Итальянское ризотто: подробный пошаговый рецепт
Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов приготовления этого блюда. Все они готовятся по одной схеме: рис обжаривается в масле с луком, заливается бульоном или водой, тушится, потом в него добавляются овощи, фрукты, грибы, мясо или морепродукты, при этом ингредиенты могут меняться. Иногда для кремовой текстуры в конце приготовления в блюдо добавляют тертый сыр, смешанный со сливочным маслом. Необязательно ехать в Италию, чтобы попробовать итальянские блюда, это можно сделать и дома! Итак, поговорим о том, как приготовить ризотто в домашних условиях.
Лучший бульон для ризотто
Итальянские хозяйки готовят ризотто максимум за 20 минут, но все продукты для блюда они подготавливают заранее, например бульон. Ризотто можно варить на рыбном, говяжьем и овощном бульоне, но в классических рецептах ризотто используется куриный бульон, сваренный на хорошей воде с овощами и специями. Аромат курицы идеально сочетается с рисом!
Курицу лучше варить в хорошо очищенной питьевой воде с добавлением моркови, репчатого лука, черешкового сельдерея, корня петрушки, стручков зеленого гороха, порея, можжевельника, белого или черного перца горошком. И конечно, не забудьте о букете гарни, в состав которого входит три обязательных компонента — петрушка, тимьян и лавровый лист, разбавленные эстрагоном, базиликом, розмарином, тимьяном и чабером. Эти приправы можно добавлять в сушеном и свежем виде, а солить бульон лучше морской солью — это вкуснее и полезнее.
Готовится бульон обычным образом: кладете курицу в холодную и слегка подсоленную воду, после закипания убавляете огонь, снимаете пену, добавляете овощи и специи и варите около 2 часов на медленном огне. За 30 минут до готовности вливаете немного белого сухого вина, за пару минут до готовности опускаете в кастрюлю пучки зелени. Затем надо остудить и процедить бульон. По этому рецепту можно готовить также бульоны из других продуктов, только меняя время варки, ведь овощи и грибы готовятся быстрее.
Мягкий снаружи, твердый внутри
рецепты с фото на Повар.ру (154 рецепта ризотто)
Ризотто с морепродуктами 4.4
Ризотто — классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами — делюсь рецептом этого замечательного блюда. …далее
Добавил: Roksolana 01.07.2014
Ризотто с красным перцем 4.3
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком. …далее
Добавил: Tema84 01.07.2014
Ризотто с курицей 3.7
Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте! …далее
Добавил: Alteredego 01.07.2014
Ризотто бьянко с соусом песто 4.0
Ризотто одно из самых популярных итальянских блюд. Поскольку у ризотто кремовая структура, оно требует достаточно внимания, терпения и любви к процессу приготовления. Набравшись опыта в приготовлении …далее
Добавил: MayaMalikova 01.07.2014
Ризотто с миндалем 4.0
Ризотто с миндалем — очень вкусное итальянское блюдо, особенно популярное в Неаполе. Готовится ризотто с миндалем быстро и просто, но получается — невероятно нежное и вкусное блюдо. …далее
Добавил: Павел 01.07.2014
Грибной ризотто 4.3
Грибной ризотто — настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом. …далее
Добавил: Matiss 01.07.2014
Ризотто с перцем 4.9
Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать — это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо — просто восхитительное. …далее
Добавил: Denys 01.07.2014
Ризотто с морепродуктами в мультиварке 4.1
Приготовление ризотто — это довольно долгий поэтапный процесс, однако с мультиваркой все становится гораздо проще и быстрее. Попробуем! …далее
Добавил: Dashuta 01.07.2014
Ризотто с мидиями 4.7
Есть множество способов приготовления ризотто, ну а ризотто с мидиями, пожалуй, самый популярный вариант! Поэтому давайте вместе приготовим это потрясающее блюдо! …далее
Добавил: Dashuta 01.07.2014
Ризотто классическое 4.5
Ризотто — классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис «Арборио» и сыр «Пармезан». Блюдо идеально подходит для ужина или обеда. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
Ризотто с горошком 4.6
Яркий и сочный зеленый горошек станет отличным дополнением к ризотто, он сделает его вкус намного интереснее и насыщеннее. Приготовьте такое ароматное блюдо своим домашним, и они останутся довольны. …далее
Добавил: Dashuta 24.11.2014
Ризотто с крабом 4.6
Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто — с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной. …далее
Добавил: Dashuta 05.01.2015
Ризотто из гречки 3.7
Ризотто из гречки — аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или ужин обеспечен! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014
Томатное перлотто 5.0
Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017
Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0
Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.06.2018
Морковный рис на гарнир 5.0
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Ризотто с грибами и розмарином 5.0
Ризотто — блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018
Рецепт куриного ризотто 5.0
Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018
Веганское ризотто 4.2
Ризотто можно приготовить вкусным без сыра или мяса. Я предлагаю большое количество овощей, грибов и грибной бульон. А если у вас есть сушеные грибы, то будет еще лучше. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.01.2019
Ризотто в болгарском перце 5.0
Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017
Ризотто с овощами в мультиварке 3.0
Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте — это просто! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014
Ризотто в лаваше 5.0
Вариантов ризотто — великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.11.2017
Ризотто с грибами 4.2
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим! …далее
Добавил: FatBoy 01.07.2014
Ризотто с шампиньонами 4.5
Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни — ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите! …далее
Добавил: Glasha 01.07.2014
Овощное ризотто 5.0
Сегодня сделаем вкусное овощное блюдо по рецепту, как приготовить овощное ризотто. Уверяю вас, что оно такое же вкусное, как, например, с мясом или морепродуктами. Блюдо отлично подходит для гарнира. …далее
Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017
Ризотто с копченой грудинкой 4.1
Хочу представить вашему вниманию очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Все готовится в одной сковороде. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015
Ризотто с шафраном и лимоном 4.0
Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях. …далее
Добавил: Владимир Иванов 01.07.2014
Ризотто с креветками 4.0
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и креветок. …далее
Добавил: Tema84 01.07.2014
Ризотто с цуккини 4.5
Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра. …далее
Добавил: MeItaliano 01.07.2014
Кантонское Ризотто 4.1
Рецепт приготовления ризотто по-кантонски. Китайская кухня. …далее
Добавил: MeItaliano 01.07.2014
Ризотто с креветками и горошком 4.1
Ризотто с креветками и горошком можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. При приготовлении ризотто нельзя отлучаться, вам придется постоянно помешивать блюдо. Ризотто готовится 25 минут. …далее
Добавил: Koch 01.07.2014
Весеннее ризотто 3.0
Рецепт приготовления весеннего ризотто из риса арборио, лука, моркови, цветной капусты, брокколи, сквоша, белого вина, горошка и сыра. …далее
Добавил: Povarfan 01.07.2014
Сливочное ризотто с овощами 4.3
Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами. …далее
Добавил: Елена Соколова 01.07.2014
Ризотто с уткой и ветчиной 3.7
Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой. …далее
Добавил: Kristinka 01.07.2014
povar.ru
94 рецепта с фото и видео
Ризотто с печеным перцем.рис «арборио» — 250 гр.
перец сладкий запеченный и очищенный от шкурки и семян – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт. средние
чеснок – 2 зубчика
вино белое сухое – 250 мл.
бульон овощной – 1 л.
2 ст. риса
(арборио, карнароли, виалоне нано)
500 гр. шампиньонов
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сухого тимьяна
- 06 февраля 2018, 13:57
рис италика мистраль 200 г
вино сухое белое 150 мл.
куриный бульон 550 мл.
оливковое масло 5 ст.л.
лимонный сок 1-2 ст.л.
сыр пармезан тёртый 2 ст.л.
рис арборио — 200 гр
бульон овощной,насыщенный очень горячий — 300 мл.
вино белое сухое — 200 мл.
сыр пармезан натертый — 3 -4 ст л ,я использовала натертый чеддер
щепотка сухого чеснока
сливочное масло — 40 гр
- 15 февраля 2016, 15:16
рис кубань тм»мистраль»круглозерный — 1 ст.( 300 мл.)
баклажан — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
помидор мясистый — 1 шт
перец острый — по-вкусу
вино белое сухое — 80 мл.
- 07 августа 2015, 19:41
рис сорта «арборио» — 250 гр
цукини — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт
куриный бульон — 800 гр
сухое белое вино — 50 мл.
растительное масло — 2 ст.л.
www.koolinar.ru
👌 Ризотто рецепт, 205 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 8
- Написать
- Простой новогодний салат из креветок…
- Оригинальная закуска из сыра и анана…
- Новогодняя закуска в лаваше с красно…
- Вкусная рулька по-немецки к Новому г…
alimero.ru
рецепты с фото на Повар.ру (154 рецепта ризотто) / страница 3
Ризотто с сыром «Пармезан»
Ризотто — очень простое и в то же время изысканное блюдо, в которое определенную вкусовую нотку вносит сыр «Пармезан»! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014
Ризотто с гребешками
Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина. …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014
Ризотто с печенью 3.7
Ароматное, сытное и очень вкусное ризотто с печенью — идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Готовое блюдо прекрасно сочетается с белым вином. Приготовьте и наслаждайтесь хорошей едой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Ризотто с фаршем 5.0
Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром «Пармезан». Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Ризотто с говядиной 2.0
Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Ризотто с курицей в мультиварке 2.0
Приготовленное в мультиварке ризотто получается вкусным и насыщенным. Главное — правильно подобрать сорт риса и следовать пошаговой инструкции приготовления. Идеальное блюдо для семейного ужина! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Ризотто из чечевицы 4.0
В этом рецепте ризотто вместо риса используется чечевица. Получается необычное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям бобовых. Подойдет на ужин или обед. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.01.2015
Ризотто с курицей и овощами 3.3
Ризотто — традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса. Добавим к нему овощи и курицу. Готовится ризотто довольно быстро, что не может не радовать! Подходит для обеденного стола или на ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014
Ризотто с фасолью 2.0
Существует очень много хороших и разных вариантов приготовления ризотто. Но мне по душе ризотто, в котором присутствует фасоль, сельдерей, морковь и другие овощи. Получается очень ароматно и вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014
Ризотто с мясом 3.5
Ризотто с мясом — прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежный и рассыпчатый рис с мясом и грибами, присыпанный тертым сыром и зеленью, — отличный обед или ужин! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.12.2014
Ризотто с индейкой 2.3
Ризотто с индейкой — замечательное блюдо, относящееся к итальянской национальной кухне. Блюдо готовится на основе риса, мяса индейки, овощей и сыра Пармезан. Хорошо подходит на ужин или обед. …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014
Ризотто с креветками в мультиварке 5.0
Ризотто — очень популярное итальянское блюдо! Классический рецепт приготовления предполагает наличие в блюде креветок, но можно добавить и другие морепродукты, от этого ризотто только выиграет! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014
Каша рисовая с говядиной 5.0
Каша рисовая с говядиной — очень простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовить его будем по принципу приготовления паэльи, придерживаясь классической техники приготовления этого блюда. …далее
Добавил: TomaB 13.11.2014
Ризотто с овощами и мясом 3.6
Приготовить ризотто с овощами и мясом не составит для вас особого труда, а поскольку по своему составу это блюдо относится к повседневной кухне, вы можете делать такое ризотто хоть каждый день. …далее
Добавил: Dashuta 14.12.2014
Ризотто с кабачками и курицей 3.0
Ризотто с кабачками и курицей — это одно из тех блюд, которое каждый должен попробовать хотя бы раз. Вы, конечно, можете заказать ризотто в ресторане, а можете приготовить его сами, как это делаю я. …далее
Добавил: Dashuta 12.03.2015
Ризотто с кабачками и помидорами 3.7
Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо — положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи — просто добавьте кабачки и помидоры. …далее
Добавил: Dashuta 12.12.2014
Ризотто миланезе 4.7
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно. …далее
Добавил: Dashuta 27.12.2014
Ризотто с кукурузой
Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение. …далее
Добавил: Dashuta 30.11.2014
Ризотто с куриной печенью 3.2
Куриная печень — очень полезный продукт, но я люблю ее не за это, а за то, что она невероятно вкусная. Ризотто с куриной печенью — одно из моих любимых блюд, предлагаю и вам его приготовить сегодня. …далее
Добавил: Dashuta 21.01.2015
Ризотто с ветчиной
Вкуснейшее ризотто с ветчиной — прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса «Арборио», ветчины и сыра «Пармезан». Ризотто подойдет для ужина или обеденного стола. …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.11.2014
Ризотто с креветками и сливками 3.0
Ризотто — одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте и не пожалеете! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014
Ризотто с лисичками 5.0
Ризотто с лисичками — вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018
Ризотто с горгонзолой и грушей
Очень интересный вариант приготовления ризотто с горгонзолой и грушей. Груша придает блюду особую пикантность, прекрасно сочетаясь с нежным рисом, овощами и сыром. Рекомендую приготовить на ужин! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014
Ризотто с кабачками 2.7
Такое ризотто подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Рецепт вполне можно считать вегетарианским. Ризотто готовится из риса «Арборио», кабачков, лука и специй. Оптимально подходит на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.01.2015
Ризотто с сушеными белыми грибами 4.1
Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014
Ризотто с шампиньонами и сливками 4.7
Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014
Ризотто с кальмарами 3.5
Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.12.2014
Ризотто со сливками 5.0
Нежнейшее ризотто со сливками готовится при помощи мультиварки. Кроме сливок, здесь присутствует куриное филе, благодаря чему блюдо получается очень сытным. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014
Ризотто с беконом 5.0
Итальянская кухня всегда умела удивлять и радовать своим разнообразием кулинарных шедевров! Ризотто с беконом — блюдо родом из Италии, нежное, сочное и очень аппетитное! Идеально подходит для ужина. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015
Ризотто со свининой 4.6
Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром «Пармезан». …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015
Ризотто с овощами и грибами 5.0
Ризотто с овощами и грибами — отличное блюдо для любителей хорошей и качественной трапезы. Ризотто готовится из риса «Карнароли» с добавлением овощей и грибов. Пикантности блюду придают приправы. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014
Ризотто с вешенками 4.0
Изысканный, но при этом весьма простой рецепт ризотто с вешенками перед вами. Уверена, вам такое блюдо очень понравится — оно быстро и легко готовится, зато по внешнему виду и вкусу — просто шедевр …далее
Добавил: Даша Петрова 04.03.2016
Ризотто с брокколи 5.0
На основное блюдо очень рекомендую вам попробовать приготовить ризотто с брокколи в домашних условиях с грибами. Получается очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.06.2016
Ризотто по-неаполитански 5.0
Надоела обычная рисовая каша? Предлагаем рецепт, как приготовить ризотто по-неаполитански. Читайте пошаговый рецепт и пробуйте приготовить самостоятельно, получается вкусное и оригинальное блюдо. …далее
Добавил: Александр Потапенко 07.01.2017
Гречневое ризотто с сыром 5.0
Гречневая крупа — кладезь витаминов. Но обычная каша быстро приедается, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить гречневое ризотто с сыром, чтобы разнообразить рацион и удивить всех вкусным блюдом. …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 07.01.2017
Ризотто классический с мясом
Сочетание риса с курицей, пожалуй, одно из самых традиционных, поэтому неудивительно, что блюдо с такими продуктами понравится большинству. Попробуйте, как приготовить ризотто классический с мясом. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.10.2016
Ризотто с сыром 5.0
Приготовить ризотто с сыром можно всего за один час, но как это сделать правильно — расскажу далее. Обязательное условие для приготовление ризотто — обжарка риса на сковороде с последующей варкой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2016
Вкусный рис с овощами 4.2
Если вы на диете, тогда рис в вашем меню наверняка на постоянных условиях! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного риса с овощами. Любимый гарнир заиграет новыми красками и оттенками. …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.11.2016
Ризотто с рыбой
Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье, готовить легко. …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016
Ризотто 1.0
Одна из изюминок итальянской кухни в домашних условиях? Легко! Предлагаю вам пошаговые инструкции, как приготовить ризотто с тыквой. Потрясающе вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017
povar.ru
пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Чаще всего ризотто делают с грибами, но я хочу поделиться не менее классной идеей. Тыква придает рису не только вкус, но и потрясающий цвет, так что блюдо получается удивительно аппетитным. Не бойтесь сложностей, процесс вполне может повторить даже новичок на кухне.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда
1. Очистите тыкву, нарежьте небольшими кубиками.
2. На сковороде разогрейте немного сливочного и растительного масла. Выложите половину тыквы. Накройте фольгой сверху и томите до готовности.
3. На отдельной сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте растительного немного. Выложите вторую половину тыквы. Обжарьте на среднем огне. Очистите чеснок, измельчите его и добавьте к тыкве.
4. Когда тыква, которая томилась под фольгой, будет готова, отправьте ее в блендер и измельчите до состояния однородного пюре.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и до прозрачности обжарьте нарезанный кубиками лук. Выложите рис, обжарьте его буквально минутку.
6. Влейте вино, дайте ему немного испариться. Бульон параллельно доведите до кипения. Вливайте небольшими порциями бульон в рис.
7. Посолите по вкусу. И только когда бульон впитается в рис, добавляйте следующую порцию. И так до тех пор, пока рис не станет мягким. Очень важно еще не переварить рис, так что проверяйте готовность почаще.
8. Вот такой должна быть консистенция ризотто: рис с жидкостью не плывет, а медленно заполняет сделанное лопаткой пространство на сковороде.
9. Это значит, что пришло время добавить пюре и кусочки тыквы на сковороду. Аккуратно перемешайте.
10. Добавьте на сковороду сливочное масло и тертый сыр. Перемешайте, а через минуту снимите с огня. Аппетитное ризотто в домашних условиях можно подавать к столу.
povar.ru