Разогреть духовку до 180 С градусов. | |
В другой чаше (белки увеличатся минимум в 5 раз, поэтому берите чашу побольше) белки взбить в крепкую пену с оставшейся половиной сахара (опять же миксером). Как это лучше сделать? Сначала добавьте немного сахара и взбивайте на малой скорости. Затем высыпьте всю оставшуюся половину сахара и взбивайте все на максимальной скорости до получения пышной массы (до пиков). В конце, можно добавить щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Кислота делает белки более вязкими. (Не забудьте, что чаша и лопатки должны быть чистыми и абсолютно сухими, иначе белки не поднимутся). | |
Белки ввести в желтки, при этом аккуратно перемешивая (не сотрясайте лишний раз тесто и ни в коем случае не взбивайте его, даже ложкой, так как тесто осядет и выпечка получится плоской). | |
Частями ввести (обязательно просеянную) муку, аккуратно и очень- очень нежно перемешивая (я использую метод «снизу вверх», зачерпывая ложкой снизу тесто). | |
Противень выстелить пергаментной бумагой (так легче потом снять бисквитный корж) и вылить на него тесто, разравнивая столовой ложкой по всей поверхности противня. Смазывать бумагу не нужно. | |
Выпекать в уже разогретой! духовке до 180 С градусов 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить. (Тесто уложено тонким слоем, поэтому корж печется очень быстро, с кухни лучше не уходите или поставьте обязательно таймер). Ни в коем случае не открывайте духовку (даже на минутку!), иначе ваша выпечка опадет. | |
Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень вместе с полотенцем). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть вторым тоненьким хлопковым полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся). Делать нужно все быстро, пока корж не остыл, так что приготовьте заранее все необходимые сподручные средства. | |
Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть. | |
Орехи измельчить в блендере до желаемой консистенции. Развернуть рулет, смазать его вареной сгущенкой и посыпать молотыми орешками. | |
Завернуть рулет (заворачиваться он будет очень легко). Можно дать немного пропитаться. Перед подачей порезать. |
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Как насчет десерта к чаю?
Рулет бисквитный с вареной сгущёнкой – отличное лакомство для воскресного чаепития. Такие рецепты я еще называю – «гости на пороге», ведь от того момента когда вы решили его испечь и до финального украшения бисквитного рулета уходит всего 40 — 50 минут, а продукты для нашего лакомства самые простые и всегда под рукой.
Вчера позвонила подруга и сообщила, что вечером забежит на чай, а у меня как раз на полке пылиться баночка вареной сгущенки… И сразу нахлынули воспоминания детства, когда 2 часа необходимо было варить баночку сгущенного молока чтобы получить заветную карамельную вареную сгущеночку… Эх…
Вообщем, немного поностальгировав, я принялась за приготовление. Замешала тесто на бисквит, вытерла от пыли сгущенку для крема и испекла рулет. Украсила его орехами – смотрелся десерт очень оригинально.
Я его назвала «Сникерс», ведь характерный вкус карамели и орехов очень напоминают известную шоколадку.
Начинкой может стать не только сгущенка, а также варенье, джем, заварной или белковый крем, взбитые сливки, перетертые фрукты… Заманчиво, правда?
Отличная замена сложным тортам и пирожным, когда времени на длительную подготовку нет, а удивить гостей необходимо необычным лакомством. Думаю такой торт им запомниться!
Чтобы приготовить рулет бисквитный с вареной сгущенкой нужны:
- 5 яиц.
- 1,5 ст. сахара.
- 1,5 ст. муки.
- 1 уп. разрыхлителя (10 гр.).
- 1 уп. ванильного сахара.
- 1 б. вареного сгущенного молока.
- 200 гр. сливок 33% жирности.
- 200 гр. очищенных грецких орехов (арахиса).
- Шоколад для украшения.
Готовим по шагам:
Для теста взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, затем аккуратно вмешиваем муку.
Более подробное, поэтапное приготовления бисквитного теста читайте на этой страничке.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом. Выливаем тесто на пергамент, равномерно распределяя его лопаткой по всей поверхности.
Выпекаем бисквит в разогретом духовом шкафу при 180° 25-30 минут.
Горячий корж накрываем на 5 минут полотенцем, чтобы верх не покрылся корочкой и в процессе сворачивания не трескался. Пропитываем корж подслащенной водой, компотом, сиропом, какао… Жидкости для пропитки понадобиться 150-200 мл.Пропитанный корж посыпаем половиной орехов, которые я предварительно порубила.Для крема я использовала взбитые сливки со сгущенкой.
Для этого 200 мл. холодных сливок взбила до устойчивых пиков, добавила вареное сгущенное молоко и на низкой скорости миксера смешала все вместе до однородной консистенции.
Крем получился нежный, воздушный. Распределяем его поверх орехов, часть необходимо оставить для украшения.
Приятного аппетита!
Рулет с вареной сгущенкой — Пошаговый рецепт с фото
Намечается дружеское чаепитие? Тогда предлагаем из небольшого количества продуктов испечь аппетитный рулет на основе бисквитного теста. Для начинки воспользуемся вареной сгущенкой и кондитерским маком (добавляется по желанию). Буквально через полчаса вы насладитесь нежным вкусом получившегося рулета. Да, и не забудьте заблаговременно подготовить кулинарный пергамент для выпечки.
Ингредиенты для приготовления рулета с вареной сгущенкой:
- яйца куриные – 4 шт.
- сахар-песок – 0,5 стакана
- мука пшеничная – чуть больше, чем 0,5 стакана
- сахарная пудра – для украшения
- вареная сгущенка – по вкусу
- кондитерский мак (по желанию) – по вкусу
Рецепт приготовления рулета с вареной сгущенкой:
Используемые в рецепте куриные яйца разделить на составляющие (белки и желтки). Начинаем работу только с желтками. Поместить их в чашу миксера (или миску). Белки пока отставить в сторону.
Добавить к желткам сразу все заявленное количество сахара-песка.
Включить на среднюю скорость миксер, чтобы смешать эти компоненты.
Параллельно взбить отставленные яичные белки. А затем добавить их в получившуюся массу из желтков и сахара.
Снова включить для смешивания технику.
А вот для дальнейшей кулинарной процедуры миксер уже не нужен. Добавить в получившуюся массу пшеничную муку.
Соединить ее с массой вручную, используя деревянную ложку. Движения ложкой должны быть снизу вверх.
Получившееся бисквитное тесто для рулета выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в уже разогретый духовой шкаф на четверть часа (t – 180 градусов).
Через 15 минут достать бисквит, выложить его на пергамент, который следует посыпать сахарной пудрой. Аккуратно удалить пергамент, на котором пласт выпекался.
Пока бисквитный корж не остыл, смазать его вареной сгущенкой (по желанию сгущенку можно заменить вареньем, кремом).
Присыпать кондитерским маком (по желанию).
Сформировать рулет.
Поверхность получившегося бисквитного рулета посыпать сладкой пудрой.
Перед подачей разрезать рулет с вареной сгущенкой на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт рулета со сгущенкой — 6 пошаговых фото в рецепте
5 5Рецепт рулета со сгущенкой
Хочу поделиться очень хорошим рецептом рулета со сгущенкой и орехами. Такой рулет ещё называют «кранц». Эта вкусная выпечка готовится из холодного теста, а это очень будет кстати, особенно по утрам. Тесто можно замесить вечером, а утром испечь пышный и ароматный сдобный рулет со сгущенкой. По желанию с начинкой можно экспериментировать, меняя ее по своему вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления рулета со сгущенкой и орехами нам понадобится:
350 г муки;
150 г молока;
60 г сливочного масла;
1 яйцо;
3 ст. л. сахарного песка;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли.
Для начинки:
150 г вареной сгущенки;
50-70 г грецких орехов.
Этапы приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить яйцо и 300 грамм муки. Замесить тесто и оставить на 10 минут, через 10 минут добавить оставшуюся муку и сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто, поместить в любую емкость, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.
Готовое тесто раскатать в пласт, смазать его сгущенкой и посыпать рубленными орехами.
Закрутить тесто в рулет и разрезать вдоль с помощью ножа (с одной стороны рулета дорезать его до конца не надо).
Из двух частей скрутить жгут, срезом кверху. Получившийся кранц уложить в форму для выпекания и оставить на 40 минут в тепле для подъема.
По истечении времени отправляем рулет со сгущенкой и орехами в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 200 градусов. Вкусная, пышная выпечка, приготовленная по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Бисквитный рулет со сгущенкой — пошаговый рецепт
Радостные лица домашних любителей вкусностей при появлении на столе вкусного и сладкого угощения – заслуженная похвала заботливой хозяйке. От нежнейшего бисквитного рулета с вареной сгущенкой, рецепт и пошаговые фото приготовления которого мы предлагаем, они точно придут в полнейший восторг. Он может стать финальным вкусным аккордом праздничного, а также самого обычного семейного вечера, сделав его еще более домашним и незабываемым.
Этот домашний десерт – лучшая альтернатива тому, который можно найти в кондитерской. Рецепты мы подобрали простые в исполнении и такие, в которых используется все только натуральное. Конечно, бисквит не терпит небрежности!
Чтобы бисквит получился легким и воздушным, лучше сего сходить на рынок за домашними куриными яйцами. Сгущенка тоже нужна самая качественная — ГОСТовская.
Собрав продукты воедино и плотно прикрыв дверь на кухню (яичное тесто терпеть не может сквозняков!), начинаем «колдовать»…
к содержанию ↑Бисквитный рулет из сгущенки по-домашнему
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить рулет с вареной сгущенкой
- Берем миску поглубже, аккуратно вбиваем туда сразу все приготовленные яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
- Миксером или венчиком взобьем наш «гоголь-моголь» до полного растворения сладких крупинок и получения обильной пенки.
- Далее – мука. Ее добавляем осторожно, чтобы не получить комковатой массы вместо однородной, и хорошенько мешаем. Правда, при наличии миксера скорость добавления муки не имеет принципиального значения.
- Получив тесто (оно должно быть жидковатым), выливаем всю порцию сразу на жестяной лист с бортиками. Его заранее нужно услать пергаментом и слегка пропитать маслом.
- Печем до зарумянивания – где-то 15-20 минут.
- Готовый и слегка подостывший бисквит аккуратно, с помощью лопаточки, снимаем с листа и расстилаем на полотенце пергаментом кверху.
- Его нужно аккуратно снять.
- Размазав содержимое жестяной банки по бисквиту (сгущенного лакомства не жалеем, кладем щедро!), аккуратно скатываем его в рулет, начиная с одного из краев.
Последний штрих перед подачей бисквитного рулета на обозрение и дегустацию – присыпать его сладкой сахарной пудрой.
Советы Поваренка
- Муку берем только высшего сорта – ее мелкая и нежная структура придаст коржу воздушность.
- Яйца перед взбиванием пусть полежат с полчасика в комнатных условиях, чтобы слегка нагрелись.
- Духовой шкаф не нужно слишком сильно разогревать, поскольку тонкий корж может сразу же сгореть.
- Для варки сгущенки нужно взять кастрюлю, опустить в нее жестянку, залить крутым кипятком и варить часа 2-2,5, не больше, поскольку нам нужно слишком сильно загустевшее сгущенное молоко.
- Заняться сгущенкой лучше накануне, чтобы не пришлось долго и томительно ждать приготовления сладкой начинки.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Рулет бисквитный с бананом и сгущенкой
Слегка видоизменив наш базовый рецептик, например, добавив во вкуснейшее угощение нежную банановую нотку, получим нечто совершенно восхитительное!
Ингредиенты
- 4-5 яиц;
- Сахарный песок – 200 г;
- Мука – 1 ст.;
- Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сливочное масло натуральное – 150 г;
- Сгущенное молоко – полбанки;
- Банан среднего размера – 2 шт.;
- Сахарно-коньячная пропитка – около 200 мл.
Приготовление рулета с бананом и сгущенкой
Смешиваем яйца, сахар, муку, как в первом рецепте, добавив в конце соду, хорошенько взбиваем. Выкладываем полученную таким образом массу на застеленный вощеной бумагой лист и – в горячую духовку. Готовый румяный бисквит достаем и кладем на расстеленное чистое полотенце и сразу же сворачиваем – бисквитный корж вместе с бумагой и тканью. Так оставляем на пар часиков для остывания.
Тем временем сделаем кремовую начинку. Маслице разогреваем естественным путем, то есть в условиях комнаты и взбиваем с помощью миксера. Туда же нужно добавить вареное сгущенное молоко.
Разворачиваем рулетную основу, снимаем пергамент, пропитываем домашним сиропом с коньячным привкусом, затем наносим крем. Перед тем, как свернуть бисквитный рулет, внутрь кладем чищеные бананы.
Как сделать сладкую пропитку
100 мл кипяченой (можно – сырой) воды соединить со 150 г сахара-песка, взбалтывать до растворения кристаллов. В конце добавляем 1-2 ст.л. любого имеющегося в домашнем баре коньяка. За неимением спиртного можно обойтись и без него.
Рулет бисквитный с вареной сгущенкой сразу желательно не есть (хотя и очень велик будет соблазн!) – ему нужно пропитаться около 6-8 часов. Однако столь томительное ожидание будет вознаграждено сторицей!
к содержанию ↑Рулет из бисквитного теста со сгущенкой и ореховой начинкой
Продукты на бисквитную заготовку берем из предыдущего рецепта, вот только соду в данном случае не добавляем. Печем основу для рулета так же, как описано выше. Когда будет готов, его не снимаем с противня – ждем, пока остынет, удаляем бумагу.
Пропитываем сладким сиропом, оставляем где-то на полчасика. Займемся пока орехами. Можно брать грецкие, арахисовые бобы, фундук – то, что найдется в закромах. Чистим, поджариваем слегка и мельчим, но не сильно.
Пропитанный рулет намазываем вареным молоком (хватит полбанки) и щедро посыпаем орешками. Можно также в средину положить банан.
Скатав не слишком тугую колбаску, оставляем на часок. Перед тем, как поставить угощение на стол, притрусим его сладкой пудрой – готово!
Чтобы рулет не слишком намокал под действием водной пропитки, нужно, чтобы бисквит несколько часов полежал и слегка обветрился – тогда он, напитавшись сладкой влаги, не размокнет и отлично свернется.
Ничто так не объединяет семью, как совместное поедание чего-то вкусненького и обсуждение происшедшего за день. Посвятив какое-то время бисквитному рулету с кремом из сгущенки, потом можно будет безмятежно отдыхать за чашечкой ароматного напитка и, угощаясь сладостью собственного изготовления, ловить на себе благодарственные взгляды домашних…
Как приготовить бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой — это настоящий привет из детства, горячий и пламенный! Такой десерт в советское время готовили многие мамы для своих детей-сладкоежек. Что там хитрить, не только для детей его пекли:) Только варенку тогда для начинки не покупали, а делали сами, своими заботливыми и умелыми руками. Помните ее бесподобный вкус? Тогда многим из нас казалось, что вкуснее этого ничего в мире не бывает. Хотя я до сих пор так думаю:)
В условиях дефицита, когда на прилавках магазинов было трудно отыскать десерты, домашний бисквитный рулет был желанным гостем на любом празднике! В современном мире поменялось многое. Но одно осталось неизменным — любовь к домашней выпечке. Какими бы вкусными ни были торты и пирожные из магазина, они всегда проигрывают тем вкусностям, которые сделаны с любовью собственными руками! Чтобы собственноручно приготовить отличный десерт, просмотрите рецепт ниже. Для того чтобы порадовать себя и близких людей, его обязательно стоит приготовить. Рулет станет идеальным дополнением для домашнего чаепития. Это лакомство можно испечь для утренника в детском саду или школе. Дети будут в восторге, несмотря на достаточно простой вкус!
Ингредиенты я измеряю стаканом, объем которого равен 200 мл. Имейте в виду, что теста здесь получается только полпорции. Противень для выпекания следует брать небольшой!
Кстати, из такого теста можно испечь полноценный торт. Для этого потребуется увеличить вдвое порцию и поместить тесто в форму. Выпекать в форме при 170 градусах около 40 минут, потом остудить, разрезать и смазать кремом. Попробуйте приготовить для прослойки заварной крем со сливочным маслом. Вы не пожалеете! Дополнительно можно воспользоваться пропиткой.Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 0,7 ст.;
- сахар — 0,5 ст.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- вареная сгущенка — 100-120 г.
Чтобы приготовить вкусный десерт для чаепития, следует отмерить необходимое количество ингредиентов. Сделаем это заранее, чтобы процесс занял меньше времени. Кстати, куриные яйца лучше брать комнатной температуры.
Для начала возьмем большую миску и разобьем в нее куриные яйца, добавим нужное количество сахара. Можно также добавить ванилин на кончике ножа — рулет будет еще ароматнее!
Загрузка…
Теперь при помощи обычного кухонного миксера взобьем яично-сахарную смесь. Она должна сильно увеличиться в объеме, посветлеть и приобрести некоторую тягучесть.
Можно взбить яйца с сахаром и вручную, используя при этом венчик. Но в таком случае процесс займет очень много времени. Также не возбраняется пользоваться специальной насадкой блендера или же кухонным комбайном.
Добавляем разрыхлитель в муку, просеиваем в миску со взбитыми яйцами.
Можно обойтись и без разрыхлителя теста, но в таком случае следует взбивать тесто очень тщательно.
Аккуратно вмешиваем муку с разрыхлителем в тесто так, чтобы не осталось никаких комочков. Тесто на рулет должно быть идеально гладким и однородным.
Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Берем небольшой потивень, застилаем его пергаментной бумагой. Тесто аккуратно распределяем по поверхности ровным слоем.
Выпекаем в течение 6-8 минут. Время приготовления напрямую зависит от размера противня и индивидуальных особенностей духовки. Проверить готовность всегда можно при помощи зубочистки или спички.
Но слишком часто открывать духовку ни к чему. Ведь тесто может «опасть».
Горячий корж вместе с бумагой вынимаем, кладем на полотенце и сворачиваем рулетом. Да-да, прямо с бумагой.
Ждем, когда свернутый корж немного остынет, разворачиваем его и густо смазываем вареной сгущенкой.
Аккуратно сворачиваем нашу заготовку в плотный рулет, одновременно отрывая запеченное тесто от пергамента.
Обрезаем суховатые кончики с обеих сторон. Выкладываем готовый десерт на подходящую посуду, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Также можно полить верхушку глазурью.
Перед подачей нарезаем кусочками.
Такой десерт идеален для чая, кофе. Да и с другими напитками вкус будет просто божественным!
Если любите вкусную выпечку, но не имеете лишнего времени для приготовления, то можете воспользоваться еще вот этим рецептом — медовое печенье на скорую руку.Приятного аппетита!
Рулет с вареной сгущенкой — рецепт с фото — как приготовить — ингредиенты, состав, время приготовления
АнонимЯ не ожидала такого удара. Я воспитываю сына подростока . Он у меня очен умный парень. при сдаче экзаменов в школе -он стабильно получал свыше 95 балов по каждому выбранному предмету им.
Кто сдавал хоть раз сдавал ГИА в школе, тот меня поймёт! Результаты были такие, что сын подавал документы топовые колледжы области и страны. Как сын и мечтал- поступил на бюджет, и главное туда куда стремился начиная с 7 класса. Но вот именнно с этого момента все у нас и перевернулось с ног на голову в семье.
Поймите меня правильно только, как и все мамы, я очень переживала сдачу экзаменов в школе, выбор его будущей профессии и все что было связано с подачей документов.
По себе я «динозавр» для работы в интернете, но сейчас я досканально все изучила. Мою было просмотрено столько информации, что аж голова тогда шла кругом. А вот сын был само спокойствие и очень уверен в себе, чем я.
Однажды я смотрела одну соцсеть и почитать мнение выпускиков о ГИА и поступлении. После более двух часов прочитки разных мнений, мне удалось наткнутся на хештег одного из выбранных колледжа Николая. Отзыв был очень хорошим и красивом описан. Перейдя на страницу автора, я увидела это была страничка моя сына.
Вот так я неожиданно встретилась с дневником сына в соцсети, и это был другой Коля, не такой, каким я виделоа его все 16 лет его жизни.
Тогда меня взял сильный страх и испуг…
Страница, честно говоря была очень откровенной и яркой. Личные фотографии, фотографии документов ГИА, даже были с указанием домашнего адреса.
Я увидела, что мой сын любит хвастаться. И очень много было ненормативной лексики.
Но самое ужасное это отзывы обо мне.
К примеру: «Жизнь с моей любимой мутер это прямая дорога к суициду».
В голове прокручивался только один вопрос «Почему?»
Я ни в чем не отказывала своему чаду. Даже деньги приготовила если придётся поступить на платное, и в Европу вместе ездили отдыхать. Помню как и сейча, тогда еще хвалился фотографиями перед всеми!
Однажды я прочитала очередной пост в его соцсети в очередной раз «Скорей бы мутер уехала, очень уж надоедать стала» (я собиралась в командировку по работе). Хотелось поговорить с сыном, но тогда я и не решилась. Потом больше,достала,хочу жить отдельно,утомила,старая,нужная.
Читать чужое стыдно. Хотя помню себя в возрасте моего сына, я сожгла свой дневник в туалете, считая, что его уже прочла моя мама.
НО ведь соцсети публичное пространство! Недавно
Коля написал: «Я ненавижу свою мать». Для меня рухнул мир.Где я сделала что то не так. Со мной сын ведёт хорошо,весел,по щенячьи ласков. В интернете,как будто другой человек. А я молчу. По ночам реву ,днём улыбаюсь. Вы бы поговорили со своим ребенком? Вы представляете,что ваш ребенок может писать про вас гадости? Какая была бы ваша реакция,если бы вы узнали об этом ?