Теплые салаты с оливковым маслом, 154 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки
Щупальце осьминога 1 штука
Морковь ½ штуки
Лук репчатый 1 головка
Молодой картофель 15 штук
Оливки 4 штуки
Вяленые помидоры 5 штук
Помидоры черри 4 штуки
Чеснок 2 зубчикаКаперсы 4 штуки
Рукола 15 г
Петрушка 2 стебля
Листья базилика 4 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Легкие салаты с оливковым маслом для похудения
Салаты с майонезом хоть и вкусные, но совершенно неполезные для фигуры. Поэтому советуем употреблять их исключительно редко. Согласитесь, можно приготовить превосходные салаты с маслом, которые не только насытят организм полезными витаминами, но и помогут похудеть. Заинтересовались? Рецепты найдете в статье.
Фото: Edasla
Салаты с овощами, мясом и морепродуктами — это залог стройной фигуры. Такие блюда быстро насыщают, при этом вы не получаете пустые калории. Поэтому тем, кто хочет похвастать тонкой талией, диетологи советуют разнообразить рацион именно салатами.
Заправлять такие блюда лучше всего оливковым маслом — источником витаминов и антиоксидантов. Этот продукт не только благотворно влияет на состояние кожи и волос, но и помогает похудеть: хорошо действует на кишечник, притупляет чувство голода и ускоряет насыщение организма.
Попробуйте приготовить такие легкие салаты без майонеза для похудения:
Овощной салат с капустой и сельдереем
Это блюдо зарекомендовало себя как мощный борец с лишним весом. Белокочанная капуста помогает сжечь жир, а сельдерей ускоряет метаболизм и препятствует откладыванию лишнего жира в области живота и талии.
Фото: Единственная
Чтобы приготовить блюдо, возьмите такие продукты:
- белокочанную капусту — 400 г;
- свежие огурцы — 200 г;
- свежие стебли сельдерея — 100 г;
- репчатый или зеленый лук — по вкусу;
- петрушку — 50 г;
- сок лимона — столовая ложка;
- оливковое масло — 50 мл.
Для похудения рекомендуется блюда не солить, так как этот ингредиент задерживает воду в организме. Если совсем невмоготу, используйте соевый соус или минимум соли.
Вкусный салат делать просто:
- Тонко нашинкуйте капусту острым ножом или измельчите другим удобным способом.
- Огурец нарежьте соломкой, а сельдерей — небольшими кусочками.
- Промойте петрушку и лук в холодной воде и измельчите.
- В салатник сложите все ингредиенты, заправьте лимонным соком и оливковым маслом.
Такой салат можете употреблять в любое время суток, даже на ночь: если съедите тазик этого блюда, не поправитесь.
Салат с маслом «Щетка»
В интернете можно встретить немало рецептов вкусных и полезных миксов. Салаты легкие состоят из овощей и очищают организм.
Один из таких — салат под названием «Щетка». Он освобождает кишечник от накопившихся токсинов и шлаков, благодаря чему ускоряется метаболизм и исчезают лишние килограммы в области талии.
Фото: 1000.menu
Для приготовления блюда все продукты берите в равных долях, например по 100 г. Вам понадобится:
- морковь;
- свекла;
- яблоко;
- капуста.
Все овощи должны быть сырыми, без термической обработки.
Для заправки возьмите столовую ложку лимонного сока и столько же оливкового масла.
Читайте также: Свекла: салат диетический
Чтобы сделать салат, поступите так:
- Натрите морковь и свеклу на крупной терке.
- Капусту нашинкуйте острым ножом.
- Хорошо помните овощи руками, чтобы пустили сок.
- Натрите на терке яблоки и добавьте в салат.
- Заправьте блюдо соком лимона и маслом оливы.
Диетологи уверяют, что, если заменять этим салатом ужин в течение двух недель, можно избавиться от пяти килограммов.
Наверняка возмутитесь, что есть одно и то же каждый день — это неправильно, да и вкус может надоесть. Поэтому для разнообразия в овощной салат можно добавлять такие продукты: сырую тыкву, сельдерей, свежий огурец, любую зелень, курагу или чернослив, морскую капусту.
Вкусный салат с куриной грудкой
Ищете вкусные и легкие салаты без майонеза, которые бы быстро насыщали? Предлагаем попробовать вкусный вариант с куриным филе. По желанию можете заменить его индюшиной грудкой.
Фото: Гид по салатам
Возьмите:
- пекинскую капусту — 300 г;
- консервированную кукурузу и болгарский перец — по 100 г;
- куриную грудку — 150 г;
- твердый сыр невысокой жирности — 50 г.
Такой салат прекрасно дополнит свежий огурец или помидор. Также можете делать блюдо без сыра.
Особый вкус блюду придает заправка. Для нее подготовьте:
- оливковое масло — 30 мл;
- горчицу с мягким вкусом — чайную ложку;
- сок лимона — 10 мл;
- соевый соус — столовую ложку.
Для пикантности предлагаем добавить зубчик измельченного чеснока.
Приступайте к приготовлению. Делайте вкусный салат так:
- Нарежьте пекинскую капусту ножом или нарвите руками.
- Куриное филе разберите на волокна.
- Болгарский перец нарежьте брусочками.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Сделайте соус, соединив все ингредиенты.
- Соберите салат: выложите в миску капусту, курицу, кукурузу без жидкости, сыр и перец. Полейте заправкой.
Такое блюдо хорошо подойдет для низкокалорийного ужина, так как содержит белок. Но его можно употреблять на завтрак и обед.
Салаты, рецепты которых вы узнали, — это быстрый путь к стройной фигуре. Весна не за горами, поэтому начинайте борьбу с лишним весом прямо сейчас. А диетические блюда не только полезные, но и вкусные.
Читайте также: Легкие салаты: рецепты без майонеза
Мясные салаты с оливковым маслом, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Грудка цесарки 2 штукиСметана 4 столовые ложки
Сыр маскарпоне 2 столовые ложки
Белая мисо паста 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Коричневый сахар 1 чайная ложка
Белый винный уксус 1 чайная ложка
Лимон ¼ штуки
Лимонный сок ¼ чайной ложки
Салат корн 100 гРедис 5 штук
Мангольд 100 г
Кедровые орехи 50 г
Кешью 50 г
Тимьян 2 стебля
Лавровый лист 2 штуки
Черный душистый перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусуМини картофель 200 г
Рецепты салатов с помидорами, оливковым маслом и оливками
Паста фузилли 450 г
Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек
Вяленые помидоры в масле 220 г
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль 3,5 чайные ложки
Перец черный молотый щепоткаСалями 220 г
Сыр проволоне 220 г
Оливки каламата 100 г
Маринованные каперсы 2 столовые ложки
Легкие летние салаты с оливковым маслом рецепты

Рецепт месяца: салат с тунцом и оливками и оливковым маслом Каламата! Простой и вкусный! Время приготовления 15 минут!
Лето – время свежих, сочных и ароматных овощей, не тех, что растут в теплицах, а тех, что растут на грядке под солнцем, вкусных и полезных.
А оливковое масло подчеркивает и усиливает вкус, позволяет насладиться салатом в полной мере.
Рецептов летних салатов очень много, и нету универсального. Даже вы сами можете придумать салат. Просто соберите 5-6 ингредиентов, порежьте, полейте оливковым масло Extra Virgin, добавьте соли и специй по вкусу и дайте немного постоять.
Оливковое масло и свежие овощи создадут яркий летний вкус. Салат получится легким и полезным. Не бойтесь экспериментировать.
А чтобы вам было проще что-нибудь придумать, мы собрали для вас несколько рецептов легких летних салатов.
Летние салаты с рукколой
Руккола сама по себе очень вкусная, для салатов с ней не требуется много ингредиентов. А еще в ней много клетчатки, поэтому она быстро вызывает чувство сытости без лишних калорий. Особенно актуально тем, что хочет похудеть.
Самый простой рецепт салата с рукколой
Хорошо промыть рукколу, посолить, поперчить. Добавить немного лимона и обильно полить оливковым маслом. Просто, вкусно, полезно.
Салат с рукколой, помидорами и твердым сыром
Промойте рукколу, посолите, поперчите. Добавьте вяленые помидоры или свежие помидоры черри (что вам больше по вкусу). Добавьте немного бальзамического уксуса или сока лимона. Обильно полейте всё оливковым маслом. Сверху тонкими полосками покрошите чеддера или любого другого твердого сыра.
Руккола с авокадо и кедровыми орешками
Хорошенько промойте листья рукколы. Помидоры порежьте половинками. Очистите авокадо, удалите косточку, порежьте небольшими кубиками.
Смешайте рукколу, помидорчики, кедровые орешки, обильно полейте оливковым маслом. Добавьте ложку бальзамического уксуса или лимонного сока. Хорошенько перемешайте. Сверху выложите авокадо.
Салат из огурцов и капусты
Натрите капусту на терке. Огурцы порежьте соломкой. Смешайте, обильно полейте маслом. Посолите и поперчите!
Легкий летний салат из редьки
Редьку нарежьте полукольцами. Посолите. Обильно полейте соком лимона и оливковым маслом. Дайте немного постоять.
Пикантный салат из свеклы с чесноком и оливковым маслом
Отварите молодую свеклу и потрите ее на крупной терке. Чеснок мелко порежьте или пропустите через чеснокодавку. Перемешайте свеклу с чесноком и обильно полейте оливковым маслом!
Салат с зеленым луком и яйцом
Мелко порезать зеленый лук. Отварить и покрошить яйца. Огурцы порезать кубиками. Если любите, можно добавить кукурузу. Смешать все ингредиенты в равных долях, обильно полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Взбрызнуть лимонным соком.
Вместо оливкового масла так же можно использовать сметану.
Салат летний с болгарским перцем и картофелем
Ингредиенты:
Картофель – 2 штуки
Болгарский перец – 1 штука
Помидор – 1 штука
Огурец – 2 штуки
Лук зеленый – 10 г
Укроп
Бальзамический уксус
Масло оливковое Extra Virgin Gaea
Соль
Приготовление:
Картофель почистить и отварить. Порезать Болгарский перец, огурцы, помидор, картофель. Укроп и лук измельчить.
Смешать овощи и обильно полить маслом. Добавить немного бальзамического уксуса и соли. Сверху посыпать зеленью и дать салату 5 минут постоять. Кушать с хлебом. Хлеб можно макать в салатную заправку.
Салат «Цвет лета»
Ингредиенты:
Помидоры 3 штуки
Огурцы 4 штуки
Морковь 2 штуки
Перец болгарский 1 штука
Кукуруза консервированная 2 столовые ложки
Бальзамический уксус ½ столовой ложки
Горчица 1 столовая ложка
Оливковое масло Extra Virgin Gaea 4 столовые ложки
Петрушка пол пучка
Лимонный сок 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Приготовление:
Натереть морковку и уложить на дно тарелки. Полить лимоном.
Огурцы нарезать полукольцами и выложить поверх морковки.
Помидоры так же нарезать полукольцами, болгарский перец крупной соломкой, выложить сверху слоями. После добавить кукурузу. По мере выкладывания слоем, каждый подсаливать, но совсем немного, чтобы не пересолить.
Для заправки смешать оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом. Дать смеси немного постоять. После полить салат и украсить петрушкой.
Легкий и простой летний салат
Ингредиенты:
Помидоры 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Лук красный половинка
Оливковое масло Extra Virgin Gaea
Соль перец по вкусу
Приготовление:
Крупно порезать огурцы и помидоры. Смешать в глубокой миске. Лук порезать полукольцами, добавить сверху. Посыпать солью и перцем и обильно полить оливковым маслом. Дать немного постоять, чтобы помидоры выделили сок. Кушать с хлебом. Хлеб можно макать в салатную заправку.
По желанию в салат можно добавить бальзамического уксуса и свежей кинзы.
Греческий салат
Ингредиенты:
Помидоры 4 штуки
Огурцы 2 штуки
Красный лук половинка
Оливки
Сыр Фета
Орегано 5 гр
Масло оливковое Extra Virgin Gaea
Соль по вкусу
Бальзами
Приготовление:
Крупно нарезать помидоры и огурцы. Лук нарезать полукольцами. Добавить 100 гр оливок. Смесь посолить и посыпать орегано.
Обильно полить оливковым маслом. Добавить бальзамик.
Перемешать и покрошить сверху кусок сыра Фета.
Салат “Свежесть” из капусты и болгарского перца
Ингредиенты:
Капуста
Огурцы
Перец болгарский
Укроп, петрушка
Масло оливковое Gaea
Бальзамический уксус, соль, перец, сахар.
Приготовление:
Нашинковать тонко капусту, слегка помять с небольшим количеством соли. Огурец и перец, так же, тонко нарезаем соломкой. Смешиваем овощи с капустой. Бальзамический уксус добавляем к овощам и даем постоять 20 мин., периодически перемешивая. Если нет бальзамического уксуса, берем уксусную эссенцию, разводим 1/15 с водой (1 ч.л. эссенции на 15 ч.л. воды), смешиваем с 1 чайной ложкой сахара. К маринованным, таким образом , овощам добавляем наше оливковое масло, мелко порезанную зелень и перец(по-вкусу), еще раз все хорошо перемешиваем и можно подавать.
Легкий и свежий летний салат из кабачков
Ингредиенты:
Огурцы – 2 штуки
Помидоры – 3 штуки
Кабачок – 1 штука
Красный лук половинка
Оливки крупные порезанные – 1 чашка
Нарезанный свежий базилик – 2 столовые ложки
Тимьян – чайная ложка
Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
Лимонная цедра – пол чайной ложки
Сок половины лимона
Соль, перец и немного сахара по вкусу
Оливковое масло Extra Virgin Gaea пол стакана
Приготовление:
Кабачок и огурцы очистить и порезать кубиками. Если не любите сырой кабачок, можете его немного отварить. Следом нарезать помидоры, лук, оливки. Смешать все ингредиенты.
В отдельной чашке приготовить заправку. Смешать бальзамический уксус, тимьян, базилик, лимонный сок, цедру, соль перец. После помешивая смесь, потихоньку влить оливковое масло.
Заправить салат перед подачей.
Летний салат закуска
Возьмите 3-4 помидора, 2-3 огурца и крупно порежьте. Добавьте Оливки Gaea с красным перцем. Заправьте оливковым масло Extra Virgin и лимонным соком. Немного посолите и поперчите.
Очень хорошо дополнит праздничный стол. Отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам или в качестве салата к горячим блюдам.
Необычный салат из розовых помидор и арбуза
Итак, необходимо очистить 400 г арбуза от косточек и порезать кубиками. 5 помидор нарезать дольками. Измельчить пучок рукколы. Перемешать все ингредиенты. Заправить салат оливковым маслом Extra Virgin и полить соком лимона. Сверху выложить кусок сыра Фета.
Приятного аппетита!!!!
Салат из фасоли заправленный оливковым маслом
Помидоры и огурцы нарезать маленькими кубиками, добавить красную консервированную фасоль, зелень, соль по вкусу. Заправить оливковым маслом.
Кстати, оливковым масло не только заправляют салаты, на нем еще можно жарить…
Но не каждое оливковое масло вкусное и полезное, поэтому нужно знатькак правильно выбрать оливковое масло.
Греческий “деревенский” салат – уникальное блюдо. Оно очень простое в приготовление и очень вкусное и полезное.
Оливковое масло для салата подходить лучше любых других масел. Его можно использовать как отдельно, так в сочетании с разными добавками и готовить вкуснейшие заправки для салатов. Кстати, салатные заправки необязательно готовить по определенным рецептам. Придумывайте их сами, а чтобы вам было легче, вот несколько правил приготовления дрессинга.
Салаты с оливковым маслом: рецепты приготовления
Содержание:
Салаты с оливковым маслом не только чрезвычайно вкусны, но и очень полезны. Ведь не зря многие рецепты салатов включают в свой состав оливковое масло. Оливковое масло содержит в себе массу полезных веществ: провитамины А, витамины Е, К, полифенолы. Оно благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, улучшает пищеварение и обладает целительными свойствами в целом. Однако нередко оливковое масло холодного отжима обладает несколько своеобразным запахом, который нравится не всем.
Как выбрать масло?
Какое же масло следует выбирать, чтобы салаты, заправленные им, не потеряли своей аппетитной привлекательности? Более всего для заправки салатов подходит нерафинированное оливковое масло Extra Virgin Olive Oil.
Оно изготавливается способом холодного отжима и не проходит термическую и химическую обработку. В таком масле сохраняются все, содержащиеся в оливках, ценные вещества, их природный вкус и запах. Например, оливковое масло Ideal производится методом прямого отжима в одной из самых плодородных провинций Испании – Севилье, где созревает особый сорт оливок. Масло из них получается с характерной мягкой горчинкой, что способно придать каждому блюду особую средиземноморскую нотку
Оливковое масло практически у всех ассоциируется со здоровым образом жизни. Или, в крайнем случае, с борьбой с лишними килограммами. Если и вы воспринимаете оливковое масло именно так, то для вас подойдут рецепты овощных салатов. Если же вы любите более сытные салаты – обратите внимание на мясные рецепты. Да и любители морепродуктов найдут в этой статье рецепты салатов на оливковом масле.
Салат “Греческий”
Разумеется, нельзя обойти вниманием салат “Греческий”, ставший настоящей классикой. Для приготовления данного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 килограмма помидор среднего размера.
- 400 грамм свежих огурцов.
- 1 головка сладкого репчатого лука.
- 250 грамм соленого сыра – в идеале Фета.
- 1 банка маслин (черных) без косточки.
- Листовой салат.
- 7 столовых ложек оливкового масла.
- 2 столовых ложки лимонного сока.
- Немного черного молотого перца.
Приготовление салата:
Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками крупного (!) размера, также порежьте и помидоры. Очистите лук и порежьте его достаточно толстыми полукольцами, толщина которых должна быть не меньше, чем полсантиметра.
Затем очистите перец и порежьте его кубиками. Листья салата резать нельзя – его необходимо нарвать большими кусочками, поломать сыр Фета. Две трети овощей выложите на тарелку, затем вторым слоем выложите кусочки сыра и полейте половиной оливкового масла. Оставшиеся овощи и оливки выложите поверх сыра. Снова полейте оставшимся маслом и сбрызните лимонным соком.
Салат “Летний”
Летний салат – просто кладезь витаминов и полезных веществ. Кроме того, благодаря входящему в его состав сыру, салат очень сытный, но в то же время низкокалорийный. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 среднего размера свежих помидор.
- 2 свежих небольших огурца.
- 1 головка сладкого репчатого лука.
- 2 куриных яйца.
- 200 грамм любого твердого сыра.
- 5 столовых ложек оливкового масла.
- Соль и перец по вкусу.
Куриные яйца отварите, остудите и очистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте очень тонкими кольцами и все немного посолите и поперчите. Натрите на мелкой терке сыр, после чего выложите салат в салатник, добавьте масло, перемешайте и посыпьте сыром. По бокам украсьте салат тонко нарезанными кружочками очищенного от кожуры огурца.
Салат “Весенний”
Надоел салат “Летний”? Приготовьте “Весенний”. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 моркови средних размеров.
- 1 крупный помидор.
- 50 грамм белокочанной капусты.
- 2 огурца средних размеров.
- 3 столовых ложки оливкового масла.
- Соль и перец по вкусу.
Нарежьте длинной тонкой полоской капусту и морковь, поместите их в миску, немного поперчите, посолите и оставьте на несколько минут, чтобы овощи пустили сок. В это время нарежьте мелкими кубиками помидоры и огурцы, затем добавьте к капусте и моркови. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите и выложите в салатник.
Салат “Мексиканский”
С приготовлением этого салата придется немного повозиться. Но вряд ли его оригинальный вкус оставит равнодушным даже самого капризного привереду. Для приготовления данного препарата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 свежих небольших огурца.
- 2 небольших сладких помидора.
- 1 сладкий болгарский перец.
- 50 грамм консервированной кукурузы.
- 20 грамм маслин.
- 20 грамм листового салата.
- 30 грамм картофельных чипсов.
- 2 небольших зубчика чеснока.
- 3 столовых ложки оливкового масла.
- немного зелени.
- 10 грамм соуса Чили.
- 30 грамм грецких орехов.
Приготовление салата:
Огурцы, перец и помидоры нарежьте небольшими кубиками, а листья салата руками порвите на небольшие кусочки. В глубокой миске перемешайте, добавьте предварительно порезанные кружками маслины и кукурузу. Оставьте салат на несколько минут.
Приготовление соуса:
В любой неметаллической емкости смешайте оливковое масло и соус Чили, добавьте туда же измельченный чеснок и орехи, мелко нарезанную зелень и еще раз как следует взбейте. Все, соус готов!
На плоскую тарелку выложите две трети картофельных чипсов, на них положите салат, сверху все обильно полейте соусом. Украсьте оставшимся измельченным листовым салатом и чипсовой крошкой и подайте на стол.
Салат “Маркиза”
Происхождение названия этого салата также остается загадкой. Но одно известно точно – рецепт настолько хорош, любой маркизе подать салат было бы не стыдно! Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 50 грамм куриного филе.
- 30 грамм маринованных огурцов.
- 20 грамм зеленого горошка.
- 1 свежий небольшой помидор.
- 20 грамм маслин.
- 30 грамм цукини.
- 5 столовых ложек жирного майонеза.
- 1 столовая ложка соевого соуса.
- 1 столовая ложка кетчупа.
Приготовление салата:
Отварите куриное филе, остудите его и нарежьте соломкой – как можно тоньше. Огурцы и помидоры порежьте тоненькими кружочками, а маслины – колечками. Сложите все компоненты в глубокую емкость, заправьте майонезом и кетчупом, оставьте на 15 минут.
В это время тонко нарежьте цуккини, добавьте зеленый горошек, залейте оливковым маслом и соусом, оставьте на три минуты. Выложите на плоскую тарелку салат и залейте еще полейте оливковым маслом.
Салат с апельсинами
Иногда попадаются весьма оригинальные рецепты салатов с оливковым маслом – например, салат с апельсинами. Для его приготовления вам необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- 1 крупный сладкий апельсин.
- 20 грамм лука-порея.
- 50 грамм грецких орехов.
- половина сладкого болгарской перца.
- Листовой салат.
- 50 грамм оливкового масла.
- 30 грамм апельсинового сока.
Приготовление соуса:
В глубокую емкость поместите апельсиновый сок и оливковое масло, добавьте соль и перец. При помощи венчика тщательно взбейте соус – у вас должна получиться однородная масса.
Приготовление салата:
Очистите апельсин, разломайте его на дольки, после чего нарежьте кубиками средних размеров. Лук-порей нарежьте кольцами, а болгарский перец- соломкой. Нарвите небольшими кусочками листовой салат, заправьте соусом и все компоненты тщательно перемешайте. Выложите салат на тарелку и посыпьте грецкими орехами.
Салат “Экзотика”
Помните, мы обещали рецепты салатов для любителей морепродуктов? Вот первый из них. Салат очень сытный, поэтому его можно использовать, как самостоятельное блюдо. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 1 свежий ананас средних размеров.
- 150 грамм вареных (не маринованных) мидий.
- 150 грамм вареных очищенных креветок.
- 100 грамм зеленых оливок.
- 1 небольшой свежий огурец.
- 1 крупный помидор.
- 3 столовых ложки оливкового масла.
Приготовление салата:
Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Ананас разрежьте пополам, после чего удалите мякоть, не повреждая оболочку удалите из мякоти сердцевину и также нарежьте. Сложите в глубокую емкость овощи, креветки и мидии, смешайте с оливковым маслом. После этого выложите салат в импровизированные чашечки из ананаса. Сверху салат можно украсить либо оливками, либо грецкими орехами – на ваш вкус.
Салат с креветками
Не менее оригинальный салат с морепродуктами – салат с креветками. Строго говоря, существуют различные рецепты этого салата, но мы предлагаем вам самый оригинальный и вкусный из них. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм креветок.
- 300 грамм шампиньонов.
- 200 грамм твердого сыра.
- 2 головки сладкого репчатого лука средних размеров.
- 2 зубчика чеснока.
- 150 грамм белого хлеба.
- майонез.
Приготовление салата:
Нарежьте чеснок крупными кусочками, и обжарьте на оливковом масле в течение минуты. Пока жарится чеснок, нарежьте хлеб кубиками и обжарьте вместе с чесноком до появления хрустящей корочки. Когда сухарики будут готовы, переложите их на ситечко, чтобы стекло лишнее масло.
http://www.youtube.com/watch?v=pUbca9kl6ZA
Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла, нарежьте репчатый лук и шампиньоны. Обжаривайте их до полной готовности. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты, добавьте немного оливкового масла и майонеза. Сыр натрите на мелкой терке. Салат выложите на блюдо, а сверху посыпьте толстым слоем тертого сыра.
Как видите, рецепты очень разнообразны – вы обязательно подберете что-то именно для своей семьи. Приятного аппетита!
Рецепты салатов с видеоуроками с оливковым маслом
Чеснок 3 зубчика
Хересный уксус 3 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки
Оливковое масло 5 столовых ложек
Молодой картофель 1,399 кг
Консервированный перец 110 г
Рубленая петрушка 0,6 стакана
Маслины без косточек 0,3 стакана