Самса со слоеного теста со свининой рецепт с фото – Рецепт самсы со свининой из слоеного теста. Тандыр или духовка. Самса с картошкой

Рецепт самса со свининой. Рецепт домашней самсы из слоеного теста с мясом

Прекрасное блюдо – домашняя самса со свининой из слоеного теста, может стать замечательным угощением для всей семьи. Готовить эту выпечку очень легко. Тесто для самсы лучше всего сделать самостоятельно. Для этого не нужно обладать особым мастерством в кулинарии, достаточно лишь следовать пошаговым действиям, описанным в этом простом рецепте. Магазинный продукт никогда не сможет сравниться с домашним тестом. Ароматная домашняя самса понравится всем.

Распечатать

Рецепт домашней самсы из слоеного теста с мясом

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Общее время: 1 час 5 мин.

Ингредиенты

Тесто для самсы:
  • 650 – 700 г мука пшеничная
  • 150 г масло сливочное
  • 120 мл вода
  • 1 ч. л. соль
Начинка для самсы:
  • 700 г свинина
  • 1 пучок лук зеленый
  • 1 шепотка паприка
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

1. Нужно взять мясо и нарезать свинину на очень мелкие кусочки.

2. В сковороду влить немного масла. Выложить туда мясо, жарить на среднем огне. В процессе готовки добавить соль и паприку. Готовность мяса нужно определить по румяному цвету.

3. Зеленый лук порезать мелко. Выложить продукт в сковороду, с почти готовым мясом, хорошо перемешать все. Жарить 2-3 минуты.

4. В отдельной миске нужно замесить слоеное тесто. Для этого следует порезать масло на средние кусочки. Влить туда горячую воду, всыпать соль и муку. Тщательно все перемешать. Тесто должно быть упругим.

5. Раскатать тесто в пласт. Затем, свернуть его в рулет и отправить в морозилку на 5-7 минут.

6. После этого, нарезать рулет на куски.

7. Каждый кусок слоеного теста раскатать скалкой в круглую лепешку. В центр выложить начинку, примерно 40 грамм. Соединить концы теста, придать изделиям вид треугольника.

8. Выложить самсу на противень, застланный пергаментом. Верх изделий нужно промазать взбитым яйцом. Выпекать самсу в разогретой до 200 градусов духовке. Этот процесс должен занять, в среднем, 20 – 25 минут. Температуру во время готовки не менять и дверцу духового шкафа не открывать.

9. Румяная, сочная домашняя самса со свининой готова.

Приятного аппетита!

Удивительно вкусным, нежным и сочным восточным пирожком является самса. Рецепт приготовления в домашних условиях такого блюда достаточно прост и понятен. Самое важное в процессе – правильно замешивать, сворачивать и раскатывать тесто. Что касается начинки, (в отличие от привычных чебуреков и прочих подобных блюд) для самсы мясо и овощи не превращаются в фарш, а нарезаются мелкими кусочками.

Самса — классический рецепт в домашних условиях

Самым простым оказался классический рецепт. Для него нужно подготовить следующие продукты: 1 ст. воды и в 4 раза больше муки, яичный желток, щепотку соли, горсть кунжута, 3 белых луковицы, 340 г любого мяса с прослойками сала, 80 г сливочного и пару столовых ложек растительного масла.

  1. В миску выливается вода, масло, кладется щепотка соли.
  2. В жидкость отправляется просеянная белая мука. В зависим

САМСА с мясом из слоеного теста — ну, оОчень вкусная!

  • Первым делом приготовим тесто. В миску просеиваем муку. В кипяченную воду комнатной температуры добавляем соль, перемешиваем. Переливаем воду в глубокую миску, частями добавляем муку. Замешиваем тесто. тесто должно получиться приятным на ощупь, эластичным, немного мягким. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и оставляем его отдыхать на столе.

  • Для начинки у нас заранее перекрученный свино-говяжий фарш через крупную сетку. На 1 кг фарша понадобится 600 гр. лука. Лук нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем лук к мясу, солим, перчим. Перемешиваем руками до однородной массы. Готовый фарш накрываем плёнкой и отставляем настаиваться.

  • Растапливаем сливочное масло в ковшике. Ждем пока остынет.

  • Делим тесто на 4 части. Берем первый кусочек теста. Руками растягиваем, придавая круглую форму. Раскатываем скалкой высотой до 2 мм. Раскатываем все 4 кусочка теста. Раскатанный пласт теста хорошо промазываем растопленным сливочным маслом.

  • Накрываем вторым пластом. Смазываем маслом. Кладем третий слой, промазываем маслом, накрываем последним слоем, промазываем сливочным маслом.

  • Аккуратно заворачиваем в рулет.

  • Делим рулет на 4 части. Каждый кусочек немного проворачиваем, как бы отжимаем белье. Теперь каждый кусочек теста заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в морозильную камеру на 1 час.

  • Через 1 час вынимаем один кусочек теста и делим его на 5 частей. Раскатываем каждый кусочек. В центр кладем начинку и заворачиваем треугольником. Так поступаем со всем тестом.

  • Застилаем противень пергаментной бумагой и перекладываем самсу. Верх смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов, выпекаться.

  • 25 минут прошло. Самса готова.

  • Приятного аппетита.

  • Самса со свининой из слоеного теста рецепт с фото на Webspoon.ru

    Печём самсу со свининой из слоеного теста

    Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная начинка для приготовления самсы — баранина или говядина, реже курятина. Я сегодня приготовила со свининой. Тесто для самсы можно приготовить и пресное, и слоёное, я предпочитаю выпекать на слоёном.

    Подаём самсу к столу горячей, пока она очень сочная внутри и хрустящая снаружи.

    Как приготовить «Самса со свининой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобятся свинина, тесто слоёное, соль, лук репчатый, вода, кунжут, яйцо куриное и приправа к мясу (у меня смесь с кориандром).

    Шаг 2 Ссылка

    С костей срезаем мякоть и сало, прокручиваем через мясорубку, также прокручиваем репчатый лук. Добавляем по вкусу соль и специи.

    Шаг 3 Ссылка

    Вымешиваем фарш с добавлением холодной воды.

    Шаг 4 Ссылка

    Пласт слоёного теста сворачиваем в плотный рулет. Рулет нарезаем на одинаковые кусочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Каждый кусочек раскатываем в лепёшку. Выкладываем начинку.

    Шаг 6 Ссылка

    И защипываем в форме треугольной самсы.

    Шаг 7 Ссылка

    Готовые пирожки выкладываем на пергамент швом вниз. Смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.

    Шаг 8 Ссылка

    Выпекаем самсу в хорошо разогретой духовке, при 180-190°C, около 20-25 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Из этого количества продуктов получается 12 штук. Приятного аппетита!

    Рецепт самсы со свининой из слоеного теста. Тандыр или духовка. Самса с картошкой


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Самса — это восточная выпечка с хрустящим тестом и сочной мясной начинкой. Для приготовления самсы обычно используют жирные сорта мяса, либо к мясу добавляют жир. Самса со свининой, рецепт приготовления которой я предлагаю, получается сочной и сытной. Перед ароматом такой выпечки мало кто устоит. Из указанного объема продуктов выход составляет приблизительно 18–20 штук.

    Необходимые ингредиенты:
    Для теста:
    — яйцо – 2 шт.,
    — вода – 250 мл,
    — масло сливочное – 100 г,
    — соль – ½ ч. ложки,
    — мука – 640 г.

    Для начинки:
    — свинина (жирная) – 600 г,

    — лук – 2 шт.,
    — специи (укроп, петрушка, зира),
    — соль,
    — перец,
    — крахмал – для посыпки стола.

    Рецепт с фото пошагово:

    1. В миску разбить яйца, налить теплую воду, посолить и перемешать.


    2. Затем добавить размягченное масло и размять вилкой.


    3. Небольшими частями всеять муку, постоянно перемешивая при этом.


    4. Вымесить плотное тесто и оставить на столе на 30 минут.


    5. Для начинки порубить мелко ножом мясо. Добавить нарезанный лук, специи, соль, перец. Хорошо размешать.


    6. Стол посыпать крахмалом и раскатать тесто.


    9. Каждый кусок раскатать в кружок около 4–5 мм толщиной.


    10. Выложить часть начинки в середину раскатанной лепешки из теста


    11. Самсу переложить на противень, выстланный ковриком для выпекания или смазанный маслом, и отправить в духовку при t 200 °С на 40 минут.


    Для тех, кто любит овощные начинки советуем обратить внимание на рецепт приготовления очень вкусных

    Удивительно вкусным, нежным и сочным восточным пирожком является самса. Рецепт приготовления в домашних условиях такого блюда достаточно прост и понятен. Самое важное в процессе – правильно замешивать, сворачивать и раскатывать тесто. Что касается начинки, (в отличие от привычных чебуреков и прочих подобных блюд) для самсы мясо и овощи не превращаются в фарш, а нарезаются мелкими кусочками.

    Самса — классический рецепт в домашних условиях

    Самым простым оказался классический рецепт. Для него нужно подготовить следующие продукты: 1 ст. воды и в 4 раза больше муки, яичный желток, щепотку соли, горсть кунжута, 3 белых луковицы, 340 г любого мяса с прослойками сала, 80 г сливочного и пару столовых ложек растительного масла.

    1. В миску выливается вода, масло, кладется щепотка соли.
    2. В жидкость отправляется просеянная белая мука. В зависимости от ее качества может уйти от 3 до 4 стаканов продукта.
    3. Из перечисленных ингредиентов замешивается крутое плотное тесто, как для пельменей. Оно выминается до гладкости и убирается в пленку на 25 минут.
    4. Луковицы и мясо нарезаются небольшими кубиками, солятся, перемешиваются. Можно добавить любые приправы.
    5. «Отдохнувшее» тесто раскатывается в лепешку средней толщины, смазывается мягким сливочным маслом и скручивается в рулет, который нужно уложить в широкую миску, накрыть пленкой и убрать в холод на полчаса.
    6. Далее остывшая «улитка» нарезается небольшими кусочками поперек. Каждый из них обваливается в муке и тонко раскатывается.
    7. На получившиеся заготовки выкладывается мясо с луком.
    8. Из теста с начинкой лепятся аккуратные треугольники, которые нужно смазать желтком, взбитым с водой, уложить гладкой стороной вверх, присыпать кунжутом и выпекать 45 минут при 170 градусах.

    Готовые горячие пирожки перекладываются в миску и накрываются полотенцем из натуральной ткани для сохранения мягкости. Аналогичным образом готовится и самса тандырная.

    Готовим из готового традиционного слоеного теста с мясом

    Если нет времени заниматься непростым тестом для самсы, можно купить готовое слоеное. В качестве начинки лучше использовать жирную баранину (800 г), а также: 8 средних луковиц, 1,5 ч.л. зиры, сливочное масло, соль.

    1. Мясо острым ножом рубится на маленькие кусочки. Если жира маловато, можно влить к баранине небольшое количество растительного масла.
    2. Также в мясо добавляются миниатюрные кубики лука, зира и соль.
    3. Тесто разрезается на несколько частей, каждый из которых раскатывается, смазывается мягким сливочным маслом, сворачивается в рулет и охлаждается минут 15-17.
    4. Далее холодная масса нарезается ровными квадратами, в центр каждого выкладывается мясная начинка. Концы заготовки подтягиваются к середине и плотно защипываются.
    5. Заготовки выкладываются на противень, смазанный жиром, и выпекаются в жаркой

    Самса со свининой, рецепт


    Самса со свининой
    Опубликовано 30.06.2016
    Разместил: ФеяРассвета [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Самса — это восточная выпечка с хрустящим тестом и сочной мясной начинкой. Для приготовления самсы обычно используют жирные сорта мяса, либо к мясу добавляют жир. Самса со свининой, рецепт приготовления которой я предлагаю, получается сочной и сытной. Перед ароматом такой выпечки мало кто устоит. Из указанного объема продуктов выход составляет приблизительно 18–20 штук.

    Необходимые ингредиенты:
    Для теста:
    — яйцо – 2 шт.,
    — вода – 250 мл,
    — масло сливочное – 100 г,
    — соль – ½ ч. ложки,
    — мука – 640 г.

    Для начинки:
    — свинина (жирная) – 600 г,
    — лук – 2 шт.,
    — специи (укроп, петрушка, зира),
    — соль,
    — перец,
    — крахмал – для посыпки стола.



    В миску разбить яйца, налить теплую воду
    1. В миску разбить яйца, налить теплую воду, посолить и перемешать.


    добавить размягченное масло и размять вилкой
    2. Затем добавить размягченное масло и размять вилкой.


    Небольшими частями всеять муку
    3. Небольшими частями всеять муку, постоянно перемешивая при этом.


    Вымесить плотное тесто
    4. Вымесить плотное тесто и оставить на столе на 30 минут.


    порубить мелко ножом мясо, лук
    5. Для начинки порубить мелко ножом мясо. Добавить нарезанный лук, специи, соль, перец. Хорошо размешать.


    раскатать тесто
    6. Стол посыпать крахмалом и раскатать тесто.


    Раскатанный пласт теста скатать в рулет
    7. Раскатанный пласт теста скатать в рулет.


    Рулет нарезать на несколько частей одинакового размера
    8. Рулет нарезать на несколько частей одинакового размера.


     раскатать в кружок теста
    9. Каждый кусок раскатать в кружок около 4–5 мм толщиной.


    Выложить часть начинки в середину раскатанной лепешки
    10. Выложить часть начинки в середину раскатанной лепешки из теста


    защипнуть края, придав самсе форму треугольника
    И защипнуть края, придав самсе форму треугольника.


    выпекать 40 минут
    11. Самсу переложить на противень, выстланный ковриком для выпекания или смазанный маслом, и отправить в духовку при t 200 °С на 40 минут.


    Самса со свининой
    Для тех, кто любит овощные начинки советуем обратить внимание на рецепт приготовления очень вкусных пирожков со щавелем, которые тоже несложно сделать в домашних условиях. Приятного аппетита!


    рецепт самсы со свининой

    Самса с мясом из слоеного теста

    Самса с мясом из слоеного теста

    На повестке дня – самса с мясом из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото простой и очень быстрый, понравится абсолютно всем. Самса просто идеально подойдет к разным супам, бульонам, первым блюдам, также ее можно подать к столу с чаем или любым другим напитком. Тесто для самсы у нас будет готовое, из магазина, но при желании вы можете сделать тесто самостоятельно.

    Мясо выбирайте любое, которое вам по вкусу, в моем варианте будет говядина и свинина. Однажды я готовила самсу именно с мелко нарезанными кусочками мяса, скажу вам сразу, такой вариант может не дойти до готовности, как было в моем случае – поверх самса была пышная и румяная, но мясо внутри еще не было полностью готовым, поэтому, вариант с фаршем – это точный залог успеха.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 200 г;
    • свинина, говядина – по 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • куриный желток – 1 шт.;
    • черный кунжут – по вкусу;
    • масло растительное – 1 ст.л.

    Как приготовить самсу с мясом

    Подготовить все продукты по списку. Фарш приготовить самостоятельно из свинины и говядины. Сразу включите и прогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.

    фарш для самсы

    Очистите лук, сполосните, просушите. После лук нарежьте как можно более мелкими кубиками, также лук можно измельчить в блендере. Добавить лук в фарш, соль и перец добавить по вкусу, все хорошо перемешать.

    добавить лук

    Слоеное тесто достать из морозильной камеры, после тесто необходимо раскатать пластом и разрезать на 4-6 частей.

    подготовить тесто

    На каждую часть теста уложить немного фарша.

    положить начинку

    После запечатать концы теста, чтобы начинка была внутри, форма получилась треугольная.

    сформировать самсу

    Подготовить противень, затем его устелить фольгой или пергаментом, смазать маслом. Выложить на противень заготовки самсы, смазать желтком и посыпать кунжутом. Теперь отправить противень в духовку, запекать 20-25 минут.

    смазать желтком

    Спустя время выпечку можно подавать к столу.

    готовая самса

    Приятного вам аппетита!

    слоеная самсасамса с фаршем

    Рекомендуем попробовать самсу с тыквой — очень вкусно.

    Сказать спасибо автору! (2)

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Самса с мясом из слоеного теста

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *