Салат с помидорами и яйцами, 91 рецепт приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- батон
- горчица
- куриное филе
- лимонный сок
- листья салата
- масло оливковое
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
- сыр пармезан
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
тунец консервированный
1 банка
фасоль стручковая зеленая
100 г
помидоры черри
6 шт.
яйца
2 шт.
маслины
1 горсть
масло оливковое
2-4 ст.л.
уксус бальзамический
1 ст.л.
горчица дижонская
1 ст.л.
петрушка
Ингредиенты
- анчоусы
- горчица дижонская
- куриная грудка
- лайм
- лимон
- масло оливковое
- перец черный молотый
- помидоры черри
- салат ромэн
- соль
- сухари
- сыр пармезан
- яйца
Ингредиенты
- колбаса копченая
- майонез
- масло растительное
- огурцы
- опята
- петрушка
- помидоры
- соломка соленая
- сыр твердый
- чеснок
- яйца
42
020 минут
4 порции
Ингредиенты
куриная грудка
2 шт.
смесь салатных листьев
400 г
яйца
4 шт.
помидоры
2 шт.
огурцы свежие
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
масло оливковое
16 ст.л.
лимонный сок
6 ст.л.
каперсы
2 ст.л.
горчица
2 ст.л.
мед
1 ч.л.
соль
Ингредиенты
- куриное филе
- листья салата
- лук репчатый
- перец сладкий болгарский
- помидоры
- соус тартар
- специи
- хлеб ржаной
- яйца
Ингредиенты
- горчица зернистая
- куриное филе
- лимонный сок
- маслины без косточек
- масло оливковое
- помидоры черри
- руккола
- фасоль стручковая зеленая
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
- горчица зернистая
- кукуруза консервированная
- куриные окорочка
- лимон
- масло растительное
- огурцы
- перец черный молотый
- помидоры черри
- салат айсберг
- сахар
- соль
- сыр голубой
- яйца
- яйца куриные
Ингредиенты
- батон
- капуста пекинская
- колбаса копченая
- кукуруза консервированная
- майонез
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
- укроп
- яйца
Ингредиенты
- крабовые палочки
- куриное филе
- майонез
- перец белый молотый
- перец сладкий болгарский
- помидоры
- соль
- яйца
Ингредиенты
- базилик
- горчица
- картофель
- лимон
- листья салата
- маслины
- масло оливковое
- масло растительное
- помидоры
- сахар
- соль
- уксус
- фасоль стручковая зеленая
- филе лосося
- эстрагон
- яйца
Ингредиенты
- анчоусы
- горчица
- куриная грудка
- лимонный сок
- масло оливковое
- масло растительное
- мед
- перец черный молотый
- помидоры черри
- салат ромэн
- соль
- соус вустерский
- специи
- сыр пармезан
- хлеб
- чеснок
- яйца
Салат из помидоров и яиц » Рецепты — готовим дома
Очень популярным является салат из помидор и яиц. Такое блюдо под силу приготовить даже самым неопытным хозяйкам, которые только начинают творить свои кулинарные шедевры. В отличие от чисто овощного салата, этот получится очень сытным. Если вы решили приготовить это беспроигрышное блюдо, то вам будет полезно узнать несколько нюансов о варке яиц. Если вам нужны яйца вкрутую, то в кипящую воду рекомендуется добавить немного соли. Это нужно для того, чтобы они не лопнули. Также совсем необязательно использовать вареные яйца. Их можно жарить или делать из них омлет . Очень интересно в салате смотрятся перепелиные яйца и помидоры черри. Добавив в него горсть креветок или немного красной рыбы, вы получите очень изысканное праздничное блюдо.
Далее мы предлагаем вам рассмотреть рецепты вкусных, легких и полезных салатов, которые не навредят вашей фигуре. С их помощью вы разнообразите свое летнее меню и накормите домочадцев витаминами и полезными веществами.
Слоеный салат с помидорами и яйцами
Ингредиенты:
- свежие помидоры – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- базилик свежий – 20 г
- укроп – 30 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- растительное масло – 3 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
Измельчаем укроп и отварные яйца , перемешиваем и заправляем майонезом. Делаем несколько крестообразных надрезов на помидорах, ошпариваем их кипятком и очищаем. После этого режем их кубиками, тушим на растительном масле с добавлением рубленого базилика и чеснока. Выкладываем салат порционно в пиалы или стеклянные бокалы. Первый слой – яичная смесь, второй – помидорная.
Овощной салат с яйцом
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2 шт.
- помидоры – 4 шт.
- зеленый салат – 50 г
- сельдерей – 1 корень
- яйца – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- перец и соль – щепотка
- сметана – 3-4 ст. ложки
Соломкой режем сельдерей и перец, шинкуем лук, помидоры и салат. Все перемешиваем со сметаной, посолив и поперчив. На верхний слой выкладываем кусочки яиц. При желании из них можно вырезать цветочки или другие фигурки.
Шпротный салат с помидорами
Ингредиенты:
- сухарики – 50 г
- шпроты – 1 банка
- яйца – 2 шт.
- помидоры – 1 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
Берем банку со шпротами, открываем и выливаем все масло. Шпроты режем кубиками, сушим в духовке сухарики , натираем их чесночком. Это делать не обязательно, можно купить и готовые. Перемешиваем шпроты с сухариками и кубиками помидор. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Итальянский салат с помидорами черри и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- салат фризе – 100 г
- яйца перепелиные – 6-8 шт.
- помидоры черри – 70 г
- уксус вишневый – 30 мл
- грибы устричные – 250 г
- чеснок – 3 зубчика
- соль и белый молотый перец – 5 г
- масло оливковое – 30 мл
На блюдо выкладываем мытые и порезанные листья салата фриз. Сверху кладем вперемешку половинки помидор и яиц, посыпаем устричными грибами. Их надо вначале хорошо вымыть, высушить и нарезать полосочками, затем обжарить на масле вместе с зубчиками чеснока. Через 7-8 минут посыпаем их специями. Поливаем салат соусом из оливкового масла и вишневого соуса. Также можно добавить и жидкость, оставшуюся от грибов .
Острый помидорный салат
Ингредиенты:
- помидоры черри – 0,5 кг
- грецкие орехи – ? стакана
- яйца – 2-3 шт.
- горчица зернистая – 1 ст. ложка
- эстрагон – 50 г
- масло грецких орехов – 100 мл
- уксус бальзамический – 2 ст. ложки
Сначала необходимо сделать заправку и дать ей настояться. Нарезаем листья эстрагона, взбрызгиваем уксусом, горчицей и взбиваем, потом вводим ореховое масло. Если нужно, то можно еще и немного специй добавить. Смешиваем половинки помидор с четвертинками яиц, поливаем заправкой и посыпаем грецкими орешками. Для этого салата лучше использовать целые ядра и не толочь их.
Салат с омлетом
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
- сметана – 1 ст. ложка
- огурец – 1 шт.
- ветчина – 100 г
- помидор – 1 шт.
- грецкие орехи – 1 ст. ложка
- майонез легкий – 20 г
- тертый сыр – 2 ст. ложки
Взбиваем яйца с солью и сметаной, жарим омлет. Из этих ингредиентов получается один большой или два маленьких. Масла при жарке не добавляем. Затем нарезаем омлет соломкой, огурец и ветчину – точно также. Смешиваем ингредиенты с рублеными помидорами, слегка поливаем майонезом и посыпаем сыром и орешками.

Мясной салат с омлетом
Ингредиенты:
- говядина – 300 г
- мука – 3 ст. ложки
- яйца – 3 шт.
- молоко – 50 г
- укроп – 30 г
- пекинская капуста – 150 г
- помидоры черри – 200 г
- специи – по вкусу
- кунжут – 2 ст. ложки
- майонез – 50 г
Тщательно взбиваем муку с молоком и яйцами, добавляем немного соли, перца и измельченного укропа. Жарим омлет, из этого количества получается около 5 омлетных блинов. После этого нарезаем их тонкой соломкой, как и пекинскую капусту. Отварную говядину режем таким же образом, все перемешиваем с майонезом и посыпаем кунжутом. Помидоры черри, разрезав пополам, выкладываем на блюдо вокруг салата.
Пикантный салат с балыком и омлетом
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- балык сырокопченый – 300 г
- помидоры – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- молоко жирное – 6 ст. ложек
- каперсы – 2 ст. ложки
- специи – 1 ч. ложка
- мед – ? ч. ложки
- оливковое масло – 50 мл
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- винный белый уксус – 1 ч. ложка
Взбиваем молоко с яйцами и специями, жарим блины и нарезаем тонкой лапшой. Точно таким же образом нарезаем и балык. Чтобы это было легче сделать, его можно немного подержать в морозильной камере. Тонкими ломтиками режем томаты, удалив из них семена. Теперь добавляем в салат и сыр, порезав его очень тонкими длинными полосками. Посыпаем салат каперсами . За неимением подойдут тертые на терке маринованные огурчики . Чтобы приготовить заправку, потребуется смешать мед с оливковым маслом, горчицей и винным уксусом, немного взбить венчиком.
Овощной салат с яйцами и тунцом
Ингредиенты:
- кочанный салат – 3 листа
- помидоры черри – 5 шт.
- консервированный тунец – 100 г
- лук зеленый – 20 г
- яйцо – 1 шт.
- сок лимонный – 1 ст. ложка
- сахар – ? ч. ложки
- кунжут – 1 ч. ложка
- масло оливковое или льняное – 30 мл
- горчица – 1 ч. ложка
- соль и специи – 0,5 ч. ложки
Сливаем лишнюю жидкость с тунца , разминаем его вилкой. Листья салата рвем произвольными кусками и опускаем в ледяную воду буквально на минуту. Это сделает их более хрустящими. Перемешиваем тунец с салатными листьями, добавляем половинки помидор черри и тонкие дольки отварного яйца. Посыпаем маленькими колечками зеленого лука и поливаем соусом. Его готовим так: смешиваем специи с горчицей, кунжутом, сахаром, лимонным соком и оливковым маслом.
Салат слоеный с ветчиной и итальянскими травами
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г
- яйца – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- лук красный – 1 шт.
- нежирный майонез – 3 ст. ложки
- сухие итальянские травы – 2 ч. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- соль – ? ч. ложки
Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки измельчаем ножом, посыпаем солью и чесноком, выдавленным через чесночницу. Это будет первым слоем будущего салата. Поливаем белки майонезом и выкладываем кубики помидор. Третий слой – ветчина, нарезанная кубиками и смазанная майонезом. Потом идут тонкие кольца лука. Далее трем сыр и посыпаем итальянскими травами и смазываем майонезом. Украшаем салат тертыми желтками.
Салат из запеченных перцев, феты и помидор
Ингредиенты:
- болгарские перцы разных цветов – 3 шт.
- помидоры черри – 10 шт.
- маслины – 80 г
- репчатый лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- белый хлеб – 5 кусков
- базилик – 10-15 шт.
- орегано -3-4 стебля
- масло сливочное – 20 г
- сыр фета – 80 г
- красный винный уксус – 50 мл
- бальзамический уксус – 30 мл
- оливковое масло – 100 мл
- чеснок – 3 зубчика
Разрезаем пополам разноцветные перцы и запекаем их на гриле до тех пор, пока они хорошо не зарумянятся. Затем нарезаем их тонкими пластинками. Куски белого хлеба намазываем мягким сливочным маслом, режем кубиками и подсушиваем 7-8 минут в духовке. Посыпаем сухариками перцы, далее выкладываем половинки помидор, кружочки маслин и репчатый лук, нарезанный очень тонко. Далее идут ломтики яиц и сыр фета . Украшаем салат листиками базилика, заправляем оливковым маслом, смешанным с двумя видами уксуса, измельченным чесноком и тертыми стеблями орегано.
Красочный салат с яйцами и помидорами
Первые весенние салаты являются прекрасным способом борьбы с авитаминозом, так как готовим мы их из свежей натуральной зелени и вкусных сочных овощей.
И конечно же, они просты в приготовлении и всегда востребованы: как в праздничные дни, так и в обычные.
Готовить весенние салаты можно практически из любых овощей и добавлять зелень и заправку по своему вкусу.
Один и тот же салат, но с разной заправкой будет иметь совершенно разный вкус, поэтому вы можете экспериментировать на кухне так, как душа пожелает.
И сегодня По-хозяйски приготовит вкусный и очень яркий салат с яйцами и помидорами. Вы можете взять как куриные так и перепелиные яйца, а обычные помидоры можно заменить помидорами черри. Вкус от этого только улучшиться, так как черри более концентрированные и яркие.
Салат невероятно прост в приготовлении и обладает массой полезностей. Ну и конечно, в отличие от овощных салатов, это блюдо очень сытное, и при этом совершенно не навредит тем, кто сидит на диете.
Салат с яйцами и помидорами: рецепт
Яйца — 2-3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — по вкусу
Сметана для заправки — по вкусу
Соль
Куриные яйца предварительно отвариваем и затем нарезаем кубиками.
Помидоры тщательно промыть и нарезать также кубиками, как и яйца.
Лук хорошенько промыть, обсушить и измельчить. Можно добавить в этот салат и любую другую зелень, какая есть у вас под рукой: петрушка, укроп, кинза, базилик — это дело вкуса.
Выкладываем нарезанные овощи в удобную чашку, добавляем соль по вкусу, можете использовать и любимые приправы, а затем заправляем его сметаной, желательно низкокалорийной, чтобы потом не ограничивать себя в количестве, так как салат с помидорами и яйцами получается ну очень вкусным.
Вот и все, весенний и яркий салат готов. Можно выкладывать его в салатницу и подавать к столу.
Нюанс: соль и сметану желательно добавлять непосредственно перед подачей на стол, так как помидору могут дать большое количество сока.
Салат из помидоров с сыром и яйцами
Хочу предложить вам попробовать слоёный салат из помидоров с сыром и яйцами. Этот совершенно простой и очень вкусный салатик можно предложить своим родным на ужин или подать на праздничный стол. В моей семье этот салат стал повседневным, так как он всем очень нравится и готовлю я его часто. Майонез можете заменить сметаной. Этот яркий салат многим придётся по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата из помидоров с сыром и яйцами понадобится:
помидор свежий — 2 шт.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
майонез — по вкусу;
яйцо варёное — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
сыр твёрдый — 40 г;
зелень петрушки — несколько веточек.
Этапы приготовления
Твёрдые, но спелые помидоры нарезать кубиками, выложить на плоскую тарелку первым слоем, немного посолить и поперчить.
Нанести сверху сеточку из майонеза.
Варёные яйца очистить, порубить, равномерно выложить их на помидоры, нанести майонезную сеточку, чуть посолить.
Следующим слоем выложить сыр, натёртый на средней (или мелкой) тёрке, нанести сеточку из майонеза, посыпать мелко порубленным чесноком.
Украсить сверху салат измельченной зеленью петрушки.
Дать простому, но очень вкусному салату, приготовленному из помидоров с сыром и яйцами, немного пропитаться в прохладном месте (примерно, 10 минут) и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат из помидоров и яиц / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из помидоров и яиц:
Шаг 1: готовим яйца.

Куриные яйца промойте, чтобы удалить все загрязнения со скорлупы. Затем поместите их в сотейник, залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поставьте все на плиту и доведите до кипения, после убавьте мощность и продолжайте готовить еще в течение 12-15 минут. За это время яйца сварятся вкрутую. Как только указанное время истечет, поместите сотейник вместе со всем его содержимым под струю ледяной воды и держите там до тех пор, пока яйца не остынут.
Сваренные, а после охлажденные ингредиенты очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Впрочем, по желанию можно сделать кусочки и большого размера.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Помидоры тщательно промойте под струей теплой воды. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Не забудьте вырезать кончиком ножа уплотнение. А для того, чтобы сделать салат нежнее, можете очистить овощи от шкурки, ошпарив их кипятком.
Шаг 3: подготавливаем лук.

Луковицу очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Переложите нарезанный овощ в небольшую тарелку и залейте крутым кипятком. Это поможет убрать некоторую горечь и сделает вкус салат не таким резким. Как только вода остынет, слейте ее, а кусочки лука слегка отожмите.
Шаг 4: подготавливаем зелень укропа.

Укроп промойте проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5: готовим салат из помидоров и яиц.

Помидоры, яйца, лук и зелень поместите в салатницу, посолите, поперчите, добавьте немного сушеного чеснока. Перемешайте. Затем добавьте заправки, то есть майонез и сметану, по желанию перемешайте еще раз или не перемешивайте, оставив поверх салата белую шапку. Вот и все, осталось только подать ваш маленький шедевр на стол.
Шаг 6: подаем салат из помидоров и яиц.

Салат из помидор и яиц кушать надо сразу после приготовления. В случае, если есть необходимость его хранить, просто не добавляйте заправку, сделайте это только перед самой подачей. Не лишним будет предложить к данному блюду пару кусочков хлеба или гренки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Иногда в этот салат добавляют тертый плавленный или твердый сыр. Вкус получается совсем другой, а само блюдо становится сытнее.
– Немного зеленого консервированного горошка или сладкого болгарского перца так же не повредят этому салату.
– Для того чтобы сделать этот салат полезней и питательней, можно не просто заправить его только сметаной, исключив майонез, но и вместо куриных яиц использовать перепелиные.
Рецепты салатов с зеленым салатом, яйцом куриным и помидорами
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Салат с яйцами и помидорами: рецепт с фото
Вкусный салат – это незаменимое блюдо на праздничном и будничном столе. Каждая хозяйка знает массу вариантов и секретов их приготовления. И сегодня мы хотим рассказать, как сделать оригинальный салат с яйцами и помидорами.

Оригинальный салат на каждый день
Это яркое и красивое блюдо украсит семейную трапезу и подойдет для встречи гостей.
Ингредиенты:
- Две луковицы.
- Шесть зубчиков чеснока.
- Один сладкий красный перец.
- Шесть куриных яиц.
- 80 мл соевого соуса.
- Растительное масло.
- Два помидора.
- Кинза.
Простой салат с яйцами и помидорами готовится так:
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Чеснок порежьте пластинками.
- У перца удалите семена и плодоножку, а затем порежьте мякоть полосками.
- Разогрейте масло на сковороде, обжарьте на нем лук и чеснок. После этого добавьте перец и готовьте овощи еще несколько минут.
- Переложите продукты в салатницу и смешайте их с листочками кинзы.
- Вареные яйца очистите и обжарьте в той же сковороде (на это уйдет около четырех минут).
- Переложите яйца на бумажное полотенце и дайте впитаться лишнему жиру. После этого разрежьте каждое на четыре части.
- Разложите заготовки на блюде, а на них положите жареные овощи.
- Помидоры нарежьте ломтиками и украсьте салат.
Полейте продукты соевым соусом и несите блюдо к столу.

Мясной салат с яйцами, говядиной и помидорами
Замечательное сочетание разных продуктов не оставит ваше блюдо без внимания. Для его приготовления вам понадобятся:
- 200 грамм говядины.
- Два помидора.
- Четыре яйца.
- Один болгарский перец.
- Половина луковицы.
- Четыре ложки майонеза.
Приготовить салат с яйцами, и помидорами, и майонезом очень просто:
- Мясо отварите в подсоленной воде до готовности.
- Помидоры и перец порежьте кубиком, а лук кольцами.
- Выложите овощи в салатник слоями.
- Остывшую говядину порежьте кусочками и уложите поверх овощей.
- Вареные яйца освободите от скорлупы и нарежьте кусочками. После этого также отправьте их в салатник.
- При желании вы можете добавить в блюдо сухарики из белого хлеба и украсить его небольшим количеством тертого сыра.
Перед подачей заправьте продукты майонезом и перемешайте. Такая последовательность действий позволит сохранить кусочки продуктов целыми. Сок из овощей не выделится слишком быстро, и ваш салат не раскиснет раньше времени.

Салат «Сытный»
Эта закуска отлично подойдет для застолья, особенно если на столе присутствуют крепкие горячительные напитки.
Состав:
- 200 грамм вареной колбасы.
- Один помидор.
- Одна банка консервированного зеленого горошка.
- Свежая зелень.
- Четыре ложки майонеза.
- Один огурец.
- Специи и соль по вкусу.
Как приготовить салат с яйцами, и помидорами, и колбасой? Рецепт сытной закуски очень прост.
- Свежий огурец и колбасу порежьте тонкими длинными ломтиками.
- Помидоры нарежьте мелким кубиком.
- Зелень мелко порубите.
- Яйца отварите, очистите и мелко порежьте. После этого выложите их на дно плоского блюда.
- Остальные ингредиенты смешайте с зеленым горошком и майонезом. Добавьте к ним соль и специи. Выложите продукты поверх яиц.
Украсьте салат огуречными ломтиками и подавайте к столу. Эту закуску вы также можете выложить на тонкие хлебцы или тосты. Получатся оригинальны бутерброды, без которых не проходит ни один фуршет или дружеская вечеринка.

Салат с яйцами, и помидорами, и сыром
Перед вами еще один замечательный рецепт сытного закусочного салата.
Необходимые продукты:
- Два куриных яйца.
- Листья свежего салата (150 грамм).
- Один красный сладкий перец.
- 250 грамм помидоров черри.
- 150 грамм ветчины.
- 100 грамм твердого сыра.
- Чайная ложка французской горчицы.
- Две столовых ложки уксуса.
- Молотый перец.
- Четыре ложки растительного масла.
- Соль и любые специи по вкусу.
Как приготовить салат с яйцами, и помидорами, и сыром? Рецепт этого простого блюда читайте ниже:
- Перец и ветчину порежьте соломкой.
- Яйца отварите, освободите от скорлупы и мелко порубите ножом.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Салат порвите руками на кусочки.
- Помидоры разрежьте пополам.
- Для заправки соедините горчицу, специи, уксус, растительное масло и соль.
Ингредиенты смешайте в глубокой салатнице и полейте соусом. Готовый салат подавайте к столу с поджаренными тостами или тонкими ржаными хлебцами.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри
Легкая закуска с имбирно-сливочной заправкой наверняка придется по вкусу вашим гостям. Кроме того, вы можете приготовить блюдо заранее и взять его с собой, например, на работу или учебу.
Ингредиенты:
- 150 грамм говяжьего языка.
- Шесть помидоров черри желтого и красного цветов.
- Половина вилка салата.
- Четыре перепелиных яйца.
- Половина огурца.
- Две ложки лимонного сока.
- Три ложки сметаны.
- Соль.
- Треть чайной ложки сахара.
- Половина чайной ложки молотого имбиря.
- Черный перец.
- Два зубчика чеснока.
- Две ложки растительного масла.
- Свежая зелень для украшения.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри готовится следующим образом:
- Порвите салат руками и выложите его на блюдо.
- Каждый помидор разрежьте на две части.
- Отварите перепелиные яйца, снимите с них скорлупу, сполосните под проточной водой и разрежьте каждое пополам.
- Огурец порежьте тонкими и длинными полосками.
- Язык нарежьте кубиком.
- Для заправки смешайте сметану, лимонный сок, соль, специи, сахар, имбирь, измельченный чеснок и растительное масло.
Соедините все продукты и выложите их на салатные листья.

Салат «Попурри»
Замечательная закуска, которая готовится очень быстро и моментально исчезает со стола. Для нее нужно:
- 200 грамм копченой колбасы.
- 100 грамм твердого сыра.
- Одна банка консервированной кукурузы.
- Одна большая луковица.
- Четыре маринованных огурца.
- Один большой помидор.
- Три вареных яйца.
- Четыре ложки майонеза.
- Четверть чайной ложки сладкой паприки.
Салат с яйцами, и помидорами, и колбасой, и кукурузой готовится так:
- Помидор и очищенный лук порежьте мелким кубиком.
- Колбасу и маринованные огурцы порежьте тонкими брусочками.
- Сыр и яйца натрите на самой мелкой терке.
- Смешайте все ингредиенты в большой салатнице и заправьте их майонезом.
- Посыпьте поверхность кукурузой и паприкой.
Этот салат послужит отличной альтернативой популярному оливье. Приготовьте его на Новый год, день рождения или любой другой праздник.
Салат с куриной печенью
Это блюдо получается очень сочным и нежным. Готовый салат можно использовать как начинку для тарталеток или закусочных бутербродов.
Продукты:
- Куриная печень – 500 грамм.
- Два свежих помидора.
- Один сладкий перец.
- Два сваренных вкрутую яйца.
- Маслины без косточек – 100 грамм.
- Кунжут – две столовых ложки.
- Майонез и специи по вкусу.
Далее вы узнаете, как приготовить салат с яйцами и помидорами (с фото):
- Печень промойте, отварите в соленой воде, остудите и порежьте кубиком.
- Помидоры, перец и яйца нарежьте кусочками.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним разрезанные пополам маслины, кунжут, майонез, специи и соль.
Тщательно смешайте ингредиенты и выложите их в салатник.

Салат с жареной курицей
Замечательная праздничная закуска придется по вкусу вашим гостям. Это блюдо также можно использовать в качестве основного, например, на ужин.
Состав:
- Одно куриное филе.
- Несколько листьев салата айсберг.
- Пять помидоров черри.
- Половина болгарского перца.
- Два куриных или четыре перепелиных яйца.
- Свежая зелень и зеленый лук по вкусу.
- Столовая ложка оливкового масла.
- Две ложки соевого соуса.
- Два зубчика чеснока.
- Несколько капель бальзамического уксуса.
- Приправа для курицы.
- Три ложки сметаны.
- Столовая ложка лимонного сока.
- Чайная ложка горчицы в зернах.
- Соль и перец.
- Сухарики и тертый сыр для украшения.
Салат с яйцами и помидорами готовится по такому рецепту:
- Для маринада смешайте оливковое масло, ложку соевого соуса и измельченный чеснок.
- Филе натрите приправой и поместите в соус на 20 минут.
- Когда пройдет указанное время, курицу нарежьте и быстро обжарьте на сковороде.
- Нарвите салат и выложите кусочки на плоское блюдо.
- Разложите на нем порезанный брусочками перец, половинки томатов и кусочки курицы.
- Для заправки смешайте лимонный сок, соевый соус, сметану и горчицу.
- Зелень и лук мелко порубите.
- Полейте салат заправкой, украсьте его зеленью, тертым сыром и сухариками.
Готовое блюдо сразу несите к столу. Его не обязательно настаивать.
Заключение
Как вы могли убедиться, салат с яйцами и помидорами можно приготовить в любой день. Мы надеемся, что наши рецепты еще не раз вам пригодятся. При желании вы всегда сможете внести в них любые изменения и добавить продукты по своему вкусу.