Рыбный суп из консервов килька в томате рецепт с фото – Суп с килькой в томатном соусе, рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Суп с килькой в томате и рисом – пошаговый рецепт с фотографиями

На паек военным часто вместо рыбы давали эти консервы. Для сытности добавляли рис, чаще всего дробленый, его в то время обычно давали военным в прод. пайке. Так что это ностальгический супчик!

1. В кипящую подсоленную воду добавить рис. Варить 10 минут. Затем добавить порезанный картофель.

2. Спассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь. Добавить пассеровку в суп. Затем добавить консервы.

3. Поперчить, положить лавровый лист. Через пару минут снять с огня. При подаче добавить порезанную зелень.

Приятного аппетита!

Чем еще славится мой любимый Балтийск, так это рыбалкой! В сезон вылова салаки, на дамбе и Южном молу не найти свободного места, ведь съезжаются любители рыбной ловли со всей области, да и с других городов России, с Литвы приезжают. В это время можно ведро салаки наловить очень быстро. Ловят ее на пустые крючки с кусочком цветного  кембрика, которые цепляются на леску гирляндой. За раз можно вытащить от 5 до 10 рыбин, правда разрешается использовать не более 5 крючков.

     

Кстати, если вы не пробовали свежей, только  пойманной жареной салаки, то можете считать, что вы не пробовали салаку  вообще!

А теперь о супчике..

Это несколько усовершенствованный вариант супа, который варили у нас во времена перестройки, когда на полках магазинов кроме консервов «Килька в томате » и «Салат из морской капусты» ничего не было. Да и на паек военным часто  вместо рыбы давали эти консервы. Для сытности  добавляли рис, чаще всего дробленый, его в то время  обычно давали военным в прод. пайке. Так что это ностальгический супчик!

Суп из рыбных консервов в томатном соусе: 3 рецепта

Когда нет времени или сил на готовку, хозяйки придумывают новые блюда. Суп из рыбных консервов в томатном соусе — отличный, а главное быстрый вариант для сытного обеда. Варится он легко, ведь главный продукт уже почти готов. Остается добавить в кастрюлю немного овощей, специй, зелени и поварить 15-20 минут. Консервы для похлебки могу быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно.

Суп из сайры

Сайра — довольно жирная рыба с насыщенным вкусом, даже одной баночки хватит на кастрюлю супа. Благодаря тому, что продукт уже готов к употреблению, долго варить похлебку не придется. Кроме того, нет необходимости долго разделывать рыбу. Можно просто размять ее вилкой, удалив крупные косточки, или разобрать на небольшие куски.

Ингредиенты

Необходимо выбирать качественный и свежий продукт, иначе вкусный суп не получится. Лучше отдать предпочтение консервам в стеклянных банках — в них можно увидеть, какие ломтики и сколько масла. Если жира слишком много, то от покупки лучше отказаться. Список продуктов:

  • сайра в собственном соку или томате— 1 банка;
  • рис — 3 ст. л.;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • лавровые листы, соль, перец — по вкусу.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Рекомендуется дополнить супчик петрушкой или укропом, зелень засыпают в готовое блюдо перед подачей. Если свежей травки нет, то подойдет сушеная, но ее добавляют при варке похлебки.

Пошаговое приготовление

Как уже было сказано, суп варится очень быстро, а большая часть времени уходит на подготовку продуктов. Все овощи сразу помыть, очистить и порезать. Морковь можно натереть на терке, одну луковицу порезать крупными кубиками, а картофель нарубить брусочками. В кипящую воду положить лавровые листики, перец горошком и одну целую луковицу, посолить и оставить на пару минут. Забросить картофель, а еще через 10 минут добавить промытый рис.

Пока картошка с рисом продолжает кипеть, нужно сделать зажарку. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистого оттенка и смешать с натертой морковью. Пассировать до тех пор, пока морковка и лук не станут мягкими. Далее переложить зажарку в суп, на этом же этапе следует засыпать специи или сушеную зелень.

Банку с сайрой открыть, слить жидкость или добавить ее в бульон — это дело вкуса. Рыбу разломать вилкой на небольшие ломтики, после чего отправить в суп. Кипятить около 5 минут, затем выключить огонь и оставить под крышкой настаиваться. Перед подачей в тарелку добавить измельченную свежую зелень.

Суп с консервами в томатном соусе

В томате рыба имеет приятную кислинку, поэтому суп из консервов получится необычным по вкусу. Сварить такую уху «из ничего» можно даже в походе, ведь баночка рыбы не занимает много места, но долго хранится. Низкая калорийность горячего блюда порадует тех, кто следит за фигурой. Рецепты с фото позволят не пропустить важных моментов в приготовлении.

Ингредиенты

Добавить в суп из рыбных консервов в томате можно абсолютно все, что есть дома: картофель, рис, перловку, пшенку, фасоль. Данные ингредиенты сделают похлебку густой и сытной. Для ухи подойдут бычки, скумбрия, лосось или килька в томате. Продукты, которые требуются:

  • рыба — 1 банка;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • одна луковица;
  • морковь — 2 шт.;
  • вермишель — 1 горсть;
  • болгарский перец сладкий — 1 шт.;
  • томатная паста (по желанию) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — для обжарки овощей;
  • соль, душистый перец — по вкусу.

Томатная паста нужна больше для того, чтобы сделать бульон ярче. Если консервы высокого качества и содержат достаточное количество соуса из помидор, то можно обойтись без пасты.

Пошаговый рецепт

Готовить предварительно бульон не надо, можно сразу заняться овощами. Картофель очистить и порезать ломтиками, очищенную морковь натереть на терке, лук нашинковать квадратиками. Из болгарского перца удалить семечки и нарезать крупными кубиками. Картофель отправить в кипящую воду, включив сильный огонь. Лук обжарить на сковороде с маслом до румяности, добавить морковь с перцем и пассировать 5-7 минут помешивая. Далее переложить зажарку в кастрюлю с картофелем, посолить и поперчить бульон.

Консервы открыть, разломать рыбу на кусочки и через 5 минут с момента закладывания овощей переложить добавить в кастрюлю. Ввести томатную пасту, тщательно перемешав (можно развести ее с кипяченой водой). Не забыть проверить готовое блюдо на соль и специи. Кипятить в течение 10 минут после добавления последнего ингредиента, выключить огонь и подавать похлебку

из томатных рыбных консервов. Сделать это рекомендуется со свежей петрушкой или гренками.

Похлебка из консервов и плавленого сырка

Со свежей рыбой часто готовят сливочные и сырные супы, но можно ли сделать это с консервами? Да! Блюдо получается не менее вкусным, но нужно выбрать качественный продукт, так как иногда консервы горчат. Не важно, какого вида будет рыбка — это может быть сайра, скумбрия или сардина.

Ингредиенты

Суп с плавленым сыром и консервами получается достаточно сытным и жирным. Список продуктов:

  • консервы — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • сыр плавленый — 180 г;
  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • соль и специи — по вкусу.

Рецепт супа из рыбы не содержит круп, но по желанию можно добавить несколько ложек риса, фасоли или перловки. Однако время варки в таком случае увеличится, как и калорийность.

Пошаговый рецепт

Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками и отправить в кипящую подсоленную воду. Морковку и лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, а затем переложить к картофелю. Варить вместе около 15 минут. Из консервированной рыбы слить немного жидкости, размять вилкой и добавить в кастрюлю. Готовить суп из консервов еще 5-7 минут, далее выложить плавленый сыр и хорошо перемешать до полного растворения. Рекомендуется нарезать его на небольшие кубики. Кипятить в течение 5 минут, добавить соль, специи и снять с огня.

В конце можно засыпать измельченную зелень и оставить, накрыв крышкой, на 15 минут. Первое блюдо станет намного ароматнее и вкуснее за это время, после чего его можно будет обедать.

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порции
КБЖУ
Сырный суп с консервами100 гКалорийность — 89 кКал, белки — 3 г, жиры — 4,2 г, углеводы — 9 г
Похлебка с сайрой и рисом100 гКалорийность — 59 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 3 г, углеводы — 3,7 г
Суп из рыбных консервов в томатном соусе100 гКалорийность — 48 кКал, белки — 2 г, жиры — 3,1 г, углеводы — 3,3 г

Консервы — универсальный продукт, который всегда должен быть в холодильнике. Рыба в банке долго хранится и подходит для множества блюд, включая супы.

Суп из кильки в томате

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму

Рецепт суп из кильки в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп из кильки в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.4 кКал1684 кКал1.9%6.1%5363 г
Белки1.7 г76 г2.2%7%4471 г
Жиры1.2 г56 г2.1%6.7%4667 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%5.1%6441 г
Вода87 г2273 г3.8%12.1%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ76.9 мкг900 мкг8.5%27.1%1170 г
бета Каротин0.461 мг5 мг9.2%29.3%1085 г
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%1.6%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%1%30000 г
Витамин В4, холин2.11 мг500 мг0.4%1.3%23697 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%2.5%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%3.8%8333 г
Витамин В9, фолаты1.304 мкг400 мкг0.3%1%30675 г
Витамин C, аскорбиновая0.47 мг90 мг0.5%1.6%19149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.034 мг15 мг0.2%0.6%44118 г
Витамин Н, биотин0.109 мкг50 мкг0.2%0.6%45872 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1.3%24000 г
Витамин РР, НЭ0.2104 мг20 мг1.1%3.5%9506 г
Макроэлементы
Калий, K35.91 мг2500 мг1.4%4.5%6962 г
Кальций, Ca6.17 мг1000 мг0.6%1.9%16207 г
Кремний, Si2.627 мг30 мг8.8%28%1142 г
Магний, Mg4.72 мг400 мг1.2%3.8%8475 г
Натрий, Na2.12 мг1300 мг0.2%0.6%61321 г
Сера, S4.34 мг1000 мг0.4%1.3%23041 г
Фосфор, Ph9.2 мг800 мг1.2%3.8%8696 г
Хлор, Cl7.07 мг2300 мг0.3%1%32532 г
Микроэлементы
Бор, B18.3 мкг~
Ванадий, V10.02 мкг~
Железо, Fe0.103 мг18 мг0.6%1.9%17476 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%1%30000 г
Кобальт, Co0.395 мкг10 мкг4%12.7%2532 г
Марганец, Mn0.0542 мг2 мг2.7%8.6%3690 г
Медь, Cu17.34 мкг1000 мкг1.7%5.4%5767 г
Молибден, Mo1.221 мкг70 мкг1.7%5.4%5733 г
Селен, Se0.453 мкг55 мкг0.8%2.5%12141 г
Фтор, F85.94 мкг4000 мкг2.1%6.7%4654 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%3.8%8475 г
Цинк, Zn0.0812 мг12 мг0.7%2.2%14778 г

Энергетическая ценность суп из кильки в томатном соусе составляет 31,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *