Сельдь по датски рецепт – Сельдь с картофелем, луком и свеклой по-датски, пошаговый рецепт с фотографиями – датская кухня: закуски. «Еда»

Сельдь с картофелем, луком и свеклой по-датски, пошаговый рецепт с фотографиями – датская кухня: закуски. «Еда»

Лук-шалот 500 г

Яблочный уксус 300 мл

Корень петрушки 100 г

Черный перец горошком по вкусу

Свекла 1 кг

Картофель 500 г

Сливочное масло 60 г

Яичный желток 1 штука

Сыр пармезан 150 г

Оливковое масло 20 мл

Слабосоленая сельдь 1,5 кг

Сметана 30%-ная 600 г

Шампиньоны 150 г

Укроп 200 г

Соль по вкусу

Сахар 10 г

eda.ru

Рецепт Салат из сельди по-датски

Вкусный салатик, сделанный по датскому рецепту. Приготовьте дома!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • 1—2 соленые сельди
  • 2 яблока
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки масла оливкового
  • 1 сто­ловая ложка уксуса
  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 3 ст.л слив­ок
  • сахар +перец черный молотый+соль — по вкусу
  • лук зеленый по вкусу
laizaf2 Пока без рейтинга 89.82

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сельдь вымачиваем, очищаем ее и нарезаем небольшими кусочками.
    Салат из сельди по-датски - 0
  2. Репчатый лук, почищенные яблочки и вареный картофель мы нарезаем мелкими кубиками.
    Салат из сельди по-датски - 1
  3. Сварим яйца, накрошим белки. Все ингредиенты перемешиваем.

  4. Оливковое масло смешаем с солью, уксусом, протертыми желтками, сахаром, перцем, сливками и горчицей. Этой смесью заправляем салатик.

  5. Сверху посыпаем все измельченным луком.

Ключевые слова:
ID: 68243

foodman.club

Рецепт Сельдь жареная по-датски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сельдь жареная по-датски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B12 — 160 %, витамином D — 145 %, витамином PP — 19,7 %, фосфором — 18,6 %, хлором — 14 %, йодом — 12,6 %, кобальтом — 185 %, хромом — 49,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *