Закуски и салаты с дыней / Кухня / XCOM-HOBBY
Дыня — продукт универсальный. Она прекрасно сочетается с любым видом мяса, морепродуктами и овощами. Из нее готовят желе, мороженное, варенье, супы, оригинальные салаты, соусы и выпечку. Впрочем, даже сырую ее подают с разными видами сыра (средиземноморская кухня), с мясом и рыбой (Ближний Восток) и даже вяленую (Узбекистан).
Любая закуска с дыней — блюдо весьма экзотическое, но невероятно вкусное и ароматное. На одну порцию оригинальной закуски вам понадобятся:
- дыня — 1 кусочек, порезанный вдоль,
- сыр — 1 ломтик,
- вяленое мясо — 1 полоска,
- шпинат — 1 листик.
Способ приготовления весьма прост:
- на кусочек сыра выкладываем ломтик дыни,
- обматываем полученный «бутерброд» мясом,
- заворачиваем закуску в лист шпината.
Ну или просто перемешайте ингредиенты между собой — и получится вкусный и сытный салат!
- семга — 1 упаковка (в нарезанном виде 250-300 гр.),
- дыня — 150 гр.,
- несколько листиков рукколы,
- 100 гр. сыра с плесенью,
- 2-3 ч. л. бальзамического уксуса.
Способ приготовления:
- Если рыба куплена кусочком — нарезаем ее на тонкие пластинки.
- Дыню нарезаем небольшими квадратиками.
- На рыбу выкладываем кусочек дыни и листик салата и аккуратно сворачиваем в рулет.
- Полученную закуску посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем уксусом.
Для 3-4 порций понадобятся:
- 100 гр. очищенной дыни,
- 100 гр. слабосоленой семги,
- 1 авокадо,
- немного зелени (укроп, петрушка — по вкусу),
- перепелиные яйца — 8 шт. (вареные),
- 5 кусочков бородинского хлеба,
- 1 чайная ложка специй (выбираем на свой вкус),
- 50 гр. кунжута.
Процесс приготовления может показаться вам немного сложным, но поверьте, это того стоит.
- Нарезаем хлеб небольшими квадратиками, и слега обжариваем с обеих сторон на сковородке.
- Даем хлебу остыть, после выкладываем на каждый кусочек ломтик рыбки соответствующей формы.
- Готовим пасту: смешиваем тертое авокадо, нарезанную дыню, нашинкованную зелень и специи и тщательно перемешиваем (желательно блендером). Затем покрываем ровном слоем поверхность рыбы.
- Закрепляем верх «бутерброда» вареным яйцом и скрепляем полученную пирамидку шпажкой.
С закуской разобрались, приступаем к салатам.
- половинка дыни (среднего размера),
- 1 огурец, очищенный от кожуры
- 150 гр. натурального йогурта,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу.
Процесс:
- Смешиваем в глубокой миске нарезанные кусочками дыню и полукольцами огурец.
- Для заливки смешиваем йогурт, лимонный сок и масло со специями.
- Аккуратно соединяем компоненты и украшаем готовый салат зеленью, огурцами, розочками из редиски или морковки.
На приготовление салата у вас мало уйдет минимум времени и усилий. Но на его вкусе это совершенно никак не отразится. Из продуктов понадобятся:
- 4 кусочка ветчины,
- 50 гр. сыра «Пармезан»,
- 150 гр. дыни,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1-2 ч. л. бальзамического уксуса,
- зелень и специи (соль, перец) — по вкусу.
Смешиваем в глубокой миске нарезанную кусочками дыню, ветчину, тонкие пластики сыра (используйте специальный нож) и мелко нарубленную зелень. Слегка солим и перчим салат, затем заправляем его оливковым маслом и немного сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Дыня хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с креветками. Предлагаем рецепт очень легкого, вкусного и сытного салата…
Ингредиенты:
- 200 гр. дыни, нарезанной кубиками средних размеров,
- 200 гр. готовых к употреблению креветок (не нарезать),
- 5-6 листьев салата,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 30 гр. кунжута,
- 1-2 ч. л. бальзамического уксуса.
Способ приготовления:
Кусочки дыни выкладываем в салатницу. Сбрызгиваем листья салата уксусом и даем им немного пропитаться. Затем перемешиваем их с дыней и добавляем оливковое масло. Теперь очередь креветок — их кладем поверх салата креветки, и посыпаем все кунжутом.
Усложним процесс приготовления и порадуем близких салатом…
для которого понадобятся:
- авокадо — 2 шт.,
- мякоть дыни — 600 гр.,
- 200 гр. отваренных и очищенных креветок (или 8-10 крупных),
- апельсин — 1 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- 30 гр. кедровых орешков,
- 1-2 ст. л. оливкового масла,
- соль, перец — по вкусу
- несколько веточек мяты и базилика.
Процесс приготовления:
- Выжмите сок из апельсина и половинки лимона и смешайте его с солью, перцем и маслом.
- Порубите зелень и добавьте в полученную смесь.
- На сухой сковородке подсушите орешки (не более пяти минут) и измельчите.
- Почистите авокадо, удалите из него косточку, порежьте мякоть небольшими ломтиками, а затем сбрызните их лимонным соком (от второй половинки лимона).
- Выложите на тарелку дыню, смешанную с авокадо, заправьте соусом и присыпьте орешками.
- Дайте блюдо настояться (примерно минут 15), а перед тем как подавать — аккуратно выложите креветки.
Можно также приготовить салаты с дыней и мясом, предпочтительней с курицей или индейкой. Немного зелени и масла — и вкусный ужин готов. Кстати, вместо масла можно заправлять блюдо домашним майонезом или соусом из йогурта.
Еще весьма хорош…
Для обеда на 4 человек понадобятся:
- 300-400 гр. дыни,
- 6-8 кусочков хлеба или французского багета,
- 250 мл. воды,
- 1 луковица (можно заменить на лук-шалот),
- 1-2 острых перчика чили (для тех, кто любит поострее),
- сок одного лимона (2 ст. л.),
- соль и перец — по вкусу,
- 4 ломтика бекона (нарезка),
- 4 листика мяты,
- 2 ст. л. оливкового масла.
Как готовится холодный суп:
- Дыню следует очистить от кожуры и косточек, а затем нарезать кубиками.
- В блендере взбить все компоненты блюда, кроме зелени и бекона.
- Бекон обжарить на сковороде до состояния сухости.
- Полученную смесь разлить по бокалам, украсив каждую порцию листиком мяты и обжаренным беконом.
- Перед подачей супчик можно немного охладить.
- В небольшое количество воды (около 150 мл.) положите нарезанные кусочками мякоть дыни, ананаса и манго. На 2 порции потребуется по 70 гр. каждого ингредиента. Добавьте 1 ст. ложку сахара и доведите массу до кипения.
- Полученную смесь перелейте в блендер и взбейте. Перед подачей разлейте суп по тарелкам и украсьте листиками мяты.
Ну, а на горячее:
- шейка свинины — около 400 гр. (или 6-8 ломтиков),
- дыня — 200 гр.,
- картошка — 0,5 кг.,
- сыр — 250 гр. (или в зависимости от объема формы),
- 1-2 луковицы,
- соль, перец — по вкусу.
Первый слой: выкладываем на противень, смазанный маслом, картошку и лук, нарезанные кружочками. Не забываем немного посолить и поперчить.
Второй слой: отбитые кусочки смазанного специями мяса и дыня, нарезанная тонкими ломтиками.
Третий слой: тертый сыр (чтобы он покрывал всю поверхность готового блюда почти на 0,5 см.).
Ставим «запеканку» в нагретую духовку и запекаем около 40-50 минут (или до полной готовности — проверяем по состоянию мяса).
- 250 мл. жирных сливок,
- 250 гр. дыни,
- 6-7 ст. л. сахара.
В одной чаше взбиваем миксером дыню с сахаром, в другой — сливки. Затем соединяем их, переливаем полученную массу в контейнер и ставим замораживаться. В течение часа необходимо помешивать мороженное несколько раз (примерно 5-6), пока масса не застынет.
Получившийся десерт можно украсить перед подачей кусочками дыни или других сладких фруктов. Очень красиво будут смотреться глазированные листики мяты: промажьте каждый листочек яичным белком, обмакните в сахар и просто дайте высохнуть. Для улучшения вкуса вместо сахара можно использовать спущенное молоко, а в само мороженное добавить пару чайных ложечек вишневого ликера.
Есть несколько способов, знание которых поможет вам купить «правильную» дыню:
- выбирать следует дыню со сладким запахом и слегка мягкую у основания стебля,
- на вид плод должен быть как будто «в трещинках» — значит дозревший,
- можно слегка поскрести кожуру — если сразу же появится зеленый слой — дыня готова к употреблению,
- постучите по плоду — спелый он издаёт глухой звук.
Приятного аппетита!
👌 Легкий салат с дыней и курицей, рецепты с фото
Психологи утверждают, что нельзя «заедать» плохое настроение и обиды вкусностями, так как проблему это не решит, а вот лишний вес появится обязательно. Вот так случилось и со мной. Свое плохое настроение я перекрывала сладостями и домашней выпечкой. Теперь джинсы на мне сидят очень туго. Еще чуток и они станут мне малы.Насытил меня этот салатик надолго, так что проголодалась я только к 5 часам вечера. И это без перекусов, заметьте, которые теперь я себе не позволяю. А вот пить воду в больших количествах нужно взять за правило, ведь не в новых джинсах дело. Мой новый размер и новая весовая категория в перспективе меня не радуют.
Для приготовления легкого салата с дыней и курицей необходимы такие продукты:
- 6-8 шариков дыни
пучок свежего салата
- 50 г твердого сыра
2-3 небольших томата
- кунжут и черный молотый перец
кунжутное масло
Время приготовления салата: 15 минут
Сложность приготовления: очень легко
Для начала промываем, высушиваем
и рвем листья салата.
Нарезаем курочку и добавляем в тарелку с салатом.
С помощью чайной ложки вырезаем шарики из дыни. Добавляем эти кусочки в тарелку с салатом. Причем, если нет желания ложкой вырезать шарики, то классически нарезаем дыню кубиками средней величины.
Сыр нарезаем тонкими слайсами. Очень удобно это делать с помощью овощерезки. Томаты нарезаем на кусочки.
Теперь посыпаем салат кунжутом и поливаем его кунжутным маслом. По вкусу салат можно посыпать черным молотым перцем и посолить.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с дыней и прошутто рецепт – салаты. «Еда»
Мед 2 чайные ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Соль 0,125 чайной ложки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Листья мяты 2 столовые ложки
Листья латука 180 г
Персики 2 штуки
Прошутто 80 г
Сыр рикотта 80 г
Ядра семян подсолнуха 2 столовые ложки
Итальянский салат с дыней рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Рецепт с фото — салат с дыней и фетой
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Салаты с фруктами
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
сыр фета —
120 г
масло оливковое
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
15 минут
1.
С помощью шатовницы вырезаем из 750 граммов дыни шарики. Нарезаем сыр фета кубиком.2.
Смешиваем в миске сыр фета и дыню. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком.3.
Украшаем салат базиликом. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Банкет. Фуршет. НедорогоСейчас в эфире
Урок 9. Основное блюдо в разных вариациях