Рыбник из палтуса рецепт с фото – Рыбник с палтусом. Пирог с палтусом coolturizm.ru

Рыбник с палтусом. Пирог с палтусом coolturizm.ru

Рыбник с палтусом. Пирог с палтусом

Сегодня мы готовим рыбник с палтусом. Рыбник-это не человек, который ловит рыбу, но пирог с рыбой.
У меня остались обрезки от палтуса, всякие там хвостики и ошметки. Палтус -большая рыба, а морозилка не резиновая, пришлось палтус как следует подрихтовать.
Палтус-вкусная рыба с нежным жирным мясом, потому любое блюдо из него-деликатес априори.
Рецепт простой, но чертовски вкусный.
Поехали!

 

рыбник с палтусомрыбник с палтусом

 

 

Ингредиенты:

● Слоеное тесто-250 гр
● Палтус-300-500гр
● Лук репчатый-2 шт
● Масло сливочное-50 гр
● Лавровый лист, соль.перец,специи,зелень-по вкусу

 

1.Займемся в первую очередь палтусом. Если он заморожен-следует его разморозить.
Помещаем куски палтуса в кипящую подсоленную воду. Добавляем лавровый лист и ароматный перец. Варим палтус до готовности минут 15-20.

 

рыбник с палтусомрыбник с палтусом

 

2.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем  лук крупными кусками.
В пироге должна чувствоваться фактура лука. Лук-это сила!
Обжариваем лук на сливочном масле. Я добавил щепотку масалы, хуже не будет. Откладываем лук в сторону и даем ему немного остыть.

 

 

рыбник с палтусомрыбник с палтусом

 

3.Сливаем воду с палтуса и отделяем филе от костей, шкурку можно оставить.
Кстати, это ценный рыбный бульон и его можно где-нибудь использовать. Не стоит выливать просто так , возможно, это основа для будущей ухи.

 

 

рыбник с палтусомрыбник с палтусом

 

4.Смешиваем лук и палтус. Добавляем соль и перец по вкусу.

 

 

рыбник с палтусомрыбник с палтусом

 

5.Раскатываем слоеное тесто в лист. Растительное масло поможет, если тесто прилипает к рукам.
Выкладываем начинку в центр пирога. Защипываем кончики, переворачиваем пирог  и делаем “колобка”.
Помещаем рыбник с палтусом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Время запекания- 30-40 минут. Проверяйте готовность рыбника зубочисткой.

 

рыбник с палтусомрыбник с палтусом

 

 

6.Вытаскиваем рыбник из духовки и смазываем его сливочным маслом, но это на любителя. Я предпочитаю смазывать пироги из слоеного теста, так они меньше крошатся и нежнее на вкус.

 

рыбник с палтусомрыбник с палтусом

 

7.Дадим рыбнику немного остыть и нарезаем его щедрыми кусками.

 

рыбник с палтусомрыбник с палтусом

 

 

О,это просто шикарная тема! Пирог тает во рту.  Палтус прекрасен!

 

рыбник с палтусомрыбник с палтусом

 

Приготовим?

 

Свинни и рыбник с палтусом

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рыбник с палтусом. Пирог с палтусомРыбник с палтусом. Пирог с палтусом

Рыбник с палтусом. Пирог с палтусомРыбник с палтусом. Пирог с палтусом

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

recipe imagerecipe image

Recipe Name

Рыбник с палтусом. Пирог с палтусом

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

coolturizm.ru

Русский рыбник — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как правило, рыбник – закрытый пирог в форме лодочки, но может иметь и четырехугольную форму. Известны рыбники и треугольной слегка выпуклой формы. Пироги треугольной формы чаще изготавливают с рыбным фаршем. Что касается выбора рыбы, то предпочтительна малокостная рыба: палтус, зубатка, налим, судак, треска, навага. А вот из жирной рыбы лучше выпекать пироги открытые. Принято подавать рыбники горячие, как самостоятельное блюдо или закуску. Теперь поговорим о том, как его едят. У горячего рыбника ножом срезают верхнюю корочку, и вилкой кушают рыбу с нижним слоем. Верхняя корочка используется вместо хлеба, вприкуску. Теперь вы знаете, все секреты, пора узнать, как приготовить русский рыбник!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Подготовьте продукты, молоко подогрейте до 40 градусов. Рыбу вымойте и очистите от внутренностей, сегодня мой выбор — скумбрия!

Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и дрожжами.

Добавьте яйцо и теплое молоко, начните замешивать тесто.

В процессе замеса влейте растительное масло.

Соберите тесто в упругий мягкий комочек, мне понадобилось всего 5-6 минут и оно готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в два раза.

Притрусите совсем немного стол мукой, раскатайте тесто, толщина теста для рыбника должна быть 1 см! Форма должна примерно повторят рыбку с возможностью ее красиво завернуть. На тесто положите лук (порезанный полукольцами) и укроп или зеленый лук перо.

Сверху уложите рыбку. Настоящий русский рыбник пекли с рыбными головами, но в этом случае нужно удалить жабры и тщательно вымыть место их крепления. Я голову отрезаю сразу, ее в моей семье не едят. Рыбку обязательно посолите, поперчите. Ножом сделайте на тесте вокруг рыбки разрезы, как на фото.

Заплетите тесто так, чтобы рыбка была плотно заключена внутри, но при этом были места для выхода пара. Переместите рыбник на пергамент и дайте ему 20 минут расстойки под сухой салфеткой в тепле.

выпекайте рыбник при 200 градусах 30-35 минут, потом смажьте желтком, посыпьте кунжутом и доведите до красивой румяной корочки (примерно еще 5 минут в духовке).

Угощайтесь горячим рыбником!

povar.ru

Пирог с палтусом из дрожжевого теста: пошаговые фото

Если вы ни разу не готовили рыбных пирогов — рекомендуем этот рецепт. Тесто для пирога — дрожжевое, очень простое, универсальное — подойдет под любую начинку. Тесто настаивают не в тепле, как обычно, а в холодильнике — готовить можно заранее. С ним на приготовление уйдет не больше 40 минут. Предлагаем испечь по рецепту пирог с палтусом, но подойдет и любая другая жирная рыба.

Сдоба из маслянистого легкого теста получается пышная. Большое количество начинки в середине пирога делает выпечку очень вкусной. Приступаем!

Состав продуктов

Для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. сахара без горки;
  • 7-10 г быстрых дрожжей;
  • 3/4 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли без горки;
  • 1 куриное яйцо для смазки.

Для начинки:

  • копченый палтус — 300 г;
  • филе свежего палтуса — 300 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 большая головка;
  • укроп — 1 большой пучок;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • масло для жарки.

Начинаем с теста

1. Для дрожжевого теста заводят опару. Молоко слегка подогревают и всыпают в него сахар, одну ложку муки, сухие дрожжи. Ставят в теплое место и ненадолго забывают.

2. Затем берут размягченное сливочное масло и руками перетирают его с мукой в крошку. За это время опара уже должна покрыться пенной шапочкой. Это значит, что ее можно смешивать с маслом и мукой.

3. Муку в тесто кладут строго по рецепту — ни больше и ни меньше. Поначалу мучная основа может быть жидкой — ее продолжают вымешивать. Очень быстро она начинает отставать от рук и от миски. Тесто получается мягкое, пластичное, послушное.

4. Его кладут в целлофановый пакет так, чтобы оставался воздух. Тесто еще будет подниматься в холодильнике, поэтому ему необходимо пространство. Через час его можно достать и собрать пирог. Пока мучная основа в холодильнике — занимаются начинкой.

Готовим начинку

Из лука, чеснока и палтуса делают заготовку.

1. Чеснок очищают и давят ножом. Лук мелко шинкуют.

2. Филе свежего палтуса моют, удаляют косточки, снимают шкурку и режут тонкими полосками. Аналогично поступают с копченой рыбой.

3. На раскаленную сковороду добавляют немного растительного масла и высыпают чеснок. Как только, он отдал свой запах — выбрасывают из сковороды и в чесночном масле жарят лук.

4. Когда лук почти поджарится, добавляют свежий палтус, специи для рыбы и солят по вкусу. Все заливают молоком. На медленном огне тушат еще 10 минут.

5. После вынимают лук с рыбой — лишнюю влагу оставляют в сковороде. Полоски копченого палтуса добавляют к жареной рыбе с луком.

6. Укроп мелко рубят и смешивают с остальной начинкой.

Собираем пирог

1. Тесто вынимают из холодильника и делят на две неравные части. Дно формы для выпекания застилают пекарской бумагой.

2. Большую часть теста немного раскатывают по дну формы и расправляют руками.

3. На тесто выкладывают всю начинку. Меньшую часть теста раскатывают полностью так, чтобы покрыть всю начинку.

4. Укладывают пласт поверх рыбной начинки. Края нижнего слоя защипывают с краями верхнего.

Для украшения по поверхности пирога вилкой делают небольшие проколы. Затем пирог смазывают яйцом.

Предлагаем еще два варианта украшения пирога: присыпать верх горстью белого или черного кунжута либо выложить поверхность фигурками рыбок из теста. Выбирайте тот, что понравится.

Выпекают сдобу 30 минут в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов. Готовность определяют по цвету верхнего слоя — он станет золотисто-коричневым. Пирог вынимают и нарезают на порционные куски.

Приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Рыбник — рецепт

Рыбник - рецепт

Пироги, начиненные рыбой, издавна считались на Руси праздничным блюдом. Поскольку рыба являлась символом возрождения жизни, без рыбников не обходилась ни одна свадьба. Жених и невеста брали пироги с собой в церковь, а после венчания потчевали ими друг друга. Впрочем, особый повод, чтобы заняться приготовлением рыбника по нашим рецептам, совсем не обязателен.

Пирог рыбник с зубаткой – рецепт

Рыбу выбираем любую, лучше морскую – тиляпию, пикшу или даже рыбный микс разных сортов. По этому рецепту можно готовить и рыбник с палтусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • мука – 3 ст.;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1/2 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

  • филе зубатки – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 1ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Рецепт теста для рыбника прост. Готовим обычное безопарное дрожжевое тесто, для этого в теплом молоке разводим сахар и дрожжи, ждем, пока они не начнут пузыриться – это займет не более 10 минут. Постепенно вводим в смесь просеянную с солью муку, добавляем растопленное масло и замешиваем мягкое тесто. Накрываем, и даем подняться в теплом месте.

Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с мелко накрошенным луком, солим, перчим, добавляем щепотку сахара и растительное масло. Хорошо перемешиваем начинку и оставляем немного промариноваться.

Когда тесто подойдет, еще раз его вымешиваем и разделяем на две части в соотношении примерно 2:1. Раскатываем сначала большую часть, выстилаем ею в форму так, чтобы края немного свисали, выкладываем начинку, добавляя маленькие кусочки сливочного масла. Закрываем основу вторым пластом теста, тщательно защипываем края. Чтобы пирог не вздулся, прокалываем его поверхность вилкой в нескольких местах. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около часа. За 5 минут до готовности, пирог вынимаем и смазываем взбитым яйцом, для образования блестящей корочки. Готовый рыбник укутываем в полотенце. Чем медленнее он будет остывать, тем дольше не станет черстветь. Резать его лучше холодным.

Как приготовить поморский рыбник?

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 700 г;
  • форель – 2 шт.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Рыбку чистим, потрошим, удаляем плавники, слегка обрезаем хвост. Хорошенько промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим снаружи и внутри. В брюшко можно положить пряные травы и сбрызнуть лимонным соком.

Как испечь рыбник по-поморски? Тесто делим на две части, каждую раскатываем в овал толщиной 5 мм, по центру выкладываем Как приготовить рыбникрыбу целиком. Делаем поперечные симметричные разрезы в тесте, немного не доходя до рыбы – толщина полосок 1 см. Тесто вокруг форели смазываем взбитым с водой желтком. Заплетаем края теста косичкой, прижимая концы по бокам. Лишнее вокруг головы обрезаем, а тесту у рыбьего хвоста придаем соответствующую форму. Обмазываем рыбник желтком и даем ему немного подняться, минут 15. После отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 220 градусов. Подается такой рыбник с открытой верхней частью – плетенку по всему периметру срезаем ножом.

Любителям рыбки также рекомендуем опробовать рецепты расстегаев и заливного пирога с рыбой.

 

womanadvice.ru

Рыбник поморский – пошаговый рецепт с фотографиями

Рыбу моем, потрошим, протираем салфеткой. Форель протереть невозможно, ее просто промакиваем. Посыпаем солью (можно и перцем) внутри и снаружи. Я форель не солю вообще, она и без того имеет прекрасный вкус.

Раскатываем овальный пласт толщиной 0,5 см.

Укладываем на него рыбину вдоль посередине. Если надо, ножницами подравниваем хвост.

С двух сторон пласта делаем длинные насечки ножом. Нетронутое пространство вдоль рыбы смазываем желтком с водой.

Заплетаем тесто косичкой через нашу рыбину. Кончики полосок слегка прижимаем к смазанным местам. Можно оставить носик рыбы и кончик хвоста. Я хвост заплела, чтобы не покоробился в духовке.

Когда закончили плести, вырезаем вокруг головы форму головы, а остаток полосок перед хвостом (непременно останутся!) обрезаем. Позади хвоста остается полно теста, ему придаем форму хвоста и насекаем, как хвост.

Смазываем желтком с водой, даем постоять на противне 10-15 минут и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Рыбники готовятся где-то 20 – 25 минут, рыба за это время успевает пропечься.

Подаем пироги, открывая ножом верхнюю часть теста — плетенку. Просто прорезаем по всему периметру кончиком ножа, стараясь не поранить рыбку, и поднимаем верх.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рыбники, как и другие пироги с начинками, лучше класть на бумагу для выпечки – бумага хорошо пропитана, пироги с нее соскальзывают прекрасно, когда готовы. Лучше всего формировать рыбники прямо на противне. На столе раскатываем лепешку, с помощью скалки переносим ее на лист, и прямо там формируем. Кто желает, можно внутрь рыбы напихать трав, сбрызнуть (только в брюхо!) лимонным соком… И прочее и прочее! :) ГОТОВНОСТЬ. В рыбных пирогах готовность рыбы проверяют, слегка встряхнув пирог. Если рыба отстает от теста – значит, пропеклась. Здесь это проблематично, так что можно всего лишь внимательно посмотреть на торчащий нос рыбины: вокруг головы должны остаться пустоты – пропеченная рыбка чуть меньше, чем тот объем, который она занимала при подготовке. В открытом виде пирог не очень красивый — это из-за особенности форели. Ее слизь намертво припекается к окружающему тесту :) Чисто не срежешь… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

www.koolinar.ru

Расстегаи с рыбой палтусом — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Расстегаи с рыбой палтусом в духовке

Сегодня испечём нежнейшие полураскрытые рыбные пирожки — расстегаи. В качестве начинки возьмём жирного, нежного палтуса.

Тесто я приготовила заранее, это обычное дрожжевое тесто на молоке, можете его сделать по любимому вашему рецепту или ещё проще — купить готовое пирожковое дрожжевое тесто.

Для сочности и приятного аромата, в начинку к рыбе добавила мелко нарубленный репчатый лук и зелень петрушки, сбрызнула лимончиком и слегка поперчила. Начинка получилась очень сочная и вкусная. Расстегаи — нежными и аппетитными.

Как приготовить «Расстегаи с палтусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Посолите (5 г), поперчите (2 г), сбрызните лимонным соком (1 ч. л.), добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа (10 г). Перемешайте.

Как выжать сок из лимона

Шаг 5 Ссылка

Тесто разделайте на кусочки и раскатайте кружочками, диаметром 7 см.

Шаг 6 Ссылка

Выложите на каждый кружочек начинку.

Шаг 7 Ссылка

Соедините края пирожка так, чтобы серединка осталась целой. Смажьте пирожки желтком (1 шт.). Отправьте в духовку, включив её на 180°С — пока она будет нагреваться, пирожки поднимутся.

Как сделать выпечку более румяной

Шаг 8 Ссылка

Выпекайте до зарумянивания. Готовые расстегаи выложите на салфетку и прикройте полотенцем, чтобы тесто отмякло. Подавайте расстегаи с палтусом к чаю или рыбному бульону, ухе.

Бульон рыбный рецепт

Уха рецепты

webspoon.ru

ПИРОГ С ПАЛТУСОМ

ВСЕМ ПРИВЕТ !!!!!

ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ СООРУДИЛ ПИРОГ,А СЕГОДНЯ РЕШИЛ ПОКАЗАТЬ ЕГО ВАМ)))

В ПРИНЦИПЕ ВСЁ ПРОСТО

ДЛЯ ТЕСТА:

1 СТАКАН КЕФИРА

3 СТАКАНА МУКИ

100 гр. МАРГАРИНА

1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ

ДЛЯ НАЧИНКИ:

500 гр ПАЛТУСА(СИНЕКОРЫЙ)

100 гр МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ

1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА

ЗЕЛЕНЬ(ПЕТРУШКА,УКРОП)

СМЕСЬ «ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ»

ПОЕХАЛИ !!!!


ОСТРЫМ НОЖОМ , ОТДЕЛЯЕМ МЯСО ОТ КОСТЕЙ( эт просто ))) кость одна)

НАТИРАЕМ ФИЛЕ ПРИПРАВАМИ  ,СОЛИМ, ПЕРЧИМ,ПОСЫПАЕМ ЗЕЛЕНЬЮ И  НА ВРЕМЯ ЗАБЫВАЕМ ПРО НЕГО(ПУСТЬ МАРИНУЕТСЯ)

 

ЛУК РЕЖЕМ ПОЛУКОЛЬЦАМИ И ОБЖАРИВАЕМ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ


ГРИБЫ РЕЖЕМ КРУЖОЧКАМИ И ПУСТЬ ОНИ ТОЖЕ ПОДОЖДУТ СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ)))

ВСЁ !!! НАЧИНКА ПОЧТИ ГОТОВА

ТЕСТО

ВЫЛИВАЕМ В МИСКУ СТАКАН КЕФИРА, НАСЫПАЕМ 3 СТАКАНА МУКИ, ДОБАВЛЯЕМ ПОЛОВИНУ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ, МАРГАРИН СЮДА ЖЕ (Я ЕГО РАСТОПИЛ В МИКРОВОЛНОВКЕ)

МИКСЕР СПРАВЛЯЕТСЯ С ТЕСТОМ МИНУТ ЗА 5 )))

РЕЗУЛЬТАТ ТРУДОВ


ПРИСТУПИМ К СБОРКЕ ПИРОГА

ТЕСТО ДЕЛИМ НА 2 НЕ РАВНЫЕ ЧАСТИ(БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ДЛЯ ОСНОВЫ,А МЕНЬШАЯ ДЛЯ «КРЫШКИ» )

БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ РАСКАТЫВАЕМ В БЛИН ТОЛЩИНОЙ  1.5-2см И АККУРАТНО ЗАСТИЛАЕМ ИМ ФОРМУ

ЛИШНЕЕ ТЕСТО ОБРЕЗАЕМ ПО КРАЮ

1-Й СЛОЙ-ЛУК

2-Й СЛОЙ ГРИБЫ

3-Й СЛОЙ ИЗ ПАЛТУСА (ПОРЕЗАННОГО  НА КУСОЧКИ)

РАСКАТЫВАЕМ МЕНЬШИЙ КУСОК ТЕСТА И НАКРЫВАЕМ ИМ НАЧИНКУ))) 

ТЕПЕРЬ СМАЗЫВАЕМ КРЫШКУ ПИРОГА ЯЙЦОМ И ПОДГИБАЕМ КРАЯ ВОВНУТРЬ

ТЕСТО ПО ЛЮБОМУ ОСТАЛОСЬ, И ДЕВАТЬ ЕГО НЕКУДА

ТАК СЛЕПИМ ЖЕ ИЗ НЕГО ВСЯКИЕ ПРИКОЛЬНЫЕ ФИГУРКИ!!!!

И ПРИКЛЕИМ ИХ НА ПИРОГ!!!!

ТЕПЕРЬ В ДУХОВКУ ЕГО НА 30 МИНУТ С ТЕМПЕРАТУРОЙ 200 гр

ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА!!!!

А ПОКА Я ЗАНИМАЛСЯ ПИРОГОМ, ДУХОВКА-ТО НЕ ПРОСТАИВАЛА ))))

В НЕЙ ГРУДИНКА ЗАПЕКАЛАСЬ)))

 

А ПОКА УЖИНАЛИ ГРУДИНКОЙ, В ДУХОВКЕ ПИРОГ К ЧАЮ ПОСПЕЛ)))

ВСЕМ УДАЧИ!!!!

ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ!!!!В РОЛИ ФОТО КОРРЕСПОНДЕНТА, ВЫСТУПАЛА ЖЕНА))))

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *