Салат из редьки со сметаной рецепты с фото простые и вкусные – Рецепт Салат из редьки со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Салат из редьки со сметаной

Салат можно готовить из редьки любого вида: черной, белой, зеленой или дайкона. Этим то он и хорош, то есть берем ту, которая есть под рукой, а не гоняемся за какой-то особенной. Остальные компоненты салата самое что  ни на есть простые и привычные: морковь и свежий огурец. Заправлять будем сметаной. Получим быструю и вкусную закуску на каждый день. Особенно хорошо салат зимой, когда организм начинает тосковать по хорошим свежим овощам и жаловаться на нехватку витаминов.

Я не буду указывать в списке ингредиентов их точное количество, он нам в данном случае не нужно. Здесь важна пропорция, а она простая: редька : морковь : огурец = 1 : 1: 1. А соль со сметаной и зеленью – по вкусу.

Итак, для салата нам понадобятся следующие продукты

  • редька;
  • морковь;
  • свежий огурец;
  • сметана 15%;
  • соль;
  • свежая зелень (любая).

Как приготовить салат из редьки со сметаной: рецепт

 

  1. Редьку моем и чистим. Очищенную натираем на терке. Если есть корейская терка, лучше на ней, если нет на простой крупной.
  2. Кладем в миску и заливаем холодной водой, оставляем на 20 минут постоять. Так из редьки уйдет горечь.
  3. Тем временем трем на этой же терке очищенную морковь и огурец. Если у огурчика кожица тонкая, то оставляем, если грубая – срезаем. Количество всех овощей должно быть примерно одинаковым.
  4. С редьки сливаем воду, сам овощ немного отжимаем руками, чтобы удалить всю влагу.
  5. Смешиваем редьку, морковку и огурец в миске. Солим по вкусу, заправляем сметаной и мелкой рубленной свежей зеленью – такой, какая есть или какую больше любите. Я добавила колечки зеленого лука.

 

И подаем на стол. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Вкусный архиерейский салат с редькой | Овощ Редька

Салат с черной редькой и мясом рецепт

Содержание статьи

Зимой многие хозяйки делятся друг с другом рецептами вкусных салатов из редьки. Этот овощ – один из самых доступных в холодный сезон, он длительно хранится, а витаминов и минералов в составе – хоть отбавляй. Проще всего – рецепт салата из редьки со сметаной, но даже его можно разнообразить включением прочих компонентов. Накормить мужчин и прочих «мясоедов» можно, зная рецепт салата с черной редькой и мясом. Такое блюдо – один из вариантов рецепта архиерейского салата с редькой, который тоже будет приведен в этой статье.

Салаты из редьки

Рецепт вкусного салата с редькой – что является основой отличного результата?

[ads1]

Ошибочно полагать, что блюда с редькой стыдно ставить на праздничный стол, так как они простые, недорогие. Обычно салатики с корнеплодом съедаются первыми из-за легкого, освежающего вкуса с хрустинкой и остринкой. Они отлично подходят к мясным блюдам как гарнир и просто удачное дополнение. На деле выгодным является не только сочетание вкусов – маргеланская или черная редька помогают белковой пище быстрее и лучше усваиваться, поэтому мясо с этими овощами полезно для здоровья.

Чтобы освоить «технологию» включения овоща в салатики, необязательно быть гуру кулинарии. Натереть на терке или порезать мелкими кубиками, тонкими пластинками редьку и заправить ее маслом, сметаной, майонезом сможет даже подросток! Лучше всего сочетается корнеплод в салатах с другими хрустящими овощами – морковкой, свеклой, капустой, луком, огурцами, редисом. Хуже комбинируются с редькой водянистые овощи (например, томаты), а также те растительные продукты, что не имеют яркого вкуса (цветная капуста, брокколи).

Мясные салаты с редькой

Добавление продуктов животного происхождения сделает салат очень питательным. Отварное, тушеное, паровое мясо – прекрасное дополнение к хрустящему корнеплоду, равно как и сыр любого сорта. В качестве такого ингредиента могут послужить:

  • Копченая курица
  • Отварная курица, говядина
  • Тушеная свинина
  • Вареная, полукопченая колбаса
  • Ветчина
  • Сыры твердые, полутвердые

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат из маргеланской редьки с морковью — лучшие рецепты

Изюминку салату можно придать, введя в него любимые специи и добавки – чеснок, черный перец, горчичные зерна, готовую горчицу (в заправку), лимонный сок и цедру, прочие приправы. К корнеплоду подходит абсолютно любая зелень, но особенно вкусен салат с редькой, рецепт которого включает кинзу, зеленый лук и петрушку.

Салат из редьки со сметаной – рецепт

Салат из редки со сметаной

Для такого салатика лучше использовать неострые сорта редьки – белую, зеленую. Они имеют нежный вкус, и вымачивать корнеплод, в отличие от черной редьки, не придется. Приготовить блюдо рекомендуется как гарнир к любым мясным кушаньям, либо в качестве самостоятельной закуски, а также для похудения.

[ads2]

Продукты:

  • Сметана – 100 г
  • Редька – одна штука
  • Соль, перец – по желанию
  • Лук зеленый – по вкусу

Очистить овощ, сняв кожуру. Жесткие зоны корнеплода, если они есть, тоже удалить. Натереть продукт на средней терке. Ввести сметану, соль, прочие добавки. Тщательно перемешать блюдо. Сверху посыпать лучком, рубленным на мелкие кубики.

Второй рецепт салата из редьки со сметаной

В этом салатике участвует не только редька. Ее вкус прекрасно дополнится и другими овощами, станет более богатым, насыщенным. Многие в такой салат добавляют черную редьку, предварительно недолго вымоченную. Так как остальные ингредиенты не являются жгучими, то корнеплод придаст нужную остринку. В любом случае, вкусным блюдо будет с абсолютно любым видом редьки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Питание редькой: рецепт салата «Архиерейский» с фото

Продукты:

  • Морковь – 1 штука
  • Перец болгарский (лучше зеленый или желтый) – 1 штука
  • Редька – 1 штука
  • Сметана – 100 г
  • Черный молотый перец, соль
  • Зелень

Натереть на средней терке морковь, редьку. Смешать оба компонента, посолить, немного помять их руками или ложкой для выделения сока. Через 5 минут добавить в блюдо мелко резаную соломку перца болгарского, ввести молотый перец. Заправить салат из редьки сметаной. Рецепт также предполагает украсить блюдо зеленью.

Архиерейский салат с редькой – рецепт

Архиерейский салат с редькой рецепт

Салат архиерейский с редькой – рецепт, желанный для любой хозяйки. На столе его никогда не остается после праздника. Неудивительно, ведь в нем хрустящий корнеплод сочетается с мясной «ноткой», поэтому сытность блюда очень велика.

[ads3]

Продукты:

  • Отварная говядина – 300 г
  • Крупная редька – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Растительное масло – 2 ложки
  • Майонез (сметана) – по вкусу

Редьку натереть на терке, как и морковь, соединить компоненты. Лук нарезать тонкими колечками, поджарить на масле. Отварную говядину нарезать брусочками. Желательно полностью приготовить ее накануне, отварив в течение 2 часов (чтобы мясо не было жестким). Соединить все компоненты, заправить майонезом, сметаной, либо смесью их обоих. Украсить салатик зеленью.

Салат с черной редькой и мясом – рецепт

Описанный выше рецепт архиерейского салата с редькой – далеко не единственный вариант, как приготовить мясную закуску с этим корнеплодом. Вместо черной редьки в рецепт салата с мясом можно добавить овощ зеленого или белого цвета, по желанию. Отличие будет только в отсутствии необходимости предварительного вымачивания.

Продукты:

  • Отварное мясо (любое) – 150 г
  • Свекла – 1 штука
  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Морковь – 1 штука
  • Соленый огурец – 1 штука
  • Яблоко – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Редька – 2 штуки
  • Соль, перец, сметана

Салат с черной редькой и мясом рецепт

Очистить все овощи. Мелко нашинковать капусту, соленый огурчик. Яблоко, морковь натереть на крупной терке, свеклу и редьку – на средней. Лук порезать тонкими полукольцами. Все компоненты соединить, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Оставить на 15 минут. Затем нарезать тонкими брусками мясо, ввести в блюдо, залить его сметаной. Перемешать, подать.

Второй вариант салата с черной редькой и мясом – рецепт

Продукты:

  • Отварная курица – 200 г
  • Редька – 400 г
  • Айва – 1 штука
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Вареные яйца – 2 штуки
  • Соль, перец, сметана
  • Лук зеленый — пучок

Нарезать кубиками мясо, яйца, зеленый лук, соединить их между собой. Натереть на средней терке редьку, айву, ввести в салат, сдобрить его горошком, заправкой (сметаной с солью, перцем). Подавать к столу.

Салат из редьки со сметаной рецепт или с майонезом

Редька – овощ хоть и полезный, но мало кем любимый и почитаемый, а все потому, что немногие хозяюшки умеют его готовить. Существует целая масса блюд, в которых основным компонентом выступает этот корнеплод, обладающий уникальным, неповторимым вкусом. Салат с редькой и морковью со сметаной получается необычайно вкусным и полезным. Добавив в качестве соуса майонез, можно сделать закуску сытнее, а, заправив сметаной, добиться легкости и нежности.

Салат из редьки с майонезом

В приготовлении этот вкусный салат с редькой безумно прост,  но несмотря на это, необыкновенный, удивительно ароматный и яркий. Попробовать этот шедевр стоит непременно, максимально удовольствие от трапезы будет обеспеченно.

Необходимые компоненты:

  • 4 крупных яйца;
  • 250 гр. редьки;
  • 150 гр. огурцов;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Прежде всего промывают и очищают редьку, трут на терке или режут тонкими полосками.
  2. Лучок промывают, чистят, шинкуют полукольцами. Смешивают с редькой.
  3. Огурцы промывают, очищают от кожицы при необходимости, режут полукольцами. Добавляют к остальным компонентам.
  4. Яички проваривают, остужают, чистят, режут кубиками. Добавляют в салат.
  5. Зеленый лук промыть, порезать.
  6. Все ингредиенты нужно перемешать между собой, заправить майонезом, посолить. Сверху посыпать блюдо нарезанным зеленым луком.

Совет: зеленый лук лучше сначала замочить в холодной воде. За счет этого он будет лучше чувствоваться и дольше останется свежим.

Салат из редьки со сметаной

Совсем не обязательно делать редька салат со сметаной исключительно овощным, постным. Этот чудный корнеплод отлично сочетается даже с мясом, которое и придает особый вкусовой оттенок закуске. При этом совсем не важно, будет это курица, баранина или свинина – салат из редьки превзойдет все мыслимые ожидания.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. редьки;
  • 1 апельсин;
  • 1 головка лучка;
  • 150 гр. морковки;
  • 150 гр. филе;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. маслица;
  • 120 гр. сметаны.

Приготовление поэтапно:

  1. Редьку и морковку обязательно с помощью щеточки промывают, после этого только чистят.
  2. Мясо промывают, варят в подсоленой воде, не доставая из бульона остужают и режут кусочками.
  3. Редьку трут на терке и потом вымачивают около 20 минут в холодной воде. За счет этого из нее уходит практически вся горечь.
  4. Лук освобождают от шелухи и на доске шинкуют полукольцами, после ссыпают на сковороду, подливают масла и прожаривают до золотистого цвета.
  5. На терке, которая использовалась для измельчения редьки, натирают морковь.
  6. Апельсин очищают от кожуры и белых пленок, полученную мякоть режут некрупными кусочками.
  7. Высыпают все подготовленные продукты в салатник, поливают сметаной, аккуратно перемешивают.

Совет: добавить изюминку в блюдо можно с помощью тмина и сыра. Салат получится гораздо более пикантный и необычный.

Салат редька с морковью с майонезом

Достаточно необычным получается столь простой салат из редьки с морковью с майонезом, а все за счет того, что одним из главных его компонентов выступает сыр. Именно этот продукт придает главный вкусовой оттенок, который напрямую зависит от выбора сорта.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. редьки;
  • 200 гр. морковки;
  • 200 гр. сыра;
  • 50 гр. лука;
  • 4 гр. тмина;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из моркови и редьки с майонезом:

  1. Для измельчения сыра берут самую крупную терку.
  2. Лук чистят и тонко шинкуют полукольцами.
  3. Морковку и редьку обычной щеточкой промывают, затем чистят и трут на терке для корейских овощей.
  4. Подготовленные уже продукты высыпают в салатник, досаливают, присыпают тмином и заправляют майонезом, смешивают.

Совет: в состав салата также можно добавить немного меда. Редька с морковью салат с майонезом получится гораздо более пикантным и пользы организму принесет существенно больше.

Салат из редьки с помидорами, творогом и сметаной

Этот салат можно назвать «Деревенским», ведь в нем магазинные продукты не используются как таковые. Домашний творог, сметана и овощи, выращенные на грядках – все натуральное, максимально полезное, а что самое главное – никакой химии. Именно таким блюдом можно оздоровиться, тем более, что вкус у него просто потрясающий, необыкновенный, многогранный.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. редьки;
  • 150 гр. помидоров;
  • 1 головка лука;
  • 150 гр. творога;
  • 120 гр. сметаны.

Приготовление поэтапно:

  1. Редьку промывают, чистят, трут на крупной терке и присаливают. Перед использованием массу немного настаивают и отживают от сока, который за это время выделился.
  2. Лучок чистят и после шинкуют тоненькими пластинками.
  3. Помидоры промывают, обтирают, режут дольками.
  4. Выкладывают все продукты в салатник, обильно поливают сметаной, аккуратно перемешивают.
  5. Творог растирают, чтобы он был максимально рассыпчатым и присыпают им уже приготовленное блюдо.

Салат из редьки и моркови с майонезом

О том, что в одном салатике можно совместить и яблочки, и редьку, известно далеко не каждой хозяюшке. Именно в таком сочетании блюдо получается ярким, многогранным. Каждый из используемых в нем продуктов раскрывается не совсем обычным образом, пытается быть преобладающим, но при этом не в состоянии перебить остальные оттенки вкуса. За счет этого получается достичь максимального контраста и идеальной гармонии.

На редька с майонезом салат надо:

  • 200 гр. черной редьки;
  • 100 гр. яблок;
  • 200 гр. морковки;
  • 200 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 10 гр. яблочного уксуса;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза.

Редька салат с майонезом:

  1. Первыми начинают подготавливать продукты, требующие термической обработки. Тщательно, с помощью щеточки промывают картофельные клубни и морковь, после варят их около 20 минут.
  2. После варки оба корнеплода обдают холодной водой, остужают, чистят, режут кубиками.
  3. Яйца варят, затем принудительно остужают, чистят и на некрупной терке в одну мисочку трут белки, а в другую желтки.
  4. Промывают редьку, но не проваривают, как другие корнеплоды. Ее просто чистят и потом трут на специальной терке, которая чаще всего используется в процессе готовки салатов из овощей по-корейски.
  5. Измельченную редьку заливают прохладной водой и настаивают около 15 минут, пока не уйдет горечь, после обязательно отжимают руками от избыточной влаги.
  6. Яблоки промывают и обтирают полотенцем, срезают кожицу, убирают семена, режут совсем тонкими брусочками, обязательно сбрызгивают уксусом.
  7. Лук чистят и ополаскивают, на доске шинкуют очень тонкими пластинками, обдают крутым кипятком, за счет чего исчезает горечь.
  8. Берут плоское, максимально широкое блюдо и на нем уже размещают все подготовленные продукты.
  9. Дно промазывают небольшим количеством майонеза и поверх выкладывают картошку, промазывают майонезом. Не забывают проделывать эту манипуляцию и с остальными продуктами.
  10. Затем помещают половину измельченной редьки и лук.
  11. После кладут морковь, а вслед за ней яблоко.
  12. На следующем этапе выкладывают остатки редьки и присыпают ее белком.
  13. Завершающим же продуктом выступает желток, как того предполагает классика, именно им присыпают салат.
  14. Ставят блюдо минуточек на 30 охлаждаться в холодильник.
  15. При желании можно украсить блюдо зеленью.

Заправлять салаты можно разными соусами, но именно в сочетании с нежной сметаной или же сытным майонезом, салаты из редьки приобретают невероятный вкус, становятся праздничными и многогранными. Казалось бы, ничем не примечательный корнеплод получается в таких блюдах совершенно иным, менее резким, совсем не вызывающим, но все равно обладающим приятной остротой.

Добавив в салат из редьки с яйцом и майонезом различные компоненты, можно с легкостью достичь гастрономического совершенства, создать шедевры из самых простых и дешевых продуктов.

Рецепт Салат из редьки со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63 кКал1684 кКал3.7%5.9%2673 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.8%4222 г
Жиры3.9 г56 г7%11.1%1436 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%3.5%4469 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%11.9%1333 г
Вода87 г2273 г3.8%6%2613 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.2 мкг900 мкг3.1%4.9%3191 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%3%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%4%4000 г
Витамин В4, холин13.72 мг500 мг2.7%4.3%3644 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%6.3%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%4.1%3846 г
Витамин В9, фолаты16.5 мкг400 мкг4.1%6.5%2424 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%5.2%3000 г
Витамин C, аскорбиновая20.1 мг90 мг22.3%35.4%448 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.3%55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%1.3%12000 г
Витамин Н, биотин0.845 мкг50 мкг1.7%2.7%5917 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1.3%12000 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%4%4000 г
Ниацин0.175 мг~
Бетаин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.25 мг2500 мг10.6%16.8%946 г
Кальций, Ca46.25 мг1000 мг4.6%7.3%2162 г
Кремний, Si20.5 мг30 мг68.3%108.4%146 г
Магний, Mg17.25 мг400 мг4.3%6.8%2319 г
Натрий, Na21.75 мг1300 мг1.7%2.7%5977 г
Сера, S22 мг1000 мг2.2%3.5%4545 г
Фосфор, Ph34 мг800 мг4.3%6.8%2353 г
Хлор, Cl138 мг2300 мг6%9.5%1667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al156 мкг~
Бор, B14.1 мкг~
Ванадий, V23.55 мкг~
Железо, Fe0.75 мг18 мг4.2%6.7%2400 г
Йод, I2.55 мкг150 мкг1.7%2.7%5882 г
Кобальт, Co2.025 мкг10 мкг20.3%32.2%494 г
Литий, Li7.75 мкг~
Марганец, Mn0.0268 мг2 мг1.3%2.1%7463 г
Медь, Cu49.25 мкг1000 мкг4.9%7.8%2030 г
Молибден, Mo8.75 мкг70 мкг12.5%19.8%800 г
Никель, Ni0.5 мкг~
Олово, Sn3.25 мкг~
Рубидий, Rb55 мкг~
Селен, Se0.325 мкг55 мкг0.6%1%16923 г
Стронций, Sr4.25 мкг~
Фтор, F7.25 мкг4000 мкг0.2%0.3%55172 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%3.2%5000 г
Цинк, Zn0.2475 мг12 мг2.1%3.3%4848 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.009 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.028 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.142 гmin 16.8 г6.8%10.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.186 гот 11.2 до 20.6 г1.7%2.7%
18:2 Линолевая0.004 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%17.6%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.8%

Энергетическая ценность Салат из редьки со сметаной составляет 63 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из белой редьки со сметаной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из белой редьки со сметаной на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из белой редьки со сметаной по шагам

Салат из белой редьки со сметаной — рецепт этого блюда мне подсказала моя любимая свекровь. Я всегда скептически относилась раньше к малосоставным салатам, но сейчас понимаю, что зря. Салат получается очень вкусным, свежим и аппетитным. Берем по списку все компоненты.

Натираем на самой крупной терке белую редьку.

Лук лучше пропустить через мясорубку или измельчить блендером. У меня не было такой технической возможности, пришлось нарезать лук кубиками.

Смешиваем редьку с луком в салатнице.

Салат я заправляю сметаной. Если вы больше любите майонез, то можете воспользоваться им.

Солим. Наш салат готов. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

0

0

2

9

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

4

15

11

196

всего в 1 порции:

2

8

6

98

всего в 100 граммах:

2

8

6

104

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Салат из черной редьки — витаминный клад: рецепт с фото и видео

Салат из черной редьки – это витаминный клад, который помогает насытить наш организм полезными микроэлементами. О полезных свойствах этого корнеплода знал еще Гиппократ, в древней Греции его употребляли в пищу практически каждый день, а из его семян делали и делают масло. Редька считается незаменимым овощем при серьезных простудных заболеваниях таких как бронхит, грипп и ангина. Ее используют в качестве лекарства при мочекаменных болезнях почек, дефиците железа. Очень важно помнить, что все эти полезные вещества содержатся только в свежей редьке.

Салаты из черной редьки готовятся очень легко, а пикантный островатый вкус, придаст неповторимый оттенок как овощному, так и мясному салату. Овощ прекрасно сочетается с любым ингредиентом начиная от мясных деликатесов и заканчивая фруктами. Это низкокалорийный продукт в 100 г – 36 Ккал, который идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету или же правильный режим питания.

Подготовка черной редьки к употреблению – это легкий процесс, который не займет у вас много времени. Корнеплод достаточно почистить и нашинковать любым удобным способом. В салатах нарезка не имеет значение – дело только в эстетическом виде блюдо. Очень интересно, что салаты из черной редьки не только в вариантах перемешанных, но и в коктейль-салатах – слоеные.

Черная редька имеет горьковатый вкус, поэтому перед употреблением, очищенный и порезанный корнеплод необходимо замочить в холодной воде, немного присолив и дать настояться 15 минут. Редьку нельзя заливать кипятком, так она теряет все полезные свойства.

Салат из черной редьки с морковью

О пользе салата из черной редьки знали даже наши предки. Теперь витаминные салаты частые гости на нашем столе. Салат из черной редьки и моркови просто витаминная находка, готовить его быстро и очень легко.

Салат из черной редьки с морковью

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Черная редька 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Очищаем овощи и натираем на крупной терке овощи отдельно: морковь и черную редьку. Лук нарезаем мелким кубиком. Солим и перчим. Нужно дать настояться 15 минут, затем из редьки отжать лишний сок. Смешиваем все ингредиенты: лук, морковь и редьку. Заправляем салат майонезом или сметаной.

Салат из черной редьки с орехами

Салат из черной редьки с грецкими орехами имеет интересный вкус, ведь сочетание остроты корнеплода и сладости изюма дает неповторимый результат. Заправка из меда, лимонного сока и дижонской горчицы не даст скучать вашим вкусовым рецепторам.

Салат из черной редьки с орехами

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Изюм 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1-2 ст.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

На крупной терке натираем черную редьку. Изюм замачиваем на 5 минут в кипятке, затем сливаем воду и отжимаем его от лишней влаги. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки или блендера. Делаем заправку: смешиваем лимонный сок, мед, дижонскую горчицу и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Соединяем все ингредиенты: редьку, орехи и изюм, солим, перчим и заправляем приготовленным соусом.

Салат из черной редьки с огурцом

Что может быть интереснее чем сочетание свежих овощей с мятой. Она придает ноту свежести, которую поддерживает свежий огурец и черная редька, салат получается по-летнему легкий и вкусный.

Салат из черной редьки с огурцом

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Мята 2-3 листка
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Растительное масло

Приготовление:

Редьку натираем на терке, ложем измельченные листы мяты, перемешиваем и даем постоять 20 минут. После отжимаем сок, немного промываем водой, добавляем огурец, нарезанный соломкой, нашинкованный укроп, солим, перчим и заправляем растительным маслом.

Салат из черной редьки с квашенной капустой

Сделать витаминный салат из редьки и квашенной капусты не составит особого труда, достаточно очистить и нарезать овощи. Такой салат поможет организму насытиться необходимыми микроэлементами.

Салат из черной редьки с квашенной капустой

Ингредиенты:

  • Черная редька 300 г
  • Перья зеленого лука 1 пучок
  • Квашенная капуста 250 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Квашенная капуста быстрого приготовления: 1 кг капусты мелко шинкуем, добавляем 2 моркови и 3 зубчика чеснока, перемешиваем и отправляем в бутыль. Делаем рассол: воду 0,5 л доводим до кипения, добавляем 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 5 ст.л. уксуса, соль 1 ст.л. Заливаем горячим рассолом капусту и прижимаем гнетом, в виде наполненной банки с водой. Через сутки капуста готова к употреблению.

Черную редьку натираем на крупной терке или нарезаем соломкой, измельчаем зеленый лук и добавляем к редьке, высыпаем квашенную капусту, солим и перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом.

Салат из черной редьки с яблоком

Салат из черной редьки пленит своим пикантным кисло-сладким вкусом. Прекрасно разбавит серые будние и привнесет красок в обеденное меню.

Салат из черной редьки с яблоком

Ингредиенты:

  • Черная редька 300 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сахар ½ ч.л.
  • Масло оливковое

Приготовление:

Очищаем овощи. Нарезаем тонкой соломкой черную редьку, морковь и яблоки. Зеленый лук измельчаем колечками. Делаем заправку: лимонный сок, сахар и оливковое масло. Солим, перчим и заправляем соусом наш салат.

Салат из черной редьки со свеклой

Салаты из черной редьки – это не только салат на будние, он прекрасно сыграет роль легкой овощной закуски на праздничном столе. Ведь сырые овощи очень хорошо впитывают алкогольные токсины и считаются мощными абсорбентами.

Салат из черной редьки со свеклой

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Мед 1 ч.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Яблоко, редьку и свеклу очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке и заправляем медом и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Свеклу для этого салата лучше использовать салатную — черную. Борщевая не подходит, так как сладость здесь отсутствует.

Салат из черной редьки с капустой

Салаты из редьки очень гармонично сочетаются с капустой любого сорта и вида приготовления. В этом рецепте предлагаем соединить черную редьку с краснокочанной и пекинской капустой.

Салат из черной редьки с капустой

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Капуста краснокочанная 250 г
  • Капуста пекинская 250 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Натираем редьку и яблоко для салата на квадратной терке для моркови по-корейски. Тонко шинкуем пекинскую и краснокочанную капусты. В глубокую салатницу слаживаем все ингредиенты и яблоко, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом. Можно добавить мелкорубленную зелень.

Салат из черной редьки с маринованными кабачками

Рецепт черной редьки с маринованными кабачками очень необычный, но вкус получается восхитительным. Замариновать кабачки можно самостоятельно, на это потребуется потратить 10 минут вашего времени, а готовы они будут через 2-3 часа.

Салат из черной редьки с маринованными кабачками

Ингредиенты:

  • Черная редька 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачки 500 г
  • Мед 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яблочный уксус 1 ст.л.
  • Майонез
  • Сметана
  • Зелень укропа 1 пучок

Приготовление:

Маринованные кабачки: тонкими пластинками нарезаем кабачки. Измельчаем чеснок и зелень укропа. Складываем пласты кабачка в контейнер чередуя с чесноком. Затем посыпаем зеленью и заливаем маринадом. Маринад: яблочный уксус, мед и оливковое масло, можно немного разбавить кипяченой водой. Ставим в холодильник на 2-3 часа. По готовности достаем и режим необходимое количество маринованных кабачков на салат тонкой соломкой. Редьку нарезаем так же соломкой. Лук мелко шинкуем кубиком. Перемешиваем все ингредиенты: лук, редьку и кабачки, мелко рубленную зелень укропа, солим, перчим и заправляем сметаной с майонезом.

Салат из черной редьки с сыром

Салат из черной редьки с сыром имеет остро-сливочный вкус. Остроту можно регулировать с помощью заправки, ведь добавив немного меда, горечь не так будет чувствоваться, а заправив салат нежным йогуртом, подчеркнете сливочный вкус сыра. Так же чеснок в этом салате добавляется по желанию.

Салат из черной редьки с сыром

Ингредиенты:

  • Черная редька 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Натираем на крупной терке: редьку, морковь и сыр. После того как натерли редьку, ее необходим отжать, затем подготавливать остальные ингредиенты. Выдавливаем через пресс чеснок и заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Салат из черной редьки с дайконом

Салат из черной редьки и дайкона считается низкокалорийным и очень полезным блюдом. Смешивая два вида редьки со свежим огурцом на выходе получаем по летнему свежий и очень сочный салат.

Как правильно выбрать дайкон: корнеплод должен иметь целостную, гладкую поверхность – без трещин и черных точек, в случае их обнаружения, считается, что этот плод неправильно созревший – перезревший или нарушены правила транспортировки. Хранится дайкон не более 7 дней в холодильнике.

Салат из черной редьки с дайконом

Ингредиенты:

  • Дайкон 1 шт.
  • Черная редька 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Гранатовый сок 2 ст.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Корнеплоды тщательно промыть и очистить. Нарезать тонкой соломкой: огурец, редьку и дайкон. Перемешать и посолить. Дать настояться 20 минут. После отжать овощи от лишней влаги. Поперчить и заправить гранатовым соком и оливковым маслом.

Салат из черной редьки с телятиной

Салат из черной редьки с телятиной – это сытное и легкоусвояемое блюдо. В этом салате есть один секрет: телятину для салата не обязательно банально отваривать, ее можно поджарить на оливковом масле, а кольца лука сделать хрустящими во фритюре обмокнув предварительно в муку.

Если телятину обжарить на сковороде, тогда сок, оставшийся после мяса можно использовать для маринада редьки. Корнеплод необходимо нарезать соломкой, отжать и поместить в мясной соус. Через 15 минут у редьки уйдет горечь.

Салат из черной редьки с телятиной

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Телятина филе 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Зелень кинзы
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде телятину в течении 1 часа. Яйца варим вкрутую. Мелко шинкуем редьку, яйца и кинзу. Лук репчатый режим кольцами, обмакиваем в муку и обжариваем в большом количестве разогретого масла. Нарезаем кубиками телятину и смешиваем с редькой и яйцами. Солим, перчим и заправляем майонезом. При подаче посыпаем жаренными кольцами лука.

Салат из черной редьки с черносливом

Прекрасный салат из черной редьки со сладким черносливом подойдет как на праздничный стол, так, и чтобы порадовать разнообразием своих домочадцев. Все ингредиенты в салате сырые поэтому он несет колоссальную пользу для организма.

Салат из черной редьки с черносливом

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Свекла 1 шт.
  • Мед или сахар 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Натираем на терку редьку и свеклу. Чернослив заливаем кипятком на 20 минут. После сливаем воду и даем обсохнуть на полотенце. Делаем заправку: смешиваем оливковое масло. Лимонный сок и мед или сахар. Чернослив нарезаем соломкой и добавляем к редьке и свекле. Солим, перчим по вкусу. Заправляем приготовленным соусом.

Салат из черной редьки с картофелем

Это рецепт одного из немногочисленных салатов с редькой который делается слоями. Приготовить его достаточно легко, а сформировать можно при помощи пластиковой бутылки отрезав донышко и просто выкладывать послойно ингредиенты. Блюдо получится в форме красивой башенки.

Салат из черной редьки с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Редька черная 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундирах и яйца. Натираем все ингредиенты: яблоко, редьку и морковь. Яйца, лук и картофель измельчаем кубиками. Редьку необходимо замочить в холодной воде на 20 минут. После отжать лишнюю влагу. Выкладываем салат слоями:

  1. Первый слой картофель и майонез. Немного присаливаем.
  2. Второй слой – репчатый лук.
  3. Следующая идет редька. Немного присаливаем. Делаем майонезную сетку.
  4. Четвертый слой – морковь.
  5. Далее ложем яблоко. Майонез.
  6. Последний слой – яйца.

Салат из черной редьки с маринованными грибами

Салат из редьки с маринованными грибами интересен своим сочетанием вкусов кислинки и острой редьки, а нежную мягкость и немного сладости придаст пассированные лук с морковью. Этот вариант салата можно немного видоизменить, поменяв маринованные грибы на жаренные, а пассировку на маринованный лук.

Салат из черной редьки с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы маринованные 250 г
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Мелко нарезаем морковь и лук и пассируем на растительном масле. Грибы разрезаем на 4 части. Редьку натираем на крупной терке, затем заливаем водой и даем настояться 15 минут. По истечению времени отжимаем. К редьке добавляем зажарку и порезанные грибы. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.

Салат из черной редьки с бужениной

Салат из черной редьки и буженины – рецепт нежнейшего блюда. Именно черный вид редьки считается самым острым из семейства корнеплодов, к тому же она и есть обладательница наибольшего количество минеральных солей и витаминов.

Салат из черной редьки с бужениной

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Буженина 200 г
  • Бальзамический уксус
  • Майонез
  • Оливковое масло

Приготовление:

Яблоко и редьку очищаем от кожуры. Яйца отвариваем вкрутую. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Морковь, редьку и яйца натираем по отдельности на крупной терке. Редьку присаливаем и даем постоять 20 минут. После отжимаем лишний сок. Смешиваем яблоки, редьку и морковь и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Нарезаем соломкой буженину и ложем в салат вместе с яйцами. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Редакция рекомендует:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *