Салат с жареными грибами и колбасой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоИзумительный салат с жареными грибами и колбасой настолько питателен, что его трудно назвать холодной закуской – это очень вкусное сытное блюдо, способное заменить собой целый обед. Полноценная белковая составляющая в виде ароматных шампиньонов в сочетании с постными колбасными изделиями и кусочками яиц надолго обеспечит энергией.
Чтобы не перегружать салат маслом, обжаренные овощи следует отбросить на дуршлаге и не злоупотреблять майонезом. С этой же целью крупные грибные ломтики можно отварить. Набор используемых специй зависит от остроты маринованных огурцов и колбасы.
Ингредиенты
- лук репчатый 1 шт.
- шампиньоны 5 шт.
- огурцы маринованные 2 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- колбаса копченая 150 г
- чеснок 1 зубок
- масло растительное 1-2 ст. л.
- майонез 2-3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Очистите морковь и небольшую луковицу. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь — тонкой соломкой.
2. Шампиньоны хорошо промойте. Обсушите полотенцем. По желанию очистите от кожицы. Нарежьте тонкими пластинками вместе с ножкой.3. В сковороде разогрейте масло. В горячую сковороду переместите лук и морковь. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, чтобы овощи стали мягкими.
4. Добавьте нарезанные грибы. Перемешайте. Готовьте 7-10 минут на небольшом огне до готовности грибов. Периодически перемешивайте.
5. Очистите чеснок. Раздавите его ножом и добавьте к обжаренным грибам с овощами. Перемешайте. Готовьте около минуты и отключите огонь. Остудите до комнатной температуры и удалите зубчик чеснока.
6. Колбасу очистите от оболочки. Нарежьте соломкой.
7. Огурцы обмакните салфеткой от рассола. Нарежьте тонкими кружочками. Если огурцы крупные, нарежьте их полукольцами.
8. Яйца сварите вкрутую. Остудите. Удалите скорлупу и нарежьте небольшими кусочками.
9. В глубокий салатник переместите остывшие грибы с луком и морковью, нарезанную колбасу, огурцы, измельченные яйца. Добавьте майонез, соль и черный молотый перец. Перемешайте и подавайте к столу. Салат готов. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Картофельный слоеный салат с вареной колбасой, грибами и морковью, рецепт с фото
Сегодня мы приготовим эффектный и вкусный картофельный слоеный салат с вареной колбасой, грибами и морковью, рецепт с фото которого я подробно описала ниже. Все продукты отлично сочетаются между собой как по вкусу, так и по цветовой гамме, салат выглядит ярко, аппетитно и пользуется неименным успехом на любом застолье. Подавать его лучше порционно, но можно сделать и на большом блюде, увеличив количество ингредиентов. Порядок слоев подобран таким образом, чтобы нижний слой был самым устойчивым, и уже на эту основу легли другие продукты. Каждый слой салата нужно смазать соусом – это может быть майонез или соус из сметаны и майонеза.
В картофельный салат с грибами и колбасой добавлены жареные шампиньоны, но его можно приготовить и с маринованными грибами, нарезав их мелкими кусочками. Подойдут опята, шампиньоны, маслята или боровики. Вкус салата изменится, но он тоже будет очень хорош. Чтобы приготовление занимало минимум времени, сварите овощи и яйца для салата накануне, тогда вам останется все измельчить и выложить слоями.
— картофель – 5-6 шт.;
— колбаса вареная или варено-копченая – 150-200 гр.;
— яйца (отварить вкрутую) – 3 шт.;
— шампиньоны свежие – 200 гр.;
— морковь – 2 шт.;
— майонез – по вкусу;
— зеленый лук или любая зелень – большой пучок;
— масло растительное – 2 ст.л.;
— соль, молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель для салата очищаем от кожицы, режем крупными кусками и отвариваем в слегка подсоленой воде до готовности. Кипение не должно быть сильным, чтобы картошка не разварилась. Одновременно отвариваем морковь на пару и варим яйца вкрутую. Все подготовленные продукты охлаждаем.
Натираем каждый продукт в отдельную емкость, не смешивая между собой. Картошку трем на крупной терке. Морковь и яйца натираем на мелкой терочке. Немного желтка и белка оставляем для украшения салата (если это предусмотрено).
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в масле до мягкости, подсаливая и приправляя молотым перцем незадолго до готовности. Охлаждаем.
Пока остывают грибы, нарежем колбасу небольшими кусочками. Можно сделать салат с докторской колбасой или взять более жирную с вкраплениями сала, а можно заменить ветчиной или варено-копченой колбасой.
На тарелку ставим кулинарное кольцо или обрезанную банку из-под горошка, кукурузы, сгущенки. Главное чтобы внутри стенки были ровными, а не гофрированными. Если банки нет – обрезаем пластиковую бутылку с двух сторон. Первым слоем выкладываем тертый картофель. Уплотняем толкушкой, плотно прижимая картофель к тарелке. Поверхность картофельного слоя делаем ровной.
Смазываем майонезом. Совет – много майонеза между слоями не кладите, он может потечь, и салат потеряет форму. Лучше поставьте на стол несколько соусников, чтобы гости могли заправить салат по своему вкусу.
Следующим слоем помещаем мелко нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку или смесь из нескольких видов зелени). Делаем майонезную сеточку.
=
Выкладываем слой жареных грибов без масла. Если грибы получились жирными или сок недостаточно выпарился, со сковородки грибы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась жидкость.
Грибы можно майонезом не смазывать, они сочные сами по себе. Высыпаем слой тертых яиц. Этот слой смазываем майонезом и слегка уплотняем.
Высыпаем колбасу. Прижимаем толкушкой, делая поверхность по возможности ровной. Наносим майонезную сеточку.
Верхний слой делаем из тертой моркови. Выкладываем его в два этапа. Сначала половину, уплотняем и затем набрасываем еще слой, его оставляем рыхлым, чтобы салат казался объемным. Осторожно снимаем кулинарное кольцо, придерживая салат вилкой или лопаточкой.
Украшаем по своему вкусу. Используем для украшения тертый яичный белок, желток, зеленый лук, майонез. Если салат подается к столу не сразу, оставляем в холодильнике пропитываться, а украшаем перед подачей.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат с копченой колбасой и грибами
Рецепты мясных салатов очень разнообразны. Их готовят не только с запеченным, жареным или отварным мясом, но и с колбасными изделиями. Особенный аромат и вкус салатикам придает копченая или варено-копченая колбаса. Блюда с ней для сытности дополняют обжаренными или маринованными грибами, вареными овощами, копченым и твердым сырами или плавлеными сырками. Для сочности в салаты добавляют свежие овощи.
Очень сытным, ароматным и вкусным получается салат с копченой колбасой, грибами и сыром. Для придания блюду праздничного вида, готовим салатик в порционных креманках на ножках.
Салат с копченой колбасой, грибами и сыром: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 5 порций:
- Колбаса варено-копченая – 200 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Шампиньоны свежие – 200 г;
- Твердый сыр – 100-120 г;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Укроп – 5 небольших веточек;
- Майонез;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 55 мин.
Как приготовить вкусный салат с копченой колбасой и сыром
Чтобы удалить загрязнения с яиц, промываем их под теплой водой с губкой. Перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем на низкой температуре максимум 10 минут после закипания. Остужаем готовый продукт в холодной воде и очищаем скорлупу.
Пока варятся яйца, колбасу нарезаем на мелкие кубики. Для приготовления можно использовать сырокопченую или просто копченую колбасу.
Шампиньоны промываем под проточной водой или очищаем от пленки с помощью небольшого ножа. У подготовленных чистых грибочков выкручиваем ножку и нарезаем их со шляпками на небольшие кусочки. В сковороде нагреваем масло, добавляем измельченные шампиньоны, жарим на средней температуре 10-12 минут, помешивая. Жидкость должна испариться, а грибы уменьшиться.
Обжаренные шампиньоны слегка отжимаем шумовкой от масла, перекладываем на тарелку и остужаем.
Подготовленную колбасу делим на 5 равных частей. Стеклянные креманки (5 шт.) тщательно моем и хорошо вытираем кухонным хлопковым полотенцем. На дно посуды добавляем измельченную колбасу. Обильно поливаем майонезом. Для удобства нанесения соуса у пачки отрезаем с одной стороны уголок.
Очищенные подготовленные яйца мелко нарезаем и разделяем на 5 частей. Добавляем на слой из колбасы и наносим соус.
Охлажденные жареные шампиньоны (по 1/5 части) выкладываем на яичный слой и наносим посередине соус. Чтобы блюдо выглядело аккуратным, соус и все ингредиенты добавляем так, чтобы стенки креманок оставались чистыми.
Сыр натираем на крупной терке. Аккуратно выкладываем его кучками на шампиньоны. На последний слой соус не наносим.
Сверху добавляем по небольшой веточке укропа и вкуснейший сытный салатик с колбасой готов. Блюдо не охлаждаем, а сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении:
- Салат с колбасой получится еще ароматнее, если майонез смешать с чесноком, который выжимаем через пресс или очень мелко нарезаем.
- Салатик получится с другим вкусом, если добавить слой из маринованных огурцов. Измельченные огурцы выкладываем между яйцами и шампиньонами.
- Шампиньоны можно заменить на свежие вешенки, замороженные или сушеные лесные грибы. Сушеные грибочки промываем, замачиваем в горячей воде на 2-3 часа и затем обжариваем.
- Если в салат добавляем репчатый лук, то его предварительно маринуем в уксусе или на несколько минут заливаем горячей водой, чтобы уменьшить резкий вкус.
anynews.ru
Салат с шампиньонами и колбасой
Салат с шампиньонами и колбасой – одна из вариаций приготовления домашнего салата, который точно станет одним из любимых блюд на вашем столе. Он быстро готовится и состоит из привычных и всем знакомых ингредиентов, которые вместе создают незаурядное и сытное блюдо.
Гибкость рецептуры
Вы вполне можете дополнить этот рецепт любыми другими продуктами, которые вам нравятся. Их количество и пропорции тоже можно корректировать исходя из своих личных предпочтений.
Тот вариант салата, который я вам предлагаю, получается сытным, вкусным и обладает приятным и знакомым вкусом.
С чем подать
Сочетать этот салат можно с чем угодно. К примеру, он прекрасно дополнит картофельное пюре, макароны и блюда из мяса.
Ингредиенты для салата с шампиньонами и колбасой
- Шампиньоны маринованные — 300 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Колбаса копченая — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Черный молотый перец — 0,3 ч.л.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Крабовые палочки — 200 г
Рецепт салата с шампиньонами и колбасой
Приготовление салата начинаем с нарезки продуктов.
Нарезать можете на свой вкус. Я мелко нарезала лук, колбасу – не слишком длинными полосками, крабовые палочки – кружочками, яйца – небольшими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. При таком варианте нарезки ингредиентов салат выглядит интересно и сразу видно из чего он приготовлен.
Все нарезанные продукты соединяем в миске, добавляем кукурузу, соль и перец. Затем заправляем майонезом, солью и перцем и все перемешиваем.
Подавать салат следует охлажденным.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата с шампиньонами и колбасой
delo-vcusa.ru
Салат с шампиньонами, варёной колбасой и яйцами
Для меня любой салат, в котором присутствуют грибы, вкусный и любимый. Ну нравится мне этот продукт. Причём осенью, в сезон сбора лесных грибочков, готовлю в основном из них, зимой же на замену им приходят шампиньонами. Стоит отдать должное, блюда получаются не хуже, чем с лесными грибами. Чтобы доказать это, выношу на ваш суд салат с шампиньонами, варёной колбасой и яйцами. Обычно кладу в него сушеные боровики, предварительно вымытые и отваренные. Но как-то пришлось быстро готовить обед, поэтому времени на подготовку белых грибов не было, зато в холодильнике лежали свежие шампиньоны. Обжарила их с луком и добавила к остальным компонентам салата, блюдо получилось вкусным. Если вас заинтересовал рецепт, предлагаю готовить вместе со мной….
Ингредиенты
- свежие шампиньоны – 8-9 шт.__NEWL__
- морковь – 2 шт.__NEWL__
- репчатый лук – 1 головка__NEWL__
- варёная колбаса – 100-150 г (можно заменить другим видом колбасных изделий или даже мясом)__NEWL__
- яйца – 2 шт.__NEWL__
- соль – щепотка__NEWL__
- майонез для заправки – примерно 0,5 маленькой пачки__NEWL__
- подсолнечное масло для жарки__NEWL__
Начинаем с того, что отвариваем морковь и яйца. Делаем это по понятным причинам в разных кастрюльках. Перед варкой корнеплод я не очищаю, а просто хорошенько промываю. Доводим его до полной готовности, яйца же, наоборот, не перевариваем. Закипели, подержали 7 минут, сняли, поставили под холодную воду. Даём сваренным компонентам остыть.
Шампиньоны моем, режем на тонкие пластинки.
Перекладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Минуты 2-3 держим на сильном огне, как раз то время, пока вы будете чистить, обмывать и шинковать лук. Бросаем его к грибам, вливаем ещё немного масла и жарим все на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Когда шампиньоны с луком готовы, отставляем в сторонку и принимаемся за сборку салата. Он у нас не слоёный, поэтому достаточно просто измельчить и смешать ингредиенты. Яйца режем на небольшие кусочки. Но слишком мелко шинковать их не нужно.
Морковку натираем на средней тёрке.
При желании, её тоже можно измельчить ножом и придать ей другой вид, т.е. порезать кубиками, кружочками, цветочками, в общем, куда заведёт фантазия. Дальше колбасу режем тонкими длинными полосками и перекладываем в миску к яйцам и моркови.
Сверху выкладываем остывшую пассеровку из грибов и лука и заправляем салат майонезом.
Чуть-чуть досаливаем, хотя, если вам в блюде хватает солёности, этого лучше не делать. Перемешиваем, раскладываем по пиалам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
www.great-cook.ru
Слоеный салат с грибами, яйцом и колбасой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
vpuzo.com
Простые салаты с колбасой и грибами
Начнем, наверное, с того, что данное блюдо – весьма многогранное. И может содержать, кроме двух основных ингредиентов, массу дополнительных. В результате чего кулинарная фантазия развивается, а в каждой семье появляется свой оригинальный вариант яства. К тому же салат с колбасой и грибами готовить достаточно просто – может справиться даже начинающий домашний повар. Так что для желающих освоить эту интересную тему приведем несколько базовых рецептур. А там – как вам будет угодно, так и варьируйте, согласно личным вкусам и предпочтениям.
Простой рецепт
Ассортимент ингредиентов для салата с грибами и колбасой копченой доступен сегодня каждому. Нам потребуется: граммов 250 колбасы (ее следует брать отличного качества, какого сорта именно – выбор оставляем за вами), баночка консервированной кукурузы сладких сортов, граммов 250 свежих шампиньонов, три малосольных огурца (при желании, опять-таки, можно заменить свежими), 3 яйца, одна луковица, одна морковка, зубчик чеснока, масло постное, майонез и зелень для украшения.
Готовим легко!
- Луковицу очищаем и моем, нарезаем кубиками или полосками.
- Морковку чистим и моем, натираем на терке крупно или как для «корейской».
- Шампиньоны моем и убираем лишнюю влагу салфеткой, нарезаем кусками.
- Маринованные огурчики нарезаем полосками или небольшими брусками. Такими же кусочками – и копченую колбасу, предварительно очистив ее от оболочки.
- В это время варим яйца вкрутую. Затем остужаем, очищаем, нарезаем соломкой.
- В сковороду добавляем немного постного масла и хорошенько разогреваем. Вводим туда лук и обжариваем его до мягкого состояния. Добавляем морковку, жарим ее с луком в течение нескольких минут. Затем в общую массу на сковороде добавляем грибы. Все тщательным образом перемешиваем и жарим минут 15. В финале солим/перчим по вкусу. Убираем сковороду с ингредиентами с огня и даем остыть содержимому до комнатной температуры.
- В емкость для приготовления салата с колбасой и грибами помещаем майонез (вначале примерно 50-80 граммов, потом, если что, добавим). Давим туда же зубок чеснока.
- В эту же миску пересыпаем содержимое сковороды (в остывшем виде), а также и другие, подготовленные предварительно, ингредиенты. Все тщательно и аккуратно перемешиваем. Если есть такая необходимость – можно досолить и добавить майонеза.
- Перекладываем салат с грибами и копченой колбасой в емкость для подачи его к столу. Украшаем сверху рубленой свежей зеленью. Можно использовать и яичные кольца, и другие виды украшения – здесь поступаем по личному кулинарному вкусу. Подаем на стол как закуску (да, перед подачей нужно немного дать постоять в холодильнике). А если хотите, то можно и тарталетки сделать с такой вкуснейшей начинкой.
Салат: грибы, колбаса, сыр
Этот вариант приготовится практически так же просто, как и предыдущий (по крайней мере, принцип остается тем же).
Возьмем граммов 300 грибов, луковицу, 3 яйца, 300 граммов ветчины, 200 граммов сыра, майонез. Для украшения будем использовать тертый яичный желток, немного сыра, свежие веточки зелени (укроп подойдет вполне).
Готовим просто!
- В сковороде разогреваем немного постного масла и обжариваем лучок, почищенный и порезанный небольшими кусками.
- Грибы (очень хороши здесь шампиньоны, но возможен и «лесной» вариант) моем и чистим, режем кубиками и добавляем в сковороду, когда лук чуть подрумянится. Обжариваем с четверть часа.
- Тем временем вкрутую варим яйца, остужаем и натираем их на терке крупно (или же можно порезать небольшими кубиками – как уже говорили, салат с колбасой и грибами допускает всяческие вариации).
- Ветчину нарезаем или кубиками, или полосками.
- Сыр натираем крупно.
- Все ингредиенты (грибы с луком предварительно остудить!) помещаем в большую миску и тщательно перемешиваем вместе с майонезом. Украшаем салат с колбасой и грибами веточками укропа, посыпая его сверху тертым яичным желтком.
И напоследок еще один отменный салатик.
Салат: фасоль, грибы, колбаса
Данный вариант предполагает использовать в качестве одного из основных ингредиентов фасоль. Ее возьмем 200 граммов. Также потребуется: 200 граммов морковки по-корейски, 200 граммов колбаски копченой или сырокопченой, луковица, 250 граммов шампиньонов, масло постное, майонез и специи.
Фасоль берем консервированную в собственном соку. Сливаем воду и выкладываем ее в емкость для приготовления блюда. Туда же помещаем предварительно обжаренные с луком грибочки, морковку, нарезанную соломкою колбасу. Заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно и зелень добавить – порезанную мелко. Приятного всем аппетита!
fb.ru