Салат перепелиные яйца рецепт – Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Салат с перепелиными яйцами — простой рецепт с фото пошагово

01 марта 2019 0 681 0

Салат с перепелиными яйцами

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

166 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Сытные, калорийные белковые салаты особенной популярностью пользуются в зимнее время года. Конечно же, самыми большими их ценителями являются наши мужчины. Поэтому для них мы и приготовим сейчас очень вкусный салат из перепелиных яиц с копченым мясом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Перепелиные яйца

6 шт.

Огурец маринованный

100 г

Капуста пекинская

200 г

Мясо варено-копченое

100 г

Лук зеленый

20 г

Сыр твердый

40 г

Майонез

2 ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль морская, зелень

по желанию

Шаг 1 из 6

Ингредиенты

Для приготовления салата подготовьте все необходимые продукты  по нашему списку. Первым делом поставьте сотейник с небольшим количеством подсоленной воды на плиту, загрузив в нее перепелиные яйца. После закипания варите их не дольше 5 минут. Затем остудите, очистите от скорлупы.

Шаг 2 из 6

Капуста и зеленый лук

Пекинскую капусту разберите на листья, отрежьте часть размером около сантиметра возле кочерыжки. Помойте их под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами или плотными салфетками.

Нашинкуйте капусту тоненькими ленточками, сложите в глубокую миску. Зеленый лук тоже помойте, обсушите. После чего мелко нарубите и всыпьте к капустной нарезке.

Шаг 3 из 6

Мясо, огурцы, сыр

Варено-копченое мясо нарежьте тонкой соломкой, приблизительно так же нашинкуйте и маринованный огурчик. Добавьте все в миску. Чтобы салат не был мокрым, излишки маринада можно отжать с огурца.

Любимый твердый сыр натрите на крупной терке. Полученную стружку отправьте к остальным ингредиентам.


Шаг 4 из 6

Заправка блюда

Если маслины с косточками, надавите на них ладонью и отделите мякоть от них. Теперь нарежьте соломкой. Косточки выбросьте. 5 очищенных перепелиных яиц нарежьте вдоль четвертинками.

Сложите все ингредиенты в миску. Заправьте качественным майонезом с низким процентом жирности. Всыпьте свежемолотый черный перец для вкуса и аромата. Перемешайте салат. Попробуйте, при необходимости добавьте немного морской соли.

Шаг 5 из 6

Салат из пекинской капусты и перепелиных яиц

Разложите готовый салат по порциям и украсьте ломтиками оставшегося вареного перепелиного яйца и веточкой свежей зелени.

Шаг 6 из 6

Подача на стол

Подавайте сразу на стол.

Приятного!


Подача на стол

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Подача на стол Как быстро убрать даже застоявшийся рыбный запах в духовке Подача на стол Как правильно делать заготовки на зиму

Салаты с рыбой и перепелиным яйцом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

👌 Салат на обед с перепелиным яйцом, рецепты с фото

Я люблю ужинать салатами. Меня приучил мой деверь Ричард. А французы, кстати, так обедают всегда. В любом французском ресторане есть выбор из 6-8 лёгких зелёных салатов с весомым ингредиентом на ланч. Я думаю, именно поэтому при таком традиционном обилии сливочного масла в кухне, французы, в общем, в массе своей, тонкие и стройные люди. Да и Ричарда толстяком не назовёшь ни при каком ракурсе. И даже пухликом не назовёшь. И пончик – это не про него.
 
Как известно, салат делает соус. Звучит очень, как бы это сказать, снобистски. Когда я это услышала в первый раз, я затрепетала и стала угрызаться, что я не умею же делать соусы, помилуйте, это целая наука!
 
Сейчас, когда я умею делать соусы, скажу так: в салате должно быть просто достаточно соуса, чтобы покрыть все ингредиенты вкусом. И ещё соус должен восполнить все недостающие ноты. Вся наука.
 
Как мы помним, вкусная еда – это баланс вкусов: солёное – сладкое – кислое – горькое – умами. Когда я делаю салат, я оцениваю баланс ингредиентов, и дополняю лакуны соусом. Псё, как говорит один мой иностранный друг, который учит русский язык.
 
Время приготовления: 10 минут
 
Сложность: просто
 
— зелёная салатная трава – 4 больших горсти (это база салата)
— авокадо – ½ штуки (это крем салата)
— огурцы – 3 шт. (это сок салата)
— помидоры – 2 шт. (это кислота и сок салата)
— варёный картофель – 1 шт. (это базовый крахмал салата)
— перепелиные яйца варёные – 8 шт. (это звезда салата – протеин)
 
Для соуса:
 

(Мы понимаем, что у нас в ингредиентах есть только кислота пока и немного сладости).
 
— растительное масло – 2 ст.л. (это база)
— анчоусы – 2 филе (это умами и соль)
— горчица дижонская – 1 ч.л. (это острота и сладость и горечь)
— мармелад – 8 кубиков 0,5х0,5 см (это неожиданный весёлый буст)
— соль – по вкусу (это соль, кэп)
— перец – по вкусу (это горечь и острота)
 
(А дальше – ищите свой субъективный баланс вкусов. У меня – такой. А у вас – какой?)
 
Выход – 2 порции
 
Процесс прост.
 
Яйца сварила до крутизны. Перепелиные яйца не вызывают аллергии и, говорят, в них нет холестерина, в отличие от куриных яиц. У нас аллергии нет, холестерина я не боюсь, поэтому люблю их просто за красоту и аутентичность.
 
Замутила в отдельной чашечке соус. Анчоусов просто порубила ножом.
 
Зелень промыла и обсушила. Это очень важно. Вода в траве портит впечатление, по-моему, полностью, абсолютно и совершенно. Настолько портит, что я купила себе центирфугу. Но и без центрифуги можно зелень отбросить на дуршлаг, потом на полотенце — и просушить.
 
Сухую зелень надо одеть в соус. В этом случае он равномерно распределится по салату.
 
После этого добавляю все ингредиенты.
 
И перемешиваю.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Салат с перепелиными яйцами, рецепты с фото

Когда я спешу, а без завтрака – никак, я делаю такое блюдо. Иногда добавляю макароны, но сейчас у меня их не было под рукой. Потому завтракала таким вот салатиком, который и предлагаю приготовить! 

 
Чтобы каждый раз было по-разному, я что-то меняю в любом привычном уже блюде. Тут изменила формат нарезки. А что – мелко резать не всегда хорошо. На этот раз выбрала форму длинной соломки.
 
Время приготовления: если с варкой яиц, то на такую порцию трачу минут 20, без нее – 10-15 мин. 
 
Сложность: нулевая, особенно для тех, кто любит резать салаты
 
Ингредиенты


— 4 перепелиных яйца
— 1 огурец
— 100 граммов перца болгарского
— 70 граммов сыра
 
Для заправки:

 
Ход работы
 
Чтобы по утрам не тратить время на варку разных продуктов, которые я буду использовать в ближайшие 2-3 дня, я заранее отвариваю их. А потому могу фантазировать, сколько угодно. В нашей ситуации – яйца. Отваренные вкрутую, они должны быть напополам разрезаны.
 

 
Пока варятся яйца, можно успеть с остальными продуктами справиться. У меня был свежайший огурчик (кстати, идея с соленым огурцом тоже неплоха!), я его такими «солдатиками» нарезала.
 

 
Сыр – отличный сотоварищ остальным продуктам. Баланс получается отменный! Тоже его «солдатиком». Сразу предупрежу – еда получится нежнее, если сыр будет не очень соленый.  
 

 
Когда у меня перец нескольких цветов, я довольна – ведь любое блюдо от таких красок выигрывает! В этот раз у меня был желтого и красного перец. Я его, как и огурец, соломкой.
 

 
Остается продумать заправку. По утрам нет ничего лучше нежирной сметаны, приправленной какой-то зеленью и небольшим количеством чего-нибудь пикантненького. Вот и настрогаем зелени, не жалея.
 

 
Вообще неплохо бы залить йогуртом нежирным. Но у меня была сметана. Я перетерла ее с зеленью и присыпала смесью перцев. Очень ярко получилось!
 

 
Ну и польем этой красотой салатик, соединив овощи.
 

 
Как подавать? Можно вот так, как на первом фото – яйца отдельно. А можно и так – все полив заправкой и красиво выложив на тарелочке. Да, да, красиво выкладывать надо любое блюдо!
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с курицей и перепелиными яйцами

Салат с курицей и перепелиными яйцами — очень вкусное, яркое блюдо, которое можно достаточно быстро приготовить и к ужину, и к праздничному столу. Перепелиные яйца, сваренные вкрутую, можно, конечно, просто нарезать в салат, но эффектнее они будут смотреться в качестве украшения. Попробуйте, просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и перепелиными яйцами понадобится:

мясо куриное отварное (филе, мясо с бедер, ножек) — 150 г;

огурец свежий — 0,5 шт.;

сладкий болгарский перец — 0,5 шт.;

лук репчатый — 1/4 шт.;

яйцо перепелиное — 2-3 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

майонез — по вкусу;

зелень петрушки — несколько веточек.

Этапы приготовления

Куриное мясо, предварительно отваренное в течение 25-30 минут, остудить, нарезать небольшими кусочками, выложить в креманку или салатник, чуть посолить, смазать майонезом. Очищенный лук нарезать мелко, ошпарить кипятком, выложить его на мясо, поперчить.Болгарский перец, очищенный от семян, и свежий огурец нарезать маленькими кусочками или кубиками. На слой лука выложить огурчик, затем разложить кусочки перца, смазать слой майонезом.

Перепелиные яйца залить водой и отварить в течение 5 минут с момента закипания, затем остудить и очистить. Разместить половинки перепелиных яиц поверх салата с курицей, огурцом и перцем.

Яйца немного посолить и поперчить, украсить салат зеленью петрушки.

Подать простой и очень вкусный салат, приготовленный с курицей и перепелиными яйцами, к столу.

Приятного аппетита!

Салаты с перепелкой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе перепела 6 штук

Картофель 3 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Моченые яблоки 2 штуки

Латук 3 штуки

Раковые шейки 6 штук

Огурцы 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Желатин 8 г

Каперсы 2 чайные ложки

Замороженный зеленый горошек 4 столовые ложки

Оливки 6 штук

Перепелиное яйцо 5 штук

Петрушка по вкусу

Яичный желток 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 6 столовых ложек

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Соус табаско по вкусу

Красная икра по вкусу

Салаты с маслинами и перепелиным яйцом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *