Лучшие веган рецепты с тыквой
СУП — ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Нам надо (на 4-литровую кастрюлю):Тыква — 1200г
Картофель — 500г
Морковь — 500г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 6 зб.
Кокосовое масло
Куркума
Паприка
Красный перец
Чёрный перец
Уцхо-сунели
Кориандр
Соль
🎃🎃🎃
ТЫКВЕННЫЙ ХУМУС
Нам надо:Нут — 250г
Запечённая тыква — 250г
Тахина — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло
Сок лимона
Кориандр
Зира
Куркума
Красный перец
Соль
🎃🎃🎃
ПАСТА С ТЫКВОЙ И ОСТРЫМ НУТОМ
Нам надо:
Тыква — 400г
Чеснок — 3 зб
Нут отварной или консервированный — 200г
Паприка
Кориандр
Острый перец и/или аджика
Соль
Макароны 🙂
Рецепт пасты в видео начинается с 1:41
🎃🎃🎃
ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ
Нам надо (на 400г):Тыква сырая — 170г
Яблоко — 1/2 шт.
Сок одного апельсина
Корица
Имбирь
Подсластитель по вкусу
Вода по вкусу (для консистенции)
Рецепт смузи в видео начинается 1:59
🎃🎃🎃
НЕСЛАДКИЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ
Нам надо:
Для теста:
Мука — 3 стакана
Вода — 160-180 мл (сколько примет мука)
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль
Для начинки:
Тыква — 700г
Морковь — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Чечевица красная — 100г
Болгарский перец — 2 шт.
Острый перец — 1 шт.
Томатная паста — 70г
Куркума
Паприка
Кориандр
Уцхо-сунели
Зира
Соль
Тесто самое простое: мука, вода, соль и немного растительного масла. Воду добавляйте постепенно и хорошо замесите. Постарайтесь не пересушить, 45 минут в духовке или около того (смотря какая духовка) должно быть достаточно.
Когда будете тушить начинку, в неё можно добавить немного воды, чтобы она пригорела, но если овощи дадут достаточно сока или у вас антипригарная посуда, то воду можно не добавлять. Если овощи дадут слишком много сока, потушите их подольше, начинка не должна быть мокрой.
🎃🎃🎃
ТЫКВЕННЫЙ КЕКС
Нам надо:
Мука — 2 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1/2 стакана
Тыквенное пюре — 1 стакан (225г)
Курага — 100г
Цедра 1 апельсинаКорица
Имбирь
Для глазури:
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Апельсиновый сок (совсем чуть-чуть)
Тыкву нужно предварительно запечь и растолочь в пюре.
Готовность кекса проверить зубочисткой — если выходит влажная, значит рано, если сухая, то в самый раз.
🔺Если вам понравились рецепты обязательно подписывайтесь на канал ИНДИ СИНДИ на ютубе.
Вегетарианские рецепты с очищенными семенами тыквы
Очищенные семена тыквы 100 г
Финики без косточек 4 штуки
Авокадо 1 штука
Сок лайма 4 столовые ложки
Кленовый сироп 4 столовые ложки
Цедра лайма 1 штука
Ванильный экстракт 1 чайная ложкаЧай маття 1 столовая ложка
Кокосовое молоко 4 столовые ложки
Греческий йогурт 150 г
Сливки 250 мл
Ванильный стручок 1 штука
Яичный желток 6 штук
Мускатный орех ½ г
Сахар 50 гСоль ½ г
Тыквенный пирог веган — Вегетарианские рецепты
Открываем сезон блюд из тыквы, немного запоздало, но все же.. Пару лет назад я делилась с вами рецептом тыквенного пирога. В этом году я попробовала сделать веганский вариант тыквенного пирога, без молочных продуктов. Выбирайте свой вариант, и пусть ваш дом наполнится теплыми пряными ароматами.
Ингредиенты для теста:
- мука 2 стакана
- тростниковый сахар 1/2 стакана
- сода 1/2 чайной ложки
- лимонный сок 1 чайная ложка
- растительное масло 50 мл
- холодная вода по необходимости (40+ мл)
Для начинки:
- тыквенное пюре 1 кг.
- финики 12 штук (крупные)
- имбирь 1/2 чайной ложки
- кардамон 1/2 чайной ложки
- мускатный орех 1/4 чайной ложки
- кокосовые сливки 50 мл.
Тыквенный пирог — пошаговый рецепт с фото
Заранее запечем тыкву. Я запекаю прямо четвертинками, можно половинками. Когда тыква остынет, отмеряю нужный мне вес.
Делаем тесто. Тут все предельно просто. Смешиваем все ингредиенты и хорошо мнем его, получается мягкий нежный шар.
Раскатываем его в круг, диаметр зависит от формы. У меня теста идеально хватает на форму диаметром 28 см. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, края немного свисают.
Для начинки блендером смешиваем тыквенное пюре и финики без косточек. Добавляем остальные ингредиенты. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем. Бортики укладываем по направлению к центру, я пыталась изобразить косичку. но тесто очень нежное 🙂
Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 30-40, зависит от духовки. В моем случае 30 минут — это максимум. Теперь даем нашему пирогу полностью остыть и только потом нарезаем на кусочки.
Наслаждаемся нежным десертом, мысленно прощаясь уже и с осенью…
Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:
Тыквенный пирог веган
kurkuma.ru: Римма Хохлова
- Для теста: мука 2 стакана тростниковый сахар ½ стакана соды ½ чайной ложки лимонный сок 1 чайная ложка растительное масло 50 мл холодная вода по необходимости (40+ мл) Для начинки: тыквенное пюре 1 кг. финики 12 штук (крупные) имбирь ½ чайной ложки кардамон ½ чайной ложки мускатный орех ¼ чайной ложки кокосовые сливки 50 мл.
- Заранее запечем тыкву. Я запекаю прямо четвертинками, можно половинками. Когда тыква остынет, отмеряю нужный мне вес.
- Делаем тесто. Тут все предельно просто. Смешиваем все ингредиенты и хорошо мнем его, получается мягкий нежный шар.
- Раскатываем его в круг, диаметр зависит от формы. У меня теста идеально хватает на форму диаметром 28 см. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, края немного свисают.
- Для начинки блендером смешиваем тыквенное пюре и финики без косточек. Добавляем остальные ингредиенты. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем. Бортики укладываем по направлению к центру, я пыталась изобразить косичку. но тесто очень нежное 🙂
- Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 30-40, зависит от духовки. В моем случае 30 минут — это максимум. Теперь даем нашему пирогу полностью остыть и только потом нарезаем на кусочки.
3.5.3208
Печенье из тыквы. Очень вкусный рецепт
Тыкву недаром называют королевой осени. Она так ярка! Так красива! А уж как ее можно приготовить, просто не сосчитать рецептов. Еще одно прекрасное преимущество тыквы — это то, что она хорошо хранится. А уж если разрезал красавицу, да еще большую, на несколько килограммов, то блюд можно приготовить из нее огромное количество. Тыквенная неделя запросто может получиться. И салаты, и супчики, и запеканки, и рагу. А мы сегодня с вами попробуем тыкву на десерт и приготовим печенье из тыквы быстро и вкусно!
Печенье из тыквы: ингредиенты
- Мука цельнозерновая пшеничная — 2,5 стакана (320 г.).
- Сода пищевая — ¼ ч. л.
- Соль морская — ¼ ч. л.
- Тертый имбирь — 2 ч. л.
- Мускатный орех молотый — ½ ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 100 г.
- Пюре из тыквы запеченой — 250 г.
- Сахар — 200 г.
- Семена тыквы — 25 г.
Рецепт приготовления тыквенного печенья
Тыкву предварительно запекаем, можно и отварить, и смешаем в блендере с маслом, тертым имбирем и сахаром — получаем красивейшее и вкуснейшее пюре. Отдельно в миске смешиваем все сухие ингредиенты. Затем соединяем тыквенное пюре с мучной смесью. Вымешиваем тесто и получившийся колобок заворачиваем в пленку и убираем на полчасика в холодильник — пусть там все пока полежит и подружится.
Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем в колбаску, которую нарезаем на равные части и скатываем из них колобочки. Укладываем заготовки на противень, подпыленный мукой, сверху прижимаем к нашим будущим печенькам семена тыквы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Осталось заварить любимый травяной чаек и угостить домашних вкусным тыквенным печеньем.