Салат с мясом и гранатом рецепт: Рецепт салата с гранатом и говядиной – Салат мясной с гранатом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт салата с гранатом и говядиной

Предлагаю приготовить изумительно вкусный салат с гранатом и говядиной. Этот салатик особенно понравится мужчинам — он состоит практически из одного мяса и имеет островатый вкус. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, своим прекрасным видом и вкусом украсит любой праздничный стол. Обязательно приготовьте! 

Ингредиенты

Для приготовления салата с гранатом и говядиной понадобится:

говядина отварная — 250 г;

картофель, сваренный в кожуре, — 1 шт.;

яйцо вареное — 1 шт.;

лук репчатый — 0,5 шт.;

гранат — 1/4 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

майонез — 2-3 ст. л.;

зелень петрушки для украшения.

Этапы приготовления

Для того чтобы отварить говядину, мясо нужно нарезать на куски, поместить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь и после закипания, снизив огонь к минимуму, варить до готовности (45-50 минут). Отварную говядину остудить и нарезать на небольшие кусочки.Яйцо, лук и вареную картошку очистить. К говядине добавить картофель, нарезанный кубиками, и рубленное вареное яйцо.

Лук репчатый, нарезанный тонкими кусочками, вместе с майонезом добавить в салат, посолить, щедро поперчить.Вкуснейший салат из говядины, картошки, яиц и лука перемешать, выложить горкой в салатник или креманку, сверху щедро посыпать зернами граната, украсить листиками петрушки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с гранатом легкий — вкусное и полезное блюдо (7 рецептов)

Салаты с гранатом легкие и низкокалорийные ничуть не уступают во вкусе классическим «тяжелым» салатам с майонезом.

Мы заменим магазинный майонез на домашний, а вместо обжаривания продуктов будем применять полезные методы приготовления, таким образом снизим калорийность наших блюд.

Диетические салаты с гранатом порадуют вас насыщенным оригинальным вкусом, станут украшением праздничного стола, и самое главное – не создадут тяжести в желудке. Предлагаю вашему вниманию рецепты с фото праздничных салатов без майонеза.


dietrecepti-ru

dietrecepti-ru

Рецепт 1. Салат с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.
  • Гранат — 1 шт. среднего размера
  • Орехи грецкие — 0-40 гр.(можно заменить на любые другие, какие вам больше нравятся)
  • Яйцо куриное —2 шт.
  • Майонез домашний малокалорийный, можно заменить нежирной сметаной — 2-3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину варим до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Вареные вкрутую яйца очищаем, и тоже нарезаем соломкой. Удобно это сделать яйцерезкой, но и ножом тоже удобно.
  3. Орехи измельчаем мелко ножом либо в блендере. Можно использовать любые орешки, какие у вас есть и какие вам больше нравятся. По желанию можно смешать несколько видов орехов, вкус салата только обогатится.
  4. Выкладываем первый слой: половину нарезанного мяса говядины.
  5. Второй слой: половина нарезанных яиц.
  6. Распределяем по яичному слою половину измельченных орехов, и промазываем домашним майонезом либо сметаной.
  7. Далее повторяем чередование слоев, и вновь промазываем заправкой. Сверху выкладываем очищенные зерна граната, убираем в холодильник на час, и можно подавать к столу.

dietrecepti-ru

Салат новогодняя горка с гранатом

Рецепт 2. Салат «Новогодняя горка» с гранатом

В классическом варианте салат «Новогодняя горка» готовится с курицей, но…

В год Петуха рекомендуется заменить куриное мясо на любое другое, иначе символ года на нас обидится. Мы возьмем на заметку прихоть Петуха, не будем готовить блюда с курицей на новогоднюю ночь, а будем с удовольствием готовить индейку, говядину, морепродукты, тем самым обезопасим себя от недовольства хозяина года.

Для салата нам понадобятся продукты:

  • Филе индейки, или говядины — 400 гр.
  • Сыр маложирный твердый— 100 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи любимые на ваш выбор (грецкие, миндаль, кешью, фундук) — 100 гр.
  • Майонез домашний по вкусу, или сметана

Описание приготовления:

  1. Приготовим мясо индейки (или говядину) удобным способом: отварим, приготовим на пару, запечем в духовке в фольге. В любом случае салатик получится вкусным. По готовности мясо нарежем кубиками
  2. Сварим вкрутую яйца, остудим, очистим и нарежем кубиками
  3. Нарежем репчатый лук. Чтобы убрать ненужную нам горечь можно лук ошпарить кипятком, а можно замариновать в уксусном растворе. Для этого помнем руками лук, добавим к нему одну столовую ложку уксуса 9% и 100 мл. воды, хорошенько перемешаем, дадим постоять 10-15 минут для маринования, после чего сольем жидкость, промоем холодной водой
  4. На крупной терке натрем сыр.
  5. Приступаем к формированию салата. Первый слой – лук.
  6. Вторым слоем выкладываем мясо и промазываем домашним майонезом.
  7. Третьим слоем выкладываем яйца, и тоже промазываем домашним майонезом.
  8. Салат посыпаем тертым сыром, здесь майонез не требуется.
  9. Убираем салат в холодильник на час.
  10. Пока салат охлаждается, вытащим на волю зерна из граната. Орехи измельчим ножом, можно и блендером, но не в мелкую крошку.
  11. Творческий момент — украшение салата. Бока присыплем орешками, а верх – зернами граната.

Красивый, яркий и нарядный салат готов! Можно подавать как гостям на праздник, так и в будни самому себе – непревзойденному повару полезных блюд.
Приятного аппетита!

dietrecepti-ru

dietrecepti-ru

Рецепт 3. Салат «Царская охота»

Салат с языком, мясом, грибами и яйцами получается сытным, ароматным и насыщенным, а гранат придает изысканную кислинку, добавляет ярких красок на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 100 гр.
  • Язык говяжий или свиной — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Грибочки маринованные — 200 гр.
  • Майонез домашний или сметана — 100гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Индейку, яйца и язык отварим до готовности.
  2. Язык и индейку нарежем некрупными кубиками
  3. Маринованные грибочки нарежем кусочками
  4. Сваренные вкрутую яйца нарежем кубиками
  5. Смешаем все ингредиенты, добавим специи, домашний майонез или сметану, перемешаем и выложим в салатницу.
  6. Зелень нарежем и посыплем ей салат
  7. Завершающим штрихом станут очищенные зерна граната, расположившиеся на зеленой полянке.

Яркий салатик с насыщенным вкусом готов, приятного аппетита!

dietrecepti-ru

dietrecepti-ru

Рецепт 4. Салат Мгновенный

Очередной легкий и низкокалорийный салат, готовится быстро и непринужденно. Яркое ароматное блюдо украсит торжественный стол, создаст праздничное настроение в будни.
Продукты:

  • Гранат—1 шт. среднего размера
  • Помидоры, желательно черри —500 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Красный лук —1 шт.
  • Мята —1 пучок
  • Петрушка —1 пучок
  • Сахарозаменитель — немножко
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт с фото:

  1. Итак, приступим. В первую очередь сделаем самую длительную работу по этому замечательному салатику – почистим гранат. Сделаем надрезы по выступающим граням фрукта, аккуратненько развернем получившиеся лепестки, и освободим из неволи зерна, целые и невредимые.
  2. Помидоры помоем и высушим. Черри разрежем на половинки. Если в процессе участвуют крупные помидоры – режем крупными кубиками.
  3. Зелень промоем и просушим на полотенце, после чего крупно нарежем или порвем руками
  4. Красную луковичку нарежем тонкими полукольцами.
  5. Соединим в салатнике помидоры, красный лук, зерна граната и зелень
  6. В отдельной посуде приготовим заправку: соединим оливковое масло, немного сахарозаменителя, соль и перец. Выжмем в заправку сок лимона и хорошенько перемешаем.
  7. Заправим салат, перемешаем. Не будем его тревожить 15 минут, после чего можно приступать к трапезе.

Для разнообразия можно в салат добавить другие овощи, например огурец, пекинскую капусту, консервированные горошек и кукурузу. Чеснок придаст остроту и пикантность.

dietrecepti-ru

dietrecepti-ru

Рецепт 5. Легкий гранатовый браслет

Следующее наше блюдо — гранатовый браслет без картошки салат, оригинальной формы в виде окружности. Салат получается сытным, и в тоже время легким, так как утяжеляющий картофель мы наказали и убрали из рецепта, а майонез используем полезный — собственного приготовления.

Свеклу советую запечь в духовке, таким образом она готовится быстрее, обретает приятный мягкий вкус, является более полезной и низкокалорийной, чем при варке в кастрюле.

Перед формированием салатных слоев в центр плоского блюда поместим стакан, именно этот хитрый ход позволит нам красиво оформить наш очередной кулинарный шедевр.

И еще один совет: продукты, нарезанные соломкой, лучше держат форму. Проверено!

Ингредиенты

  • Говядина – 250 гр.
  • Морковь свежая — 2 шт. среднего размера
  • Свекла запеченная — 1 шт. крупная
  • Орехи грецкие – 60 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Домашний майонез, или сметанка нежирная. В заправку по вкусу можно добавить специи и чеснок, они добавят пикантности.

Совет: Неотразимо и ярко смотрится салат гранатовый браслет, расположенный на плоском блюде, устланном листьями зеленого салата. Просто глаз не оторвать от блюда такой красоты ))

Приготовление:
Делаем наш коронный ход: в центр плоского блюда ставим перевернутый стакан или бутылочку с небольшим диаметром.

  1. Приступаем к работе со слоями, первый слоем выкладываем запеченную свеклу, нарезанную мелкой соломкой, или натертую на крупной терке. Если попалась излишне сочная свекла, то предварительно отожмем из нее сок. Немного промажем полезным домашним майонезом.
  2. Вторым слоем располагается говядинка, нарезанная соломкой. Этот слой тоже промажем немного домашним майонезом
  3. Третьим слоем размещаем грецкие орешки, измельченные ножом или блендером, и вновь беремся за самодельный майонез
  4. Четвертым слоем выкладываем свежую морковь, натертую на мелкой терке и немного отжатую от лишнего сока, промазываем последний раз майонезом.
  5. Щедро и аккуратно ровным слоем обкладываем весь салат зернами граната.
  6. Уберем гранатовый браслет в холодильник на час для настаивания.

Совет: осталось сделать последний шаг: вытащить стакан. Чтобы ничего не посыпалось, а выемка была ровная и гладкая, стакан лучше вынимать ВРАЩАЯ.

Приятного аппетита!
dietrecepti-ru

dietrecepti-ru

Рецепт 6. Гранатовый браслет с грибами

И вновь у нас салат без картошки, а пропитывать будем сметаной. В этот рецепт гранатового браслета мы добавили грибочки и яйца, а морковь запекли вместе со свеклой.
Ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт. – «гвоздь рецепта»
  • Говядина – 300 гр. Можно заменить на индейку
  • Грибы свежемороженые, на ваш вкус (шампиньоны, опята, вешенки и т.п.)– 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт. крупная
  • Сметана 10% – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Перец и соль по вкусу.
  • Листья зеленого салата – по желанию, для украшения

Приготовление:

  1. Говядину отварим либо запечем в фольге до готовности. Остужаем и режем соломкой
  2. Свеклу и морковь варим или запекаем в духовке. Очищаем и нарезаем мелкой соломкой по отдельности.
  3. Яйца варим, режем соломкой. Отлично с этой задачей справится яйцерезка, но и своими ловкими ручками мы тоже справимся без труда
  4. Лук репчатый режем тонкими полукольцами, тушим в сковороде в небольшом количестве воды.
  5. Грибы промываем и режем соломкой, помещаем к луку в сковороду, добавляем 1 столовую ложку сметану, немного соли, перемешиваем, тушим до готовности
  6. Готовим заправку: в сметану добавляем немного соли и перца, и хорошенько взбиваем миксером до загустения.
  7. Берем плоское блюдо, застилаем его листьями зеленого салата (по желанию), в центр ставим стакан.
  8. Каждый слой промазываем сметаной со специями.
  9. Первый слой занимает говядина
  10. Вторым слоем на говядину выкладываем грибочки с луком
  11. Третьим слоем выкладываем морковочку
  12. Четвертым слоем размещаем свеклу
  13. Пятым слоем выкладываем яйца
  14. И вот настало время украшения салата: весь салат аккуратно обкладываем зернами граната.
  15. Убираем в холодильник пропитаться, перед подачей на стол аккуратно вращательными движениями вынимаем стакан из центра.

Салат готов!
dietrecepti-ru

dietrecepti-ru

Рецепт 7. Вегетарианский салат со свежими овощами

Гранатовый браслет диетический со свежими овощами — вкусный, легкий и хрустящий, будет актуален в праздник, в пост, в будни, а так же украсит любую диету для похудения! Диетический салат с гранатом высоко оценит вегетарианец и веган.
Ингредиенты:

  • Свекла сырая – 1 шт. среднего размера
  • Морковка сырая – 2 шт.
  • орехи грецкие — 40 гр
  • чернослив – 8 шт;
  • гранат — 1шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • Йогурт натуральный без добавок – 100-150 мл. Для вегетарианцев, веганов, и соблюдающих пост – вместо йогурта используется оливковое масло.

Приготовление:

  1. Измельчим ножом орехи, чернослив нарежем на кусочки, чеснок натрем на мелкой терке.
  2. Трем на крупной терке свежую морковь и свежую свеклу.
  3. Приготовим заправку: в йогурт добавим соль, чеснок, орехи, хорошенько все перемешаем.
  4. Безйогуртовая заправка делается с оливковым маслом по тому же принципу.
  5. В центр плоской салатницы поставим стакан и оформим наш салат. Каждый слой, кроме верхнего гранатового, будем промазывать заправкой.
  6. Первый слой: морковь.
  7. Второй слой: чернослив
  8. Третий слой: свекла
  9. И последний завершающий штрих – украшение. Аккуратно выкладываем зерна граната на весь салат. Убираем в холодильник. Перед подачей убираем вращательными движениями стакан.

Вегетарианский салат гранатовый браслет готов!

Салат с гранатом – 9 очень вкусных рецептов

Приветствую вас! И сегодня хочу познакомить вас с подборкой очень вкусных рецептов салатов с гранатами. Ведь это не только очень известный «Гранатовый браслет», но и множество других вариаций. Этот фрукт придает необычность довольно простым ингредиентам, даже таким как свекла, говядина, пекинская капуста и т.д.

А еще его очень любят использовать для оформления блюд. Рубиновые зернышки смотрятся очень богато и нарядно, а также ими можно выкладывать различные орнаменты. В самом конце статьи я дам несколько вариантов украшения салатов для вдохновения.

А сейчас давайте начнем уже что-нибудь готовить!

Для салатов можно использовать гранаты без косточек. Такие виды уже давно есть в продаже.

Очень вкусный салат с гранатом и курицей

Этот рецепт очень простой, но имеет своеобразную изюминку. Она заключается в необычном вкусе и аромате лука. Ведь мы его будем мариновать.

Также помимо того, что салат сытный, он имеет довольно малое количество углеводов, ведь основные ингредиенты – куриное мясо и сыр.

Если заменить майонез чем-то более легким, например йогуртом без добавок, то получится еще и очень полезное блюдо.

Возьмем:

  • 250 г куриной грудки,
  • 1 очищенный гранат,
  • 90 г лука,
  • 90 г сыра,
  • соль, перец,
  • майонез.

Для маринада возьмем:

  • 5 ст.л. яблочного уксуса,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. горячей воды.

Сначала нам нужно довести до готовности мясо. Для этого мы отвариваем в подсоленной воде курицу. Грудку нужно положить в холодную воду. Это важно, тогда при закипании белок свернется и закроет поры мяса, а это не позволит выйти в бульон мясному соку. Так мы получим сочную вкусную куриную грудку для салата.

Как только мяско начнет хорошо жеваться, вынимаем его из бульона, остужаем и режем. Также его можно просто разделить на волокна вилкой или даже руками.

Теперь перейдем к подготовке лука. Его нужно нарезать кубиками и обдать кипятком. Это делаем, чтобы он не горчил.

Для маринада нам нужно взять горячую воду. Растворяем в ней сахар и уксус. Перемешиваем и заливаем наш лучок.

Даем ему напитаться этим ароматным рассолом минут 20, а затем откинем на дуршлаг или сито.

Теперь нужно очистить гранат от кожуры и перегородок. Как это сделать вы можете посмотреть видео. Я его разместила в конце статьи.

Вытряхиваем из плода все зерна.

Осталось только нарезать сыр. Лучше придать ему форму кубиков.

Теперь нужно придать всем ингредиентам красивый вид. для этого собирать салат будем слоями и в прозрачной тарелке.

Первый ряд заполняет курица, на нее сразу выкладываем второй ряд из маринованного лука.

Пропитываем эти продукты майонезом.

Затем выложим зерна граната, на которые поместятся кубики сыра.

И снова хорошо пропитаем майонезным соусом.

Сверху украшаем закуску зернами и убираем ее на 30-40 минут в холодильник. Тогда слои пропитаются и закуска будет очень сочной.

Классический рецепт закуски с гранатами и ананасами

Салат с ананасами тоже может быть разным. Сегодня у нас с вами на повестке дня, его вариация с гранатами и картофелем.

Я всегда режу консервированный ананас на мелкие части, вне зависимости от того, купила их в виде колец или в виде кусочков. Потому что размер кусочков из банки все равно получается очень большим и в салате сильно ощущаются.

Возьмем:

  • гранат — 1 шт.,
  • картофель вареный — 3 шт.,
  • 2 куриные грудки,
  • 1 банку ананасов,
  • 4 яйца,
  • майонез.

Начнем с очищения граната, в конце статьи есть видео.

Отварную грудку режем на кусочки против волокон.

Отдельно отвариваем картофель в мундире. Как только он станет мягким, остужаем и очищаем его. Также мелко измельчим.

Сливаем сироп из банки и угощаем деток. А сами в это время мелко режем ананасы.

Яйца я привыкла измельчать яйцерезкой. Кстати, она также подходит для нарезки мягких овощей, вареного картофеля в том числе.

Все продукты мы подготовили, переходим к формированию закуски. Здесь делать слои не обязательно, можно просто смешать все кусочки, что мы сейчас и сделаем.

Пропитываем закуску майонезом и украшаем оставшимися рубиновыми зернышками и кусочками ананаса.

Салат с гранатом и говядиной

Этот рецепт считается истинно грузинским. Мы знаем, что говядина там очень любима, как и соус тар-тар. Давайте же вспомним этот чудесный состав и приготовим очень вкусную и питательную закуску.

Возьмем:

  • 350 г отварной говядины,
  • 300 г маринованных огурцов,
  • 300 г отварной свеклы,
  • зернышки одного граната.

Для соуса тар-тар возьмем:

  • 400 мл сметаны 15%,
  • пучок кинзы или петрушки,
  • 3 соленых огурца,
  • 6 чесночных зубков.

Для начала нам нужно отварить говядину. Для этого наполняем кастрюлю водой. Для аромата выкладываем перчик и лаврушку. Ведь мы потом не будем выливать этот бульон, а сварим на нем рассольник или солянку.

Варим говядину не менее 30 минут. в идеале она должна стать мягкой, а сами волокна хорошо жеваться.

В отдельной кастрюле отвариваем свеклу.

Затем все вареные продукты остужаем и режем на кусочки.

Достаем из погреба маринованные огурчики (помните, мы с вами их в августе солили) и тоже измельчаем их. Для салата в виде кубиков, для соуса на мелкой терке.

Те, что натерли сразу складываем в отдельную емкость, к ним же выливаем сметану. Чем она у вас гуще, тем гуще получится и сам соус.

Мелко рубим пучок зелени и отправляем его к сметане.

Для вкуса и аромата приправим наш тар-тар чесноком. Его лучше пропустить через пресс, чтобы он почти не чувствовался.

Попробуйте на соль. Возможно, у вас не очень соленые огурцы и вам покажется, что соус пресноватый. По желанию эту заправку можно и поперчить.

Этот салат мы будем выкладывать слоями. Он очень красиво смотрится в специальных формах. Они бывают и металлические и силиконовые. Это уже на ваш вкус. Каждый слой утрамбовываем ложкой.

Итак, первым рядом идет говядина.

Основательно промазываем ее соусом. Мы ведь знаем, что это мясо несколько суховато, а значит его нужно хорошо пропитать.

Следующий ряд займут соленые огурцы. На них снова делаем слой соуса.

Верхний ряд сделаем из свеклы. Пропитываем заливкой и верх покрываем зернами граната.

Теперь аккуратно снимаем форму и убираем все помарки в виде упавших капель соуса и кусочков ингредиентов.

Салат с креветками и пекинской капустой «Стрелы Амура»

«Стрелы Амура» — очень нежный салат. Все ингредиенты имеют мягкую структуру. Поэтому, когда их соединяем все вместе, получается достойная закуска для гурманов.

Возьмем:

  • кочан пекинской капусты,
  • 300 г креветок,
  • упаковку крабовых палочек,
  • консервированный ананас — 4 колечка,
  • 1 гранат,
  • майонез по вкусу.

У пекинской капусты нужно срезать только нежную часть (листочки до середины вилка). И именно ее мы пустим в этот салат. Все верхние листочки режем или рвем на кусочки.

Палочки размораживаем и нарезаем соломкой. Отправляем их в миску к капусте.

Из граната извлекаем зернышки. Высыпаем их в салатницу, но немного отсыпаем для украшения.

Креветки отвариваем в подсоленной воде, они варятся всего 3 минуты после закипания.
Затем чистим их и измельчаем мякоть.

К ним добавим кусочки ананаса. Если у вас он кольцами, то его нужно нарезать.

Смешиваем всю эту массу с майонезом. Помните, мы с вами оставляли несколько зерен граната. Так вот используем их для придания нарядного вида нашему салатику.

Очень простой рецепт из свеклы

Этот рецепт не очень праздничный. Его ингредиенты очень доступные и поэтому кушать это полезное блюдо можно часто. Основой для него выступаем вареная свекла. А для улучшения вкуса возьмем зерна граната и чеснок.

Возьмем:

  • 1 кг свеклы,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 1 гранат,
  • 2 чесночных зубка.

Заранее отвариваем свеклу. Остужаем ее под струей холодной воды. Счищаем с нее кожицу и натираем на терке.

К ней выдавливаем зубки чеснока.

Чистим гранат и извлекаем зернышки. Сразу отправляем их к свекле и пропитываем майонезом.

Если у вас праздничный вариант, то поверхность оформляем гранатом и миндальным орехом.

Закуска с кальмарами без майонеза

Я была несколько удивлена, что салат с кальмарами можно не заправлять майонезом. Как то он всегда ассоциировался с тяжелыми вариациями закусок. А ведь сам кальмар – это чистый белок и по сути, отлично дополняет любые овощи. А раз он не имеет особенно вкуса, то и заправку для него можно выбирать самую разную.

Поэтому даю вам диетический рецепт питательной закуски.

Возьмем:

  • 2 тушки кальмаров,
  • половину граната,
  • 2 яблока,
  • половину кочана пекинской капусты,
  • половина лимона,
  • 100 мл оливкового масла.

Начнем с приготовления сырых ингредиентов. Кальмар отвариваем не более 2 минут в кипятке. Затем снимаем с него кожицу и достаем стекловидное тело.

Нарезаем тушки кольцами.

Аккуратно достаем зерна из граната.

Яблочки моем, срезаем с них все помятые места, извлекаем сердцевину. И режем плоды на кусочки. Чтобы они не почернели, сбрызгиваем их лимонным соком.

Измельчаем и рвем руками листочки пекинской капусты.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты и солим, перчим.

Заправлять будем оливковым маслом, но можно его заменить и на майонез.

Салат с гранатами, черносливом и грецкими орехами

А это, как раз таки очень праздничный и довольно калорийный рецепт. Сочетание сухофруктов, курицы и грецких орехов получается очень ярким.

Возьмем:

  • 150 г. чернослива,
  • 100 г. куриного мяса,
  • 1 яблоко,
  • 20 г. изюма,
  • 50 г. грецкого ореха,
  • 170 г. майонеза,
  • пол лимона.

Для украшения:

  • 8 шт. чернослива (не копченого),
  • 1 гранат (средний).

Куриное филе кладем в холодную соленую воду и отвариваем до готовности.
Остужаем и по волокнам разделим мяско. Отодвигаем его в сторонку и переходим к подготовке других продуктов.

Промываем чернослив в теплой воде. И обсушиваем его на бумажном полотенце. Затем каждую штучку нарезаем на 8-9 кусочков.

Изюм промываем от веточек и некондиции. И разрезаем каждую ягодку пополам.

Орех измельчаем в кофеварке, блендере или через ступку. Также можно положить ядра в целлофановый пакет и покатать по ним скалкой.

Яблочко нужно избавить от кожуры и натереть на крупной стороне терки. Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Собираем слои, используя половину от всего объема продуктов. Чтобы мы смогли повторить очередность рядом два раза.

Итак, на дно выложим чернослив. На него делаем слой майонеза.

Сверху выкладываем половину объема тертых яблочек. Затем половину от объема грецкого ореха. Смазываем все майонезом.

Затем идет изюм, на который кладем мясо. Пропитываем его майонезом и снова повторяем очередность рядов из оставшихся ингредиентов.

Верхним завершающим слоем выложим мясо, по нему разровняем слой майонеза.

И приступим к самой приятной части готовки – украшению и оформлению салата.

Для этого возьмем зерна граната и чернослив.

Рецепт с копченой курочкой и сыром «Красная шапочка»

Очень много рецептов с применением отварного куриного мяса. Но если его заменить на копченое, то вкус салата заиграет по новому и станет более насыщенным.

Это мы с вами и сделаем в рецепте, который имеет сказочное название «Красная шапочка». И правда, сделаем нашей закуске такую шапчульку из рубиновых зернышек!

Возьмем:

  • копченые куриные окорочка — 2 шт.,
  • 200 г твердого сыра,
  • 4 вареных яйца,
  • 4 клубня вареного картофеля,
  • 4 вареные моркови,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 1 гранат,
  • майонез.

Предварительно овощи и яйца отвариваем до готовности. Этот процесс описывать не буду, думаю, что любая хозяйка это делала.

Пока наши продукты варятся, извлекаем зерна из граната.

Картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.

Измельчаем яйца, как вам нравится.

Мясо с копченостей отделяем от кожи и костей. Нарезаем его мелкими кубиками.

Сыр натираем на крупной терке, а грецкие орехи измельчаем.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем салат слоями.

Первый ряд наполним картофелем. Посолим его и поперчим. Пропитаем майонезом, чтобы он не был сильно сухим.

Затем ряд куриного мяса, который мы тоже хорошо пропитываем.

Затем ряд грецких орехов.

На которые мы делаем сырную посыпку. Снова смазываем все соусом.

На сыр идет морковка с майонезом.

Завершающим рядом выложим куриные яйца и майонез.

Поверх в произвольном порядке выкладываем зерна граната.

Видео рецепт салата «Гранатовый браслет»

Зерна граната обычно идут самым верхним слоем. Это обусловлено их нарядным и красивым видом. Их рубиновый цвет даже дал поэтичное название целому салату – «Рубиновый браслет». Ему я посвящала отдельную статью, поэтому подробно его приготовление описывать не буду.

Однако прикрепляю видео, одного из вариантов его приготовления.

Самое главное, чтобы эта закуска была выложена в форме кольца, а верх украшен рубиновыми зернышками. Иначе, не будет ассоциации с красивым названием.

А в ниже вас ждет несколько интересных идей оформления этой закуски.

Видео, как быстро почистить гранат и идеи оформления салатов

В каждом из вышеописанных рецептов нам приходится чистить гранат. На первый взгляд это дело кажется очень трудоемким и неблагодарным.

Ведь, стоит повредить несколько зерен, как капли сока разлетятся по всей кухни. Отмывать ее еще потом. Поэтому давайте я покажу вам видео, как правильно почистить гранат. Поверьте, это дело у вас займет меньше минуты.

Ну и как я обещала в самом начале статьи, у меня для вас есть подборка красивого оформления салатов с гранатами. Надеюсь, что они вас вдохновят на создание своего личного кулинарного шедевра!

Используйте непривычные формы.

Ищите вдохновение у простых предметов.

Можно поиграться с частотой зерен.

Чередовать их с продуктами других цветов.

Идеи с добавлением зелени.

Умеете красиво резать овощи? Тогда вам будет не сложно украсить так.

Благодарю за внимание и желаю кулинарных шедевров!

Салат с говядиной, луком и гранатовыми зернами «Мужские слезы»

 

Ингредиенты:

  • Говядина кусковая — 0,5 кг.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Мужчины оценят


Мужчины не плачут, но тот, кто попробует эту закуску точно пустит скупую слезу от радости и удовольствия. Салат «Мужские слезы» полностью оправдывает свое название — это настоящая кулинарная мечта любого представителя сильной половины человечества.


Рецептов этого салата сразу несколько, но во всех случаях «Мужские слезы» получаются очень вкусными, сытными и пикантными.

 

Это блюдо чаще всего готовят на праздничный стол, где плотные закуски всегда пользуются популярностью, но даже для обычного ужина оно подойдет как нельзя кстати, чтобы накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы.

 

Голодный мужчина


Как и многие подобные салаты «Мужские слезы» готовят с мясом: говядиной, курицей, свининой, обязательно добавляют в него много лука. Эта закуска слоеная, в качестве заправки используют майонез. Украшать или нет — дело вкуса, но праздничный вариант салата «Мужские слезы» делают с гранатом, украшая блюдо сверху яркими зернами.

 

Салат с говядиной и зернами граната


В состав закуски часто входит сыр, но не обычный, а копченый (колбасный), именно он придает пикантный вкус и оттеняет остальные ингредиенты. Нередко в салат «Мужские слезы» добавляют и другие калорийные продукты, например, грибы, особенно если блюдо готовится с курицей.

 

У каждой хозяйки, наверняка, найдется своя собственная идея, что еще положить в этот салат, главное, чтобы готовое блюдо получилось сытным. В первую очередь оно предназначено для мужчины, значит, не время думать о диетах.


Приготовить салат «Мужские слезы» несложно, а неопытным хозяйкам всегда на помощь придет пошаговый рецепт с фото.

Приготовление


Рецепт салата «Мужские слезы» с гранатом больше подойдет для праздничного застолья, блюдо не только сытное и вкусное, но и потрясающе красивое.

 

По такому рецепту салат «Мужские слезы» можно готовить как с говядиной, так и с курицей.

  1. Первым делом следует отварить в подсоленной воде мясо до готовности. Можно также добавить лавровый лист и черный перец горошком для аромата. Сваренную говядину остудить и нарезать соломкой.
  2. Отварить картофель и яйца, остудить их, почистить и натереть на терке (картошку на крупной, яйца на мелкой).
  3. Заранее следует подготовить лук. Салат «Мужские слезы» лучше всего делать с маринованным луком, для этого последний следует нарезать полукольцами и залить подготовленным маринадом (в стакане воды растворить ложку сахара и добавить лимонный сок) на 15 минут. По истечении времени жидкость слить, а сам лук хорошо отжать.
  4. В соответствии с рецептом с фото, салат «Мужские слезы» выкладывают слоями на большом плоском блюде.
  5. Сначала идет мясо, его следует разделить пополам, одну часть уложить на тарелку и равномерно промазать майонезом, покрыв сверху половиной маринованного лука. Следующий слой — тертый картофель, который также следует промазать майонезом. Измельченные яйца выложить поверх картошки, затем добавить оставшийся лук. Последний слой — вторая часть мяса, его также следует покрыть майонезом.
  6. Гранат очистить и вынуть все зерна. Обильно посыпать ими салат «Мужские слезы», как на фото.

 

Салат с говядиной и гранатом

 

Убрать закуску в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались.

Вариант с грибами


Не менее вкусным получается салат «Мужские слезы» с грибами. Делать его можно с любым мясом, но чаще всего встречается рецепт с курицей. Для приготовления блюда понадобятся: отварное куриное филе, вареные яйца и картофель, свежие шампиньоны, колбасный сыр и лук.

  1. Грибы нужно обжарить в растительном масле, добавив соль с перцем.
  2. Лук, нарезанный полукольцами, следует замариновать в уксусе на 15-20 минут.
  3. Мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, а сыр с яйцами и картошкой потереть на терке (по отдельности).
  4. В салатник следует выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: куриное филе, маринованный лук, жареные шампиньоны, картошка, яйца и сыр.
  5. Все слои обязательно обильно промазать майонезом и дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов.
  6. Сверху салат «Мужские слезы» с курицей можно украсить маслинами, нарезанными колечками или половинками ядер грецких орехов.

 

Слоеный салат с курицей


Рецепт салата «Мужские слезы» с курицей можно изменить, не добавляя в блюдо грибы, все равно получится вкусно. Вместо колбасного сыра подойдет любой: твердый или плавленый, в зависимости от этого вкус блюда изменится.

Салат с гранатом и мясом

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить салат с гранатом и мясом. Он не только удовлетворит гастрономические вкусы даже самого капризного гурмана, но и украсит любой праздничный стол. Аналогичный салат «Гранатовый браслет» готовится на основе говядины, а представленный салат делается с добавлением отварного куриного мяса. В результате получаем еще более нежный и необыкновенный вкус.

Салат с гранатом и мясом - фото шаг 1

1. Для приготовления этого салата я использую куриную грудку. Отвариваем ее до готовности с добавлением соли и специй, после чего даем полностью остыть.

Салат с гранатом и мясом - фото шаг 2

2. Также нам нужно отварить до готовности овощи в кожуре. Свеклу отвариваем отдельно от картофеля в большом количестве воды.

Салат с гранатом и мясом - фото шаг 3

3. Количество картофеля регулируйте сами. Кто-то любит, когда его больше в салате, а кто-то любит поменьше.

Салат с гранатом и мясом - фото шаг 4

4. Пока варится мясо и овощи, измельчаем грецкие орехи. Можно это сделать вручную, а можно при помощи кофемолки.

Салат с гранатом и мясом - фото шаг 5

5. Когда наше филе будет готово, нарезаем его кубиками небольшого размера (можно даже просто разобрать вдоль волокон).

Салат с гранатом и мясом - фото шаг 6

6. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета.

Салат с гранатом и мясом - фото шаг 7

7. В конце жарки добавляем нарезанное мясо и обжариваем еще пару минут.

Салат с гранатом и мясом - фото шаг 8

8. Готовую остывшую свеклу натираем на среднюю терку.

Салат с гранатом и мясом - фото шаг 9

9. Смешиваем ее с орехами до однородного состояния.

Салат с гранатом и мясом - фото шаг 10

10. Натираем картофель тоже на среднюю терку.

Салат с гранатом и мясом - фото шаг 11

11. Теперь начинаем формировать салат: берем большое блюдо и широкий стакан. Ставим стакан в центре блюда, а вокруг выкладываем слои салата. Первым слоем выкладываем картофель. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

Салат с гранатом и мясом - фото шаг 12

12. Следующий слой — мясо с луком.

Салат с гранатом и мясом - фото шаг 13

13. Следующий и последний слой — свекла с орехами. Хорошо промазываем майонезом. Осталось только украсить салат.

Салат с гранатом и мясом - фото шаг 14

14. Очищаем гранат от прожилок и выкладываем равномерным слоем по всей поверхности салата.

Салат с гранатом и мясом - фото шаг 15

15. Затем вынимаем стакан и даем салату немного настояться (лучше поставить его в холодильник, хотя бы на пару часов).

Салаты с гранатами, 97 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Брюссельская капуста 250 г

Тыква 250 г

Чеснок 1 зубчик

Гранаты ¼ штуки

Мед 40 г

Горчица ½ столовой ложки

Белый винный уксус 30 мл

Оливковое масло 140 мл

Сливочное масло 15 г

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Салатная смесь «Еда» 65 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — вкуснейший многослойный праздничный салат. В этом блюде, как правило, 2 мясных слоя, что делает его особенно сытным и привлекательным для сильной половины, а украшение салата гранатовыми зёрнами не оставляет равнодушными прекрасную половину.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» нам понадобится:

варёная говядина — 250 г;

морковь — 1 шт.;

картофель — 2 шт.;

свекла — 1 шт.;

яйца — 2 шт.;

лук — 1 шт.;

гранат — 1 шт.;

майонез — по вкусу;

соль — по вкусу;

растительное масло для обжаривания лука.

Этапы приготовления

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» сварить свеклу, морковь, картофель и яйца. Говядину нарезать кубиками. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг него половину мяса. Смазать майонезом.

Для приготовления салата "Гранатовый браслет" сварить свеклу, морковь, картофель и яйца. Говядину нарезать кубиками. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг него половину мяса. Смазать майонезом.
Морковь натереть на тёрке, выложить вторым слоем. Смазать майонезом.

Морковь натереть на тёрке, выложить вторым слоем. Смазать майонезом.

Картофель также натереть на тёрке, выложить поверх морковного слоя. Смазать майонезом.

Картофель также натереть на тёрке, выложить поверх морковного слоя. Смазать майонезом.

Натереть на тёрке свеклу. Поверх картофеля выложить половину свеклы, немного посолить. Нарезать кубиком лук и обжарить на растительном масле. Распределить лук сверху свеклы и затем смазать майонезом.

Натереть на тёрке свеклу. Поверх картофеля выложить половину, немного посолить. Нарезать кубиком лук и обжарить на растительном масле. Распределить лук сверху свеклы и затем смазать майонезом.

Повторить мясной слой, смазать его майонезом и покрыть натёртыми на тёрке яйцами.

Повторить мясной слой, смазать его майонезом и покрыть натёртыми на тёрке яйцами.

Яйца смазать майонезом, выложить оставшуюся свеклу и сверху посыпать гранатовыми зёрнами. Дать наивкуснейшему салату «Гранатовый браслет» с говядиной пропитаться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно извлечь стакан и подать на стол.

Яйца смазать майонезом, выложить оставшуюся свеклу и сверху посыпать гранатовыми зёрнами. Дать наивкуснейшему салату "Гранатовый браслет" с говядиной пропитаться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно извлечь стакан и подать на стол.
Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *