Сельдь с картофелем, луком и свеклой по-датски, пошаговый рецепт с фотографиями – датская кухня: закуски. «Еда»
Лук-шалот 500 г
Яблочный уксус 300 мл
Корень петрушки 100 г
Черный перец горошком по вкусу
Свекла 1 кг
Картофель 500 г
Сливочное масло 60 г
Яичный желток 1 штука
Сыр пармезан 150 г
Оливковое масло 20 мл
Слабосоленая сельдь 1,5 кг
Сметана 30%-ная 600 г
Шампиньоны 150 г
Укроп 200 г
Соль по вкусу
Сахар 10 г
eda.ru
Рецепт Салат из сельди по-датски
Вкусный салатик, сделанный по датскому рецепту. Приготовьте дома!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/12 ингредиентов- 1—2 соленые сельди
- 2 яблока
- 2 картофелины
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 2 столовые ложки масла оливкового
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 желтка
- 1 чайная ложка горчицы
- 3 ст.л сливок
- сахар +перец черный молотый+соль — по вкусу
- лук зеленый по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Сельдь вымачиваем, очищаем ее и нарезаем небольшими кусочками.
- Репчатый лук, почищенные яблочки и вареный картофель мы нарезаем мелкими кубиками.
Сварим яйца, накрошим белки. Все ингредиенты перемешиваем.
Оливковое масло смешаем с солью, уксусом, протертыми желтками, сахаром, перцем, сливками и горчицей. Этой смесью заправляем салатик.
Сверху посыпаем все измельченным луком.
Ключевые слова:
ID: 68243foodman.club
Рецепт Сельдь жареная по-датски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сельдь жареная по-датски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B12 — 160 %, витамином D — 145 %, витамином PP — 19,7 %, фосфором — 18,6 %, хлором — 14 %, йодом — 12,6 %, кобальтом — 185 %, хромом — 49,8 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru