Рулет с вареной сгущенкой рецепт с фото – Рулет с вареной сгущенкой — рецепт с фото — как приготовить — ингредиенты, состав, время приготовления

Содержание

Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами - шаг 1Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами - шаг 1

Разогреть духовку до 180 С градусов.
Можно белки с желтками взбивать вместе, но я их отделяю, и поэтому бисквит получается воздушнее и нежнее. Поэтому… взять 4 куриных яйца, отделить белки от желтков. В одной чаше желтки растереть до состояния светложелтой пены с половиной сахара при помощи миксера.

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами - шаг 2Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами - шаг 2

В другой чаше (белки увеличатся минимум в 5 раз, поэтому берите чашу побольше) белки взбить в крепкую пену с оставшейся половиной сахара (опять же миксером). Как это лучше сделать? Сначала добавьте немного сахара и взбивайте на малой скорости. Затем высыпьте всю оставшуюся половину сахара и взбивайте все на максимальной скорости до получения пышной массы (до пиков). В конце, можно добавить щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Кислота делает белки более вязкими. (Не забудьте, что чаша и лопатки должны быть чистыми и абсолютно сухими, иначе белки не поднимутся).

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами - шаг 3Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами - шаг 3

Белки ввести в желтки, при этом аккуратно перемешивая (не сотрясайте лишний раз тесто и ни в коем случае не взбивайте его, даже ложкой, так как тесто осядет и выпечка получится плоской).

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами - шаг 4Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами - шаг 4

Частями ввести (обязательно просеянную) муку, аккуратно и очень- очень нежно перемешивая (я использую метод «снизу вверх», зачерпывая ложкой снизу тесто).

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами - шаг 5Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами - шаг 5

Противень выстелить пергаментной бумагой (так легче потом снять бисквитный корж) и вылить на него тесто, разравнивая столовой ложкой по всей поверхности противня. Смазывать бумагу не нужно.

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами - шаг 6Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами - шаг 6

Выпекать в уже разогретой! духовке до 180 С градусов 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить. (Тесто уложено тонким слоем, поэтому корж печется очень быстро, с кухни лучше не уходите или поставьте обязательно таймер). Ни в коем случае не открывайте духовку (даже на минутку!), иначе ваша выпечка опадет.

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами - шаг 7Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами - шаг 7

Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень вместе с полотенцем). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть вторым тоненьким хлопковым полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся). Делать нужно все быстро, пока корж не остыл, так что приготовьте заранее все необходимые сподручные средства.

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами - шаг 8Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами - шаг 8

Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть.

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами - шаг 9Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами - шаг 9

Орехи измельчить в блендере до желаемой консистенции. Развернуть рулет, смазать его вареной сгущенкой и посыпать молотыми орешками.

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами - шаг 10Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами - шаг 10

Завернуть рулет (заворачиваться он будет очень легко). Можно дать немного пропитаться. Перед подачей порезать.
Приятного чаепития!

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Рулет бисквитный с вареной сгущенкой Как насчет десерта к чаю?

Рулет бисквитный с вареной сгущёнкой – отличное лакомство для воскресного чаепития. Такие рецепты я еще называю – «гости на пороге», ведь от того момента когда вы решили его испечь и до финального украшения бисквитного рулета уходит всего 40 — 50 минут, а продукты для нашего лакомства самые простые и всегда под рукой.

Вчера позвонила подруга и сообщила, что вечером забежит на чай, а у меня как раз на полке пылиться баночка вареной сгущенки… И сразу нахлынули воспоминания детства, когда 2 часа необходимо было варить баночку сгущенного молока чтобы получить заветную карамельную вареную сгущеночку… Эх…

Вообщем, немного поностальгировав, я принялась за приготовление. Замешала тесто на бисквит, вытерла от пыли сгущенку для крема и испекла рулет. Украсила его орехами – смотрелся десерт очень оригинально.

Я его назвала «Сникерс», ведь характерный вкус карамели и орехов очень напоминают известную шоколадку.

Начинкой может стать не только сгущенка, а также варенье, джем, заварной или белковый крем, взбитые сливки, перетертые фрукты… Заманчиво, правда?

Отличная замена сложным тортам и пирожным, когда времени на длительную подготовку нет, а удивить гостей необходимо необычным лакомством. Думаю такой торт им запомниться!

Чтобы приготовить рулет бисквитный с вареной сгущенкой нужны:

  • 5 яиц.
  • 1,5 ст. сахара.
  • 1,5 ст. муки.
  • 1 уп. разрыхлителя (10 гр.).
  • 1 уп. ванильного сахара.
  • 1 б. вареного сгущенного молока.
  • 200 гр. сливок 33% жирности.
  • 200 гр. очищенных грецких орехов (арахиса).
  • Шоколад для украшения.

Готовим по шагам:

Для теста взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, затем аккуратно вмешиваем муку.

Более подробное, поэтапное приготовления бисквитного теста читайте на этой страничке.

Замешиваем тесто на торт

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом. Выливаем тесто на пергамент, равномерно распределяя его лопаткой по всей поверхности.

Выпекаем бисквит в разогретом духовом шкафу при 180° 25-30 минут.

Горячий корж накрываем на 5 минут полотенцем, чтобы верх не покрылся корочкой и в процессе сворачивания не трескался. Выпекаем бисквитный корж Пропитываем корж подслащенной водой, компотом, сиропом, какао… Жидкости для пропитки понадобиться 150-200 мл.Пропитанный корж посыпаем половиной орехов, которые я предварительно порубила. Посыпаем корж для торта грецкими орехами или арахисом

Для крема я использовала взбитые сливки со сгущенкой.

Для этого 200 мл. холодных сливок взбила до устойчивых пиков, добавила вареное сгущенное молоко и на низкой скорости миксера смешала все вместе до однородной консистенции.

Крем получился нежный, воздушный. Распределяем его поверх орехов, часть необходимо оставить для украшения.

Сгущенку со сливками намазываем на рулет
Сворачиваем рулет, аккуратно, не прижимая и не придавливая его. Сверху обмазываем его кремом либо шоколадной глазурью, украшаем орехами! Рулет  с вареной сгущенкой готов

Приятного аппетита!

Рулет с вареной сгущенкой — Пошаговый рецепт с фото

Намечается дружеское чаепитие? Тогда предлагаем из небольшого количества продуктов испечь аппетитный рулет на основе бисквитного теста. Для начинки воспользуемся вареной сгущенкой и кондитерским маком (добавляется по желанию). Буквально через полчаса вы насладитесь нежным вкусом получившегося рулета. Да, и не забудьте заблаговременно подготовить кулинарный пергамент для выпечки.

Ингредиенты для приготовления рулета с вареной сгущенкой:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахар-песок – 0,5 стакана
  • мука пшеничная – чуть больше, чем 0,5 стакана
  • сахарная пудра – для украшения
  • вареная сгущенка – по вкусу
  • кондитерский мак (по желанию) – по вкусу

Рецепт приготовления рулета с вареной сгущенкой:

Используемые в рецепте куриные яйца разделить на составляющие (белки и желтки). Начинаем работу только с желтками. Поместить их в чашу миксера (или миску). Белки пока отставить в сторону.

желтки

Добавить к желткам сразу все заявленное количество сахара-песка.

сахар

Включить на среднюю скорость миксер, чтобы смешать эти компоненты.

взбить

Параллельно взбить отставленные яичные белки. А затем добавить их в получившуюся массу из желтков и сахара.

взбитые белки

Снова включить для смешивания технику.

смешать

А вот для дальнейшей кулинарной процедуры миксер уже не нужен. Добавить в получившуюся массу пшеничную муку.

мука

Соединить ее с массой вручную, используя деревянную ложку. Движения ложкой должны быть снизу вверх.

бисквитное тесто

Получившееся бисквитное тесто для рулета выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в уже разогретый духовой шкаф на четверть часа (t – 180 градусов).

тесто для рулета

Через 15 минут достать бисквит, выложить его на пергамент, который следует посыпать сахарной пудрой. Аккуратно удалить пергамент, на котором пласт выпекался.

бисквит

Пока бисквитный корж не остыл, смазать его вареной сгущенкой (по желанию сгущенку можно заменить вареньем, кремом).

рулет с вареной сгущенкой

Присыпать кондитерским маком (по желанию).

рулет с вареной сгущенкой

Сформировать рулет.

рулет с вареной сгущенкой

Поверхность получившегося бисквитного рулета посыпать сладкой пудрой.

бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Перед подачей разрезать рулет с вареной сгущенкой на порционные кусочки.

рулет с вареной сгущенкой

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт рулета со сгущенкой — 6 пошаговых фото в рецепте

5 5

Рецепт рулета со сгущенкой

bonita

Хочу поделиться очень хорошим рецептом рулета со сгущенкой и орехами. Такой рулет ещё называют «кранц». Эта вкусная выпечка готовится из холодного теста, а это очень будет кстати, особенно по утрам. Тесто можно замесить вечером, а утром испечь пышный и ароматный сдобный рулет со сгущенкой. По желанию с начинкой можно экспериментировать, меняя ее по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления рулета со сгущенкой и орехами нам понадобится:
350 г муки;

150 г молока;
60 г сливочного масла;
1 яйцо;
3 ст. л. сахарного песка;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли.
Для начинки:
150 г вареной сгущенки;
50-70 г грецких орехов.

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить яйцо и 300 грамм муки. Замесить тесто и оставить на 10 минут, через 10 минут добавить оставшуюся муку и сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто, поместить в любую емкость, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.

Готовое тесто раскатать в пласт, смазать его сгущенкой и посыпать рубленными орехами.

Закрутить тесто в рулет и разрезать вдоль с помощью ножа (с одной стороны рулета дорезать его до конца не надо).

Из двух частей скрутить жгут, срезом кверху. Получившийся кранц уложить в форму для выпекания и оставить на 40 минут в тепле для подъема.

По истечении времени отправляем рулет со сгущенкой и орехами в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 200 градусов. Вкусная, пышная выпечка, приготовленная по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Бисквитный рулет со сгущенкой — пошаговый рецепт

Радостные лица домашних любителей вкусностей при появлении на столе вкусного и сладкого угощения – заслуженная похвала заботливой хозяйке. От нежнейшего бисквитного рулета с вареной сгущенкой, рецепт и пошаговые фото приготовления которого мы предлагаем, они точно придут в полнейший восторг. Он может стать финальным вкусным аккордом праздничного, а также самого обычного семейного вечера, сделав его еще более домашним и незабываемым.

Этот домашний десерт – лучшая альтернатива тому, который можно найти в кондитерской. Рецепты мы подобрали простые в исполнении и такие, в которых используется все только натуральное. Конечно, бисквит не терпит небрежности!

Чтобы бисквит получился легким и воздушным, лучше сего сходить на рынок за домашними куриными яйцами. Сгущенка тоже нужна самая качественная — ГОСТовская.

Собрав продукты воедино и плотно прикрыв дверь на кухню (яичное тесто терпеть не может сквозняков!), начинаем «колдовать»…

к содержанию ↑

Бисквитный рулет из сгущенки по-домашнему

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рулет с вареной сгущенкой

  1. Берем миску поглубже, аккуратно вбиваем туда сразу все приготовленные яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
  2. Миксером или венчиком взобьем наш «гоголь-моголь» до полного растворения сладких крупинок и получения обильной пенки.
  3. Далее – мука. Ее добавляем осторожно, чтобы не получить комковатой массы вместо однородной, и хорошенько мешаем. Правда, при наличии миксера скорость добавления муки не имеет принципиального значения.
  4. Получив тесто (оно должно быть жидковатым), выливаем всю порцию сразу на жестяной лист с бортиками. Его заранее нужно услать пергаментом и слегка пропитать маслом.
  5. Печем до зарумянивания – где-то 15-20 минут.
  6. Готовый и слегка подостывший бисквит аккуратно, с помощью лопаточки, снимаем с листа и расстилаем на полотенце пергаментом кверху.
  7. Его нужно аккуратно снять.
  8. Размазав содержимое жестяной банки по бисквиту (сгущенного лакомства не жалеем, кладем щедро!), аккуратно скатываем его в рулет, начиная с одного из краев.

Последний штрих перед подачей бисквитного рулета на обозрение и дегустацию – присыпать его сладкой сахарной пудрой.

Советы Поваренка

  • Муку берем только высшего сорта – ее мелкая и нежная структура придаст коржу воздушность.
  • Яйца перед взбиванием пусть полежат с полчасика в комнатных условиях, чтобы слегка нагрелись.
  • Духовой шкаф не нужно слишком сильно разогревать, поскольку тонкий корж может сразу же сгореть.
  • Для варки сгущенки нужно взять кастрюлю, опустить в нее жестянку, залить крутым кипятком и варить часа 2-2,5, не больше, поскольку нам нужно слишком сильно загустевшее сгущенное молоко.
  • Заняться сгущенкой лучше накануне, чтобы не пришлось долго и томительно ждать приготовления сладкой начинки.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Рулет бисквитный с бананом и сгущенкой

Слегка видоизменив наш базовый рецептик, например, добавив во вкуснейшее угощение нежную банановую нотку, получим нечто совершенно восхитительное!

Ингредиенты

  • 4-5 яиц;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Мука – 1 ст.;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло натуральное – 150 г;
  • Сгущенное молоко – полбанки;
  • Банан среднего размера – 2 шт.;
  • Сахарно-коньячная пропитка – около 200 мл.

Приготовление рулета с бананом и сгущенкой

Смешиваем яйца, сахар, муку, как в первом рецепте, добавив в конце соду, хорошенько взбиваем. Выкладываем полученную таким образом массу на застеленный вощеной бумагой лист и – в горячую духовку. Готовый румяный бисквит достаем и кладем на расстеленное чистое полотенце и сразу же сворачиваем – бисквитный корж вместе с бумагой и тканью. Так оставляем на пар часиков для остывания.

Тем временем сделаем кремовую начинку. Маслице разогреваем естественным путем, то есть в условиях комнаты и взбиваем с помощью миксера. Туда же нужно добавить вареное сгущенное молоко.

Разворачиваем рулетную основу, снимаем пергамент, пропитываем домашним сиропом с коньячным привкусом, затем наносим крем. Перед тем, как свернуть бисквитный рулет, внутрь кладем чищеные бананы.

Как сделать сладкую пропитку

100 мл кипяченой (можно – сырой) воды соединить со 150 г сахара-песка, взбалтывать до растворения кристаллов. В конце добавляем 1-2 ст.л. любого имеющегося в домашнем баре коньяка. За неимением спиртного можно обойтись и без него.

Рулет бисквитный с вареной сгущенкой сразу желательно не есть (хотя и очень велик будет соблазн!) – ему нужно пропитаться около 6-8 часов. Однако столь томительное ожидание будет вознаграждено сторицей!

к содержанию ↑

Рулет из бисквитного теста со сгущенкой и ореховой начинкой

Продукты на бисквитную заготовку берем из предыдущего рецепта, вот только соду в данном случае не добавляем. Печем основу для рулета так же, как описано выше. Когда будет готов, его не снимаем с противня – ждем, пока остынет, удаляем бумагу.

Пропитываем сладким сиропом, оставляем где-то на полчасика. Займемся пока орехами. Можно брать грецкие, арахисовые бобы, фундук – то, что найдется в закромах. Чистим, поджариваем слегка и мельчим, но не сильно.

Пропитанный рулет намазываем вареным молоком (хватит полбанки) и щедро посыпаем орешками. Можно также в средину положить банан.

Скатав не слишком тугую колбаску, оставляем на часок. Перед тем, как поставить угощение на стол, притрусим его сладкой пудрой – готово!

Чтобы рулет не слишком намокал под действием водной пропитки, нужно, чтобы бисквит несколько часов полежал и слегка обветрился – тогда он, напитавшись сладкой влаги, не размокнет и отлично свернется.

Ничто так не объединяет семью, как совместное поедание чего-то вкусненького и обсуждение происшедшего за день. Посвятив какое-то время бисквитному рулету с кремом из сгущенки, потом можно будет безмятежно отдыхать за чашечкой ароматного напитка и, угощаясь сладостью собственного изготовления, ловить на себе благодарственные взгляды домашних…

Как приготовить бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой — это настоящий привет из детства, горячий и пламенный! Такой десерт в советское время готовили многие мамы для своих детей-сладкоежек. Что там хитрить, не только для детей его пекли:) Только варенку тогда для начинки не покупали, а делали сами, своими заботливыми и умелыми руками. Помните ее бесподобный вкус? Тогда многим из нас казалось, что вкуснее этого ничего в мире не бывает. Хотя я до сих пор так думаю:)

В условиях дефицита, когда на прилавках магазинов было трудно отыскать десерты, домашний бисквитный рулет был желанным гостем на любом празднике! В современном мире поменялось многое. Но одно осталось неизменным — любовь к домашней выпечке. Какими бы вкусными ни были торты и пирожные из магазина, они всегда проигрывают тем вкусностям, которые сделаны с любовью собственными руками! Чтобы собственноручно приготовить отличный десерт, просмотрите рецепт ниже. Для того чтобы порадовать себя и близких людей, его обязательно стоит приготовить. Рулет станет идеальным дополнением для домашнего чаепития. Это лакомство можно испечь для утренника в детском саду или школе. Дети будут в восторге, несмотря на достаточно простой вкус!

Ингредиенты я измеряю стаканом, объем которого равен 200 мл. Имейте в виду, что теста здесь получается только полпорции. Противень для выпекания следует брать небольшой!

Кстати, из такого теста можно испечь полноценный торт. Для этого потребуется увеличить вдвое порцию и поместить тесто в форму. Выпекать в форме при 170 градусах около 40 минут, потом остудить, разрезать и смазать кремом. Попробуйте приготовить для прослойки заварной крем со сливочным маслом. Вы не пожалеете! Дополнительно можно воспользоваться пропиткой.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 0,7 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • вареная сгущенка — 100-120 г.
Ингредиенты для бисквитного рулета с вареной сгущенкой

Чтобы приготовить вкусный десерт для чаепития, следует отмерить необходимое количество ингредиентов. Сделаем это заранее, чтобы процесс занял меньше времени. Кстати, куриные яйца лучше брать комнатной температуры.

Для начала возьмем большую миску и разобьем в нее куриные яйца, добавим нужное количество сахара. Можно также добавить ванилин на кончике ножа — рулет будет еще ароматнее!

1 шаг в приготовлении бисквитного рулета с вареной сгущенкой

Загрузка…

Теперь при помощи обычного кухонного миксера взобьем яично-сахарную смесь. Она должна сильно увеличиться в объеме, посветлеть и приобрести некоторую тягучесть.

Можно взбить яйца с сахаром и вручную, используя при этом венчик. Но в таком случае процесс займет очень много времени. Также не возбраняется пользоваться специальной насадкой блендера или же кухонным комбайном.

2 шаг в приготовлении бисквитного рулета с вареной сгущенкой

Добавляем разрыхлитель в муку, просеиваем в миску со взбитыми яйцами.

Можно обойтись и без разрыхлителя теста, но в таком случае следует взбивать тесто очень тщательно.

3 шаг в приготовлении бисквитного рулета с вареной сгущенкой

Аккуратно вмешиваем муку с разрыхлителем в тесто так, чтобы не осталось никаких комочков. Тесто на рулет должно быть идеально гладким и однородным.

4 шаг в приготовлении бисквитного рулета с вареной сгущенкой

Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Берем небольшой потивень, застилаем его пергаментной бумагой. Тесто аккуратно распределяем по поверхности ровным слоем.

5 шаг в приготовлении бисквитного рулета с вареной сгущенкой

Выпекаем в течение 6-8 минут. Время приготовления напрямую зависит от размера противня и индивидуальных особенностей духовки. Проверить готовность всегда можно при помощи зубочистки или спички.

Но слишком часто открывать духовку ни к чему. Ведь тесто может «опасть».

6 шаг в приготовлении бисквитного рулета с вареной сгущенкой

Горячий корж вместе с бумагой вынимаем, кладем на полотенце и сворачиваем рулетом. Да-да, прямо с бумагой.

7 шаг в приготовлении бисквитного рулета с вареной сгущенкой

Ждем, когда свернутый корж немного остынет, разворачиваем его и густо смазываем вареной сгущенкой.

8 шаг в приготовлении бисквитного рулета с вареной сгущенкой

Аккуратно сворачиваем нашу заготовку в плотный рулет, одновременно отрывая запеченное тесто от пергамента.

Сворачиваем в рулет

Обрезаем суховатые кончики с обеих сторон. Выкладываем готовый десерт на подходящую посуду, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Также можно полить верхушку глазурью.

Перед подачей нарезаем кусочками.

Такой десерт идеален для чая, кофе. Да и с другими напитками вкус будет просто божественным!

9 шаг в приготовлении бисквитного рулета с вареной сгущенкойЕсли любите вкусную выпечку, но не имеете лишнего времени для приготовления, то можете воспользоваться еще вот этим рецептом — медовое печенье на скорую руку.

Приятного аппетита!

Рулет с вареной сгущенкой — рецепт с фото — как приготовить — ингредиенты, состав, время приготовления

Аноним

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *