Салат острый из капусты быстрый рецепт – Салат с капустой свежей острый. Корейский салат из капусты – оригинальная закуска на все случаи жизни

Содержание

острый салат из капусты | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

небольшой кочан капусты свежей 1/2 кочана
морковь, натереть на терке 1 шт.
небольшая красная луковица, порезать тонко 1 шт.
Для соуса: —
морковь крупная 1 шт.
небольшой халапеньо, очистить от семян 1 шт.
чеснок 2 дольки
имбирь, на терке 1 стол.л.
соль 1 ч.л
оливковое масло 2 стол.л.
яблочный уксус 1/3 стакана
сахар 2 стол.л.
красный перец хлопьями щепотка
майонез 1/2 стакана
Показать все (14)

Острые салаты: рецепты из капусты

Рецепт острого салата из капусты и болгарского перца  

Оригинальная по вкусу и виду закуска. За счет уксуса и соевого соуса получается острым.

Приготовление:

  1. капусту нарежьте тонкими пластинками, присолите и разомните руками, но не слишком активно;
  2. порежьте свежие огурцы тонкой соломкой. Положите к капусте;
  3. очищенную морковь натрите на крупной терке;
  4. болгарский перец освободите от семян и внутренних белых перегородок. Нарежьте в виде тонкой соломки;
  5. зелень мелко пошинкуйте, чеснок измельчите либо пропустите через пресс;
  6. соедините в миске кориандр и молотый перец. Раскалите на сковороде масло и влейте в смесь специй. Добавьте к ней уксус и соевый соус. Присолите, тщательно размешайте;
  7. залейте приправой овощную смесь.

Салат будет готов примерно через 1,5 часа.

Салат из капусты, моркови и свеклы с уксусом

Салат получается малокалорийным и очень сочным благодаря уксусу.

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 300 гр;
  • морковь – 150 гр;
  • свежа свекла – 150 гр;
  • уксус 9% — 1 ч.л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, сахарный песок, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. капусту нарежьте в виде тонкой соломки;
  2. морковь и свеклу вымойте, почистите и также нашинкуйте соломкой;
  3. соедините овощи. Присолите, положите немного соли, щепотку черного перца и влейте уксус;
  4. перемешайте салат руками, слегка перетирая овощи.

Самым последним в салат добавляется растительное масло.

Рецепт острого корейского салата из капусты и моркови

Закуска, приготовленная по этому рецепту, хранится несколько дней, не изменяя вкуса.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 гр;
  • морковь – 300 гр;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молотый кориандр – 1⁄4 ч.л;
  • молотый черный перец – 1⁄4 ч.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • уксус (70%) – 1 ч.л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 3 головки;
  • щепотка красного перца.

Приготовление:

  1. порежьте капусту небольшими квадратиками;
  2. морковь натрите тонкой соломкой;
  3. соедините овощи. Присолите смесь, всыпьте к овощам оба вида перца и кориандр. Влейте уксус, перемешайте и оставьте для маринования;
  4. лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Дайте остыть, не снимая со сковороды. Потом процедите масло через несколько слоев марли. В завершении отожмите лук;
  5. ароматизированное масло добавьте в салат. Положите в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Дайте салату настояться и подавайте к столу.

Чаще всего острота закуски достигается за счет использования уксуса различной концентрации, но не выше 9%.

Читайте далее: рецепт салата с омлетом и ветчиной

Острый салат из капусты / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление острого салата из капусты:

Шаг 1: Готовим заправку.

Сперва приготовьте отдельно заправку для салата, смешав порошок чили с растительным маслом. Взбейте все хорошо вилкой или венчиком. Добавьте соль и еще раз перемешайте.
Шаг 2: Нарезаем овощи.

Подготовьте капусту, ободрав с нее верхние листья. Удалите кочерыжку. Разделите кочан на четвертинки, чтобы его в дальнейшем было удобней резать, и нашинкуйте каждую из частей на тонкие полосочки.

Болгарский перец очистите от семян и промойте изнутри и снаружи, удалите хвостики. Нарежьте овощи тонкой соломкой.
Зеленый лук промойте и порубите ножом. 
Шаг 3: Смешиваем острый салат из капусты.

Сложите порезанный перец, капусту и зеленый лук в салатницу, залейте растительным маслом, смешанным с перцем чили и солью и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 5-6 минут. Спустя это время острый салат будет готов и поэтому можно будет подавать его к столу.
Шаг 4: Подаем острый салат из капусты.

Острый салат из капусты можно хранить в холодильнике до 2-х дней, но обычно так долго он не залеживается. А подавать его можно на обед, ужин или на праздничный стол. Особенно хорошо этот салат подходит к блюдам из мяса или картофеля. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вкусней всего этот салат получается из молодой белокочанной капусты.

– Это основа рецепта, по желанию вы можете добавить в салат репчатый лук или свежую морковь.

Салат с капустой свежей острый. Корейский салат из капусты – оригинальная закуска на все случаи жизни

Простой и быстрый витаминный салат, в котором сочетается польза и вкус. Немного остроты, выдержки и салат получается по-особому вкусным, чем и собственно вызывает аппетит. Острый салат из свежей капусты не только дополнит, но и украсит ваш изысканный праздничный стол. Подойдёт для любого случая и придётся по вкусу всем.

    Ингредиенты:
  • Свежая капуста – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 дольки
  • Соль, красный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 80 г.
Белокочанную капусту промыть, дать отойти воде, а затем по возможности мелко нашинковать длинной соломкой. Используйте только свежую.



Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растопленным маслом, в режиме тушения, пока лук не станет слегка прозрачным. Не пережаривать. Переложить вместе с маслом к салату. Добавить нарубленный чеснок, соль, специи, такие как: — чёрный и красный молотый перец, базилик и если есть специальную приправу для морковки. Специи добавляйте, полагаясь на свой вкус.



Всё это основательно перемешать и дать настоятся, примерно 30 минут. Для более остроты, можно добавить разведённого уксуса, но это уже на ваше усмотрение. Салат из капусты готов!



В результате, у нас овощной салат из капусты получается в меру острым и не менее полезным, который будет в самый раз для закуски. Процесс не сложный, а продукты всегда доступны, не считая сезонную капусту.

Корейский салат из капусты — острая и пикантная закуска, которую оценят поклонники азиатской кухни. Содержащая минимум калорий, она идеально впишется в диетическое меню и не навредит вашей фигуре. Прекрасное легкое блюдо будет уместно на столе в любое время года, тем более что для его приготовления не понадобятся дорогие и труднодоступные продукты.

В свежей капусте содержатся: витамины С, К, группы В, фосфор, кальций, клетчатка. В моркови: бета-каротины, железо, кобальт, магний, медь, цинк, хром, йод, фтор, клетчатка. В репчатом луке: азотистые вещества и лечебные фитонциды. В диетическом оливковом масле: витамины Е, оксиданты и олеиновая кислота. В лимоне: цитрин, витамины Р, А, В1, В2, D.

Рецепт салата «Капуста по-корейски» известен в Китае, Корее, странах Средиземного моря уже четыре тысячи лет, в различных вариациях.

Корейский салат из свежей капусты

Ингредиенты:

  • Морковь, замаринованная по-корейски — 200 грамм.
  • Белокочанная капуста — половина тугого вилка средней величины.
  • Репчатый красный лук — 1 большая луковица.
  • Лимон — 1 штука.
  • Чайная ложка сахара, плюс еще половинка для лука.
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
  • Масло оливковое.
  • Соль, черный перец.

Процесс приготовления

  1. Тщательно вымоем все ингредиенты, очистим морковь, лук, снимем зеленые грязные листья с вилка капусты.
  2. Репчатый лук нарежем на полукольца и замаринуем. Для этого, в пиалу выложим лук, польем его уксусом, не больше столовой ложки, столько же кипяченой воды и добавим сахар (пол чайной ложки), перемешаем.
  3. Тонко нашинкуем белокочанную капусту, на комбайне или специальной терке. После шинкования слегка посолив ее, вымешаем приминая. Салат вкуснее, если капуста мягкая, но слегка хрустящая.
  4. В капусту добавим замаринованный лук и морковь, приготовленную заранее.
  5. Выдавим в салат лимонный сок, разрезав пополам цитрус, стараясь не уронить в блюдо горькие лимонные косточки.
  6. Добавим сахар (1 чайную ложку).
  7. Польем содержимое оливковым маслом, перемешаем. Количество масла употребляется по вкусу.
  8. Готовый корейский салат из свежей капусты украсит цветок из лимона и веточки свежей петрушки.

Весной салат из капусты и корейской моркови можно подавать каждый день к обеду, как холодную закуску. Вы будете себя чувствовать отлично, благодаря тому, что салат из капусты с морковью по-корейски — настоящая кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • Морковь — полкилограмма.
  • Капуста белокочанная — половинка вилка.
  • Свинина нежирная — 200 грамм.
  • Репчатый лук синий — две большие луковицы.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Кунжут — 15 грамм.
  • Перец молотый: черный и красный — по 5 грамм.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соевый соус — 25 мл.


Процесс приготовления

  1. Все продукты хорошенько вымоем. С вилка капусты снимем верхние зеленые листья. Почистим морковь, лук и чеснок.
  2. Капусту нарежем кубиками размером в два или полтора сантиметра. Присолим щепоткой соли и слегка пр

Острый капустный салат — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Острый капустный салат»

  1. Перец нарезать тонкими полосками.
  2. Капусту нашинковать тонкими ленточками, присыпать солью и помять руками.
  3. В салатнике смешать капусту с болгарским перцем присыпать специями и сбрызнуть уксусом. Оставить мариноваться на полчаса.
  4. Морковку натереть на терке, подсолить, заправить специями, уксусом и подсолнечным маслом. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
  5. Смешать морковку с капустой и перцем.
  6. Заправлять ничем не нужно, масла, которое есть в морковке вполне хватит.

Салат получается очень пикантным из-за специй и уксуса. Отлично подойдет к нейтральным блюдам из картошки, гречки и риса.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Острый капустный салат»:

  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л.
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Острый капустный салат» (на 100 грамм):

Калории: 47.1 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 4

Острый капустный салат — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Острый капустный салат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

10 интересных салатов из свежей капусты

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

салаты из свежей капусты: Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкойgimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

салаты из свежей капусты: Салат с капустой, колбасой и зелёным горошком

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов →

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Салаты из свежей капусты: Салат с капустой, курицей, авокадо, манго и болгарским перцемgimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Салаты из свежей капусты: Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкойthespruceeats.com

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса101cookbooks.com

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Салат с капустой и копчёным сыром

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром →

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и виноградаdeliciousmeetshealthy.com

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

15 интересных салатов со свежими огурцами →

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Салат из капусты, моркови и ананасаrecipeler.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

Как вырастить ананас в домашних условиях: пошаговая инструкция →

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Салаты из свежей капусты: Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузойpovar.ru

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

Как варить кукурузу →

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыромeatingwell.com

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Читайте также

Острый капустный салат рецепт :: «ЖИВИ!»

Телеканал «ЖиВи» 1200 Салат станет вкуснее, если подержать его в закрытой посуде сутки в холодильнике. Острый капустный салат рецепт Полезные салаты рецепты, детокс-салаты рецепт, диетические салаты рецепт, салаты для похудения рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/86/recipe.picture.8698dfb94ffc6d8315c4b8d613bb79df.jpg

Салат станет вкуснее, если подержать его в закрытой посуде сутки в холодильнике.

Время приготовления:

20 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белокочанная капуста — 400 г

Острый перец чили — 1 шт

Чеснок — 5 зубчик

Лук репчатый — 1 шт

Растительное масло — 2 ст.л

Соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нашинкуйте, посолите, поперчите, перемешайте, дайте постоять.

Добавьте измельченный перец, чеснок, припущенный на растительном масле мелко порезанный лук.

Выложите горячим к капусте с чесноком, перемешайте, дайте немного постоять.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.