Слойки с капустой рецепт: Слойки с капустой и яйцом – Пирожки (слойки ) с капустой. просто и вкусно. – пошаговый рецепт с фотографиями

Слойки с капустой и яйцом

Фото слоек с капустой и яйцом. Идем и покупаем в магазине готовое слоеное тесто, затем размораживаем его. Делаем начинку для нашей выпечки — обжариваем капусту с репчатым луком на сковороде, отвариваем яйца, нарубаем их и смешиваем с капустой, раскатываем тесто, сворачиваем слойки и…. отправляем их в топку запекаться. В сущности, ну очень все просто готовится, соответственно рецепт подходит на внезапные случаи: приход гостей, резкий приступ желания поесть выпечки и т.д.

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное — 1 упаковка.;
  • Капуста белокочанная — 300 гр.;
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка.;
  • Яйцо куриное — 2 шт. + 1 яйцо для помазки слоек;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;

рецепт слойки

Здесь написано как готовить слойки с капустой. Рецепт стоек — простейший, слоеное тесто покупается в магазине, капуста обжаривается с луком, и смешивается с отварными яйцами, потом лепятся слойки и запекаются в духовке. Особенно хорош рецепт этой выпечки когда неожиданно пришли гости. Просто — до безобразия, вкусно — до беспамятства, быстро — до неприличия!

Ранее, я уже имел опыт приготовления слоек из покупного слоеного теста (в тот раз я готовил слойки с ветчиной и сыром), и мне понравилась сама идея готовки вкусной и быстрой выпечки, поэтому я решил пойти дальше и сделать практически тоже самое, но в качестве начинки использовать капусты с рубленными отварными яйцами. Было вкусно — описываю как я готовил эти слойки.

слойки с капустой рецепт

Яйца отвариваем вкрутую (не стал фотографировать, там все и так понятно), лук чистим и нарезаем тонкими перьями повдоль волокон (теоретически, здесь вид нарезки — не сильно принципиален). Нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве масла в глубокой сковороде, а пока он там жарится — мелко нарубим капусту.

слойки

Как только лук станет полупрозрачным, отправляем в сковороду нарубленную капусту,

рецепт слойки

Обжариваем ее до состояния полной готовности минут 25,

рецепт слойки

Отваренные вкрутую яйца чистим, и мелко нарубаем,

слойки с капустой рецепт

Смешиваем яйца с тушеной капустой, все хорошо перемешиваем, и…

рецепт слойки

Даем нашей капустной начинки для слоек остыть, а тесту — слегка растаять (оно продается как правило замороженное), далее, каждый пласт слоеного теста делится на 6 частей, и можно приступать к формированию выпечки.

рецепт слойки

Раскатываем кусок теста (1/6 часть каждого листа), и выкладываем на середину хорошую столовую ложку тушеной капусты,

рецепт слойки

Сворачиваем слойку сначала так,

рецепт слойки

Потом вот так,

слойки

А потом еще раз сворачиваем, и получаем вот такой конверт из слоеного теста внутри которого находится начинка из капусты,

рецепт слойки

Готовим аналогичным образом остальные слойки, намазываем противень растительным маслом, и выкладываем выпечку на лист,

рецепт слойки

После чего отправляем слойки с капустой запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 30-35 минут, а пока слойки пекутся,

рецепт слойки

Разбалтываем вилкой в отдельной тарелке одно яйцо,

рецепт слойки

И как только слойки едва начнут подрумяниваться (примерно через 15 минут), достаем противень из духовки, и намазываем каждую слойку взбитым яйцом,

рецепт слойки

Отправляем выпечку обратно в духовку,

рецепт слойки

Ну а когда она приобретет вот такой полностью румяный и аппетитный вид, ее нужно извлесь из духовки,

рецепт слойки

И сразу же подать на стол,

рецепт слойки

Ну а так выглядит слойка с капустой в разрезе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой холявной во всех отношениях выпечки — слоек с капустой и яйцом.

Примечания к рецепту

Обмазывать слойки взбитым яйцом в процессе запекания — вовсе не обязательно. Слоеное тесто лучше размораживать без упаковки, предварительно разделив слои, иначе они могут слипнуться!


Слойки с тушеной капустой | CityWomanCafe.com

А еще их можно подавать просто так. Слоеные несладкие пирожки — это лакомство для настоящих любителей мучного. Разнообразие начинок для этих пирожков поражают воображение. Это и паштеты, и тушеные овощи, сыры и соленый творог, все виды мяса и рыбы, а также грибы. Давайте приготовим такие слойки с начинкой из тушеной капусты, это действительно очень вкусно.

Для приготовления этих вкусных слоек с тушеной капустой нам будут необходимы такие ингредиенты:
— готовое слоеное тесто — 250 г;
— капуста белокочанная — 1/8 вилка;
— томатная паста (можно заменить на кетчуп) — 1 столовая ложка;
— соль — 1/3 чайной ложки;
— лавровый лист — 1-2 шт.;
— немного подсолнечного масла для обжаривания капусты;
— 30 мл молока или воды для смазывания.

Для начала разморозим пласты слоеного теста. Для удобства разрежем их на квадраты.

Прежде, чем начать готовить слойки, нам требуется потушить капусту. Небольшую часть капустного вилка моем и очень мелко шинкуем. Затем обминаем капусту руками.

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем выкладываем подготовленную капусту на сковороду и обжариваем ее на сильном огне 3-5 минут, при этом постоянно перемешиваем капусту во избежание подгорания. Затем добавляем в слегка обжаренную капусту ложку томатной пасты, соль и лавровый лист. Перемешиваем капусту с томатной пастой, уменьшаем огонь до минимума и плотно накрываем сковороду крышкой. Тушим капусту до полной готовности (еще 10-15 минут), затем снимаем сковороду с огня.

Размороженное тесто раскатываем скалкой и разрезаем на одинаковые квадраты величиной 15 см на 15 см. В центр каждого квадрата кладем 2-3 столовые ложки тушеной капусты, а затем смазываем внутренние края квадратов молоком или водой (для лучшего склеивания их друг с другом). Собираем квадраты теста в фигуру, напоминающую конверт (как показано на фото).

Смазываем слоеные конвертики молоком или водой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем пирожки при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Достигнув готовности, они приобретут аппетитный золотистый оттенок. Подаем слойки с тушеной капустой в горячем или холодном виде к первым блюдам или просто так.

Приятного аппетита!

👌 Слойки с сыром и капустой, рецепты с фото

Слойки я люблю. Как, собственно, и все изделия из слоеного теста.

А еще я люблю молодую капустку. Поэтому сегодня меня посетила мысль сделать с молодой капусточкой слойки. Ну и что, что сейчас лето и жара, от слоек я никогда не откажусь 😉
 
Сложность – ну очень просто
 
Время приготовления – 1 час
 
Для того, чтобы приготовить слоечки с сыром и капусткой, нужны такие продукты:
 

  • капустка – молодая и сочная – ½ часть большого вилка

  • чесночок – 3 зубчика

  • сыр твердый – 100 г
  • сыр сулугуни, копченый – 100 г
  • тесто слоеное без дрожжей – 2 листа по 250 г каждый

  • растительное масло

  • соль

  • яйцо – 1 шт. для смазки слоек
  • кунжут и семена льна – по щепоточке

 
Время приготовления
 
Предварительно достала из морозильной камеры листы теста, чтобы оно оттаяло, пока я буду заниматься приготовлением начинки.
 
А тем временем капустку не очень крупно нарезала.
Обжарила недолго на растительном масле. Долго жарить ее ни к чему – она молоденькая и мягкая – за 5 минут она полностью готова.
 
Посолила и поперчила капустку.
Чеснок очистила и измельчила с помощью мелкой терки. Выложила к капусте.
Твердый сыр тоже пустила тоже на терку, но уже на крупную.

Копченый сырок сулугуни нарезала. Вот подсела я на него конкретно. Мне нравится его копченый привкус, и пока он вкусненький, буду его покупать. А то обычно продукты, которые только появились в продаже, сначала очень вкусные, а со временем портятся.
Все ингредиенты перемешала.
 
Подтаявшее тесто раскатала. Разрезала на прямоугольники.
Зрительно прямоугольник разделила пополам, и затем на одной половинке сделала 3 надреза.
Выложила начинку на одну сторону. Второй накрыла. Защипнула край.
Получились вот такие карапузы.
Выложила на противень.
Смазала разболтанным яйцом. Присыпала кунжутом и семенами льна.
Отправила в горячую духовку на 30 минут (t=180оС).
 
Вот и все, слоечки с сыром и капусткой готовы!  
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Слойки с капустой из слоеного теста: рецепт с фото

Слойки с капустойПриготовить слоеное тесто – не самая легкая кулинарная задачка и это именно тот случай, когда отсутствие времени и немного лени перевешивают естественное недоверие к полуфабрикатам.

Поэтому для наших слоек с капустой тесто мы возьмем готовое, а начинку приготовим сами – это не сложно и не долго.

Капусту можно приготовить заранее, а вот выпекать слойки лучше непосредственно перед подачей, пока они особенно хрустящие и особенно ароматные. Для этого рассчитайте время так: разморозка теста плюс 15 минут на формирование булочек плюс 20-25 минут на выпечку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • капуста – 300 г;
  • томат – 50 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 40 мин., кол-во порций – 10.

Приготовление

slojki-s-kapustoj11. Для начала необходимо отрезать от кочана капусты необходимый по весу кусочек, убрать с него вялые листья, если они есть, и нарезать капусту небольшими и не слишком толстыми полосочками.

slojki-s-kapustoj22. Затем налить на сковородку подсолнечного масла, поставить ее на огонь. Добавить туда капусту и томат. Чем больше будет томата, тем ярче получится капуста.

slojki-s-kapustoj33. Тушить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой, но не до полной готовности (не более 15 минут).

slojki-s-kapustoj44. Слоеное тесто можно сделать и самому, но здесь используется уже готовое. Его необходимо разморозить и, присыпав стол мукой, раскатать, но не слишком тонко.

slojki-s-kapustoj55. Затем слоеное тесто нужно нарезать средними по величине квадратиками: слойки получатся такого размера, как половинка такого квадратика.

slojki-s-kapustoj66. На средину каждого квадратика положить примерно по чайной ложке капусты.

slojki-s-kapustoj77. Хорошенько защипнуть края у каждого квадратика из теста и выложить на смазанный маслом противень. На каждом квадратике сделать небольшие и неглубокие разрезики — для красоты.

Видео-рецепт по случаю:

slojki-s-kapustoj88. Выпекать слойки в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут — пока тесто не поднимется и не зарумянится. Подавать к столу горячими.

Дата: 17.12.2014.

Обновлено: 16.04.2019

Фото:onwomen.ru



Рецепт Слойки с капустой и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.4 кКал1684 кКал8.8%5.9%1135 г
Белки4.5 г76 г5.9%4%1689 г
Жиры8.4 г56 г15%10.1%667 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%4.2%1599 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3%2222 г
Вода59.7 г2273 г2.6%1.8%3807 г
Зола0.489 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.3 мкг900 мкг6.4%4.3%1571 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.123 мг5 мг2.5%1.7%4065 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.5%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%3.3%2022 г
Витамин В4, холин41.62 мг500 мг8.3%5.6%1201 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%3.2%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%2.3%2941 г
Витамин В9, фолаты8.309 мкг400 мкг2.1%1.4%4814 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%1.8%3750 г
Витамин C, аскорбиновая15.93 мг90 мг17.7%11.9%565 г
Витамин D, кальциферол0.338 мкг10 мкг3.4%2.3%2959 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.352 мг15 мг2.3%1.5%4261 г
Витамин Н, биотин3.217 мкг50 мкг6.4%4.3%1554 г
Витамин К, филлохинон19.6 мкг120 мкг16.3%11%612 г
Витамин РР, НЭ0.7804 мг20 мг3.9%2.6%2563 г
Ниацин0.322 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.49 мг2500 мг5.3%3.6%1873 г
Кальций, Ca27.87 мг1000 мг2.8%1.9%3588 г
Кремний, Si0.018 мг30 мг0.1%0.1%166667 г
Магний, Mg10.72 мг400 мг2.7%1.8%3731 г
Натрий, Na30.13 мг1300 мг2.3%1.5%4315 г
Сера, S43.52 мг1000 мг4.4%3%2298 г
Фосфор, Ph48.8 мг800 мг6.1%4.1%1639 г
Хлор, Cl41.37 мг2300 мг1.8%1.2%5560 г
Микроэлементы
Алюминий, Al213.9 мкг~
Бор, B86.6 мкг~
Ванадий, V9.58 мкг~
Железо, Fe0.748 мг18 мг4.2%2.8%2406 г
Йод, I4.54 мкг150 мкг3%2%3304 г
Кобальт, Co2.95 мкг10 мкг29.5%19.9%339 г
Литий, Li0.543 мкг~
Марганец, Mn0.0933 мг2 мг4.7%3.2%2144 г
Медь, Cu49.36 мкг1000 мкг4.9%3.3%2026 г
Молибден, Mo5.246 мкг70 мкг7.5%5.1%1334 г
Никель, Ni4.519 мкг~
Олово, Sn0.05 мкг~
Рубидий, Rb46.9 мкг~
Селен, Se4.981 мкг55 мкг9.1%6.1%1104 г
Титан, Ti0.11 мкг~
Фтор, F28.97 мкг4000 мкг0.7%0.5%13807 г
Хром, Cr2.31 мкг50 мкг4.6%3.1%2165 г
Цинк, Zn0.3934 мг12 мг3.3%2.2%3050 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.458 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.7561 г~
Сахароза0.7376 г~
Фруктоза0.5047 г~
Незаменимые аминокислоты0.1166 г~
Аргинин*0.0509 г~
Валин0.0307 г~
Гистидин*0.0144 г~
Изолейцин0.0271 г~
Лейцин0.0403 г~
Лизин0.0372 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.0249 г~
Треонин0.0261 г~
Триптофан0.0081 г~
Фенилаланин0.0296 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0543 г~
Заменимые аминокислоты0.2745 г~
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.0711 г~
Глицин0.0231 г~
Глутаминовая кислота0.1207 г~
Пролин0.0246 г~
Серин0.0341 г~
Тирозин0.0239 г~
Цистеин0.0115 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.1672 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0007 г~
15:0 Пентадекановая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.059 г~
17:0 Маргариновая0.0006 г~
18:0 Стеариновая0.0303 г~
20:0 Арахиновая0.0016 г~
22:0 Бегеновая0.0024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.173 гmin 16.8 г1%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0072 г~
17:1 Гептадеценовая0.0002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1565 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2278 гот 11.2 до 20.6 г2%1.3%
18:2 Линолевая0.2249 г~
18:3 Линоленовая0.0011 г~
20:4 Арахидоновая0.0018 г~

Слойки с квашеной капустой

 

В моей семье слойки любят все, ведь это всегда быстро и вкусно. Для приготовления слоек необходимо только само слоеное тесто и начинка. Сегодня, когда в магазинах представлен огромный выбор качественного, вкусного слоеного теста, приготовление слоек занимает совсем немного времени. Слойки с квашеной капустой, которые я буду готовить сегодня, можно делать на завтрак, полдник, ужин, а также тогда, когда нежданные гости уже на пороге. Такое «дежурное» блюдо часто выручает меня.

Ингредиенты для слоек с квашеной капустой:

  • тесто слоеное – 1 уп.;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • капуста свежая – ¼ вилка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • мука для присыпки.

Пошаговый рецепт слоек с квашеной капустой с фото:

Приготовление любых слоек я начинаю с того, что достаю тесто из морозилки и оставляю его на 30-40 минут, чтобы оно разморозилось. Если ждать некогда, можно использовать микроволновую печь или духовку, прогретую до 60 градусов, не более. Пока тесто размораживается, занимаюсь приготовлением начинки. Для этого очищаю лук и нарезаю его полукольцами. Обжариваю в небольшом количестве масла.

 

 

 

 

Очищаю крупную морковь, промываю ее и натираю на крупной терке. В квашеной капусте, которую я буду использовать, уже есть морковь, но вкус свежей жареной моркови ничем не заменить, поэтому я рекомендую готовить такую зажарку в дополнение к квашеной капусте. Когда лук и морковь обретают золотистый цвет, добавляю квашеную капусту.

 

 

 

 

Пока начинка обжаривается, тонко шинкую свежую капусту. Она делает вкус слоек более нежным. К тому же, свежая капуста может исправить вкус слишком соленой квашеной капусты. Тушу овощи под крышкой до мягкости.

 

 

 

 

Начинка готова, а тесто разморозилось. У меня в наличии было слоеное тесто, сформированное в тонкие пласты квадратной формы. Дополнительно немного раскатываю тесто, убираю неровные и сухие края при помощи острого ножа. Нарезаю тесто на четыре части, образуя квадратики.

 

 

 

 

На одну часть каждого из квадратов выкладываю капусту. Я буду делать треугольные слойки, поэтому сгибаю тесто по диагонали. Вы же можете формировать из теста конвертики, делать закрытые слойки с загнутыми краями и т.д.

 

 

 

 

Готовые слойки выкладываю на противень, предварительно застеленный фольгой. Можно использовать пергамент, но его не оказалось дома, поэтому я использовала фольгу (результат ничуть не хуже: слойки не пристали к противню и при этом отлично зарумянились). Готовые изделия можно смазать сверху яичным желтком, чтобы они получились румяными и глянцевыми. Но я этот прием использую не всегда, так как люблю, когда слойки получаются хрустящими.

 

 

 

Слойки выпекаю в течение 20-30 минут. Начинку я использую уже готовую, а слоеное тесто пропекается очень быстро. Готовые слойки выкладываю на большое блюдо. Все готово! Можно смело звать членов семьи и гостей есть вкусные слойки!

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *