Рисовая лапша рецепты с курицей – Блюда с курицей, рисовой лапшой и устричным соусом: 4 рецепта что приготовить с курицей, рисовой лапшой и устричным соусом

Блюда с курицей и рисовой лапшой: 24 рецепта что приготовить с курицей и рисовой лапшой

Филе куриной грудки 1 штука

Вешенки 100 г

Стручковый зеленый горошек 100 г

Морковь 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Цукини 1,2 штуки

Зеленая мини спаржа 100 г

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тонкая рисовая лапша 100 г

Салат мини романо 1 пучок

Куриный бульон 150 мл

Как готовить рисовую лапшу с курицей

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Рисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие  ингредиенты. Главное — подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.

Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон.


Ингредиенты:

  • рисовая лапша — 150 г;
  • куриное филе — 200-250 г;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
  • соевый соус — 5-7 ст. ложек;
  • красный молотый перец (острый) — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Как готовить рисовую лапшу

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  2. Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
  3. Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
  4. Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
  5. Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
  6. Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
  7. Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
  8. Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.

Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

рисовая лапша с курицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

куриных грудок без кожи — 550 Грамм
соль — — По вкусу
китайской рисовой лапши — 100 Грамм
растительного масла — 1 Ст. ложка
моркови — 2 Штуки
английский огурец — 1 Штука
свежего базилика — 1/4 Чашки
Для соуса:лука-шалот — 4 Штуки (белые части)
зубчика чеснока — 2 Штуки
соевого соуса — 1/2 Чашки
рисового уксуса — 1/2 Стакана
светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки
свежего сока лайма — 1 Ст. ложка
пасты из анчоусов — 1/2 Чайных ложки
красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки
Показать все (15)

👌 Рисовая лапша с курицей и овощами, рецепты с фото

С первого знакомства с тайской кухней, можно сразу для себя определиться – закончится ли обед мыслями «попробовал и хватит», либо острые заморские блюда станут любовью Вашей жизни. Я пришла именно ко второму выводу. 

Национальная кухня Таиланда долгие века развивалась на примерах индийской, китайской, европейской кухонь, по крупинке вытянув от каждой национальности все самое лучшее и оригинальное.
 
Основными блюдами Таиланда являются рис, рисовая, лапша, морепродукты и овощи. Особенность всех блюд – острый вкус и яркая подача.
 
И вот я хочу поделится с Вами полюбившимся мне блюдом тайской национальной кухни – Pad Thai. По-простому сказать, это рисовая лапша с курицей и овощами.

 
Ингредиенты:
 
 
200 г рисовой лапши «FO-KHO» (это плоская рисовая лапша, не путайте ее с тонкой и круглой – «Фунчозой»)
2-3 пера свежего сельдерея
1 красный болгарский перец
1 репчатый лук
1 крупная морковка
1 средняя куриная грудка (400-500 г)
Соевый соус
Крахмал
Подсолнечное масло
1 ст. ложка куркумы
1 ст. ложка карри
Щепотка молотого чили 

 
 
Приготовление:
 
Рубим небольшими кусочками курицу. Перекладываем ее в тарелку и заливаем 3 ст. ложками соевого соуса. Добавляем к курице 1 ст. ложку крахмала, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-25 минут.

 
 
Нарезаем длинной соломкой (по 5-7 см) перья сельдерея и морковку.

 
Полукольцами режем лук и болгарский перец.  

 
 
Обжариваем на среднем огне в 1-2 ст. ложках подсолнечного масла замариновавшуюся куриное мясо до готовности. Выкладываем ее из сковороды. 

 
Выкладываем рисовую лапшу в теплую прокипяченую воду на 15-20 минут.

 
Добавляем в сковороду еще 1 ст. ложку масла и обжариваем на быстром огне луковые полукольца до золотистого цвета.

                                                   
Добавляем к луку морковку, сельдерей и болгарский перец. Обжариваем в течение 5 минут на быстром огне. Затем доливаем к овощам 3 ст. ложки соевого соуса. Сыпем по 1 ст. ложке куркумы и карри. Приправляем молотым чили по вкусу (осторожно с перцем, может получиться очень остро). Накрываем овощи крышкой, убавляем огонь и тушим их еще 10 минут. 

 
Добавляем в сковороду к овощам курицу, тушим еще 5 минут.
Теперь выкладываем подготовленную в воде рисовую лапшу, тщательно перемешиваем. Выключаем огонь и накрываем крышкой.

Даем лапше пропитаться насыщенным соком овощей и мяса в течение небольшого времени. 


 
И вот по кухне уже летает невероятно аппетитный аромат заморской кухни. Перед подачей на стол посыпаем наше тайское национальное блюдо зеленым луком.
 
С уверенностью могу Вам сказать, что если Вы следите за своей фигурой, рисовая лапша – именно для Вас. Она сочетает в себе отличные качества диетического меню – в ней мало жиров и она легко усваивается. А выбрав к ней различные «мясные вариации» — будь то курица, креветки или соя – вы получите разнообразные блюда на каждый день.

Кушайте вкусно и худейте с наслаждением! 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт – основные блюда. «Еда»

Гречневая крупа 400 г

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Рисовая лапша с курицей и овощами

26 декабря 2018 1 2415 2

Рисовая лапша с курицей и овощами

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

130 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Рисовая лапша – любимейшее блюдо жителей Японии и Китая. С недавних пор она и у нас стала достаточно популярной. Блюда с ней отличаются своей неприхотливостью, быстротой в приготовлении и легким пикантным вкусом.

Рисовая лапша отлично сочетается с морепродуктами, мясом, птицей, овощами.

Мой вариант лапши — с курицей и овощами. Последние используйте те, что любите и которые сочетаются между собой. Чаще всего заправляют почти готовое блюдо соевым соусом или «Терияки», его и приготовим в домашних условиях.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рисовая лапша

200 гр.

Болгарский перец

2 шт.

Помидоры черри

100 гр.

Куриное филе

350 гр.

Замороженный горошек

50 гр.

Замороженная кукуруза

50 гр.

Соевый соус

100 мл.

Мед натуральный

1 ст.л.

Имбирь молотый

0.5 ч.л.

Масло оливковое

2 ст.л.

Крахмал кукурузный

1 ч.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Молотый чили

0.25 ч.л.

Молотая сладкая паприка

0.5 ч.л.

Шаг 1 из 13

ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вместо замороженных можно использовать свежие овощи, или взять готовую мексиканскую смесь из заморозки. Размораживать необязательно.

Шаг 2 из 13

овощи

Лук нарежьте перьями, морковь — тонкими брусочками.

Шаг 3 из 13

мясо

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.


Шаг 4 из 13

перец

Болгарский перец тоже нарежьте на тонкие полоски. Такая нарезка овощей и курицы будет смотреться более эффектно в готовом блюде.

Шаг 5 из 13

обжарка

В глубокую сковороду или вок налейте оливковое масло и обжарьте куриное филе с луком и морковью. Не надо зажаривать до румяности, только до мягкости. Жарим на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая.

Шаг 6 из 13

горошек

Добавьте замороженные овощи и готовьте еще 5-7 минут.


Шаг 7 из 13

помидоры

Черри разрежьте пополам.

Шаг 8 из 13

добавление овощей в сковороду

На этом этапе добавьте болгарский перец и помидоры, приправьте подготовленными специями, перемешайте и готовьте 3 минуты.

Шаг 9 из 13

лапша

Рисовую лапшу выложите в сотейник и залейте кипятком на 2-3 минуты.


Шаг 10 из 13

соус

Для приготовления соуса «Терияки» смешайте в мисочке соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, крахмал, горчицу и мед. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 11 из 13

соединение всех ингредиентов

Лапшу откиньте на сито, промойте под холодной водой и переложите без жидкости в сковороду, добавьте приготовленный соус и готовьте еще 5 минут.

Шаг 12 из 13

готовое блюдо

Наше яркое, красочное, вкусное и пикантное блюдо готово.


Шаг 13 из 13

порция рисовой лапши с куриным филе и овощами

Подавайте рисовую лапшу с овощами и курицей горячей.

Приятного аппетита!

Сама по себе рисовая лапша не имеет почти никакого вкуса, поэтому ее обогащают специями, соусами и другими ингредиентами. Она достаточно сытная, поэтому прекрасно заменит полноценный ужин или обед.

На мой взгляд, испортить такую лапшу почти невозможно. В качестве добавки она хороша как с мясом, так и с овощами. Очень вкусна с морепродуктами.

Для любителей остренького, посоветовала бы еще добавить стручок свежего чили, а сушеный имбирь заменить на свежий. Затем присыпать готовое блюдо листиками кинзы — будет очень ароматно и вкусно!

порция рисовой лапши с куриным филе и овощами

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция рисовой лапши с куриным филе и овощами Специалисты «Роскачества» рассказали, как правильно выбрать белое вино порция рисовой лапши с куриным филе и овощами Неприятный запах от человека — в этом может быть виноват рацион питания

Блюда с курицей, рисовой лапшой и устричным соусом: 4 рецепта что приготовить с курицей, рисовой лапшой и устричным соусом

Филе куриной грудки 1 штука

Вешенки 100 г

Стручковый зеленый горошек 100 г

Морковь 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Цукини 1,2 штуки

Зеленая мини спаржа 100 г

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тонкая рисовая лапша 100 г

Салат мини романо 1 пучок

Куриный бульон 150 мл

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *