Салат табуле классический рецепт: Салат табуле (tabbouleh) – 6 пошаговых рецептов приготволения – Салат «Табуле» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Салат Табуле — сирийская питательная закуска: рецепт с фото и видео

Салат “Табуле” известен общедоступным набором продуктов, которые найдутся даже на небольшом огороде, а также своей калорийностью, то есть это может быть и самодостаточное блюдо.

Базисом блюда является булгур. Причем он должен быть мелким. Если же такового не нашлось, то лучше взять кускус. Кашу маслом не испортишь, а “Табуле” — петрушкой. Чем больше ее будет, тем вкуснее получится салат.

Далее набор ингредиентов может варьироваться. Можно положить зеленый лук, мяту, огурцы, помидоры,  салатные листья и всевозможные приправы. Соком из лимона и оливковым маслом заправляется “Табуле”, освежающим образом действуя на человека.

Едят такое блюдо только руками, завернув булгур в салатные листья. Такие себе получаются голубцы, но без мяса.

Классический “Табуле”

К приготовлению булгура нужно отнестись с особой ответственностью, ведь если его сварить неправильно, то весь салат придется выбросить.

Классический “Табуле”

Ингредиенты:

  • Вода — 350 мл
  • Булгур — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 5 пучков
  • Листья салата — по количеству людей
  • Мята — 1 связка
  • Перец молотый черный — щепоточка
  • Томат — 6 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лук зеленый — 8 перьев
  • Сок лимона — немного

Приготовление:

Разогреть кастрюлю (дно толстое должно быть) и отправить в нее 2 ст. л. масла оливкового. После нагревания масла всыпать крупу и прожарить ее, пока не впитается жидкость.

Далее добавить 1 ст. л. сока лимонного и протушить. Затем залить водой. Варить на маленьком огне до тех пор, пока вся жидкость не исчезнет.

Нельзя брать воды больше, чем дано в рецепте. Так как помидоры пустят сок, и тогда булгур будет плавать в жидкости, а выглядит это не очень эстетично.

Листочки мяты и петрушки оборвать со стебельков и мелко нарезать.

Помыть помидоры и перья лука, все измельчить.

Нарезанное всыпать в глубокую емкость, добавить остывший булгур, перемешать. Посолить, поперчить, заправить соком и маслом.

На каждую тарелку положить салатный лист, а на него выложить нарезанную закуску.

Табуле с кускусом

Кускус — крупа-трансформер, потому что может сочетаться как с солеными, так и со сладкими блюдами. Ее можно даже не варить, а просто залить кипятком и дать ей время настояться.

Табуле с кускусом

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Кускус — 150 г
  • Петрушка — 4 ст. л.
  • Перец молотый — ½ ч. л.
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Маслины — 5 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 5 стеблей
  • Мята — 3 ст. л.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Кипяток — 250 мл

Приготовление:

Болгарский перец нарезать на кубики.

Измельчить мяту, лук и петрушку.

Кипятком залить кускус, отставить его на 5 минут, предварительно закрыв крышкой.

Немного помять вилкой.

Добавить в миску все подготовленные продукты, полить их маслом и соком, посыпать солью и перцем. Размешать и выложить на тарелку. Украсить черри и маслинами.

Табуле из киноа и пряной смеси

Киноа придает салату вкус риса.

Табуле из киноа и пряной смеси

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Киноа — 1 ст.
  • Соль — щепоточка
  • Помидор — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепоточка
  • Огурец — 2 шт.
  • Молотый имбирь — щепоточка
  • Лимон — ½ шт.
  • Молотая корица — щепоточка
  • Мята — 1 пучочек
  • Лук зеленый — 1 пучочек
  • Петрушка — 1 пучочек
  • Для пряной смеси:
  • Гвоздика — ½ ч. л.
  • Душистый перец горошком — ¼ ч. л.
  • Зира — ½ ч. л.

Приготовление:

Отварить киноа, придерживаясь инструкции на упаковке.

Меленько нарезать помидоры и огурцы.

Если овощи достаточно водянистые, то лишнюю жидкость лучше убрать.

Очень мелко нарубить петрушку и мяту.

Наискось порезать зеленый лук.

К овощам и зелени добавить киноа.

Душистый перец, зиру и гвоздику перемолоть в блендере. Это будет пряная смесь.

Посыпать блюдо имбирем, корицей и ½ ч. л. пряной смеси.

Выдавить 2 ст. л. лимонного сока, побрызгать салат, полить маслом  и перемешать.

Табуле с вялеными помидорами

Необычайно вкусные вяленые помидоры прекрасно дополнят вкус “Табуле”.

Табуле с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Соль — щепоть
  • Булгур — 300 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Мята — 45 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Петрушка — 45 г
  • Масло оливковое — 90 мл
  • Базилик — 45 г
  • Помидоры вяленые — 180 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубца

Приготовление:

В подсоленной кипящей воде отварить булгур (10 минут). Затем положить сливочное масло, выключить огонь, закрыть крышкой и пусть доходит еще 5 минут.

Листья мяты, базилика и петрушки измельчить, к ним добавить передавленный чеснок, нарезанные помидоры, сок лимона, оливковое масло, перец чили, соль, молотый перец.

Перемешать.

Салат “Табуле” с авокадо

Авокадо придаст блюду сладковатый орехово-сливочный вкус.

Салат “Табуле” с авокадо

Ингредиенты:

  • Булгур — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло оливковое — немного
  • Помидоры черри — 90 г
  • Соль
  • Смесь перцев — щепотка
  • Лук зеленый — 3 пера
  • Петрушка — 1 охапка
  • Мята — 1 охапка

Приготовление:

Булгур залить водой в небольшой емкости на 1 см и отставить, пока вся вода не уйдет.

Крупными кружками нарезать помидоры черри.

Измельчить лепестки петрушки и мяты.

Авокадо нарезать кубиками.

У спелого авокадо мякоть будет иметь кремовую консистенцию.

В тарелке смешать соль, оливковое масло, смесь перцев и лимонный сок.

Булгур, зелень и овощи выложить в большую тарелку, полить заправкой и перемешать.

Табуле с изюмом и курицей

Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы есть “Табуле”. Ведь его можно приготовить и с мясом. Отлично подойдет сочная отварная грудка.

Табуле с изюмом и курицей

Ингредиенты:

  • Изюм — 50 г
  • Отварное куриное филе — 4 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло оливковое — 85 г
  • Соль — щепоточка
  • Кинза — 1 пучочек
  • Петрушка — 1 пучочек
  • Булгур — 400 г
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

По инструкции на упаковке сварить булгур.

Если есть аллергия на глютен, то булгур можно заменить на чечевицу.

Замочить изюм в горячей воде на 10 минут.

Листья кинзы и петрушки отделить от стеблей.

Тонко нарезать филе.

В миске смешать сок лимона, булгур и масло. Затем добавить филе, зелень и изюм. Посолить, поперчить и перемешать.

Табуле с хумусом и горячей питой

Пряный сладковатый вкус придаст салату хумус.

Табуле с хумусом и горячей питой

Ингредиенты:

  • Кускус — 500 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Листья салата — порционно
  • Соль — щепотка
  • Редиска — 10 шт.
  • Луковица — ½ шт.
  • Огурец — 4 шт.
  • Помидоры черри — 25 шт.
  • Паприка — 5 г
  • Хумус — 300 г
  • Соево-кунжутная заправка — 75 г
  • Кинза — по вкусу
  • Мята — по вкусу
  • Пита — 1 шт.

Приготовление:

Кускус залить 1 л кипятка, отставить на 5 минут, закрыв крышку.

Затем добавить масло оливковое, перемешать и дать остыть.

Листья салата помыть и просушить. Редиску нарезать тонко, огурцы и лук — кубиками, помидоры — пополам.

На тарелки выложить по листу салата, сверху — кускус. Ложкой распределить хумус, посыпать паприкой, затем разложить овощи.

Украсить мятой и кинзой, полить соево-кунжутной заправкой.

Питу нагреть на сковороде и подавать вместе с салатом.

Салат “Табуле” с зеленым сельдереем, петрушкой и гранатом

Благодаря сельдерею это блюдо подойдет даже тем, кто любит сидеть на диете.

Салат “Табуле” с зеленым сельдереем, петрушкой и гранатом

Ингредиенты:

  • Булгур — 50 г
  • Стебель сельдерея — 500 г
  • Перец молотый — щепотка
  • Гранат — 1 шт.
  • Соль — щепоть
  • Петрушка — 95 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 55 мл

Приготовление:

Булгур приготовить по указаниям на упаковке.

С сельдерея снять грубую кожицу, затем очень мелко его нарезать. Листочки петрушки отделить от стеблей и тоже измельчить.

Соединить оливковое масло с лимонным соком и заправить нарезанные ингредиенты. Добавить булгур.

Из граната достать зернышки и посыпать ими салат.

Извлекать гранатовые зерна удобно, погрузив фрукт в ледяную воду.

Добавить соль и перец.

Табуле из цветной капусты

Не любите булгур. Тогда замените его цветной капустой.

Табуле из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 головка
  • Огурец — 3 шт.
  • Лук — 2 стебля
  • Миндаль рубленый — 4 ст. л.
  • Сельдерей — 2 пучка
  • Смесь из мяты, кинзы и петрушки — 1 ст.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — ¼ ст.
  • Сок лимонный — ¼ ст.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Клюква сушеная — ½ ст.
  • Соль — щепоточка

Приготовление:

Воду в кастрюле закипятить, после подсолить и отправить туда капусту на 2 минуты. Затем жидкость слить.

Капусту перебить в блендере до образования крошки.

Огурцы нарезать кубиками, лук и сельдерей — кольцами.

Смешать в большой миске масло оливковое, сок лимонный, уксус яблочный, горчицу, мед, перец, соль. Добавить к ним капусту, нарезанные овощи и зелень. Украсить ягодами клюквы.

Табуле с овощами, приготовленными на гриле, фисташками и фетой

Отличным блюдом для выезда на природу станет табуле с овощами на гриле.

Табуле с овощами, приготовленными на гриле, фисташками и фетой

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — по вкусу
  • Кабачок — 3 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Помидор — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Фисташки — 50 г
  • Огурец — ½ шт.
  • Фета — 150 г
  • Орегано — ½ пучка
  • Мята — 1 пучок
  • Булгур — 250 г
  • Петрушка — 1,5 пучка

Приготовление:

Угли подготовить.

Фету с половиной листьев орегано, оливковым маслом, перцем и солью выложить в небольшую емкость и убрать в сторону.

На четверти нарезать лук, на половинки вдоль — кабачки и баклажаны, помидоры не резать.

Обжарить овощи на гриле. Затем нарезать их произвольно, добавить вторую часть орегано и половину петрушки. Сбрызнуть маслом оливковым.

Булгур отварить по рекомендациям на упаковке, затем остудить.

Огурец, петрушку и мяту измельчить и добавить к булгуру. Туда же — перец, соль и сок лимона.

На гриль отправить фету и готовить с одной стороны 3 минуты, с другой — 1-2 минуты.

Фисташки поджарить до золотистости, добавить мед и помешивать до карамелизации. Затем выложить на пергамент и дать остыть.

В тарелку с булгуром добавить овощи-гриль, сверху выложить фету, посыпать фисташками и сбрызнуть маслом.

Табуле из киноа и полбы

Благодаря полбе у салат получит изумительный ореховый вкус с пшеничным оттенком.

Табуле из киноа и полбы

Ингредиенты:

  • Полба — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Киноа — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Шпинат — 60 г
  • Уксус — 90 мл
  • Лук красный — 60 г
  • Тимьян — 4 веточки
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Малина — 80 г
  • Масло оливковое — 120 мл
  • Гранатовые зерна — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло сливочное — 35 г
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

Сахар, уксус, соль и воду соединить в кастрюльке, закипятить и остудить.

Лук нарезать соломкой и залить маринадом. Убрать на 20 мин.

Сок одного лимона и сок грейпфрута смешать, добавить мед и масло оливковое.

Водой залить полбу (выше уровня крупы на 2 см). Варить ее 20 мин.

Киноа залить кипятком (1:2), туда же положить тимьян, соль, целые зубчики чеснока и масло сливочное. Варить 15 минут, затем изъять чеснок и тимьян.

Полбу и киноа смешать, добавить лук, листья шпината, измельченную петрушку, гранатовые зерна и заправку. Все перемешать.

Табуле из пшена

Бюджетным вариантом в приготовлении табуле может стать пшено. Его нейтральный вкус может дополнить самые разнообразные кулинарные решения.

Табуле из пшена

Ингредиенты:

  • Пшено — 300 г
  • Перец молотый — щепоть
  • Лук зеленый — 4 перышка
  • Масло оливковое — немного
  • Соль — щепоть
  • Помидор — 2 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Петрушка — 1 вязанка
  • Огурец — 1 шт.
  • Вода — 600 мл

Приготовление:

Воду закипятить, засыпать пшено и варить 20 мин. Подсолить.

Если не вся жидкость ушла, то лишнее просто нужно слить.

Пшену дать время остыть.

Выдавить сок лимона.

Лук и петрушку мелко нарубить. Кубиками порезать помидоры и огурцы.  

Все добавить к пшену и перемешать.

Посолить, поперчить, обдать оливковым маслом.

Табуле с инжиром и креветками

Таким “Табуле” можно побаловать себя на праздничном столе.

Табуле с инжиром и креветками

Ингредиенты:

  • Соль — щепотка
  • Булгур — 100 г
  • Перец — по вкусу
  • Лайм — четвертинка
  • Бульон грибной или овощной — 200 мл
  • Инжир — ½ шт.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Мята — 2 веточки
  • Помидор — 20 г
  • Лук красный — 40 г
  • Лук зеленый — 3 стрелки
  • Креветка — 5 шт.
  • Кинза — 1 пучок

Приготовление:

Булгур отварить на слабом огне (20 мин.). Остудить.

Креветки сварить и почистить.

Лук двух видов и кинзу измельчить.

Соединить с булгуром, добавить соль и перец.

Нарезать мяту, помидор и добавить к булгуру. Туда же выдавить сок лайма. Перемешать и выложить в тарелку. Сверху распределить креветки и инжир.

Табуле с кедровыми орешками

Кедровые орешки сделают закуску еще более питательной.

Табуле с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Лук красный — 70 г
  • Кускус — 400 г
  • Салат зеленый — по вкусу
  • Соль — щепоточка
  • Масло оливковое — 95 мл
  • Перец молотый — по вкусу
  • Вода — 450 г
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Петрушка — 30 г
  • Чеснок — 15 г
  • Огурец — 250 г
  • Мята свежая — 20 г
  • Изюм — 70 г

Приготовление:

Кускус выложить в кастрюлю с ровным дном, залить половиной оливкового масла и перемешать.

Лук и чеснок нарубить, кубиком нарезать помидоры, огурцы, петрушку и мяту.

Кедровые орехи немного обжарить. Перемешать все ингредиенты, добавить сок лимона и оставшееся масло. Поперчить и посолить.

Табуле из зеленой гречки

Зеленая гречка тоже подойдет для салата. Не зря ее называют “живой”, ведь о ее пользе известно многим.

Табуле из зеленой гречки

Ингредиенты:

  • Базилик — 1 вязанка
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Шпинат — 1 вязанка
  • Укроп — 1 вязанка
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Гречка зеленая — 1 стакан
  • Соль — щепоточка
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление:

Морковь почистить и натереть. Измельчить укроп. Огурец нарезать произвольно, помидор — кубиками. Листья мяты и базилика отсоединить от стеблей и измельчить.

Гречку отварить согласно советам на упаковке.

Соединить все ингредиенты, выдавить чеснок, добавить перец и соль, полить маслом.

Редакция рекомендует:

Салат «Табуле» рецепт – турецкая кухня: салаты. «Еда»

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 105 мл

Булгур 200 г

Томатная паста ½ столовой ложки

Лук-шалот 2 головки

Петрушка 30 г

Огурцы 200 г

Зеленый лук 30 г

Соус наршараб 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Перец чили хлопьями 2 чайные ложки

Мята сушеная 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салат Табуле – Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 стакан Булугура

  • 1 стакан Кипяченой воды

  • 2 помидора

  • 1 луковица

  • 1 пучок петрушки

  • 1 пучок мяты

  • 4-5 столовых ложек оливкового масла

  • по вкусу соль

  • по вкусу черного молотого перца

Руководство

Классическое блюдо ближневосточной кухни. Не бойтесь попробовать этот салат, это не только очень полезно и вкусно, он еще и готовится очень просто.

Вкусный и питательный, ведь в его состав входит булгур – это обработанная паром, высушенная и измельченная пшеница. Булгур богат витаминами группы В, также является крупой, которая легко усваивается и отлично переваривается нашим организмом.

 

9 126

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Булгур промыть и залить кипяченой водой. Оставить на 30-40 минут набухать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры и лук нарезать мелким кубиком. Петрушку и мяту мелко нашинковать, смешать с овощами, затем добавить набухший булгур.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом. Смешать салат и дать настояться в холодильнике 30 минут.

Табуле очень хорошо подавать к жареному мясу, птице или рыбе.

Салат Табуле по классическому ливанскому рецепту – за 20 минут

Ливанская кухня, как, впрочем, и вообще вся восточная кухня отличается насыщенным пряным ароматом и невероятно вкусными блюдами.
Обычно рецепты ливанской кухни сами по себе очень просты в приготовлении и не требуют больших усилий и особых навыков на кухне.

Вместе с тем, не смотря на кажущуюся простоту приготовления и «обычность» используемых ингредиентов, в результате всегда получается очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Вспомните те же самые фалафели, лагмаджо, хумус… Перечислять можно очень долго.

 

Однако, есть среди этих великолепных блюд одно, особенно полюбившееся и давно получившее «постоянную прописку» на наших праздничных столах – это салат Табуле, который в самом Ливане также очень популярно.

Ниже приводим пошаговый рецепт этого вкуснейшего блюда

Представляем вам рецепт салата Табуле по классическому ливанскому рецепту.

Ингредиенты для салата Табуле

  • Булгур – 250 г
  • Помидоры – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Тахин (кунжутная паста) – 50 г
  • Куркума – 1 щепотка
  • Паприка, порошок острого красного перца, соль
  • Оливковое масло
  • Петрушка – 2 горсти свежих листьев
  • Мята перечная – 1 горсть свежих листьев

Приготовление салата Табуле

  1. Булгур тщательно вымыть в проточной воде и отварить. Варить нужно около 15 минут в подсоленной воде. Обратить внимание на то, чтобы булгур не разварился.
  2. Сцедить воду и дать варенному булгуру остыть.
  3. Одну треть порции томатов очистить от кожуры и смолоть в блендере в пасту. Добавить в нее тахин и специи и хорошенько размешать.
  4. Оставшиеся помидоры нарезать мелкими кусочками, вытекший сок добавить в томатно-тахиновую смесь.
  5. Перец очистить от семян и плодоножки и также нарезать соразмерными кусочками.
  6. Зелень мелко нашинковать.
  7. Перемешать булгур с помидорами, перцем, зеленью и сбрызнуть соком половины лимона.
  8. Полить салат томатно-тахиновым соусом и оливковым маслом.
  9. Подавать украсив листами салата латука и мяты.

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Табуле — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Табуле на листьях салата Сирийский табуле с листьями салата и ломтиками лимона

Табу́ле (араб. تبولة‎, ивр. ‏טאבולה‏‎, арм. Թապուլէ, Թաբուլե) — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кус-кус. Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата.

Помимо булгура и петрушки, в состав табуле могут входить мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Булгур готовят почти до готовности, после чего ему дают немного остыть. Булгур тонкого помола используется без варки после короткого замачивания. Листья петрушки отделяют от веточек (используются только листья) и мелко рубят. Прочие овощи (помидоры, зелёный лук) мелко режут. Тёплый булгур заправляют лимонным соком и оливковым маслом, солью, перцем и прочими специями, и к нему добавляют петрушку и овощи.

Самая большая из известных чаш салата табуле была сделана 9 июня 2006 года в городе Рамалла и весила больше полутора тонн. Этот рекорд попал в «Книгу рекордов Гиннесса». [1]

Салат табуле ⋆ Простые рецепты с фото

Табуле — это салат-закуска, особенно популярный на Востоке. Вкусный, яркий, пикантный. Салат получается малокалорийный за счет большого количества свежей зелени, особенно петрушки, помидоров. Да и основной ингредиент — булгур не отличается высокой калорийностью.

А ореховый аромат и неповторимый вкус булгура сделают салат Табуле украшением на любом, даже праздничном, столе.

Вместо булгура можете использовать кус-кус, а свежие помидоры заменить на вяленые, для остроты можете добавить чеснок и жгучий перец. Вкус готового салата будет еще пикантнее.

Вареный булгур для салата обязательно должен быть рассыпчатым.

Ингредиенты для салата Табуле:

  • вода — 200 мл.;
  • булгур — 100 мл;
  • сливочное масло — 1 большая ложка;
  • лук репчатый с зеленью — 2 штуки;
  • укроп — пучок;
  • петрушка — большой пучок;
  • свежая мята — несколько листочков;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • 2 средних свежих помидора;
  • лимонный сок — 1 большая ложка;
  • перец молотый — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата Табуле:

В сковороде растопите одну ложку сливочного масла. Именно сливочное масло раскрывает неповторимый аромат и вкус булгура.

Всыпьте промытый булгур и помешивая обжарьте его 4-5 минут до орехового аромата. Посолите булгур.

Влейте один стакан горячей воды и накройте крышкой сковороду. Через 15 минут у вас получится рассыпчатый булгур.

Тщательно промойте помидоры и зелень: петрушку, листья мяты, укроп, базилик, зеленый перышки лука с белыми головками. Стряхните воду с зелени.

Нарежьте перья лука с белыми головками.

Нарежьте укроп, петрушку и мяту.

Теплый булгур переложите в миску и заправьте оливковым маслом, взбрызните лимонным соком. Положите нарезанную зелень и лук.

Чистые помидоры нарежьте средними кусочками.

Положите помидоры в миску. Аккуратно перемешайте салат. По желанию поперчите.

Подавайте салат Табуле сразу же, пока он теплый.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Рецепт Салат ТАБУЛЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат ТАБУЛЕ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.8 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2165 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.1% 3167 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 5.9% 2154 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 6.8% 1888 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 18.6% 690 г
Вода 81.7 г 2273 г 3.6% 4.6% 2782 г
Зола 0.5756 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 173.7 мкг 900 мкг 19.3% 24.8% 518 г
бета Каротин 1.043 мг 5 мг 20.9% 26.9% 479 г
Лютеин + Зеаксантин 25.6735 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 4.8% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 2.4% 5143 г
Витамин В4, холин 7.66 мг 500 мг 1.5% 1.9% 6527 г
Витамин В5, пантотеновая 0.267 мг 5 мг 5.3% 6.8% 1873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 6.9% 1869 г
Витамин В9, фолаты 27.144 мкг 400 мкг 6.8% 8.7% 1474 г
Витамин C, аскорбиновая 28.97 мг 90 мг 32.2% 41.4% 311 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.543 мг 15 мг 10.3% 13.2% 972 г
Витамин Н, биотин 0.479 мкг 50 мкг 1% 1.3% 10438 г
Витамин К, филлохинон 221.4 мкг 120 мкг 184.5% 237.1% 54 г
Витамин РР, НЭ 0.9724 мг 20 мг 4.9% 6.3% 2057 г
Ниацин 0.286 мг ~
Бетаин 39.6513 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.07 мг 2500 мг 9.8% 12.6% 1020 г
Кальций, Ca 44.62 мг 1000 мг 4.5% 5.8% 2241 г
Магний, Mg 34.01 мг 400 мг 8.5% 10.9% 1176 г
Натрий, Na 8.18 мг 1300 мг 0.6% 0.8% 15892 г
Сера, S 4.26 мг 1000 мг 0.4% 0.5% 23474 г
Фосфор, Ph 42.2 мг 800 мг 5.3% 6.8% 1896 г
Хлор, Cl 20.61 мг 2300 мг 0.9% 1.2% 11160 г
Микроэлементы
Бор, B 40.8 мкг ~
Железо, Fe 1.048 мг 18 мг 5.8% 7.5% 1718 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 18293 г
Кобальт, Co 2.244 мкг 10 мкг 22.4% 28.8% 446 г
Марганец, Mn 0.3708 мг 2 мг 18.5% 23.8% 539 г
Медь, Cu 96.19 мкг 1000 мкг 9.6% 12.3% 1040 г
Молибден, Mo 2.485 мкг 70 мкг 3.6% 4.6% 2817 г
Никель, Ni 4.615 мкг ~
Рубидий, Rb 54.3 мкг ~
Селен, Se 0.621 мкг 55 мкг 1.1% 1.4% 8857 г
Фтор, F 7.1 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 56338 г
Хром, Cr 1.77 мкг 50 мкг 3.5% 4.5% 2825 г
Цинк, Zn 0.4974 мг 12 мг 4.1% 5.3% 2413 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.596 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.568 г ~
Сахароза 0.2485 г ~
Фруктоза 0.426 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0667 г ~
Аргинин* 0.0766 г ~
Валин 0.0746 г ~
Гистидин* 0.0394 г ~
Изолейцин 0.0634 г ~
Лейцин 0.1117 г ~
Лизин 0.0546 г ~
Метионин 0.0253 г ~
Метионин + Цистеин 0.0035 г ~
Треонин 0.0526 г ~
Триптофан 0.0257 г ~
Фенилаланин 0.0778 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0177 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2886 г ~
Аланин 0.0614 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1241 г ~
Глицин 0.0661 г ~
Глутаминовая кислота 0.6451 г ~
Пролин 0.1589 г ~
Серин 0.0782 г ~
Тирозин 0.0517 г ~
Цистеин 0.0355 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.7544 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.165 г ~
18:0 Стеариновая 0.0984 г ~
20:0 Арахиновая 0.0071 г ~
22:0 Бегеновая 0.0166 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5805 г min 16.8 г 3.5% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5777 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4681 г от 11.2 до 20.6 г 13.1% 16.8%
18:2 Линолевая 1.4662 г ~
18:3 Линоленовая 0.0019 г ~

Энергетическая ценность Салат ТАБУЛЕ составляет 77,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.