Ризотто с морепродуктами рецепт и сливками – Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Содержание

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Дополнить известное блюдо можно самыми разными способами, но нет ничего лучше, чем привнести в него еще больше нежности! Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который непременно станет вашим любимым, поскольку устоять перед непревзойденным вкусом и ароматом не сумеет никто. Подавать такое блюдо можно и на простой семейный обед, и на изысканный ужин, ведь главное – это правильно его сделать.

 

СОДЕРЖАНИЕ:


Как сделать вкусное ризотто с морепродуктами и сливками – секреты для начинающих кулинаров

— Считается, что готовить рис и держать его на огне в сковородке следует не более 17-18 минут – так достигается оптимальная консистенция блюда.

— Очень необычный и удачный вкус у риса получается, если приправить его шафраном – хватит буквально одной щепотки.

— Чтобы не испортить ризотто, рис следует постоянно держать в жидкости, вовремя доливая бульон в сковороду;

— Традиционное ризотто обычно не солят – для этого обильно приправляют бульон, которым заливают рис. Однако неопытному повару так поступать не следует, поскольку отрегулировать нужную соленость блюда будет очень сложно.

— Конечно же, для профессионального приготовления на кухне в ресторанах используются специальные сорта риса, специально предназначенные для итальянского блюда. Но в домашних условиях это правило можно обойти.

— Сливки и сыр – идеальное дополнение для риса, потому именно этот вид традиционного угощения считается самым вкусным и аппетитным.

— Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе обычно получается очень нежным, потому стоит осторожно размешивать его, чтобы креветки и мидии не расползлись.


Традиционный рецепт сливочного ризотто с морепродуктами

Ингредиенты

  • Рис Арборио – 200 гр.;
  • Креветки мороженные очищенные – 150 гр.;
  • Мидии замороженные – 150 гр.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2,5 ст.л.;
  • Вино сухое белое – 5 ст.л.;
  • Рыбный бульон – около 1 л.;
  • Сыр твердый пармезан – 60 гр.;
  • Сливки жирные (25%) – 90 мл.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить настоящее ризотто в сливках с морепродуктами


1. Сперва нужно разморозить морепродукты для итальянского сливочного ризотто – для этого оставляем их в удобной посуде, пока не станут мягкими. В это время можно заняться приготовлением рыбного бульона: поставить на огонь кастрюлю, залить в нее очищенную воду и довести до кипения, после чего проварить подходящий сорт рыбы до готовности. Рыбу вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем.

2. Головку репчатого лука очищаем от кожуры и шинкуем так меленько, как только получится. После этого принимаемся и за зубчик чеснока, нарезая его тончайшими пластиночками. На огонь помещаем большую сковороду, вливаем в нее 2 столовые ложки оливкового масла. В кипящее масло опускаем лук и обжариваем его до прозрачности. После добавляем чеснок.

3. В готовый лук всыпаем наш рис, размешивая его лопаточкой, чтобы равномерно прокалился и прожарился. Понять по его виду, когда можно продолжить готовку очень просто – рисинки становятся немного прозрачными, а в центре остается беловатое ядрышко.

4. Выливаем в сковороду белое вино, на небольшом огне размешивая рис и выпаривая из спиртного алкоголь. Когда этот шаг сделан, добавляем в сковороду неполный стакан горячего рыбного бульона и ждем, пока рис впитает в себя всю влагу.

4. Когда это произойдет, выкладываем сверху в сковороду (прямо на рис) размороженные морепродукты. Вновь заливаем содержимое сотейника стаканом бульона и ждем, когда масса разбухнет.

5. Приправляем морское ризотто солью и перцем, можно добавить смесь сушеных трав, базилик или шафран – по вашему усмотрению. После отправляем в сковороду подогретые жирные сливки. Выключаем огонь и убираем посуду с ризотто с плиты.

6. Осторожно вымешиваем блюдо, чтобы добиться густой сливочной консистенции. Затем натираем на терке кусочек пармезана и приправляем им рис сверху. Сразу же раскладываем угощение по теплым тарелкам (чтобы рисинки не прилипали к посуде) и подаем на стол.


Ризотто с морепродуктами и сливками: быстрый и простой рецепт

Сделать по этому пошаговому рецепту вкусный обед сможет даже самый неискушенный кулинар, а продукты для приготовления ризотто с морепродуктами и со сливками с легкостью можно отыскать в любом магазине.

Ингредиенты

— Рис – 300 гр.;
— Морепродукты (замороженные) – 400 гр.;
— Бульон куриный – около 700 мл.;
— Лук репчатый – 1 головка;
— Чеснок – 2 зубка;
— Сливки средней жирности – 0,5 стакана;
— Масло сливочное – для зажарки;
— Перец черный – пару щепоток;
— Соль – по вкусу.

Как сделать домашнее ризотто со сливками


1. Ставим морепродукты размораживаться, а тем временем готовим куриный бульон – снимаем кожу с курицы, обмываем мясо под холодной водой и отправляем в кипящую воду. Держим на огне кастрюлю около часа, чтобы получился наваристый бульон, после чего выключаем огонь, убираем курицу из кастрюли и процеживаем бульон.

2. Лучок очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки и шинкуем каждую тонкими и некрупными кубиками. Чеснок нарезаем полупрозрачными пластинами. В глубокую сковородку или большой сотейник опускаем кусочек сливочного масла, разогреваем посуду и опускаем в нее лук с чесноком. Вымешиваем овощи, пока они не поджарятся.

3. После этого вливаем в сковородку подогретые сливки. Непромытый сухой рис высыпаем в сковородку и, помешивая лопаточкой, немного тушим в сливочном соусе. Когда рисинки достаточно напитаются и увеличатся в размере, вобрав в себя сливочную заправку, выливаем в сковороду чашку горячего куриного бульона. Ждем, когда жидкость вновь впитается (но не до конца, чтоб не пересушить рис).

4. Поверх риса опускаем размороженные морепродукты, вновь заливая ризотто стаканом горячего бульона. Ждем минут 5, после чего неспешно перемешиваем рис с морепродуктами, выключаем газ и присаливаем-приперчиваем блюдо. Накрываем его крышкой и даем ризотто с морепродуктами и сливками постоять так пару минут.

В это время подготовим две глубокие пиалы и столовые ложки – так есть домашнее ризотто со сливками гораздо удобнее. Накладываем в тарелки рис из сковороды и подаем горячим к столу. При желании на последнем этапе приготовления можно добавить в сковороду измельченную зелень – идеально подойдет петрушка. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Итальянская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Обилие итальянских ресторанов породило определенный интерес к итальянской еде, а в частности –

к ризотто.

Это блюдо имеет свои принципы и правила приготовления, которые необходимо знать. Мы откроем секрет приготовления очень вкусного ризотто с морепродуктами в сливочном соусе, которое вы приготовите еще не один раз.
ризотто с морепродуктами в сливках
Время приготовления: 35 минут
Количество: 1 порция

Принципы ризотто:

  • Только специальный рис
  • Рис нельзя промывать
  • Введение сливочного масла
  • Для ризотто необходим рис “Арборио”. Это крахмальный вид риса, который хорошо держит форму и не дает зернам развариться. В этом главное отличие ризотто от рисовой каши. Второе важное правило – никогда не промывайте рис. Этим вы смываете крахмал, который должен придавать вязкость блюду. Обязательным ингредиентом считается сливочное масло. Его вмешивают в почти готовый рис, которому он придает мягкий нежный вкус, ну и конечно дополнительные калории.

    Ингредиенты:

    морепродукты на доске
    Морепродукты для ризотто можно взять на ваш вкус. Это также могут быть королевские креветки, мясо крабов, филе морского гребешка и другие. Мы же приготовим ризотто со следующими морепродуктами:

  • Мидии в ракушках – 70 г
  • Креветки тигровые без головы – 40 г
  • Кальмар – 40 г
  • Осьминоги – 40 г
  • А также нам понадобится:

  • Рис арборио – 70 г
  • Сливки 33 % – 80 г
  • сливочное масло 30 г
  • Вино белое – 40 г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Помидоры – 30 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода или рыбный бульон – 300 мл
  • Ризотто с морепродуктами – пошаговый рецепт

    1. Репчатый лук и помидор нарезаем мелким кубиком, кладем на раскаленную сковороду и обжариваем на сливочном масле.
    2. обжаренные лук с помидорой

    3. Добавляем сырой рис и также продолжаем нагревание. Масло положительно повлияет на зерна риса, так они останутся более плотными. Вливаем вино и тушим, пока напиток не испариться, а аромат не передастся другим продуктам.
    4. обжариваем рис в масле

    5. Заливаем овощи с рисом рыбным бульоном. Хорошо подойдет бульон из лосося. Можно заменить обычной водой (это не сильно повлияет на вкус).
    6. Варим до полуготовности риса. После этого заливаем сливками и тушим еще 1-2 минуты. Замешиваем небольшой кусочек сливочного масла в уже готовое блюдо. Сливочный соус обогатит вкус натурального риса. В данном рецепте мы не будем класть пармезан. Этот сыр нельзя добавлять к морепродуктам и рыбе – он портит вкус!
    7. обжаренные морепродукты на сковороде

    8. Обжариваем морепродукты, предварительно посолив. Также можно взбрызнуть чесночным маслом. Через форму выложим рис, покругу украшаем продуктами моря и долькой лимона. Микрозелень приветствуется.

    Надеюсь, мы ответили на вопрос, как приготовить сливочное ризотто с морепродуктами. Если остались вопросы, то обязательно задавайте в комментариях.

    gotovlyvkusno.ru

    Рецепт ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

    Побывать в Италии может позволить себе не каждый.  А отведать блюда из национальной кухни этой страны – любой. Если хотите понять, какая Италия на вкус, попробуйте приготовить ризотто с морепродуктами в сливочном соусе.

    Подать любимый итальянский деликатес можно по-особенному, включив в классический состав необычные компоненты, ведь так и вкуснее, и праздничнее.

    к содержанию ↑

    Что нужно знать о приготовлении ризотто

    Прежде чем взяться за стряпанье такого угощения, надо выяснить правила его создания. Несколько основополагающих секретов помогут вам получить в домашних условиях аппетитное кушанье, максимально приближённое к оригиналу.

    • Рис должен быть определённых сортов. «Арборио» (в наших краях легче купить именно его), «виалоне нано», «карнароли». Но если их вы найти не сможете, берите обычный рис, но он не должен после варки превратиться в кашу. При замене итальянских сортов вкус блюда будет далёк от первоначального.
    • Морепродукты используйте любые в желаемой для себя пропорции.

    Перед добавлением бульона зёрна риса стоит обязательно обжарить. Это позволит им «запечатать» внутри себя крахмал, чтобы потом не утратить своей формы.

    • К концу приготовления рис должен достигнуть состояния аль денте, т. е. остаться немного недоваренным. Для достижения подобной консистенции крупе достаточно 17-18 минут.
    • Не давайте зёрнам пересыхать. Как только увидите, что почти вся жидкость впиталась, сразу же вливайте новую порцию.
    • Будьте осторожны с приправами, особенно с солью. Её обычно добавляют в бульон, но если вы неопытный кулинар, есть риск его пересолить и испортить в итоге весь ризотто. Советуем в данном случае сыпать соль не в бульон, а в блюдо, пробуя и определяя степень солёности.
    к содержанию ↑

    Пикантный ризотто с креветками и мидиями в сливках и белом вине

    Такой рецепт прекрасно подойдёт для романтического ужина. Ризотто подчёркивает торжество момента: изысканный вид, приятный вкус, уникальный ингредиентный состав.

    Немаловажно при готовке подобного деликатеса и то, что делается он довольно быстро.

    Ингредиенты

    • Рис «арборио» — 200 г;
    • Чёрный молотый перец – ¼ ч.л.;
    • Замороженные очищенные мидии – 200 г;
    • Рыбный бульон – 1 л;
    • Итальянские травы – 0,5 ч.л.;
    • Оливковое масло – 2 ст.л.;
    • Чищеные мороженые креветки в отварном виде – 100 г;
    • Сливки 25% — 100 мл;
    • Пармезан – 50 г;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Белое сухое вино – 100 мл;
    • Чеснок – 1 зубок.

    Как сделать дома ризотто с «коктейлем» из морепродуктов в сливочном соусе

    1. Оставляем замороженные креветки и мидии оттаивать.
    2. Чесночный зубок режем пластинами, очищенную луковицу шинкуем произвольно и некрупно.
    3. В сотейнике или сковороде с толстыми стенами в масле обжариваем луково-чесночную нарезку до прозрачности.
    4. После всыпаем выбранный рис и поджариваем его, не прекращая мешать.

    Опытные итальянские повара говорят, что рис готов, когда при помешивании деревянная лопатка слегка скрипит. 

    1. Вливаем вино, после даём напитку постепенно испариться.
    2. Заранее варим рыбный бульон, процеживаем. Рецепт для его варки используйте любой: он должен быть не сильно концентрированным, иначе природный аромат риса просто «потеряется» в нём.

    Делаем бульон в меру солёным (ризотто вообще не солится) и умеренно пряным (далее по рецепту ещё будут пряности). Вчерашний использовать не рекомендуется, только свежеприготовленный. Варить советуем из рыб лососевых пород.  

    1. По 1 половнику добавляем его в сковороду с рисом. Не переставая мешать, томите рисовые зёрна до готовности. Когда первая порция бульона испарится, сразу вливайте следующую, не давайте зёрнышкам оставаться без влаги. В среднем ризотто будет готовиться минут 17.
    2. За 10 минут до конца приготовления ризотто всыпаем размороженные морские дары. Тщательно компоненты блюда перемешиваем.
    3. Перчим рисовый деликатес с морепродуктами, добавляем смесь ароматных итальянских трав.

    Теперь вливаем комнатной температуры сливки, добавляем тёртый сыр и пробуем.

    Есть угощение с итальянским акцентом нужно исключительно в горячем виде. На гарнир к нему можноподать бокал хорошего белого вина.

    к содержанию ↑

    Оригинальный ризотто с замороженными морепродуктами и сливками

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Пошаговый рецепт нежного ризотто с морепродуктами (ассорти) и сливками

    Данная рецептура прекрасно подойдёт тем, кто не считает себя профессионалом в кулинарии. В готовке используются простые продукты. Их легко можно приобрести в любом магазине. А процесс создания блюда не требует сверхъестественных кулинарных навыков.

    Следуя инструкции вы сумеете быстро приготовить вкусный ризотто к обеду или ужину.

    Для начала размораживаем дары моря в естественных условиях.

    1. Пока ракообразные и моллюски оттаивают при комнатной температуре, займёмся варкой бульона из курицы. С птицы снимаем кожицу, промываем мясо под струёй воды, после чего закладываем в кипяток.
    2. Варим курятину до готовности. Бульон должен быть не сильно наваристым и не очень концентрированным, иначе он перебьёт основной морской привкус блюда.
    3. Снимаем кастрюлю с плиты.
    4. Бульон процеживаем по окончании варки.
    5. Лук без шелухи режем пополам, а после каждую половинку шинкуем мелким тонким кубиком.
    6. Чесночные зубки делим на тоненькие, почти прозрачные пластины.
    7. В сковороде (глубокой) или сотейнике растворяем кусок сливочного масла, даём ёмкости хорошенько прогреться, затем высыпаем нарезку из лука и чеснока.
    8. Мешаем добавленные компоненты, дожидаясь, когда они подрумянятся.
    9. Сливки немного подогреваем, выливаем их в сковородку с поджаренными овощами. Далее сыплем немытый рис и готовим, мешая деревянной лопаткой.
    10. Когда рисовые зёрна разбухнут, напитавшись сливочным соусом, добавляем в ризотто куриный бульон в горячем виде (1 чашку).

    Когда впитается и эта порция жидкости, кладём в блюдо прошедшие разморозку морепродукты. Их вновь заливаем частью бульона на куриной основе (1 стакан).

    Готовим после этого минут 5, аккуратно размешиваем, убираем с огня, подсаливаем и посыпаем чёрным перцем. Прикрываем крышкой, оставляем на 2-3 минуты настояться.

    После этого раскладываем итальянский ризотто по красивым тарелкам, посыпаем, при желании, рубленой зеленью и подаём ещё не остывшим к столу.

    Вот такое сытное угощение с лёгким ароматом морского бриза станет настоящей «жемчужиной» вашей трапезы. На любом застолье деликатес не останется без внимания и будет оценен высшими баллами каждым, кто его продегустирует. Попробуйте воссоздать ризотто с морепродуктами в сливочном соусе на своей кухне, это не так сложно.

    Уже после первого приготовления сие творение превратится в ваше излюбленное яство. Можете прямо сейчас подготавливать для него почётное место в домашней поваренной книге.

    Вuon appetito!

    к содержанию ↑

    Как приготовить ризотто с креветками + бульон на халяву

    В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить ризотто с креветками. Это вкусный и простой рецепт ризотто, для которого не надо варить бульон.

    tvoi-povarenok.ru

    Ризотто с морепродуктами — рецепты с грибами, курицей, в сливочном и томатном соусе

    Ризотто с морепродуктами - самые вкусные рецепты итальянского блюда

    Ризотто с морепродуктами является одной из самых удачных вариантов классического блюда, в котором четко прослеживается сотрудничество двух компонентов. Рис, как чистый холст. Поглощая вино, бульон или томатный соус, он приобретает кремовую текстуру и сливочный вкус, идеально сочетаясь с глубокими ароматами и сладостью даров океана.

    Как приготовить ризотто с морепродуктами?

    Чтобы сделать вкусное ризотто с морепродуктами, нужно потомить в масле лук и чеснок. Всыпать и слегка обжарить рис, влить вино. Через минуту добавить чашку бульона. Затем, в течение 15 минут, вводить бульон порциями, пока рис не станет кремовым. Добавить сырые морепродукты и томить 6 минут или положить обжаренные и немного прогреть.

    1. Перед приготовлением ризотто с замороженными морепродуктами, морепродукты надо разморозить и насухо промокнуть салфеткой.
    2. Перед тем, как приступить к готовке ризотто с морепродуктами, следует сварить бульон. Он может быть овощным, куриным или рыбным. Главное, чтобы он был горячим. Холодный бульон, попав на сковороду, испортит вкус риса.

    Ризотто с морепродуктами — классический рецепт

    Ризотто - рецепт классический с морепродуктами

    Именитые повара убеждены, что ризотто с морепродуктами с вином, имеет более богатый вкус, чем безалкогольные варианты. Вино — фирменный ингредиент классического ризотто. Бокал белого вина, добавленного в обжаренный рис, придает блюду долю кислотности, которая помогает сбалансировать вкус и защищает рис от переваривания.

    Ингредиенты:

    • креветки и кальмары — 600 г;
    • рис — 150 г;
    • рыбный бульон — 1 л;
    • масло — 100 г;
    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 2 шт.;
    • белое вино — 100 мл.

    Приготовление

    1. Обжарьте в масле лук и чеснок.
    2. Удалите чеснок, высыпьте рис и обжаривайте 2 минуты.
    3. Влейте вино. Выпаривайте 3 минуты.
    4. Добавляя бульон, варите 10 минут.
    5. Введите морепродукты и тушите классическое ризотто с морепродуктами еще 5 минут.

    Ризотто с морепродуктами без вина — рецепт

    Ризотто с морепродуктами

    Даже с тем, что в процессе приготовления вино выпаривается, оставляя лишь легкое послевкусие, противники алкоголя предпочитают готовить ризотто с морепродуктами без вина. В этом случае, вино подменяют уксусом или лимонным соком. Оба компонента придают блюду легкую кислинку. Уксус или сок вводят в блюдо с первой порцией бульона.

    Ингредиенты:

    • овощной бульон — 1 л;
    • морепродукты — 300 г;
    • рис — 150 г;
    • лук — 1 шт.;
    • сладкий перец — 1/2 шт.;
    • зубок чеснока — 2 шт.;
    • йогурт — 50 мл;
    • сок лимона — 50 мл.

    Приготовление

    1. Потомите овощи 5 минут.
    2. Добавьте и обжарьте рис.
    3. Влейте 250 мл бульона, а через 3 минуты — сок.
    4. Доливая бульон, варите 10 минут.
    5. Добавьте моллюсков и томите ризотто с морепродуктами еще 3 минуты. Перемешайте с йогуртом.

    Ризотто с морепродуктами — простой рецепт

    Ризотто с морепродуктами

    Ризотто с морепродуктами, рецепт которого предполагает определенный набор продуктов, занимает время. При чем, большая часть уходит на приготовление бульона. Использование бульонных кубиков поможет этого избежать, а чтобы придать блюду сочности и богатых вкусов, нужно ароматизировать масло: обжарить в нем пряности и морепродукты.

    Ингредиенты:

    • бульонные кубики — 2 шт.;
    • вода — 1,2 л;
    • морепродукты — 500 г;
    • вино — 100 мл;
    • рис — 300 г;
    • масло — 70 мл;
    • лук — 1 шт.;
    • чили — 1/4 шт.

    Приготовление

    1. Проварите бульонные кубики в воде.
    2. Обжарьте чили. Удалите.
    3. Быстро обжарьте морепродукты. Удалите.
    4. Потомите лук, рис, выпарите вино.
    5. Добавляя бульон, варите 15 минут.
    6. Положите морепродукты и томите ризотто простое с морепродуктами 5 минут.

    Постное ризотто с морепродуктами

    Ризотто с морепродуктами

    Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами легко трансформируется под личные предпочтения. Например, если поменять сливочное масло на оливковое, добавить вместо вина лимонный сок, заменить жирный бульон на овощной и ввести бобовые, можно получить легкое, полезное и питательное блюдо для постных и диетических дней.

    Ингредиенты:

    • морской коктейль — 500 г;
    • овощной бульон — 700 мл;
    • сок лимона — 50 мл;
    • рис — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • масло — 20 мл;
    • горошек — 100 г.

    Приготовление

    1. Обжарьте лук, потом — рис.
    2. Добавьте сок и варите, доливая бульон, 15 минут.
    3. Перемешайте с горошком и морепродуктами и томите ризотто постное с морепродуктами еще 5 минут.

    Ризотто с грибами и морепродуктами — рецепт

    Ризотто с грибами и морепродуктами - рецепт

    Дегустируя ризотто с грибами и морепродуктами, никто не думает о тоннах белка, наполняющих блюдо. Все затмевают потрясающие вкусы хрустящих грибов и румяных креветок и сливочного риса. Блюдо готовится несколько иначе, чем оригинал. Первыми обжариваются грибы, за ними — креветки. В результате, получается ароматная основа для томления риса.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 300 г;
    • рис — 200 г;
    • масло — 100 г;
    • лук — 1 шт.;
    • бульон — 600 мл;
    • вино — 80 мл;
    • креветки — 12 шт.;
    • пармезан — 50 г.

    Приготовление

    1. Обжарьте грибы. Удалите.
    2. Подрумяньте креветки. Удалите.
    3. Обжарьте лук и рис. Влейте и выпарите вино.
    4. Подливая бульон, готовьте 15 минут.
    5. Положите в ризотто с морепродуктами грибы, креветки и пармезан.

    Ризотто неро с морепродуктами

    Ризотто неро с морепродуктами

    Черное ризотто с морепродуктами — это венецианская классика, которая сочетает в себе три ингредиента: рис, чернила каракатицы и ее мясо. Чернила, добавленные в рис при тушении, окрашивают зерна в черный цвет, делая их более кремовым и привлекательным. Каракатицу можно заменить кальмарами. Другие морепродукты не аутентичны.

    Ингредиенты:

    • пакетики с чернилами — 3 шт.;
    • кальмар — 400 г;
    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 1 шт.;
    • хлопья чили — 1/4 ч. ложки;
    • рыбный бульон — 1 л;
    • рис — 150 г;
    • вино — 70 мл;
    • помидор — 2 шт.

    Приготовление

    1. Обжарьте лук, чеснок и чили.
    2. Добавьте кальмаров, через 3 минуты — рис.
    3. Введите вино и томаты и выпарите.
    4. Добавьте пакетик чернил.
    5. Доливая бульон, варите 20 минут.
    6. Добавьте остальные чернила и снимите с плиты.

    Ризотто с морепродуктами в томатном соусе

    Ризотто с морепродуктами

    Когда речь заходит о приготовлении ризотто с овощами и морепродуктами, первое что хочется сделать — добавить томаты. Они освежат блюдо кислинкой, сделают цвет и текстуру более выразительными. Кроме того, их можно заменять пастой или томатным соком. Как в данном варианте, где предлагается использовать томатный сок вместо бульона.

    Ингредиенты:

    • масло — 50 мл;
    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 2 шт.;
    • морепродукты — 400 г;
    • рис — 200 г;
    • томатный сок — 500 мл;
    • бульонный кубик — 1 шт.;
    • сок лимона — 40 мл.

    Приготовление

    1. Растворите кубик в горячем томатном соке.
    2. Потомите лук, чеснок и рис.
    3. Добавляя томатный сок, варите 15 минут.
    4. Введите морепродукты и тушите 6 минут.

    Рецепт ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

    Ризотто с морепродуктами

    В Американской кухне не признают других вариантов, кроме как тушить ризотто с морепродуктами в сливочном соусе. Потрясающий по консистенции и ароматам соус, получают путем смешивания рыбного бульона и жирных сливок. В идеале, бульон должен быть сварен из хвостов омара. Что касается технологии приготовления, то она традиционна.

    Ингредиенты:

    • рыбный бульон — 1 л;
    • жирные сливки — 100 мл;
    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 2 шт.;
    • вино — 100 мл;
    • морепродукты — 600 г;
    • пармезан — 50 г.

    Приготовление

    1. Прогрейте сливки в бульоне.
    2. Обжарьте поэтапно все составляющие.
    3. Влейте вино, выпарите.
    4. Варите , добавляя бульон, 20 минут.
    5. Через 15 минут положите морепродукты.
    6. Заправьте пармезаном.

    Ризотто с морепродуктами и курицей

    Ризотто с морепродуктами

    Приготовление ризотто с морепродуктами не ограничивается заявленными компонентами и техникой воплощения. Например, испанское ризотто делается с курицей и запекается в духовке. В этом случае, используются бедра без кости. Они остаются сочными в течение 50 минут тушения. Что касается морепродуктов, то их вводят в блюдо через 40 минут.

    Ингредиенты:

    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 2 шт.;
    • черри — 250 г;
    • куриные бедра без кости — 4 шт.;
    • креветки — 10 шт.;
    • рис — 300 г;
    • бульон — 1 л.

    Приготовление

    1. Тушите первые 3 компонента при 220 градусах 20 минут.
    2. Добавьте все, кроме креветок, и тушите 30 минут.
    3. Через 20 минут добавьте креветки.

    Ризотто с морепродуктами в мультиварке

    Ризотто с морепродуктами

    Рецепт ризотто с замороженными морепродуктами — единственный вариант, который хочется сделать в мультиварке, чтобы избежать перемешивания на плите. Поработать лопаткой все же придется. Нужно потомить в режиме «Жарка» лук и рис, и выпарить вино, зато потом, добавив бульон и размороженные морепродукты, можно отдыхать 40 минут.

    Ингредиенты:

    • морепродукты — 400 г;
    • рис — 200 г;
    • бульон — 500 мл;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 3 шт.;
    • вино — 50 мл.

    Приготовление

    1. Потомите чеснок в «Жарке» 5 минут. Удалите.
    2. Подрумяньте лук и рис.
    3. Влейте вино и выпарите его.
    4. Добавьте бульон, размороженные морепродукты и томите в режиме «Рис».

     

    womanadvice.ru

    Ризотто с морепродуктами, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Рис арборио 240 г

    Замороженная кукумария 140 г

    Лук-шалот 80 г

    Стебель сельдерея 20 г

    Чеснок 1 зубчик

    Морковь 40 г

    Сыр пармезан 160 г

    Сливочное масло 40 г

    Оливковое масло 50 мл

    Красное сухое вино 380 мл

    Томатная паста 50 г

    Куриный бульон ½ л

    Сливки 33%-ные 300 мл

    Петрушка 5 г

    Тимьян 4 стебля

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    eda.ru

    Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт с фото

    Изысканный ризотто с морепродуктами в сливочном соусе – это уникальное блюдо, родиной которого является солнечная и приветливая Италия. Однако и в российских реалиях можно отыскать все необходимые ингредиенты для правильного приготовления этого утонченного лакомства с нежнейшей кремовой текстурой. Не стоит ассоциировать это блюдо средиземноморской кухни с привычной рисовой кашей, но с необычным дополнением, или с пловом. Это принципиально другой вариант. Его приготовление имеет несколько нюансов, однако вникнуть в них можно без особого труда, если взять на заметку предложенный пошаговый рецепт с фото и следовать всем советам.

    Время приготовления – 1 час.

    Количество порций – 7.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить ризотто с морепродуктами в домашних условиях по классическому рецепту (ведь есть ещё версии без бульона, но с овощами), нам потребуются вот такие ингредиенты:

    • овощной бульон – 800 мл;
    • креветки и другие морепродукты – 200 г;
    • рис арборио – 200 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • свежая петрушка – 1 пучок;
    • тертый сыр – 100 г;
    • сливки – 200 мл;
    • репчатый лук – 2 головки;
    • соль — по вкусу.

    Как приготовить ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

    Суть приготовления ризотто с морепродуктами без вина на самом деле не подразумевает ничего особенно сложного и невыполнимого. Конечно, рецепт отличается некоторыми особенностями, как и все блюда итальянской кухни, но разобраться в них более чем реально.

    1. Для начала нужно подготовить все продукты.
    1519434762_1
    1. Когда все нужные ингредиенты будут собраны, стоит заняться подготовкой овощей. Сперва нужно очистить лук. Овощи рекомендуется промыть в проточной воде и обсушить салфетками либо полотенцами. Затем их нужно порезать небольшими кубиками или в произвольном порядке, но не особенно крупно. На этом же этапе стоит сразу же очистить зубчики чеснока. Но не забудьте, что с них нужно снять не только шелуху, но и полупрозрачные пленки.
    1519434762_1
    1. Креветки и другие морепродукты можно использовать любые. Но для упрощения кулинарной задачи стоит взять охлажденный и очищенный вариант. Тогда нам потребуется только обдать размороженный продукт небольшим количеством крутого кипятка. В нём морепродукты потребуется выдержать 5-7 минут.
    1519434762_1

    На заметку! Рекомендуется размороженные очищенные морепродукты положить в сито с мелкими ячейками, которое ставится на более глубокую ёмкость. После замачивания можно просто убрать заготовку и обсушить продукт без особой возни.

    1. Далее стоит заняться непосредственно рисом, который перед использованием ни в коем случае не нужно замачивать водой или промывать. Ценность особых сортов, которые как раз и предназначаются для приготовления ризотто по классическим рецептам, состоит в том, что в них снаружи и внутри сохраняется крахмал. Именно он и делает консистенцию готового блюда кремообразной и очень нежной. Нужно отправить сковороду на средний огонь и разогреть немного. Потом в нее вливается оливковое масло. Когда согреется и оно, потребуется всыпать в емкость рис для ризотто.
    1519434762_1

    На заметку! Очень важно правильно сделать первичную обжарку риса. При небольшом нагреве и постоянном помешивании злак для ризотто нужно жарить 2 минуты. Продукт должен приобрести жемчужный оттенок.

    1. Нужно отправить к рису репчатый лук. Следует всё перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
    1519434762_1
    1. Теперь пришёл черед добавления жидкости. Сперва стоит вливать небольшими порциями бульон, всякий раз ожидая, пока рис вберёт в себя всю жидкость, и систематически помешивая содержимое сковороды. Когда злак дойдёт до состояния аль денте (то есть «на зубок», как и принято в Италии), нужно влить сливки и уварить до загустения. На всё добавление жидкости в целом уходит около 20-25 минут.
    1519434762_1
    1. Далее берется еще одна сковорода. Её нужно поставить на огонь и накалить. В посуду вливается оливковое масло и отправляется измельченный чеснок. Когда масло впитает в себя запах чеснока, надо выложить в него морепродукты. Их следует обжаривать 1.5-2 минуты.
    1519434762_1
    1. Необходимо посолить заготовку из риса. К злаку выкладывается кусочек сливочного масла.
    1519434762_1
    1. Когда масло растопится, нужно выложить к рису морепродукты с чесноком.
    1519434762_1
    1. Сыр потребуется натереть (в идеале используется «Пармезан») на крупной тёрке. Полученную стружку надо добавить в самом конце приготовления итальянского лакомства.
    1519434762_1

    Готовое блюдо украшается измельченной свежей петрушкой и подаётся к столу!

    recepty.allwomens.ru

    Ризотто с морепродуктами — 9 лучших рецептов

    ризоттоНаучиться готовить ризотто с морепродуктами – дело нехитрое. Главное, понять суть блюда. Секрет вкуса в том, что рис пропитывается другими компонентами, становится кремообразным, но довольно твердым. При этом не превращается в кашу, а остается крупинка к крупинке. Поэтому важно не только узнать правильный рецепт, но и соблюдать во время приготовления технологию. Например, далеко уходить от плиты не получится, поскольку придется непрерывно помешивать блюдо.

    К выбору риса также нужно подойти ответственно. На настоящее итальянское ризотто берут крахмалистые сорта крупы. Это Арборио, Нано, Бальдо, Падано, Карнаролли. Здесь необходимо положиться на итальянцев, знающих толк в приготовлении вкусного блюда. Арборио найти не проблема, несколько крупных итальянских производителей уже давно импортируют его в нашу страну. Не найдете, смело замените нашим краснодарским, с круглыми зернами, он и по цене более приятен.

    Как приготовить настоящее ризотто с морепродуктами

    Правильно ризотто требует особого подхода к приготовлению. Что узнать его настоящий вкус, усвойте несколько правил:

    • Не промывайте рис. С крупинок смоется весь крахмал – важная составляющая блюда.
    • Варите рис до состояния аль денте, то есть почти до готовности, но с некоторой натяжкой.
    • Морепродукты берите любые. У нас можно приобрести коктейли в различном сочетании и соотношении. Сами итальянцы на скорую руку готовят блюдо из креветок. Если хотят себя побаловать, кладут кальмары, мидии, омары, морские петушки. Не гнушаются изысканными добавками. К примеру, в знаменитом черном ризотто используются чернила каракатицы.
    • Воду и вино доливают небольшими порциями, чтобы крупинки успели хорошо пропитаться.

    ризотто с морепродуктами рецепт

    [ok]Внимание! Желательно, чтобы общий объем морепродуктов превышал количество сухого риса в 2 раза.[/ok]

    Полезный совет: итальянская кухня отличается региональностью, поэтому в каждой провинции известны свои, особые рецепты ризотто. Нам этот факт говорит о том, что не нужно бояться экспериментировать. Отойдя от общепризнанных канонов классического приготовления, добавляйте разные виды сыра. Замените сухое вино шампанским, вместо сливочного масла возьмите оливковое.

    Ризотто с креветками – классический пошаговый рецепт

    Самый простой рецепт приготовления в домашних условиях с креветками. Не потребуется больших затрат, готовится легко и быстро.

    Возьмите:

    • Лук-шалот.
    • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
    • Рис Арборио – 200 гр.
    • Креветки – 12 шт.
    • Сухое вино, белое – 100 мл.
    • Бульон — 300 мл.
    • Сливочное масло – 15 гр.
    • Зеленый горошек – 50 гр.
    • Пармезан – 50 гр.
    • Перец, соль.
    • Чеснок – пара зубчиков.
    • Петрушка, чеснок для бульона (не обязательно).

    В классическом рецепте нет строгого указания, на каком бульоне готовить ризотто. Берут овощной, куриный, сваренный из креветок. Выберите для себя приемлемый вариант. Как правильно сварить куриный бульон на ризотто, поинтересуйтесь на другой страничке сайта, перейдя по ссылке.

    Если хотите сделать на морепродуктах, то действуйте следующим образом:

    1. Почистите креветки, надрезав по спинке, и обязательно удалив черную жилку.
    2. Оставьте пару целых креветок на бульон. Но чаще, бульон варится из панцирей и голов, оставшихся после чистки.

    У меня был готовый куриный бульон, что упростило приготовление блюда. Повторяйте пошаговые действия, и ваше ризотто получится не хуже.

    Как приготовить:

    Разогрейте масло. Покрошите лук-шалот, забросьте на сковородку. Добавьте дольку чеснока, предварительно раздавив её ножом. Не найдется шалота, берите обычный репчатый лук. Помешивая, жарьте до прозрачности кубиков.

    1

    Засыпьте рис, продолжайте помешивать, крупа должна впитать масло.

    2

    Спустя пару минут залейте вино. Огонь сделайте на большую мощность. Помешивайте, пока не выпарится весь алкоголь.

    3

    Затем начните подливать бульон. Заливайте небольшими дозами, не забывая работать лопаточкой. Когда бульон выпарится, добавляйте следующую.

    5

    Попробуйте рис, когда уйдет примерно половина бульона. Он будет слегка недоваренным. На данном этапе посолите блюдо, сдобрите перчиком. Засыпьте горошек. В классическом исполнении горошка нет, вы можете исключить его, но с ним блюдо получится очень вкусным.

    6

    Помешивая, потомите несколько минут. Добавьте сливочное масло. Вновь поработайте лопаточкой, перемешивая содержимое. Масло должно раствориться. Тогда же высыпьте Пармезан.

    8

    Продолжайте подливать жидкость, помешивать. Когда бульон закончится, крупа будет готова.

    9

    Очищенные креветки выложите на сковородку. Быстро, буквально за пару-тройку минут, обжарьте. Сюда можно добавить раздавленный прессом чеснок – будет вкуснее.

    10

    Выложите на широкое блюдо ризотто, полейте маслом, оставшимся от жарки креветок. Сам морепродукт красиво разложите поверх ризотто.

    11

    [ok]Внимание! Еще одна особенность блюда – его подают сразу после приготовления, с пылу-жару. Холодным ризотто не едят.[/ok]

    Как приготовить ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

    В данном рецепте используются продукты, из которых готовится традиционное итальянское ризотто со сливками.

    Понадобится:

    • Креветки – 500 гр.
    • Овощной отвар – литр.
    • Луковица.
    • Рис, длиннозерный – 2 стакана.
    • Сливочное масло – 2 большие ложки.
    • Чесночные зубчики – 4 шт.
    • Белое сухое вино – 2 стакана.
    • Сливки – 2 ложки.
    • Лимон.
    • Базилик, приправы по вкусу, сыр на украшение.

    Как приготовить:

    1. Очистите креветки от панциря, выложите на сковородку и обжарьте. До готовности достаточно жарить не более 3 минут. Затем остудите и порежьте небольшими кусочками.
    2. Раскалите на сковородке масло, забросьте покрошенный кубиками лук. Жарьте, помешивая, до легкой золотистости.
    3. Засыпьте рис, не переставая работать лопаточкой, дождитесь, когда он впитает масло.
    4. Залейте вино. Когда оно полностью впитается в крупу, начните добавлять бульон.
    5. Как в предыдущих рецептах, не торопитесь вливать сразу все.
    6. Подливайте, активно перемешивайте. Дайте рису напитаться, и тогда заливайте следующую порцию.
    7. Перед подачей можно полить блюдо лимонным соком, посыпать рубленым базиликом. Разложите креветки и сразу подавайте.
    [ok] В копилку рецептов ризотто:

    С грибами.

    С курицей. [/ok]

    Черное ризотто с чернилами каракатицы – видео-рецепт

    Итальянцам нравится такой вариант приготовления риса с морепродуктами. Не пробовала, но уверена, что очень вкусно.

    Рецепт томатного ризотто с морепродуктами

    Красное ризотто с помидорами также относится к классике приготовления. Томатный соус придаст легкую кислинку блюда, благодаря чему оно заиграет новыми вкусовыми нотками.

    Потребуется:

    • Рисовая крупа – 400 гр.
    • Овощной бульон – литр.
    • Помидоры – 2 шт. (100 гр. консервированных томатов в собственном соку).
    • Вино – 150 мл.
    • Коктейль из морепродуктов «Дары моря» — упаковка.
    • Крупные креветки – 2-4 шт. (в зависимости от размера).
    • Чеснок – пара зубков.
    • Луковицы.
    • Сливочное масло, масло оливы, перец, лавровый листик, петрушка, шафран, соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. Распустите на сковородке сливочное масло, добавив 2 ложки оливкового.
    2. Добавьте покрошенный кубиком лук, раздавленные ножом целые дольки чеснока.
    3. Спустя пару минут положите рисовую крупу и один лист лаврушки.
    4. Помешивая, готовьте, пока рис не пропитается маслом.
    5. Достаньте дольки чеснока, лавровый лист.
    6. Залейте содержимое сковородки вином. Помешивайте, дожидаясь, когда алкоголь испарится.
    7. Посыпьте блюдо шафраном. Подлейте часть бульона. Активно помешивая, подождите, пока жидкость не впитается. Затем влейте новую дозу и продолжайте работать лопаткой.
    8. Параллельно очистите креветки, добавьте их в морской коктейль. Обжарьте вместе до готовности. Сколько жарить, читайте на упаковке «Даров моря».
    9. В практически готовое ризотто забросьте мелко порезанные помидоры, обжаренные морепродукты.
    10. Хорошенько размешайте, пожарьте еще пару минут и выключите конфорку.

     

    [ok]Внимание! Итальянцы говорят, что общее время приготовления, от закладки лука, не должно превышать 25 минут.[/ok]

    Рецепт ризотто с грибами и морепродуктами

    На страничках моего сайта имеются еще рецепты блюда с грибами. Стало интересно? Сбегайте почитать.

    Берем:

    • Рисовая крупа, длиннозерная – 500 гр.
    • Крупные креветки – 10 шт.
    • Луковица.
    • Шампиньоны – 8 шт.
    • Оливковое масло.
    • Упаковка смешанных морепродуктов – 400 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Вино – 250 мл.
    • Базилик – веточки.
    • Бульон – литр.

    Приготовление:

    1. Пожарьте в масле мелко покрошенный лук. Добавьте к нему мелко порубленные грибы и разделенные пополам чесночные дольки. Пожарьте пару минут.
    2. Добавьте крупу, продолжайте готовить, непрерывно перемешивая содержимое.
    3. Влейте вино, сбавьте огонь до минимума. Томите при постоянном помешивании.
    4. Отдельно на сковороде немного пожарьте морепродукты и креветки в сливочном масле. Если размораживали продукты, не забудьте удалить воду.
    5. Когда винный напиток впитается, начните подливать бульон. В процессе жарки посолите, добавьте приправы. В самом конце отправьте в сковородку морепродукты и нарезанный базилик.

    Ризотто с замороженными морепродуктами – вкусный рецепт из морского коктейля

    Рецепт ризотто с морепродуктами без вина

    Берем:

    • Крупа – 300 гр.
    • Лимон.
    • Овощной бульон – 500 мл.
    • Сливки – 100 мл.
    • Пармезан – 75 гр.
    • Морской коктейль – стандартная упаковка.
    • Шафран – 1 гр.

    Технология приготовления:

    1. Изначально взбейте сливки, поставьте на полку холодильника на полчаса.
    2. Одновременно на сковородке растопите масло, начните обжаривать крупу.
    3. Когда рис станет аль денте, подлейте часть бульона. Помешивайте, когда крупинки впитают порцию жидкости, долейте следующую.
    4. Параллельно снимите с лимона кожуру. Из плода выжмите сок, цедру мелко натрите.
    5. Отправьте в миску морской коктейль, цедру. Влейте лимонный сок, охлажденные сливки. Посыпьте соус шафраном.
    6. Перелейте соус в сковороду к рису. Продолжайте размешивать содержимое. Дайте потомиться на малом огне 10 минут. Подавая, украсьте блюдо тертым Пармезаном.

    ризотто

    Итальянский рецепт ризотто с мидиями, креветками, морским коктейлем

    Понадобится:

    • Тигровая креветка – 1 шт.
    • Морской коктейль – упаковка.
    • Лангустин.
    • Мидии, свежие – 5 шт.
    • Вино – 70 мл.
    • Оливковое масло – 3 большие ложки.
    • Луковица – пол головки.
    • Рыбный бульон – 150-200 мл.
    • Петрушка – горсть.
    • Долька чеснока.
    • Белый перец, кайенский перец, соль.

    Приготовление:

    1. Раздавите ножом дольку чеснока, нарежьте кубиком лук.
    2. Разогрейте 2 ложки оливкового масла, обжарьте овощи. Сначала закладывайте лук, затем уже чеснок.
    3. Всыпьте рис. При постоянном помешивании прогревайте, пока крупа не изменит цвет.
    4. Всыпьте порубленную петрушку, влейте вино. Прогревайте, пока вино не впитается.
    5. Добавьте креветку и лангустин. Следом влейте часть бульона.
    6. Положите коктейль, мидии. Перемешивайте морепродукты с рисом, подливая бульон.
    7. Когда бульон закончится, попробуйте рис. Если посчитаете, что он стал аль денте, поперчите и подсолите блюдо.

    Видео с рецептом ризотто с морскими дарами от Юлии Высоцкой

    У ведущей своя интерпретация блюда, на мой взгляд, интересная. Обязательно посмотрите и пусть вам всегда будет вкусно!

    kulinarnayamozaika.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *