Рис тыква рецепт: Тыквенный рис – пошаговый рецепт с фотографиями – Тыквенная каша с рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тыква с рисом – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из овощей

Ингредиенты:

Тыква — 200 г

Рис — 100 г

Изюм — 2-3 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Мед натуральный — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Рис промыть, залить холодной водой, варить до готовности.

Рис промыть, залить холодной водой, варить до готовности.

Тыкву очистить от семян и кожуры.

Тыкву очистить от семян и кожуры.

Растительное  и сливочное масло разогреть на сковороде.

Растительное и сливочное масло разогреть на сковороде.

Добавить кусочками нарезанную тыкву и обжарить 2-3 минуты.

Добавить кусочками нарезанную тыкву и обжарить 2-3 минуты.

Добавить воды и тушить под крышкой до мягкости.

Добавить воды и тушить под крышкой до мягкости.

Добавить отварной рис.

Добавить отварной рис.

Добавить распаренный изюм, соль и мёд.

Добавить распаренный изюм, соль и мёд.

Хорошо перемешать и дать настояться под крышкой.

Хорошо перемешать и дать настояться под крышкой.

Выложить в миски и подавать к столу.

Выложить в миски и подавать к столу.

Тыква с рисом

Наша вкусная и ароматная тыква с рисом готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт тыквы с рисом | Волшебная Eда.ру

2 рецепта риса с тыквой: один — с помидорами и луком, а второй — традиционная сладкая рисовая каша с тыквой.

Содержание:

Рецепт первый, сладкий, привычный
Рецепт второй, «старый», греко-понтийский
Полезные советы

Первый рецепт — традиционная сладкая каша, как готовят ее многие хозяйки, овладевшие мастерством и секретами приготовления тыквы. Второй — очень старый рецепт с юго-восточного побережья Черного моря — так испокон веку готовят тыкву с рисом греки-понтийцы. Назовем его «старый рецепт».

Тыква с рисом: сладкий рецепт

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • молоко — 1 литр
  • сахар — 0,5 стакана
  • рис — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 70 грамм
  • соль
Большие фото Маленькие фото
  1. ris-s-tykvoj-2

    Тыкву чистим, удаляем семена и кожуру и нарезаем красивыми аппетитными кусочками.

  2. ris-s-tykvoj-3

    Укладываем оранжевые кусочки в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы она почти их покрыла (на фото хорошо вино, в какой мере). Затем ставим кастрюлю на средний огонь и варим тыкву до готовности. Тыква станет мягкой минут через 30.

  3. ris-s-tykvoj-5

    Рис промываем. Промываем в трех водах рис и выкладываем его в кастрюлю с мягкой тыквой. Следом наливаем молоко.

  4. ris-s-tykvoj-7

    Солим и подслащиваем. Кладем масло. Перемешиваем, а затем снова ставим на огонь, теперь уже на маленький, чтобы каша потомилась минут 15. Периодически кашу нужно помешивать.

  5. ris-s-tykvoj-8

    Пробуем кашу на вкус и, если нужно, добавляем сахар или масло. Можно угощаться, каша готова.

    Тыквенная каша с рисом вкусна и сама по себе. Но я люблю ее разнообразить, добавлять в тарелку дробленые орехи или свежие фрукты.

Тыква с рисом и помидорами

Ингредиенты:

  • тыква среднего размера — 1 шт.
  • рис — 300 г
  • оливковое масло — 30 г
  • помидоры — ½ кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль, перец

Очищаем тыкву от зерен и корки и нарезаем мякоть на куски среднего размера.

Разогреваем в кастрюле оливковое масло, обжариваем в нем лук. Добавляем тыкву и снова обжариваем – примерно 1 минуту. Отправляем к тыкве помидоры, солим и перчим.

Тушим тыкву с овощами до полуготовности. Добавляем в кастрюлю промытый рис, наливаем немного горячей воды и оставляем на огне еще минут 15 — подливая, если надо, воды (но немного).

На заметку:

  • Время приготовления тыквы зависит от размера кусочков, на которые вы ее порезали: чем крупнее, тем дольше готовится.
  • Если после того, как тыква сварилась, в кастрюле осталась вода, слейте ее перед добавлением сахара, молока и масла. Любителям насыщенного тыквенного вкуса рекомендую оставить воду и уменьшить количество молока, увеличив при этом количество масла — тогда рисово-тыквенная каша будет не «пустой», а масляной.
  • По желанию вместо молока или части молока используйте сливки.
  • Вареную тыкву оставьте кусочками или превратите в пюре, протерев через сито или при помощи толкушки,  и лишь потом добавьте рис и молоко.
  • Томите кашу с маслом и сахаром на медленном огне на плите или в духовке, переложив тыкву с рисом в соответствующую форму для выпекания.
  • Рецепт тыквы с рисом универсальный, и рис можно заменить любой другой крупой.
  • Интересный вкус получается, если положить яблоки, изюм, чернослив в момент добавления риса.
  • Готовую горячую кашу можно приправить ванилином, мускатным орехом, кардамоном, корицей.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Тыква с рисом — пошаговый рецепт с фото

Думаю, что такой простой рецепт приготовления вкусной тыквы с рисом, понравится всем любителям этого замечательного и полезного овоща. Готовится кушанье на сковороде, очень легко, быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Если вы хотите сделать сладкий вариант этого блюда, то замените лук на изюм и добавьте сахарного песка. В любом случае, получится великолепный рассыпчатый рис с ароматной и сочной тыквой. Этот овощной плов прекрасно подойдет для хорошего сытного ужина и его можно готовить во время поста. Причем, даже в холодном виде он не теряет своих прекрасных вкусовых качеств и остается аппетитным и привлекательным.

Ингредиенты:

  • 250 гр очищенной тыквы
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 большая луковица
  • 1 сырая морковь
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 40 — 50 мл растительного масла
  • любая зелень

Способ приготовления

Лук режем мелко и обжариваем в глубокой сковороде вместе с натертой на крупной терке морковью около 7 — 10 минут, периодически помешивая овощную массу.

Затем присоединяем тыкву, порезанную небольшими кубиками, соль, перец, специи, перемешиваем и сразу же

сверху высыпаем промытый рис. Разравниваем его и аккуратно, по стеночке, вливаем горячую воду. Накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и тушим все вместе около половины часа, до полной готовности рисовой крупы, мягкости тыквы и выпаривания жидкости.

Далее все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рис с тыквой — пошаговый рецепт с фото

Этот простой и быстрый рецепт подскажет вам, как вкусно приготовить тыкву с рисом. И, пожалуйста не думайте, что у вас получится обычная рисовая каша — это совершенно не так. Блюдо скорее похоже на овощной плов с тыквой, потому что рис в нем невероятно рассыпчатый и аппетитный. Обычно, тыквенный вкус довольно нейтральный, поэтому не стесняйтесь добавлять любимые ароматные приправы, которые непременно украсят кушанье. Готовится рис с тыквой чрезвычайно легко, и с этим справится даже неопытный, начинающий кулинар. Блюдо может быть как самостоятельным, так и служить отличным гарниром к мясу или птице.

Ингредиенты:

  • 250 гр очищенной тыквенной мякоти
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 большая луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 средняя морковь
  • соль, ароматные специи по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • укроп или петрушка

Способ приготовления

Лук и болгарский перец тонко шинкуем острым ножом, морковь натираем на крупной или корейской терке. Обжариваем вместе в глубокой сковороде с добавлением растительного масла, соли и специй в течение 10 — 15 минут, периодически помешивая, до мягкости.

Затем присоединяем порезанную небольшими кубиками мякоть тыквы, перемешиваем и

сразу засыпаем ровным слоем промытую рисовую крупу (лучше, если она будет пропаренная). Аккуратно заливаем по бортику сковороды горячей водой и

готовим кушанье под крышкой на небольшом огне 25 — 30 минут до выпаривания жидкости и полной готовности риса. Снова все перемешиваем, сервируем в тарелки и посыпаем порубленной зеленью.

Похожие рецепты

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *