Слойка с яблоками и корицей из слоеного теста рецепт с фото – Слойки с яблоками и корицей

Содержание

Слойки с яблоками и корицей

Разморозить слоеное тесто.

Яблоки очистить, вынуть серединку и мелко порезать.

  • Фото рецепта - Слойки с яблоками и корицей - шаг 3Фото рецепта - Слойки с яблоками и корицей - шаг 3

В сковороду сложить яблоки, корицу, сахар и слив. масло.

Тушить яблочную смесь до полного испарения жидкости, пока яблоки не станут мягкими.

Тесто раскатать в одну сторону, порезать на прямоугольники и сделать в каждом прямоугольнике параллельные надрезы с одной стороны.

  • Фото рецепта - Слойки с яблоками и корицей - шаг 6Фото рецепта - Слойки с яблоками и корицей - шаг 6

Готовую начинку остудить и разложить на прямоугольники из теста.

Сделать защипы в слойках. Можно сверху для красоты пройтись вилкой.

  • Фото рецепта - Слойки с яблоками и корицей - шаг 8Фото рецепта - Слойки с яблоками и корицей - шаг 8

Выложить сформированные слойки на форму, застеленную пергаментом.

  • Фото рецепта - Слойки с яблоками и корицей - шаг 9Фото рецепта - Слойки с яблоками и корицей - шаг 9

Смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке при 250 градусах примерно 20 мин до румяности.

www.photorecept.ru

Слойки с яблоками и корицей из слоеного теста

На чтение 6 мин. Просмотров 1.4k.

Слойки из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста с различными начинками обретают в последнее время все большую популярность. Их преимущество в том, что за небольшой промежуток времени вы получаете эффектный воздушный десерт на любой вкус. К тому же они легко готовятся, особенно из готового слоеного теста. Из всего многообразия различных вариантов ниже представлено несколько рецептов слоек с яблоком и корицей. Эти два ингредиента гармонично сочетаются друг с другом.

слойки с яблоками и корицей

Ароматные и румяные слойки с яблоками и корицей из слоеного теста

С фруктами и пряностями

Для этого рецепта можно брать любые сезонные фрукты и пряности, которые с ними сочетаются. Но самыми подходящими считается комбинация: сладкие яблоки плюс корица. Это самая удачное сочетание, классический вариант. С него начинают все, кто хочет научиться вкусно печь. На первый раз можно взять готовое слоеное тесто, продающееся в любом супермаркете.

Продукты

  • готовое слоеное тесто — 1 пачка;
  • любые сладкие фрукты — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • корица;
  • желток — для смазки.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, не доставая из пачки.
  2. Затем извлечь, раскатать в пласт 0,5 см.
  3. Нарезать ножом квадраты со стороной приблизительно 20 см.
  4. Фрукты очистить от кожицы и натереть на терке.
  5. Отжать сок, присыпать сахарным песком.
  6. Лишний сироп снова слить, начинку смешать с крахмалом и корицей. Крахмал «свяжет» выделяющуюся жидкость при выпекании. Такую хитрость применяют опытные хозяйки, чтобы пирожки не «потекли».
  7. На одну половину квадрата положить пару ложек начинки, с другой — сделать надрезы острым ножом.
  8. Накрыть половину с начинкой сеточкой из теста, прижать края.
  9. Желток перемешать, смазать верх пирожков.
  10. Духовку разогреть до 175-185 градусов, выпекать до золотистой корочки.

В форме конвертика

Этот вариант можно приготовить как из бездрожжевого, так и дрожжевого теста с различными пропорциями фруктов и пряностей. Для рецепта берут крепкие, неповрежденные фрукты. Кожицу можно снять или оставить: все зависит от того, насколько она жесткая. Для посыпки используется сахарная пудра.

слойки с яблоками и корицей

Конвертики — один из самых легких вариантов слоек с яблоками и корицей из слоеного теста

Продукты

  • мука — 500-550 г;
  • маргарин или сливочное масло — 2 пачки;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • желток — 1 штука;
  • молоко — четверть стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • корица — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. 2 яйца взбить с кефиром, ложкой сахара, солью.
  2. В смесь положить маргарин.
  3. Затем постепенно добавлять просеянную муку.
  4. Массу не вымешивать, а рубить ножом. Для этого надо брать не глубокую, а плоскую широкую посуду.
  5. В результате должна образоваться жирная крошка. Она будет основой слоеного бездрожжевого теста, из которого будут приготовлены слойки с яблоками и корицей.
  6. Эту крошку надо собрать в один плотный шар. Накрыть его полиэтиленом, убрать на время в прохладное место.
  7. Для приготовления начинки фрукты порезать мелкими кусочками, смешать с сахаром. Образовавшийся сироп слить.

    Если плоды очень сочные, можно положить ложку крахмала для того, чтобы образовавшийся сок не вытекал.

  8. Включить духовку, поставить температуру в пределах 175-190 градусов.
  9. Тесто раскатать тонким слоем не более 0,7 см.
  10. Разделить на квадраты, размером приблизительно 15х15 см.
  11. Положить в центр каждого квадрата ложку начинки, посыпать корицей по вкусу.
  12. Сложить концы квадрата так, чтобы образовался конвертик.
  13. Желток смешать с молоком до однородного состояния. Смазать верх конвертиков этой смесью.
  14. Выпекать в духовке до золотистой корочки.

слойки с яблоками и корицей

Посыпанные сахарной пудрой слойки с яблоками из слоеного теста выглядят особенно нежно

Открытые

Это очень эффектный рецепт с начинкой из сладких фруктов с ароматной пряностью. Готовить такой десерт очень просто, а результат будет впечатляющий. Лучше всего использовать в таком блюде плоды сладких сортов. Они не потребуют большого количества сахара. А значит — не будут выделять слишком много жидкости.

слойки с яблоками и корицей

Особенно такие слойки с яблоком и корицей хорошо получаются из слоеного дрожжевого теста

Компоненты

  • Мука — 550-600 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сладкие плоды — 400-500 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • желток или яйцо для обмазки.

Приготовление

  1. Смешать в глубокой посуде дрожжи, сахарный песок, теплое молоко. Дать возможность дрожжам как следует «разойтись». Если дрожжи плохо перемешиваются, надо оставить их на поверхности молока на несколько минут. За это время они впитают влагу, разбухнут.

    Молоко должно быть немного теплее комнатной температуры, но не горячим. В холодном молоке дрожжи будут очень долго подходить, а при температуре выше 40 градусов они гибнут.

  2. Просеять муку, добавлять ее небольшими порциями. Опара должна быть жидкой, как на блины.
  3. Когда опара увеличится вдвое, а на поверхности начнет появляться большое количество пузырьков, в нее добавляют остальные ингредиенты. Обычно этот этап длится около 40-60 минут, в зависимости от температуры в помещении. №1
  4. Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
  5. Плоды нарезать красивыми дольками, пересыпать песком. Через полчаса слить образовавшийся сироп.
  6. Сначала надо положить яйцо, соль, растительное масло.
  7. Затем всыпать оставшуюся муку.

    Муку надо добавлять не сразу, а постепенно, чтобы не получить в итоге очень плотное и жесткое тесто. Такое часто случается, так как мука различается по сортам, качеству, содержанию клейковины.

  8. Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов.
  9. Тесто раскатать, распределить по поверхности мягкое сливочное масло.
  10. Сложить в несколько слоев. Поместить в холодильник на несколько часов.
  11. Раскатать снова в достаточно тонкий пласт. Опять сложить и убрать охлаждаться.
  12. Для приготовления слоек с яблоком и корицей из полученного слоеного теста надо раскатать его в пласт толщиной 1 см. Нарезать квадраты одинаковые 10-15 см стороной.
  13. Половину квадратов уложить на противень. Из других вырезать середину, оставив «рамочки». Их поместить на квадраты, чтобы образовались борта. Чтобы они были повыше, можно поместить на каждый квадрат по 2 «рамочки».
  14. Расположить в центре дольки яблок как на фото.
  15. Взбить яйцо, обмазать им верх изделий. №2
  16. Выпекать до готовности.

Такие же слойки с яблоками и с корицей по аналогичному рецепту можно приготовить из готового слоеного теста. По аналогичному принципу готовятся большие пироги. Их печь намного проще, чем порционные. Такую выпечку хорошо подавать в праздники или готовить к чаю по выходным дням.

слойки с яблоками и корицей из слоеного теста

Формование такого пирога занимает меньше времени

№1

опара для слоек с яблоками и корицей

Готовность опары можно определить по увеличению объема и пузырькам

№2

яйцо для слоек

Взбитое яйцо применяется для получения золотистой корочки.

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

Слойка с яблоком и корицей, рецепт (Здесь) с фото

Слойки с яблоком из готового слоеного теста

Ароматная история доброго утра — восхитительные слойки с яблоками и корицей из слоеного теста. Так приятно просыпаться в выходной день, чувствуя аромат корицы и свежей выпечки. Сдоба из готового слоеного теста не требует много времени и усилий. Результат получается очень вкусный, аппетитный и впечатляющий.

Хрустящая многослойная основа прекрасно гармонирует с сочной яблочно-коричной начинкой. Шоколадные штрихи придают такому десерту завершенность. В рецепте используется покупное слоеное тесто. Его можно найти практически в любом супермаркете.

Из дрожжевого же теста можно приготовить выпечку с любой фруктовой начинкой. Например, эти сладкие сдобные булочки. А если любите выпечку с яблоками, попробуйте этот оригинальный рецепт: американский пирог коблер с яблоками, он вам точно понравится.

Гармония с утра — это лучший подарок на весь день. Подарите своим близким праздник с помощью простого рецепта слоек с яблоком и корицей.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Шоколад — 30 г
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Читайте также:

Ингредиенты для слойки с яблоком из готового слоеного теста

Как приготовить слойки с яблоком и корицей: рецепт с фото пошагово

1. Слоеное тесто выгоднее использовать магазинное, но полезнее – домашнее. Здесь выбор за кулинаром. Для экономии времени берем готовое тесто. Необязательно бездрожжевое, можно и просто дрожжевое. Размораживаем его при комнатной температуре, согласно инструкции на упаковке.

Выбирайте для выпечки свежее тесто, всегда смотрите на внешний вид и дату производства!

Даем тесту разморозиться по рецептуре

2. Начинаем готовить начинку. Яблоки моем, чистим, нарезаем дольками. Очень вкусная начинка получается, если комбинировать яблоки с грушами.

Будьте новаторами! Экспериментируйте, чтобы найти идеальное. В кулинарии это возможно, а слойка с яблоком и корицей из слоеного теста тому подтверждение.

Яблоки моем, чистим, нарезаем дольками

3. Сахар смешиваем с корицей. Отставляем в сторону и приступаем к тесту.

Сахар смешиваем с корицей

4. Размороженное тесто нарезаем на полоски по 8-10 см шириной. Рабочую поверхность присыпаем мукой и слегка раскатываем полоски так, чтобы они увеличились в размере на 2-3 см. Каждую заготовку разрезаем на квадраты.

Размороженное тесто нарезаем на полоски

5. Острым ножом резкими движениями делаем разрезы по краям квадратов, как на фото ниже. Используйте хорошо наточенные ножи.

Делаем разрезы по краям квадратов

6. В центр заготовки насыпаем по 0,5 чайной ложки сахарно-коричной смеси.

В центр заготовки насыпаем по 0,5 ч. л сахарно-коричной смеси

7. Укладываем по 1-2 яблочных ломтика. Присыпаем сахаром с корицей.

Укладываем по 1-2 яблочных ломтика

8. Края квадратов приподнимаем и защипываем в центре, как на фото ниже. Должны получиться аккуратные цветочки.

Края квадратов приподнимаем и защипываем в центре

9. Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом без запаха. Удобно для этих целей использовать силиконовую кисточку.

Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом

10. В форму осторожно, чтобы не деформировать, переносим подготовленные слойки.

Переносим подготовленные слойки в форму

11. Смазываем верх слоек взбитым яйцом. Щедро посыпаем сахаром для получения в дальнейшем карамельной корочки.

Смазываем верх взбитым яйцом, щедро посыпаем сахаром

12. Выпекаем сдобу в разогретой до 250 градусов духовке 20-25 минут. Следим, чтобы верх хорошо зарумянился. При необходимости за 5 минут до готовности включаем верхний нагрев, чтобы слойки с яблоком и корицей хорошо пропеклись.

Выпекаем сдобу в разогретой до 250 градусов духовке 20-25 минут

13. Готовые слойки с яблоками и корицей из слоеного теста сразу же снимаем с противня. Остывшая карамель, в которую превратился расплавленный сахар, не должна засохнуть. Если промедлить, то снять выпечку без деформации будет проблематично.

Готовые слойки с яблоками и корицей сразу же снимаем с противня

14. Подаем вкусные яблочные слойки с корицей в слегка остывшем виде. Так как, если поторопиться и съесть десерт прямо с противня, можно серьезно обжечься. Особенно это касается детей. Начинка внутри выпечки очень горячая.

Вкусно и красиво получится, если украсить верх каждого цветочка каплей расплавленного шоколада. Для этого кусочки шоколадки помещаем в полиэтиленовый пакет и опускаем в кипяток. За считанные минуты шоколад расплавится и можно будет с ним работать. Либо можно растопить его на водяной бане и использовать кулинарный мешочек.

Подаем выпечку в слегка остывшем виде

15. Слойки с яблоком из готового слоеного теста готовы! Соблазнительные и симпатичные, эти милые печеньица с нежной яблочной начинкой станут хорошим дополнением не только к утреннему кофе и чаю, но и вечерним посиделкам с задушевными беседами. Приятного аппетита вам!

слойки с яблоком и корицей

Слойка с яблоком и корицей из слоеного

Слойка с яблоком и корицей из слоеного Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Слойка с яблоками из слоеного теста

Слойка с яблоками из слоеного теста — восхитительно нежная и вкусная поднимет настроение не только сладкоежкам! Что может быть проще и вкуснее?

Ее с удовольствием съедят в первую очередь ребятишки, и их счастливые улыбки непременно добавят уюта в ваш дом. С упаковкой готового слоеного теста из морозилки вы быстро приготовите вкусную выпечку к чаю — ароматные слойки с яблоками. По своему вкусу к яблокам можно добавить орехи, мак, корицу, творог, фрукты, ягоды, варенье и украсить сахарной пудрой или шоколадом. Любителей домашней выпечки в рубрике сладкая выпечка ждут рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.

Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками

Интересный рецепт французской слойки с яблоками и соленой карамелью.

Ингредиенты на 4 порции:
Для слоек
Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г
Яблоки — 2 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сахар — 4 ч. л.
Крупная морская соль или флер-де-сель
Для соуса
Сахар — 3/4 стакана
Сливки 33% — 3/4 стакана

Мелкая морская соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.

Как готовить французскую слойку с яблоками и соленой карамелью

Готовим карамельный соус

Поместите сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, периодически помешивая деревянной ложкой или потряхивая сотейник.

Как только сахар полностью растает, оставьте сотейник на огне, пока сахар не станет янтарным. Убавьте огонь до минимального и аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться и брызгаться! Доведите карамель до кипения, размешивая кусочки сахара в сливках. Снимите сотейник с огня, добавьте соль и перемешайте до однородности. При желании процедите соус.

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и немного раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга диаметром 12 см или сделайте из картона макет яблока. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разрежьте яблоки пополам, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на тесте. Растопите сливочное масло и смажьте яблоки при помощи кисточки. Посыпьте сахаром.

Поставьте противень со слойками в духовку и выпекайте 15-20 минут, яблоки должны стать мягкими, а тесто золотистым.

Подогрейте карамельный соус и нанесите на яблоки. Посыпьте крупной солью или флер-де-сель. Подавайте слойки теплыми с шариками мороженого.

На заметку
У Вас получится больше карамельного соуса, чем нужно, но он прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель.

Рецепт яблочной выпечки с корицей

Слойка с яблоками и корицей получается аппетитной и ароматной.
Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Яблоки — 2-3 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:


Сахар смешать с корицей. Масло растопить. Яблоки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.


Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на два пласта. Один пласт смазать растопленным маслом и посыпать половиной смеси из сахара и корицы. Сверху распределить яблоки. Накрыть вторым пластом теста, также смазать маслом и посыпать оставшейся сахарной смесью.


По длинной стороне свернуть оба пласта с начинкой в рулет, разрезать на кусочки шириной 3 см. Прижать каждую слойку посередине деревянной палочкой, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 25 минут.

Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить слойки с яблоками и творогом

Такие слойки хорошо подавать на завтрак для всей семьи вместе с кофе, молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Слойка с яблоками и апельсином в слоеном тесте

Приготовьте такую выпечку семье. Такой кисло-сладкий вкус, что пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачка
Яблоки среднего размера — 4 шт.
Цедра одного апельсина
Масло — 30 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:


Очистить яблоки и нарезать кубиками.


В сковороду положить масло, добавить яблоки. Хорошо перемешивать. Добавить натертую цедру апельсина, хорошо перемешивать минуту.


Добавить сахар, хорошо перемешать. До тех пор, пока не растворится сахар.


Добавить муку, хорошо перемешать и снять с огня.


Взбить яйцо, добавить немного воды или молока.


Раскатать готовое тесто, разделить на 4 части. В середину выложить начинку по 1 ст. л. И внутри, и снаружи промазать яйцом. Придать форму треугольника. Поставить яблоки в слоеном тесте в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.


Можете приготовить глазурь и нанести на яблоки в слоеном тесте полосками. Получится красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Аппетитные конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинками

Приготовим слоеные конвертики из слоеного теста с начинками из яблок и также с сыром и грибами. Прекрасны слойки и к чаю, и просто как закуска!

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 кг
Яблоки — 3 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сыр — по вкусу
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 40 г
Зелень петрушки
Мука
Корица
Растительное масло
Соль по вкусу
Желтки — 3 шт.

Приготовление:

Готовим яблочную начинку


Яблоки крупно нарезать. На холодную, сухую сковороду высыпать сахар, затем яблоки, посыпать чуть-чуть корицей и поставить на медленный огонь.

Когда сахар немного расплавится, добавить небольшой кусочек сливочного масла и жарить до мягкости яблок. Первая начинка готова!

Готовим начинку с грибами


Грибы, лук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на крупное терке.


Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить зелень. Вторая начинка готова.


Слоеное бездрожжевое тесто раскатать примерно в 0,5 см, разрезать на равные части. На квадратики выложить грибы, сверху сыр и закрыть другим квадратиком теста.
Так же сделать слоеные конвертики с яблоками.

Выложить конвертики на фольгу, смазанную растительным маслом. Также конвертики смазать льезоном (3 желтка + 2 ч. л. воды). Выпекать слойки из слоеного теста в духовке при среднем огне до золотистого цвета.


Слоеные конвертики с яблоками и грибами готовы! Приятного аппетита!

Слойка с яблоками и брусникой в мультипечке за 15 минут

Красивая и ароматная выпечка с сахарной пудрой украсит любой стол.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
Брусника протертая с сахаром — 4 ч. л.
Корица молотая-по желанию
Сахарная пудра

Приготовление:


Яблоко помыть, удалить сердцевину, порезать на 8 долек. Тесто разрезать на 8 квадратов.


В центр каждого квадрата положить по 0,5 ч. л. протертой с сахаром брусники.


Из квадратов сделать «лодочки». В углубление положить дольку яблока. По желанию, посыпать корицей.


Разогреть мультипечь до 200 градусов. На сетку положить 4 слойки-«лодочки». Выпекать 6 минут при температуре 195 градусов.


Так же выпечь вторую партию слоек.


Готовые слойки с яблоками посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печем красивые розочки из слоеного теста с яблоком и сахарной пудрой

Простая красиво оформленная выпечка из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250 г
Яблоки (желательно красные) — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

Приготовление:


Замороженное тесто нужно предварительно разморозить. Яблоки нарезать четвертинками, убрать несъедобную часть. Затем нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.


В кастрюльку налить 200 мл (1 стакан) воды, довести до кипения. Добавить сахар. Аккуратно опустить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.


Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Нарезать пласт полосками шириной около 3 см и длиной 25-30 см.


На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно свернуть полоску с яблоками в рулет. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.


Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут.

Готовые слойки с яблоком полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Розочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Идеи оформления красивой выпечки

Возьмите эти идеи оформления красивой выпечки на вооружение.

Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см. На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

Еще интересные варианты оформления красивой выпечки. Детям понравится!

Приятного аппетита!

Приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста – простой и нежный десерт к вечернему чаю для всей семьи. Ароматная выпечка с яблоками, посыпанная сахарной пудрой, украсит ваш стол.

Выберите ваш самый вкусный рецепт слойки с яблоками, который будет радовать своим ароматом и ярким оформлением ваших родных. Также у моей коллеги Оксаны на блоге можно увидеть рецепты вкусных булочек из дрожжевого теста и 22 способа как их лепить.

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и малины или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Так же вам пригодятся на пикники на природе рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 34 минуты

admin

0 Комментарии: 45Публикации: 222Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Слойки с яблоками и корицей

Дрожжевые слойки с яблоками из слоеного теста.

Шаг 1

Разморозить тесто. Духовку разогреть до 200 градусов.

Шаг 2

Тесто нарезать на квадраты равного размера и длинные полоски шириной 1см.

Шаг 3

Края квадратов смазать взбитым яйцом.

Шаг 4

Серединки квадратов смазать желе.

Шаг 5

Полоски выложить по периметру квадратов.

Шаг 6

Растянуть квадраты в ромбы. Выложить ромбы на противень, выстланный бумагой для выпекания.

Шаг 7

Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину. Выложить яблоки на тесто.

Шаг 8

Масло растопить, смазать яблоки.

Шаг 9

Посыпать сахаром, корицей и миндалем.

Шаг 10

Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Слойки с яблоками из слоеного теста в духовке рецепт с фото

Каждая хозяйка любит держать в морозилке готовое слоеное тесто «на всякий случай». Внезапные гости не застанут врасплох, если за 15-20 минут приготовить вкусное угощение к чаю — слойки из слоеного теста с яблоками. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. И даже пошаговые фото здесь как будто лишние, но моя привычка весь процесс фотографировать настолько сильна, что уже не удержаться!

Если вы не доверяете магазинным продуктам, можете заготовить домашнее слоеное тесто впрок. Затем размораживать и готовить слойки с сыром, с яблоками, с вишней…Огромный простор для творчества!Пошаговый рецепт слоек в духовке

Ингредиенты к рецепту яблочных слоек:

  • Слоеное тесто (больше подходит бездрожжевое) — 400-500 г
  • Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Яйцо небольшого размера — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить вкусные слойки с яблоками

Слоеное тесто разморозьте. Можно с вечера оставить его на разделочной доске, накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось. Если времени мало — используйте микроволновую печь для разморозки (будьте внимательны, чтобы не запечь его случайно).

Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку на 200 °С. Слоечки готовятся молниеносно, поэтому духовой шкаф должен быть наготове.

Яблочная начинка

Для начинки яблоки помойте, очистите от кожуры острым ножом или овощечисткой. Нарежьте на мелкие ромбики и присыпьте сахарным песком. Перемешайте. Как только яблоки пустят сок, аккуратно слейте его. Для начинки используйте только сухие, хорошо отжатые кусочки, иначе в духовке слойки размокнут и расклеятся.

Яблочная начинка для слоек

Есть еще один 100 % способ сделать начинку такую, чтобы слойки не потекли в духовке. В сковороду положите чайную ложку сливочного масла и добавьте яблоки и сахар. Для аромата можно смешать яблоки с ванильным сахаром, а не обычным.  На огне протушите  яблоки с сахаром в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. За это время сахар и сок с яблок превратятся в густой сироп, а сами плоды станут мягкими и отдадут лишнюю жидкость.

Формируем слойки

Слоеное тесто обычно не раскатывают, чтобы готовые изделия из него получились пышнее и слоистее. Поэтому раскатать можете лишь слегка, чтобы итоговая толщина была не меньше 0,5 см. Разрежьте пласт на четвертинки (примерно 10 -20 см). Каждая часть теста будет слойкой.

Если вы решили сделать как можно больше слоек по количеству, в этом случае тесто нужно раскатать тонко. Но готовая выпечка получится не такая объемная.

Раскатываем слоеное тесто для слоек

Наложите на каждую часть теста по 1 ст. л. яблок. От начинки до краев теста должно остаться достаточно места. Помните, что тесто не менее вкусное, чем начинка, не стоит накладывать очень много во избежание вытекания начинки.

Можно  формировать слойки прямо на противне, чтобы не переносить их с разделочной доски.

Накладываем начинку на каждый пласт теста

Сверху нужно накрыть слойку точно таким же по размеру пластом теста. У меня есть фигурный валик-нож, который позволяет без труда сделать сеточку. То есть, нужно провести  по пластинке теста валиком, останется узор, который не до конца разрезан.

Накрываем каждую слойку еще одним кусочком теста

С помощью ножа раздвиньте сеточку.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Накройте сетчатым кусочком теста слойку с начинкой.

Если фигурного валика нет, можно сделать закрытые слойки. В этом случае накрываете яблоки точно таким же по размеру пластом теста.

Есть еще вариант сделать надрезы обычным ножом. На расстоянии 1 см друг от друга сделайте прорези, через них будет выходить лишний пар, и внешний вид слоек станет интереснее.

Формируем слойки с яблоками из слоеного теста

Сдавливаю тесто по краям, плотно прижимаю. Можно сдавливать края вилкой: получится красивый фигурный ободок. Сжимайте как можно сильнее, чтобы слойки в духовке не раскрылись.

Защипываем края каждой слойки

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки.

выкладываем на противень все слойки

Чем смазать слойки с яблоками

Чтобы слоечки имели аппетитную и хрустящую корочку, проведите кисточкой смесью желтка и молока. Разбейте в небольшую миску яйцо, выловите желток в отдельную чашку.

Чем смазать слойки с яблоками

Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте смесь. Для хруста слоек можно слегка подсолить.

Добавляем столовую ложку молока

С помощью кондитерской кисти покройте каждую слойку этой смесью.

Смазываем слойки на противне

Чтобы лакомство получило в духовке карамельную хрустящую корочку, примените следующую хитрость: соедините 0,5 ч. л. корицы и  1 ч. л. сахара.

Присыпаем слойки с яблоками корицей и сахаром

Перемешайте сухую смесь.

чем присыпать слойки с яблоками в духовке

А теперь присыпьте слойки сверху. На смазку из яйца сахар хорошо приклеится и слойки получат замечательную корочку.

Присыпаем слойки сахаром и корицей

Теперь еще один секрет вкусного слоеного теста в духовке. С помощью разбрызгивателя опрысните слойки обычной холодной водой. Так слойки станут еще вкуснее, тесто поднимется и раскроет свои слои намного лучше.

Слойки с яблочной начинкой из духовки

Спустя 20 -25 минут нахождения в духовке, слойки будут готовы. Обязательно остудите слойки перед подачей на стол. Начинка настолько горячая, что ей можно обжечься!

Как приготовить вкусные и нежные слойки в духовке

Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой через сито. Так будет еще вкуснее и красивее. Приятного аппетита! Слойки получаются сытными, в меру сладкими. На основе этого рецепта можно приготовить слойки с любыми ягодами, просто к начинке добавить 1 ст. л. крахмала, чтобы предотвратить вытекание.

На своем канале You Tube я выложила подробное видео о том, как сделать дрожжевое слоеное тесто своими руками и как приготовить из него круассаны. Если вы хотите приготовить домашнее слоёное тесто, начните с этого рецепта!


Пошаговый рецепт слоек в духовке

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста

слойки с яблоками рецепт с фото

Как сделать слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста? Ответом на этот вопрос будет данный рецепт с фото. Он подробно и пошагово покажет все тонкости приготовления. Выпекать слойки с яблоками нужно не более 20-25 минут. В противном случае они подгорят и будут не вкусными.

  • Готовое слоеное тесто500 г.
  • Яблоко4 шт.
  • Вода½ ст.
  • Коричневый сахар50 г.
  • Корица½ ч. л.
  • Яйцо2 шт.
  • Сахарная пудра 
  • Мука 

Калории: 736 ккал

Белки: 10.4 г

Жиры: 41.4 г

Углеводы: 78.6 г

  • Разогреваем духовку до 400 градусов. Смазываем противень маслом или мукой, либо кладем пергаментную бумагу.

  • слойки с яблоками рецепт с фото

    Чистим яблоки, разрезаем пополам, убираем ядро. Режем их на маленькие кубики. Тушим яблоки в воде до готовности, после чего хорошенько их истощаем и даем остыть.

  • слойки с яблоками рецепт с фото

    Выкладываем яблоки в отдельную миску. Смешиваем с коричневым сахаром и корицей. Также по вкусу можно добавить мармелад, цедру лимона или апельсин.

  • слойки с яблоками рецепт с фото

    Далее, берем наше готовое слоеное тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Разрезаем тесто на равные части.

  • слойки с яблоками рецепт с фото

    На каждую часть выкладываем равномерно яблочную смесь.

  • слойки с яблоками рецепт с фото

    Кисточкой увлажняем края взбитым яйцом.

  • слойки с яблоками рецепт с фото

    Складываем два края параллельно яблочному пюре и сжимаем. Далее, надо запечатать края вилкой.

  • слойки с яблоками рецепт с фото

    Снизу делаем тоже самое.

  • слойки с яблоками рецепт с фото

    Слегка смазываем тесто яйцом и посыпаем сахарной пудрой.

  • слойки с яблоками рецепт с фото

    С помощью ножа делаем вентиляционные отверстия.

  • слойки с яблоками рецепт с фото

    Выкладываем все слойки из яблока на противень и запекаем 20-25 минут до золотистого цвета.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

cookrepeat.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *