Суп с килькой в томате и рисом – пошаговый рецепт с фотографиями
На паек военным часто вместо рыбы давали эти консервы. Для сытности добавляли рис, чаще всего дробленый, его в то время обычно давали военным в прод. пайке. Так что это ностальгический супчик!
1. В кипящую подсоленную воду добавить рис. Варить 10 минут. Затем добавить порезанный картофель.
2. Спассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь. Добавить пассеровку в суп. Затем добавить консервы.
3. Поперчить, положить лавровый лист. Через пару минут снять с огня. При подаче добавить порезанную зелень.
Приятного аппетита!
Чем еще славится мой любимый Балтийск, так это рыбалкой! В сезон вылова салаки, на дамбе и Южном молу не найти свободного места, ведь съезжаются любители рыбной ловли со всей области, да и с других городов России, с Литвы приезжают. В это время можно ведро салаки наловить очень быстро. Ловят ее на пустые крючки с кусочком цветного кембрика, которые цепляются на леску гирляндой. За раз можно вытащить от 5 до 10 рыбин, правда разрешается использовать не более 5 крючков.
Кстати, если вы не пробовали свежей, только пойманной жареной салаки, то можете считать, что вы не пробовали салаку вообще!
А теперь о супчике..
Это несколько усовершенствованный вариант супа, который варили у нас во времена перестройки, когда на полках магазинов кроме консервов «Килька в томате » и «Салат из морской капусты» ничего не было. Да и на паек военным часто вместо рыбы давали эти консервы. Для сытности добавляли рис, чаще всего дробленый, его в то время обычно давали военным в прод. пайке. Так что это ностальгический супчик!
Суп из рыбных консервов в томатном соусе: 3 рецепта
Когда нет времени или сил на готовку, хозяйки придумывают новые блюда. Суп из рыбных консервов в томатном соусе — отличный, а главное быстрый вариант для сытного обеда. Варится он легко, ведь главный продукт уже почти готов. Остается добавить в кастрюлю немного овощей, специй, зелени и поварить 15-20 минут. Консервы для похлебки могу быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно.
Суп из сайры
Сайра — довольно жирная рыба с насыщенным вкусом, даже одной баночки хватит на кастрюлю супа. Благодаря тому, что продукт уже готов к употреблению, долго варить похлебку не придется. Кроме того, нет необходимости долго разделывать рыбу. Можно просто размять ее вилкой, удалив крупные косточки, или разобрать на небольшие куски.
Ингредиенты
Необходимо выбирать качественный и свежий продукт, иначе вкусный суп не получится. Лучше отдать предпочтение консервам в стеклянных банках — в них можно увидеть, какие ломтики и сколько масла. Если жира слишком много, то от покупки лучше отказаться. Список продуктов:
- сайра в собственном соку или томате— 1 банка;
- рис — 3 ст. л.;
- картофель — 3 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- масло растительное — 2-3 ст. л.;
- лавровые листы, соль, перец — по вкусу.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопросРекомендуется дополнить супчик петрушкой или укропом, зелень засыпают в готовое блюдо перед подачей. Если свежей травки нет, то подойдет сушеная, но ее добавляют при варке похлебки.
Пошаговое приготовление
Как уже было сказано, суп варится очень быстро, а большая часть времени уходит на подготовку продуктов. Все овощи сразу помыть, очистить и порезать. Морковь можно натереть на терке, одну луковицу порезать крупными кубиками, а картофель нарубить брусочками. В кипящую воду положить лавровые листики, перец горошком и одну целую луковицу, посолить и оставить на пару минут. Забросить картофель, а еще через 10 минут добавить промытый рис.
Пока картошка с рисом продолжает кипеть, нужно сделать зажарку. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистого оттенка и смешать с натертой морковью. Пассировать до тех пор, пока морковка и лук не станут мягкими. Далее переложить зажарку в суп, на этом же этапе следует засыпать специи или сушеную зелень.
Банку с сайрой открыть, слить жидкость или добавить ее в бульон — это дело вкуса. Рыбу разломать вилкой на небольшие ломтики, после чего отправить в суп. Кипятить около 5 минут, затем выключить огонь и оставить под крышкой настаиваться. Перед подачей в тарелку добавить измельченную свежую зелень.
Суп с консервами в томатном соусе
В томате рыба имеет приятную кислинку, поэтому суп из консервов получится необычным по вкусу. Сварить такую уху «из ничего» можно даже в походе, ведь баночка рыбы не занимает много места, но долго хранится. Низкая калорийность горячего блюда порадует тех, кто следит за фигурой. Рецепты с фото позволят не пропустить важных моментов в приготовлении.
Ингредиенты
Добавить в суп из рыбных консервов в томате можно абсолютно все, что есть дома: картофель, рис, перловку, пшенку, фасоль. Данные ингредиенты сделают похлебку густой и сытной. Для ухи подойдут бычки, скумбрия, лосось или килька в томате. Продукты, которые требуются:
- рыба — 1 банка;
- картофель — 2-3 шт.;
- одна луковица;
- морковь — 2 шт.;
- вермишель — 1 горсть;
- болгарский перец сладкий — 1 шт.;
- томатная паста (по желанию) — 1 ст. л.;
- масло растительное — для обжарки овощей;
- соль, душистый перец — по вкусу.
Томатная паста нужна больше для того, чтобы сделать бульон ярче. Если консервы высокого качества и содержат достаточное количество соуса из помидор, то можно обойтись без пасты.
Пошаговый рецепт
Готовить предварительно бульон не надо, можно сразу заняться овощами. Картофель очистить и порезать ломтиками, очищенную морковь натереть на терке, лук нашинковать квадратиками. Из болгарского перца удалить семечки и нарезать крупными кубиками. Картофель отправить в кипящую воду, включив сильный огонь. Лук обжарить на сковороде с маслом до румяности, добавить морковь с перцем и пассировать 5-7 минут помешивая. Далее переложить зажарку в кастрюлю с картофелем, посолить и поперчить бульон.
Консервы открыть, разломать рыбу на кусочки и через 5 минут с момента закладывания овощей переложить добавить в кастрюлю. Ввести томатную пасту, тщательно перемешав (можно развести ее с кипяченой водой). Не забыть проверить готовое блюдо на соль и специи. Кипятить в течение 10 минут после добавления последнего ингредиента, выключить огонь и подавать похлебку
Похлебка из консервов и плавленого сырка
Со свежей рыбой часто готовят сливочные и сырные супы, но можно ли сделать это с консервами? Да! Блюдо получается не менее вкусным, но нужно выбрать качественный продукт, так как иногда консервы горчат. Не важно, какого вида будет рыбка — это может быть сайра, скумбрия или сардина.
Ингредиенты
Суп с плавленым сыром и консервами получается достаточно сытным и жирным. Список продуктов:
- консервы — 1 банка;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- сыр плавленый — 180 г;
- масло подсолнечное — 40 мл;
- соль и специи — по вкусу.
Рецепт супа из рыбы не содержит круп, но по желанию можно добавить несколько ложек риса, фасоли или перловки. Однако время варки в таком случае увеличится, как и калорийность.
Пошаговый рецепт
Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками и отправить в кипящую подсоленную воду. Морковку и лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, а затем переложить к картофелю. Варить вместе около 15 минут. Из консервированной рыбы слить немного жидкости, размять вилкой и добавить в кастрюлю. Готовить суп из консервов еще 5-7 минут, далее выложить плавленый сыр и хорошо перемешать до полного растворения. Рекомендуется нарезать его на небольшие кубики. Кипятить в течение 5 минут, добавить соль, специи и снять с огня.
В конце можно засыпать измельченную зелень и оставить, накрыв крышкой, на 15 минут. Первое блюдо станет намного ароматнее и вкуснее за это время, после чего его можно будет обедать.
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | |
Сырный суп с консервами | 100 г | Калорийность — 89 кКал, белки — 3 г, жиры — 4,2 г, углеводы — 9 г |
Похлебка с сайрой и рисом | 100 г | Калорийность — 59 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 3 г, углеводы — 3,7 г |
Суп из рыбных консервов в томатном соусе | 100 г | Калорийность — 48 кКал, белки — 2 г, жиры — 3,1 г, углеводы — 3,3 г |
Консервы — универсальный продукт, который всегда должен быть в холодильнике. Рыба в банке долго хранится и подходит для множества блюд, включая супы.
Суп из кильки в томате
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
Рецепт суп из кильки в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп из кильки в томатном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.4 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5363 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7% | 4471 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 6.7% | 4667 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 5.1% | 6441 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 12.1% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.9 мкг | 900 мкг | 8.5% | 27.1% | 1170 г |
бета Каротин | 0.461 мг | 5 мг | 9.2% | 29.3% | 1085 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.6% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 1% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 2.11 мг | 500 мг | 0.4% | 1.3% | 23697 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 2.5% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 3.8% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.304 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1% | 30675 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 1.6% | 19149 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.034 мг | 15 мг | 0.2% | 0.6% | 44118 г |
Витамин Н, биотин | 0.109 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 45872 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2104 мг | 20 мг | 1.1% | 3.5% | 9506 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.91 мг | 2500 мг | 1.4% | 4.5% | 6962 г |
Кальций, Ca | 6.17 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.9% | 16207 г |
Кремний, Si | 2.627 мг | 30 мг | 8.8% | 28% | 1142 г |
Магний, Mg | 4.72 мг | 400 мг | 1.2% | 3.8% | 8475 г |
Натрий, Na | 2.12 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 61321 г |
Сера, S | 4.34 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.3% | 23041 г |
Фосфор, Ph | 9.2 мг | 800 мг | 1.2% | 3.8% | 8696 г |
Хлор, Cl | 7.07 мг | 2300 мг | 0.3% | 1% | 32532 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.103 мг | 18 мг | 0.6% | 1.9% | 17476 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.395 мкг | 10 мкг | 4% | 12.7% | 2532 г |
Марганец, Mn | 0.0542 мг | 2 мг | 2.7% | 8.6% | 3690 г |
Медь, Cu | 17.34 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 5.4% | 5767 г |
Молибден, Mo | 1.221 мкг | 70 мкг | 1.7% | 5.4% | 5733 г |
Селен, Se | 0.453 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.5% | 12141 г |
Фтор, F | 85.94 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 6.7% | 4654 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.8% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.0812 мг | 12 мг | 0.7% | 2.2% | 14778 г |
Энергетическая ценность суп из кильки в томатном соусе составляет 31,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».