Шотландские яйца рецепт – Яйцо по-шотландски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить яйца по-шотландски по пошаговому рецепту с фото

Яйца по-шотландски – идеальный завтрак и превосходная закуска для пикника. Мало того, что это чертовски привлекательное и аппетитное блюдо, оно еще и очень сытное и вкусное! Кроме того, такие изделия прекрасны по своим вкусовым качествам как в холодном, так и в горячем виде!

Угощение по-шотландски представляет из себя колобок из мясного фарша, внутри которого находится цельное яйцо с жидким, очень аппетитным желтком. Предлагаю вам два элементарных рецепта такого лакомства с пошаговыми рекомендациями, следуя которым можно быстро приготовить изумительную закуску к застолью с друзьями. Итак, начнем наслаждаться готовкой!

Рецепт яиц по-шотландски с колбасой

Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 4 литров, кухонные весы и мерный стакан, керамический нож и разделочная доска, деревянная лопатка с тонким краем, железная столовая ложка, терка с крупными зубцами, несколько вместительных емкостей разного размера, сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием, венчик, бумажные полотенца.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо9 шт.
вода2,5-3 л
свиной фарш240-260 г
кровяная колбаса240-260 г
поваренная сольпо желанию
измельченный черный перецпо желанию
зеленое яблоко небольшого размера1 шт.
пшеничная мука высшего сорта80-100 г
панировочные сухари80-100 г
рафинированное растительное масло240-300 мл

Подготовим компоненты

  1. В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра чистой холодной воды и добавляем пару щепоток соли, после чего доводим жидкость до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь до среднего и аккуратно опускаем в кипящую воду 8 куриных яиц при помощи столовой ложки.
    Кипятим в кастрюлю воду и опускаем в нее яйца.
  2. После повторного закипания варим продукт не более пяти минут. Яйца должны свариться всмятку. Отварной продукт опускаем в ледяную воду на 7-10 минут, чтобы скорлупа легко удалялась.
    Готовые яйца заливаем холодной водой.
  3. Очищаем яйца от скорлупы и оставляем их остывать.
    Аккуратно очищаем яйца от скорлупы.
  4. В отдельную глубокую миску выкладываем 240-260 г свиного фарша.
    Выкладываем в миску фарш.
  5. Туда же руками крошим 240-260 г кровяной колбасы.
    Крошим в миску с фаршем кровяную колбасу.
  6. Перчим и солим оба компонента в соответствии с личными вкусами и предпочтениями.
    Фарш солим и перчим по вкусу.
  7. Зеленое яблоко хорошенько промываем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину и семена. Натираем фрукт на крупной терке и отправляем полученную массу в миску к фаршу. Яблоко сделает изделие слаще.
    Добавляем к мясному фаршу натертое на терке яблоко.
  8. Тщательно перемешиваем руками получившуюся смесь до получения однородной и слегка вязкой консистенции.
    Тщательно перемешиваем фарш с яблоком.

Сформируем и приготовим изделия

  1. В небольшую мисочку разбиваем одно куриное яйцо и тщательно взбиваем его венчиком.
    В мисочке взбиваем сырое яйцо.
  2. В отдельную плоскую тарелку насыпаем 80-100 г муки, в другую такую же посуду – 80-100 г панировочных сухарей.
    Насыпаем в тарелку муку.
  3. Набираем в руку часть фарша размером с теннисный мячик, формируем из него шар, а затем лепешку. В центр лепешки помещаем отварное цельное яйцо.
    Из фарша формируем лепешку и кладем на нее яйцо.
  4. Аккуратно заворачиваем его в фарш.

    Важно, чтобы фарш вокруг яйца был распределен равномерно и не очень толстым слоем.


    Укутываем яйцо фаршем, формируя шарик.
  5. Ставим сковороду на средний огонь, заливаем в нее 240-300 мл растительного масла и хорошенько разогреваем его.
    Хорошенько разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло.
  6. Сформированное изделие тщательно обваливаем в муке.
    Мясные шарики обваливаем в муке.
  7. Затем опускаем его в яичную смесь и хорошенько обмакиваем в ней.
    Из муки переправляем шарики в яйцо.
  8. После обваливаем изделие в панировочных сухарях. Руками слегка вдавливаем сухари в фарш – это придаст твердость корочке изделия и не позволит ему пригореть.
    После яйца обваливаем заготовки в панировочных сухарях.
  9. Панировочные колобки аккуратно опускаем на раскаленную сковороду с кипящим растительным маслом. Обжариваем яйца со всех сторон в течение 10-12 минут, пока они приобретут хрустящую румяную корочку.
    жарим яйца по-шотландски, аккуратно переворачивая их.
  10. Чтобы удалить излишки масла, выкладываем готовое лакомство на бумажные полотенца.
    Со сковороды перекладываем шарики на бумажные салфетки.

Видеорецепт приготовления  яиц по-шотландски

Ознакомившись с нижеприведенным видео, вы сможете проследить пошаговую последовательность готовки яиц по-шотландски от именитого шеф-повара.

Рецепт яиц по-шотландски с луком

Время приготовления: 25-35 минут.
Калорийность (на 100 грамм): 638-642 ккал.
Количество порций: 4-5 штук.
Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 3 литров, кухонные весы и мерный стакан, железная столовая ложка, бумажные полотенца, разделочная доска и керамический нож, терка с мелкими зубцами, несколько емкостей разной глубины и вместительности, венчик, пищевая пленка.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо7 шт.
вода2-2,5 л
говяжий фарш490-530 г
репчатый лук небольшого размера2 шт.
поваренная сольпо желанию
измельченный черный перецпо желанию
зелень петрушки1 пучок
панировочные сухари80-100 г
рафинированное растительное масло900-1000 л
чеснок4 зубчика
мускатный орех1 шт.
молотый перец чили3-5 г
сушеный гранулированный чеснок3-5 г

Варим яйца

  1. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра холодной воды и разогреваем ее до горячего состояния.
    нагреваем воду в кастрюле.
  2. Аккуратно опускаем в горячую жидкость пять куриных яиц при помощи столовой ложки. Яйца не должны быть полностью покрыты жидкостью, а лишь наполовину.
    Выкладываем в кипящую воду яйца и варим.
  3. Накрываем кастрюлю крышкой и ожидаем закипания воды, затем варим яйца ровно 4 минуты.
    Варим яйца под крышкой недолго, они должны получиться всмятку.
  4. По истечении этого времени вынимаем яйца и опускаем их в ледяную воду на 7-10 минут, чтобы скорлупу можно было легко удалить, не повредив нежный яичный белок.
    Отваренные яйца кладем в ледяную воду.
  5. Позволяем яйцам полностью остыть, после чего аккуратно удаляем скорлупу.
    осторожно, чтобы не повредить белок, очищаем яйца от скорлупы.

Приготовим фарш

  1. В глубокую миску выкладываем 490-530 г говяжьего фарша.
    В глубокую миску выкладываем фарш.
  2. Две луковицы очищаем от шелухи, моем и мелко шинкуем при помощи ножа. Полученную луковую смесь отправляем в миску к мясу. Зелень петрушки тщательно промываем, обрезаем толстые стволы, после чего мелко рубим листья и выкладываем их к остальным ингредиентам.
    Добавляем к фаршу измельченный лук, чеснок и зелень.
  3. Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, затем мелко измельчаем с помощью ножа и кладем поверх зелени.
  4. Мускатный орех натираем на мелкой терке и добавляем в фарш 5-7 г свежей тертой пряности. Туда же всыпаем 3-5 г молотого перца чили, 3-5 г сушеного гранулированного чеснока (он великолепно сочетается со свежим чесноком).
    Добавляем натертый на терке мускатный орех и пряности.
  5. После перчим и солим массу в соответствии с личными вкусами и предпочтениями. Вручную тщательно перемешиваем полученную смесь так, чтобы пряности равномерно распределились по всему мясу.
    Руками перемешиваем фарш, чтобы по нему распределились пряности и лук.

Сформируем и приготовим изделия

  1. В отдельную миску разбиваем два сырых куриных яйца и хорошо взбалтываем их при помощи венчика.
    Венчиком взбиваем яйца.
  2. Засыпаем 80-100 г панировочных сухарей в плоскую большую тарелку.
    Насыпаем на тарелку панировочные сухари.
  3. Полученный фарш на глаз делим на пять частей.
  4. На поверхность стола выстилаем пищевую пленку, затем кладем на нее часть фарша и руками формируем тонкую лепешку.
    Стол застилаем пищевой пленкой, набираем фарш и на пленке формируем из него лепешку.
  5. В центр лепешки выкладываем отварное яйцо и при помощи пленки заворачиваем его в фарш.
    На лепешку из фарша кладем яйцо и аккуратно заворачиваем его в фарш.
  6. Слегка смачиваем руки оливковым маслом, удаляем пленку и продолжаем формировать из фарша аккуратное изделие.
    мы должны сформировать красивый мясной шарик.
  7. Хорошенько обсыпаем полученное яйцо панировочными сухарями.
    Обваливаем шарик в панировочных сухарях.
  8. Затем тщательно обмакиваем его в яичной смеси, окуная с разных сторон.
    Затем обваливаем шарик во взбитом яйце.
  9. Возвращаем изделие на тарелку с панировочными сухарями и тщательно обваливаем его. Аналогичным образом формируем остальные шотландские яйца.
    Снова панируем шарик в сухарях.
  10. Сухую кастрюлю ставим на сильный огонь и заливаем в нее один литр растительного масла. Разогреваем масло до 170-180 градусов и уменьшаем огонь до минимального.
    разогреваем в глубокой кастрюльке растительное масло.
  11. Аккуратно опускаем в кипящее масло панированные яйца.
    Опускаем мясные шарики и жарим во фритюре.
  12. Обжариваем лакомство приблизительно 4-6 минут до приобретения насыщенного коричневого цвета. Изделие должно быть полностью покрыто жидкостью, при необходимости добавьте масла и увеличьте интенсивность огня.
    Обжариваем заготовки до аппетитного коричневого цвета.
  13. Готовое угощение выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают в себя лишний жир.
    Яйца по-шотландски с жидким желтком внутри готовы!

Видеорецепт приготовления яиц по-шотландски с луком

Посмотрите расположенный ниже видеоматериал и вы узнаете, как быстро и легко приготовить шотландское сытное и аппетитное угощение из яиц и фарша.

Рекомендуемые рецепты блюд из яиц

  • Отличным завтраком станут воздушная и оригинальная на вид яичница в хлебе. Такое лакомство быстро насытит вас и зарядит энергией на долгое время.
  • Простейший рецепт яичницы в микроволновке придется весьма кстати очень занятым и тем, кто не любит проводить много времени на кухне за готовкой.
  • Подросткам и неопытным поварам рекомендую для начала попрактиковаться и научиться готовить простую и вкусную яичницу с сыром. Далее можно усложнить задачу и приготовить близким сытную и потрясающе аппетитную яичницу с помидорами.

Надеюсь, что мои рецепты помогут вам удивить ваших домашних вкусным и сытным завтраком. Если вы знаток других рецептов приготовления яиц по-шотландски, обязательно поделитесь ими в комментариях. Расскажите, как вы украшаете данное угощение перед подачей его на стол? С чем обычно подаете? Какие дополнительные специи используете? Заранее благодарю вас за новую информацию и желание поделиться своим опытом и знаниями. Приятного вам аппетита и исключительно восхитительных отзывов от окружающих относительно ваших кулинарных способностей!

www.alizy.club

Запеченные в духовке шотландские яйца. Ингредиенты: яйца куриные, мука, специи

На весь экран

шаг 2

фарш смешать со специями, разделить на 4 части. Руки смочить в воде, взять 1 часть фарша, в середину положить яйцо, свернуть фарш таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри него. Яйцо для панировки немного взбить, обмакнуть нашу "котлетку" сначала в яйцо, затем в хлебные крошки или панировочные сухари. Я предпочитаю последние. Повторить то же самое с остальным фаршем и яйцами. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковром. Я боялась, что в процессе выпечки фарш начнет просачиваться сквозь панировку и весь противень будет испачканным, но этого не произошло. Яйца прекрасно запекаются внутри фарша, а фарш прекрасно готовится под панировкой:)

фарш смешать со специями, разделить на 4 части. Руки смочить в воде, взять 1 часть фарша, в середину положить яйцо, свернуть фарш таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри него. Яйцо для панировки немного взбить, обмакнуть нашу «котлетку» сначала в яйцо, затем в хлебные крошки или панировочные сухари. Я предпочитаю последние. Повторить то же самое с остальным фаршем и яйцами. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковром. Я боялась, что в процессе выпечки фарш начнет просачиваться сквозь панировку и весь противень будет испачканным, но этого не произошло. Яйца прекрасно запекаются внутри фарша, а фарш прекрасно готовится под панировкой:)

www.edimdoma.ru

Яйца по-шотландски — рецепт с фото пошагово

08 мая 2019 2 727 2

Яйца по-шотландски

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

283 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Это блюдо — яйца по-шотландски — по большому счету, можно назвать «котлетами с начинкой», «котлетами с яйцом» или «мясными зразами с яйцом». Сытно даже без гарнира. Достаточно свежих овощей, зелени, солений или соуса. Если исключаете жареное мясо, запекайте в духовке.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мясной фарш

360 г

Панировочные сухари

1 ч.л.

Соль, острый перец

по вкусу

Растительное масло

50 мл

Шаг 1 из 6

Продукты

Для приготовления яиц по-шотландски возьмите продукты по списку. Фарш выбирайте из того мяса, которое вам больше по вкусу — куриный, свиной, говяжий, ассорти, другой.

Если любите котлетный аромат, прибавьте репчатый лук, чеснок, размоченную в молоке или воде булку. Если же предпочитаете максимально мясной состав, используйте фарш в чистом виде.

Яйца отварите заранее и остудите. Можно сварить вкрутую минут 8-10, до плотного желтка, а можно выловить из кипятке раньше — когда желточки еще имеют некоторую зыбкость, яркий цвет. Но во втором варианте формировать заготовки сложнее, так как легко повредить нежное яйцо. Для небольших порций и праздничного события рекомендую готовить не с куриными, а с перепелиными яйцами.

Шаг 2 из 6

Мясные шарики

Мясной фарш приправляем солью с молотым перцем (другими специями) и основательно мешаем, отбиваем в пакете, перебрасывая с ладони в ладонь. Делаем смесь пластичной, чтобы при жарке изделия не разваливались, уверенно держали форму.

Итак, делим приправленный специями фарш на равные колобки (порции).

Шаг 3 из 6

Закладка яйца внутрь котлеты

Работаем чуть влажными или слегка промасленными руками. Придавливаем фарш толстыми лепешками, по центру укладываем очищенные от скорлупы яйца.

Аккуратно, сохраняя целостность начинки, формируем котлеты — полностью прячем яйцо, бережно стягиваем стыки мясной оболочки. Чем лучше отбит фарш и пластичнее стали мясные волокна, тем проще растянуть поверх яиц сплошной слой.


Шаг 4 из 6

Панировка

Дальше прокатываем полуфабрикаты в панировке (в молотых сухарях). Не оставляем пробелов, полностью и равномерно покрываем котлеты хлебными крошками.

Шаг 5 из 6

Жарка

Жарим в раскаленном постном рафинированном масле на сковороде — переворачиваем на все стороны, до румяной корочки. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Шаг 6 из 6

Яйца по-шотландски в домашних условиях

Подаем питательные и вкусные яйца по-шотландски горячими, с какой-нибудь молодой зеленью.

Приятного аппетита!


Яйца по-шотландски в домашних условиях

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Яйца по-шотландски в домашних условиях Как не попасть впросак: продукты, способные вызвать газообразование Яйца по-шотландски в домашних условиях Есть ли рыба в составе любимых крабовых палочек

vilkin.pro

Яйца по-шотландски пошаговый рецепт с видео и фото – шотландская кухня: закуски

Яйцо куриное 7 штук

Купаты 900 г

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Английская горчица 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех 5 г

Листья шалфея 2 штуки

Тимьян 2 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 80 г

Панировочные сухари панко 350 г

eda.ru

Яйца по-шотландски, рецепт с фото

Уверена, многим хозяйкам знакомы мясной хлебец и котлеты со спрятанными внутри яйцами вкрутую. Вкусное, сытное, не трудоемкое, презентабельное в разрезе блюдо расширяет возможности будничного меню и уместно на праздничном ужине. А вот «прозорливые» британцы, оказывается, видят насквозь 🙂 и в названии отдают предпочтение начинке. Там кулинарное достижение известно, как яйца по-шотландски.

Кухни многих стран мира могут похвастать своими вариациями рецепта: с соусом и без, из разных видов мяса, птицы, перемолотых овощей и колбасных изделий, приправленных привычными для конкретного места (региона) специями. Но так как упоминания в поваренных книгах о яйце по-шотландски датированы разными источниками XVIII-XIX веками, то посчитаем родоначальницей Великобританию.

Повторяя максимально приближенную к оригиналу технологию, оставляйте мясной фарш без примесей, как это часто бывает при готовке обычных котлет. Ни крупы, ни картофель или другие овощи, ни тем более размоченный хлеб не нужны. Вариативно вбивают сырое яйцо, чаще же мясо соединяют лишь с приправами и луком. Оболочка должна быть по-настоящему мясистой, снаружи — с тонким слоем панировочных сухарей.

К этой же категории относят яйца по-манчестерски, по-вустерски — в тех краях начинку (сваренные вкрутую яйца) загодя маринуют и во втором примере, конечно, в вустерском соусе. К рубленной свинине добавляют кровяную, иную местную колбасу (известные «Ланкаширский чёрный пудинг», «белый пудинг»), бекон. Предлагаю не мудрствовать, остановиться на базовой версии и опробовать домашние яйца по-шотландски как горячими, так и остуженными. Вы убедитесь, что подвижное яйцо пашот ( в том числе Бенедикт), вспененные яйца Орсини требуют большей щепетильности. Приступаем!

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 5 шт. / Посуда для готовки: сковорода

Ингредиенты

  • мясной фарш 650 г
  • яйца 5 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • панировочные сухари 5-6 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, острый перец по вкусу

yajca po shotlandski 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. yajca po shotlandski 2

    Куриные яйца отправляем вариться вкрутую и одновременно мясной фарш (у меня — ассорти, говядина и свинина в равных пропорциях) смешиваем со специями и измельченным репчатым луком. Кроме соли и острого перца ничего не добавляю, но индивидуально ароматизируют пряными травами, усиливают остроту. Лук рекомендую натереть практически в пюре, не оставляя крупных кусочков, и прямо над миской, чтобы не растерять сок и увлажнить мясо. Однородный фарш дополнительно отбиваем — например, перебрасываем с ладони в ладонь или в пакете ударяем о столешницу, тем самым повышаем пластичность волокон для будущей легкой формовки.

  2. yajca po shotlandski 3

    Сваренные (не менее 10 минут в кипящей воде), остуженные яйца очищаем от скорлупы — аккуратно разбиваем с любого края, слегка нажимаем и прокатываем по твердой поверхности, затем без особых усилий снимаем лопнувшую оболочку. В некоторых регионах перед обмазыванием мясным фаршем очищенные яйца вкрутую маринуют: в вустерском или другом соусе.

  3. yajca po shotlandski 4

    Подготовительный этап позади, приступаем к формированию котлет с яйцом. Разделяем мясо на пять примерно равных частей из расчета по одному яйцу-начинке на каждую и влажными руками лепим овальные заготовки. Стараемся мясо растянуть одинаковой толщины, покрываем без просветов, сплошным слоем.

  4. yajca po shotlandski 5

    Иногда полуфабрикат панируют в пшеничной муке, чаще же обсыпают молотыми сухарями. Во втором варианте образуется более аппетитная корочка. Высыпаем мелкие хлебные крошки в тарелку, сверху выкладываем мясной брусок, переворачиваем несколько раз и щедро, со всех боков облепливаем хрустящей панировкой.

  5. yajca po shotlandski 6

    Повторяем действия с оставшимися четырьмя порциями, как расписано в пошаговом рецепте. Сравнивая с картофельными зразами, пирожками, варениками, не испытываешь сложностей. Идеально гладкое яйцо запросто обмазать липким фаршем, припорошить крошками — справится и поваренок. Никакого декора, сложных окантовок и рельефа.

  6. yajca po shotlandski 7

    В раскаленную сковороду вливаем растительное рафинированное масло, через 20-30 секунд приступаем к жарке. В потрескивающий жир опускаем яйца по-шотландски, поддерживаем умеренный огонь, пару-тройку раз переворачиваем и доводим до золотистой корочки (в общей сложности на жарку одной партии тратим минут 15). Оставляйте больше свободной площади, не раздавливайте и не повреждайте котлеты с начинкой. Если сомневаетесь в основательном пропаривании мяса, после схватывания корки переложите на противень или в жаропрочную емкость и отправьте на 10-12 минут в заранее разогретую духовку.

Подаем собственную интерпретацию яиц по-шотландски, разрезав цветными половинами, как с пылу с жару или теплыми, с гарниром, так и охлажденными, среди закусок. Приятного аппетита!

yaica 09jpg

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Яйца по-шотландски | | Кулинарные рецепты

Яйца по-шотландски — отварные яйца с мягким и текучим желтком в окружении поджаренного в панировке свиного фарша могут послужить и отличным основным блюдом и прекрасной закуской для вечеринки.

Яйца по-шотландски

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 25 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 25 минут
Время
готовки
20 минут
Яйца по-шотландски

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 25 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 25 минут
Время
готовки
20 минут

Ингредиенты

  • 10 шт Яйцо небольшое
  • Ледяная вода для быстрого охлаждения
  • 400 гр Фарш свиной
  • 1 шт Репчатый лук натереть на мелкой терке
  • 2 ч.л. Шалфей мелко нарезать
  • 1½ ч.л. Соль
  • ½ teaspoon Черный молотый перец
  • ¼ ч.л. Мускатный орех натертый
  • ⅛ ч.л. Острый красный перец
  • 250 мл Холодный куриный бульон
  • 1 стакан Мука
  • 1½ стакана Панировочные сухари
  • Растительное масло для фритюра

Для соуса

  • 100 мл Майонез ½ стакана
  • 2 ч.л. Карри порошок
  • 2 ч.л. Сливочное масло

Способ приготовления

  1. Налить большую миску очень холодной воды. 8 яиц аккуратно опустить в слабокипящую воду, снова довести до кипения и варить строго 6 минут, если яйца категории С2 — то есть совсем небольшие. Выложить готовые яйца в ледяную воду и дать полностью остыть. Затем очистить от скорлупы.

  2. Смешать свиной фарш, шалфей, соль, черный и красный перцы, мускатный орех и натертый лук в миске. Смешать, затем добавить бульон и снова тщательно вымешать фарш. Фарш должен стать вязким и липким.

  3. Свиной фарш разделить на 8 частей, каждую размять в тонкий блинчик. В ценр положить отваренное яйцо и аккуратно запаковать яйцо в фарш. Каждое готовое яйцо сразу кладем в холодильник.

  4. Разогреваем в маленьком ковше растительное масло слоем примерно 5 см. На одну плоскую тарелку вкладываем панировочные сухари, на другую муку. оставшиеся 2 яйца взбиваем с 2-мя столовыми ложками воды в небольшой миске. Обваливаем каждое яйцо в фарше сначала в муке, потом во взбитом яйце и затем в сухарях.

  5. Обжариваем запанированные яйца во фритюре до темно-золотистого цвета примерно 5-6 минут. Лучше обжаривать по 2-3 штуки за 1 раз. Готовые яйца выкладываем на бумажные полотенца.

  6. Подаем яйца по-шотландски горячими или холодными вместе с соусом из майонеза с карри.

Готовим соус к яйцам по-шотландски

  1. Разогреваем немного сливочного масла на небольшой сковородке и высыпаем в него порошок карри. Помешивая даем карри прогреться до интенсивного запаха. Выкладываем карри и масло в соусник к майонезу и хорошо перемешиваем.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.cookingchanneltv.com

—————— | Ключевые слова:бульон, варить, жарить, лук, панировка, перец, свинина, сухари, фарш, шалфей, яйцо

www.iamcooking.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *