Куриные сердечки — 7 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
Автор admin На чтение 7 мин. Просмотров 287 Опубликовано
Некоторые люди не любят субпродукты, и считают их второсортной пищей. Они просто не пробовали воспользоваться легкими рецептами приготовления блюд из куриных сердечек.
Лучше покупать охлажденный продукт, без видимых повреждений. У сердечек темно-красный цвет и плотная структура. Если вы обнаружили на них налет, то от такой покупки лучше отказаться.
В домашних условиях вы легко приготовите куриные сердечки с соусом и различными ингредиентами. Для этого не нужно обладать специальными навыками или определенным опытом.
Благодаря пошаговым рецептам в этой статье, вы без труда сделаете простое, но вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде со сметаной
Данный субпродукт готовить достаточно легко и быстро. А если использовать сметанный соус, то блюдо будет обладать невероятным вкусом. Поэтому запомните или запишите этот способ приготовления.
Ингредиенты:
- 600 г куриных сердечек;
- 2 головки лука;
- 3 ст.л сметаны;
- 2 ст.л подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ч.л пшеничной муки;
- 1 стакан воды;
- Перец и соль по предпочтениям.
Приготовление:
- Сердечки обязательно промываем. Внутри могут остаться сгустки крови, поэтому раз разрезаем их вдоль, и если обнаруживаем кровь, то просто извлекаем ее ножом или рукой, после чего еще раз промываем. Также удаляем пленку, жиры и сосуды;
- Следующим шагом субпродукт режем на несколько частей;
- В сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем в нее половину нарезанного репчатого лука. Обжариваем до золотистого цвета;
- Затем выкладываем сердечки, перемешиваем и готовим на максимальном огне;
- Когда жидкость испариться, то добавляем оставшуюся часть лука и обжариваем до готовности, при необходимости вливаем немного растительного масла;
- Следующим шагом вливаем стакан воды, подсаливаем. После закипания жидкости, убавляем огонь, и тушим продукты в течение 30 минут;
- После этого добавляем в блюдо муку, разбавленную с небольшим количеством воды, перчим по желанию и размешиваем;
- Выкладываем сметану, тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне около 5 минут;
- Выключаем огонь и оставляем настаиваться на 10 минут.
Перекладываем блюдо в тарелку, подаем с гарниром или просто со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами
Предлагаю вам интересный вариант приготовления субпродуктов. Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что никто даже не поймет, что его сделали из куриных сердечек.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек;
- 400 г шампиньонов;
- 200 мл 10% сливок;
- 2 головки лука;
- 1 ст.л муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Сердечки разрезаем вдоль пополам, чтобы можно было удалить сгустки крови. Также вырезаем жир и промываем продукт под проточной водой. Нужно набраться терпения, так как данная процедура достаточно долгая и нудная;
- Шампиньоны очищаем и промываем холодной водой;
- Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами;
- В сковороду вливаем растительное масло, и когда оно разогреется, отправляем половину лука. Обжариваем до полупрозрачности. Не забываем помешивать, чтобы он не пригорел;
- Следующим шагом высыпаем грибы. Когда выпарится жидкость, добавляем немного соли и перца. Обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем в форму для запекания;
- В этой же сковороде обжариваем оставшуюся часть лука;
- После чего выкладываем сердечки, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по желанию. Заливаем сливками и перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим продукты около 20 минут;
- Чтобы загустить бульон высыпаем ложку муки, перемешиваем и готовим еще 5-8 минут;
- Перекладываем в форму с грибами, и посыпаем тертым сыром;
- Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем 15-20 минут.
Легкий и вкусный ужин готов. Можете подавать к столу.
Если вы хотите быстро приготовить вкусное блюдо, то воспользуйтесь следующим способом приготовления. Мы будем готовить субпродукт с овощами в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек;
- 2 головки лука;
- 1 морковка;
- 3 ст.л сметаны;
- 3 ст.л подсолнечного масла;
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- В первую очередь сердечки тщательно промываем, затем срезаем лишний жир и сосуды;
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и выкладываем в нее субпродукты. Слегка подсаливаем и на среднем огне тушим в течение 15 минут;
- Тем временем нарезаем репчатый лук и натираем морковь;
- Подготавливаем другую сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем в ней подготовленные овощи;
- Готовый лук с морковью перекладываем к куриным сердечкам и продолжаем тушить в течение 10 минут. При желании добавляем специи, и при необходимости вливаем небольшое количество воды;
- В блюдо добавляем сметану и перемешиваем. Когда жидкость закипит, то переключаем на медленный огонь и готовим в течение 5 минут.
На этом этапе блюдо можно снимать с плиты и перекладывать в порционные тарелки.
Пошаговое приготовление куриных сердечек в мультиварке с картошкой
Современная кухонная техника позволяет быстро и легко приготовить различные блюда. Предлагаю вам воспользоваться мультиваркой, чтобы подготовить субпродукты с картофелем.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек;
- 1,5 кг картофеля;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 лавровых листа;
- Зелень;
- Специи;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление:
- Сердечки разрезаем вдоль пополам и промываем от сгусток крови. При необходимости удаляем сосуды и жир;
- Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами;
- Морковку очищаем, промываем холодной водой и нарезаем на кусочки произвольной формы;
- В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло;
- Выкладываем в нее подготовленные сердечки, включаем режим «Жарка». Не забываем периодически помешивать. Крышку не закрываем;
- Когда влага испарится, то добавляем лук с морковью и перемешиваем;
- Тем временем очищаем и промываем картофель, затем нарезаем на куски небольшого размера. Отправляем в чашу к остальным ингредиентам;
- Вливаем около 1,5 л воды, накрываем крышку и включаем режим «Тушение». Устанавливаем время 30 минут.
По истечении этого времени вкусное и простое блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Как вкусно и просто приготовить куриные сердечки на сковороде с подливой
В домашних условиях можно легко приготовить субпродукты еще одним способом. Для этого мы воспользуемся томатным соусом. Получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ч.л томатной пасты;
- Пищевая соль.
Приготовление:
- С сердечек срезаем все лишнее и тщательно промываем под проточной водой;
- В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем;
- Отправляем в нее сердечки и накрываем крышкой;
- При желании слегка подсолите, и не забывайте перемешивать продукт;
- На следующем этапе измельчаем репчатый лук и отправляем в сковороду. Размешиваем и тушим около 8 минут;
- По истечении указанного времени в блюдо добавляем тертую морковь. Хорошо размешиваем и готовим в течение 5 минут;
- Следующим шагом добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем небольшое количество горячей воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 20 минут на медленном огне.
Затем снимаем с плиты и подаем с любым гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек в духовке
Если вы хотите приготовить сытное и невероятно вкусное блюдо из субпродуктов, то можете воспользоваться этим вариантом. Гостям и близким людям понравится такая подача.
Ингредиенты:
- 800 г куриных сердечек;
- 200 мл сливок;
- 1 стакан томатного соуса;
- 1 луковица;
- ½ ч.л черного молотого перца;
- 1 ч.л паприки;
- 1 ч.л соли;
- 1 ч.л тимьяна;
- Чабрец по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы избавиться от сгусток крови, сердечки разрезаем вдоль пополам и тщательно промываем. Также вырезаем все лишнее: жир, сосуды;
- Перекладываем в тарелку, добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько минут;
- Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиком;
- В форму для запекания выливаем сливки, а сверху томатный соус. Если у вас нет соуса, то можете натереть помидор на мелкой терке;
- Сверху выкладываем измельченный лук;
- Добавляем сердечки и равномерно их распределяем;
- Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и готовим в течение 40-45 минут.
Перед подачей, блюдо можете посыпать измельченной зеленью.
Рецепт вкусных куриных сердечек в горшочках
Воспользуйтесь простым способом приготовления субпродуктов. Блюдо получается невероятно вкусным. Нам понадобится минимальный набор продуктов и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки;
- Морковка;
- Картошка;
- Луковица;
- Сладкий перец;
- Перец;
- Соль;
- Сметана;
- Подсолнечное масло;
- Вода.
Приготовление:
- Предварительно сердечки нужно тщательно промыть;
- Чистим и нарезаем овощи на кусочки небольшого размера;
- Когда все продукты будут готовы, то горшочки смазываем растительным маслом и слоями выкладываем ингредиенты. Каждый слой солим и перчим. Очередность продуктов можете менять по своему усмотрению;
- В каждый горшочек сверху добавляем по ложке сметаны;
- Накрываем крышкой и отправляем в духовку (180 градусов). Готовим в течение 40 минут.
Сердечки с овощами готовы, можете подавать их прямо в горшочках. Приятного аппетита!
Благодаря этим рецептам, куриные сердечки понравятся даже тем людям, которые не любят субпродукты. Они будут сильно удивлены, какие вкусные блюда можно приготовить.
Сердечки куриные тушеные в сливках
Вариант довольно сытного блюда — куриные сердечки тушеные в сливках. Давайте разбираться, когда их можно смело готовить кормящим мамочкам, но в любом случае рецепт с фото пошагово стоит взять на заметку.
В период лактации практически каждая женщина старается придерживаться диеты, дабы избежать кишечных коликов, а также аллергии у младенца. Но, спустя 7-8 месяцев после родов, кормящая мама увеличивает список употребляемых продуктов. Женщина может попробовать овощи и даже грибы (очень осторожно вводить в рацион питания). Вот для таких мамочек, предлагаю рецепт оригинального блюда – тушенные сердечки с овощами и грибами. Сочетание всех компонентов очень гармоничное, сердечки получаются нежными, а овощи и грибы – сочными на вкус.
Не откажите себе в удовольствие – приготовьте такое угощение!
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 300 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки 10% — 150 г;
- постное масло – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Куриные сердечки помыть и отварить в соленой воде в течение часа. Я предпочитаю варить этот субпродукт в мультиварке, так сердечки получаются мягкими и нежными на вкус.
Тем временем, подготовить овощи и грибы. Помыть и почистить их.
Сладкий перец и морковь измельчить тонкой соломкой, а репчатый лук нарезать полукольцами.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Спустя это время, вареные сердечки достать с посудины, в которой они варились и промыть еще раз в проточной воде. Зачистить сердечки: отрезать все трубы и жир.
Разогреть сковороду с небольшим количеством постного масла. Выложить в неё сначала морковь, лук и перец. Обжарить слегка в течение 3-4 минут на среднем огне.
Затем, добавить к овощам грибы. Приправить специями по вкусу и перемешать. Продолжить готовить еще 5 минут, до золотистого цвета всех ингредиентов.
Далее, добавить в сковороду подготовленные куриные сердечки. Залить все нежирными сливками. Еще раз перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Получилось весьма сочное, питательное и вкусное блюдо – тушеные сердечки с овощами и грибами!
Зовите всех к столу!
Как правильно готовить сердечки куриные со сливками?
Ошибается тот, кто считает субпродукты менее вкусными, чем обычное мясо. Надо только уметь правильно их готовить. Взять, к примеру, сердечки куриные со сливками. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Для сравнения можно рассмотреть некоторые из них.
Нежность в каждом кусочке
Перед началом работы необходимо вспомнить два основных правила, которые нужно соблюдать, чтобы вкусно приготовить куриное сердце:
- Продукт нельзя пересушивать или переваривать. От этого воздушная структура ткани сжимается и становится жесткой.
- Не стоит злоупотреблять приправами с очень сильным ароматом. Это заглушает нежный вкус продукта, и блюдо теряет свою индивидуальность.
Лучше всего делать сердечки куриные со сливками, используя минимальное количество ингредиентов. На рабочем столе должны быть только самые необходимые продукты:
0,5 килограмма свежих сердечек, соль, 500 грамм сливок, специи, мука, 1 морковка, масло растительное и луковица.
Готовятся сердечки куриные со сливками в несколько приемов:
- Сначала субпродукты надо промыть, а затем обжарить слегка на сковороде. Готовые кусочки сложить в чистую кастрюлю.
- Овощи почистить, а после этого лук порезать кубиками, а морковь желательно измельчить на терке. Затем их следует обжарить в том масле, которое осталось после сердечек.
- Приготовленную смесь также выложить в кастрюлю. Добавить соль и имеющиеся специи, а потом залить все сливками и поставить на малый огонь.
Через 5-7 минут сердечки куриные со сливками будут готовы. Продукт получается очень сочный и нежный. Он отлично сочетается с рисом, отварной картошкой или другими овощами.
Пикантная добавка
Есть еще один интересный способ, которым готовят сердечки куриные. Рецепт со сливками можно немного дополнить. В результате должен получиться следующий набор продуктов:
на килограмм сердечек 500 грамм любых грибов, соль, 250 грамм сливок, 3 луковицы и приправы.
В этом случае процесс приготовления пойдет по следующему плану:
- Грибы (лучше брать шампиньоны) отварить в кипящей воде минут 10, не забыв при этом немного их подсолить.
- Сердечки выложить на сковороду с горячим маслом и обжарить, чтобы немного ушла влага. Нельзя допускать, чтобы испарилась вся жидкость.
- Порезанный кольцами лук добавить к сердечкам и продолжать обжаривание еще 10 минут.
- Грибы процедить и тоже выложить на сковороду.
- Залить сливки и тушить не более трех минут. Этого времени будет вполне достаточно.
Пока продукты кипят необходимо проверить количество соли. При необходимости ее лучше добавить именно на этом этапе, а не за столом. Получается очень вкусная тушеная ароматная масса, которая прекрасно будет гармонировать с макаронами. В крайнем случае ее можно даже подавать как самостоятельное блюдо.
Техника в помощь
Современной хозяйке готовить намного проще. У нее обычно имеется много умной техники, которая поможет легко справиться с самой сложной задачей. К примеру, без особого труда можно сделать куриные сердечки со сливками в мультиварке.
Набор компонентов можно взять самый обычный:
0,5 килограмма сердечек куриных, 1/3 стакана сливок, соль, 1 луковица, по 1 столовой ложке муки и майонеза, перец, масло растительное, немного тимьяна и хмели-сунели.
Готовится блюдо практически на одном дыхании:
- Первым делом сердечки нужно промыть, разрезать пополам (не обязательно) и сложить в чашу мультиварки.
- Сверху засыпать порезанный полукольцами лук.
- Добавить остальные компоненты, установить режим «Тушение» и оставить в таком положении на 1 час. Для лучшего аромата можно еще положить ложечку майонеза. Это добавит смеси особую изюминку.
Как только сработает таймер, можно смело открывать крышку и накладывать готовое блюдо на тарелки вместе с любимым гарниром.
куриные сердечки в сливочном соусе пошаговый фото рецепт
Вкусное недорогое мясное блюдо, которое можно подать практически с любым гарниром. нежный сливочный соус и тушеные сердечки это очень вкусно!
Состав
- 1 упаковка куриных сердечек (700 — 800 г)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 200 г сливок или сметаны
- растительное масло, соль, перец
Загрузка…
Приготовление
Сердечки разморозить, промыть холодной водой и срезать с них лишний жир и пленки (из обрезков получается вкусный бульон).
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить подготовленные сердечки.
Жарить на сильном огне 5 минут. постоянно помешивая, затем убавить огонь и добавить в сковородку лук и морковь. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне еще 10 — 15 минут, посматривая, чтобы не подгорело.
Когда морковка и лук прожарятся влить 1/2 стакана воды или бульона и тушить еще 30 минут. Если через полчаса вода не выпарилась. добавить огня и дождаться почти полного выкипания жидкости со снятой крышкой. Затем влить сливки. хорошо перемешать. довести до кипения и проварить 3 — 5 минут.
Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.