👌 Ризотто с грибами и овощами яркий и вкусный рецепт, рецепты с фото
Ризотто с грибами и овощами – вкусное блюдо, которое готовится весьма просто, а получается ну очень вкусным. Для его приготовления не нужно тратить много времени и сил, вполне хватит получаса, а то и меньше. Несколько простых манипуляций — и вкуснейшее блюдо у вас будет готово!И я уверена, что результат вас приятно удивит, ведь ризотто – это не просто привычный и такой знакомый нам рис с грибами. Это нечто совсем иное, ведь технология приготовления значительно отличается – здесь мы не варим рис, а готовим его на сковороде. А еще особую нотку придает наличие белого вина в составе этого блюда. В общем, приготовьте один раз, и вы по достоинству оцените ризотто.
Сложность – просто
Время приготовления – полчаса
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Смесь овощная – 300 г
Бульон – 2 стакана
Соль – по вкусу
- Грибы жареные – 300 г
Белое сухое вино – ½ стакана
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
Приправы и специи – по вкусу
- Чеснок – 3 зубка
Растительное масло – 4 ст.л.
Как приготовить:
В сковороде подогрела растительное масло, бросила сливочное. Выложила нарезанный чесночок и луковичку.
Затем натертую морковку.
Чуть обжарила и выложила жареные шампиньоны. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибочки, какие у вас есть.
Обжарила все вместе еще пару минуток, затем выложила рис. Всыпала специи (я использовала карри, паприку и чесночный перец). Добавила полстакана вина.
Дальше влила половник кипящего бульона. Я использовала ароматный кукурузный бульон, который заготовила еще с лета, и в морозильной камере он ждал своего часа. Для приготовления ризотто и его довела до кипения, и непосредственно в сковороду подливала горячим.
Далее подождала, пока впитается бульон.
И так подливала по половнику бульона, пока он не закончился, и рис не приготовился.
Замороженную смесь овощей под названием «Мексиканская» чуть проварила. И выложила к рису, когда он был готов. В конце посолила. Перемешала.
Вот и все, ризотто с грибами и овощами готово!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ризотто с шампиньонами и овощами для команды «Едим дома». Ингредиенты: рис, бульон, шампиньоны
На весь экран
шаг 1
Для того, чтобы ризотто было вкусным и ароматным, в первую очередь нужно сварить бульон, мясной или овощной. На 2,5 л воды я взяла 5 крыльев и 2 голени курицы, 1 луковицу, 2 мелких морковки, чёрный перец горошком и лавровый листик (в конце варки). Также добавила грибные ножки (шляпки пошли в ризотто) и немного травок сушёных (петрушка, укроп, тимьян)и немного хлопьев перца чили. Варила бульон примерно 1,5 часа. Готовый бульон нужно поддерживать в состоянии почти закипания, поэтому, пока бульон варится, можно подготовить овощи и грибы.
Ризотто с овощами и грибами! Невозможно остановиться!
Как сделать ризотто с овощами и грибами в домашних условиях? Очень просто! Отдельно обжарьте грибы. Овощи обжариваются вместе с рисом. Затем вливается вино (ему нужно дать испарится) и постепенно подливаем куриный бульон. В конце добавляются шампиньоны, «Пармезан» и сливочное масло. Хорошего вам дня!
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их 5 минут на растительном масле, добавив паприку и перец. Не забудьте посолить.
Измельчаем белый лук и лук-порей. Морковь можно измельчить, при помощи блендера.
Растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла. Обжарьте лук репчатый и порей до прозрачности, примерно 7 минут. Добавьте морковь и раздавленный зубчик чеснока. Тушите еще 5 минут. В конце — выбрасываем чеснок.
Засыпьте на сковороду рис. Перемешивая продолжаем готовить, пока все масло не впитается в рис. Далее, вливаем вино и ждем пока оно испарится.
Вливаем два половника горячего бульона, ждем пока рис его впитает и вливаем еще половник. Постоянно перемешиваем рис.
Через 10 минут — добавьте шампиньоны. Продолжайте вливать бульон, помешивая. В конце рис должен оставаться мягким снаружи, но твердым внутри.
Снимаем ризотто с огня и даем ему постоять одну минуту. Тем временем, нарезаем кубиками сливочное масло и натираем на мелкой терке сыр.
Добавьте масло и сыр в ризотто, интенсивно все перемешайте.
Грибное ризотто с овощами рецепт – итальянская кухня, веганская еда: ризотто. «Еда»
Куриное филе 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 1 штука
Рис 350 гМясной бульон 3 стакана
Сельдерей 2 стебля
Красный сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Сыр пармезан 100 г
Базилик 4 стебля
Как приготовить ризотто с грибами по пошаговому рецепту с фото
Рецепт ризотто
VictorA
Лучший рецепт приготовления ризотто с грибами. Как правильно выбрать ингредиенты и полезные советы и секреты приготовления. С чем лучше подавать ризотто.
Мой муж очень любит итальянскую кухню. Поэтому мне пришлось научиться готовить дома ризотто с различными добавками. Делать ризотто пошагово можно и с овощами, и с грибами, и с морепродуктами, и с курицей. Но больше всего понравилось грибное ризотто. Раньше мне казалось, что это блюдо очень сложное в приготовлении.После нескольких экспериментов (не всегда удачных) у меня получилось найти несколько рецептов, которые готовятся просто и вкусно.
Классический рецепт ризотто с грибами
Необходимый инвентарь: сковорода.
Необходимые ингредиенты
Грибы | 450 г |
Рис | 300 г |
Рибной бульон | 1 л |
Чеснок | 2 зубка |
Лук | 1 шт. |
Сухое белое вино | 50 мл |
Пармезан | 60 г |
Масло сливочное | 120 г |
Масло оливковое | 40 мл |
Соль | По вкусу |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Смесь молотых перцев | 0,5 ч. л. |
Как подобрать ингредиенты
- Масло оливковое должно быть Extra Virgin.
- Для ризотто нужен рис сорта Арборио.
Последовательность приготовления
- Грибы нарезаем кубиками или пластинками.
- Мелко режем лук. Раздавливаем чеснок ножом.
- Выкладываем лук на разогретую сковороду и жарим его на сливочном масле.
- Выкладываем грибы на сковороду обжариваем. Всыпаем соль и смесь из молотых перцев.
- Готовим 4-6 минут на среднем огне.
- Выкладываем рис и готовим 3-4 минуты.
- Добавляем вино. Даем выпариться алкоголю (примерно 3-4 минуты).
- Убавляем огонь до минимума. Добавляем половник бульона горячего.
- Готовим до полного впитывания жидкости, постоянно помешивая.
- Когда жидкость впитается, снова добавляем бульон. Повторяем до того момента, когда бульон закончится.
- За 4 минуты до полной готовности досыпаем грибы и половник бульона.
- Перемешиваем и ждем, пока рис полностью впитает жидкость.
- Добавляем пармезан тертый и масло сливочное (1 столовую ложку). Перемешиваем.
- Даем блюду настояться 5-6 минут.
Ризотто можно подавать с овощными салатами. Из напитков подойдут вино белое и лимонад.
Видеорецепт приготовления
Чтобы увидеть весь процесс приготовления грибного ризотто смотрите видео.
Ризотто с шампиньонами
Время готовки: 40 минут.
Кухонный инвентарь: сковорода с высокими бортиками.
Количество порций: 4.
Необходимые ингредиенты
- рис – 300 грамм;
- бульон куриный – 700 мл;
- лук – 1 штука;
- сухое белое вино – 80 мл;
- шампиньоны – 200 грамм;
- чеснок – 1 зубок;
- масло сливочное – 40 грамм;
- сливки – 250 мл;
- соль;
- розмарин – 2 чайные ложки.
Последовательность приготовления
- Нарезаем лук мелко.
- Жарим 3-4 минуты на масле оливковом.
- Шампиньоны мелко режем и жарим с луком вместе 8-10 минут.
- Всыпаем соль и розмарин. Перемешиваем.
- Масло сливочное добавляем и готовим несколько минут, пока масло растопится.
- Всыпаем рис. Перемешиваем.
- Бульон горячий добавляем по одному половнику до полного впитывания.
- Вливаем сливки и готовим 7 минут.
- Добавляем давленый чеснок и вино. Готовим в течение 8 минут.
- Готовое ризотто притрушиваем тертым пармезаном.
Ризотто с белыми грибами
Время готовки: 35 минут.
Кухонный инвентарь: сковорода с высокими бортиками.
Количество порций: 3.
Необходимые ингредиенты
- рис – 300 грамм;
- пармезан – 70 грамм;
- масло оливковое – 3 столовые ложки;
- лук – 1 штука;
- масло сливочное – 2 столовые ложки;
- бульон грибной;
- грибы белые – 300 грамм;
- петрушка – 10 веточек;
- коньяк – 150 мл;
- смесь из молотых перцев.
Последовательность приготовления
- Грибы режем мелко и на масле оливковом обжариваем.
- Нарезаем лук кубиками мелкими и добавляем к грибам.
- Жарим 5-6 минут.
- Рис всыпаем и готовим 5-6 минут.
- Коньяк вливаем и готовим до испарения алкоголя.
- После испарения коньяка, постепенно добавляем бульон.
- Доводим ризотто до готовности, добавляя бульон постепенно.
- Перед окончанием приготовления добавляем пармезан тертый и масло сливочное.
Грибное ризотто с орехами
Время готовки: 40 минут.
Кухонный инвентарь: сковорода с высокими бортиками.
Количество порций: 4.
Необходимые ингредиенты
- рис – 280 грамм;
- яблоко – 1 штука;
- грибы – 300 грамм;
- орехи – 300 грамм;
- лук – 1 штука;
- масло сливочное – 10 грамм;
- бульон – 500 мл;
- пармезан – 100 грамм;
- соль;
- орех мускатный – ¼ чайной ложки;
- тимьян – ½ чайной ложки.
Последовательность приготовления
- Режем мелкими кубиками грибы и лук.
- Яблоко чистим и режем кубиками.
- Орехи крупно режем.
- Растапливаем масло сливочное на сковороде.
- Добавляем лук и готовим до прозрачности.
- Всыпаем грибы, яблоки и орехи. Готовим 5-6 минут.
- Добавляем рис и слегка обжариваем.
- Доводим блюдо до готовности, вливая бульон постепенно.
- В готовое блюдо добавляем пармезан и перемешиваем.
Ризотто с грибами в мультиварке
Время готовки: 40 минут.
Кухонный инвентарь: сковорода и мультиварка.
Количество порций: 4.
Необходимые ингредиенты
- рис – 400 грамм;
- бульон – 1,2 литра;
- сухое белое вино – 200 мл;
- лук – 2 штуки;
- масло сливочное – 120 грамм;
- масло оливковое – 100 мл;
- сыр камамбер – 200 грамм;
- грибы – 600 грамм;
- соль;
- розмарин – 1 чайная ложка;
- кинза – 1 чайная ложка.
Последовательность приготовления
- Грибы режем кубиками.
- Нагреваем на сковороде масло оливковое, выкладываем грибы и жарим 12 минут.
- На смеси оливкового и сливочного масел обжариваем до прозрачности лук.
- На мультиварке выбираем опцию «Жарка».
- В мультиварку выкладываем лук, добавляем рис и обжариваем 4-5 минут.
- Вливаем вино и мешаем до испарения алкоголя.
- Рис доводим до готовности, добавляя бульон постепенно.
- Когда будет готов рис, добавляем сыр и грибы.
- Всыпаем соль, розмарин и кинзу. Перемешиваем.
- Включаем функцию «Подогрев» и оставляем с закрытой крышкой на 25 минут.
Добрые советы
- Для ризотто обязательно выбирайте круглозерный рис.
- Рис для ризотто никогда не промывают.
- Сковорода для ризотто должна быть с толстым дном, высокими и толстыми бортиками.
Если вы любите морепродукты, обязательно попробуйте Ризотто с морепродуктами . Во время поста можно приготовить ризотто без мяса Рис с овощами. Мясной вариант ризотто готовят с курицей Плов с курицей .
Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления ризотто с грибами.
Другие рецепты блюд из овощей
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Ризотто с морковью и грибами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Перловая крупа 160 г
Корень сельдерея 50 г
Репа 50 г
Пастернак 30 г
Морковь 40 г
Сушеные грибы 20 г
Курага 1 штука
Чернослив 1 штука
Сыр фета 50 г
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый ½ головки
Сливочное масло 40 г
Вода 700 мл
Белое сухое вино 50 мл
Квасное сусло 1 чайная ложка
Оливковое масло 30 мл
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу