Салат с перепелиными яйцами — простой рецепт с фото пошагово
01 марта 2019 0 681 0

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
166 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Сытные, калорийные белковые салаты особенной популярностью пользуются в зимнее время года. Конечно же, самыми большими их ценителями являются наши мужчины. Поэтому для них мы и приготовим сейчас очень вкусный салат из перепелиных яиц с копченым мясом.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПерепелиные яйца
6 шт.
Огурец маринованный
100 г
Капуста пекинская
200 г
Мясо варено-копченое
100 г
Лук зеленый
20 г
Сыр твердый
40 г
Майонез
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль морская, зелень
по желанию
Шаг 1 из 6
Для приготовления салата подготовьте все необходимые продукты по нашему списку. Первым делом поставьте сотейник с небольшим количеством подсоленной воды на плиту, загрузив в нее перепелиные яйца. После закипания варите их не дольше 5 минут. Затем остудите, очистите от скорлупы.
Шаг 2 из 6

Пекинскую капусту разберите на листья, отрежьте часть размером около сантиметра возле кочерыжки. Помойте их под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами или плотными салфетками.
Нашинкуйте капусту тоненькими ленточками, сложите в глубокую миску. Зеленый лук тоже помойте, обсушите. После чего мелко нарубите и всыпьте к капустной нарезке.
Шаг 3 из 6

Варено-копченое мясо нарежьте тонкой соломкой, приблизительно так же нашинкуйте и маринованный огурчик. Добавьте все в миску. Чтобы салат не был мокрым, излишки маринада можно отжать с огурца.
Любимый твердый сыр натрите на крупной терке. Полученную стружку отправьте к остальным ингредиентам.
Шаг 4 из 6

Если маслины с косточками, надавите на них ладонью и отделите мякоть от них. Теперь нарежьте соломкой. Косточки выбросьте. 5 очищенных перепелиных яиц нарежьте вдоль четвертинками.
Сложите все ингредиенты в миску. Заправьте качественным майонезом с низким процентом жирности. Всыпьте свежемолотый черный перец для вкуса и аромата. Перемешайте салат. Попробуйте, при необходимости добавьте немного морской соли.
Шаг 5 из 6

Разложите готовый салат по порциям и украсьте ломтиками оставшегося вареного перепелиного яйца и веточкой свежей зелени.
Шаг 6 из 6

Подавайте сразу на стол.
Приятного!

0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Салаты с рыбой и перепелиным яйцом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штукиМаринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
👌 Салат на обед с перепелиным яйцом, рецепты с фото
Я люблю ужинать салатами. Меня приучил мой деверь Ричард. А французы, кстати, так обедают всегда. В любом французском ресторане есть выбор из 6-8 лёгких зелёных салатов с весомым ингредиентом на ланч. Я думаю, именно поэтому при таком традиционном обилии сливочного масла в кухне, французы, в общем, в массе своей, тонкие и стройные люди. Да и Ричарда толстяком не назовёшь ни при каком ракурсе. И даже пухликом не назовёшь. И пончик – это не про него.Как известно, салат делает соус. Звучит очень, как бы это сказать, снобистски. Когда я это услышала в первый раз, я затрепетала и стала угрызаться, что я не умею же делать соусы, помилуйте, это целая наука!
Сейчас, когда я умею делать соусы, скажу так: в салате должно быть просто достаточно соуса, чтобы покрыть все ингредиенты вкусом. И ещё соус должен восполнить все недостающие ноты. Вся наука.
Как мы помним, вкусная еда – это баланс вкусов: солёное – сладкое – кислое – горькое – умами. Когда я делаю салат, я оцениваю баланс ингредиентов, и дополняю лакуны соусом. Псё, как говорит один мой иностранный друг, который учит русский язык.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: просто
— зелёная салатная трава – 4 больших горсти (это база салата)
— авокадо – ½ штуки (это крем салата)
— огурцы – 3 шт. (это сок салата)
— помидоры – 2 шт. (это кислота и сок салата)
— варёный картофель – 1 шт. (это базовый крахмал салата)
— перепелиные яйца варёные – 8 шт. (это звезда салата – протеин)
Для соуса:
(Мы понимаем, что у нас в ингредиентах есть только кислота пока и немного сладости).
— растительное масло – 2 ст.л. (это база)
— анчоусы – 2 филе (это умами и соль)
— горчица дижонская – 1 ч.л. (это острота и сладость и горечь)
— мармелад – 8 кубиков 0,5х0,5 см (это неожиданный весёлый буст)
— соль – по вкусу (это соль, кэп)
— перец – по вкусу (это горечь и острота)
(А дальше – ищите свой субъективный баланс вкусов. У меня – такой. А у вас – какой?)
Выход – 2 порции
Процесс прост.
Яйца сварила до крутизны. Перепелиные яйца не вызывают аллергии и, говорят, в них нет холестерина, в отличие от куриных яиц. У нас аллергии нет, холестерина я не боюсь, поэтому люблю их просто за красоту и аутентичность.
Замутила в отдельной чашечке соус. Анчоусов просто порубила ножом.
Зелень промыла и обсушила. Это очень важно. Вода в траве портит впечатление, по-моему, полностью, абсолютно и совершенно. Настолько портит, что я купила себе центирфугу. Но и без центрифуги можно зелень отбросить на дуршлаг, потом на полотенце — и просушить.
Сухую зелень надо одеть в соус. В этом случае он равномерно распределится по салату.
После этого добавляю все ингредиенты.
И перемешиваю.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Салат с перепелиными яйцами, рецепты с фото
Когда я спешу, а без завтрака – никак, я делаю такое блюдо. Иногда добавляю макароны, но сейчас у меня их не было под рукой. Потому завтракала таким вот салатиком, который и предлагаю приготовить!
Чтобы каждый раз было по-разному, я что-то меняю в любом привычном уже блюде. Тут изменила формат нарезки. А что – мелко резать не всегда хорошо. На этот раз выбрала форму длинной соломки.
Время приготовления: если с варкой яиц, то на такую порцию трачу минут 20, без нее – 10-15 мин.
Сложность: нулевая, особенно для тех, кто любит резать салаты
Ингредиенты
— 4 перепелиных яйца
— 1 огурец
— 100 граммов перца болгарского
— 70 граммов сыра
Для заправки:
Ход работы
Чтобы по утрам не тратить время на варку разных продуктов, которые я буду использовать в ближайшие 2-3 дня, я заранее отвариваю их. А потому могу фантазировать, сколько угодно. В нашей ситуации – яйца. Отваренные вкрутую, они должны быть напополам разрезаны.
Пока варятся яйца, можно успеть с остальными продуктами справиться. У меня был свежайший огурчик (кстати, идея с соленым огурцом тоже неплоха!), я его такими «солдатиками» нарезала.
Сыр – отличный сотоварищ остальным продуктам. Баланс получается отменный! Тоже его «солдатиком». Сразу предупрежу – еда получится нежнее, если сыр будет не очень соленый.
Когда у меня перец нескольких цветов, я довольна – ведь любое блюдо от таких красок выигрывает! В этот раз у меня был желтого и красного перец. Я его, как и огурец, соломкой.
Остается продумать заправку. По утрам нет ничего лучше нежирной сметаны, приправленной какой-то зеленью и небольшим количеством чего-нибудь пикантненького. Вот и настрогаем зелени, не жалея.
Вообще неплохо бы залить йогуртом нежирным. Но у меня была сметана. Я перетерла ее с зеленью и присыпала смесью перцев. Очень ярко получилось!
Ну и польем этой красотой салатик, соединив овощи.
Как подавать? Можно вот так, как на первом фото – яйца отдельно. А можно и так – все полив заправкой и красиво выложив на тарелочке. Да, да, красиво выкладывать надо любое блюдо!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с курицей и перепелиными яйцами
Салат с курицей и перепелиными яйцами — очень вкусное, яркое блюдо, которое можно достаточно быстро приготовить и к ужину, и к праздничному столу. Перепелиные яйца, сваренные вкрутую, можно, конечно, просто нарезать в салат, но эффектнее они будут смотреться в качестве украшения. Попробуйте, просто и вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей и перепелиными яйцами понадобится:
мясо куриное отварное (филе, мясо с бедер, ножек) — 150 г;
огурец свежий — 0,5 шт.;
сладкий болгарский перец — 0,5 шт.;
лук репчатый — 1/4 шт.;
яйцо перепелиное — 2-3 шт.;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
майонез — по вкусу;
зелень петрушки — несколько веточек.
Этапы приготовления
Куриное мясо, предварительно отваренное в течение 25-30 минут, остудить, нарезать небольшими кусочками, выложить в креманку или салатник, чуть посолить, смазать майонезом. Очищенный лук нарезать мелко, ошпарить кипятком, выложить его на мясо, поперчить.Болгарский перец, очищенный от семян, и свежий огурец нарезать маленькими кусочками или кубиками. На слой лука выложить огурчик, затем разложить кусочки перца, смазать слой майонезом.
Перепелиные яйца залить водой и отварить в течение 5 минут с момента закипания, затем остудить и очистить. Разместить половинки перепелиных яиц поверх салата с курицей, огурцом и перцем.
Яйца немного посолить и поперчить, украсить салат зеленью петрушки.
Подать простой и очень вкусный салат, приготовленный с курицей и перепелиными яйцами, к столу.
Приятного аппетита!
Салаты с перепелкой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе перепела 6 штук
Картофель 3 штуки
Маринованные огурцы 3 штуки
Моченые яблоки 2 штуки
Латук 3 штуки
Раковые шейки 6 штук
Огурцы 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебля
Желатин 8 г
Каперсы 2 чайные ложки
Замороженный зеленый горошек 4 столовые ложки
Оливки 6 штук
Перепелиное яйцо 5 штук
Петрушка по вкусу
Яичный желток 1 штука
Горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 6 столовых ложек
Вустерширский соус 1 столовая ложка
Соус табаско по вкусу
Красная икра по вкусу
Салаты с маслинами и перепелиным яйцом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу