Салаты с дыней рецепты – Салат с дыней – вот это восторг! Готовим ароматные и необычные салаты с дыней и с курицей, сыром, фруктами, орехами, авокадо, ветчиной — Автор Екатерина Данилова

Закуски и салаты с дыней / Кухня / XCOM-HOBBY

Дыня — продукт универсальный. Она прекрасно сочетается с любым видом мяса, морепродуктами и овощами. Из нее готовят желе, мороженное, варенье, супы, оригинальные салаты, соусы и выпечку. Впрочем, даже сырую ее подают с разными видами сыра (средиземноморская кухня), с мясом и рыбой (Ближний Восток) и даже вяленую (Узбекистан).

Любая закуска с дыней — блюдо весьма экзотическое, но невероятно вкусное и ароматное. На одну порцию оригинальной закуски вам понадобятся:

  • дыня — 1 кусочек, порезанный вдоль,
  • сыр — 1 ломтик,
  • вяленое мясо — 1 полоска,
  • шпинат — 1 листик.

Способ приготовления весьма прост: 

  1. на кусочек сыра выкладываем ломтик дыни,
  2. обматываем полученный «бутерброд» мясом,
  3. заворачиваем закуску в лист шпината.

Ну или просто перемешайте ингредиенты между собой — и получится вкусный и сытный салат!


  • семга — 1 упаковка (в нарезанном виде 250-300 гр.),
  • дыня — 150 гр.,
  • несколько листиков рукколы,
  • 100 гр. сыра с плесенью,
  • 2-3 ч. л. бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

  1. Если рыба куплена кусочком — нарезаем ее на тонкие пластинки.
  2. Дыню нарезаем небольшими квадратиками.
  3. На рыбу выкладываем кусочек дыни и листик салата и аккуратно сворачиваем в рулет.
  4. Полученную закуску посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем уксусом.

Для 3-4 порций понадобятся:

  • 100 гр. очищенной дыни,
  • 100 гр. слабосоленой семги,
  • 1 авокадо,
  • немного зелени (укроп, петрушка — по вкусу),
  • перепелиные яйца — 8 шт. (вареные),
  • 5 кусочков бородинского хлеба,
  • 1 чайная ложка специй (выбираем на свой вкус),
  • 50 гр. кунжута.

Процесс приготовления может показаться вам немного сложным, но поверьте, это того стоит. 

  1. Нарезаем хлеб небольшими квадратиками, и слега обжариваем с обеих сторон на сковородке.
  2. Даем хлебу остыть, после выкладываем на каждый кусочек ломтик рыбки соответствующей формы.
  3. Готовим пасту: смешиваем тертое авокадо, нарезанную дыню, нашинкованную зелень и специи и тщательно перемешиваем (желательно блендером). Затем покрываем ровном слоем поверхность рыбы.
  4. Закрепляем верх «бутерброда» вареным яйцом и скрепляем полученную пирамидку шпажкой.

С закуской разобрались, приступаем к салатам.


  • половинка дыни (среднего размера),
  • 1 огурец, очищенный от кожуры
  • 150 гр. натурального йогурта,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу.

Процесс:

  1. Смешиваем в глубокой миске нарезанные кусочками дыню и полукольцами огурец. 
  2. Для заливки смешиваем йогурт, лимонный сок и масло со специями.
  3. Аккуратно соединяем компоненты и украшаем готовый салат зеленью, огурцами, розочками из редиски или морковки.

На приготовление салата у вас мало уйдет минимум времени и усилий. Но на его вкусе это совершенно никак не отразится. Из продуктов понадобятся:  

  • 4 кусочка ветчины,
  • 50 гр. сыра «Пармезан»,
  • 150 гр. дыни,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1-2 ч. л. бальзамического уксуса,
  • зелень и специи (соль, перец) — по вкусу.

Смешиваем в глубокой миске нарезанную кусочками дыню, ветчину, тонкие пластики сыра (используйте специальный нож) и мелко нарубленную зелень. Слегка солим и перчим салат, затем заправляем его оливковым маслом и немного сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Дыня хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с креветками. Предлагаем рецепт очень легкого, вкусного и сытного салата…


Ингредиенты:

  • 200 гр. дыни, нарезанной кубиками средних размеров,
  • 200 гр. готовых к употреблению креветок (не нарезать),
  • 5-6 листьев салата,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 30 гр. кунжута,
  • 1-2 ч. л. бальзамического уксуса.

Способ приготовления: 

Кусочки дыни выкладываем в салатницу. Сбрызгиваем листья салата уксусом и даем им немного пропитаться. Затем перемешиваем их с дыней и добавляем оливковое масло. Теперь очередь креветок — их кладем поверх салата креветки, и посыпаем все кунжутом.

Усложним процесс приготовления и порадуем близких салатом…


для которого понадобятся:

  • авокадо — 2 шт.,
  • мякоть дыни — 600 гр.,
  • 200 гр. отваренных и очищенных креветок (или 8-10 крупных),
  • апельсин — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • 30 гр. кедровых орешков,
  • 1-2 ст. л. оливкового масла,
  • соль, перец — по вкусу
  • несколько веточек мяты и базилика.

Процесс приготовления:

  1. Выжмите сок из апельсина и половинки лимона и смешайте его с солью, перцем и маслом.
  2. Порубите зелень и добавьте в полученную смесь.
  3. На сухой сковородке подсушите орешки (не более пяти минут) и измельчите.
  4. Почистите авокадо, удалите из него косточку, порежьте мякоть небольшими ломтиками, а затем сбрызните их лимонным соком (от второй половинки лимона).
  5. Выложите на тарелку дыню, смешанную с авокадо, заправьте соусом и присыпьте орешками. 
  6. Дайте блюдо настояться (примерно минут 15), а перед тем как подавать — аккуратно выложите креветки.

Можно также приготовить салаты с дыней и мясом, предпочтительней с курицей или индейкой. Немного зелени и масла — и вкусный ужин готов. Кстати, вместо масла можно заправлять блюдо домашним майонезом или соусом из йогурта. 

Еще весьма хорош…


Для обеда на 4 человек понадобятся:

  • 300-400 гр. дыни,
  • 6-8 кусочков хлеба или французского багета,
  • 250 мл. воды,
  • 1 луковица (можно заменить на лук-шалот),
  • 1-2 острых перчика чили (для тех, кто любит поострее),
  • сок одного лимона (2 ст. л.),
  • соль и перец — по вкусу,
  • 4 ломтика бекона (нарезка),
  • 4 листика мяты,
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Как готовится холодный суп:

  1. Дыню следует очистить от кожуры и косточек, а затем нарезать кубиками.
  2. В блендере взбить все компоненты блюда, кроме зелени и бекона.
  3. Бекон обжарить на сковороде до состояния сухости.
  4. Полученную смесь разлить по бокалам, украсив каждую порцию листиком мяты и обжаренным беконом.
  5. Перед подачей супчик можно немного охладить.

  1. В небольшое количество воды (около 150 мл.) положите нарезанные кусочками мякоть дыни, ананаса и манго. На 2 порции потребуется по 70 гр. каждого ингредиента. Добавьте 1 ст. ложку сахара и доведите массу до кипения.
  2. Полученную смесь перелейте в блендер и взбейте. Перед подачей разлейте суп по тарелкам и украсьте листиками мяты.

Ну, а на горячее:


  • шейка свинины — около 400 гр. (или 6-8 ломтиков),
  • дыня — 200 гр., 
  • картошка — 0,5 кг.,
  • сыр — 250 гр. (или в зависимости от объема формы),
  • 1-2 луковицы,
  • соль, перец — по вкусу.

Первый слой: выкладываем на противень, смазанный маслом, картошку и лук, нарезанные кружочками. Не забываем немного посолить и поперчить. 

Второй слой: отбитые кусочки смазанного специями мяса и дыня, нарезанная тонкими ломтиками.

Третий слой: тертый сыр (чтобы он покрывал всю поверхность готового блюда почти на 0,5 см.). 

Ставим «запеканку» в нагретую духовку и запекаем около 40-50 минут (или до полной готовности — проверяем по состоянию мяса).


  • 250 мл. жирных сливок,
  • 250 гр. дыни,
  • 6-7 ст. л. сахара.

В одной чаше взбиваем миксером дыню с сахаром, в другой — сливки. Затем соединяем их, переливаем полученную массу в контейнер и ставим замораживаться. В течение часа необходимо помешивать мороженное несколько раз (примерно 5-6), пока масса не застынет. 

Получившийся десерт можно украсить перед подачей кусочками дыни или других сладких фруктов. Очень красиво будут смотреться глазированные листики мяты: промажьте каждый листочек яичным белком, обмакните в сахар и просто дайте высохнуть. Для улучшения вкуса вместо сахара можно использовать спущенное молоко, а в само мороженное добавить пару чайных ложечек вишневого ликера.

Есть несколько способов, знание которых поможет вам купить «правильную» дыню:

  • выбирать следует дыню со сладким запахом и слегка мягкую у основания стебля,
  • на вид плод должен быть как будто «в трещинках» — значит дозревший,
  • можно слегка поскрести кожуру — если сразу же появится зеленый слой — дыня готова к употреблению,
  • постучите по плоду — спелый он издаёт глухой звук. 

Приятного аппетита!

👌 Легкий салат с дыней и курицей, рецепты с фото

Психологи утверждают, что нельзя «заедать» плохое настроение и обиды вкусностями, так как проблему это не решит, а вот лишний вес появится обязательно. Вот так случилось и со мной. Свое плохое настроение я перекрывала сладостями и домашней выпечкой. Теперь джинсы на мне сидят очень туго. Еще чуток и они станут мне малы.

С этой проблемой я решила бороться с помощью еды, но она будет полезная и в небольших порциях. Сегодня, например, вместо полноценного обеда я съела тарелку салата с дыней и курицей. Да, это не совсем диетическое меню, но ведь блюдо намного полезнее, чем, например, тарелка жареной картошки.

Насытил меня этот салатик надолго, так что проголодалась я только к 5 часам вечера. И это без перекусов, заметьте, которые теперь я себе не позволяю. А вот пить воду в больших количествах нужно взять за правило, ведь не в новых джинсах дело. Мой новый размер и новая весовая категория в перспективе меня не радуют.

Для приготовления легкого салата с дыней и курицей необходимы такие продукты:

  • 6-8 шариков дыни
  • пучок свежего салата

  • 50 г твердого сыра
  • 2-3 небольших томата

  • кунжут и черный молотый перец
  • кунжутное масло


Время приготовления салата: 15 минут
Сложность приготовления: очень легко

Для начала промываем, высушиваем

и рвем листья салата.

Нарезаем курочку и добавляем в тарелку с салатом.

С помощью чайной ложки вырезаем шарики из дыни. Добавляем эти кусочки в тарелку с салатом. Причем, если нет желания ложкой вырезать шарики, то классически нарезаем дыню кубиками средней величины.

Сыр нарезаем тонкими слайсами. Очень удобно это делать с помощью овощерезки. Томаты нарезаем на кусочки.


Теперь посыпаем салат кунжутом и поливаем его кунжутным маслом. По вкусу салат можно посыпать черным молотым перцем и посолить.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с дыней и прошутто рецепт – салаты. «Еда»

Мед 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Листья мяты 2 столовые ложки

Листья латука 180 г

Персики 2 штуки

Прошутто 80 г

Сыр рикотта 80 г

Ядра семян подсолнуха 2 столовые ложки

Итальянский салат с дыней рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Рецепт с фото — салат с дыней и фетой

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с фруктами

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

сыр фета —

120 г

масло оливковое

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

15 минут

  • 1.

    С помощью шатовницы вырезаем из 750 граммов дыни шарики. Нарезаем сыр фета кубиком.
  • 2.

    Смешиваем в миске сыр фета и дыню. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
  • 3.

    Украшаем салат базиликом. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Банкет. Фуршет. Недорого

Сейчас в эфире

Урок 9. Основное блюдо в разных вариациях

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *