небольшой кочан капусты свежей 1/2 кочана |
морковь, натереть на терке 1 шт. |
небольшая красная луковица, порезать тонко 1 шт. |
Для соуса: — |
морковь крупная 1 шт. |
небольшой халапеньо, очистить от семян 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
имбирь, на терке 1 стол.л. |
соль 1 ч.л |
оливковое масло 2 стол.л. |
яблочный уксус 1/3 стакана |
сахар 2 стол.л. |
красный перец хлопьями щепотка |
майонез 1/2 стакана |
Показать все (14) |
Острые салаты: рецепты из капусты
Рецепт острого салата из капусты и болгарского перца
Оригинальная по вкусу и виду закуска. За счет уксуса и соевого соуса получается острым.
Приготовление:
- капусту нарежьте тонкими пластинками, присолите и разомните руками, но не слишком активно;
- порежьте свежие огурцы тонкой соломкой. Положите к капусте;
- очищенную морковь натрите на крупной терке;
- болгарский перец освободите от семян и внутренних белых перегородок. Нарежьте в виде тонкой соломки;
- зелень мелко пошинкуйте, чеснок измельчите либо пропустите через пресс;
- соедините в миске кориандр и молотый перец. Раскалите на сковороде масло и влейте в смесь специй. Добавьте к ней уксус и соевый соус. Присолите, тщательно размешайте;
- залейте приправой овощную смесь.
Салат будет готов примерно через 1,5 часа.
Салат из капусты, моркови и свеклы с уксусом
Салат получается малокалорийным и очень сочным благодаря уксусу.
Ингредиенты:
- свежая капуста – 300 гр;
- морковь – 150 гр;
- свежа свекла – 150 гр;
- уксус 9% — 1 ч.л;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, сахарный песок, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- капусту нарежьте в виде тонкой соломки;
- морковь и свеклу вымойте, почистите и также нашинкуйте соломкой;
- соедините овощи. Присолите, положите немного соли, щепотку черного перца и влейте уксус;
- перемешайте салат руками, слегка перетирая овощи.
Самым последним в салат добавляется растительное масло.
Рецепт острого корейского салата из капусты и моркови
Закуска, приготовленная по этому рецепту, хранится несколько дней, не изменяя вкуса.
Ингредиенты:
- капуста – 300 гр;
- морковь – 300 гр;
- чеснок – 3 зубка;
- молотый кориандр – 1⁄4 ч.л;
- молотый черный перец – 1⁄4 ч.л;
- соль – 1 ч.л;
- уксус (70%) – 1 ч.л;
- растительное масло – 50 мл;
- лук – 3 головки;
- щепотка красного перца.
Приготовление:
- порежьте капусту небольшими квадратиками;
- морковь натрите тонкой соломкой;
- соедините овощи. Присолите смесь, всыпьте к овощам оба вида перца и кориандр. Влейте уксус, перемешайте и оставьте для маринования;
- лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Дайте остыть, не снимая со сковороды. Потом процедите масло через несколько слоев марли. В завершении отожмите лук;
- ароматизированное масло добавьте в салат. Положите в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Дайте салату настояться и подавайте к столу.
Чаще всего острота закуски достигается за счет использования уксуса различной концентрации, но не выше 9%.
Читайте далее: рецепт салата с омлетом и ветчиной
Острый салат из капусты / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление острого салата из капусты:
Шаг 1: Готовим заправку.

Сперва приготовьте отдельно заправку для салата, смешав порошок чили с растительным маслом. Взбейте все хорошо вилкой или венчиком. Добавьте соль и еще раз перемешайте.
Шаг 2: Нарезаем овощи.

Подготовьте капусту, ободрав с нее верхние листья. Удалите кочерыжку. Разделите кочан на четвертинки, чтобы его в дальнейшем было удобней резать, и нашинкуйте каждую из частей на тонкие полосочки.

Болгарский перец очистите от семян и промойте изнутри и снаружи, удалите хвостики. Нарежьте овощи тонкой соломкой.
Шаг 3: Смешиваем острый салат из капусты.

Сложите порезанный перец, капусту и зеленый лук в салатницу, залейте растительным маслом, смешанным с перцем чили и солью и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 5-6 минут. Спустя это время острый салат будет готов и поэтому можно будет подавать его к столу.
Шаг 4: Подаем острый салат из капусты.

Острый салат из капусты можно хранить в холодильнике до 2-х дней, но обычно так долго он не залеживается. А подавать его можно на обед, ужин или на праздничный стол. Особенно хорошо этот салат подходит к блюдам из мяса или картофеля. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вкусней всего этот салат получается из молодой белокочанной капусты.
– Это основа рецепта, по желанию вы можете добавить в салат репчатый лук или свежую морковь.Салат с капустой свежей острый. Корейский салат из капусты – оригинальная закуска на все случаи жизни
Простой и быстрый витаминный салат, в котором сочетается польза и вкус. Немного остроты, выдержки и салат получается по-особому вкусным, чем и собственно вызывает аппетит. Острый салат из свежей капусты не только дополнит, но и украсит ваш изысканный праздничный стол. Подойдёт для любого случая и придётся по вкусу всем.
- Ингредиенты:
- Свежая капуста – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 дольки
- Соль, красный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 80 г.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растопленным маслом, в режиме тушения, пока лук не станет слегка прозрачным. Не пережаривать. Переложить вместе с маслом к салату. Добавить нарубленный чеснок, соль, специи, такие как: — чёрный и красный молотый перец, базилик и если есть специальную приправу для морковки. Специи добавляйте, полагаясь на свой вкус.
Всё это основательно перемешать и дать настоятся, примерно 30 минут. Для более остроты, можно добавить разведённого уксуса, но это уже на ваше усмотрение. Салат из капусты готов!
В результате, у нас овощной салат из капусты получается в меру острым и не менее полезным, который будет в самый раз для закуски. Процесс не сложный, а продукты всегда доступны, не считая сезонную капусту.
Корейский салат из капусты — острая и пикантная закуска, которую оценят поклонники азиатской кухни. Содержащая минимум калорий, она идеально впишется в диетическое меню и не навредит вашей фигуре. Прекрасное легкое блюдо будет уместно на столе в любое время года, тем более что для его приготовления не понадобятся дорогие и труднодоступные продукты.
В свежей капусте содержатся: витамины С, К, группы В, фосфор, кальций, клетчатка. В моркови: бета-каротины, железо, кобальт, магний, медь, цинк, хром, йод, фтор, клетчатка. В репчатом луке: азотистые вещества и лечебные фитонциды. В диетическом оливковом масле: витамины Е, оксиданты и олеиновая кислота. В лимоне: цитрин, витамины Р, А, В1, В2, D.
Рецепт салата «Капуста по-корейски» известен в Китае, Корее, странах Средиземного моря уже четыре тысячи лет, в различных вариациях.
Корейский салат из свежей капусты
Ингредиенты:
- Морковь, замаринованная по-корейски — 200 грамм.
- Белокочанная капуста — половина тугого вилка средней величины.
- Репчатый красный лук — 1 большая луковица.
- Лимон — 1 штука.
- Чайная ложка сахара, плюс еще половинка для лука.
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
- Масло оливковое.
- Соль, черный перец.
Процесс приготовления
- Тщательно вымоем все ингредиенты, очистим морковь, лук, снимем зеленые грязные листья с вилка капусты.
- Репчатый лук нарежем на полукольца и замаринуем. Для этого, в пиалу выложим лук, польем его уксусом, не больше столовой ложки, столько же кипяченой воды и добавим сахар (пол чайной ложки), перемешаем.
- Тонко нашинкуем белокочанную капусту, на комбайне или специальной терке. После шинкования слегка посолив ее, вымешаем приминая. Салат вкуснее, если капуста мягкая, но слегка хрустящая.
- В капусту добавим замаринованный лук и морковь, приготовленную заранее.
- Выдавим в салат лимонный сок, разрезав пополам цитрус, стараясь не уронить в блюдо горькие лимонные косточки.
- Добавим сахар (1 чайную ложку).
- Польем содержимое оливковым маслом, перемешаем. Количество масла употребляется по вкусу.
- Готовый корейский салат из свежей капусты украсит цветок из лимона и веточки свежей петрушки.
Весной салат из капусты и корейской моркови можно подавать каждый день к обеду, как холодную закуску. Вы будете себя чувствовать отлично, благодаря тому, что салат из капусты с морковью по-корейски — настоящая кладезь витаминов.
Ингредиенты:
- Морковь — полкилограмма.
- Капуста белокочанная — половинка вилка.
- Свинина нежирная — 200 грамм.
- Репчатый лук синий — две большие луковицы.
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
- Кунжут — 15 грамм.
- Перец молотый: черный и красный — по 5 грамм.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Соевый соус — 25 мл.
Процесс приготовления
- Все продукты хорошенько вымоем. С вилка капусты снимем верхние зеленые листья. Почистим морковь, лук и чеснок.
- Капусту нарежем кубиками размером в два или полтора сантиметра. Присолим щепоткой соли и слегка пр
Острый капустный салат — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Острый капустный салат»
- Перец нарезать тонкими полосками.
- Капусту нашинковать тонкими ленточками, присыпать солью и помять руками.
- В салатнике смешать капусту с болгарским перцем присыпать специями и сбрызнуть уксусом. Оставить мариноваться на полчаса.
- Морковку натереть на терке, подсолить, заправить специями, уксусом и подсолнечным маслом. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
- Смешать морковку с капустой и перцем.
- Заправлять ничем не нужно, масла, которое есть в морковке вполне хватит.
Салат получается очень пикантным из-за специй и уксуса. Отлично подойдет к нейтральным блюдам из картошки, гречки и риса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Острый капустный салат»:
- Капуста белокочанная — 400 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л.
- Уксус — 2 ч.л.
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Острый капустный салат» (на 100 грамм):
Калории: 47.1 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 4
Острый капустный салат — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Острый капустный салат»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
10 интересных салатов из свежей капусты
1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 1 крупная морковь;
- ½ пучка зелёного лука;
- 150 г греческого йогурта;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.
Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.
10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →
2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 200 г колбасы или ветчины;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.
Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов →
3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты
- ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
- ⅛ среднего кочана красной капусты;
- 350–400 г отварной курицы;
- 1 авокадо;
- 1 манго;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 крупная морковь;
- 1 пучок петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- горсть кешью или арахиса;
- 120 г арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки горячей воды;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки соевого уксуса;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
- сок 1 лайма;
- щепотка молотого красного перца.
Приготовление
Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.
Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →
4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты
- 2–3 крупных зелёных яблока;
- 240 мл воды;
- 6 столовых ложек лимонного сока;
- ½ среднего кочана капусты;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сахара;
- несколько веточек тимьяна;
- 1 чайная ложка семян тмина;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 г майонеза;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.
Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.
Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.
15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →
5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты
- 150–200 г сырого арахиса;
- ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
- ¼ среднего кочана красной капусты;
- 300 г помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- 4 столовые ложки лаймового сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки мёда.
Приготовление
Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.
Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 150 г копчёного сыра;
- 150 г майонеза.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.
9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром →
7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 крупный огурец;
- ¼ среднего кочана капусты;
- ¼ среднего кочана брокколи;
- 150 г винограда;
- сок 1 лимона;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.
Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
15 интересных салатов со свежими огурцами →
8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 1 средняя морковь;
- 250–300 г консервированных ананасов;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки сахара;
- 4 чайные ложки белого винного уксуса.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.
Как вырастить ананас в домашних условиях: пошаговая инструкция →
9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты
- ½ среднего кочана капусты;
- 2–3 средних огурца;
- 1 луковица;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.
Как варить кукурузу →
10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты
- 6 черешков сельдерея;
- 2 средние красные луковицы;
- 2 крупные моркови;
- ½ среднего кочана капусты;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 170 г майонеза;
- 150 г голубого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.
Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.
Читайте также
Острый капустный салат рецепт :: «ЖИВИ!»
Телеканал «ЖиВи» 1200 Салат станет вкуснее, если подержать его в закрытой посуде сутки в холодильнике. Острый капустный салат рецепт Полезные салаты рецепты, детокс-салаты рецепт, диетические салаты рецепт, салаты для похудения рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/86/recipe.picture.8698dfb94ffc6d8315c4b8d613bb79df.jpgСалат станет вкуснее, если подержать его в закрытой посуде сутки в холодильнике.
Время приготовления:20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белокочанная капуста — 400 г
Острый перец чили — 1 шт
Чеснок — 5 зубчик
Лук репчатый — 1 шт
Растительное масло — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нашинкуйте, посолите, поперчите, перемешайте, дайте постоять.
Добавьте измельченный перец, чеснок, припущенный на растительном масле мелко порезанный лук.
Выложите горячим к капусте с чесноком, перемешайте, дайте немного постоять.
У нас для вас еще 6 рецептов !