Ризотто с овощами и грибами рецепт с фото пошаговый – Ризотто с шампиньонами и овощами для команды «Едим дома». Ингредиенты: рис, бульон, шампиньоны

Содержание

👌 Ризотто с грибами и овощами яркий и вкусный рецепт, рецепты с фото

Ризотто с грибами и овощами – вкусное блюдо, которое готовится весьма просто, а получается ну очень вкусным. Для его приготовления не нужно тратить много времени и сил, вполне хватит получаса, а то и меньше. Несколько простых манипуляций — и вкуснейшее блюдо у вас будет готово!

И я уверена, что результат вас приятно удивит, ведь ризотто – это не просто привычный и такой знакомый нам рис с грибами. Это нечто совсем иное, ведь технология приготовления значительно отличается – здесь мы не варим рис, а готовим его на сковороде. А еще особую нотку придает наличие белого вина в составе этого блюда. В общем, приготовьте один раз, и вы по достоинству оцените ризотто.
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – полчаса
 
Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Смесь овощная – 300 г
  • Бульон – 2 стакана

  • Соль – по вкусу

  • Грибы жареные – 300 г
  • Белое сухое вино – ½ стакана

  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Приправы и специи – по вкусу

  • Чеснок – 3 зубка
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Как приготовить:
 
В сковороде подогрела растительное масло, бросила сливочное. Выложила нарезанный чесночок и луковичку.

Затем натертую морковку.

Чуть обжарила и выложила жареные шампиньоны. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибочки, какие у вас есть. 

Обжарила все вместе еще пару минуток, затем выложила рис. Всыпала специи (я использовала карри, паприку и чесночный перец). Добавила полстакана вина.

Дальше влила половник кипящего бульона. Я использовала ароматный кукурузный бульон, который заготовила еще с лета, и в морозильной камере он ждал своего часа. Для приготовления ризотто и его довела до кипения, и непосредственно в сковороду подливала горячим.


Далее подождала, пока впитается бульон.

И так подливала по половнику бульона, пока он не закончился, и рис не приготовился.
 
Замороженную смесь овощей под названием «Мексиканская» чуть проварила. И выложила к рису, когда он был готов. В конце посолила. Перемешала.

Вот и все, ризотто с грибами и овощами готово!

Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ризотто с шампиньонами и овощами для команды "Едим дома". Ингредиенты: рис, бульон, шампиньоны

На весь экран

шаг 1

Для того, чтобы ризотто было вкусным и ароматным, в первую очередь нужно сварить бульон, мясной или овощной. На 2,5 л воды я взяла 5 крыльев и 2 голени курицы, 1 луковицу, 2 мелких морковки, чёрный перец горошком и лавровый листик (в конце варки). Также добавила грибные ножки (шляпки пошли в ризотто) и немного травок сушёных (петрушка, укроп, тимьян)и немного хлопьев перца чили. Варила бульон примерно 1,5 часа. Готовый бульон нужно поддерживать в состоянии почти закипания, поэтому, пока бульон варится, можно подготовить овощи и грибы.

Для того, чтобы ризотто было вкусным и ароматным, в первую очередь нужно сварить бульон, мясной или овощной. На 2,5 л воды я взяла 5 крыльев и 2 голени курицы, 1 луковицу, 2 мелких морковки, чёрный перец горошком и лавровый листик (в конце варки). Также добавила грибные ножки (шляпки пошли в ризотто) и немного травок сушёных (петрушка, укроп, тимьян)и немного хлопьев перца чили. Варила бульон примерно 1,5 часа. Готовый бульон нужно поддерживать в состоянии почти закипания, поэтому, пока бульон варится, можно подготовить овощи и грибы.

Ризотто с овощами и грибами! Невозможно остановиться!

Как сделать ризотто с овощами и грибами в домашних условиях? Очень просто! Отдельно обжарьте грибы. Овощи обжариваются вместе с рисом. Затем вливается вино (ему нужно дать испарится) и постепенно подливаем куриный бульон. В конце добавляются шампиньоны, "Пармезан" и сливочное масло. Хорошего вам дня!

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их 5 минут на растительном масле, добавив паприку и перец. Не забудьте посолить.

Измельчаем белый лук и лук-порей. Морковь можно измельчить, при помощи блендера.

Шаг 1: ризотто с овощами и грибами

Растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла. Обжарьте лук репчатый и порей до прозрачности, примерно 7 минут. Добавьте морковь и раздавленный зубчик чеснока. Тушите еще 5 минут. В конце - выбрасываем чеснок.

Шаг 2: ризотто с овощами и грибами

Засыпьте на сковороду рис. Перемешивая продолжаем готовить, пока все масло не впитается в рис. Далее, вливаем вино и ждем пока оно испарится.

Шаг 3: ризотто с овощами и грибами

Вливаем два половника горячего бульона, ждем пока рис его впитает и вливаем еще половник. Постоянно перемешиваем рис.

Шаг 4: ризотто с овощами и грибами

Через 10 минут - добавьте шампиньоны. Продолжайте вливать бульон, помешивая. В конце рис должен оставаться мягким снаружи, но твердым внутри.

Шаг 5: ризотто с овощами и грибами

Снимаем ризотто с огня и даем ему постоять одну минуту. Тем временем, нарезаем кубиками сливочное масло и натираем на мелкой терке сыр.

Шаг 6: ризотто с овощами и грибами

Добавьте масло и сыр в ризотто, интенсивно все перемешайте.

Шаг 7: ризотто с овощами и грибами

Грибное ризотто с овощами рецепт – итальянская кухня, веганская еда: ризотто. «Еда»

Сливочное масло 100 г

Куриное филе 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Рис 350 г

Мясной бульон 3 стакана

Сельдерей 2 стебля

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Базилик 4 стебля

Как приготовить ризотто с грибами по пошаговому рецепту с фото

Рецепт ризотто

VictorA

Лучший рецепт приготовления ризотто с грибами. Как правильно выбрать ингредиенты и полезные советы и секреты приготовления. С чем лучше подавать ризотто.

Пошаговый рецепт приготовления ризотто с грибами

Мой муж очень любит итальянскую кухню. Поэтому мне пришлось научиться готовить дома ризотто с различными добавками. Делать ризотто пошагово можно и с овощами, и с грибами, и с морепродуктами, и с курицей. Но больше всего понравилось грибное ризотто. Раньше мне казалось, что это блюдо очень сложное в приготовлении.

После нескольких экспериментов (не всегда удачных) у меня получилось найти несколько рецептов, которые готовятся просто и вкусно.

Классический рецепт ризотто с грибами

Необходимый инвентарь:  сковорода.

Необходимые ингредиенты
Грибы 450 г
Рис 300 г
Рибной бульон 1 л
Чеснок 2 зубка
Лук 1 шт.
Сухое белое вино 50 мл
Пармезан 60 г
Масло сливочное 120 г
Масло оливковое 40 мл
Соль По вкусу
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
Как подобрать ингредиенты
  • Масло оливковое должно быть Extra Virgin.
  • Для ризотто нужен рис сорта Арборио.
Последовательность приготовления
  1. Грибы нарезаем кубиками или пластинками.
    Для приготовленя ризотто нарежьте шампиньоны.Для приготовленя ризотто нарежьте шампиньоны.
  2. Мелко режем лук. Раздавливаем чеснок ножом.
    Нарежьте лук для приготовления ризотто с шампиньонамиНарежьте лук для приготовления ризотто с шампиньонами
  3. Выкладываем лук на разогретую сковороду и жарим его на сливочном масле.
    Обжарьте лук для приготовления грибного ризотто.
    Обжарьте лук для приготовления грибного ризотто.
  4. Выкладываем грибы на сковороду обжариваем. Всыпаем соль и смесь из молотых перцев.
    Обжарьте лук и шампиньоны для приготовления грибного ризотто.Обжарьте лук и шампиньоны для приготовления грибного ризотто.
  5. Готовим 4-6 минут на среднем огне.
  6. Выкладываем рис и готовим 3-4 минуты.
    Всыпьте рис в зажарку для приготовления грибного ризотто.Всыпьте рис в зажарку для приготовления грибного ризотто.
  7. Добавляем вино. Даем выпариться алкоголю (примерно 3-4 минуты).
    Добавьте вино для приготовления ризотто с шампиньонами.Добавьте вино для приготовления ризотто с шампиньонами.
  8. Убавляем огонь до минимума. Добавляем половник бульона горячего.
    Добавьте бульон в ризотто из шампиньонов.Добавьте бульон в ризотто из шампиньонов.
  9. Готовим до полного впитывания жидкости, постоянно помешивая.
  10. Когда жидкость впитается, снова добавляем бульон. Повторяем до того момента, когда бульон закончится.
    Бульон добавляйте поэтапно. чтоб грибное ризотто получилось нужной консистенции.Бульон добавляйте поэтапно. чтоб грибное ризотто получилось нужной консистенции.
  11. За 4 минуты до полной готовности досыпаем грибы и половник бульона.
  12. Перемешиваем и ждем, пока рис полностью впитает жидкость.
  13. Добавляем пармезан тертый и масло сливочное (1 столовую ложку). Перемешиваем.
    Готовое грибное ризотто.Готовое грибное ризотто.
  14. Даем блюду настояться 5-6 минут.

Ризотто можно подавать с овощными салатами. Из напитков подойдут вино белое и лимонад.

Вкуснейшее грибное ризотто приготовленное на домашней кухне.

Вкуснейшее грибное ризотто приготовленное на домашней кухне.

Видеорецепт приготовления

Чтобы увидеть весь процесс приготовления грибного ризотто смотрите видео.

Ризотто с шампиньонами

Время готовки: 40 минут.
Кухонный инвентарь: сковорода с высокими бортиками.
Количество порций: 4.

Необходимые ингредиенты
  • рис – 300 грамм;
  • бульон куриный – 700 мл;
  • лук – 1 штука;
  • сухое белое вино – 80 мл;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • сливки – 250 мл;
  • соль;
  • розмарин – 2 чайные ложки.
Последовательность приготовления
  1. Нарезаем лук мелко.
  2. Жарим 3-4 минуты на масле оливковом.
  3. Шампиньоны мелко режем и жарим с луком вместе 8-10 минут.
  4. Всыпаем соль и розмарин. Перемешиваем.
  5. Масло сливочное добавляем и готовим несколько минут, пока масло растопится.
  6. Всыпаем рис. Перемешиваем.
  7. Бульон горячий добавляем по одному половнику до полного впитывания.
  8. Вливаем сливки и готовим 7 минут.
  9. Добавляем давленый чеснок и вино. Готовим в течение 8 минут.
  10. Готовое ризотто притрушиваем тертым пармезаном.

Легкий рецепт приготовления грибного ризотто с белыми грибами.

Легкий рецепт приготовления грибного ризотто с белыми грибами.

Ризотто с белыми грибами

Время готовки: 35 минут.
Кухонный инвентарь: сковорода с высокими бортиками.
Количество порций: 3.

Необходимые ингредиенты
  • рис – 300 грамм;
  • пармезан – 70 грамм;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • лук – 1 штука;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • бульон грибной;
  • грибы белые – 300 грамм;
  • петрушка – 10 веточек;
  • коньяк – 150 мл;
  • смесь из молотых перцев.
Последовательность приготовления
  1. Грибы режем мелко и на масле оливковом обжариваем.
    Обжарьте белые грибы для приготовления ризтто.Обжарьте белые грибы для приготовления ризтто.
  2. Нарезаем лук кубиками мелкими и добавляем к грибам.
  3. Жарим 5-6 минут.
  4. Рис всыпаем и готовим 5-6 минут.
  5. Коньяк вливаем и готовим до испарения алкоголя.
  6. После испарения коньяка, постепенно добавляем бульон.
  7. Доводим ризотто до готовности, добавляя бульон постепенно.
  8. Перед окончанием приготовления добавляем пармезан тертый и масло сливочное.
    Вкуснейшее грибное ризотто приготовленное из белых грибов, простейший рецепт.Вкуснейшее грибное ризотто приготовленное из белых грибов, простейший рецепт.

Грибное ризотто с орехами

Время готовки: 40 минут.
Кухонный инвентарь: сковорода с высокими бортиками.
Количество порций: 4.

Необходимые ингредиенты
  • рис – 280 грамм;
  • яблоко – 1 штука;
  • грибы – 300 грамм;
  • орехи – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • бульон – 500 мл;
  • пармезан – 100 грамм;
  • соль;
  • орех мускатный – ¼ чайной ложки;
  • тимьян – ½ чайной ложки.
Последовательность приготовления
  1. Режем мелкими кубиками грибы и лук.
  2. Яблоко чистим и режем кубиками.
  3. Орехи крупно режем.
    Нарежьте орехи для приготовления грибного ризотто.Нарежьте орехи для приготовления грибного ризотто.
  4. Растапливаем масло сливочное на сковороде.
  5. Добавляем лук и готовим до прозрачности.
  6. Всыпаем грибы, яблоки и орехи. Готовим 5-6 минут.
  7. Добавляем рис и слегка обжариваем.
  8. Доводим блюдо до готовности, вливая бульон постепенно.
  9. В готовое блюдо добавляем пармезан и перемешиваем.
    Ароматное ризотто из грибов приготовленное в домашних условиях по простому рецепту.Ароматное ризотто из грибов приготовленное в домашних условиях по простому рецепту.

Ризотто с грибами в мультиварке

Время готовки: 40 минут.
Кухонный инвентарь: сковорода и мультиварка.
Количество порций: 4.

Необходимые ингредиенты
  • рис – 400 грамм;
  • бульон – 1,2 литра;
  • сухое белое вино – 200 мл;
  • лук – 2 штуки;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • сыр камамбер – 200 грамм;
  • грибы – 600 грамм;
  • соль;
  • розмарин – 1 чайная ложка;
  • кинза – 1 чайная ложка.
Последовательность приготовления
  1. Грибы режем кубиками.
  2. Нагреваем на сковороде масло оливковое, выкладываем грибы и жарим 12 минут.
  3. На смеси оливкового и сливочного масел обжариваем до прозрачности лук.
  4. На мультиварке выбираем опцию «Жарка».
  5. В мультиварку выкладываем лук, добавляем рис и обжариваем 4-5 минут.
  6. Вливаем вино и мешаем до испарения алкоголя.
  7. Рис доводим до готовности, добавляя бульон постепенно.
  8. Когда будет готов рис, добавляем сыр и грибы.
    Легкий рецепт приготовления грибного ризотто в мультиварке.Легкий рецепт приготовления грибного ризотто в мультиварке.
  9. Всыпаем соль, розмарин и кинзу. Перемешиваем.
  10. Включаем функцию «Подогрев» и оставляем с закрытой крышкой на 25 минут.
    Очень простой рецепт приготовления ризотто с грибами в мультиварке.Очень простой рецепт приготовления ризотто с грибами в мультиварке.
Добрые советы
  • Для ризотто обязательно выбирайте круглозерный рис.
  • Рис для ризотто никогда не промывают.
  • Сковорода для ризотто должна быть с толстым дном, высокими и толстыми бортиками.

Если вы любите морепродукты, обязательно попробуйте Ризотто с морепродуктами . Во время поста можно приготовить ризотто без мяса Рис с овощами. Мясной вариант ризотто готовят с курицей Плов с курицей .

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления ризотто с грибами.

Другие рецепты блюд из овощей

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Ризотто с морковью и грибами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Перловая крупа 160 г

Корень сельдерея 50 г

Репа 50 г

Пастернак 30 г

Морковь 40 г

Сушеные грибы 20 г

Курага 1 штука

Чернослив 1 штука

Сыр фета 50 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 40 г

Вода 700 мл

Белое сухое вино 50 мл

Квасное сусло 1 чайная ложка

Оливковое масло 30 мл

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *