Рецепты вешенок рецепты с фото – Блюда из вёшенок – 44 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из вешенок на Webspoon.ru

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта вешенок)

Маринованные вешенки за сутки 4.4

Маринованные вешенки за сутки

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки — очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Вешенки, жареные с картошкой 4.6

Вешенки, жареные с картошкой

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.08.2013

Маринованные вешенки (быстрый рецепт) 4.1

Маринованные вешенки (быстрый рецепт)

Вешенки (устричные грибы) прекрасно подходят для быстрого маринования. Они имеют особый нежный вкус и неповторимый аромат. Такие грибочки не оставят равнодушным ни одного гостя. …далее

Добавил: Віра Дробна 29.06.2017

Пирог из вешенок 4.4

Пирог из вешенок

Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок. …далее

Добавил: Antares 08.12.2013

Вешенки тушеные 4.2

Вешенки тушеные

Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки — получается вкусно! …далее

Добавил: Antares 23.08.2013

Вешенки со сметаной 4.3

Вешенки со сметаной

Вешенки – это ценный диетический продукт, имеющий низкую калорийность и содержащий многие вещества, необходимые организму человека. Одно из наивкуснейших блюд из этих грибов — вешенки со сметаной. …далее

Добавил: Antares 07.03.2017

Тарталетки с паштетом и грибами 5.0

Готовясь к очередному празднику, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно быстро «собрать» перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сегодня они у меня с паштетом и грибами! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.04.2018

Вешенки с картошкой в сметане 4.2

Вешенки с картошкой в сметане

Вариант, как приготовить вешенки с картошкой в сметане, обязательно нужно знать всем. Ведь это — очень удачный обед или ужин для всей семьи! Идеальное сочетание картофеля с грибочками — это вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.02.2016

Вешенки в мультиварке «Редмонд» 3.0

Вешенки в мультиварке "Редмонд"

Если вы не представляете свою жизнь без грибов, наверняка вам понравится это простейшее блюдо. Грибы вешенки обжариваются с луком в мультиварке «Редмонд». Сочетается с любым гарниром! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2016

Вешенки жареные с чесноком 3.1

Вешенки жареные с чесноком

Приготовьте для вашей семьи вешенки жареные с чесноком и подайте с любым вашим любимым гарниром 😉 Мой рецепт поможет вам справиться с этой нехитрой задачей. …далее

Добавил: Kovaliova 13.10.2013

Суп-пюре из вешенок 4.3

Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок — не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей. …далее

Добавил: Ezevika 21.02.2018

Суп из вешенок 4.3

Суп из вешенок

Вешенки — не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок — сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов. …далее

Добавил: Catalonia 12.04.2013

Перловка с вешенками 4.3

Перловка с вешенками

Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2016

Вешенки с сыром 3.4

Вешенки с сыром

Хотите попробовать лёгкую и полезную закуску? Тогда изучите этот рецепт и узнайте, как приготовить вешенки с сыром. Это отличное сочетание нежных продуктов в одном блюде: сытном, но лёгком. …далее

Добавил: Юлия Резник 13.09.2016

Вешенки жареные 4.3

Вешенки жареные

Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью. …далее

Добавил: Kurzyupa 22.08.2013

Грибной суп с вермишелью 4.8

Грибной суп с вермишелью

Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.10.2016

Вешенки по-корейски 4.2

Вешенки по-корейски

Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные — словом, идеальная закуска! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.08.2013

Суп с вешенками и шампиньонами 3.7

Суп с вешенками и шампиньонами

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить суп с вешенкми и шампиньонами. Это лёгкое и вкусное первое блюдо, которое наверняка оценят любители грибов. Готовится супчик очень быстро. …далее

Добавил: Юлия Резник 03.06.2016

Вешенки в сметане 4.2

Вешенки в сметане

Вешенки — грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, рекомендую попробовать приготовить вешенки в сметане — это очень просто, но блюдо получается отличным. …далее

Добавил: Ninochka 15.04.2013

Грибной суп из вешенок 4.3

Грибной суп из вешенок

Грибные супы — отличное первое блюдо, популярное во всем мире. Супы готовят из многих видов грибов, а я предлагаю сварить грибной суп из вешенок. …далее

Добавил: Леся Федунова 19.01.2019

Cуп с вешенками и курицей 4.6

Cуп с вешенками и курицей

Этот рецепт условно можно отнести к азиатской кухне. В данном супчике используется весьма необычное сочетание курицы, рисовой лапши, вешенок и ароматных специй. Превосходное обеденное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014

Гречка с вешенками 4.5

Гречка с вешенками

Гречка с вешенками — это простое блюдо, которое относится больше к повседневной пище. Но это — отличный гарнир, который подходит к любому виду мяса и птицы. Просто, сытно, вкусно — вот его описание. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016

Жареные вешенки с луком 4.8

Жареные вешенки с луком

Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин или на обед. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.09.2017

Паста с вешенками 4.8

Паста с вешенками

Сочетание грибов и макарон уже принято считать в кулинарии классическим. Приготовить пасту с вешенками — это всегда беспроигрышно, потому как такое блюда приобрело популярность практически у всех. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016

Салат с грибами 3.0

Салат с грибами

У нас самый популярный вид грибов – это шампиньоны, а вот в азиатской кухне эти грибы не столь часто используются. Как насчет рецепта из тайской кухни? Расскажу, как приготовить салат с грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Грибной суп с рисом и яйцом 4.6

Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.02.2018

Вешенки с картошкой в горшочках

Если вы любите блюда с грибами, тогда разнообразьте свое меню этим несложным и весьма аппетитным рецептом. Нежные запеченные вешенки с картофелем — это отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Макароны с вешенками 5.0

Макароны с грибами — это отличное горячее блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином. Оно довольно сытное не смотря на то, что в нем нет мяса. Хороший вариант для вегетарианцев. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.08.2017

Жареная картошка с вешенками в мультиварке 1.7

Жареная картошка с вешенками в мультиварке

Картофель уже настолько вошёл в нашу жизнь, что я не представляю, как можно протянуть без этого овоща и недели. Он — частый гость на столе, поэтому нужно знать много блюд с его применением. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Вешенки в сливочном соусе 2.4

Вешенки в сливочном соусе

Очень важно получать нашему организму все необходимые микроэлементы каждый день. Именно поэтому стоит знать блюда, которые не только вкусные, но и полезные. Так что давайте по возможности их делать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016

Вешенки, тушенные с картошкой 3.1

Вешенки, тушенные с картошкой

Самый быстрый и удобный способ приготовления грибов вешенок — потушить их вместе с картофелем и морковью на сковороде. Получается необыкновенно вкусно и сытно. Дополнительно можно добавить сметаны! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2016

Рисовые конвертики ПП 3.0

Рисовые конвертики ПП

Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2018

Степной гриб со сметаной 4.5

Степной гриб со сметаной

Видов грибов существует так много, что собирать их в лесу без специальной книжки сложно. Мало ли какой-нибудь несъедобный возьмёте. Некоторые я видела впервые, хотя их название многим знакомо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Блины с вешенками

Блины с вешенками

Скоро наступает Масленица, и я начала потихоньку готовить рецепты, где пекутся блины. Так сказать — проба пера. Вот, нашла отличной блюдо. И теперь расскажу вам, как приготовить блины с вешенками. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.02.2016

Подлива из вешенок 5.0

Подлива из вешенок

Почти любое горячее блюдо будет более полноценным на вкус, если к нему добавить соус или подливу. Важно знать, какая будет лучше сочетаться с определёнными продуктами, и иметь при себе пару рецептов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2016

Картофель с вешенками 4.3

Картофель с вешенками

Вешенки – очень вкусные грибы. Их варят, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и т.д. Однако вешенки, запеченные в духовке, да еще и с картошкой и сыром, обладают непревзойденным вкусом! …далее

Добавил: Antares 28.11.2013

Вешенки в кляре 4.6

Вешенки в кляре

Вешенки в кляре — это вкуснейшее блюдо с аппетитным грибным ароматом. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картошкой, рисом, кашами овощами и салатами. Отличный будничный обед или ужин. …далее

Добавил: Ezevika 10.05.2013

Паста с вешенками и курицей 5.0

Паста с вешенками и курицей

Кто еще не знает, как приготовить пасту с вешенками и курицей, я вам расскажу! Получается очень вкусное и сытное блюдо — курица дает вкус, а грибы — чудесный аромат. Аппетитно и очень вкусно будет! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.03.2016

Салат с вешенками, курицей и кукурузой 5.0

Салат с вешенками, курицей и кукурузой

Не часто я готовлю грибные салаты, но тут что-то захотелось. Оказалось, что сочетание жареных вешенок с отварной грудкой и консервированными овощами очень даже отлично «звучит». Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.02.2017

Блюда с вешенками: три простых рецепта

Вешенки содержат большое количество растительной клетчатки, благодаря которой они обладают свойством удалять из организма «плохой» холестерин, а также стимулируют пищеварение.

В состав грибов входит большое количество перфоринов, которые являются средством профилактики онкологических заболеваний. Вешенки оказывают на организм антисклеротическое действие и могут применяться для лечения и профилактики атеросклероза, гипертонии. В грибах содержатся полисахариды (хитин и манит), которые связывают и выводят соли тяжелых металлов. В состав также входят большое количество белка, витамины А, С, Е, Д, группы В, микроэлементы, необходимые организму. Вешенка не накапливает вредные вещества из окружающей среды и поэтому не содержит химикатов, пестицидов, солей тяжелых металлов.

Вешенки отваривают, жарят, маринуют, сушат, добавляют в салаты и соусы. Одним из достоинств этого продукта является его быстрое приготовление. Если необходимо добавить вешенки в какое-либо блюдо, нужно это делать в самом конце процесса. Самой вкусной частью являются шляпки, поэтому ножки обычно отрезают. Шляпки вешенок готовят целиком или нарезают на полоски средней ширины. В странах Азии их просто разламывают руками на произвольные кусочки.

Процесс приготовления вешенок сопровождается выделением значительного количества жидкости, именно поэтому грибы нужно готовить на маленьком огне без добавления жира или с небольшим его количеством. Молодые грибы имеют более нежный вкус, их готовят с маслом и ставят сковородку сразу на большой огонь. Если вешенки жарятся на гриле, их нужно сбрызнуть небольшим количеством масла и жарить не дольше 10 минут.


Жареные вешенки со сметаной

Shutterstock

Надо:

вешенки – 500 гр
репчатый лук – 2 шт
сметана – 2 ст. ложки
соль, специи, зелень – по вкусу

Как готовить:

  1. Промойте вешенки, немного просушите, нарежьте на некрупные кусочки.

  2. Очистите лук, нарежьте его кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте масло, когда оно нагреется, обжарьте лук в течение 2 минут.

  3. Добавьте подготовленные грибы, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и пожарьте вешенки в течение 10 минут до их готовности. В конце положите сметану, тщательно перемешайте и подержите блюдо на огне в течение несколько минут.


Жареные вешенки в яичном фритюре

Shutterstock

Надо:

грибы – 600 гр
мука – 200 гр
яйца – 2 шт
соль, специи – по вкусу

Как готовить:

  1. 1. Помойте вешенки, отрежьте шляпки.

  2. 2. Взбейте яйца. Обмакните вешенки в муке, затем в яйцах, выложите на сковородку, разогретую с растительным маслом.

  3. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон, посолите, поперчите.


Маринованные вешенки

Shutterstock

Надо:

грибы – 1 кг
вода – 1 стакан
сахар – 2 ч. ложки
растительное масло – 2 ст. ложки
соль – 2 ч. ложки
уксус – 2 ст. ложки

Как готовить:

  1. Свежие вешенки переберите, промойте, нарежьте на кусочки, выложите в кастрюлю.

  2. Приготовьте маринад. Смешайте уксус, масло, соль и сахар с водой, вылейте в кастрюлю с грибами и поставьте на средний огонь.

  3. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального, снимите пену и варите 7–10 минут.

  4. Выложите готовые вешенки в банку, залейте горячим маринадом и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Затем поставьте грибы на сутки в холодильник. Подавайте блюдо с луком и растительным маслом.

рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта вешенок) / страница 2

Салат с грибами маринованными

Салат с грибами маринованными

Если у вас кто-нибудь занимается заготовкой грибов на зиму, то вам понравится рецепт, как приготовить салат с грибами маринованными. Он простой, но в то же время очень вкусный, поэтому приступаем! …далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2017

Салат с вешенками и огурцами 3.8

Салат с вешенками и огурцами

Расскажу, как приготовить салат с вешенками и огурцами. Получится замечательный салат как для праздничных застолий, так и на каждый день. Он хрустящий и вкусный, нужно попробовать обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.03.2016

Вешенки с картошкой в духовке 4.5

Вешенки с картошкой в духовке

Это блюдо прижилось во многих семьях. Когда зимой вы ломаете голову, чтобы такого приготовить семье на ужин, то попробуйте запечь в духовом шкафу картошку с ароматными грибами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.03.2016

Пирожки с вешенками 4.1

Пирожки с вешенками

Пирожки с вешенками готовятся из дрожжевого теста с рисом, зеленью и луком. Выходят они пышные, сочные, невероятно вкусные. Приготовленные в домашних условиях пирожки с вешенками понравятся всем. …далее

Добавил: DianaV 05.02.2014

Суп с вешенками и плавленным сыром 4.1

Суп с вешенками и плавленным сыром

Здесь вы узнаете, как приготовить суп с вешенками и плавленным сыром. Суп, сочетая нежный запах сыра с грибным ароматом, становится просто восхитительным. Моментально опустевшие тарелки гарантированы. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.08.2016

Вешенки соленые 2.8

Вешенки соленые

Если вы решили побаловать себя чем-нибудь пикантным, тогда предлагаю узнать, как приготовить вешенки соленые. Это очень вкусный, полезный и диетический продукт, который будет не лишним на столе. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.09.2016

Маринованные вешенки (очень быстро) 3.3

Маринованные вешенки (очень быстро)

Любителям пикантных закусок хочу порекомендовать очень классный рецепт маринованных грибочков, от которых просто невозможно оторваться. Аппетитные, вкусные, а главное — процесс проще простого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2016

Жареные вешенки 4.1

Жареные вешенки

Не придумали, что сделать на обед или ужин? А как вы относитесь к жареным грибочкам? Сочные, нежные, с луком и морковью, они получаются удивительно вкусными и станут отличным вариантом для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.06.2017

Отбивные из вешенок 4.3

Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок — это необычное блюдо, которое может разнообразить любой стол и удивить гостей. Простое, сытное блюдо, которое может стать приятным сюрпризом для вегетарианцев. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Ezevika 22.05.2013

Картошка с вешенками в мультиварке 3.7

Картошка с вешенками в мультиварке

Картошка с вешенками в мультиварке готовится просто и достаточно быстро. Вам не придется стоять у плиты и следить за блюдом, ведь все это сделает за вас мультиварка. Картофель получается ароматным. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.09.2016

Вешенки в сливках 5.0

Вешенки в сливках

Вешенки в сливках можно подать и как самостоятельную закуску, но лучше, когда грибы в сливочном соусе сочетаются еще с чем-то, например — с рисом. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина. …далее

Добавил: Яна Горностаева 31.08.2016

Рис с вешенками 4.0

Рис с вешенками

Рис с вешенками – замечательное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и больших финансовых затрат. Кроме того, оно необычайно вкусное и сытное. Советую попробовать! …далее

Добавил: Antares 16.12.2013

Вешенки с вермишелью 3.7

Вешенки с вермишелью

Предлагаю сегодня приготовить вешенки с вермишелью. Блюдо неординарное и очень подходящее для вкусного обеда. Полностью вегетарианский рецепт с пряными травами. Гости равнодушными не останутся! …далее

Добавил: Маргарита 31.08.2016

Капуста с вешенками 5.0

Капуста с вешенками

Овощи и грибы — сочетание, замечательное на вкус и полезное для организма. Сегодня я расскажу, как приготовить капусту с вешенками. Блюдо относится к вегетарианским, поэтому подходит для всех. …далее

Добавил: Маргарита 31.08.2016

Вешенки в духовке 4.1

Вешенки в духовке

Вешенки – очень вкусные и полезные грибы. При употреблении их в пищу снижается уровень холестерина в крови, нормализуется давление. Они также способствуют выводу радиоактивных веществ из организма. …далее

Добавил: Antares 08.01.2014

Вешенки, жаренные с луком 4.2

Каких только блюд с использованием вешенок не знают наши многоуважаемые хозяйки. Я поделюсь своим рецептом блюда с использованием этих грибов, а именно — как приготовить вешенки, жаренные с луком. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.04.2016

Салат с вешенками 4.1

Что можно сказать об этом салате? Он простой и вкусный. Наверное, именно поэтому я поскорее хочу уже рассказать вам, как приготовить салат с вешенками. Запоминайте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.03.2016

Рапаны 5.0

Рапаны

Приготовленные рапаны по вкусу напоминают что-то среднее между кальмаром и маринованными грибами. Они богаты минеральными элементами и очень полезны. Попробуйте рецепт, как приготовить рапанов. …далее

Добавил: Ирина Титарева 25.05.2017

Соленые вешенки на зиму 3.9

Соленые вешенки на зиму

Хоть вешенки и не относятся к числу благородных грибов, но все же заготовки из них получаются умопомрачительные, а если не верите мне, то приготовьте соленые вешенки на зиму и сами в этом убедитесь. …далее

Добавил: Dashuta 09.08.2014

Вешенки с макаронами 4.5

Вешенки с макаронами

Сегодня я решила порадовать своих детей праздничным блюдом. В этом рецепте я опишу, как приготовить вешенки с макаронами. Получилось ярко, ароматно и невероятно вкусно! Люблю я это блюдо! …далее

Добавил: Маргарита 02.09.2016

Вешенки соленые маринованные 3.7

Вешенки соленые маринованные

Отличная альтернатива благородным дорогим грибам — это вешенки, стоят они сравнительно недорого, а вкус и аромат у этих грибов потрясающий, да и заготовки из вешенок выходят очень даже неплохие. …далее

Добавил: Dashuta 23.07.2014

Вешенки соленые с чесноком 3.6

Вешенки соленые с чесноком

Когда все прошлогодние заготовки из грибов уже закончились, а сделать новые вы не успели, можно просто приготовить вешенки соленые с чесноком, уже через сутки вы сможете кушать эту вкусную закуску. …далее

Добавил: Dashuta 18.07.2014

Маринованные вешенки жареные 4.4

Маринованные вешенки жареные

А как вам такой необычный вариант — маринованные вешенки жареные, звучит действительно немного странно, но, тем не менее, все именно так, сначала мы грибы обжарим, а затем зальем чесночным маринадом. …далее

Добавил: Dashuta 24.07.2014

Вешенки, маринованные на закуску 4.0

Вешенки, маринованные на закуску

Трудно придумать более подходящую закуску для горячительных напитков, чем грибочки, особенно если они маринованные. И сейчас я расскажу вам, как быстро и просто приготовить сочные и ароматные вешенки. …далее

Добавил: Dashuta 16.07.2014

Маринованные вешенки без уксуса 2.8

Маринованные вешенки без уксуса

Захотелось ароматных маринованных грибочков, а все заготовки уже закончились? Не беда, ведь всегда можно приготовить вкуснейшие маринованные вешенки совершенно без уксуса, быстро и очень просто. …далее

Добавил: Dashuta 08.09.2014

Суп с вешенками в мультиварке 5.0

Суп с вешенками в мультиварке

Суп с вешенками в мультиварке — универсальный рецепт приготовления вкусного обеда. Суп обладает приятным молочным вкусом за счет добавления молока или сливок. Прочувствуйте всю прелесть этого блюда! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2016

Плов с вешенками 3.7

Плов с вешенками

Расскажу, как приготовить плов с вешенками в домашних условиях. На самом деле, хоть и кажется, что это сложно, это не так — готовится такое блюдо быстрее, чем вы себе можете представить. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.03.2016

Вешенки с баклажанами 3.7

Вешенки с баклажанами

оригинальное, очень необычное по вкусу, но все же ароматное и сытное блюдо, эти вешенки с баклажанами в домашних условиях — настоящая находка для тех, кто не ест мяса или питается правильно. Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.03.2016

Сырный суп с вешенками 4.5

Нежный, очень ароматный и сытный сырный суп с вешенками в домашних условиях готовится очень легко. и своим рецептом я хочу поделиться сегодня с вами. Вкусный и очень ароматный будет суп, реомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.03.2016

Суп из свежих вешенок 3.6

Суп из свежих вешенок

Из вешенок получается просто бесподобный суп – вкусный, ароматный, питательный. К тому же, грибы известны обилием белка и других полезных элементов для нашего организма. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 01.08.2015

Макароны в сочном сырно-грибном соусе 5.0

Макароны в сочном сырно-грибном соусе

В холодильнике завалялись грибы, есть сливки и сыр? Из этих продуктов можно приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Расскажу вам о том, как приготовить макароны в сочном сырно-грибном соусе. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2018

Запеченные вешенки 3.6

Запеченные вешенки

Рецепт запечённых вешенок я нашла в одной большой кулинарной книги своей бабушки. Блюда с грибами всегда схожи, но запечённые вешенки, на мой взгляд, вкуснее остальных. …далее

Добавил: Kovaliova 23.10.2013

Куриная грудка с вешенками 3.5

Куриная грудка с вешенками

Расскажу, как приготовить куриную грудку с вешенками — весьма простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Вам должно понравиться, грибы добавляют аромат, а в сочетании с курицей получется нежное блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2016

Грибной соус из вешенок 4.0

Грибной соус из вешенок

Любите пасту? Сегодня расскажу, как приготовить грибной соус из вешенок, который идеально подходит к макаронам. Нежный сливочный соус просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить. …далее

Добавил: Юлия Резник 04.06.2016

Печень с вешенками 4.5

Печень с вешенками

Расскажу, как приготовить печень с вешенками. Если добавить много сметаны, как у меня, получится теплый салат, который отменно подчеркнет вкус гарнира, а если добавить меньше, будет отменная закуска! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.03.2016

Вешенки с рисом 4.2

Вешенки с рисом

В поиске интересных рецептов на обед или ужин? Попробуйте сделать аппетитные грибочки, а на гарнир к ним — отварной рис. Минимум усилий и в результате сытное и отличное блюда для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.12.2016

Маринованные вешенки в мультиварке 5.0

Маринованные вешенки в мультиварке

Хочу вам рассказать, как сделать маринованные вешенки в мультиварке, необычно, зато просто, быстро и, как говорится, наверняка! Ведь сколько бы раз я так не готовила — получалось неимоверно вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.07.2014

Суп из вешенок с картошкой 4.7

Итак, для того, чтобы приготовить вкусный грибной супчик с вешенками, мне понадобились следующие ингредиенты: картофель, болгарский перец, вода, вешенка, лук и специи. Все просто. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.03.2016

Салат с вешенками и курицей 5.0

Салат с вешенками и курицей

Очень простой и достаточно сытный салат. Его можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол. Грибы и курица — это всегда вкусное сочетание. А еще в нем не так уж и много калорий 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 07.03.2016

Салат из грибов и фасоли 1.0

Салат из грибов и фасоли

Пару раз в неделю у меня совершенно не возникает желания съедать что-то мясное. Но в это время нельзя терять количество потребляемых белков. А значит, на помощь приходят грибы и бобовые. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2017

Как приготовить вешенки – рецепты с вешенками, как приготовить вешенки

Грибы вешенки – просто подарок для любой хозяйки. Отравиться ими невозможно, а после тепловой обработки эти грибы не теряют своего аромата, вкуса и полезных свойств. Готовить вешенки можно любым привычным способом: варить, тушить, жарить, мариновать, солить – в общем, вопрос как приготовить вешенки у любого опытного кулинара не возникает. А тем, кто впервые решился приготовить эти грибы, Кулинарный Эдем предлагает несколько простых рецептов с вешенками.

Как приготовить вешенки

Впрочем, прежде чем начать готовить вешенки, их нужно правильно выбрать. Свежие, «правильные» вешенки должны иметь серовато-коричневую или серовато-голубую окраску шляпок, белые ножки и никаких посторонних пятен. Старые вешенки жёсткие и невкусные, не тратьте на них время и деньги.

Вешенки под сыром - рецепт

Вешенки перед приготовлением не нужно предварительно отваривать, это их большой плюс. Если хотите жареных грибов, берите вешенки и жарьте!

Вешенки жаренные с луком и сметаной

Ингредиенты:
500 г вешенок,
2-3 луковицы,
100-150 г сметаны,
1-2 зубчика чеснока,
пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Срежьте вешенки с корня, хорошо промойте и нарежьте кусочками. Хорошо разогрейте растительное масло и выложите в сковороду грибы. Сразу же подсолите и обжаривайте до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Но не передержите вешенки на огне – грибы не должны стать сухими. На отдельной сковороде обжарьте лук с растительным маслом до золотистого цвета. Выложите лук к грибам, добавьте сметану и перец, посолите, если нужно, и тушите около получаса. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.

Жюльен из вешенок

Ингредиенты:
400-500 г вешенок,
1-2 луковицы,
3-5 ст.л. сметаны,
1 ст.л. муки,
150 г твёрдого сыра,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Вешенки промойте и нарежьте некрупными кусочками. Лук нарежьте кубиками, сыр натрите на средней тёрке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и жарьте до полного испарения жидкости. Посолите, поперчите, добавьте сметану, перемешайте и потушите минут 5. Всыпьте муку, перемешайте и потушите ещё пару минут. Разложите полученную смесь по кокотницам или порционным формам, посыпьте сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200°С. Когда сыр расплавится, блюдо готово. Украсьте зеленью и половинкой помидорки черри.

Солянка из капусты и вешенок

Солянка из капусты и вешенок

Ингредиенты:
1 кг вешенок,
1 кг капусты,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
500 г лука,
200 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. без горки соли,
2 лавровых листа,
1-2 ч.л. томатной пасты,
2-3 горошины душистого перца.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками, сладкий перец также нарежьте кубиками, вешенки промойте, обсушите и нарежьте не слишком мелко. На половине нормы растительного масла обжарьте капусту, морковь и сладкий перец в течение 10 минут. На другой сковороде с оставшимся растительным маслом обжарьте лук и вешенки до прозрачности лука. Соедините все продукты, добавьте соль, сахар, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист, добавьте немного воды и потушите в течение 30 минут под крышкой. Если вы будете подавать эту вкуснейшую солянку тотчас же, то посыпьте её зеленью и сразу же на стол, а если хотите закрыть на зиму, добавьте 60 мл 9% уксуса, прокипятите минут 3-4 и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте.

Рисовый суп с вешенками

Ингредиенты:
300-400 г вешенок,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 картофелины,
50-70 г риса,
1 стак. молока,
1 ст.л. муки,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте грибы и овощи. Рис хорошо промойте. Муку разбавьте в небольшом количестве воды. В кастрюле на растительном масле потушите овощи до мягкости, добавьте грибы, перемешайте, прогрейте на среднем огне и залейте горячим молоком. Когда смесь закипит, залейте 2,5 литрами горячей воды, добавьте рис, муку, разбавленную водой, посолите по вкусу, добавьте перец и варите под крышкой до готовности. Подавайте с зеленью.

Суп с вешенками

Грибной супчик с лапшой

Ингредиенты:
200-300 вешенок,
1 луковица,
1 морковь,
1 л бульона (любого),
50-70 г лапши,
30 г сливочного масла,
соль, перец, зелень.

Приготовление:
Лук и морковь нарежьте мелко и сварите до полуготовности в бульоне. Добавьте нарезанные грибы и сварите до готовности. Лапшу сварите отдельно (не переварите!) и добавьте в готовый суп. Соль, перец и зелень добавьте по вкусу. Особенно вкусным этот супчик получается с домашней лапшой.

Знаете, как готовить домашнюю лапшу на желтках? Это очень просто: к сырым желткам нужно добавить столько муки, чтобы получилось вымесить эластичное плотное тесто, которое нужно выдержать немного под плёнкой на столе, затем тонко раскатать и нарезать лапшу. Её нужно подсушить и готовить как обычно. Или высушить и хранить в сухом месте.

Для праздничного стола у нас есть парочка интересных и недорогих рецептов!

Куриные голени, фаршированные вешенками

Ингредиенты:
200-300 г вешенок,
2 моркови,
1 луковица,
1 яйцо,
10 куриных голеней,
соль, чёрный перец, растительное масло.

Приготовление:
Вешенки нарежьте мелко, лук кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте всё на растительном масле, посолите, поперчите. Когда начинка будет готова, выложите грибы в миску и смешайте с сырым яйцом. Из голеней удалите косточки, как бы вывернув их и подрезав косточку у сустава. Верните голеням прежнюю форму, посолите, поперчите и начините грибной массой. Обжарьте голени на растительном масле до готовности. Отличное праздничное блюдо!

Картошка фаршированная вешенками

Картошка-гармошка, фаршированная вешенками

Ингредиенты:
500-600 г вешенок,
10 клубней картофеля (примерно одинакового размера),
1 пучок зелени,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Хорошо вымойте картофель, лучше щёткой, так как очищать его мы не будем. Прорежьте клубни поперёк, не дорезая до конца, чтобы получилась гармошка. Толщина ломтиков 5-7 мм. Приготовьте начинку из вешенок: мелко изрубите грибы вместе с зеленью, посолите и поперчите. Полученной смесью нафаршируйте картофель. Противень застелите фольгой. Выложите на него картофель, сбрызните растительным маслом и прикройте листом фольги. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 45-50 минут, затем снимите фольгу и дайте картофелю зарумяниться. А если посыпать картофель сыром и дать ему расплавиться, получится ещё вкуснее.

Макароны с вешенками

Ингредиенты:
500-600 г вешенок,
100-150 г сухих макаронных изделий,
1-2 ст.л. томатного соуса (кетчупа),
2-3 зубчика чеснока,
50-70 г любого твёрдого сыра,
растительное масло, зелень, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Отварите макароны в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Разогрей е в сковороде растительное масло и выложите нарезанные вешенки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте в течение 15 минут. В конце добавьте томатный соус и перемешайте. Соедините макароны, грибы и нарезанную зелень, прогрейте под крышкой и подавайте, посыпав сыром.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Блюда с вешенками: 111 рецептов что приготовить с вешенками

Тыква 350 г

Кабачки 1 штука

Вешенки 80 г

Лук репчатый ½ головки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Перец чили 7 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Тимьян 2 стебля

Кинза 4 стебля

Гвоздика 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта вешенок) / страница 3

Брокколи с вешенками 3.8

Брокколи с вешенками

Сегодня я расскажу, как приготовить брокколи с вешенками. Блюдо постное и крайне полезное для всех, кто мечтает о тонкой талии. Калорийность минимальная, вкус необыкновенный! Все в этом рецепте на 5+! …далее

Добавил: Маргарита 08.03.2016

Жульен из вешенок 4.3

Жульен из вешенок

Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво! …далее

Добавил: Арина Вольская 29.02.2016

Салат из мяса кроля 5.0

Салат из мяса кроля

Если уж попалось мясо кроля, наверное, стоит приготовить из него что-нибудь особенное, запоминающееся. К примеру, салат со свежей зеленью и аппетитной заправкой. Быстро, вкусно, просто супер! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2016

Маринованные вешенки за 30 минут 3.9

Маринованные вешенки за 30 минут

В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.08.2014

Маринованные вешенки на зиму 3.9

Маринованные вешенки на зиму

Такой классический рецепт маринованных вешенок на зиму очень вам понравится, потому что делаются они просто и быстро, а результатом точно останетесь довольны — в меру хрустящие, нежные и вкусные! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2014

Пирог с брокколи и вешенками 5.0

Пирог с брокколи и вешенками

Оригинальный, но все же довольно простой рецепт пирога с брокколи и вешенками — для вас! Получится вкусная и сытная выпечка, что с равным успехом понравится как фанатам правильной еды, так и гурманам! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.02.2016

Ризотто с вешенками 4.0

Ризотто с вешенками

Изысканный, но при этом весьма простой рецепт ризотто с вешенками перед вами. Уверена, вам такое блюдо очень понравится — оно быстро и легко готовится, зато по внешнему виду и вкусу — просто шедевр …далее

Добавил: Даша Петрова 04.03.2016

Маринованные вешенки по-корейски 4.2

Маринованные вешенки по-корейски

Если вы еще не знаете, как сделать маринованные вешенки по-корейски, то подскажу с радостью, так как всей моей семье такая закуска понравилась. В меру соленое, в меру остренькое и полезное блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.08.2014

Вешенки в домашних условиях 5.0

Вешенки в домашних условиях

Чем хороши вешенки — солить их можно в любое время года, и великолепная закуска или дополнение к отварной картошечке на вашем столе не переведется. Рецепт очень простой, а грибы получаются отменными. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.03.2016

Маринованные вешенки с лимонной кислотой 3.9

Маринованные вешенки с лимонной кислотой

Отличный, проверенный многими классический рецепт маринованных вешенок с лимонной кислотой придется по вкусу всем тем, кто не любит в заготовках ничего лишнего. Тут же получим нежный грибной вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.07.2014

Маринованные вешенки с лимоном 3.8

Маринованные вешенки с лимоном

Вашему вниманию — классический рецепт маринованных вешенок с лимоном. И, как по мне, лучше всего их готовить именно так — без лишних приправ и добавок. Только натуральные компоненты! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Маринованные вешенки с морковью 5.0

Такой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

Вешенки жареные с луком и сметаной 4.3

Вешенки жареные с луком и сметаной

Из рецепта вы узнаете, как приготовить вешенки жареные с луком и сметаной. Сочное, вкусное и при этом легкое в приготовлении блюдо станет настоящим хитом, идеально дополнив любой гарнир или салат! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2016

Салат из вешенок

Очень сытный и оригинальный салат из вешенок можно приготовить из свежих или сухих грибов. Отличная закуска под любые крепкие напитки на праздничный ужин. А листья крапивы только добавят изюминки! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016

Грибные пирожки 4.4

Грибные пирожки

Эти превосходные пирожки приготовлены из слоеного теста, которое можно купить в любом виде. Начинку готовил из шампиньонов, вешенок и отварной курицы. Приготовление отняло около часу времени. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Грибы, жаренные с колбасой 5.0

Грибы, жаренные с колбасой

Очень люблю грибы, в любом виде (жареные, тушеные, печеные, фаршированные, в блюдах и прочее). Расскажу, как приготовить грибы, жаренные с колбасой, которые отлично подходят к любому гарниру. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.01.2017

Пицца с вешенками и кукурузой 3.7

Пицца с вешенками и кукурузой

Пиццу можно сделать как на ужин, так и в качестве закуски или по случаю прихода гостей. Вариантов её начинки и теста огромное множество. Расскажу, как приготовить пиццу с вешенками и кукурузой. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.01.2017

Сырный суп с грибами 3.6

Сырный суп с грибами

Хочу поделится с вами самим, как мне кажется, простым рецептом сырного супа с грибами. У кого дома есть мультиварка, знают, что это самый лучший способ приготовить насыщенный вкусный суп без усилий! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Вешенки на сковороде 4.5

Вешенки на сковороде

Вешенки менее популярны, чем шампиньоны, а очень зря. По вкусу они даже напоминают мясо, если их правильно приготовить. Поэтому я предлагаю простой рецепт, как приготовить вешенки на сковороде. …далее

Добавил: Ирина Титарева 26.04.2017

Вешенки в мультиварке 4.0

Вешенки в мультиварке

Вешенки в мультиварке — это простое домашнее блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Приготовить вешенки в мультиварке очень легко — рассказываю, как. …далее

Добавил: Ezevika 22.05.2013

Соленые вешенки горячий способ 4.3

Соленые вешенки горячий способ

Вкуснятина-то какая эти вешенки! А вы пробовали? Ну что же, очень рекомендую приготовить маринованные вешенки горячим способом. Грибы получаются превосходными по вкусу и хорошо хранятся. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.07.2014

Салат с грибами вешенками 3.6

Салат с грибами вешенками

Вешенки – удивительные грибы. Они не только содержат большое количество полезных для человека минеральных веществ и витаминов, но и обладают целебными свойствами. А салаты из них получаются отменными! …далее

Добавил: Antares 22.08.2013

Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом 4.8

Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом

Среди моих знакомых есть заядлые любители макарон, у них в запасе есть множество рецептов с разной начинкой. Мне поведали об одном, как приготовить макароны со сливочным чесночно-грибным соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.02.2017

Пицца с вешенками 2.3

Пицца с вешенками

Пицца с вешенками — это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским настроением! …далее

Добавил: Ezevika 22.05.2013

Запеканка грибная 3.1

Запеканка грибная

Здесь присутствуют замечательные грибы — лисички и вешенки, именно они являются основой для запеканки. Пикантный элемент придают ржаной хлеб и правильно подобранные специи. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Пирог с вешенками и кукурузой

Пирог с вешенками и кукурузой

Кроме бутербродов, тарталеток и канапе предпочитаю готовить еще и вкусные пироги с разными начинками (мясные, овощные, сырные, грибные). Расскажу, как приготовить пирог с вешенками и кукурузой. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2017

Котлеты из вешенок 4.3

Котлеты из вешенок

Я предлагаю вам приготовить не совсем обычное блюдо – котлеты из вешенок. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Это отличное блюдо для тех, кто не ест мяса. …далее

Добавил: Antares 22.08.2013

Паста с вешенками в сливочном соусе 4.3

Паста с вешенками в сливочном соусе

Довольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Ароматные грибы в нежном сливочном соусе и паста из твердых сортов пшеницы — прекрасное блюдо для обеда или ужина. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.03.2016

Суп грибной из вешенок 4.2

Суп грибной из вешенок

Нежный вкус и аппетитный аромат — для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок — вашему вниманию! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Вешенки, жаренные с кукурузой 5.0

Вешенки, жаренные с кукурузой

Когда от привычных рецептов уже слегка устал, но хочется чего-то простого, быстрого и вкусного, на выручку приходят вот такие классные варианты, которые может повторить даже новичок на кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.01.2017

Вешенки в соусе

Вешенки в соусе

Если вы хотите приготовить грибочки на обед или ужин, попробуйте повторить на своей кухне этот простой и очень вкусный вариант, как сделать вешенки в соусе с чесноком и специями. Быстро и аппетитно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 03.12.2018

Маринованные вешенки 4.4

Маринованные вешенки

Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования. …далее

Добавил: Dashuta 22.08.2013

Индейка с вешенками 3.8

Индейка с вешенками

Классическое и очень популярное сочетание — мясо и грибы. Это блюдо можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу. Готовится легко, получается вкусно и гармонирует с любым гарниром …далее

Добавил: Арина Вольская 05.03.2016

Соус из вешенок 4.4

Соус из вешенок

Соус из вешенок обладает нежным сливочным вкусом, он станет изюминкой для многих ваших блюд. Соус отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, с макаронами и картофелем. Универсальный, в общем 🙂 …далее

Добавил: Ezevika 22.05.2013

Суп из вешенок с лапшой 2.8

Суп из вешенок с лапшой

Легкий суп с тонким ароматом вешенок и отличной домашней лапшой… именно такой суп вы хотели приготовить к обеду, не так ли? Если вы приготовите суп по этому рецепту, другие рецепты вам не понадобятся. …далее

Добавил: Владимир Братиков 31.08.2016

Бульон из вешенок 4.8

Бульон из вешенок

Хочу рассказать, как приготовить бульон из вешенок с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов или соусов. Готовить его легко и быстро. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.09.2016

Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке 1.0

Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке

Блюда в горшочках — это всегда очень вкусно. От них так и веет домашним теплом и уютом. Попробуйте пельмени с вешенками, сыром и зеленью. Кстати, я готовлю блюдо при помощи микроволновки, это удобно. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.01.2017

Салат с вешенками и фасолью 5.0

Салат с вешенками и фасолью

Вешенки являются ценным диетическим продуктом. Здесь я хочу рассказать, как приготовить салат с вешенками и фасолью, блюдо, богатое белком. Салат очень сытный и вкусный, а также низкокалорийный. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.08.2016

Крем-суп из вешенок 3.3

Крем-суп из вешенок

Приготовление крем-супа в домашних условиях — очень простой процесс! Рекомендую попробовать аппетитный суп из вешенок с добавлением картофеля, лука и, конечно же, сливок. Очень вкусно и нежно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2016

Вешенки с луком 3.9

Вешенки с луком

Пожалуй, лучшее что можно сделать со свежими вешенками — это пожарить вешенки с луком. Лук можно использовать любой — репчатый, зеленый, фиолетовый. Получится вкусно. …далее

Добавил: Giggs 07.03.2014

Как правильно готовить свежие вешенки, рецепты блюд из грибов

Блюда из вешенок.Не каждый знает как правильно приготовить грибы вешенки. Перед тем как начинать готовить, необходимо суметь правильно их выбрать. Первым делом нужно проверить грибы на наличие желтоватых пятен по всей его поверхности. Если вы их увидели, то такие грибы покупать нельзя. У вешенок должен быть сероватый и равномерный цвет. После покупки их хранят в холодильнике, желательно в стеклянной посуде, не нарезая и не моя их.

Блюда, приготовленные из вешенок, не только хороши на вкус, но и очень полезны для нашего организма. Они содержат перфорины, которые борются с плохими клетками и предотвращают разнообразные опухоли.

Рецепты из грибов вешенок

Как готовить вешенки свежие? Первым делом стоит отметить, что данный вид грибов абсолютно не привередлив в плане готовки. Их маринуют, солят, жарят, тушат и замораживают. Далее мы более подробно рассмотрим как приготовить лесные вешенки и вешенки, выращенные в искусственных условиях.

Жареные вешенки

Этот вид готовки наиболее популярный. От вас не нужно больших затрат энергии, а результат при этом получается отменным. Для этого понадобится:

  • Как приготовить вешенкиполкилограмма вешенок.
  • пара луковиц.
  • пара долек чеснока.
  • масло для жарки.
  • сметана, зелень, соль, лавровый лист и прочие пряности по вашему вкусу.

Все вышеперечисленные продукты вполне доступны даже для семей с минимальным бюджетом и всегда найдутся на кухне.

Процесс жарки состоит из следующих действий:

  1. Как правильно готовить вешенкипервым делом необходимо хорошо прогреть сковороду и налить на неё масло, чтобы оно потихоньку закипало.
  2. за это время вешенки тщательно моются и режутся на удобные для вас кусочки.
  3. после того как масло закипит, на сковородку выложить порезанные грибы и немного посолить.
  4. одновременно на другой сковороде обжариваем до полной готовности лук, нарезанный кольцами либо полукольцами, если он очень большой.
  5. жарим грибы до практически полного испарения воды и после этого смешиваем их с луком.
  6. добавляем сметану и все специи и, накрыв крышкой, доводим до готовности на маленьком огне.
  7. перед снятием с плиты засыпаем чеснок и зелень.

Обязательно в процессе приготовления необходимо пробовать грибы, чтобы, пережарив, не испортить их. Даже если вы съедите не полностью готовый гриб, то ничего страшного с вами не случится, так как вешенки абсолютно не ядовитые и безопасны для человека. В процессе жарки можно добавлять не только лук, но и другие овощи, предварительно приготовив их. При таком приготовлении вкус вешенок не теряется.

Маринованные вешенки

Данный вариант приготовления отлично подходит для длительного хранения.

Главным, что влияет на вкус маринованных грибов, является сам маринад. Очень важно правильно его приготовить, иначе можно испортить блюдо.

Для 1 литра маринада понадобится:

  • ½ ч. л. соли и сахара.
  • Перец горошек в количестве 5 штук.
  • 1−2 ложки уксуса.
  • небольшой лавровый лист.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить воду в кастрюле или другой посуде.
  2. Тщательно промыть и порезать крупными кусками вешенки.
  3. Залить кипяченой водой грибы так, чтобы она полностью их покрыла.
  4. Варить на протяжении 12 минут.
  5. Грибы разложить в банки и залить прокипевшим маринадом.
  6. После того как банки со всем содержимым остынут, поместить их в холодильник и дать настояться.
  7. Спустя пару часов их можно есть.

Суп из вешенок

Для приготовления супа вам понадобится:

  • 150 грамм грибов.
  • 3 больших или 4 средних картофелин.
  • одна небольщая луковица.
  • одна небольшая морковь.
  • укроп, петрушка и сельдерей добавляются по вашему усмотрению.
  • по 50 гр. сливочного и подсолнечного масла.
  • сметана по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую воду поместить картофель и сельдерей.
  2. Обжарить на сковороде морковь и лук, используя при этом подсолнечное и сливочное масла.
  3. Грибы нарезаются мелкими кусками и добавляются к луку и моркови.
  4. Полученную смесь перекладываем в кастрюлю и ждем пока суп прокипит 3,5 минуты.
  5. Выключив плиту, супу необходимо дать настояться.
  6. Подавать со сметаной и нарезанной зеленью.

В этот суп можно также добавлять любую крупу. Это сделает его более сытным и вкусным.

Салат из вешенок

Все необходимые ингредиенты для салата:

  • Блюда из вешенок300 г. грибов вешенок.
  • 200 г. сваренного куриного (или другой птицы) филе.
  • 1 стакан мелко порезанной стручковой фасоли.
  • 1 лук-порей.
  • 4−5 шт. маринованных огурцов.
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления:

  1. Стручковая фасоль варится и мелко режется.
  2. Отваренное филе курицы порезать и поджарить до румяной корочки.
  3. Грибы и лук-порей жарятся на растительном масле.
  4. После того как все ингредиенты остынут, смешать их и добавить порезанные маринованные огурцы.
  5. Заправить салат майонезом.

Котлеты из вешенок

Для приготовления котлет вам понадобится:

  • Маринованные грибы вешенки½ кг грибов.
  • 1 большая луковица.
  • 1 яйцо.
  • половина стакана молока.
  • 3 кусочка хлеба (батона).
  • 2−3 зубчика чеснока.
  • 2 ложки майонеза.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • соль.

Готовим следующим образом:

  1. Рецепты блюд их грибов вешенокМелко нарезанные грибы обжарить.
  2. Перекрутить через мясорубку вымоченные в молоке кусочки батона.
  3. К полученной смеси добавить грибы, яйцо, предварительно обжаренный лук. Затем добавить чеснок и специи.
  4. Тщательно смешать все ингредиенты.
  5. Из полученного фарша налепить котлеты.
  6. Обжарить в панировочных сухарях и подавать с любым гарниром.

Этот вариант котлет отлично подходит для людей на диете или для вегетарианцев.

Грибы в горшочках

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • грибы — 400 гр.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 500 гр.
  • растительное масло — 2−3 столовые ложки.
  • сметана — 150 гр.
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления включает в себя следующее:

  1. Грибы хорошо промыть и нарезать. После этого нужно обжарить их с луком.
  2. Нарезанный картофель также обжарить и добавить к грибам.
  3. Добавить все необходимые специи и полученную смесь выложить в горшочки.
  4. Готовить в духовке при средней температуре 35−45 минут.

Вешенки по-корейски

Данный вариант отлично подходит для длительного хранения и заготовок на зиму.

Необходимые продукты:

  • 700 г. свежих вешенок.
  • 100 г. репчатого лука.
  • 300 г. моркови по-корейски (уже готовой).
  • 4 зубчика чеснока.
  • 50−60 мл. подсолнечного масла.
  • 50−60 мл. уксуса.
  • 2 ч. ложки сахара.
  • 1 ч. ложка соли.
  • если хотите можете добавлять другие специи.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо промытые грибы выложить в кастрюлю и варить в кипящей воде несколько минут.
  2. Слить воду и дать грибам подсохнуть.
  3. За это время необходимо нарезать мелко лук и чеснок.
  4. Смешиваем морковь по-корейски с грибами и добавляем к ним лук, чеснок, соль, сахар, уксус.
  5. Полученное блюдо закрываем крышкой и даем настояться в холодильнике 2−3 часа, после чего его можно есть.

Для более длительного хранения необходимо распределить блюдо по банкам, ранее простерилизованным от получаса до часа.

Это лишь часть блюд, которые стоит попробовать приготовить. Будь то грибы из леса или выращенные на продажу, при правильном приготовлении они станут для вас одним из любимых лакомств. Желаю всем преуспеть в этом деле и приятного вам аппетита!

‘;blockSettingArray[2][«setting_type»] = 1;blockSettingArray[2][«element»] = «h3»;blockSettingArray[2][«elementPosition»] = 1;blockSettingArray[2][«elementPlace»] = 2;blockSettingArray[3] = [];blockSettingArray[3][«minSymbols»] = 0;blockSettingArray[3][«minHeaders»] = 0;blockSettingArray[3][«text»] = ‘

‘;blockSettingArray[3][«setting_type»] = 1;blockSettingArray[3][«element»] = «h3»;blockSettingArray[3][«elementPosition»] = 1;blockSettingArray[3][«elementPlace»] = 3;var jsInputerLaunch = 15;

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *