Блюда с курицей и рисовой лапшой: 24 рецепта что приготовить с курицей и рисовой лапшой
Филе куриной грудки 1 штука
Вешенки 100 г
Стручковый зеленый горошек 100 г
Морковь 1 штука
Белая часть лука-порей 1 штука
Цукини 1,2 штуки
Зеленая мини спаржа 100 г
Красный перец чили 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Устричный соус 2 столовые ложкиСоевый соус 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 3 столовые ложки
Тонкая рисовая лапша 100 г
Салат мини романо 1 пучок
Куриный бульон 150 мл
Как готовить рисовую лапшу с курицей
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептРисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие ингредиенты. Главное — подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон.
Ингредиенты:
- рисовая лапша — 150 г;
- куриное филе — 200-250 г;
- болгарский перец — ½ шт.;
- морковь — 1 небольшая;
- свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
- соевый соус — 5-7 ст. ложек;
- красный молотый перец (острый) — по вкусу;
- зеленый лук — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Как готовить рисовую лапшу
[ad#first]
[ad#second]
- Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
- Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
- Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
- Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
- Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
- Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
- Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
- Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.
Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий| куриных грудок без кожи — 550 Грамм |
| соль — — По вкусу |
| китайской рисовой лапши — 100 Грамм |
| растительного масла — 1 Ст. ложка |
| моркови — 2 Штуки |
| английский огурец — 1 Штука |
| свежего базилика — 1/4 Чашки |
| Для соуса:лука-шалот — 4 Штуки (белые части) |
| зубчика чеснока — 2 Штуки |
| соевого соуса — 1/2 Чашки |
| рисового уксуса — 1/2 Стакана |
| светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки |
| свежего сока лайма — 1 Ст. ложка |
| пасты из анчоусов — 1/2 Чайных ложки |
| красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки |
| Показать все (15) |
👌 Рисовая лапша с курицей и овощами, рецепты с фото
С первого знакомства с тайской кухней, можно сразу для себя определиться – закончится ли обед мыслями «попробовал и хватит», либо острые заморские блюда станут любовью Вашей жизни. Я пришла именно ко второму выводу.Национальная кухня Таиланда долгие века развивалась на примерах индийской, китайской, европейской кухонь, по крупинке вытянув от каждой национальности все самое лучшее и оригинальное.
Основными блюдами Таиланда являются рис, рисовая, лапша, морепродукты и овощи. Особенность всех блюд – острый вкус и яркая подача.
И вот я хочу поделится с Вами полюбившимся мне блюдом тайской национальной кухни – Pad Thai. По-простому сказать, это рисовая лапша с курицей и овощами.
Ингредиенты:
200 г рисовой лапши «FO-KHO» (это плоская рисовая лапша, не путайте ее с тонкой и круглой – «Фунчозой»)
2-3 пера свежего сельдерея
1 красный болгарский перец
1 репчатый лук
1 крупная морковка
1 средняя куриная грудка (400-500 г)
Соевый соус
Крахмал
Подсолнечное масло
1 ст. ложка куркумы
1 ст. ложка карри
Щепотка молотого чили
Приготовление:
Рубим небольшими кусочками курицу. Перекладываем ее в тарелку и заливаем 3 ст. ложками соевого соуса. Добавляем к курице 1 ст. ложку крахмала, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-25 минут.
Нарезаем длинной соломкой (по 5-7 см) перья сельдерея и морковку.
Полукольцами режем лук и болгарский перец.
Обжариваем на среднем огне в 1-2 ст. ложках подсолнечного масла замариновавшуюся куриное мясо до готовности. Выкладываем ее из сковороды.
Выкладываем рисовую лапшу в теплую прокипяченую воду на 15-20 минут.
Добавляем в сковороду еще 1 ст. ложку масла и обжариваем на быстром огне луковые полукольца до золотистого цвета.
Добавляем к луку морковку, сельдерей и болгарский перец. Обжариваем в течение 5 минут на быстром огне. Затем доливаем к овощам 3 ст. ложки соевого соуса. Сыпем по 1 ст. ложке куркумы и карри. Приправляем молотым чили по вкусу (осторожно с перцем, может получиться очень остро). Накрываем овощи крышкой, убавляем огонь и тушим их еще 10 минут.
Добавляем в сковороду к овощам курицу, тушим еще 5 минут.
Теперь выкладываем подготовленную в воде рисовую лапшу, тщательно перемешиваем. Выключаем огонь и накрываем крышкой.
И вот по кухне уже летает невероятно аппетитный аромат заморской кухни. Перед подачей на стол посыпаем наше тайское национальное блюдо зеленым луком.
С уверенностью могу Вам сказать, что если Вы следите за своей фигурой, рисовая лапша – именно для Вас. Она сочетает в себе отличные качества диетического меню – в ней мало жиров и она легко усваивается. А выбрав к ней различные «мясные вариации» — будь то курица, креветки или соя – вы получите разнообразные блюда на каждый день.
Кушайте вкусно и худейте с наслаждением!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт – основные блюда. «Еда»
Гречневая крупа 400 гКуриное филе 500 г
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Рисовая лапша с курицей и овощами
26 декабря 2018 1 2415 2

Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
130 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Рисовая лапша – любимейшее блюдо жителей Японии и Китая. С недавних пор она и у нас стала достаточно популярной. Блюда с ней отличаются своей неприхотливостью, быстротой в приготовлении и легким пикантным вкусом.
Рисовая лапша отлично сочетается с морепродуктами, мясом, птицей, овощами.
Мой вариант лапши — с курицей и овощами. Последние используйте те, что любите и которые сочетаются между собой. Чаще всего заправляют почти готовое блюдо соевым соусом или «Терияки», его и приготовим в домашних условиях.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонРисовая лапша
200 гр.
Болгарский перец
2 шт.
Помидоры черри
100 гр.
Куриное филе
350 гр.
Замороженный горошек
50 гр.
Замороженная кукуруза
50 гр.
Соевый соус
100 мл.
Мед натуральный
1 ст.л.
Имбирь молотый
0.5 ч.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Крахмал кукурузный
1 ч.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Молотый чили
0.25 ч.л.
Молотая сладкая паприка
0.5 ч.л.
Шаг 1 из 13

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вместо замороженных можно использовать свежие овощи, или взять готовую мексиканскую смесь из заморозки. Размораживать необязательно.
Шаг 2 из 13

Лук нарежьте перьями, морковь — тонкими брусочками.
Шаг 3 из 13

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4 из 13

Болгарский перец тоже нарежьте на тонкие полоски. Такая нарезка овощей и курицы будет смотреться более эффектно в готовом блюде.
Шаг 5 из 13

В глубокую сковороду или вок налейте оливковое масло и обжарьте куриное филе с луком и морковью. Не надо зажаривать до румяности, только до мягкости. Жарим на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая.
Шаг 6 из 13

Добавьте замороженные овощи и готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 7 из 13

Черри разрежьте пополам.
Шаг 8 из 13

На этом этапе добавьте болгарский перец и помидоры, приправьте подготовленными специями, перемешайте и готовьте 3 минуты.
Шаг 9 из 13

Рисовую лапшу выложите в сотейник и залейте кипятком на 2-3 минуты.
Шаг 10 из 13

Для приготовления соуса «Терияки» смешайте в мисочке соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, крахмал, горчицу и мед. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 11 из 13

Лапшу откиньте на сито, промойте под холодной водой и переложите без жидкости в сковороду, добавьте приготовленный соус и готовьте еще 5 минут.
Шаг 12 из 13

Наше яркое, красочное, вкусное и пикантное блюдо готово.
Шаг 13 из 13

Подавайте рисовую лапшу с овощами и курицей горячей.
Приятного аппетита!
Сама по себе рисовая лапша не имеет почти никакого вкуса, поэтому ее обогащают специями, соусами и другими ингредиентами. Она достаточно сытная, поэтому прекрасно заменит полноценный ужин или обед.
На мой взгляд, испортить такую лапшу почти невозможно. В качестве добавки она хороша как с мясом, так и с овощами. Очень вкусна с морепродуктами.
Для любителей остренького, посоветовала бы еще добавить стручок свежего чили, а сушеный имбирь заменить на свежий. Затем присыпать готовое блюдо листиками кинзы — будет очень ароматно и вкусно!

2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Специалисты «Роскачества» рассказали, как правильно выбрать белое вино
Неприятный запах от человека — в этом может быть виноват рацион питанияБлюда с курицей, рисовой лапшой и устричным соусом: 4 рецепта что приготовить с курицей, рисовой лапшой и устричным соусом
Филе куриной грудки 1 штука
Вешенки 100 г
Стручковый зеленый горошек 100 г
Морковь 1 штука
Белая часть лука-порей 1 штука
Цукини 1,2 штуки
Зеленая мини спаржа 100 г
Красный перец чили 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Устричный соус 2 столовые ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 3 столовые ложки
Тонкая рисовая лапша 100 г
Салат мини романо 1 пучок
Куриный бульон 150 мл
Лермонтовский проспект, д. 10, кор. 1