Салат провансаль с говядиной рецепт: Салат Провансаль с говядиной, рецепт – Салат провансаль с говядиной рецепт. Салат с отварной говядиной «провансаль»

Содержание

Салат Провансаль с говядиной, рецепт

Сегодня мы приготовим очень простой, легкий и при этом вкусный салат «Провансаль». Перечень продуктов совсем простой, все готовится очень быстро, салат имеет яркий летний и вполне праздничный вид.

Приготовить такой салат будет особенно уместно, если у вас остался кусок вареной говядины от вчерашнего бульона. В таком случае время приготовления блюда сократится буквально до 10 – 15 минут. Впрочем, можно потратить время и на варку мяса – результат в любом случае вас порадует.

Состав ингредиентов достаточно прост, но при желании вы можете его разнообразить, добавляя те или иные компоненты (морковь, яблоко, оливки, горошек, маринованные грибы и пр.).

В данном случае мы готовим салат из говядины, болгарского перца, маринованного и свежего огурца. Блюдо получается достаточно питательное, насыщенное витаминами и при этом легкое (поскольку используем постную говядину). Огурцы и перец придают салату летнюю свежесть, маринованные огурцы с луком – пикантность и остроту. Специи можно брать любые на свой вкус, в данном случае использовались базилик, тимьян и орегано. Можно взять и другую смесь, например, прованские травы (как раз подойдет под название салата).

Ингредиенты для провансальского салата

Для приготовления салата возьмем из расчета на 4–5 порций:

  • отварной говядины – 300 г
  • болгарского перца – 2 шт.
  • маринованных огурцов – 3 шт.
  • огурцов свежих – 2 шт.
  • салатного лука – 1 шт.
  • столового уксуса 9% – 0,5 ст.л. /li>
  • растительного масла – 4–5 ст.л.
  • сахар
  • соль
  • специи

Приготовление салата Провансаль

Нарезаем небольшими кусочками или полосками охлажденную вареную говядину.

Чистим салатный лук. Лучше взять фиолетовый, так получается красивее. Шинкуем его полукольцами. Добавляем уксус, посыпаем лук сахаром и оставляем на несколько минут мариноваться.

Срезаем кончики маринованных огурцов с обеих сторон. Нарезаем брусочками или соломкой.

Салатный перец моем и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину с семенами и плодоножкой. Затем шинкуем соломкой мякоть плодов. Здесь используются 2 красных перца, но можно взять и разноцветные – красный, желтый, зеленый.

Моем свежие огурцы, нарезаем их соломкой.

Смешиваем мясо в салатнике с маринованным луком. Кладем туда же порезанные огурцы с перцем. Посыпаем перцем и поливаем маслом. Масло можно взять любое растительное, но лучше все-таки оливковое.

Если такой салат поставить на пару часов в холодильник, то он получится еще вкуснее. Но можно его подавать и сразу. Все, салат «Провансаль» готов!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Салат провансаль с говядиной рецепт. Салат с отварной говядиной «провансаль»

Сегодня мы приготовим очень простой, легкий и при этом вкусный салат «Провансаль». Перечень продуктов совсем простой, все готовится очень быстро, салат имеет яркий летний и вполне праздничный вид.

Приготовить такой салат будет особенно уместно, если у вас остался кусок вареной говядины от вчерашнего бульона. В таком случае время приготовления блюда сократится буквально до 10 – 15 минут. Впрочем, можно потратить время и на варку мяса – результат в любом случае вас порадует.

Состав ингредиентов достаточно прост, но при желании вы можете его разнообразить, добавляя те или иные компоненты (морковь, яблоко, оливки, горошек, маринованные грибы и пр.).


В данном случае мы готовим салат из говядины, болгарского перца, маринованного и свежего огурца. Блюдо получается достаточно питательное, насыщенное витаминами и при этом легкое (поскольку используем постную говядину). Огурцы и перец придают салату летнюю свежесть, маринованные огурцы с луком – пикантность и остроту. Специи можно брать любые на свой вкус, в данном случае использовались базилик, тимьян и орегано. Можно взять и другую смесь, например, прованские травы (как раз подойдет под название салата).

Ингредиенты для провансальского салата


Для приготовления салата возьмем из расчета на 4–5 порций:

  • отварной говядины – 300 г
  • болгарского перца – 2 шт.
  • маринованных огурцов – 3 шт.
  • огурцов свежих – 2 шт.
  • салатного лука – 1 шт.
  • столового уксуса 9% – 0,5 ст.л. /li>
  • растительного масла – 4–5 ст.л.
  • сахар
  • специи

Приготовление салата Провансаль


Нарезаем небольшими кусочками или полосками охлажденную вареную говядину.


Чистим салатный лук. Лучше взять фиолетовый, так получается красивее. Шинкуем его полукольцами. Добавляем уксус, посыпаем лук сахаром и оставляем на несколько минут мариноваться.


Срезаем кончики маринованных огурцов с обеих сторон. Нарезаем брусочками или соломкой.


Салатный перец моем и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину с семенами и плодоножкой. Затем шинкуем соломкой мякоть плодов. Здесь используются 2 красных перца, но можно взять и разноцветные – красный, желтый, зеленый.


Моем свежие огурцы, нарезаем их соломкой.


Смешиваем мясо в салатнике с маринованным луком. Кладем туда же порезанные огурцы с перцем. Посыпаем перцем и поливаем маслом. Масло можно взять любое растительное, но лучше все-таки оливковое.


Если такой салат поставить на пару часов в холодильник, то он получится еще вкуснее. Но можно его подавать и сразу. Все, салат «Провансаль» готов!

Я помню, когда моя бабушка готовила обед, всегда учила меня разумно использовать ресурсы, такие как время и продукты. Тогда я не очень понимала значение этих слов, а когда стала самостоятельной хозяйкой, частенько с благодарностью вспоминаю бабушкины советы.
Особенно я стала ценить время, когда вышла после декрета на работу, и нужно было вечером успеть быстро приготовить свежий вкусный ужин для всей семьи. Можно конечно решить эту проблему намного проще, так, как это делают многие молодые семьи: одни перебираются жить к родителям, чтобы переложить на их плечи часть семейных и бытовых вопросов, другие ужинают в кафе или чаще ходят по гостям, третьи питаются полуфабрикатами. Но мне все эти варианты были неинтересны и альтернативы свежим домашним ужинам я не видела. Поэтому начала подбирать меню таким образом, чтобы блюда можно было приготовить достаточно быстро или же сделать заранее к ним некоторые заготовки.Посмотрите еще такой не менее вкусный салат с говядиной и болгарским перцем и помидорами и соленым огурцом.

Так, однажды я приготовила суп на бульоне из говядины и решила, что назавтра из отварного мяса сделаю какое-нибудь блюдо. А тут как раз пришли гости, и нужно было быстро что-то придумать к столу. Так я и приготовила впервые это замечательный салат из тех продуктов, которые оказались под рукой. Впоследств

Салат провансаль с говядиной рецепт

 

Салат с отварной говядиной “Провансаль”

Я помню, когда моя бабушка готовила обед, всегда учила меня разумно использовать ресурсы, такие как время и продукты. Тогда я не очень понимала значение этих слов, а когда стала самостоятельной хозяйкой, частенько с благодарностью вспоминаю бабушкины советы.
Особенно я стала ценить время, когда вышла после декрета на работу, и нужно было вечером успеть быстро приготовить свежий вкусный ужин для всей семьи. Можно конечно решить эту проблему намного проще, так, как это делают многие молодые семьи: одни перебираются жить к родителям, чтобы переложить на их плечи часть семейных и бытовых вопросов, другие ужинают в кафе или чаще ходят по гостям, третьи питаются полуфабрикатами. Но мне все эти варианты были неинтересны и альтернативы свежим домашним ужинам я не видела. Поэтому начала подбирать меню таким образом, чтобы блюда можно было приготовить достаточно быстро или же сделать заранее к ним некоторые заготовки.Посмотрите еще такой не менее вкусный салат с говядиной и болгарским перцем и помидорами и соленым огурцом .

Так, однажды я приготовила суп на бульоне из говядины и решила, что назавтра из отварного мяса сделаю какое-нибудь блюдо. А тут как раз пришли гости, и нужно было быстро что-то придумать к столу. Так я и приготовила впервые это замечательный салат из тех продуктов, которые оказались под рукой. Впоследствии я несколько раз пыталась изменить рецептуру, добавляя те или иные ингредиенты, но потом все, же вернулась к первоначальной версии.
Салат “Провансаль” с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом выходит довольно питательным, но в то же время лёгким блюдом, потому что говядина, в отличие от свинины, менее жирное и калорийное мясо. Основной вкус салату придают овощи: салатный перец и огурцы вносят нотки свежести, маринованные огурчики и лук делают блюдо более острым и пикантным. Заправить салат можно любым маслом по желанию или же соусом, например майонезом. Последний штрих в композиции вкуса добавляют специи, такие как орегано, базилик и тимьян. Оцените этот простой и вкусный рецепт с фото салата “Министерский” с говядиной .
Рецептура подобрана на 4 порции.

– мясо говядина (отварная) – 300 гр.
– перец салатный (болгарский красный) – 1 – 2 шт.
– огурец маринованный – 2 шт.
– плод огурца, свежий – 2 шт.
– лук салатный (фиолетовый) – 1 шт.
– уксус столовый ( 9% ) – 0,5 ст.л.
– сахар белый – по вкусу,

– масло (любое растительное) – 4-5 ст.л.
– специи, соль кухонная мелкого помола – по вкусу.


Отварную охлаждённую говядину режем небольшими кусками.


Чищеный салатный лук шинкуем полукольцами. Затем добавляем к нему уксус и посыпаем сахаром, оставляем мариноваться на пару минут.


У маринованных огурцов убираем кончики с обеих сторон, режем их соломкой или брусочками.


Вымытые плоды салатного перца разрезаем надвое, удаляем серединки с семенами и плодоножки. Мякоть перцев шинкуем соломкой.


Свежие огурцы вымываем и также измельчаем соломкой.


В салатнике смешиваем мясо и маринованный лук, добавляем огурцы и перец. Затем всыпаем специи и вливаем масло. Всем обязательно должен понравится и этот рецепт салата с говядиной и маринованными огурцами .


Если салат “Провансаль” с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом постоит в холодильнике пару часиков, он будет еще вкуснее.

Салат с отварной говядиной — Провансаль


Сегодня я поведаю вам как готовится известный вкусный салат “Провансаль” с говядиной, рецепт с перцем и маринованным огурцом. Готовится такой салат очень просто, так что вы потратите минимум времени, чтобы приготовить это вкусное блюдо.

Источник: salat-legko.ru

Салат “Провансаль”

Люблю я лёгкие салатики. Готовлю их очень часто на обед и ужин. Они как нельзя лучше дополняют основные горячие блюда. Да и перекусить таким будет приятно. Поэтому знакомьтесь с моим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1 Килограмм
  • Виноград красный 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Клюква 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус 3/4 Стакана
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Чеснок 10 Зубчиков

Капусту промойте и нарубите крупными квадратами.

К капусте натрите морковь на крупной тёрке.

Виноград разрежьте напополам, убрав косточки. Добавьте его к овощам вместе с клюквой.

Яблоки нарежьте ломтиками. Уложите их сверху.

Приготовьте маринад. Чеснок нарежьте. Смешайте его с сахаром, маслом, водой, солью и уксусом. Доведите маринад до кипения, а потом проварите 2 минуты. Влейте маринад к салату.

Оставьте капусту под гнётом до полного остывания. Приятной дегустации!

Салат Провансаль


Люблю я лёгкие салатики. Готовлю их очень часто на обед и ужин. Они как нельзя лучше дополняют основные горячие блюда. Да и перекусить таким будет приятно. Поэтому знакомьтесь с моим рецептом.

Источник: povar.ru

 

Салат Провансаль – полезные рецепты. Как правильно приготовить салат провансаль

Легкий и сытный салат “Провансаль” бьет все диетические рекорды. Он помогает худеть, улучшает пищеварение и насыщает организм полезными веществами. Большинство современных хозяек предпочитают готовить именно его. Во-первых, эта закуска быстро и просто готовится. Во-вторых, обладает прекрасным вкусом. В-третьих, нравится абсолютно всем.

Классический рецепт провансальского салата

  • Белокочанная капуста – 1 небольшой вилок.
  • Молодая морковь – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перчик – 2 шт.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Белый сахар – 1 ст.л.
  • Масло оливы – 50 мл.
  • Нейодированная соль – щепотка.
  • Черный молотый перец – на кончике ножа.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Вода питьевая – 1 стакан.

Первым делом сделайте маринад. В стакане кипяченой холодной воды разведите уксусную эссенцию, сахар, черный перец и соль. Доведите смесь до кипения и выдержите на огне примерно 10 минут. После чего дайте остыть. За это время вы вполне успеете нарезать овощи.

Капусту вымойте и нашинкуйте соломкой. Перец болгарский, морковку и огурчики также измельчите. Укроп и масло выложите в маринад. Хорошо перемешайте. Готовым рассолом полейте овощную сборку. Установите гнет, длительностью на одни сутки. И спустя время можете смело пробовать собственноручно приготовленную закуску.

Острый овощной салат – рецепт

  • Пекинская капуста – 5 листочков.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Батон – 2-3 ломтика.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Специи и зелень – по вкусу.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

В отдельной емкости смешайте масло оливковое, горчицу, соль, черный перец, рубленую зелень и уксус. Этим маринадом вы заправьте вашу закуску, которую необходимо собрать из мелко нарезанной капустки, перца чили и батонных сухариков. Выдавить и добавить чесночок.

Хорошо все перемешать и залить заправкой. При желании вы можете украсить блюдо зеленью.

Весенний салатик по-провансальски – рецепт

  • Виноград – 10 шт.
  • Клюква – 50 гр.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Масло оливы – 1 ст.л.

Начните с капусты. Нашинкуйте ее мелкой соломкой. Выложите в глубокую салатницу. Туда же поместите тертую морковь. Присыпьте дольками кислого яблочка, ягодками винограда и клюквы. Заправьте все это оливковым маслом и перемешайте. Готовое блюдо у вас получится всего за пять минут!

Сложный провансальский салат – рецепт

  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Спелые сливы – 2 большие шт.
  • Курага – 0,5 стакана.
  • Клюква – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Крупная груша – 1 шт.
  • Мандарины крупные без косточек– 2 шт.
  • Виноград – 1 стакан.
  • Белокочанная капустка – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свежие огурчики – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Уксус 9% – 1 стакан.
  • Вода – 1 литр.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Соль нейодированная – ½ ст.л.
  • Растительное масло (любое) – 1 стакан.

Вилок капусты нашинкуйте соломкой. Порубите также морковку и лук. Огурчики нарежьте кольцами. Переложите все эти компоненты в глубокую кастрюлю. Овощи непременно должны дать сок. После выдавите чесночок.

Сдобрите солью и тщательно размешайте. Теперь порежьте фрукты и сухофрукты дольками. Добавьте к салатной заготовке. Затем разведите в литре питьевой воде масло, сахар и уксус. Залейте основой для маринада ваше почти готовое блюдо и поставьте на слабый огонь. Тушите 1 час. В конце варки всыпьте ягоды, снова перемешайте и разложите по баночкам. Закройте крышками и уберите на хранение в темное прохладное место.

Употреблять этот салат можно спустя сутки.

Провансальский салат с говядиной – рецепт

  • Говяжье мясо – 300 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук-порей – 4 пера.
  • Свежие огурчики – 2 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Сахар белый – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Зелень любая – 1 пучок.

Отварите говядину до готовности в слегка подсоленной воде. Остудите в течение некоторого времени, а после нарежьте соломкой. Перец, морковь и оба вида огурцов измельчите такими же тонкими пластинами. Все сдобрите молотым перчиком, рубленым зеленым лучком, лимонным соком и маслом. Перемешайте и можете смело приступать к дегустации.

Провансаль-салат – рецепт

  • Капуста белокочанная – 1 вилок.
  • Клюква или черная смородина – 200 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Уксусная эссенция (9%) – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 100 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Нашинкуйте капусту как можно мельче. Морковку натрите на крупной терочке. Все компоненты сложите в глубокую тарелку. Заправьте разведенным в воде уксусом, маслом и ягодками. Тщательно перемешайте и добавьте специи по вкусу.

Хозяйкам на заметку

Салат Провансаль можно готовить из любых овощей, которые вы только найдете на полках собственного холодильника. Смело добавляйте в него орехи и грибы. Экспериментируйте с соусами и маринадами для заправки. Универсальность – вот, что лежит в основе данного блюда. Благодаря чему стремительно растет его популярность.

Салат Провансаль — полезные рецепты


Салат Провансаль – полезные рецепты. Как правильно приготовить салат провансаль Легкий и сытный салат “Провансаль” бьет все диетические рекорды. Он помогает худеть, улучшает пищеварение и

Источник: www.goroskop.ru

 

Салат Провансаль с говядиной, рецепт

Сегодня мы приготовим очень простой, легкий и при этом вкусный салат «Провансаль». Перечень продуктов совсем простой, все готовится очень быстро, салат имеет яркий летний и вполне праздничный вид.

Приготовить такой салат будет особенно уместно, если у вас остался кусок вареной говядины от вчерашнего бульона. В таком случае время приготовления блюда сократится буквально до 10 – 15 минут. Впрочем, можно потратить время и на варку мяса – результат в любом случае вас порадует.

Состав ингредиентов достаточно прост, но при желании вы можете его разнообразить, добавляя те или иные компоненты (морковь, яблоко, оливки, горошек, маринованные грибы и пр.).

В данном случае мы готовим салат из говядины, болгарского перца, маринованного и свежего огурца. Блюдо получается достаточно питательное, насыщенное витаминами и при этом легкое (поскольку используем постную говядину). Огурцы и перец придают салату летнюю свежесть, маринованные огурцы с луком – пикантность и остроту. Специи можно брать любые на свой вкус, в данном случае использовались базилик, тимьян и орегано. Можно взять и другую смесь, например, прованские травы (как раз подойдет под название салата).

Ингредиенты для провансальского салата

Для приготовления салата возьмем из расчета на 4–5 порций:

  • отварной говядины – 300 г
  • болгарского перца – 2 шт.
  • маринованных огурцов – 3 шт.
  • огурцов свежих – 2 шт.
  • салатного лука – 1 шт.
  • столового уксуса 9% – 0,5 ст.л. /li>
  • растительного масла – 4–5 ст.л.
  • сахар
  • соль
  • специи

Приготовление салата Провансаль

Нарезаем небольшими кусочками или полосками охлажденную вареную говядину.

Чистим салатный лук. Лучше взять фиолетовый, так получается красивее. Шинкуем его полукольцами. Добавляем уксус, посыпаем лук сахаром и оставляем на несколько минут мариноваться.

Срезаем кончики маринованных огурцов с обеих сторон. Нарезаем брусочками или соломкой.

Салатный перец моем и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину с семенами и плодоножкой. Затем шинкуем соломкой мякоть плодов. Здесь используются 2 красных перца, но можно взять и разноцветные – красный, желтый, зеленый.

Моем свежие огурцы, нарезаем их соломкой.

Смешиваем мясо в салатнике с маринованным луком. Кладем туда же порезанные огурцы с перцем. Посыпаем перцем и поливаем маслом. Масло можно взять любое растительное, но лучше все-таки оливковое.

Если такой салат поставить на пару часов в холодильник, то он получится еще вкуснее. Но можно его подавать и сразу. Все, салат «Провансаль» готов!

Салат Провансаль с говядиной, рецепт


Сегодня мы приготовим очень простой, легкий и при этом вкусный салат «Провансаль». Перечень продуктов совсем…

Источник: recepty.mediasole.ru

 

Салат Провансаль — необычные советы по приготовлению: рецепт с фото и видео

По сути Провансаль- это пикантный салат из маринованных овощей. За основу была взята знаменитая на весь мир квашеная капуста с клюквой. Вот только процесс заквашивания занимает не один день. Да и не каждая хозяйка может похвастать таким умением.

Главным плюсом салата является его демократичность. Фактически, его можно приготовить из любых подручных продуктов. Просто так уж сложилось, что капуста с морковью есть практически на любой кухне.

Лучше всего готовить салат с вечера и оставлять для маринования на всю ночь. Это позволит овощам максимально вобрать в себя вкус маринада.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые овощи, специи, ягоды и даже фрукты. Вкус блюда от этого только выиграет.

Салат Провансаль «Классический» с ягодами брусники и гвоздикой

Это самый простой и распространенный рецепт салата. А все необходимые для него продукты можно найти на полках любого супермаркета.

Салат Провансаль "Классический" с ягодами брусники и гвоздикой

Ингредиенты:

  • Кочан капусты средний- 0,5 шт
  • Морковка- 2 шт.
  • Сладкий перец- 2 шт
  • Ягоды брусники- 1 горсть.
  • Луковица- 1 шт.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.
  • Сахарный песок- 1,5 ст. л.
  • Подготовленная вода- 3/4 ст.
  • Уксус- 3 ст. л.
  • Масло подсолнечника- 6 ст. л.
  • Гвоздика- 3-4 шт.
  • Морская соль- 0,5 ст. л.

Приготовление:

Измельчите чесночные зубчики и соедините с водой, солью, сахаром, маслом и уксусом.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.

Салат Провансаль «Мультивитаминный» с маслинами, виноградом, имбирем и яблоками

Несколько необычная вариация такого знакомого с детства салата. Отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов.

Салат Провансаль "Мультивитаминный" с маслинами, виноградом, имбирем и яблоками

Ингредиенты:

  • Кочан капусты средний- 0,5 шт
  • Морковка- 2 шт.
  • Зеленое яблоко- 4 шт
  • Брусника- 1 горсть.
  • Маслины- 10-12 шт.
  • Виноград- 0,2 кг.
  • Луковица- 1 шт.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.
  • Сахарный песок- 5 ст. л.
  • Подготовленная вода- 2 ст.
  • Уксус- 5 ст. л.
  • Масло из оливок- 0,5 ст.
  • Корень имбиря- 10 г.
  • Морская соль- 1,5 ст. л.

Приготовление:

Измельчите чесночные зубчики и соедините с водой, солью, сахаром, маслом, уксусом и тертым имбирем.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 15-18 часов.

Вместо имбиря можно использовать любые специи с пряным ароматом.

Салат Провансаль «Быстрый» с яблочным уксусом

Максимально легкий в приготовлении салат с минимальным количеством необходимых продуктов. Его приготовление можно доверить даже самому неопытному кулинару.

Салат Провансаль "Быстрый" с яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан капусты- 1 шт.
  • Крупная морковка- 1 шт.
  • Сладкий перчик- 2 шт
  • Сахарный песок- 2 ст. л.
  • Подготовленная вода- 2,5 ст.
  • Яблочный уксус- 2 ст. л.
  • Масло подсолнечника- 0,5 ст.
  • Морская соль- 2 ч. л.

Приготовление:

Соедините воду, соль, сахар, масло и уксус.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на пару часов.

Салат Провансаль «Новосибирский» с телятиной, сладкими перцами и огурцами

Очень сытный, но при этом легкий салат. Несмотря на несложное приготовление и простые ингредиенты, выглядит действительно празднично.

Салат Провансаль "Новосибирский" с телятиной, сладкими перцами и огурцами

Ингредиенты:

  • Отварная телятина- 0,3 кг
  • Морковка- 0,5 шт.
  • Сладкий перец- 2 шт
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Малосольные огурцы- 1 шт.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.
  • Сахарный песок- 1 ст. л.
  • Яблочный уксус- 2 ст. л.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Укроп- 20 г.
  • Черный перец.
  • Морская соль- 0,5 ст. л.

Приготовление:

Измельчите чесночные зубчики и зелень.

Соедините их с солью, черным перцем, сахаром, маслом и уксусом.

Нарежьте овощи и мясо тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и поставьте в холодильник на пару часов.

Яблочный уксус можно заменить обычным. Просто добавьте к ингредиентам 1-2 спелых яблока.

Салат Провансаль «Вкусный» с цветной капустой и болгарскими перцами

Простой и одновременно очень «нарядный» салат. Рецептура близка к классической. просто обычную капусту заменили на цветную. При желании вместо или вместе с ней можно использовать брокколи.

Салат Провансаль "Вкусный" с цветной капустой и болгарскими перцами

Ингредиенты:

  • Цветная капуста- 1 кг.
  • Морковка- 2-3 шт.
  • Болгарские перцы- 2-3 шт
  • Листья петрушки- 50 г.
  • Чесночный зубчик- 5 шт.
  • Сахарный песок- 1 ст.
  • Подготовленная вода- 4 ст.
  • Уксус- 3/4 ст.
  • Масло подсолнечника- 3/4 ст.
  • Морская соль- 4 ч. л.
  • Черный перец.

Приготовление:

Отварите капусту, предварительно разобрав на соцветия.

Измельчите чесночные зубчики и зелень.

Соедините с водой, солью, сахаром, маслом и уксусом.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.

Салат Провансаль «Свекольный» с хреном и свёклой

Салат Провансаль "Свекольный" с хреном и свёклой

Ингредиенты:

  • Кочан капусты средний- 1 шт
  • Морковка- 2 шт.
  • Отварная свёкла- 1 шт
  • Корень хрена-  10 г.
  • Сахарный песок- 1 ст. л.
  • Подготовленная вода- 2 ст.
  • Уксус- 3 ст. л.
  • Морская соль- 0,5 ст. л.

Приготовление:

Измельчите хрен и соедините с водой, солью, сахаром и уксусом.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.

Салат Провансаль «Морской» с ягодами клюквы, красным луком и ламинарией

Что будет, если соединить обычную капусту и морскую? Получится вот такой необычный, но очень вкусный салат.

Салат Провансаль "Морской" с ягодами клюквы, красным луком и ламинарией

Ингредиенты:

  • Кочан капусты средний- 0,5 шт
  • Морковка- 1 шт.
  • Морская капуста- 0,2 кг
  • Ягоды клюквы- 1 горсть.
  • Красная луковица- 1 шт.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.
  • Сахарный песок- 1,5 ст. л.
  • Подготовленная вода- 3/4 ст.
  • Уксус- 3 ст. л.
  • Масло подсолнечника- 6 ст. л.
  • Морская соль- 0,5 ст. л.

Приготовление:

Соедините измельченный чеснок, воду, соль, сахар, масло и уксус.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.

Салат получится еще вкуснее, если в него добавить свежую зелень и молотые зерна кориандра.

Редакция рекомендует:

Очень вкусный салат с говядиной и редькой

Редька — очень полезный корнеплод, но к сожалению, жители крупных городов даже не знают его вкус. Хотя еще полтора века назад это был один из главных продуктов питания крестьян и земледельцев. У редьки уникальный витаминно-минеральный состав. Если регулярно употреблять ее в пищу, то можно значительно укрепить свой иммунитет. Сейчас в магазинах в продаже имеется несколько сортов редьки, лучше всего для этого салата подойдет редька сорта Дайкон. Также можно использовать и простую зеленую редьку, но только не черную. Еще видела в продаже «арбузную» редьку, она розового цвета, мякоть у нее горькая, но готовить с ней еще не пробовала.

Порций: 6

Время приготовления: 30м. (Плюс один час для того, чтобы сварить мясо)

Ингредиенты (6 порций)

  • Говядина — 400 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Майонез —  по вкусу (Сметана, домашний майонез)
  • Масло растительное —  по вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Редька — 1 шт. 
  • Соль —  по вкусу 

Приготовление

1) Говядину отварить в подсоленной воде до готовности. Образующуюся на поверхности пену периодически убирать ложкой.

2) У говядины удалить все жилы и пленки. Нарезать на совсем маленькие кусочки или разобрать на волокна.

3) Выложить мясо ровным слоем на тарелке, немного утрамбовывая.

4) Редьку почистить от кожицы и натереть на крупной терке.

5) Переложить редьку в глубокую тарелку и залить кипятком. Оставить так минут на 15. Прежде чем заливать редьку водой, попробуйте ее на вкус. Если она сильно горчит, то необходимо залить ее кипятком, если нет, то этот пункт можно пропустить.

6) Нарезать лук максимально тонкими полукольцами.

7) На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

8) На среднем огне обжарить лук до золотистого цвета.

9) Готовый лук выложить на бумажное полотенце, делается это для того, чтобы в полотенце впиталось все лишнее масло.

10) Смазать мясо майонезом.

11) С редьки слить воду, немного отжать и выложить поверх говядины.

12) Смазать редьку майонезом.

13) Сверху выложить обжаренный лук.

14) Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Салат «Московский» — рецепты с говядиной, курицей, копченой колбасой

Салат «Московский» - лучшие идеи для праздника и на каждый день

На праздничном столе салат «Московский» во всех своих вариациях находит почетное место и считается одной из самых востребованных закусок. Прототипом блюда является кулинарное изобретение французского шеф-повара Люсьена Оливье, состав которого был адаптирован с течением времени под современные реалии.

Как приготовить салат «Московский»?

По своей сути салат «Московский» – одна из интерпретаций салата «Столичный» или «Оливье», для приготовления которой необходимы доступные продукты и минимальный кулинарный опыт.

  1. Ингредиенты для московского салата определяются выбранным рецептом и зачастую включают в себя ассорти из картофеля, моркови и огурцов, яйца, консервированный горошек, мясо или копчености.
  2. Состав закуски может дополняться каперсами или оливками, креветками или крабовыми палочками репчатым или зеленым луком, яблоком или грибами.
  3. Для заправки применяют майонез «Провансаль», его смесь со сметаной или соус на основе последней.
  4. Характерное «московское» название имеют и некоторые овощные закуски, которые консервируют впрок или заготавливают для непосредственного употребления.

Салат «Московский» – классический рецепт

салат московский классический рецепт

Сделать вкусным классический салат «Московский» легко при использовании качественных продуктов и правильных их пропорций. Добавление прикопченной ветчины вместо пресловутой вареной колбасы обеспечит закуске особый пикантный привкус, которым останутся довольны даже самые требовательные участники застолья.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • горошек – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, очищают, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют огурцы, ветчину, добавляют к овощам и яйцам.
  3. Закладывают в миску горошек, майонез, соль и перец.
  4. Перемешивают салат классический «Московский» и подают к столу.

Салат «Московский Оливье» – классический рецепт

салат московский оливье классический рецепт

От банальной классики салат «Московский Оливье» отличается только тем, что в состав добавляют нарезанное яблоко. В идеале используют фруктовые плоды с кислинкой антоновского сорта или другие подобные. Кроме маринованных корнишонов добавляют и свежие огурцы, благодаря чему вкус блюда наполняется весенней свежестью.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • колбаса – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, картофель и морковь, остужают, чистят, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют колбасу, яблоко, огурцы.
  3. Соединяют компоненты, добавляют горошек, майонез, зелень, соль и перец.
  4. Перемешивают салат «Московский Оливье» и подают.

Салат «Московский» с мясом – классический рецепт

салат московский с мясом классический рецепт

Калорийным и питательным получается салат «Московский», рецепт которого требует добавления в состав отваренной свинины. Следует выбирать филейное мясо без жировых включений, а при отваривании добавить в кастрюлю лавровые листья, горошины черного и душистого перца, по одной луковице и моркови.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Луковицу нарезают, заливают кипятком на 10 мин.
  2. Отваренные картофелины, морковь и яйца чистят и шинкуют кубиками.
  3. Варят до готовности мясо, добавив специи, морковь и лук.
  4. Измельченную свинину добавляют в салат вместе с горохом, луком.
  5. Заправляют салат «Московский» соусом из сметаны, майонеза и горчицы.

Салат «Московский» с говядиной – классический рецепт

салат московский с говядиной классический рецепт

Свою неподдельную уникальность приобретает приготовленный салат «Московский» с говядиной. Изюминкой технологии будет и одновременное использование свежих и соленых огурцов. Заправка блюда смесью из взятых в равных пропорциях майонеза со сметаной сделает его вкусовые свойства более деликатными и нежными.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • маринованные огурцы и свежие – по 300 г;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Говядину отваривают с добавлением специй, нарезают.
  2. Измельчают кубиками сваренный картофель и яйца.
  3. Добавляют нарезанные огурцы, горошек, смесь из майонеза со сметаной, соль и перец.
  4. Перемешивают салат «Московский» с мясом и подают к столу.

Салат «Московский» с курицей – классический рецепт

салат московский с курицей классический рецепт

Не менее вкусным и при этом более легким получается салат «Московский» с курицей. Зачастую добавляют в закуску отваренную нарезанную грудку птицы, но подойдет и мякоть из окорочков, ножек или бедер без шкуры. Порцию добавляемого консервированного горошка можно при желании уменьшить в 1,5-2 раза.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриная грудка – 1,5 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • лук – ½ шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, зелень, специи.

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезают кубиками.
  2. Таким же образом шинкуют сваренный картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы и лук.
  3. Соединяют составляющие в миске с горошком, майонезом, зеленью, добавив соль и перец.
  4. Перемешивают закуску и подают.

Салат «Московский» с копченой колбасой

салат московский с копченой колбасой

Всегда съедается одним из первых салат «Московский» с колбасой, рецепт которого лаконичен, прост и разнится от классики только фактом использования сорта базового компонента. В данном случае колбаса понадобится копченая, благодаря чему блюдо наполняется совершенно новыми вкусовыми нотами и пикантным ароматом.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, перец, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, морковь яйца, а после остывания чистят и нарезают.
  2. Кубиками шинкуют и колбасу с огурцами, добавляют в салат.
  3. Заправляют салат «Московский» с колбасой майонезом, подсаливают, перчат, перемешивают.

Салат «Московский» на зиму

салат московский на зиму

Блуждая по просторам интернета и изучая тему московских салатов, внимание привлекает великолепный вариант овощной зимней заготовки. Популярное ассорти из овощей при правильном подходе превращается в изумительную закуску, которую обязательно стоит приготовить дома и насладиться ее отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 700 г;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать салат «Московский» на зиму, следует почистить и нарезать ломтиками желаемой формы и размера овощи.
  2. Складывают компоненты в подходящую для варки емкость.
  3. Добавляют масло, соль, сахар и лавр.
  4. Варят ингредиенты 10 мин., добавив в конце уксус.
  5. Раскладывают салат по стерильным банкам, укупоривают, укутывают на сутки.

Салат «Московская хряпа» – рецепт

салат московская хряпа рецепт

Отличным дополнением к мясным блюдам или к отваренному картофелю станет салат «Московская хряпа», для приготовления которого нашинкованные овощи выдерживают в маринаде 1-2 дня. Мариноваться закуска должна исключительно в холодильнике, куда ее отправляют сразу же после остывания маринада.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 3 ст.;
  • уксус – ½ ст.;
  • масло – ¾ ст.;
  • сахар – 5-7 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, морковь, свеклу и лук соломкой как можно тоньше.
  2. Складывают компоненты в банку.
  3. Кипятят воду с солью, сахаром и маслом.
  4. Доливают уксус, прогревают маринад 1 мин., выливают к овощам.
  5. После остывания убирают закуску на полку холодильника.

 

Вкусные салаты с говядиной

Если ты любишь, чтобы в салате было мясо, рекомендуем обратить пристальное внимание на 7 сытных и оригинальных салатов с говядиной от «Так Просто!».

вкусный салат с говядиной© Depositphotos

Отварная и жареная говядина порадует новыми оттенками вкуса в сочетании с фасолью, черносливом, орехами, любыми овощами, сыром, яблоками и апельсинами.

Вкусные салаты с говядиной

Говядина — это нежирное нейтральное мясо, которое отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Многие считают ее излишне сухой, а сделать говядину мягкой и более сочной помогут наши небольшие хитрости.

  1. Не готовь из замороженного мяса
    В противном случае разморозить его нужно правильно. Не в микроволновке и не замачивая в горячей воде. Не поленись достать мясо из морозилки заранее и оставь его в холодильнике на ночь. Затем закончи размораживание при комнатной температуре.
    вкусный салат из говядины без майонеза© Depositphotos
  2. Чтобы мясо получилось мягким
    Натри говядину сухой горчицей и поставь на несколько часов в холодильник. Сваренное после такой обработки мясо станет мягким и нежным. С этой же целью некоторые добавляют в воду, в которой варится мясо, столовую ложку водки или промытую шкурку банана.
  3. Главное правило варки говядины
    Класть мясо обязательно нужно в закипевшую воду и не уменьшать огонь, пока оно хорошо не закипит снова. После 10–15 минут кипения уменьши огонь и вари при слабом нагреве. Варить мясо нужно целым куском, не нарезая на кусочки. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.
  4. Чтобы вареная говядина получилась ароматной
    Добавь в бульон овощи и специи. Лук, морковь, коренья клади через час после закипания мяса, специи — за 20 минут до окончания. В это же время добавляй соль.
    вкусные салаты с вареным мясом© Depositphotos
  5. Говядина любит соевый соус!
    Шеф-повар, автор книг по кулинарии и популярный телеведущий Илья Лазерсон советует добавлять в бульон для варки говядины соевый соус. Чтобы мясо оставалось более сочным и ароматным, в этом же бульоне его следует остудить и подержать еще какое-то время (лучше целую ночь).

    Уже нарезанное на салат мясо тоже можно полить соевым соусом и дополнительно перемешать руками, чтобы дать ему лучше впитаться.

Сочная телятина с апельсинами и перцем

вкусные салаты с вареным мясом© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • щепотка кукурузного крахмала
  • 1,5 ч. л. тертого имбиря
  • 2 апельсина
  • 1 пучок зеленого лука
  • 125 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Нарежь мясо тонкими полосками длиной 2 см, выложи в миску и полей соевым соусом.
    Не забудь сразу всё тщательно перемешать.
  2. Промой перец и, удалив семена, нарежь его полосками шириной 0,5 см. Затем вымой зеленый лук и нарежь его кусочками длиной 5 см.
  3. Возьми большую сковороду и разогрей в ней 1 столовую ложку масла. Высыпь нарезанные перцы и обжаривай их в течение 4 минут, обязательно перемешивая.

    После чего переложи их в отдельную миску, а на той же сковороде обжарь еще и лук. Через 3–5 минут можешь его добавить в миску с перцем.

  4. Влей оставшееся масло в сковороду, положи телятину и жарь ее около 8 минут. Когда образуется золотистая корочка, пора добавлять мясо в миску к овощам.
  5. На сковороде смешай апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал. После того как эта смесь прогреется, опять добавь в сковороду овощи и мясо.
  6. Далее необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками апельсины и также выложить их на сковороду. Не забывай перемешивать ингредиенты, пока они поджариваются. 2 минуты — и можешь наслаждаться приготовленной тобой вкуснятиной.
  7. Если желаешь придать блюду кислинку и сочность — добавь в апельсиновый соус 50 грамм клюквы.

Салат «Ташкент»

вкусные салаты с вареным мясом© Depositphotos

Так уж сложилось, что в богатейшей узбекской кухне практически нет салатов. Поэтому при составлении меню первого узбекского ресторана в Москве шеф-повар взял типичные вкусы узбекской кухни и творчески соединил их в одном блюде.

Ингредиенты

  • 500 г редьки
  • 2 луковицы
  • 3 вареных яйца
  • 150 г вареной говядины
  • 2 ст. л. муки
  • пару перьев зеленого лука
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Очисти и натри на крупной терке редьку. Чтобы избавить ее от горечи, залей холодной водой и оставь на 2 часа.

    Ранее мы рассказывали, как сок черной редьки помогает в домашних условиях вылечить сильный кашель.

  2. Слей воду и отожми редьку.
  3. Нарежь полукольцами лук.
  4. Нарежь соломкой отварное мясо.
  5. Добавь к измельченному луку муку и хорошо перемешай. Обжарь подготовленный лук на разогретой сковороде с растительным маслом.
  6. Часть яиц нарежь кубиками, а часть — кружочками.
  7. Мелко нарежь зеленый лук.
  8. Приготовь соус из сметаны, майонеза и специй.
  9. Смешай в миске все ингредиенты.
  10. Переверни миску на блюдо.
  11. Выложи на салат заправку из майонеза и сметаны.
  12. Укрась салат дольками яиц и зеленью.
  13. Салат «Ташкент» с редькой и мясом готов. Приятного аппетита!

В классическом варианте используется запеченная телятина, зеленая редька, в состав обязательно входит зира и не входят яйца. Читатели легко могут заменить говядину на курицу, вместо зеленой редьки взять черную или дайкон, а от майонеза отказаться в пользу нежирной сметаны или домашнего соуса.

Салат «Любимый Мужчина» с говядиной и корейской морковью

вкусные салаты с вареным мясом

Салат многослойный, поэтому красиво будет смотреться в прозрачной посуде. А еще для его формирования можешь воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки.

Ингредиенты

  • 400 г отварной говядины
  • 400 г картофеля, сваренного в мундире
  • 400 г отварной свеклы
  • 300 г моркови по-корейски
  • 1 большое кислое яблоко
  • 250 г майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Отваренную в подсоленной воде говядину нарежь тонкой соломкой.
  2. С отваренных и остывших овощей сними кожуру и натри овощи на терке с крупными отверстиями. Очищенное яблоко также натри. Морковь, если нарезана слишком длинными полосками, также немного измельчи.
  3. Выложи салат в блюдо слоями: мясо, яблоко, майонез. Далее выложи равномерным слоем тертый картофель, смазав его майонезом, затем свеклу.
  4. Затем морковь по-корейски. Покрой салат оставшимся майонезом и укрась измельченной зеленью.
    вкусные салаты с вареным мясом
  5. Помести салат в холодильник на 4 часа, чтобы пропитался.

Салат «Кавказский пленник»

вкусные салаты с вареным мясом

Ингредиенты

  • 300 г отварной говядины
  • 1 баклажан
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г чернослива
  • 140 г майонеза
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Обжарь на сковороде орехи и измельчи при помощи скалки.
  2. Чернослив и говядину нарежь небольшими кубиками. Если чернослив жесткий, подержи его пару минут в кипятке.
    салат с говядиной и ананасом
  3. Нарежь кубиками баклажан, обильно пересыпь солью и оставь на полчаса, чтобы выпустил сок.
  4. Промой и обжарь кусочки баклажана с измельченным луком.
  5. Смешай мясо с ложкой майонеза и равномерно перемешай. Выложи мясо нижним слоем салата.
  6. Сверху выложи чернослив. Распредели, утрамбуй, смажь майонезом.
    салат с говядиной и грибами
  7. Поверх чернослива высыпь третью часть орехов и баклажаны. Сверху смажь майонезом.
  8. Отправь салат настояться в холодильник на 4 часа.
  9. Перед подачей посыпь оставшимися орехами и укрась измельченной зеленью.
  10. Приятного аппетита!

Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть.

Салат «Принц»

салат с говядиной и перцем

Ингредиенты

  • 500 г отварной говядины
  • 4 вареных яйца
  • 6 соленых огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г майонеза

Приготовление

салат с говядиной и перцем
  1. Отваренную говядину разбери на волокна.
  2. Огурцы либо натри на терке с крупными отверстиями, либо мелко нарежь. Чеснок пропусти через пресс и добавь к огурцам.
  3. Яйца и сыр также натри на крупной терке.
  4. Поруби и обжарь на сухой сковороде орехи, чтобы вкус их раскрылся в полной мере.
  5. Выложи салат слоями: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.
  6. Поставь салат на 2 часа в холодильник для пропитки.
  7. Салат с говядиной и огурцами готов. Приятного аппетита!

Тайский салат с говядиной

салат с говядиной

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тмина
  • листья салата для украшения
  • любая зелень
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь говядину тонкими полосками. Лук нарежь кубиками.
  2. Обжаривай лук с мясом в течение 5–7 минут.
  3. Добавь измельченный чеснок, тмин и соевый соус. Оставь на огне еще на 5 минут.
  4. На дно тарелки выложи листья салата.
  5. Нарежь помидор и перец небольшими кусочками поверх салата.
  6. Добавь зелень, перемешай.
  7. Сверху выложи мясо.
  8. По желанию добавь небольшое количество майонеза (вкусно и без него) или домашнего соуса.
  9. Приятного аппетита!

Салат «Новогодняя сказка»

салат с говядиной и овощами

Этот салат выходит сытным за счет мяса, достаточно свежим за счет овощей, изысканным за счет груши и абсолютно не тяжелым, так как в нём нет ни майонеза, ни картофеля.

Ингредиенты для салата

  • 300 г говядины
  • 200 г куриной грудки
  • 150 г огурца
  • 20 г зеленого лука
  • 1 болгарский перец
  • 1 груша
  • 2 ч. л. орехов или кунжута

Ингредиенты для заправки

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сахара

Приготовление

  1. Болгарский перец очисти и нарежь кубиками, то же самое проделай и с грушей. Огурец очисти и нарежь тонкой соломкой. Измельчи зеленый лук.
  2. Отвари говядину и курицу, нарежь мясо тонкими ломтиками.
  3. Для приготовления соуса смешай измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, сахар, влей растительное масло (лучше всего подойдет оливковое).
  4. Смешай все ингредиенты салата и заправь его соусом, затем убери на час в холодильник.
  5. Перед подачей посыпь салат кунжутом или кедровыми орешками.

Автор статьи

салат с говядиной и овощами

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *