Салаты с крабовыми палочками — 8 самых вкусных и простых рецептов
Молодец тот кто придумал крабовые палочки! Впервые их стали производить в Японии в 1976г. Готовят их из рыбного фарша. Имитация крабового мяса. По форме и цвету напоминает мясо крабьей клешни. Не смотря на название, крабового мяса в них нет.
У нас в России впервые производство крабовых палочек было налажено 1984 г. в Мурманске. В крабовых палочках достаточно белка и мало жира. Самое главное покупать качественные палочки, тогда не будет негативного восприятия этого продукта.
Крабовые палочки можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Салаты. закуски, горячие блюда — вот что можно приготовить с добавлением крабовых палочек. Особенно вкусны в сочетании с консервированной кукурузой. Это сочетание давно уже стало классикой для хозяек. Поэтому они встречаются очень часто на наших столах.
И мы тоже не исключение, частенько готовим салаты и всевозможные закуски с крабовыми палочками. Предлагаю вам несколько вариантов вкусных и не очень сложных рецептов.
Итак переходим к первому…
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с огурцом
В этом рецепте хорошо сочетаются нежный вкус крабовых палочек и летний, ароматный вкус огурца. Просто идеальное сочетание! Мне он нравится еще и тем, что его готовить очень быстро. Все ингредиенты доступны, по цене выходит очень даже не дорого, особенно если его готовить летом. Мои дети его кушали бы каждый день!
Это один из любимых моих салатов, поэтому он стоит первым в моем списке салатов с крабовыми палочками — это самый простой в приготовление и самый классический рецепт, со свежим огурцом. Будучи в гостях, я всегда встречал его на праздничных столах. Готовится он очень просто с минимальными ингредиентами. Давайте я вам расскажу пошагово про этот рецепт.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 1 пачка
- Вареные яйца — 5 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Огурец свежий — 2 шт.
- Майонез
Надеюсь как отваривать яйца вы знаете! Заливаем водой и после закипания варим 10 минут. Затем остужаем под холодной проточной водой.
Нарезаем яйца мелким кубиком.
Это можно сделать обычным ножом, но тогда вам нужно постараться или яйцерезкой.
Чтобы салат сделать нежнее, с огурцов снимаем шкурку и нарезаем кубиком.
Все связующие крабового салата нарезайте одинакового размера. От этого салат будет не просто вкусным, но еще красивым и праздничным.
Точно также нарезаем крабовые палочки.
Теперь соединяем все нарезанные продукты, добавляем консервированную кукурузу и майонез по вкусу.
Перемешиваем и даем настояться 10 минут, чтобы каждый ингредиент пропитался майонезом.
Даже и не подумаешь, что и с таких вроде бы банальных продуктов, может получится такая вкуснятина. Не зря его подают на любой праздник. Съедается он очень быстро, одним из первых.
Перейдем к следующему рецепту с крабовыми палочками. Это…
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом получается очень сытным, подавать его можно как на праздничный, так и на обычный стол. Готовится он за значительные минуты. И чтобы не терять зря время отварим рис до готовности.
Ингредиенты салата
- Крабовые палочки — 1 уп.
- Рис — 0.5 стакана
- Вареные яйца — 5 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Лук — по желанию
И сразу возникает вопрос:
Как варить рис для салата с крабовыми палочками
Просто существует куча разновидностей риса с разным содержанием крахмала. Может получится так, что вы его отварите, а он у вас слипнется в единый ком и использовать вы его не сможете, он у вас просто не перемешается в салате. Поэтому существует несколько шагов как правильно сварить рис.- Я рекомендую брать длиннозерный рис. Он выделяет меньше крахмала при варке, чем круглый. Соответственно он менее липкий. Еще лучше использовать пропаренный, он более рассыпчатый в готовом виде. Такой рис еще часто используют в приготовлении плова. Ну и конечно перед варкой тщательно промываем его.
- При варке нужно соблюсти пропорции риса к воде. Как правило это соотношение 1 к 2.
- Как только рис закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Старайтесь как можно меньше открывать крышку, чтобы не выпускать пар. В среднем рис варится 15-20 минут. Ему необходимо впитать всю воду.
Если же эти советы вам кажутся долгими, то можно приготовит методом кипячения.
Для этого залейте рис большим количеством воды и кипятите на сильном огне, пока он не станет съедобным. Затем откиньте его на дуршлаг и промойте под холодной водой.
Вернемся к нашему крабовому салату.
С яйцами мы поступим так. Мы не будем традиционно их нарезать, а натрем на крупной терке.
Оригинально, не правда ли?
С кукурузы сольем жидкость и добавим к яйцам.
Крабовые палочки нарежем мелким кубиком и добавим в чашку вместе с вареным рисом.
Если же вы любите лук, то на данном этапе можно мелко порезать и добавить. В моей семье жена и две дочки и ни одна не ест лук. Поэтому я воздержусь.
Все, осталось добавить майонез и перемешать.
Выкладываем в красивый салатник, украшаем зеленью и подаем. Салат подходит как на обед, так и на ужин.
Переходим к третьему рецепту крабового салата из нашей подборки. А именно…
Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами
Давайте рассмотрим еще очень интересный рецепт. Помидоры придают нашему салату пикантный вкус. А как красиво он смотрится на столе! Очень яркий и вкусный салат придаст вашему столу интересную изюминку. Попробуйте приготовить такой салат и вы останетесь довольны!
Я могу с уверенностью сказать, что данный рецепт салата, мой любимый. Крабовый салат получается за счет помидор, в меру сочным, очень сытным, красивым и вкусным. Помидоры, зелень и крабовые палочки дают салату тот яркий и красочный вид, что он точно будет украшением праздника.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 1 уп.
- Помидор — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Зелень
Первым делом, нарежем поперек крабовые палочки. Мельчить их не нужно!
Помидоры нарежем соломкой.
Чтобы помидоры не растекались при нарезании, выбирайте не переспелые сорта. Ну и конечно ножи должны быть острыми.
Сыр натрем на мелкой терке. Выбирайте твердые сорта сыра, у меня «Российский».
Берем глубокий салатник и соединяем все ингредиенты.
Нарезаем как можно мельче чеснок и зелень, и добавляем в общую массу.
Количество чеснока берите по вкусу.
Перемешиваем, заправляем майонезом по вкусу и снова тщательно перемешиваем, чтобы каждый ингредиент, каждый кусочек крабовой палочки пропитался чесноком и майонезом.
Осталось красиво украсить и можно накрывать на стол.
А мы двигаемся дальше и у нас…
Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками
Салат «Нежный» можно готовить как на праздники так и в будние дни. Основное условие — салат готовиться слоями. Я часто его готовлю на праздники. У меня есть один друг, который просто обожает этот салат. Каждый раз, когда я приглашаю его в гости, он спрашивает,-» А будет ли мой любимый салат?» Конечно», -отвечаю я ему! Специально для тебя!» Я думаю, и вас этот салат не оставит равнодушным.
Этот салат мы будем готовить слоями, каждый слой смажем майонезом. Давайте рассмотрим из чего будем делать слои.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 1 уп.
- Огурец (свежий) — 2 шт.
- Яйцо (варёное) — 3 шт.
- Кукуруза консервированная
- Сыр — 150 гр.
- Майонез
- Соль
Первый слой огуречный. Нарезаем его мелким кубиком. Выкладываем ровным слоем на блюде. Посолим и сделаем майонезную сетку.
Второй слой крабовый. Нарезаем точно таким же мелким кубиком и выкладываем на огурцы. Делаем такую же сетку из майонеза.
Третий слой — это яйца. Мы их натрем на крупной терке прям на крабовые палочки и как обычно смажем майонезом.
Четвертый слой — натрем на мелкой терке сыр. Сыр смазывать ни чем не будем.
На сыр выложим кукурузу и распределим по всему салату.
Вот теперь смажем, тонкой майонезной струйкой, весь салат.
Украсим ломтиками огурца и зеленью.
Салат готов. Такую красоту даже жалко кушать.
Идем дальше…
Крабовый салат — рецепт с капустой и кукурузой
А этот салат любит моя жена. Мы частенько готовим его. Капуста придает свежий вкус. Нежный и легкий салат можно готовить хоть каждый день. Рекомендую и вам разнообразить свой праздничный стол. Готовиться он очень легко и просто. Конечно, наличие майонеза, не делает его диетическим, и очень полезным, но если магазинный майонез заменить домашним, то получится еще вкуснее.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Капуста — 300 грамм
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Соль
- Перец
- Майонез
Капусту нашинкуем соломкой любым удобным для вас способом. Это можно сделать обычным ножом или специальным. Переложим в глубокую миску.
Дальше нарежем крабовые палочки произвольной формы. Переложим их в миску к капусте.
Также, ко всем перечисленным выше ингредиентам, добавим кукурузу.
А вот майонез, соль и перец добавляйте по своему вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Украшаем мелко порезанной зеленью и подаем гостям.
Салат Красное море — с крабовыми палочками и помидорами
Как известно, что редкий праздничный стол обходится без салата с крабовыми палочками. И мы решили не отступать от правил. Я приготовил салат Красное море, еще и потому, что он очень оригинально смотрится на столе. Яркий, красочный цвет придает ему помидоры красного цвета. Как вы уже догадались красный помидор — главное условие для этого салата. Но и на вкус он такой же приятный, нежный, легкий. Так что готовьте с удовольствием!
Прекрасное название салату. А знаете почему его так называют? Если подумать логически, то в составе должны быть ингредиенты красного цвета, что-то вроде красных помидор или красный болгарский перец, а может то и другое вместе. Ну так оно и есть. Я посчитал, что этот салат заслуживает большего и сделал про него более подробный обзор. Можете пройти и посмотреть здесь.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 1 уп.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
Нарежем сначала помидоры соломкой, не крупной, но и не сильно мелкой.
Мелким кубиком нарежем крабовые палочки.
Помидоры и крабовый палочки соединим в глубокой миске.
Чеснок необходимо пропустить через пресс или натереть на самой мелкой терке.
А вот сыр натрем уже на крупной терке.
Чеснок и сыр добавим в салатник к помидорам и к крабовым палочкам.
Теперь осталось добавить майонез и хорошо, тщательно перемешать.
Салат красное море готов.
Такая красота точно составит конкуренцию другим салатам на вашем праздничном столе.
Переходим к следующему салату и у нас…
Салат с крабовым мясом и пекинской капустой
Пекинская капуста к нам прибыла из Китая. Сначала она была не очень дешевая, но умелые агрономы научились выращивать ее и у нас. Спасибо им за это. Теперь она доступна нам зимой и летом. Особенность этой чудо — капусты, заключается в том, что при любой обработке она не теряет своих полезных свойств. Прекрасно подходит для салатов. Очень сочная, вкусная и легкая структура капусты вас не оставит равнодушными! С крабовыми палочками сочетается идеально. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты
- Крабовое мясо — 1 уп.
- Пекинская капуста
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Огурец свежий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень
- Майонез
- Лимонный сок
Для начала подготовим все ингредиенты для салата, а именно:
Нашинкуем соломкой пекинскую капусту, огурец и крабовое мясо.
Зелень порубим как можно мельче.
Теперь соединяем все нарезанные ингредиенты в салатнике, только добавляем к ним еще и кукурузу.
Хорошо перемешаем.
Теперь приготовим соус для салата.
Для этого смешаем 2 ст. л. майонеза с чесноком и добавим 1 ч. л. лимонного сока. Перемешаем и добавим в салат.
Осталось еще раз перемешаем, уже в последний, даем немного настояться и можно подавать на стол.
Этот салат идеально смотрится в миниатюрных, индивидуальных салатницах.
Переходим к завершающему рецепту нашей подборки салатов из крабовых палочек…
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
А эта закуска будет просто шедевр на вашем столе. Кажется, что нужно повозиться с ней, но нет, готовиться очень легко и просто. Я однажды на свое день рождения делал такую закуску! Со стола ушла на ура! Все просили поделиться рецептом. Вот делюсь!
Это не совсем похоже на обычный салат, который мы привыкли видеть по праздникам. Это такие индивидуальные шарики в виде конфет рафаэлло. Надеюсь все видели такие конфеты и объяснять, что это такое, не надо. Украшением праздничного или новогоднего стола они будут 100%.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Сыр — 150 грамм
- Вареные яйца — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливки
- Майонез
Приступим.
В глубокую миску, на мелкой терке, натрем сыр и яйца.
Миску сразу берите глубокую, чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать.
Теперь в сырно-яичную массу выдавим чеснок, через чесночницу и добавим майонез.
С майонезом не переборщите. Добавьте сначала немного, перемешайте и посмотрите. Масса у вас должна получится не слишком жидкой, чтобы из нее можно было легко скатать шарики.
Т. е. при помощи майонеза вы отрегулируете нужную консистенцию начинки для рафаэлло.
Перемешиваем почти до однородного состояния. У вас должно получится как у меня. Из такого «теста» легко лепить все что угодно и любой формы. А скатать ровные, красивые шарики — это проще простого.
Осталось подготовить крабовые палочки. Их нужно натереть на мелкой терке. Они будут выступать в качестве оболочки, в виде стружки.
Берем 1 ст. л. начинки в середину кладем одну оливку и формируем красивый, ровный и плотный шар.
Вместо оливки может быть орех или что-нибудь другое на ваш вкус.
Важно!!! Чтобы начинка не прилипала к рукам, смачивайте их обычной прохладной водой.
Осталось обвалять шарик в крабовой стружке. Одна рафаэлла готова.
Поступаем точно также с оставшейся начинкой. Старайтесь чтобы шарики были у вас, все одинакового размера. Тогда будет не просто вкусно, но и очень красиво.
Получившуюся закуску украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Надеюсь моя подборка вкусных и простых рецептов салатов с крабовыми палочками, была вам полезна. Если да, то делитесь ею со своими друзьями в социальных сетях, для этого есть специальная кнопка. А я буду радовать вас новыми рецептами на своем блоге. До встречи!
Салаты с крабовыми палочками — самые вкусные и простые рецепты
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу сегодня вам предложить очень много потрясающих, но в то же время простых рецептов приготовления салата с крабовыми палочками.
Этот замечательный универсальный морепродукт хорошо сочетается практически со всеми овощами, с рисом и даже с фруктами. Поэтому и вариантов приготовления огромное множество.
Думаю классический способ знают почти все, но сегодня я разноображу ваш кругозор по этому продукту и вы наверняка откроете для себя новые идеи, которые полюбите и будете постоянно радовать ими своих гостей.
Рецептов действительно очень много и просто не возможно их все упомянуть. Я сделала подборку моих самых любимых вариантов. А еще на сайте своей коллеги я тоже нашла потрясающую идею блюда из этого морепродукта https://vkusniye-recepti.ru/vkusnye-salaty-na-noviy-god.html. Ну давайте приступать и рассматривать самые-самые лучшие и простые способы приготовления салатов из всеми любимых крабовых палочек.
Салат с крабовыми палочками — вкусный и простой рецепт
Очень простой и незамысловатый вариант из доступных продуктов. Такую закуску чаще делают для обычного обеда, хотя и он тоже вполне способен украсить любой праздничный стол. Особенно, если его красиво украсить.
Ингредиенты:
- Вареный картофель — 4 шт
- Зеленый горошек — 1 банка
- Крабовые палочки — 2 уп
- Свежие огурцы — 4 шт (средние)
- Яйца вареные — 5 шт
- Зеленый лук — пучок
- Соль, молотый перец или специи — по вкусу
- Майонез — 150-200 гр
Приготовление:
1. Картофель отварите в мундире и остудите, затем нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками огурцы и крабовые палочки. Зеленый лук нашинкуйте.
2. Сложите все порезанные продукты в одну глубокую посуду. Добавьте соль и молотый перец или любимые специи. Добавьте майонез по вкусу. Все как следует перемешайте.
3. В принципе осталось его только переложить в салатницу или на тарелочку. При подаче его можно украсить по вашему собственному желанию. Вот, например, таким образом, как на фото. Или руководствуйтесь своей фантазией.
Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой, яйцом и огурцом (классический рецепт)
Это был самый первый рецепт, который я узнала когда-то давно. Именно он стал одним из самых популярных где-то в начале 90-х годов и всегда стоял на столе рядом с традиционным «Оливье».
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Огурец — 1 большой или 2 средних
- Яйцо вареное — 4 шт
- Зеленый лук — пучок
- Крабовые палочки — 1 пачка (или 300 гр)
- Кукуруза — 1 банка
- Майонез — 250 гр
- Соль — вкусу
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и поставьте на огонь до закипания. Рис хорошенько промойте под проточной водой. Положите его в закипевшую воду и оставьте вариться до готовности.
2. Пока он варится займемся нарезкой остальных ингредиентов. Нарежьте крабовые палочки кубиками. Огурец нарежьте соломкой. Очистите вареные яйца и нарежьте их тоже небольшими кубиками. Зеленый лук измельчите ножом. Все продукты сложите в глубокую посуду. Сюда же добавьте кукурузу из банки.
3. К этому моменту рис уже должен свариться. Слейте воду через дуршлаг и промойте его проточной водой. Оставьте его остыть. Затем добавьте его к остальным ингредиентам. Равномерно все размешайте.
4. Посолите салат по вашему вкусу и добавьте майонез. Еще раз хорошенько размешайте. Все готово. Уложите его красиво в салатницу и ставьте на праздничный стол.
Очень вкусный салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек
А этот рецепт уже без риса. Укладывается он слоями и получается с очень интересным вкусом. Если у вас нет свежих кальмаров или вам не охота с ними возиться, не беда. Всегда можно купить в магазине консервированный продукт.
Ингредиенты:
- Кальмары — 800 гр
- Яйца — 3 шт
- Сыр — 100 гр
- Соль по вкусу
- Свежий огурец — 1 шт
- Крабовые палочки — 200 гр
- Авокадо — 1 шт
- Майонез
Приготовление:
1. Свежие кальмары положите в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 2 минуты, а затем слейте воду и очистите шкурку. После термической обработки она очень легко будет отходить. Можно будет спокойно снимать ее прямо руками. Также вытащите все внутренности. После того, как очистили, промойте водой.
2. Залейте в кастрюлю побольше воды и поставьте на огонь. Когда она закипит, положите туда чищенные кальмары и варите ровно 1 минуту. После этого сразу снимайте и остудите их в холодной воде.
3. Теперь, когда они остыли, нарежьте их тонкой соломкой. Мелко нарежьте огурцы. Крабовые палочки порежьте пополам, а затем нарежьте на небольшие кубики. Авокадо очистите от кожуры и косточки, мелко его нарежьте.
4. На плоскую салатницу поставьте кольцо для формирования салата. Кальмары положите в глубокую тарелку, добавьте 1 столовую ложку майонеза, перемешайте и выложите первым слоем. Как следует разровняйте.
5. Следующим слоем выложите авокадо. Немного посолите. Затем идут вареные яйца, натертые на крупной терке. Разровняйте и покройте сеточкой майонеза. Далее идет слой из крабовых палочек. Следующий слой из огурцов, который тоже покройте сеточкой из майонеза.
6. Сверху посыпьте тертый на мелкой терке сыром. Осталось только украсить и поставить в холодильник не менее, чем на два часа. После этого аккуратно снимите форму и ставьте на стол.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Этот вариант я тоже не могла обойти стороной. Он является одним из моих любимых. Такой салат можно приготовить и накануне праздника. Он не испортится и не раскиснет.
Ингредиенты:
- Отварные кальмары — 500 гр
- Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 400 гр
- Сыр — 250 гр
- Белки от отварных яиц — 6 шт
- Майонез — 150 гр
- Красная икра — 140 гр
- Лук — 1 шт
- Сахар — 1 чайная ложка
- Уксус 9 % — 3 столовые ложки
- Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарежьте очень тонкой соломкой. Затем переложите в миску, добавьте сахар, немного соли и уксус. Покройте его полностью водой и хорошенько разомните его рукой. Отставьте его в сторону для маринования.
2. Кальмары очистите, отварите и полностью охладите так же, как это описано было уже выше. Нарежьте их соломкой. Переложите их в глубокое блюдо.
Для получения 500 граммов отварных кальмаров, нужно взять 1 кг сырых.
3. Далее нарежьте крабовые палочки. Сначала очень тонко вдоль, а затем по диагонали тонкой соломкой. Отправьте в тоже блюдо. Туда же натрите сыр и белки отварных яиц на крупной терке.
4. К этому времени лук уже замариновался. Слейте воду через сито или дуршлаг, немного отожмите его и добавьте к остальным продуктам.
5. Далее положите в салат красную икру, посыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте. Переложите в салатницу и украсьте как вам хочется.
Майонез можно будет добавить непосредственно перед подачей на стол.
Крабовый салат с помидорами, сыром, чесноком и болгарским перцем
Такое чудо называется «Красное море». Я приготовила два варианта укладки этого блюда — смешанный и слоями. Лично мне больше нравится, когда укладывается слоями. Он так красивее выглядит на праздничном столе. А вы уж выберите сами, как вам нравится.
Ингредиенты:
- Помидор большой — 1 шт
- Красный болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Крабовые палочки — 200 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Все предельно просто. Крабовые палочки нарежьте крупной соломкой. Точно также нарежьте болгарский перец, предварительно очистив от плодоножки и семян. Помидоры порежьте на дольки и вырежьте у них мякоть, затем тоже порежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке.
2. Все продукты сложите в салатницу, посолите, добавьте мелко порезанный чеснок, майонез и перемешайте. Получится очень легкий, но вкусный салатик.
3. Есть еще вариант такого чуда — можно уложить продукты слоями. Сначала идет слой из крабовых палочек. Вторым слоем положите порезанные помидоры. Следом положите слой из тертого сыра, а сверху порезанный сладкий перец. Каждый слой покрывайте сеточкой из майонеза. Поставьте в холодильник на пару часов для пропитки, а затем достаньте и украсьте его по своему вкусу перед подачей.
Рецепт салата из крабовых палочек с сыром и ананасом в тарталетках
Такая закуска очень удобна. Так как салатик уже разложен на небольшие порции, осталось только положить их в рот и с удовольствием слопать. Вообще практически любой предложенный сегодня вариант можно разложить в эти песочные корзиночки. Будет очень нарядненько и вкусно.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный — 100 гр
- Сыр твердый — 50 гр
- Крабовые палочки — 3 шт
- Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 2 столовые ложки
- Чеснок — 0,5 зубчика
- Листья салата для украшения
- Тарталетки
Приготовление:
1. Нарежьте крабовые палочки, ананас и сыр мелкими кубиками. Добавьте измельченный чеснок. Залейте йогуртом и все перемешайте.
2. Выложите в тарталетки листики салата и разложите в них смешанный продукты. Получится очень красивая, вкусная и нежная закуска. Хотя, конечно же его можно выложить и в салатницу да подавать на стол, предварительно украсив.
Крабовые палочки с помидорами, яйцами и сыром слоями
Здесь я вам представлю два практически похожих рецепта с небольшой только разницей. А вы выбирайте на свое усмотрение. Это очень легкие и вкусные салатики. И делаются они очень быстро.
Первый вариант:
- Крабовые палочки — 1 уп
- Яйца — 3 шт
- Огурцы — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Сыр твердый — 70 гр
- Майонез — 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Натрите на крупной терке вареные яйца и крабовые палочки, добавьте майонез и перемешайте до однородной массы. Сыр тоже нужно натереть на мелкой терке. Помидоры нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
2. Теперь начинаем укладывать слои. Их можно укладывать как в глубокую салатницу, так и на плоскую тарелочку. Первым слоем надо положить половину смеси из яиц и крабовых палочек. Разровняйте, а затем кладите огурцы и также разровняйте. Сверху положите слой из оставшейся крабово-яичной смеси. Следующий слой из помидоров.
3. Последним слоем сделайте шапочку из тертого сыра. Готовый салат украсьте зеленью и выставляйте на стол.
Или можно приготовить еще и так:
- Крабовые палочки — 200 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Помидор — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Майонез — 2 ст. ложка
1. Первым слоем уложите крабовые палочки. Второй слой из вареных яиц. Третьим слоем положите помидоры, а верхушку покрывает тертый сыр.
2. На сыр нанесите зигзагом майонез тонкими полосками. Для этого в обычный полиэтиленовый пакет залейте соус и отрежьте уголочек, совсем немного. А затем просто выдавливайте его руками и выводите любой рисунок. И обязательно украсьте салат зеленью.
Готовим за 5 минут салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой
Если к вам нагрянули гости и вы не успели как следует к их приходу подготовиться, то этот рецепт как раз для вас. Пять минут и у вас на столе вкусный шедевр.
Ингредиенты:
- Капуста — 250 гр
- Огурец (средний) — 2 шт
- Зеленый лук — пучок
- Крабовые палочки — 240 гр
- Кукуруза консервированная — 280 гр
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту соломкой. Огурцы мелко нарежьте кубиками. Крабовые палочки тоже нарежьте кубиками. Зеленый лук нашинкуйте ножом. Все сложите в глубокую салатницу.
2. Затем добавьте кукурузу, посолите и положите майонез. Все равномерно перемешайте. Такой простой и быстрый салат подойдет и для повседневного обеденного стола, и для праздничного.
Видео о том, как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками без риса
Очень вкусный и легкий салатик. Готовится быстро, а получается яркое и красивое блюдо на праздничный и даже на Новогодний стол. Попробуйте этот рецепт и вы в него влюбитесь.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Крабовые палочки — 200 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Яблоки кисло-сладкие — 2 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Морковь вареная — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Укроп
- Петрушка
- Листья салата
Совсем недавно я готовила этот салат на свой день рождения. Мои гостям он очень понравился и ушел он со стола просто в улет, одним из первых. И тогда я поняла, что это блюдо нужно делать немного побольше.
Слоеный салат из крабовых палочек «Званный ужин» с грибами
Это очень красивое, очень легкое и очень вкусное праздничное блюдо. На его приготовление вы потратите совсем немного времени. Но впечатление оно окажет на гостей самое благоприятное.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 гр
- Лук — 1 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Крабовые палочки — 300 гр
- Сыр твердый — 150 гр
- Сырок плавленый — 100 гр
- Майонез — 250 гр
- Укроп для украшения
Грибы можно взять абсолютно любые. Это могут быть и консервированные либо свежие шампиньоны, или замороженные грибы. Вообщем, что есть под рукой. Их следует обжарить вместе с луком.
Приготовление:
1. Для красивой формы возьмите разъемное кольцо и поставьте на блюдо для салата. Крабовые палочки разрежьте пополам и очень мелко их нарежьте. Выложите их первым слоем.
2. Положите 2 столовые ложки майонеза и размажьте по всей окружности. Следом выложите натертые на крупной терке яйца и снова смажьте майонезом.
3. Следующий слой — жареные грибочки с луком. Аккуратно разровняйте по всему периметру и поверх выложите слой из тертого на крупной терке сыра. Затем снова покройте слоем из майонеза. Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
4. Плавленный сырок заморозьте в морозилке, а затем натрите. Перед подачей покройте им верхний слой и украсьте зеленью укропа. Затем снимите кольцо и ставьте ваш шедевр на праздничный стол.
Новый салат с крабовыми палочками, соленым огурцом, кукурузой и сыром
А этот рецепт вполне подходит для повседневного стола. Я часто его готовлю и собираю на работу своим трудягам. Он очень сытный и съедается в один присест.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр
- Яйца вареные — 2 шт
- Соленые огурцы — 2-3 шт
- Кукуруза — 100 гр
- Твердый сыр — 100 гр
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте крабовые палочки достаточно крупными кусочками и уложите в блюдо. Соленые огурчики нарежьте небольшими кубиками. Следом положите кукурузу. Вареные яйца нарежьте тоже небольшими кубиками. Затем добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр, немного оставив его для украшения.
2. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте соль и перец. Осталось заправить салат майонезом, еще раз перемешать и посыпать сверху оставшимся твердым сыром.
Королевский салат с креветками и крабовыми палочками
Думаю, что такой салат станет украшением номер один за праздничным столом. Это настоящий шедевр. А чтобы ничего не упустить, я добавила видео, в котором все этапы подробно рассказаны.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 гр
- Яйца — 3 шт
- Сыр — 150 гр
- Крабовые палочки — 200 гр
- Креветки — 200 гр
- Икра мойвы — 1 майнка
- Майонез — 200 гр
- Маслины — для украшения
Приготовьте такой шедевр на праздник и сделайте его королем стола. Уверяю, он затмит даже «Оливье» или «Мимозу» и ваши гости оценят это в первую очередь.
Простой и вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Этот легкий закусочный салатик тоже подойдет как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. Еще один быстрый рецепт. Рекомендую всем.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Твердый сыр — 100 гр
- Крабовые палочки — 150 гр
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Для удобства сначала ее разрежьте пополам, а затем еще раз каждую часть поделите на половинки.
2. Затем нарежьте на небольшие кубики крабовые палочки. Сыр тоже нарежьте кубиками. Сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте кукурузу.
3. Все посолите по вкусу и заправьте майонезом. Как следует все перемешайте и украсьте его. Затем выставляйте на праздничный стол к остальным блюдам.
Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками
Еще один шедевр с нашими морепродуктами. Сухарики берите лучше из белого хлеба. Мне нравится, когда они не очень жесткие. Он выглядит очень нарядно.
Ингредиенты:
- Помидор — 4 шт
- Сыр — 150 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Крабовые палочки — 200 гр
- Сухарики — 60 гр
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 100 гр
Приготовление:
1. Помидоры порежьте на дольки и вырежьте из них мякоть. Если этого не сделать, то салат будет течь. Затем нарежьте томаты небольшими кубиками. Положите их в миску. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и соль. Все перемешайте и отставьте на 10 минут. Через это время они пустят сок, который нужно будет слить. Крабовые палочки нарежьте полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Теперь укладываем все слоями в специальное разъемное кольцо. Первый слой из помидоров. Вторым слоем положите крабовые палочки. Затем идет слой из кукурузы и завершает все слой из сыра. Все слои хорошенько разравнивайте и затем наносите на них сеточку из майонеза.
3. Осталось сверху уложить сухарики, аккуратно снять форму и украсить зеленью. Получился очень красивый и аппетитный салатик.
Праздничный салат с апельсином и крабовыми палочками «Гости на пороге»
Хочу вам предложить еще один простой и быстрый рецепт. Апельсин придает этому блюду особенный вкус. Обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 7 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Апельсин — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Консервированная кукуруза — 100 гр
- Майонез — 150 гр
- Зелень для украшения
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарежьте на кубики. Отваренные яйца натрите на крупной терке. Апельсин очистите от кожуры и освободите мякоть от пленочки, затем нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко нашинкуйте или пропустите через пресс. Положите все в одну посуду и добавьте кукурузу.
2. Все ингредиенты перемешайте. Затем добавьте майонез и еще раз тщательно размешайте, переложите в салатницу и украсьте зеленью. Теперь его не стыдно выставить на праздничный стол.
Ну что же, друзья. Я сегодня расстаралась для вас и показала очень много интересных рецептов. Думаю вы обязательно заберете к себе в копилочку несколько понравившихся вариантов и воспользуетесь ими как только представится подходящий случай.
Приятного аппетита! Пока.
Самые вкусные салаты с крабовыми палочками
Диетологи утверждают, самая полезная еда — это салаты. Особенно, если в их составе морепродукты. К примеру, мясо краба. Оно содержит витамины, микроэлементы. Но из-за высокой рыночной стоимости этот продукт часто заменяют. Хозяйки отмечают — не менее вкусные салаты и с крабовыми палочками. ТОП-8 рецептов с фото пошагово — самые лучшие закуски, которые подойдут для семейного или праздничного ужина.
Самый вкусный салат с киви и крабовыми палочками
Фрукты редко добавляют к закускам из морепродуктов. Считается, что их вкусы не совместимы. Но это блюдо — доказательство того, что эксперимент удачен.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 средняя упаковка;
- консервированная сладкая кукуруза — 1 банка;
- киви — 3 плода;
- лук — 1 небольшая головка;
- яйцо — 3 средних;
- сахарный песок — 1 ч.л;
- сок лимона — 3 ч.л;
- майонез, соль — по необходимости.
Как готовить:
Лук рубят полукольцами. Перекладывают в емкость с лимонным фрешем, сахаром. Оставляют для маринования на четверть часа. Затем отжимают.
Яйцо отваривают. Нарезают кусочками в форме квадрата. Крабовые палочки насекают кружками.
Киви очищают, разделяю на четвертинки и шинкуют поперек. Толщина долек около 0,5 см.
Смешивают все ингредиенты. Заправляют майонезом. При необходимости солят.
Интересно!
Если использовать натуральный йогурт, вкус закуски станет очень утонченным, легким. Этот продукт хорошо сочетается с киви.Крабовое Оливье с кукурузой и колбасой
Закуска, придуманная французом в московском ресторане, интересует всех хозяек. За долгую историю ее рецепт сильно видоизменился, появилось много версий. К примеру, с продуктами на основе фарша из рыбы.
Ингредиенты:
- полукопченая колбаса — 350 г;
- крабовые палочки — 350 г;
- кукуруза — 300 г;
- огурец — 1 средний;
- зеленый лук, соль, майонез — по вкусу;
- яйцо — 2 шт.
Как готовить:
Палочки режут по длине на две половины, а затем кубиками. Также поступают с огурцом, колбасой, отварным яйцом.
В салатнике все ингредиенты смешивают с майонезом, солью. С кукурузы заранее сливают жидкость.
Готовое блюдо выдерживают около часа в холодном месте. За это время продукты пропитаются соусом. Подают, посыпав мелко порубленным луком.
Классический рецепт салат с крабовыми палочками
Такую закуску готовят во многих семьях. Именно он стал родоначальником всех остальных. Вкус у нее очень легкий, нежный.
Ингредиенты:
- рис — 150 г;
- отварное яйцо — 5 шт.;
- кукуруза — 200 г;
- крабовые палочки — 300 г;
- майонез, соль — по вкусу.
Как готовить:
Рис отваривают около 20 минут. Жидкость сливают, для чего перекладывают крупу на дуршлаг. Избавить крупу от лишнего крахмала и сделать ее рассыпчатой, что важно для салата, помогает промывание.
Палочки острым ножом делят продольно пополам, затем секут мелкими кусочками, как и яйцо. Жидкость, в которой хранилась кукуруза, обязательно сливают.
В салатнике смешивают все подготовленные продукты, заправляют майонезом. При необходимости солят.
Совет!
Чтобы блюдо быстро не испортилось, все продукты должны иметь одну температуру. Поэтому лучше заранее отварить рис и яйца, дав им хорошо остыть.“Красное рыбное море” с крабовыми палочками и помидорами
Ароматные, сладкие томаты добавляют салату яркости, вкуса. Оригинальных нот привносит сыр. Можно поэкспериментировать с этим продуктом, подобрав тот сорт, который понравится больше. Горчица в майонезе — еще одна изюминка.
Ингредиенты:
- томаты — 4 шт.;
- крабовые палочки — 300 г;
- твердый сыр — 200 г;
- яйцо — 4 шт.;
- майонез, сухой чеснок, перец, соль — по вкусу.
Как готовить:
Палочки очищают. Нарезают кружочками толщиной до 1 см.
Томаты промывают, тщательно высушивают. Удаляют семена, делят на небольшие кусочки. Сыр рубят брусочками, яйца — кубиками.
В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляя майонезом. Добавляют чеснок, соль, перец.
Готовое блюдо интересно подать в тарталетках. Для украшения используют зелень, вырезанные из томатов цветы. Интересный вкус получится, если использовать копченый сыр.
“Снежная королева” — очень вкусный рецепт с крабовыми палочками
В этом салате сочетаются продукты, которые, на первый взгляд, не совместимы — крабовые палочки и ветчина. Но получившийся вкус поражает тонкостью. Собирается послойно, что позволяет выбирать в каком порядке употреблять каждый продукт.
Ингредиенты:
- ветчина — 100 г;
- крабовые палочки — 100 г;
- плавленый сыр — 50 г;
- лук — 1 маленькая головка;
- яблоко кислого сорта — 1 небольшое;
- майонез — по вкусу.
Как готовить:
Палочки, ветчину нарезают кубиками. Плавленый сыр, белки и желтки, яблоки натирают на терке.
Форму малого размера изнутри закрывают пленкой. На дно укладывают 3 чайные ложки майонеза. Далее половину белков, сыр, крабовые палочки, яблоки, желтки, ветчину. Каждый слой смазывают соусом.
Аккуратно накрывают пленкой. Ставят в холодное место на несколько часов. Затем аккуратно переворачивают на блюдо так, чтобы верхний слой оказался внизу. Украшают оставшимися белками.
Совет!
Чтобы сыр легче натирался, его следует поместить в морозильник на полчаса. Яблоки лучше натирать перед сборкой салата.Вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Очень вкусный, хрустящий салат. Его можно приготовить в любое время года, но в сезон овощ будет полезнее. Сочность, свежесть подчеркивается огурцом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 400 г;
- огурец — 1 средний;
- пекинская капуста — 1 вилок;
- кукуруза — 200 г;
- яйца отварные — 6 шт.;
- майонез — по вкусу.
Как готовить:
Капусту, шинкуют тонко. Грубые части лучше вырезать, чтобы сохранить нежность салата. Складывают в салатницу.
Крабовые палочки очищают, нарезают кубиками. Добавляют к овощам. Кукурузу отбрасывают на дуршлаг, давая полностью стечь воде. Перекладывают в миску.
Огурец нарезают кубиком или соломкой. Способ нарезки не имеет значения.
Все компоненты смешивают и заправляют майонезом.
Интересно
Если подать готовое блюдо в листах пекинской капусты, восхищенным взглядам не будет конца. Оригинально сала будет смотреться в маленьких тарталетках.Простой салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Это рецепт на случай, когда гости появились неожиданно и надо их угостить. Большинство ингредиентов всегда есть в домашних кладовых. Докупить, например, огурцы легко.
Ингредиенты:
- яйцо — 5 шт.;
- огурцы — 4 средних;
- крабовые палочки — 300 г;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- майонез, перец, соль — по вкусу.
Как готовить:
Яйцо отварить, очистить. Затем нарезать мелкими кубиками, как и огурцы, крабовые палочки. Зеленый лук секут.
В салатнике соединяют все продукты. Добавляют кукурузу, майонез, соль и перемешивают.
Салат готов к подаче сразу после приготовления. Но будет лучше выдержать его в холоде около часа. Для подачи можно использовать хлебную миску, выполненную из круглой булки.
Легкий салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом
Готовое блюдо получается очень сытным, но при этом оно не оставляет тяжелого послевкусия. Замена майонеза йогуртом уменьшает калорийность салата. Огурец придает свежести.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 240 г;
- свежий огурец — 3 небольших;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- рис — 1 стакан;
- яйцо — 5 шт.;
- майонез, соль — по вкусу.
Как готовить:
Очищенные палочки нарезают кубиками. Сильно мельчить не следует. Достаточно, чтобы сторона была чуть меньше 1 см. Огурцы рубят таким же образом. При необходимости с овоща снимают кожуру.
Для салата выбирают длинный пропаренный рис — так салат получится рассыпчатым. Крупу проваривают, затем остужают. Соотношение — 1 к 2.
Яйца отварить, поместить в холодную воду. Затем очистить и нарезать кубиком.
Складывают все ингредиенты в емкость. Заправляют майонезом, присалывают.
Чтобы блюдо получилось воздушным, его следует быстро вымешивать. Объем заправки регулируют по своему вкусу, но ее не должно быть много. Иначе закуска будет жидкой.
Для повседневных или праздничных ужинов салаты обязательны. Крабовые палочки — доступный, очень вкусный продукт. С ним можно составлять самые разные комбинации. В качестве соуса подойдет майонез, натуральный йогурт или сметана.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Салаты с крабовыми палочками. Рецепты простые, вкусные и недорогие на праздник и каждый день.
Салаты с крабовыми палочками уже давно отвоевали свое законное место на праздничном столе каждого дома. Хоть раз в году, но мы их обязательно готовим и уже сложно представить, например, новогодний стол без салатика из крабовых палочек. Это простой и недорогой продукт, который позволяет нам обогатить наш стол рыбным мясом. Ведь крабовые палочки не делаются из крабов, они производятся из мелко перетертого рыбного фарша. В следующий раз, когда будете их покупать, почитайте состав и вы убедитесь, что там используется какая-либо рыба с белым мясом.
Давным-давно крабовые палочки придумали японцы, точнее они придумали рыбный фарш — сурими. А потом поняли, что из него можно слепить почти что угодно и добавить разные вкусы. Вот так крабовые палочки стали одним из самых популярных и известных на весь мир продуктов из сурими. Им, конечно, добавляют вкуса и цвета, но вряд ли мы бы так же любили готовить салаты из крабовых палочек будь они серыми и неинтересными. Красный цвет, это наверное самая большая находка в идее крабовых палочек.
В магазинах сейчас огромный выбор крабовых палочек и они даже отличаются друг от друга по вкусу. Всегда можно узнать, что у любой хозяйки есть свой любимый сорт крабовых палочек. Это вполне естественно.
Но давайте займемся тем, что приготовим салаты с крабовыми палочками. Ведь это самый частый и простой способ их употребления. А еще самый вкусный, сейчас вы в этом убедитесь.
Классический крабовый салат с кукурузой — пошаговый рецепт
Я не могу ручаться за всех, но этот салат с крабовыми палочками я узнала самым первым. Еще в детстве, когда в магазинах появились деликатесные и необычные крабовые палочки. Мама узнала рецепт приготовления очень простого и вкусного салата и с того момента нас нельзя было оторвать от него за уши. Готовили на каждый праздник вместе с Оливье. Или только его, но понадобилось несколько лет, прежде чем мы им наелись и начали ставит эксперименты с другими рецептами. А этот так и остался воспоминанием о самом первом, поэтому для меня он точно классический!
Это салат почему-то сразу же вызывает ассоциации с праздником, хотя он такой простой и сытный, что его можно спокойно готовить просто на обед или ужин и при этом никто не останется голодным. Конечно секрет в том, что в него добавляется рис, а он благодаря рисовому крахмалу очень сытный. А еще яйца, которые богаты белками, да и сами крабовые палочки тоже.
Если хочется недорого, вкусно и интересно покушать, то классический салат с крабовыми палочками — это то, что вам нужно.
В этом рецепте нет никакой экзотики и необычных сочетаний вкуса, поэтому его любят и взрослые, и дети.
Для приготовления понадобится:
- крабовые палочки охлажденные — 1 пачка,
- кукуруза консервированная — 1 банка,
- яйца — 3-4 штуки,
- рис отварной — 150 грамм,
- огурцы свежие — 2 шт (среднего размера),
- майонез для заправки,
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Для этого салата необходимо заранее отварить и остудить рис. Лучше всего брать сорт, который в готовом виде получается рассыпчатым. Но если перед варкой хорошенько промыть рис в проточной воде, то почти любой у вас в итоге не слипнется.
2. Сварите вкрутую яйца, охладите их под ледяной водой из крана и очистите от скорлупы. Затем нарежьте их на мелкие кубики.
3. Кукурузу откройте и полностью слейте жидкость, в которой она консервировалась.
4. Огурцы порежьте кубиками. Если кожица горчит, ее лучше счистить перед нарезкой.
5. Крабовые палочки разрезайте вдоль по всей длине, а затем на квадратики.
6. Смешайте в салатнике рис, кукурузу, огурцы, яйца и крабовые палочки. Добавьте по желанию мелко порубленную зелень. Укроп и зеленый лук отлично подходят к этому салату.
7. Перед тем как подавать на стол салат с крабовыми палочками, подсолите его и заправьте майонезом. Не делайте этого слишком рано, чтобы огурцы не пустили сок и не размочили салат.
Приятного аппетита!
Простой салат с крабовыми палочками и капустой — быстро и недорого
Есть очень простой и недорогой салат с крабовыми палочками, к тому же он очень легкий и его спокойно можно скушать на поздний ужин. А еще он отлично разнообразит праздничный стол, на котором уже много сытных мясных салатов. Салат с крабовыми палочками и капустой готовится буквально за 10-15 минут и спасет вас при внезапной нашествии гостей. Ничего не придется варить или жарить заранее, только нарезать ингредиенты, смешат и заправить майонезом. Но поверьте, это простой сочетание продуктов очень вкусное.
Для салата понадобится:
- крабовые палочки — 1 упаковка,
- кукуруза — 1 банка,
- свежая капуста — 250 грамм,
- сок половинки лимона,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко нашинкуйте капусту на тонкие ломтики. Полейте ее соком лимона и дайте постоять минут 10.
2. Нарежьте крабовые палочки соломкой или кубиками.
3. Кукурузу откройте и слейте, затем положите в салатник.
4. Добавьте в салатник капусту и крабовые палочки, все хорошенько перемешайте.
5. Подсолите по вкусу, поперчите и заправьте майонезом.
Очень простой и вкусный салат с крабовыми палочками готов!
Салат с крабовыми палочками, ветчиной и овощами — Карнавал
Куда уж в праздники без салата с крабовыми палочками. Я уже говорила, что это одна из самых популярных разновидностей праздничных салатов, наряду с Оливье, Мимозой или салатами с курицей. Особенно Новый год без них обходится редко. Так значит необходимо постоянно находить новый и интересный салат с крабовыми палочками, чтобы он не успел всем надоесть. Салат «Карнавал» один из таких. Здесь есть необычное сочетание крабовых палочек и ветчины, что очень обогащает его вкус. Салат этот очень сытный и вполне может поспорить с классическим вариантом крабового салата. Никто из гостей не уйдет голодным, если вы приготовить вот такой необычный салатик.
Для приготовления понадобится:
- крабовые палочки — 1 упаковка,
- ветчина — 200 грамм,
- консервированный горошек — 100 гр,
- картошка — 2 шт,
- помидор — 2 шт,
- сладкий перец — 1 шт,
- листья зеленого салата,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом сварите картофель в мундире или без него. Остудите картофелины, а затем нарежьте их небольшой соломкой.
2. Сладкий перец почистите от семян, нарежьте на 4 части по оси, а затем на тонкие полосочки.
3. Помидор нарежьте на тонкие ломтики. Можно убрать сердцевинку, если она слишком сочная. Мякоти будет достаточно для салата.
4. Крабовые палочки разрежьте пополам, а затем на соломку, чтобы кусочки получились похожими на остальные продукты.
5. Зеленый горошек откройте и слейте лишнюю воду. Если в банке остается горошек, то необходимосе количество можно выловить ложкой с дырочками или шумовкой.
6. Теперь все смешайте в миске, подсолите, поперчите и заправьте майонезом. Чтобы красиво подать на стол, на большое блюдо положите листья зеленого салата, на него выложите салата с крабовыми палочками в виде горки, а потом с помощью тонкой струйки майонеза нарисуйте узоры или сеточку.
Такую красоту поставьте на праздничный стол и успейте попробовать сами, пока гости все не съели без вас!
Салат с крабовыми палочками, яблоком и сладким перцем
Не только овощи хороши в салатах с крабовыми палочками, им уже составляют конкуренцию и фрукты. Один из них — это яблоко, особенно не слишком сладкие сорта. Если вы пробовали другие салаты с яблоком, не фруктовые конечно же, то замечали как интересно оно сочетается с казалось бы не однозначными продуктами. Крабовые палочки по сути продукт рыбный, но яблоки его ничуть не портят. К тому же благодаря остальным составляющим салата, он не становится сладким. Впрочем иногда сочетания сладкого с соленым только выигрывает в блюде.
Для приготовления понадобится:
- крабовые палочки — 1 упаковка,
- отварной рис — 100 грамм,
- яйца — 2 шт,
- сладкий перец — 0,5 шт,
- яблоко — 1 шт,
- лук шалот — 1 шт,
- перья чеснока — 3 стрелки,
- петрушка — 1 веточка,
- горчица — 1 чайная ложка,
- майонез — 100 грамм,
- зеленый салат для украшения,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Рис и яйца сварите заранее и не забудьте остудить. Для этого их можно промыть холодной водой, чтобы ускорить процесс. Рис лучше промывать питьевой водой.
2. Яблоко и перец очистите от серединок и нарежьте небольшой соломкой.
3. Лук шалот нашинкуйте мелкими кубиками. Перья чеснока тонкими стрелками. Петрушку порубите помельче, так как у нее могут быть жесткими листики.
4. Крабовые палочки разрежьте тонкой соломкой примерно такого же размера, как и перец с яблоком. Так салат будет красивее.
5. Яйца нарежьте кубиками или мелкой соломкой.
6. Теперь все ингредиенты смешайте в салатнике и заправьте смесью майонеза и горчицы. Подсолите и поперчите на свой вкус. При подаче украсьте салат с крабовыми палочками листьями зеленого салата.
Салат можно подавать на праздничный стол или к обеду! Наслаждайтесь на здоровье.
Салат с крабовыми палочками, красной фасолью и сладким перцем
Еще один чудесный салат с крабовыми палочками, который для многих станет свежей ноткой и почти открытием. Давайте смешает крабовые палочки и красную фасоль. Непривычно, особенно тем, кто долгое время из крабов готовил классические салаты с небольшими вариациями. Этот же салат вас порадует необычностью вкуса и крайне нарядным внешним видом. Вот уж самое лучшее решение, чтобы удивить гостей к очередному дню рождения или на Новый год. Такой яркий салат отлично украсит праздничный стол и вызовет у всех любопытство. Особенно после того, как гости его попробуют, всем захочется знать его рецепт.
Честно говоря, я тоже решила его приготовить из любопытства, мне показалось, что такое разнообразие продуктов должно быть вкусным. Я не ошиблась, мне очень понравилось, как и моим домочадцам. Теперь на очереди гости за праздничным столом.
Для салата понадобится:
- красная фасоль — 1 банка,
- крабовые палочки — 1 упаковка (200-250 грамм),
- сладкий перец — 1 большой,
- помидоры черри — 200 грамм,
- твердый сыр — 100 грамм,
- чеснок — 1 зубчик,
- майонез для заправки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Этот салат настолько просто готовить, да и быстро к тому же, что даже предварительная подготовка серьезная не нужна. Все продукты готовы и необходимо только вымыть овощи, открыть банки, да упаковки, и все это разнообразие нарезать соответствующими кусочками.
Чтобы салат был красивым надо принять примерный размер кусочков одинаковым. Я в таких случаях всегда отталкиваюсь от продуктов, которые сложно нарезать. Здесь это фасоль. Вот и будем на нее ориентироваться, делая остальные продукты к ней близкими размерами. За исключением, наверное, помидоров. Их вы в зависимости от размера разрежьте на половинки или 4 части, если это крупные черри. Но можно и оставить половинки в качестве изюминки, которая придаст нарядный вид. Все таки половинки черри выглядят красиво.
С фасоли просто слейте всю жидкость. Она может быть густовата, тогда можно и промыть фасоль, чтобы она была гладкая и блестящая. Только делайте это питьевой водой.
Крабовые палочки разрежьте вдоль и дальше квадратиками. Если палочки у вас тонкие, такие бывают, то режьте из сразу квадратиками поперек палочки.
Болгарский перец лучше брать желтый или зеленый, чтобы его цвет контрастировал с остальными ингредиентами и салат выглядел радужно. Это будет очень красиво. Перец очистите от семян и нарежьте небольшими квадратиками, как и все остальное.
Сыр по вашему выбору можно или натереть на крупной терке, или нарезать кубиками. Мне больше понравилось с тертым сыром. А вы делайте по вашему вкусу.
Смешайте все продукты в салатнике и после этого заправляйте. Но солить и добавлять майонез лучше всего перед тем, как будете подавать салат на стол, так как свежие помидоры в салате могут пустить сок.
Чеснок я добавляю в майонез, чтобы он лучше и равномернее размешался. Просто кладу майонез в чашечку и натираю в нее же чеснок на мелкой терке. Потом уже этим соусом заправляю салат.
Салат с крабовыми палочками и фасолью готов и получился просто объедение! Не проглотите ваши языки!
Очень вкусный салат с крабовыми палочками и картофелем
Когда хочется приготовить очень вкусный и при этом сытный салат с крабовыми палочками, то в голову не приходят ананасы с кальмарами, в голову приходят добрые и любимые овощи, вроде картошки, моркови, огурчиков. Так может быть и с крабовыми палочками нужно перемешать все самое любимое и сытное? Вы знаете, лично для себя я такой вариант салата называю крабовым Оливье. Он конечно не на сто процентов повторяет классический рецепт, но в большей его части. Вы думаете салат от этого проигрывает, ничуть нет! Он очень вкусный.
Я готовила такой салат и на ужин любимой семье и все остались крайне довольны. Ведь это и вправду вкусно. На праздник такой салатик тоже не стыдно приготовить, например, сделать из него замену Оливье на Новый год. Знаете правило же, на Новый год, нужно готовить что-то новое.
Так давайте приготовим!
Понадобится:
- крабовые палочки — 200-250 грамм (1 упаковка),
- картофель — 3 шт,
- яйца — 3 шт,
- морковь — 1 шт,
- маринованные или соленые огурцы — 2 шт,
- зелень — 50 гр,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Как я и говорила, в этом салате с крабовыми палочками очень много знакомого. Так для него нужно сварить в мундире картошку и морковь, сделайте это заранее, остудите их и очистите. Яйца сварите вкрутую.
Крабовые палочки лучше всего резать кубиками. Затем точно так же нарежьте картошку и морковь. Яйца почистите и тоже порежьте кубиками. Огурцы берите по вашему вкусу: маринованные или соленые, главное, чтобы они не были слишком «мокрыми», дайте им хорошенько стечь перед тем, как тоже порезать кубиками и положит в салатник к остальным продуктам.
Из зелени в такой салат с крабовыми палочками и картошкой я предпочитаю зеленый лук. Есть у меня слабость в сочетании зеленого лука с крабовыми палочками и картофелем. По моему мнению он идеально подходит, но вы можете взят и укроп или петрушку, если любите их.
После того, как мелко порежете лук в салат и все хорошенько перемешаете, заправьте майонезом и обязательно попробуйте на вкус. Маринованные или соленые огурцы будут давать соль всему салату, только после пробы решайте, стоит ли досаливать еще. Иначе можете случайно приготовить пересоленное блюдо.
Вот так несложно готовится этот салат. Можно накрывать на стол и усаживаться обедать. Салат хорошо хранится в таком виде и не теряет свой вкус! Приятного аппетита!
Легкий и вкусный крабовый салат со свежей морковью и яблоком — рецепт слоеный, праздничный
Куда как не на праздничный стол поставить вот такую красоту. И такой салат с крабовыми палочками не будет в тягость нашему желудку, а скорее наоборот. В него мы положим свежую морковь и яблоко, что сделает его необычным и сочным.
Не все крабовым палочкам соседствовать с картофелем и рисом. Могу честно сказать, что поначалу отнеслась к этому рецепту скептически, но после решила, что зря. Хорошая свежая морковь, сочная и нежная, замечательно сочетается с яблочком и крабовыми палочками. Необычно, но ужасно вкусно. А подача в слоеном виде, просто красотища, все слои яркие и насыщенные, как солнышко проглядывает.
Для салата понадобится:
- крабовые палочки — 1 упаковка,
- яйца отварные — 4 штуки,
- кукуруза — 1 банка,
- яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт,
- майонез для заправки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Салатик этот очень нежный и сочный. Чтобы он хорошо удался необходимо выбрать свежую морковку, которая отлично хрустит и сладковатая на вкус. Старый подвявший овощ не годится. Яблоко тоже стоит выбрать с кислинкой, все же не десерт готовим.
И морковку и яблоко надо очистить и натереть на крупной терке. Точно так же на терке натираются все остальные продукты яйца и крабовые палочки, это делает салатик воздушным.
Целиком остается только кукуруза, потому что она пойдет на верхний слой как украшение.
Порядок слоев:
Тертая морковь, на нее мажем тонкий слой майонеза.
Затем, яйца. Трите их вместе с желтками на мелкой терке, разделять не нужно. Их намажьте майонезом.
Следующий слой — яблоко без кожуры.
Предпоследний — тертые крабовые палочки. Их тоже намажьте майонезом.
Сверху положите слой кукурузы. Украсьте зеленью и можно подавать на праздничный стол!
Салат с крабовыми палочками и ананасами — подробный видео рецепт
И в конце еще немного экзотики. Кто любит сочетание соленого и сладкого, этот салат с крабовыми палочками для вас. Ананас давно стал классическим ингредиентом в салатах с курицей, мясом и морепродуктами. Крабовые палочки тоже не обошел стороной этот фрукт. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить простой и очень вкусный салат с крабовыми палочками и ананасами, а потом сделать такой же дома и попробовать.
На этом, пожалуй пока хватит салатов. Продолжение следует!
Поделитесь замечательным рецептом!
Поделиться ссылкой:
Оценка: 5.0/5. 5 голосов.
Загрузка…