметанников. Рабочую поверхность нужно немного припылить мукой. Я взяла сначала половину теста, разделила на 2 части, скатала колбаски, а уже эти колбаски поделила ещё на 3 части каждую. Это будут заготовки. Размер заготовки — это примерный размер будущего изделия.

Шаг 9 Ссылка

Формируем из кусочков теста шарики. Убираем в сторону, накрываем плёнкой. Шарики большего размера, у меня будут ватрушками традиционной формы. Те, что поменьше, будут основой для ватрушек с косичкой.

Шаг 10 Ссылка

Из оставшейся части теста сделаем заготовки для ватрушек с косичкой, а также ватрушку-солнышко (или цветочек) и ещё пару штук обычной формы. Для косичек нужно скатать по 2 жгутика на каждое изделие.

Шаг 11 Ссылка

Сначала делаем сметанники в форме обычной ватрушки. Для этого круглую заготовку немного прижмём. Затем опускаем донышко стакана в муку, ставим стакан на заготовку и нажимаем на стакан. Получаем заготовку для ватрушки с выемкой и бортиками. Стакан убираем.

Шаг 12 Ссылка

Теперь сделаем ватрушки с косичкой. Для этого заготовки-шарики меньшего размера раскатать в круг. Из жгутов закрутить косичку. Примерим, чтобы длины косички хватило на всю длину окружности.

Шаг 13 Ссылка

По краю круга пройдёмся белком для склейки.

Шаг 14 Ссылка

Раскладываем косичку по краю. Скрепляем края. Лучше сделать чуть внахлёст концы. Заготовка сметанника с косичкой готова. В такую форму помещается намного больше начинки. Это вариант для тех, кто любит мало теста и много начинки.

Шаг 15 Ссылка

А ещё сделаем 1 сметанник-солнышко. Для этого нужно раскатать тесто в форме круга. Сделать вот такие надрезы, не доходя до края.

Шаг 16 Ссылка

Отворачиваем сегменты к краю. Получились лепестки или лучи.)

Шаг 17 Ссылка

В центр ставим обычную заготовку для ватрушки. Цветок готов.)

Шаг 18 Ссылка

Разложить все заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Я свою бумагу не смазываю, поскольку она со специальным покрытием. Разложить на дно ватрушек орешки. Я положила только в некоторые. А затем заполнить все формы сметанной заливкой.

Шаг 19 Ссылка

Смазать все сметанники белком для глянца. Цветок я ещё сверху слегка присыпала орехами. Ставим в разогретую духовку выпекать на 20 минут. Я выпекала при температуре 200°С. У меня газовая духовка. По рецепту нужно было выпекать 15-20 минут при температуре 180°С в режиме конвекции. Так что смотрите сами, обычно каждая хозяйка знает свою духовку.

Шаг 20 Ссылка

Готовым сметанникам даем немного остыть. Шоколадные сметанники хороши как в тёплом, так и холодном виде. Тесто лёгкое, пышное, а начинка нежная, как суфле. Мужу очень понравилось их есть с молоком.

webspoon.ru

Шоколадный сметанник — рецепт

шоколадный сметанник  рецепт

Шоколадный сметанник отличается своим нежным вкусом и восхитительным ароматом. Он прост в приготовлении и не потребует много затрат, зато станет для вас просто находкой для любого чаепития в кругу семьи или друзей. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить шоколадный сметанник.

Рецепт шоколадного сметанного торта

Ингредиенты:

Для теста:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 200 г;

Для крема:

  • сметана – 300 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • какао – 1 ст. ложка.

Приготовление

В мисочку разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем все венчиком 5 минут. Затем вливаем молоко, кладем сметану и хорошенько перемешиваем. В полученную смесь всыпаем разрыхлитель для теста и какао-порошок. После этого постепенно вводим просеянную муку и замешиваем однородное тесто, напоминающее по консистенции густоватую сметанку. Далее при помощи миксера перемешиваем его, чтобы не было никаких комков. Форму для выпечки смазываем маслицем и выливаем тесто. Ставим в духовку и выпекаем пирог 40 минут. После этого корж осторожно достаем из духовки и даем ему хорошо остыть. Теперь разрезаем его на 2 части и переходим к приготовлению крема. Для этого в глубокую миску выкладываем жирную сметану, добавляем сахарную пудру и бросаем немного какао-порошка. Все это тщательно взбиваем миксером. Теперь начинаем собирать торт: первый корж кладем на блюдо, промазываем его кремом, накрываем сверху вторым коржом и вновь промазываем кремом, акцентируя внимание на боках и верхе торта. Украшаем десерт тёртым черным шоколадом и даем ему настояться в течение нескольких часов. Подаем шоколадный сметанник с чаем или теплым молоком.

Рецепт шоколадного сметанника

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст.;
  • сметана – 500 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 4 ст.;
  • сода;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • масло растительное;
  • шоколад – 200 г.

Для крема:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 600 мл.

Приготовление

Сметану соединяем с сахаром, бросаем ванилин, соду и муку. Замешиваем тесто, делим его на 2 части и одну из них соединяем с какао, перемешиваем и разделяем пополам. В смазанную растительным маслицем форму выкладываем часть темного теста и выпекаем корж в духовке 10-15 минут. С остальным тестом поступаем точно также и в результате у вас должно получиться 4 коржа. Для крема сливки взбиваем миксером со сгущенкой, добавляем сметану и перемешиваем. Каждый корж промазываем, чередуя их по цвету, и собираем торт.

Торт шоколадный сметанник

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко сгущенное – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • молоко сгущенное – 90 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • растворимый кофе – 10 г.
  • сметанник шоколадный как приготовить

Приготовление

Давайте приготовим сначала тесто. В глубокой посуде смешиваем куриные яйца с сахаром и взбиваем все миксером. Затем выкладываем сметану, сгущенное молоко и высыпаем какао. Бросаем немного соды, гашенной уксусом, и перемешиваем. Постепенно вводим в массу муку и продолжаем мешать до получения жидковатого теста. Затем разделяем его на 2 части и выпекаем коржи. После этого остужаем их, разрезаем еще надвое вдоль, чтобы в результате у нас получилось 4 коржа. Теперь переходим к приготовлению воздушного крема: подтаявшее маслице взбиваем миксером с пудрой, всыпаем кофе и выливаем сгущенное молоко. Каждый корж промазываем кремом и складываем тортик стопочкой, украшая по желанию шоколадной или кокосовой стружкой.

 

womanadvice.ru

Шоколадный торт со сметанным кремом: рецепт с фото

Популярный шоколадный торт со сметаной – так можно охарактеризовать множество десертов с разными названиями: «Сметанник», «Кучерявый Пинчер», «Графские развалины», «Черный принц, «Шоколадный медовик», «Зебра» и другие.

Сочетая сметану с дополнительными ингредиентами можно добиться полного преображения простого крема. Так из жидкой пропитки шоколадных коржей, сметанный крем может превратиться в суфле или в стабильный «отделочный материал».

Сметана смешивается с другими продуктами такими как:

  • сливки;
  • сливочное масло;
  • творог, сливочный сыр;
  • сгущенка, вареное сгущенное молоко;
  • варенье, ягодное или фруктовое пюре, натуральный сок;
  • какао, растопленный шоколад;
  • орехи;
  • мед.

Для загущения используется желатин (агар-агар), загуститель для сливок. Для ароматизации применяется коньяк, ром, ликер или ванильная эссенция.

  • Для теста:
  • Мука пшеничная тонкого помола 250 г.
  • Какао 4 ст. л.
  • Сахар 250 г.
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Растительное масло (лучше использовать оливковое) 50 г.
  • Сливочное масло (мягкое) 50 г.
  • Молоко 270 мл.
  • Уксус (винный или яблочный, 6%) 1 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметана (жирность не менее 20%) 500 мл.
  • Сахарная пудра 200 г.
  • Желатин 15 г.
  • Молоко (можно использовать воду) для замачивания желатина 50 г.
  • Для глазури:
  • Горький шоколад 100 г.
  • Молоко 25 г.
  • Сливочное масло 25 г.

Калории: 184 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 28.8 г

  • Пошаговый рецепт шоколадного торта со сметанным кремомПошаговый рецепт шоколадного торта со сметанным кремом

    Шоколадный пирог по этому рецепту готовится очень просто. Все ингредиенты собираются воедино в глубокой емкости без какой-либо системы. Яйца не нужно взбивать до пышной пены. Только достаньте заблаговременно все продукты для теста из холодильника, чтобы они к моменту приготовления достигли комнатной температуры. Замочите желатин (для набухания ему нужно 15 минут, но чем дольше, тем лучше).

shokoladd.ru

Шоколадный сметанник — простой рецепт с фото классического торта на ydoo.info

  • упаковки какао, кофе, сахара, муки, соды, банка сгущенки, пачка сливочного масла, судок сметаны, два куриных яйца, бутылка с растительным маслом на кухонном столе

    Рекомендуется сразу подготовить все ингредиенты по рецепту, которые понадобятся в процессе готовки. Это исключит трату времени и необходимость отвлекаться от процесса приготовления для поиска конкретной составляющей блюда.

  • куриные яйца с сахаром, смешанные в эмалированной кастрюле

    Готовка сметанника начинается с того, что нужно вбить куриные яйца в кастрюлю или глубокую емкость. Далее к ним следует добавить сахар. Ингредиенты нужно хорошо растереть до получения однородной массы.

  • взбитые с сахаром яйца смешивают со сметаной в эмалированной кастрюле

    Далее нужно добавить сметану и хорошо вымешать.

  • замес теста для сметанника в эмалированной кастрюле

    Следует опять растереть массу, она должна быть жидковатой. Можно ориентироваться на фото.

  • тесто с какао-порошком в белой эмалированной кастрюле на столе

    Теперь к полученной сметанно-яичной массе нужно добавить две столовые ложки какао.

  • вымешивание теста в кастрюле при помощи ложки

    Смесь нужно хорошо вымешать, чтобы какао не сбивалось кусочками, и добавить соду.

  • тесто на сметане и пшеничной муке с добавлением какао-порошка

    Следующим шагом следует добавить в смесь немного муки.

  • замешиваем шоколадное тесто в кастрюле при помощи ложки

    Далее массу тщательно перемешивают, всыпают оставшуюся муку и тщательно вымешивают. Должно получиться однородное тесто без комочков.

  • жидкое шоколадное тесто в форме, застеленной пленкой для запекания

    После этого тесто нужно разделить на две части. Следует взять формочки для выпекания (они должны быть одинаковыми по форме и размеру). Их выстилают пленкой или пергаментом для запекания. Затем нужно залить в формочки тесто и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку для выпекания. Время выпечки зависит от размера тестовой заготовки. Время от времени нужно проверять готовность с помощью зубочистки.

  • запеченный сметанник в форме на кухонном столе

    Когда коржи выпеклись, их следует достать из духовки и дать им немного отлежаться (достаточно 7-10 минут).

  • коржи, разрезанные пополам, лежат на кухонном столе

    По истечении этого времени нужно обрезать коржи так, чтобы они получились круглыми. Обрезки нужно сразу же растолочь в крошку. Далее каждый корж следует разрезать пополам. Действовать нужно очень аккуратно, используя острый нож. Учтите, что это очень тонкая работа, хотя на первый взгляд может показаться, что все просто. Перед этим коржам нужно дать слегка остыть.

  • приготовление крема для торта из сгущенки, сливочного масла, сахарной пудры и кофе

    Теперь нужно приготовить крем. Для этого следует смолоть сахар в пудру (или использовать сразу готовую сахарную пудру). В емкость нужно добавить сгущенку, сливочное масло, сахарную пудру и кофе.

  • пышный кофейный крем в стеклянной миске на кухонном столе

    Далее крем взбивается до однородной пышной массы с помощью миксера. Должна получиться смесь, которая имеет нежно-кофейный оттенок.

  • шоколадный корж смазывают кофейным кремом

    Теперь нужно нанести на первую половинку коржа крем.

  • корж, смазанный кремом, в стеклянном блюде на кухонном столе

    Далее его следует хорошо размазать, стараясь, чтобы слой был ровным.

  • пористый шоколадный корж с кремом на основе сгущенки и кофе

    После этого сверху нужно уложить вторую половинку коржа, смазать ее кремом, далее – следующую тестовую заготовку, аналогично смазываем ее кофейной массой. В заключение укладывается круглая верхушка, на которую наносится остаток сладкой смеси.

  • сметанник смазанный кофейным кремом на широком стеклянном блюде

    Крем нужно хорошо распределить по поверхности сформированного торта так, чтобы и бока были покрыты сладкой кофейной массой.

  • сметанник, смазанный шоколадной глазурью, в стеклянной форме на кухонном столе

    Осталось сделать шоколадную глазурь. Для этого нужно смешать сахар с какао, добавить молоко и поставить емкость с будущим жидким шоколадом на огонь, чтобы сахар растворился. После закипания глазурь нужно снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до однородности и дождаться, пока глазурь загустеет. Как только это произошло, можно намазать ее на сформированный тортик (сверху на кофейный крем). Получается красивый десерт.

  • сметанник, посыпанной кокосовой стружкой

    Сверху можно посыпать тортик крошкой, которая осталась от шоколадных коржей (ее мы измельчали специально для декора), или украсить кокосовой стружкой. А можно совместить эти две присыпки, получится черно-белое украшение десерта, а сверху можно увенчать десерт вишней.

  • сметанник, покрытый глазурью и посыпанный кокосовой стружкой, в широком стеклянном блюде на столе

    Теперь вкусный шоколадный сметанник под названием «Кофе с молоком», приготовленный по проверенному рецепту с пошаговыми фото, готов и красиво украшен. Осталось нарезать его порционными кусочками и подать на стол. Этим классическим десертом можно лакомиться вместе с чаем, кофе или фруктовым компотом. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Шоколадный сметанник

    Сметанник, как и любой другой десерт можно сделать в двух разных видах: на базовой основе, и на основе шоколада. Шоколадный вариант обладает насыщенным, терпким вкусом, в нём содержатся кофейные нотки. Шоколад добавляет этому десерту изящества, вкус становится тоньше.

    Рецепт приготовления

    Для шоколадного сметанника понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 куриное яйцо;
    • 70 грамм порошка какао;
    • 1 стакан жидкой сметаны;
    • 1 стакан сахара;
    • разрыхлитель;
    • 1,5 стакана муки.

    Глазурь готовится из следующих ингредиентов:

    • сливочное масло;
    • порошок какао;
    • сахар;
    • сметана.

    Все эти продукты необходимы в одном количестве: достаточно одной столовой ложки.

    Для крема потребуется 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны.

    Прежде чем приступить к приготовлению, следует заметить, что рецепт сметанника довольно простой, но если выполнить не правильно хоть один пункт, десерт не получится. Этот рецепт требует точности и внимания.

    Шаг 1

    Для приготовления теста необходимо смешать муку, порошок какао, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем до слияния ингредиентов. Следом добавляем сметану, яйцо. Снова мешаем до образования однородной массы. Перекладываем в приготовленную металлическую ёмкость для выпекания, смазанную сливочным маслом. Края нужно обсыпать панировочными сухариками поверх масла.

    Время приготовления шоколадного коржа — 45 минут. Температура в духовке при помещении туда теста от 180 до 200 градусов. Тесто получится воздушным.

    Шаг 2

    Делаем крем. Для сметанника он должен быть жидким, что бы коржи были хорошо пропитаны. Если для торта можно использовать пропитки в виде фруктового сиропа, то сметанник готовится строго по рецепту.

    Сметану и сахар взбиваем миксером на самой большой скорости минут 15. Это среднее время. Его можно сократить, если вместо сахара используется сахарная пудра.

    Шаг 3

    Корж ещё выпекается. У нас осталось время для приготовления глазури. Для этого ингредиенты смешивают венчиком и ставят на водяную баню. Важно не довести их до состояния кипения: это испортит глазурь.

    Когда состав станет гладким и блестящим, его снимают с огня и ставят остывать в прохладное помещение. Можно оставить глазурь остывать на столе, предварительно перелив в другую посуду. Это необходимо сделать в любом случаи сразу после того, как глазурь сняли с огня. Если оставить её в той ёмкости, в которой она готовилась, глазурь непременно прилипнет к краям, нарушится её консистенция.

    Шаг 4

    Как только проба коржа ножом даёт сухой результат — вынимаем его из духовки. Разрезаем на 2 — 3 части вдоль. Это зависит от размера формы. В широкой форме у вас получится максимум 2 слоя. Узкая и высокая ёмкость для выпекания позволит разрезать наш сметанник на 3-4 слоя.

    Теперь пропитываем нижний слой кремом. Сверху кладём следующий слой, с ним поступаем так же. Верхушку тоже необходимо пропитать кремом. После этого оставляем лакомство на 10 минут для пропитки. Это сильно повлияет на вкус. Глазурь не должна смешатся с верхним слоем крема.

    После этого покрываем блюдо глазурью. На ней можно нарисовать красивые узоры сметаной или сделать надпись. Оригинально смотрятся цветы, звёздочки и сердечки. Глазурь слегка растворит рисунок, он будет иметь размытый вид. Следует это учитывать.

    Маленькие хитрости

    1. Важно, чтобы после окончания процедуры приготовления десерт настоялся. Настоящий сметанник подают после 3 — 6 часов содержания в холодильнике. Жидкий сметанный крем пропитывает коржи почти полностью за это время. Вкус получается сочный, насыщенный.
    2. Лучше подавать его с горячим чаем. Это поможет желудку легче справится с довольно сытным десертом, не останется чувства тяжести. Разумеется, для это не следует переедать.
    3. Многие используют для сметанника другой вид крема. Независимо от того, с каким ещё кремом предлагают сделать этот прекрасный сочный десерт, делать этого не стоит. Разве что — в качестве эксперимента. Настоящий сметанник всегда основывается на сметанном тесте и сметанном креме.
    4. Не будет ошибкой добавит в крем ложку какао, это придаст готовому лакомству насыщенный шоколадный вкус. Взбивать крем с какао следует на 5 минут дольше.

    Приятного чаепития!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    getchocolaterecipes.ru

    👌 Шоколадно-кофейный сметанник, рецепты с фото

    Я очень люблю выпечку на сметане, поэтому нередко готовлю разные сметанники. Одним из часто используемых рецептов я сегодня хочу поделиться с вами!

    Не могу объяснить точную причину (честно говоря, я и не пыталась в этом как следует разобраться), но некоторые десерты получаются однозначно вкуснее, если в процессе приготовления пользоваться венчиком, а не миксером. Вот и в этот раз я отдала предпочтение ручному взбиванию.

    Необходимые продукты:

    • 200 г сметаны (жирностью 20-30%)
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 160 г пшеничной муки высшего сорта
    • 100 г сахара

    • 1 ст.л. (с горкой) растворимого кофе

    • 0,5 ч.л. соды

    • щепотка соли

    • немного масла для смазки формы

    Примечание:

    Для тех, кто любит послаще, количество сахара увеличить в 2 раза.

    Приготовление:

    В миску всыпать сахар, соль, разбить яйца и добавить размягчённое сливочное масла.

    Взбивать 10 минут. Это, пожалуй, самый нудный момент в приготовлении сметанника. Зато именно благодаря ему тесто в итоге получается лёгким, пористым и очень вкусным.

    Добавить сметану и уксусом погашенную соду.

    Взбить.

    Всыпать просеянную муку. 

    Хорошенько размешать до однородности.

    Разделить тесто на две части. Равные они будут или одна больше, другая меньше и насколько — это решать вам.

    Выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму. 

    Эта норма продуктов рассчитана на небольшой сметанник, поэтому форму для выпечки тоже лучше взять поменьше. Думаю, самый оптимальный вариант — около 20 см в диаметре.

    Столовую ложку с горкой кофе растереть в порошок. Я для этого использовала ступку. 

    Добавить к оставшемуся тесту кофе и какао.

    Размешать и выложить в форму, сверху на белое тесто.

    Можно сделать разводы с помощью круговых движений ложкой сквозь всё тесто.

    Отправить в духовку на 1 час с температурой 170’C. 

    Готовый сметанник можно посыпать сверху сахарной пудрой или оставить как есть — он красив сам по себе.

    У меня он даже не успел остыть, как мы его вчетвером съели за вечерним чаем :))

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Шоколадный торт со сметанным кремом / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление шоколадного торта со сметанным кремом:

    Шаг 1: готовим шоколадное тесто.

    В том чтобы хорошо приготовить и смешать тесто для бисквита нет никакого секрета. Главное взять за основу правило, что смешивать сыпучие и влажные ингредиенты нужно раздельно, исключая сахар, его проще растворить смешав с яйцами, например. Так что возьмите сначала одну из подготовленных мисок и высыпьте туда пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Перемешайте все как следует, чтобы получить рассыпчатую массу коричнево-песочного цвета, как на фото выше.

    В другой глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
    Теперь смешайте все в единую массу, объединив содержимое обеих тарелок. И перемешайте все миксером до образования однородной массы аппетитного шоколадного цвета. Получилось? Замечательно, теперь приступайте к следующему шагу.
    Шаг 2: выпекаем шоколадный корж.

    Возьмите разъемные формы для выпечки и начните разогревать духовку до 180 градусов. В подготовленные формы вылейте тесто. В принципе можете взять и одну форму нужного диаметра, но тогда ваш корж получится очень толстым и может не пропитаться кремом и его нужно будет разрезать вдоль большим ножом или специальной леской.
    Бисквитное тесто нужно выпекать 25-35 минут, а потом проверять его готовность с помощью деревянной лучины. Если на выходе она окажется сухой, то коржи готовы и можно доставать, в противном же случае продолжайте выпекать тесто до того момента, пока оно полностью не пропечется. Готовые шоколадные коржи выложите остывать, пока не вынимая из формы.
    Шаг 3: готовим сметанный крем.

    А пока бисквитные коржи для вашего торта выпекаются, у вас есть время приготовить сметанный крем. Делать это очень просто, как я и говорила в предисловии. Просто перелейте сметану в глубокую тарелку, добавьте к ней сахарную пудру и взбивайте все миксером. Если у вас не нашлось сахарной пудры, то вы можете заменить ее сахаром, но тогда процесс может занять чуть большее время, просто будьте готовы к этому.
    Шаг 4: смазываем коржи сметанным кремом.


    Коржи готовы и уже остыли, значит можно вынуть их из формы и промазать сметанным кремом. Просто уложите сначала первый бисквитный корж на плоское блюдо, в котором и будете подавать торт, и смажьте его с помощью ножа для масла сметанным кремом сверху. После уложите на него второй корж, слегка прижмите, и снова смажьте все кремом, а так же промажьте торт по бокам.
    Как только все будет готово, можете украсить ваш торт дольками фруктов, ягод или чем-нибудь еще на ваш вкус, я, например, украсила кокосовой стружкой и тонкими ломтиками миндаля. Получилось очень по-зимнему воздушно и красиво.
    Готовому сметанному торту нужно дать настояться, а для этого отправьте его в холодильник на 1-2 часа, после можете смело подавать.
    Шаг 5: подаем шоколадный торт со сметанным кремом.

    Готовый торт выносите прямо из холодильника на стол. Этот десерт смотрится очень празднично и красиво, а когда гости обнаруживают под сметанным кремом шоколадный бисквит, то бывают приятно удивлены. В разрезе этот торт, пожалуй, смотрится даже эффектнее из-за сочетания белоснежной сметаны и темно-шоколадных коржей. Но не стоит долго любоваться на это кулинарное чудо, угощайтесь скорей. Не забудьте предложить гостям так же подходящий горячий напиток, например, черный чай или свежесваренный кофе.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Вы можете так же добавить в сметанный крем любой пищевой краситель, чтобы сделать ваш десерт еще красивее.

    – Так же в начинку такого торта можно положить кусочки свежих и консервированных фруктов или тертый шоколад.

    – Количество сахарной пудры при готовке сметанного крема регулируйте самостоятельно, полагаясь на свой вкус.

    www.tvcook.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *