Ресторан.ру — основные события на сайте
27.12.2019 14:14:43Фестиваль плова в ресторане Shore House
27.12.2019 12:40:37На каникулах в ресторане Humans встретят ухой и водкой
27.12.2019 12:32:25Новогодние каникулы в ресторане Food Embassy
27.12.2019 12:18:52В барах «Вермутерия» и Neon monkey разработали похмельные сеты
27.12.2019 11:48:38В ресторане Sartoria Lamberti пройдут праздничные бранчи
26.12.2019 16:39:57Фирменные новогодние подарки от ресторана «Эларджи»
26.12.2019 14:46:48Новогодние каникулы в ресторане Capito Cafe
26.12.2019 14:26:30Чем заняться в выходные: hand made маркет, фестиваль шампанского или детские праздники
26.12.2019 12:24:42В ресторане Shore House устраивают сезон глинтвейна
26.12.2019 12:06:47В ресторане «Ача-Чача» подготовили лечебный хаш
26.12.2019 11:19:06«Большой опохмел» в ресторане Drinks@Dinners
25.12.2019 16:11:29Дикая рыба за полцены в ресторане «Винодельня №1»
25.12.2019 15:52:58Праздничное меню от шеф-повара в ресторанах «Чайка» и «Ласточка»
25.12.2019 15:49:02На Черемушкинском рынке открылось четыре корнера
25.12.2019 13:12:27В ресторане «Бочка» пройдет фестиваль Set-o-Mania
25.12.2019 12:32:53Хачапури тётушки Марико
25.12.2019 12:12:34В здании «Известий» откроется фуд-холл Eat Market
25.12.2019 12:06:03Праздники в ресторане Ruski: блюда навынос и похмельное меню
25.12.2019 11:21:19Ресторан «Матрёшка» принимает участие в фестивале Set-o-Mania
25.12.2019 11:08:40В «МЕГЕ Белая Дача» открылось гастропространство «Вкусный Бульвар»
25.12.2019 10:32:43-10% скидка в будние дни в гастробаре Star Craft&Kitchen
24.12.2019 10:44:09В «Романовом Дворе» откроется иммерсивный ресторан For The Krasota холдинга WRF
24.12.2019 15:47:23-10% скидка по воскресеньям в гастробаре Star Craft&Kitchen
24.12.2019 14:17:32В январе пройдет XII фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos
24.12.2019 13:16:34Люди хотят быстрее и поэзии. 7 главных фуд-трендов 2019 года
24.12.2019 12:47:22ЯЛЛА. Lounge bar
24.12.2019 11:51:148 рецептов новогодних горячих блюд
24.12.2019 11:18:17ARTGARDEN / АРТГАРДЕН
24.12.2019 10:31:30Шеф ресторана Yura представил рождественский сет
23.12.2019 15:57:20В Москве открылась юбилейная кондитерская сети Kuzina
23.12.2019 15:32:13Ресторан Loro открылся на «Арбатской»
23.12.2019 15:08:11Ресторан «Гусятникоff» приготовил новогодние подарочные корзины
23.12.2019 14:04:38Что приготовить на новогодний стол: блюда навынос из ресторанов
23.12.2019 10:59:29Рецепт от шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда»
20.12.2019 16:59:19Противоядие от серых будней: новый бар Antidote в «Сити»
20.12.2019 14:56:23Ресторан «Эль Гаучито» открылся в ТРК Vegas Мякинино
20.12.2019 14:30:41Чем заняться в выходные: новогодние маркеты, квест и бранч
20.12.2019 12:04:20Ресторан «Кофемания» открылся в Novaya Riga Outlet Village
20.12.2019 11:21:2210 рецептов оливье
19.12.2019 16:48:45В ресторане Buro Tsum устраивают фестиваль пузырьков
19.12.2019 16:26:00В гастробаре «Игристый» проводят уникальную игру «ГастроМафия»
19.12.2019 16:18:23В 2020 году в Москве и в Дубае откроются PAPA bar village
19.12.2019 14:58:55Мята Платинум
19.12.2019 13:54:55В ресторане Cihan Turkish Steak&Kebab готовятся к Рождеству
19.12.2019 12:43:52Большая новогодняя елка в банкетном зале Villa AnderSon
19.12.2019 11:36:383 рецепта варенья для зимних посиделок
18.12.2019 17:49:12Новый ресторан Frankie Brooklyn Style Pizza открыт
18.12.2019 16:20:29В кафе «Вареничная №1» устраивают фестиваль оливье
18.12.2019 15:32:05Eleven Meathouse
18.12.2019 13:07:51Караоке-клуб «ИМПЕРИЯ»
18.12.2019 12:56:12В ресторане Yura состоится рождественский бранч
18.12.2019 11:58:17На Бадаевском заводе открылся ресторан Maer
18.12.2019 11:32:27В ресторане Chinook запустили фирменные сеты
18.12.2019 11:18:47Новые корнеры на Центральных рынках
17.12.2019 14:51:18Что подарить на Новый год: гастрономические подарки из ресторанов
17.12.2019 16:34:03Объявлены топ-100 новых ресторанных концепций 2019
17.12.2019 13:09:17В ресторане Cantinetta Antinori готовят праздничный панеттоне
17.12.2019 12:59:29Щедрое Рождество в ресторане «На Мельнице»
17.12.2019 12:45:34В сети кафе «Руккола» стартует Рождественский фестиваль
17.12.2019 12:03:39Новое место на Патриарших — Blossom Gastrobar
17.12.2019 11:17:09Ресторан Made открылся на Сретенке
16.12.2019 16:48:27-20% в день рождения в ресторане «Шинок»
16.12.2019 16:41:40-50% на меню по будням в ресторане «Шинок»
16.12.2019 15:19:17Ресторан «Кому жить хорошо» приготовит новогодние блюда за вас
16.12.2019 14:46:02В ресторанах «Винные базары» установили Колесо Фортуны
16.12.2019 12:14:40Карпаччо из хурмы от шеф-повара ресторана Charlie
16.12.2019 11:13:00Корнер «Лепим и варим» открылся на фуд-корте «Брикет маркет»
16.12.2019 10:59:17В ТЦ «Метрополис» открылся корнер Tsomi
16.12.2019 10:41:04Новый ресторан J. Z. Peking Duck на Цветном бульваре
16.12.2019 10:21:07В ресторане LureMe сменился шеф-бармен
13.12.2019 14:54:41Чем заняться в выходные: рождественские ярмарки и фестивали
13.12.2019 12:54:30-13% скидки на корпоратив в январе в банкетном зале EventMoskva
13.12.2019 12:16:07Кот-Ч
13.12.2019 11:21:55Ресторан «RFR Гриль» подготовил зимние напитки
13.12.2019 11:15:59Ресторатор Антон Винер открывает два новых проекта
13.12.2019 11:08:47КОТ-Ч, кафе-лаунж
13.12.2019 11:07:12Piccola Italia – первый гастрономический проект команды Domenico Castello
13.12.2019 10:45:52В ресторанах Wine & Crab запустили новое крабовое меню
13.12.2019 10:29:17Итоги российского этапа фестиваля Nespresso Gourmet Weeks
12.12.2019 16:21:25В Тверском районе открылся караоке-клуб «К11»
12.12.2019 15:37:56Первый ужин проекта White Rabbit Family «Правила ее кухни» состоится 16 декабря
12.12.2019 14:00:28Back to life — специальное меню ресторане YURA
12.12.2019 12:56:09-10% скидки на меню для компаний в ресторане «RFR Гриль»
11.12.2019 16:34:47-20% на меню в винотеке Brix на Пятницкой
11.12.2019 16:01:50-30% на основное меню в ресторане «Сон Менделеева»
11.12.2019 14:58:29Выше крыши
11.12.2019 14:20:07Ресторан Cépage Kitchen & Bar открылся на Красной Пресне
11.12.2019 14:02:30Сон Менделеева
11.12.2019 13:28:59В ресторанах Rose Bar появилось меню северной кухни
11.12.2019 13:07:17В ресторанах Yoko обновилось меню
11.12.2019 11:57:23-20% на меню в ресторане Brix Bar
11.12.2019 11:46:14Зимний сезон в ресторане «Гранд Александр»
11.12.2019 11:37:13Ресторан «Аврора» устраивает рождественский бранч
11.12.2019 10:43:09В гастробистро «Техникум» пройдет ужин с миланским шефом
10.12.2019 17:34:51#ТотСамыйNebar – теперь и в Москве!
10.12.2019 17:04:57Шеф ресторана Saint представил рождественский сет
10.12.2019 16:34:01La Corte di Milano / Ла Корте ди Милано
10.12.2019 15:57:25Лучшие на рынке: где купить оборудование для ресторана?
10.12.2019 13:34:23В новогодние каникулы в ресторане Gayane’s исцелят похмельным супом
10.12.2019 13:19:37Ресторан «Шотландская клетка» празднует девятилетие
www.restoran.ru
Куда пойти МСК — Restoran.ru
рестораны на любой вкус и повод

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны

Рестораны
В каком ресторане приготовят лучшие суши или стейк, куда пойти с друзьями или семьёй, где можно поесть бюджетно или, наоборот, дорого – наш каталог поможет быстро сориентироваться среди тысяч предложений. Даже тем, у кого хватает в запасе проверенных и любимых мест, бывает необходимо что-то особенное. Экзотическая или вегетарианская кухня, открытая терраса, где планируется сделать предложение любимой девушке, или наличие танцпола и живой музыки. Порой просто хочется сменить привычную обстановку, а иной раз требуется определённая атмосфера или условия для важного мероприятия, и выбирать из огромного количества ресторанов – затруднительно. То же самое случается, если подходящее заведение нужно найти срочно. Нет ничего невозможного! Главное – чётко осознавать свои пожелания или составить список требований, тогда и решение найдётся легко.
www.restoran.ru
Киш лорен. Рецепты редактора.
Шаг 1


Режем кубиками холодное масло и отправляем его в комбайн. Туда же насыпаем муку и соль.
Шаг 2


Перемешиваем до образования крошки. Не долго. Не надо давать маслу таять.
Шаг 3


Затем добавляем в тесто холодную воду и снова перемешиваем. Тесто должно скататься в шар (ну или в нечто подобное, например комок). Если этого не произошло, добавьте еще ложку воды.
Шаг 4


Сейчас наверное французские повара предадут меня анафеме. Но. Обычно шар теста убирают как минимум на полчаса в морозилку или в холодильник на пару часов. А потом тонко раскатывают. Я все упростила и размазываю сразу тесто по форме. Мне так проще и вкус готового пирога все так же прекрасен.
Шаг 5


Итак распределили тесто по форме. Я просто распластываю пальцами. Сначала формирую бортики, затем распределяю остальное по дну. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 6


Пока сделаем начинку. Режем тонкими полосками бекон.
Шаг 7


Отправляем его на сухую разогретую сковородку и сразу же наливаем 3 столовые ложки горячей воды из чайника. Кидаем розмарин (или тимьян) выбор травы зависит исключительно от ваших предпочтений. Они абсолютно разные. Я под настроение выбираю.
Шаг 8


Прогреваем бекон на среднем огне до полного выпаривания воды. Минуты 3-4 примерно. Розмарин выкинем.
Шаг 9


Пока жарился бекон, сыр натираем на крупной терке.
Шаг 10


Сделаем заливку. Перемешаем венчиком яйца.
Шаг 11


Смешаем их с молоком, сливками, мускатным орехом и черным перцем. Я не солю, потому что соленый бекон.
Шаг 12


Достаем из духовки тесто. Распределяем по нему бекон.
Шаг 13


Посыпаем сыром.
Шаг 14


Поливаем заливкой.
Шаг 15


Отправляем снова в духовку на 30 минут. До золотистости.
Шаг 16


Он поднимется, как пышный омлет. Но через пару минут, после того, как мы его вынимаем из духовки, он осядет. Это нормально. Можно кушать теплым, можно холодным. Как легкий ужин или как закуска. Он чудесен.
www.restoran.ru
![]() | круглосуточно27.12.2019 | Караоке, круглосуточно (коктейль за каждую спетую песню) | 25:45 | Большая Садовая ул., д. 5 M Маяковская, Пушкинская, Белорусская | Караоке |
![]() | 17:0027.12.19 | День рождения гастробара | Star Craft & Kitchen bar | ул. Маросейка, д. 9/2, стр. 6 | Праздник |
![]() | 19:0027.12.19 | Вечер фортепианной музыки | Da Pino / Да Пино (Делегатская) | Делегатская ул., д. 7, стр. 1 M Новослободская, Цветной бульвар, Достоевская | Живая музыка |
![]() | 19:0027.12.19 | Вечер фортепианной музыки | Da Pino / Да Пино (Перовская) | Перовская ул., д. 32, стр. 1 M Перово, Новогиреево, Шоссе Энтузиастов | Живая музыка |
![]() | 19:0027.12.19 | Вечер фортепианной музыки | Da Pino / Да Пино (Большая Бронная) | Большая Бронная ул., д. 23, стр. 1 M Тверская, Пушкинская, Чеховская | Живая музыка |
![]() | 19:0027.12.19 | Вечер фортепианной музыки | Da Pino / Да Пино (Волгоградский пр.) | Волгоградский пр., д. 73, стр. 1 M Текстильщики, Кузьминки | Живая музыка |
![]() | 19:0027.12.19 | Живая музыка | Батони (Фрунзенская) | Комсомольский пр., д. 42, стр. 3 M Спортивная, Фрунзенская | Живая музыка |
![]() | 19:0027.12.19 | Живая музыка | Батони (Профсоюзная) | ул. Кржижановского, д. 22, стр. 1 M Профсоюзная, Академическая, Новые Черемушки | Живая музыка |
![]() | 19:0027.12.19 | Выступление виртуоза тапера | Батони (Киевская) | Большая Дорогомиловская ул., д. 12А | Живая музыка |
![]() | 19:0027.12.19 | Живая музыка | Батони (Профсоюзная) | ул. Кржижановского, д. 22, стр. 1 M Профсоюзная, Академическая, Новые Черемушки | Живая музыка |
![]() | 19:0027.12.19 | Quiz Night | Гриль Холл (Ролл Холл) | Холодильный пер., д. 3 M Тульская, Автозаводская | Игра |
![]() | 20:0027.12.19 | Dj Zhanna Lebedeva | Masters & Margaritas (Пятницкая) | Пятницкая ул., д. 5 M Новокузнецкая, Третьяковская | Dj сет |
![]() | 20:0027.12.19 | Живая музыка | Andiamo / Андиамо | пр. Вернадского, д. 37, корп. 1 M Проспект Вернадского | Живая музыка |
![]() | 20:0027.12.19 | Инструментальный джаз: контрабас, ударные и клавишные | Гуси-Лебеди | Измайловское шоссе, д. 71, корп. 3В M Партизанская, Измайлово | Живая музыка |
![]() | 20:0027.12.19 | Зажигательный фольклорный коллектив «Крапива» | Шинок | ул. 1905 года, д. 2 M Выставочная, Улица 1905 года | Концерт |
![]() | 20:0027.12.19 | Волынка | Шотландская клетка | Сретенка ул., д. 27/29 | Живая музыка |
![]() | 20:0027.12.19 | Мила Кузнецова (Saitović) | БОЭМИ | ул. Рочдельская, д. 11/5 M Баррикадная, Краснопресненская, Улица 1905 года | Живая музыка |
![]() | 20:0027.12.19 | Дуэт «Капучино-Джаз» | Гусятникоff | ул. Александра Солженицына, д. 2А M Марксистская, Таганская | Живая музыка |
![]() | 21:0027.12.19 | Цыганский театр «Ромэн» | Сим-Сим | пл. Рогожская Застава, д. 1 M Площадь Ильича, Римская | Шоу-программа |
![]() | 21:0027.12.19 | Поем в стиле live в «Кому петь хорошо» | Кому жить хорошо | Пречистенская наб., д. 17 M Кропоткинская | Караоке |
![]() | 22:0027.12.19 | Караоке-вечеринка | Лодка | Новинский бульвар, д. 8, ТЦ «Lotte Plaza» 4 этаж M Смоленская (Арбатско-Покровская линия), Арбатская (Арбатско-Покровская линия) | Караоке |
![]() | 22:0027.12.19 | Дискотека | Концерт Бар | Пятницкая улица, 6/1, с1 M Новокузнецкая | Дискотека |
![]() | 22:0027.12.19 | Erotic Show | МАРИУС кафе-клуб-караоке | ул. Миклухо-Маклая, д. 18, корп. 2 | Шоу-программа |
![]() | 22:3027.12.19 | Живая музыка | Чайка. Ресторан-яхта | причал Краснопресненской наб., 12А (напротив Центра международной торговли) M Выставочная, Улица 1905 года, Краснопресненская | Живая музыка |
![]() | 23:0027.12.19 | S’Brain | Samir Kuliev | Lure Me / Люр Ми | Малая Бронная ул., д. 19 M Маяковская, Тверская, Чеховская | Dj сет |
![]() | 23:0027.12.19 | Love Parade | МАРИУС кафе-клуб-караоке | ул. Миклухо-Маклая, д. 18, корп. 2 | Вечеринка |
![]() | 23:3027.12.19 | DJ-сет | Чайка. Ресторан-яхта | причал Краснопресненской наб., 12А (напротив Центра международной торговли) M Выставочная, Улица 1905 года, Краснопресненская | Dj сет |
![]() | 00:0027.12.19 | День соблазнения | БанкетХолл Дом приёмов и торжеств ИМПЕРИЯ | ул. Шаболовка, д. 58 M Шаболовская, Тульская, Ленинский проспект | Караоке |
![]() | 00:0027.12.19 | Караоке | Villa Dadiani / Вилла Дадиани | Дмитровское ш., д. 53, корп. 1 M Петровско-Разумовская, Окружная, Лихоборы | Караоке |
www.restoran.ru
![]() | Андрей ЖирновГенеральный директор Сообщение | +7 (921) 954-29-29 |
![]() | Екатерина ПавлюковскаяГлавный редактор Москва Сообщение | +7 (926) 353-31-93 |
![]() | Марина НагареваМенеджер по работе с агентствами Москва Сообщение | |
![]() | Татьяна МироненкоМенеджер по работе с клиентами Москва Сообщение | +7 (905) 532-70-52 |
![]() | Владимир РословецМенеджер по работе с клиентами Москва Сообщение | +7 (905) 729-00-65 |
![]() | Boris MironenkoМенеджер по работе с клиентами Moscow Сообщение | +7 (903) 288-94-80 |
![]() | Ирина ЧередниченкоМенеджер по работе с клиентами Москва Сообщение | +7 (903) 674-27-27 |
![]() | Ольга ТураеваРуководитель службы бронирования Москва Сообщение | |
![]() | Светлана ЗайчиковаМенеджер по работе с клиентами Москва Сообщение | +7 (926) 815-64-63 |
www.restoran.ru
Ресторан Ruski в Москве — Официальный сайт Restoran.ru
RUSKI –
это звучит гордо!
Важный
русский ресторан.
Да, именно так звучит название этого амбициозного проекта. Русский и никаких компромиссов! Никаких RUSSIANS и прочих англицизмов или адаптаций. В названии RUSKI однозначно считывается национальная принадлежность представленной кухни страны, которая раскинулась от Тихого океана до Балтики, от Северных морей до Черноморского побережья, здесь явственно слышится исключительная гордость. Тем более, что поводов для гордости у RUSKI много.
Повод номер один – удачное месторасположение. Из светлого и просторного холла ресторана, расположенного на 85 этаже башни «ОКО» открывается панорама, от которой захватывает дух не только у иностранцев. Вся Москва как на ладони, таких панорам нет больше нигде!
Повод для гордости номер два – дизайн.Перед командой дизайн-бюро MEGRE INTERIORS стояла сложная задача рассказать о русской культуре и истории, о том, что близко нам, русским, c детства и о том, что привычно иностранцам из литературы без визуальных штампов и шаблонов, без банальных и избитых решений. Результатом стал светлый, авангардный интерьер, пронизанный цитатами из прошлого и отвечающий прогрессивным трендам будущего.
Главные акценты здесь: кольчужная сетка, создающая камерные ложи у панорамных окон, парадная лестница, которая вдохновлена видом осиновой рощи, авторский пол, созданный по мотивам картин русских авангардистов 30-х годов, колоссальный светильник-инсталляция «Перо Жар-Птицы», дань волшебному миру русских сказок и технике плетения на нитях, арт-конструкции – полки из латуни и хрома, в идейной основе которых темы русского кубизма и конструктивизма.
Ресторан построен по принципу ядра кухни и гостевых зон, расположенных по периметру, таким образом, что можно пройти вокруг ядра 360 градусов, восхищаясь видами города. Каждая из четырех зон ресторана имеет разное настроение и атмосферу по элементам, связанными со старорусским традициям почитания природы: зона кухни – огонь, icebar – вода, зал сцены – земля, банкетный/vip-зал – воздух. Но они все объединены светлой тональностью, тактильностью и мягкостью линий интерьера. Иным русский ресторан, парящий над городом, на уровне 85 этажа быть не мог!
Ресторан начинается с кухни, именно ее сделали сердцем RUSKI. Первая полностью открытая русская кухня – это сцена, на которой творят сразу несколько звездных шефов. Как следствие, повод для гордости номер три – внушительное русское меню, в котором постарались собрать все самое важное.Масштабной кухней проекта заправляет солидная команда профессионалов под руководством бренд-шефа Константина Шатрова.
Главная особенность RUSKI – уникальная восьмиметровая треххайловая печь. Вокруг нее будет выстраиваться одна из основных гастрономических истории проекта. Печь хороша настолько, что в ней даже пекут хлеб. Благодаря тому, что температура в печи убывает постепенно в течение длительного времени, хлеб получается особенным – сначала быстро образуется хрустящая корочка, а затем «доходит» внутренний слой. Именно в печи планируют готовить и единственный по-настоящему исконно русский продукт, аналогов которому нет ни в одной гастрономической культуре мира – топленое молоко. В печном меню уже сейчас заявлены: кулебяки, расстегаи, пирожки-рассольнички, курник, варенец, кулейка с творогом и др.
RUSKI не был бы русским, если бы не постарался удивить масштабом. Самый большой и самый «современный» раздел меню берет под свое крыло исполнительный шеф проекта, молодой и горячий – Александр Волков-Медведев, до этого работавший вместе с Сауле Кейпмайнинем в «Orange3», Режисом Тригелем в «Стрелке» и в ресторане «Пушкинъ». Ключевые блюда этого раздела приготовлены часто в весьма современной стилистике, но с оглядкой на вековые традиции русской кухни. Здесь непременно стоит обратить внимание на суп из говяжьих хвостов, маринованную корюшку с картофельными блинчиками, карельскую форель с кремом из корня сельдерея, томленый свиной бок с апельсинами и разнообразные каши, в которые по желанию гостя можно добавить традиционные и не очень наполнители.
Еще одно гастрономическое направление в проекте RUSKI берет под свой контроль владелица прославленного отеля «Частный визит» в г. Плес Елена Маньенан, в гостях у которой, кажется, перебывали все российские и приезжающие с официальными визитами зарубежные первые лица. Всех Елена Вячеславовна встречала радушно и любовно, много лет радуя своим взглядом на традиционную русскую кухню. И вот теперь, у нее появилась столичная «резиденция» с собственным авторским меню. Это значит, что ее знаменитые вареники с картофелем и жареным луком, домашним сыром, зеленью и грибами, фаршированная утиная шейка «Делисье», карп под цветным одеялом, русские пирожки и настойки стали ближе на 400 км (расстояние до Плеса).
Повод для гордости номер четыре в RUSKI – будущая звезда инстраграмов всей страны (уж, будьте уверены!) – сказочный, сделанный полностью из глыб льда, самый высокий в мире icebar от Александра Кана, Романа Портнова и Ильи Доронина. Главный аттракцион здесь не только икорный бар и невиданный доселе выдающийся набор наливок, настоек и других напитков на водке, но и местная униформа – при входе в бар гостям обещают выдавать шубы из натурального меха!
Еще один козырь проекта в том, что создатели постарались взять на себя серьезную образовательную функцию. Здесь работает расширенная (по сравнению с верандой «354») команда гидов-историков, которые готовят серию захватывающих полноценных экскурсий. Рассказывать они будут не только о том, из чего ели и пили наши предки, но и о том, что такое исконно русский продукт, и с чем его едят. Кулинарные очерки будут сопровождаться рассказами о самых важных датах и событиях в истории России. Кроме того, в холле ресторана заработает еще и киоск с фирменными сувенирами. Почему бы и нет. Ведь RUSKI – это настоящая городская достопримечательность!
***
Проект «354» реализуют сразу несколько ключевых фигур российского ресторанного рынка:
- Алексей
и Дмитрий Васильчуки /холдинг RESTart: Чайхона №1,
Ploveberry, Пиццелов и др./
- Дмитрий
Сергеев / GinzaProject/
- Илиодор Марач и Александр Кан / «Никуда не едем», «Квартира», «Прожектора», K-TownKorean Kitchen, True Cost Bar & Grill/
www.restoran.ru
7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома
Бывают в жизни такие моменты, когда охота поесть не только вкусно, но и очень красиво. Чтобы как в ресторане. Или в лучших домах. Специально для этих случаев Pics.ru собрал для тебя 7 блюд высокой кухни, которые легко можно приготовить на своих 6 кухонных метрах.
Яйца Бенедикт

Классическое блюдо на завтрак, которое представляет собой две половинки булочки-маффина, яйца-пашот, ветчины, бекона или другой мясной нарезки и голландского соуса. Готовится стремительно, выглядит шедеврально, а как звучит! Ингредиенты можно менять и комбинировать как твоей душе угодно: например, если заменить бекон на мясо краба и добавить спаржу, то получатся яйца Оскар. Что касается соуса – можно брать любой по вкусу, вплоть до соевого или сметаны. Мы предлагаем рецепт классического голландского из желтков со сливочным маслом.
Ингредиенты (здесь и далее на 2 порции)
- Яйца – 4 шт
- Булочка для гамбургера – 2 шт
- Бекон (ветчина) – 4 слайса
- Винный уксус – 2 ст.л.
- Вода, соль, перец
Для голландского соуса (по желанию)
- Сливочное масло – 50 г
- Яичные желтки – 2 шт
- Лимонный сок – 50 мл
Инструкция
- В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Важно, чтобы вода еле кипела, то есть пузырилась, но не бурлила. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое в мисочку яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить в чуть кипящей воде 3,5-4 минуты. Достать готовое яйцо-пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами.
- Тонкие слайсы бекона или ветчины обжарить(без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.
- Голландский соус. Желтки поместить в сотейник, взбить венчиком и постоянно помешивая их, держа на медленном огне ввести растопленное сливочное масло, 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока. Когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем сотейник с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
- Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.
- Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо-пашот, затем голландский соус.
Куриные крылышки “баффало”

По статистике, одно из самых часто заказываемых блюд в мире! Секрет в хрустящей корочке и специальном соусе, который важно не переперчить, иначе крылья получатся адски острыми. Хотя, конечно, тут все зависит от твоего собственного вкуса – может, ты из племени огнеедов?
Ингредиенты
- Куриные крылья – 16 шт
- Арахисовое (или растительное) масло – 1 л
- Маргарин – 100 г
- Майонез – 200 г
- Голубой сыр – 100 г
- Сельдерей (по желанию) – 2 стебля
- Соль, соус табаско – по вкусу
Инструкция
- Куриные крылья разделать на отдельные фаланги, посолить, поперчить и обжаривать в кипящем растительном масле до появления приятной бронзовой корочки.
- В глубокой сковороде растопить маргарин, добавить острый соус табаско и обжарить в смеси готовые крылья в течение одной-двух минут.
- Выдавить в миску майонез, смешать его с натертым голубым сыром.
- Подавать крылья с соусом и нарезанными стеблями сельдерея. Есть, конечно же, руками!
Фаттуш

Фаттуш – это всего лишь салат из крупно порубленных овощей с обжаренными кусочками питы и оригинальной заправкой. Зато как звучит, согласись? Существует также итальянская вариация под названием панцанелла. В этом случае кусочки зачерствевшего хлеба предлагается предварительно вымачивать конечно же в вине.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 шт.
- Красный лук – 1/2 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Салат романо (или любой другой листовой салат) – 1 шт.
- Свежая мята -1/2 ст.
- Петрушка – 1/2 ст.
- Пита – 2 шт.
- Сумах – 1 ст.л.
- Чеснок – 1/2 зубчика
- Красный винный уксус – 2 ст.л.
- Лимон – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Инструкция
- Крупно нарубить все овощи. При желании можно использовать любые комбинации и добавлять сезонные корнеплоды – редьку, репу или сельдерей. Мелко порезать зелень и все перемешать.
- Для заправки смешать уксус, масло, сок половины лимона и раздавленный зубчик чеснока.
- Питу поджарить в духовке минут 5, остудить и раскрошить на мелкие кусочки.
- Смешать салат с заправкой, добавить сумах. Именно он придаст салату узнаваемый кисловатый привкус.
Пепероната

Блюдо из раздела “мечта хозяйки”. Во-первых, классно выглядит. Во-вторых, готовится на счет “раз”. В-третьих, может выступать как самостоятельная закуска, гарнир или основное блюдо. Все зависит от твоей изобретательности. Ну и, в-четвертых, отлично подойдет вегетарианцам, если среди твоих друзей такие имеются.
Ингредиенты
- Сладкий перец – 3 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Далее можешь экспериментировать, добавив цуккини, кабачок, сельдерей и любые другие овощи
- Орегано, соль, перец, другие специи – по вкусу
- Оливковое или растительное масло – 150 г
Инструкция
- Очистить перцы от семян и белых прожилок и крупно нарубить.
- Также крупно нарубить помидоры, сладкий красный лук и другие овощи, если ты готовишь с ними.
- Выложить все в форму для запекания, посыпать орегано (именно он придаст неповторимый аромат), посолить-поперчить, полить маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут.
- Убрать фольгу, хорошенько перемешать овощи, увеличить температуру в духовке до 210 градусов и готовить пеперонату еще 15 минут до появления приятного румяного оттенка.
- Все готово! Можно подавать сразу же со свежим багетом (но есть опасность все сразу сожрать), вывалить на пасту или соединить с фаршем – получится отличное самостоятельное блюдо. Если душа просит экспериментов, то остатки можно пюрировать блендером – и тогда пепероната превратится в идеальный овощной соус для всего.
Рыбацкий пирог

Тут весь секрет в подаче: не забудь соус, темное пиво и красивые приборы. Так простое и сытное блюдо станет достойным всех ресторанов мира!
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Сыр чеддер (или любой другой острый) – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Перец чили (по желанию) – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Филе лосося – 300 г
- Филе трески – 300 г
- Креветки (по желанию) – 125 г
- Шпинат – 2 пучка
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Инструкция
- Очистить картофель, отварить его в подсоленной воде и размять в пюре.
- Сельдерей, морковь и сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и семян и довольно мелко нарубить. Петрушку, шпинат и чили измельчить.
- Рыбу нарезать довольно крупными кусками и перемешать с очищенными креветками и лимонным соком.
- На дно формы выложить рыбу, шпинат и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
- Сверху выложить натертые овощи с сыром, посыпать петрушкой и перцем-чили. Закрыть слоем картофельного пюре и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут.
Паста с беконом, грушей и сыром

В повседневной жизни мы опасаемся внезапных сочетаний, однако, это именно то, что делает кухню высокой, а блюда оригинальными и очень запоминающимися.
Ингредиенты
- Паста – 300 г
- Бекон – 4-5 слайсов
- Лук – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Мед – 3-4 ст.л.
- Твердый сыр – 150 г
Соус “Бешамель” (по желанию)
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 30 г
- Молоко – 250 мл
Инструкция
- Отварить пасту до состояния “аль-денте”. Пока она варится обжарить бекон до образования хрустящей корочки (минут 5), на этой же сковороде карамелизовать крупно порезанный лук – обжаривать до золотистого цвета минут 30, помешивая каждые 5 минут. После чего на этой же сковороде обжарить крупно порезанную грушу – 5 минут, в самом конце добавив к ней мед, и обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
- Для соуса в сотейнике растопить масло и, постоянно помешивая, добавить туда муку. После чего тонкой струйкой аккуратно влить молоко – в итоге должна получиться консистенция густого йогурта. Добавить тертый сыр и еще разок хорошенько перемешать.
- Смешать в одной емкости (можно в кастрюле, где варились макароны) все ингредиенты, залить соусом и перемешать. В принципе, можно есть сразу, но мы рекомендуем выложить получившуюся массу в форму для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на минут 10 – так получится наряднее и ароматнее.
Клафути с вишней и ванилью

Очень простой и очень вкусный десерт. Подавать можно в холодном и горячем виде – не забудь мороженое!
Ингредиенты
- Вишня – 500 г
- Пшеничная мука – 125 г
- Сахар – 250 г
- Яйцо – 5 шт.
- Сметана – 350 мл
- Молоко – 1 ст.
- Лимон – 1 шт.
- Ванилин, соль – по щепотке
Инструкция
- Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.
- Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком.
- Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.
Читай также:
13 летних рецептов блюд с оливками
Лучше бутерброда: 7 фантастических рецептов хлебных запеканок
Некоторые любят похолоднее: лучшие рецепты холодных супов
Не забудь поделиться статьей:
Хотите получать одну интересную непрочитанную статью в день?
pics.ru