Салат наслаждение рецепт – Новогодний салат «Наслаждение» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Содержание

Салат «Наслаждение» — 8 пошаговых фото в рецепте

4.91 57 Салат "Наслаждение"

Салат «Наслаждение»

bonita

Салат «Наслаждение» — очень прост в приготовлении, а его изумительный вкус не оставит вас равнодушными. Сочетание соленых огурчиков и шампиньонов придает блюду очень пикантный вкус. А куриная грудка делает салат нежным и незабываемым. При увеличении или уменьшении отдельных компонентов салата он будет каждый раз удивлять вас разными оттенками. Наслаждайтесь.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Наслаждение» нам понадобится:

500 г куриного филе;
500 г шампиньонов;
4-5 соленых огурцов;

2 пучка зеленого лука;

майонез для заправки.

Этапы приготовления

Отварную куриную грудку нарезаем кусочками. 

Отварную куриную грудку нарезаем кусочками

Для салата шампиньоны отвариваем до готовности. Даем остыть и нарезаем крупными кусочками.

Отварные шампиньоны , нарезаем крупными кусочками .

Нарезаем мелко зеленый лук. 

Нарезаем мелко зеленый лук

Следом мелко крошим соленые огурчики.

Следом крошим мелко соленые огурчики

Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом

 Наш салат «Наслаждение» готов.

Наш салат "Наслаждение" готов

Затратив минимум времени, вы получите чудесный салат с изумительным вкусом.

Салат "Наслаждение" Приятного аппетита и наслаждения!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (57 голоса)

rutxt.ru

Салат «Наслаждение» с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Салат «Наслаждение» с курицей подают в охлажденном виде как закуску или второе основное блюдо к обеду либо ужину. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Салаты

Салат "Наслаждение" с курицей - фото шаг 1

Берем свежее куриное филе, тщательно промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, зачищаем от пленки, хрящей, разрезаем его на 2–4 кусочка и кладем их в глубокую кастрюлю. Дальше заливаем мясо очищенной водой, так чтобы она была выше его уровня на 5–7 сантиметров, и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего. Снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пену – свернувшийся белок, добавляем в кастрюлю по вкусу соль, лист лавра, а также черный перец горошком и варим филе под прикрытой крышкой 20–25 минут до полной готовности. Затем, используя столовую вилку, перекладываем его в чистую тарелку и остужаем кусочки птицы до комнатной температуры.

Салат "Наслаждение" с курицей - фото шаг 2

Потом отправляем в небольшой сотейник куриные яйца. Туда же вливаем холодную воду, так чтобы она полностью покрыла продукт и была выше его уровня на 3–4 сантиметра. Добавляем в нее по паре столовых ложек соли, 9% уксуса и после закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут на среднем огне. Когда будут готовы, при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и даем возможность полностью остыть.

Салат "Наслаждение" с курицей - фото шаг 3

Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корешки. Затем овощи промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем мелкими кубиками размером до 1 сантиметра либо четвертинками или полукольцами толщиной до 4–5 миллиметров. Грибы нарезаем пластами толщиной в 5 миллиметров и сразу приступаем к следующему шагу.

Салат "Наслаждение" с курицей - фото шаг 4

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем туда репчатый лук и жарим его 2–3 минуты до мягкости, а также легкого налета золотистой корочки. Затем добавляем к нему грибы, приправляем все по вкусу солью, тщательно перемешиваем продукты деревянной кухонной лопаткой и готовим их вместе в течение 13–15 минут до румянца овощей. После этого снимаем сковороду с плиты и остужаем ее содержимое до комнатной температуры.

Салат "Наслаждение" с курицей - фото шаг 5

Спустя некоторое время очищаем от скорлупы яйца, промываем их, сушим, отделяем желтки от белков и распределяем их по отдельным мискам. Белоснежную часть шинкуем на мелкой либо средней терке, а желтенькую разминаем столовой вилкой в крошку.

Салат "Наслаждение" с курицей - фото шаг 6

Остывшую курицу перекладываем на чистую разделочную доску, новым кухонным ножом режем ее небольшими кубиками размером в 1 сантиметр и перекладываем их в чистую посуду. С сыра срезаем парафиновую корочку и также измельчаем его на терке.

Салат "Наслаждение" с курицей - фото шаг 7

Теперь визуально делим все продукты кроме желтков на 2 равные части и выкладываем их слоями в салатницу, смазывая каждый майонезом. Сначала 1/2 часть куриного филе. Затем грибы, обжаренные с луком. Следом идет белок и немного сыра. После этого все повторяем и посыпаем сформированный салат размятыми желтками. Дальше затягиваем салатницу полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 2–3 часа, чтобы блюдо пропиталось.

povar.ru

Салат «наслаждение» – Классческий рецепт с фото для приготовления дома

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с рыбой

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

морковь маринованная

филе куриное  —

200 г

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

10 минут

  • 1.

    Нарезаем все ингредиенты соломкой. Дно тарелки смазываем майонезом.
  • 2.

    Салат выкладываем слоями: жареные грибы с луком — отварная куриная грудка — майонез.
  • 3.

    Затем: морковь по-корейски — тертый огурец — майонез.
  • 4.

    Посыпаем готовый салат свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Братья по сахару

Сейчас в эфире

Икра из кальмара с морковью. Икра из кальмара с яблоком. Икра из кальмара с творогом

www.tveda.ru

Новогодний салат «Наслаждение» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

”Салат «Наслаждение» с курицей и грибами на вашем столе создаст атмосферу новогоднего волшебства, а хозяйка будет осыпана комплиментами.„Время приготовления Время приготовления 20 минут Kedem.ru Увеличить фото рецептаНовогодний салат Наслаждение

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны свежие — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Огурец маринованный — 2 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Майонез — 2-3 ст. л.

Листья салата — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук очистить.

1. Грибы и лук очистить.

Обжарить на сковороде с растительным маслом мелко нашинкованный лук и грибы. Немного посолить.

2. Обжарить на сковороде с растительным маслом мелко нашинкованный лук и грибы. Немного посолить.

Куриное филе отварить и остудить. В миску нарезать мелко куриное филе и добавить морковь по-корейски.

3. Куриное филе отварить и остудить. В миску нарезать мелко куриное филе и добавить морковь по-корейски.

Добавить обжаренные грибы.

4. Добавить обжаренные грибы.

Добавить кубиками нарезанные маринованные огурцы и майонез.

5. Добавить кубиками нарезанные маринованные огурцы и майонез.

Новогодний салат «Наслаждение»

6. Перемешать салат и выложить на блюдо порциями при помощи сервировочного кольца.Украсить салат по жалению.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:

(Голосов: 254)

kedem.ru

Салат Наслаждение » Рецепты — готовим дома

Рецептов такого салата очень много и каждый может выбрать наиболее полюбившийся. Одно название салата говорит само за себя. Ингредиенты такого блюда в основном нежные и очень вкусные. В этом салате нет не сочетаемых продуктов или каких-то контрастов. Все довольно просто и, в тоже время, необычно.

Чаще всего салат Наслаждение готовится с мясом, так что мужская половина человечества всегда будет рада такому блюду на столе. Если в рецепте салата используется свиное мясо, но вы его не любите, то можно заменить его куриным, или наоборот. Он достаточно сытный и полезный, сочетает в себе и мясо и овощи. Так что те, кто придерживается правильного питания, могут с уверенностью пробовать этот салат, тем более что майонез можно заменять сметаной или натуральным йогуртом, что сделает салат Наслаждение еще более полезным. Такая заправка также поможет снизить калорийность салата, чему обрадуются те, кто сидит на диете или следит за своей фигурой.
Салат Наслаждение также очень любят дети. Таким образом, его можно смело готовить для всей семьи.

Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • лосось вареный – 150 г
  • сыр голландский – 120 г
  • маринованная кукуруза – 2 кочана
  • каперсы – 40 г
  • оливки черные – 5 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 40 г
  • горчица – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 0,5 ст.л.
  • салатные листья – 5 шт.
  • свежая зелень петрушки – 20 г

Рыбу сначала нужно положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Через несколько минут после закипания выключить огонь и слить воду. Потом остудить лосося и порезать полосками. Лосось можно заменить любой другой рыбой.

Голландский сыр также порезать полосками. Банку с оливками открыть, вынуть необходимое количество оливок и порезать их соломкой. Болгарский перец почистить, вынуть семена и порезать мякоть тонкой соломкой.

Что касается кукурузки, то один кочан требуется оставить для украшения, а другой порезать кусочками.

Для приготовления заправки следует смешать горчицу, подсолнечное масло, лимонный сок и каперсы . Затем надо заправить этой смесью салат и выложить на тарелку, украшенную листьями зеленого салата. Украсить готовый салат свежей петрушкой и маринованной кукурузой.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 400 г
  • чеснок – 3 дольки
  • томаты – 2 шт.
  • капуста пекинская – 350 г
  • майонез – 150 г
  • соль, перец – по необходимости
  • свежая зелень петрушки – пучок

Крабовые палочки следует сначала разморозить и порезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту разделить на листья , промыть их тщательно и нашинковать соломкой.

Томаты помыть и порезать кубиками. Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить по необходимости, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Салат «Деревенское наслаждение»

Ингредиенты:

  • горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • морковка – 2 шт.
  • вареная мякоть свинины – 0,5 кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • уксус
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Для начала нужно отварить кусок свиного мяса, потом остудить его и порезать мелкими кусочками. Луковицы почистить, порезать полукольцами и замариновать. Чтобы приготовить маринад, надо смешать уксус с водой и сахаром.

Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Потом разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить туда морковку и потушить немного.

Открыть банку с горошком, слить маринад и выложить горошек в миску с предыдущими ингредиентами. Добавить в салат майонез и аккуратно перемешать.
Салат Грибное наслаждение

Салат «Грибное наслаждение»

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,5 кг
  • свежие грибы шампиньоны – 0,5 кг
  • кислые огурцы – 5 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • майонез – 150 г

В первую очередь требуется отварить куриное мясо в подсоленной воде. Потом остудить в бульоне и порезать маленькими кубиками. Грибы нужно отварить, а потом порезать кусочками или дольками.

Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Банку с огурцами открыть, вынуть необходимое количество огурцов и порезать их мелкими кусочками.

Все подготовленные компоненты салата перемешать, полить майонезом и тщательно вымешать. Если уменьшать или увеличивать количество какого-то ингредиента, то вкус салата от этого будет меняться и радовать по-новому.

Салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г
  • хлеб – 200 г
  • сыр Российский – 60 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г
  • салатные листья – 5 шт.

Яйца куриные требуется отварить до густоты, почистить и отложить одно для украшения. Остальные яйца порезать маленькими кусочками. Яйцо, которое оставили для украшения, порезать дольками на четыре части.

Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и порезать варить до готовности. Готовое мясо остудить и порезать маленькими кусочками.

Российский сыр натереть на средней терке. Хлеб порезать кубиками небольшого размера и выложить на сковороду, чтобы подсушить. Хлеб можно немного подсолить.

Перемешать все компоненты салата, кроме сыра, заправить майонезом и еще раз перемешать. На тарелку выложить салатные листья, на них уложить готовый салат и посыпать сверху тертым сыром. Украсить салат дольками яйца.

www.naobed.kz

Салат Наслаждение — вкусные и оригинальные закуски: рецепт с фото и видео

Салат «Наслаждение» — это общее название целой группы рецептов из различных ингредиентов. Закуска может быть абсолютно разной в подаче и подборе ингредиентов, но есть то, что объединяет такие салаты — яркий вкус и удачное сочетание компонентов. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо на праздник, оно несомненно придется по вкусу всем вашим гостям!

Салат «Наслаждение» может отличаться по составу и вкусу. Как правило, такая закуска состоит из мясной или грибной основы. Но и рыбные варианты блюда не исключение.

Салат «Наслаждение» можно приготовить с шампиньонами, вареным куриным филе, овощами, семгой, сыром или ананасами.

Выбирайте свой яркий акцент и создавайте лучшие блюда на своей домашней кухне!

Классический салат с жареными грибами «Наслаждение»

Это вкусный и очень сытный салат с ароматной картошечкой фри и жареными шампиньонами. Приготовить такое блюдо очень легко! Такая холодная закуска точно станет фишкой вашего праздничного застолья.

Классический салат с жареными грибами "Наслаждение"

Ингредиенты:

  • Майонез — опционально
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Картофель фри — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный перец — щепотка
  • Вареное куриное филе — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 300 г

Приготовление:

Нашинковать свежие шампиньоны и лук на мелкие кубики.

Обжарить лук с грибами на небольшом количестве масла. Поперчить и посолить компоненты.

Нарубить куриное филе кубиками.

Измельчить небольшими кубиками свежий огурец.

Выложить ингредиенты блюда слоями, смазывая каждый ярус соусом: кубики вареного филе, жареные шампиньоны, кубики свежего огурца, тертые куриные яйца, жареная картошка фри. Последний слой салата не нужно смазывать майонезом.

Украсить закуску рубленой зеленью и черри. Приятного аппетита!

Сытный салат с беконом «Наслаждение»

Такой вкусный и пикантный салат станет выручалочкой для многих хозяек. Он готовится быстро, легко и очень просто! Понадобится всего десять минут и блюдо на вашем столе!

Сытный салат с беконом "Наслаждение"

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Белый хлеб — 100 г
  • Бекон — 100 г
  • Салат корн — 70 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Заправка:
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезать батон на кусочки. Обжарить сухарики на оливковом масле до золотистости.

Пассеровать бекон до румяной корочки на масле оливы.

Очистить авокадо от кожицы и косточки. Нарезать плод ложкой на небольшие шарики.

Для того, чтобы авокадо не потемнел, стоит сбрызнуть кусочки плода лимонным соком.

Выложить в тарелку измельченные листья салата. Добавить бекон, авокадо и дольку рубленого чеснока. Перемешать компоненты салата, добавить заправку.

Подавать блюдо к столу сразу же после приготовления.

Салат «Наслаждение» с куриной грудкой

Пикантный и очень вкусный салат с солеными огурчиками и курицей отлично разнообразит любое праздничное меню. Блюдо готовится просто, быстро, из доступных продуктов.

Салат "Наслаждение" с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Соленный огурец – 6 шт.
  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Куриная грудка – 500 г
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Измельчить грибы на небольшие кубики.

Нарезать кубиком огурцы.

Измельчить вареное куриное филе.

Смешать рубленые ингредиенты и заправить майонезом. Аккуратно выложить салат с помощью формы на тарелку и украсить измельченным луком.

Салат «Наслаждение» с ананасами

Нежный, ароматный и очень вкусный салат с тропическими ананасами и вареной куриной грудкой. Салат обладает кисло-сладким вкусом, он очень сочный и сбалансированный во вкусе. Блюдо отлично дополнит праздничное меню.

Салат "Наслаждение" с ананасами

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — опционально
  • Сыр — 100 г
  • Яблоко — 200 г
  • Красный болгарский перец — 150 г
  • Вареное куриное филе — 250 г
  • Майонез — опционально
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить болгарский перец на тонкие полукольца.

Нашинковать куриную грудку соломкой.

Нарезать соломкой ананасы.

На крупной терке натереть яблоко и сыр.

Перемешать компоненты блюда и приправить по вкусу. Заправить закуску майонезом и подавать к столу.

Салат «Наслаждение» с курицей и орехами

Нежный куриный салат с яркой ноткой орехов и яблок. Идеальный вариант закусочного салата к любому гарниру! Блюдо очень сочное, необычное и ароматное. Оно отлично оттенит вкус ваших любимых праздничных блюд и украсит застолье.

Салат "Наслаждение" с курицей и орехами

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Яблоко — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Копченая курица — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

Для начала нужно измельчить кубиками яблоки, лук и яйца.

Компоненты нужно очистить заранее, яблоко сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы фрукт не потемнел.

Натереть сыр.

Измельчить в крошку грецкие орехи.

Нарубить кубиками курицу. Лучше всего использовать мясо бедра или грудку.

Перемешать компоненты, заправить майонезом. Довести закуску до гармоничного вкуса и подавать.

Салат «Наслаждение» с овощами и куриной грудкой

Пикантный и сочный овощной салат удивит интересным сочетанием ингредиентов. Блюдо ароматное, яркое и полезное. Такой вариант салата придется по вкусу тем, кто не любит салаты с майонезной заправкой.

Салат "Наслаждение" с овощами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 3 шт.
  • Кунжутные семечки — 2 ст.л.
  • Салат Айсберг — 1 кочан
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр рассольный — 200 г
  • Соль, перец
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Для заправки:
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица французская — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Обжарить на сухой сковородке кунжут до легкого золотистого цвета.

Нарезать отварное куриное филе соломкой.

Измельчить вареные охлажденные яйца дольками.

Нашинковать салатные листья.

Нарезать дольками помидоры.

Выложить салат слоями на широком блюде, выкладывая друг за другом такие ингредиент, как: салатные листья, томаты, курное филе, вареные яйца, кубики рассольного сыра, обвалянные в жареном кунжуте.

Полить салат приготовленной заправкой и подавать к столу.

Салат «Наслаждение» с семгой

Интересный вариант праздничного слоеного салата, который придется по вкусу многих гурманам и почитателям рыбных блюд. Попробуйте такое интересное сочетание ингредиентов и вы навсегда влюбитесь в эту необычную закуску!

Салат "Наслаждение" с семгой

Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 г
  • Картошка — 1 шт.
  • Икра красная
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Корнишоны — 5 шт.
  • Майонез — 70 г

Приготовление:

Отварить картофель, яйца и морковь.

Натереть корнеплоды, яйца и корнишоны на мелкой терке.

Нарубить семгу маленькими кубиками.

Выложить закуску слоями: корнишоны, майонез, морковка, майонез, тертый картофель, семга, яйца, майонез. Дать салату настояться ночь в холодильнике.

Перевернуть салат сверху вниз. Украсить закуску икрой.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат «Наслаждение»: лучшие мировые рецепты

Среди праздничного разнообразия на торжественном столе обязательно должен быть салат «Наслаждение». Нежный и изысканный вкус блюда покорит сердца и желудки всех, кто его попробует. В приготовлении салат довольно несложен, так что его сможет сотворить даже начинающий кулинар.

Правда, нужно уточнить, что одинаковое название носит довольно много салатов. Оно и понятно: такое определение подходит ко многим блюдам. Мы собрали все варианты, которые достойны упоминания. Даже те, что по составу кардинально отличаются от наиболее известного под этим именем варианта.

салат наслаждение

Салат «Наслаждение»: рецепт классический

Классикой блюдо называется исключительно потому, что его рецепт – самый общеупотребительный. Берется полкилограмма куриного филе, варится до полной готовности и режется некрупными кубиками. При варке желательно сдобрить бульон специями, чтобы придать мясу более яркий вкус. Равное курятине количество шампиньонов тоже варится и крошится соразмерно мясу. Штук пять маринованных огурчиков среднего размера нарезаются аналогично. Если семечки крупные, а шкурка грубая, от них предварительно избавляются. Увесистый пучок зеленого лука измельчается, все перемешивается и сдабривается майонезом. Для пущей красоты, при праздничной подаче, основные компоненты выкладываются слоями, с промазыванием и пересыпанием лучком.

салат наслаждение рецепт

Самые известные усовершенствования

У каждого свои вкусовые предпочтения, и чтобы салат «Наслаждение» соответствовал своему титулу, хозяйки адаптируют его под семейные пристрастия. Чаще всего маринованные огурцы заменяются солеными – это подходит тем, кто неодобрительно относится к уксусу. Можно поэкспериментировать и с шампиньонами: взять жареные или маринованные. Нередко меняется подход и к курятине: многие предпочитают копченую грудку.

Помним, что кулинария – это искусство, и не стесняемся проявлять творческий подход.

«Ананасовое наслаждение»

Очень многие хозяйки описываемое блюдо просто не представляют без консервированных фруктов. Наиболее популярен салат «Наслаждение» с ананасом. Основные компоненты остаются прежними, только масса шампиньонов уменьшается до трети килограмма. Вместо убранного берется экзотический фрукт и режется такими же кусочками, как и остальные составляющие. Многие для этой версии салата вместо зеленого лука вводят белый салатный, пяток минут маринованный в лимонном соке (ни в коем случае не в уксусе!).

салат наслаждение с ананасом

Еще одна версия салата

На этот раз готовим кардинально другое блюдо. Единственное, что их объединяет, – это тоже салат «Наслаждение» с курицей, как и предыдущие. Только тут уж обязательно брать птицу в копченом виде. Выкладываться все ингредиенты будут слоями, с прорисовыванием на каждом тонкой майонезной сеточки.

  1. Граммов двести мелко нарезанной курятины.
  2. Три крупно натертых сваренных вкрутую яйца.
  3. Пара ложек не слишком острой морковки по-корейски.
  4. Порезанные тонкой соломкой консервированные персики. Рекомендовано брать две половинки, но тут уж придется руководствоваться собственным вкусом: многие берут больше.
  5. Оставшаяся курица, примерно столько же, сколько ушло в первый слой.
  6. Натертый твердый, типа российского, сыр, ориентировочно 100 граммов.

Перед перенесением на стол салат «Наслаждение» должен не менее часа выстояться в холодильнике. Вкус – покоряющий даже гурманов.

Изысканное «Наслаждение»

Довольно редкий рецепт. И довольно необычный для нашего народа. При этом те, кто его готовил, считают, что только этот салат достоин называться наслаждением. Самое сложное в нем – это заправка. Для соуса сто граммов хорошего изюма заливаются на час равным объемом коньяка и столовой ложкой подогретой воды. Затем сухофрукт отцеживается, а коньяк смешивается со столовой ложкой горчицы, перетертой до гладкости с ложкой уксуса (лучше винного), двумя – оливкового масла, карри, перцем и солью (приправы – по вашему вкусу). Блюдо простилается листьями салата, такое же их количество режется соломкой и смешивается с кубиками полукилограмма отварной грудки и двух авокадо. Смесь раскладывается по листьям, присыпается изюмом, вымоченным в коньяке, и нарубленным миндалем (полстакана). Заправка подготовленным соусом – и салат «Наслаждение» отдают на пробу эстетам. Естественно, блюдо предназначено исключительно для употребления взрослыми.

салат наслаждение с курицей

Крабовая версия

Заметим, что салат «Наслаждение» вовсе не обязательно готовить с курицей. Есть рецепты, в которых вкуснее «звучит» свинина. А это блюдо – для любителей морепродуктов. Для салата берется 200-граммовая упаковка крабового мяса. На крайний случай сойдут и палочки, но все же лучше расщедриться на натуральный продукт. Мясо разделяется, при необходимости крупные части режутся. Варятся пять яиц; для этого блюда важно их не крошить, как мы привыкли, а порезать крупными дольками – одно яйцо на 6-8 ломтиков. Аналогично подготавливается и крупный помидор. Чеснок натирается на терке или мелко рубится (давить прессом не рекомендуется). Все компоненты объединяются, салат поливается легким майонезом. Кушать подано!

fb.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *