Блюда с курицей и рисовой лапшой: 24 рецепта что приготовить с курицей и рисовой лапшой
Филе куриной грудки 1 штука
Вешенки 100 г
Стручковый зеленый горошек 100 г
Морковь 1 штука
Белая часть лука-порей 1 штука
Цукини 1,2 штуки
Зеленая мини спаржа 100 г
Красный перец чили 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Устричный соус 2 столовые ложкиСоевый соус 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 3 столовые ложки
Тонкая рисовая лапша 100 г
Салат мини романо 1 пучок
Куриный бульон 150 мл
Как готовить рисовую лапшу с курицей
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептРисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие ингредиенты. Главное — подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон.
Ингредиенты:
- рисовая лапша — 150 г;
- куриное филе — 200-250 г;
- болгарский перец — ½ шт.;
- морковь — 1 небольшая;
- свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
- соевый соус — 5-7 ст. ложек;
- красный молотый перец (острый) — по вкусу;
- зеленый лук — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Как готовить рисовую лапшу
[ad#first]
[ad#second]
- Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
- Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
- Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
- Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
- Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
- Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
- Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
- Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.
Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийкуриных грудок без кожи — 550 Грамм |
соль — — По вкусу |
китайской рисовой лапши — 100 Грамм |
растительного масла — 1 Ст. ложка |
моркови — 2 Штуки |
английский огурец — 1 Штука |
свежего базилика — 1/4 Чашки |
Для соуса:лука-шалот — 4 Штуки (белые части) |
зубчика чеснока — 2 Штуки |
соевого соуса — 1/2 Чашки |
рисового уксуса — 1/2 Стакана |
светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки |
свежего сока лайма — 1 Ст. ложка |
пасты из анчоусов — 1/2 Чайных ложки |
красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки |
Показать все (15) |
👌 Рисовая лапша с курицей и овощами, рецепты с фото
С первого знакомства с тайской кухней, можно сразу для себя определиться – закончится ли обед мыслями «попробовал и хватит», либо острые заморские блюда станут любовью Вашей жизни. Я пришла именно ко второму выводу.Национальная кухня Таиланда долгие века развивалась на примерах индийской, китайской, европейской кухонь, по крупинке вытянув от каждой национальности все самое лучшее и оригинальное.
Основными блюдами Таиланда являются рис, рисовая, лапша, морепродукты и овощи. Особенность всех блюд – острый вкус и яркая подача.
И вот я хочу поделится с Вами полюбившимся мне блюдом тайской национальной кухни – Pad Thai. По-простому сказать, это рисовая лапша с курицей и овощами.
Ингредиенты:
200 г рисовой лапши «FO-KHO» (это плоская рисовая лапша, не путайте ее с тонкой и круглой – «Фунчозой»)
2-3 пера свежего сельдерея
1 красный болгарский перец
1 репчатый лук
1 крупная морковка
1 средняя куриная грудка (400-500 г)
Соевый соус
Крахмал
Подсолнечное масло
1 ст. ложка куркумы
1 ст. ложка карри
Щепотка молотого чили
Приготовление:
Рубим небольшими кусочками курицу. Перекладываем ее в тарелку и заливаем 3 ст. ложками соевого соуса. Добавляем к курице 1 ст. ложку крахмала, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-25 минут.
Нарезаем длинной соломкой (по 5-7 см) перья сельдерея и морковку.
Полукольцами режем лук и болгарский перец.
Обжариваем на среднем огне в 1-2 ст. ложках подсолнечного масла замариновавшуюся куриное мясо до готовности. Выкладываем ее из сковороды.
Выкладываем рисовую лапшу в теплую прокипяченую воду на 15-20 минут.
Добавляем в сковороду еще 1 ст. ложку масла и обжариваем на быстром огне луковые полукольца до золотистого цвета.
Добавляем к луку морковку, сельдерей и болгарский перец. Обжариваем в течение 5 минут на быстром огне. Затем доливаем к овощам 3 ст. ложки соевого соуса. Сыпем по 1 ст. ложке куркумы и карри. Приправляем молотым чили по вкусу (осторожно с перцем, может получиться очень остро). Накрываем овощи крышкой, убавляем огонь и тушим их еще 10 минут.
Добавляем в сковороду к овощам курицу, тушим еще 5 минут.
Теперь выкладываем подготовленную в воде рисовую лапшу, тщательно перемешиваем. Выключаем огонь и накрываем крышкой.
И вот по кухне уже летает невероятно аппетитный аромат заморской кухни. Перед подачей на стол посыпаем наше тайское национальное блюдо зеленым луком.
С уверенностью могу Вам сказать, что если Вы следите за своей фигурой, рисовая лапша – именно для Вас. Она сочетает в себе отличные качества диетического меню – в ней мало жиров и она легко усваивается. А выбрав к ней различные «мясные вариации» — будь то курица, креветки или соя – вы получите разнообразные блюда на каждый день.
Кушайте вкусно и худейте с наслаждением!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт – основные блюда. «Еда»
Гречневая крупа 400 гКуриное филе 500 г
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Рисовая лапша с курицей и овощами
26 декабря 2018 1 2415 2
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
130 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Рисовая лапша – любимейшее блюдо жителей Японии и Китая. С недавних пор она и у нас стала достаточно популярной. Блюда с ней отличаются своей неприхотливостью, быстротой в приготовлении и легким пикантным вкусом.
Рисовая лапша отлично сочетается с морепродуктами, мясом, птицей, овощами.
Мой вариант лапши — с курицей и овощами. Последние используйте те, что любите и которые сочетаются между собой. Чаще всего заправляют почти готовое блюдо соевым соусом или «Терияки», его и приготовим в домашних условиях.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонРисовая лапша
200 гр.
Болгарский перец
2 шт.
Помидоры черри
100 гр.
Куриное филе
350 гр.
Замороженный горошек
50 гр.
Замороженная кукуруза
50 гр.
Соевый соус
100 мл.
Мед натуральный
1 ст.л.
Имбирь молотый
0.5 ч.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Крахмал кукурузный
1 ч.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Молотый чили
0.25 ч.л.
Молотая сладкая паприка
0.5 ч.л.
Шаг 1 из 13
Подготовьте все ингредиенты по списку. Вместо замороженных можно использовать свежие овощи, или взять готовую мексиканскую смесь из заморозки. Размораживать необязательно.
Шаг 2 из 13
Лук нарежьте перьями, морковь — тонкими брусочками.
Шаг 3 из 13
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4 из 13
Болгарский перец тоже нарежьте на тонкие полоски. Такая нарезка овощей и курицы будет смотреться более эффектно в готовом блюде.
Шаг 5 из 13
В глубокую сковороду или вок налейте оливковое масло и обжарьте куриное филе с луком и морковью. Не надо зажаривать до румяности, только до мягкости. Жарим на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая.
Шаг 6 из 13
Добавьте замороженные овощи и готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 7 из 13
Черри разрежьте пополам.
Шаг 8 из 13
На этом этапе добавьте болгарский перец и помидоры, приправьте подготовленными специями, перемешайте и готовьте 3 минуты.
Шаг 9 из 13
Рисовую лапшу выложите в сотейник и залейте кипятком на 2-3 минуты.
Шаг 10 из 13
Для приготовления соуса «Терияки» смешайте в мисочке соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, крахмал, горчицу и мед. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 11 из 13
Лапшу откиньте на сито, промойте под холодной водой и переложите без жидкости в сковороду, добавьте приготовленный соус и готовьте еще 5 минут.
Шаг 12 из 13
Наше яркое, красочное, вкусное и пикантное блюдо готово.
Шаг 13 из 13
Подавайте рисовую лапшу с овощами и курицей горячей.
Приятного аппетита!
Сама по себе рисовая лапша не имеет почти никакого вкуса, поэтому ее обогащают специями, соусами и другими ингредиентами. Она достаточно сытная, поэтому прекрасно заменит полноценный ужин или обед.
На мой взгляд, испортить такую лапшу почти невозможно. В качестве добавки она хороша как с мясом, так и с овощами. Очень вкусна с морепродуктами.
Для любителей остренького, посоветовала бы еще добавить стручок свежего чили, а сушеный имбирь заменить на свежий. Затем присыпать готовое блюдо листиками кинзы — будет очень ароматно и вкусно!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Специалисты «Роскачества» рассказали, как правильно выбрать белое вино Неприятный запах от человека — в этом может быть виноват рацион питанияБлюда с курицей, рисовой лапшой и устричным соусом: 4 рецепта что приготовить с курицей, рисовой лапшой и устричным соусом
Филе куриной грудки 1 штука
Вешенки 100 г
Стручковый зеленый горошек 100 г
Морковь 1 штука
Белая часть лука-порей 1 штука
Цукини 1,2 штуки
Зеленая мини спаржа 100 г
Красный перец чили 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Устричный соус 2 столовые ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 3 столовые ложки
Тонкая рисовая лапша 100 г
Салат мини романо 1 пучок
Куриный бульон 150 мл