Слойки с капустой и яйцом
Фото слоек с капустой и яйцом. Идем и покупаем в магазине готовое слоеное тесто, затем размораживаем его. Делаем начинку для нашей выпечки — обжариваем капусту с репчатым луком на сковороде, отвариваем яйца, нарубаем их и смешиваем с капустой, раскатываем тесто, сворачиваем слойки и…. отправляем их в топку запекаться. В сущности, ну очень все просто готовится, соответственно рецепт подходит на внезапные случаи: приход гостей, резкий приступ желания поесть выпечки и т.д.
Ингредиенты:
- Тесто слоенное — 1 упаковка.;
- Капуста белокочанная — 300 гр.;
- Репчатый лук — 1 небольшая головка.;
- Яйцо куриное — 2 шт. + 1 яйцо для помазки слоек;
- Растительное масло — 50 мл.;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу;
Здесь написано как готовить слойки с капустой. Рецепт стоек — простейший, слоеное тесто покупается в магазине, капуста обжаривается с луком, и смешивается с отварными яйцами, потом лепятся слойки и запекаются в духовке. Особенно хорош рецепт этой выпечки когда неожиданно пришли гости. Просто — до безобразия, вкусно — до беспамятства, быстро — до неприличия!
Ранее, я уже имел опыт приготовления слоек из покупного слоеного теста (в тот раз я готовил слойки с ветчиной и сыром), и мне понравилась сама идея готовки вкусной и быстрой выпечки, поэтому я решил пойти дальше и сделать практически тоже самое, но в качестве начинки использовать капусты с рубленными отварными яйцами. Было вкусно — описываю как я готовил эти слойки.
Яйца отвариваем вкрутую (не стал фотографировать, там все и так понятно), лук чистим и нарезаем тонкими перьями повдоль волокон (теоретически, здесь вид нарезки — не сильно принципиален). Нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве масла в глубокой сковороде, а пока он там жарится — мелко нарубим капусту.
Как только лук станет полупрозрачным, отправляем в сковороду нарубленную капусту,
Обжариваем ее до состояния полной готовности минут 25,
Отваренные вкрутую яйца чистим, и мелко нарубаем,
Смешиваем яйца с тушеной капустой, все хорошо перемешиваем, и…
Даем нашей капустной начинки для слоек остыть, а тесту — слегка растаять (оно продается как правило замороженное), далее, каждый пласт слоеного теста делится на 6 частей, и можно приступать к формированию выпечки.
Раскатываем кусок теста (1/6 часть каждого листа), и выкладываем на середину хорошую столовую ложку тушеной капусты,
Сворачиваем слойку сначала так,
Потом вот так,
А потом еще раз сворачиваем, и получаем вот такой конверт из слоеного теста внутри которого находится начинка из капусты,
Готовим аналогичным образом остальные слойки, намазываем противень растительным маслом, и выкладываем выпечку на лист,
После чего отправляем слойки с капустой запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 30-35 минут, а пока слойки пекутся,
Разбалтываем вилкой в отдельной тарелке одно яйцо,
И как только слойки едва начнут подрумяниваться (примерно через 15 минут), достаем противень из духовки, и намазываем каждую слойку взбитым яйцом,
Отправляем выпечку обратно в духовку,
Ну а когда она приобретет вот такой полностью румяный и аппетитный вид, ее нужно извлесь из духовки,
И сразу же подать на стол,
Примечания к рецепту
Обмазывать слойки взбитым яйцом в процессе запекания — вовсе не обязательно. Слоеное тесто лучше размораживать без упаковки, предварительно разделив слои, иначе они могут слипнуться!
Слойки с тушеной капустой | CityWomanCafe.com
А еще их можно подавать просто так. Слоеные несладкие пирожки — это лакомство для настоящих любителей мучного. Разнообразие начинок для этих пирожков поражают воображение. Это и паштеты, и тушеные овощи, сыры и соленый творог, все виды мяса и рыбы, а также грибы. Давайте приготовим такие слойки с начинкой из тушеной капусты, это действительно очень вкусно.
Для приготовления этих вкусных слоек с тушеной капустой нам будут необходимы такие ингредиенты:
— готовое слоеное тесто — 250 г;
— капуста белокочанная — 1/8 вилка;
— томатная паста (можно заменить на кетчуп) — 1 столовая ложка;
— соль — 1/3 чайной ложки;
— лавровый лист — 1-2 шт.;
— немного подсолнечного масла для обжаривания капусты;
— 30 мл молока или воды для смазывания.
Для начала разморозим пласты слоеного теста. Для удобства разрежем их на квадраты.
Прежде, чем начать готовить слойки, нам требуется потушить капусту. Небольшую часть капустного вилка моем и очень мелко шинкуем. Затем обминаем капусту руками.
Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем выкладываем подготовленную капусту на сковороду и обжариваем ее на сильном огне 3-5 минут, при этом постоянно перемешиваем капусту во избежание подгорания. Затем добавляем в слегка обжаренную капусту ложку томатной пасты, соль и лавровый лист. Перемешиваем капусту с томатной пастой, уменьшаем огонь до минимума и плотно накрываем сковороду крышкой. Тушим капусту до полной готовности (еще 10-15 минут), затем снимаем сковороду с огня.
Размороженное тесто раскатываем скалкой и разрезаем на одинаковые квадраты величиной 15 см на 15 см. В центр каждого квадрата кладем 2-3 столовые ложки тушеной капусты, а затем смазываем внутренние края квадратов молоком или водой (для лучшего склеивания их друг с другом). Собираем квадраты теста в фигуру, напоминающую конверт (как показано на фото).
Смазываем слоеные конвертики молоком или водой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем пирожки при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Достигнув готовности, они приобретут аппетитный золотистый оттенок. Подаем слойки с тушеной капустой в горячем или холодном виде к первым блюдам или просто так.
Приятного аппетита!
👌 Слойки с сыром и капустой, рецепты с фото
Слойки я люблю. Как, собственно, и все изделия из слоеного теста.А еще я люблю молодую капустку. Поэтому сегодня меня посетила мысль сделать с молодой капусточкой слойки. Ну и что, что сейчас лето и жара, от слоек я никогда не откажусь 😉
Сложность – ну очень просто
Время приготовления – 1 час
Для того, чтобы приготовить слоечки с сыром и капусткой, нужны такие продукты:
капустка – молодая и сочная – ½ часть большого вилка
чесночок – 3 зубчика
- сыр твердый – 100 г
- сыр сулугуни, копченый – 100 г
тесто слоеное без дрожжей – 2 листа по 250 г каждый
растительное масло
соль
- яйцо – 1 шт. для смазки слоек
кунжут и семена льна – по щепоточке
Время приготовления
Предварительно достала из морозильной камеры листы теста, чтобы оно оттаяло, пока я буду заниматься приготовлением начинки.
А тем временем капустку не очень крупно нарезала.
Обжарила недолго на растительном масле. Долго жарить ее ни к чему – она молоденькая и мягкая – за 5 минут она полностью готова.
Посолила и поперчила капустку.
Твердый сыр тоже пустила тоже на терку, но уже на крупную.
Копченый сырок сулугуни нарезала. Вот подсела я на него конкретно. Мне нравится его копченый привкус, и пока он вкусненький, буду его покупать. А то обычно продукты, которые только появились в продаже, сначала очень вкусные, а со временем портятся.
Все ингредиенты перемешала.
Подтаявшее тесто раскатала. Разрезала на прямоугольники.
Зрительно прямоугольник разделила пополам, и затем на одной половинке сделала 3 надреза.
Выложила начинку на одну сторону. Второй накрыла. Защипнула край.
Получились вот такие карапузы.
Выложила на противень.
Смазала разболтанным яйцом. Присыпала кунжутом и семенами льна.
Отправила в горячую духовку на 30 минут (t=180оС).
Вот и все, слоечки с сыром и капусткой готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Слойки с капустой из слоеного теста: рецепт с фото
Приготовить слоеное тесто – не самая легкая кулинарная задачка и это именно тот случай, когда отсутствие времени и немного лени перевешивают естественное недоверие к полуфабрикатам.
Поэтому для наших слоек с капустой тесто мы возьмем готовое, а начинку приготовим сами – это не сложно и не долго.
Капусту можно приготовить заранее, а вот выпекать слойки лучше непосредственно перед подачей, пока они особенно хрустящие и особенно ароматные. Для этого рассчитайте время так: разморозка теста плюс 15 минут на формирование булочек плюс 20-25 минут на выпечку.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 лист;
- капуста – 300 г;
- томат – 50 г;
- масло растительное – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 40 мин., кол-во порций – 10.
Приготовление
1. Для начала необходимо отрезать от кочана капусты необходимый по весу кусочек, убрать с него вялые листья, если они есть, и нарезать капусту небольшими и не слишком толстыми полосочками.
2. Затем налить на сковородку подсолнечного масла, поставить ее на огонь. Добавить туда капусту и томат. Чем больше будет томата, тем ярче получится капуста.
3. Тушить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой, но не до полной готовности (не более 15 минут).
4. Слоеное тесто можно сделать и самому, но здесь используется уже готовое. Его необходимо разморозить и, присыпав стол мукой, раскатать, но не слишком тонко.
5. Затем слоеное тесто нужно нарезать средними по величине квадратиками: слойки получатся такого размера, как половинка такого квадратика.
6. На средину каждого квадратика положить примерно по чайной ложке капусты.
7. Хорошенько защипнуть края у каждого квадратика из теста и выложить на смазанный маслом противень. На каждом квадратике сделать небольшие и неглубокие разрезики — для красоты.
Видео-рецепт по случаю:8. Выпекать слойки в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут — пока тесто не поднимется и не зарумянится. Подавать к столу горячими.
Дата: 17.12.2014.Обновлено: 16.04.2019
Фото:onwomen.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.4 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1135 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4% | 1689 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 10.1% | 667 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 4.2% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3% | 2222 г |
Вода | 59.7 г | 2273 г | 2.6% | 1.8% | 3807 г |
Зола | 0.489 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.3 мкг | 900 мкг | 6.4% | 4.3% | 1571 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 1.7% | 4065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.5% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.3% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 41.62 мг | 500 мг | 8.3% | 5.6% | 1201 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 3.2% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 2.3% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 8.309 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.4% | 4814 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.8% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.93 мг | 90 мг | 17.7% | 11.9% | 565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.338 мкг | 10 мкг | 3.4% | 2.3% | 2959 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.352 мг | 15 мг | 2.3% | 1.5% | 4261 г |
Витамин Н, биотин | 3.217 мкг | 50 мкг | 6.4% | 4.3% | 1554 г |
Витамин К, филлохинон | 19.6 мкг | 120 мкг | 16.3% | 11% | 612 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7804 мг | 20 мг | 3.9% | 2.6% | 2563 г |
Ниацин | 0.322 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.49 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.6% | 1873 г |
Кальций, Ca | 27.87 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.9% | 3588 г |
Кремний, Si | 0.018 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Магний, Mg | 10.72 мг | 400 мг | 2.7% | 1.8% | 3731 г |
Натрий, Na | 30.13 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.5% | 4315 г |
Сера, S | 43.52 мг | 1000 мг | 4.4% | 3% | 2298 г |
Фосфор, Ph | 48.8 мг | 800 мг | 6.1% | 4.1% | 1639 г |
Хлор, Cl | 41.37 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.2% | 5560 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.748 мг | 18 мг | 4.2% | 2.8% | 2406 г |
Йод, I | 4.54 мкг | 150 мкг | 3% | 2% | 3304 г |
Кобальт, Co | 2.95 мкг | 10 мкг | 29.5% | 19.9% | 339 г |
Литий, Li | 0.543 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0933 мг | 2 мг | 4.7% | 3.2% | 2144 г |
Медь, Cu | 49.36 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 3.3% | 2026 г |
Молибден, Mo | 5.246 мкг | 70 мкг | 7.5% | 5.1% | 1334 г |
Никель, Ni | 4.519 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.981 мкг | 55 мкг | 9.1% | 6.1% | 1104 г |
Титан, Ti | 0.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.97 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13807 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.1% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.3934 мг | 12 мг | 3.3% | 2.2% | 3050 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.458 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7561 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7376 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5047 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1166 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0509 г | ~ | |||
Валин | 0.0307 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0144 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0271 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0403 г | ~ | |||
Лизин | 0.0372 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0249 г | ~ | |||
Треонин | 0.0261 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0296 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0543 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2745 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0711 г | ~ | |||
Глицин | 0.0231 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1207 г | ~ | |||
Пролин | 0.0246 г | ~ | |||
Серин | 0.0341 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0239 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0115 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.1672 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.059 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0303 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.173 г | min 16.8 г | 1% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0072 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1565 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2278 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.2249 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0018 г | ~ |
Слойки с квашеной капустой
В моей семье слойки любят все, ведь это всегда быстро и вкусно. Для приготовления слоек необходимо только само слоеное тесто и начинка. Сегодня, когда в магазинах представлен огромный выбор качественного, вкусного слоеного теста, приготовление слоек занимает совсем немного времени. Слойки с квашеной капустой, которые я буду готовить сегодня, можно делать на завтрак, полдник, ужин, а также тогда, когда нежданные гости уже на пороге. Такое «дежурное» блюдо часто выручает меня.
Ингредиенты для слоек с квашеной капустой:
- тесто слоеное – 1 уп.;
- капуста квашеная – 300 г;
- капуста свежая – ¼ вилка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- черный перец – по вкусу;
- мука для присыпки.
Пошаговый рецепт слоек с квашеной капустой с фото:
Приготовление любых слоек я начинаю с того, что достаю тесто из морозилки и оставляю его на 30-40 минут, чтобы оно разморозилось. Если ждать некогда, можно использовать микроволновую печь или духовку, прогретую до 60 градусов, не более. Пока тесто размораживается, занимаюсь приготовлением начинки. Для этого очищаю лук и нарезаю его полукольцами. Обжариваю в небольшом количестве масла.
Очищаю крупную морковь, промываю ее и натираю на крупной терке. В квашеной капусте, которую я буду использовать, уже есть морковь, но вкус свежей жареной моркови ничем не заменить, поэтому я рекомендую готовить такую зажарку в дополнение к квашеной капусте. Когда лук и морковь обретают золотистый цвет, добавляю квашеную капусту.
Пока начинка обжаривается, тонко шинкую свежую капусту. Она делает вкус слоек более нежным. К тому же, свежая капуста может исправить вкус слишком соленой квашеной капусты. Тушу овощи под крышкой до мягкости.
Начинка готова, а тесто разморозилось. У меня в наличии было слоеное тесто, сформированное в тонкие пласты квадратной формы. Дополнительно немного раскатываю тесто, убираю неровные и сухие края при помощи острого ножа. Нарезаю тесто на четыре части, образуя квадратики.
На одну часть каждого из квадратов выкладываю капусту. Я буду делать треугольные слойки, поэтому сгибаю тесто по диагонали. Вы же можете формировать из теста конвертики, делать закрытые слойки с загнутыми краями и т.д.
Готовые слойки выкладываю на противень, предварительно застеленный фольгой. Можно использовать пергамент, но его не оказалось дома, поэтому я использовала фольгу (результат ничуть не хуже: слойки не пристали к противню и при этом отлично зарумянились). Готовые изделия можно смазать сверху яичным желтком, чтобы они получились румяными и глянцевыми. Но я этот прием использую не всегда, так как люблю, когда слойки получаются хрустящими.
Слойки выпекаю в течение 20-30 минут. Начинку я использую уже готовую, а слоеное тесто пропекается очень быстро. Готовые слойки выкладываю на большое блюдо. Все готово! Можно смело звать членов семьи и гостей есть вкусные слойки!