Рецепты веганские из тыквы: Лучшие веган рецепты с тыквой – Вегетарианские рецепты с тыквой — 10 по-настоящему вкусных блюд

Лучшие веган рецепты с тыквой

СУП — ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Нам надо (на 4-литровую кастрюлю):

Тыква — 1200г
Картофель — 500г
Морковь — 500г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 6 зб.
Кокосовое масло
Куркума
Паприка
Красный перец
Чёрный перец
Уцхо-сунели
Кориандр
Соль

🎃🎃🎃


ТЫКВЕННЫЙ ХУМУС

Нам надо:

Нут — 250г
Запечённая тыква — 250г
Тахина — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло
Сок лимона
Кориандр
Зира
Куркума
Красный перец
Соль

🎃🎃🎃

ПАСТА С ТЫКВОЙ И ОСТРЫМ НУТОМ

Нам надо:

Тыква — 400г

Чеснок — 3 зб

Нут отварной или консервированный — 200г

Паприка

Кориандр

Острый перец и/или аджика

Соль

Макароны 🙂

Рецепт пасты в видео начинается с 1:41

🎃🎃🎃

ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ

Нам надо (на 400г):

Тыква сырая — 170г
Яблоко — 1/2 шт.
Сок одного апельсина
Корица
Имбирь
Подсластитель по вкусу
Вода по вкусу (для консистенции)

Рецепт смузи в видео начинается 1:59

🎃🎃🎃

НЕСЛАДКИЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Нам надо:

Для теста:

Мука — 3 стакана

Вода — 160-180 мл (сколько примет мука)

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль

Для начинки:

Тыква — 700г

Морковь — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Чечевица красная — 100г

Болгарский перец — 2 шт.

Острый перец — 1 шт.

Томатная паста — 70г

Куркума

Паприка

Кориандр

Уцхо-сунели

Зира

Соль

Тесто самое простое: мука, вода, соль и немного растительного масла. Воду добавляйте постепенно и хорошо замесите. Постарайтесь не пересушить, 45 минут в духовке или около того (смотря какая духовка) должно быть достаточно.

Когда будете тушить начинку, в неё можно добавить немного воды, чтобы она пригорела, но если овощи дадут достаточно сока или у вас антипригарная посуда, то воду можно не добавлять. Если овощи дадут слишком много сока, потушите их подольше, начинка не должна быть мокрой.

🎃🎃🎃

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

Нам надо:

Мука — 2 стакана

Сахар — 3/4 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 1/2 стакана

Тыквенное пюре — 1 стакан (225г)

Курага — 100г

Цедра 1 апельсина

Корица

Имбирь

Для глазури:

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Апельсиновый сок (совсем чуть-чуть)

Тыкву нужно предварительно запечь и растолочь в пюре.

Готовность кекса проверить зубочисткой — если выходит влажная, значит рано, если сухая, то в самый раз.

🔺Если вам понравились рецепты обязательно подписывайтесь на канал ИНДИ СИНДИ на ютубе.

Вегетарианские рецепты с очищенными семенами тыквы

Очищенные семена тыквы 100 г

Финики без косточек 4 штуки

Кокосовое масло 1,5 столовые ложки

Авокадо 1 штука

Сок лайма 4 столовые ложки

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Цедра лайма 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Чай маття 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 4 столовые ложки

Греческий йогурт 150 г

Молоко 250 мл

Сливки 250 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Мускатный орех ½ г

Сахар 50 г

Соль ½ г

Тыквенный пирог веган — Вегетарианские рецепты

Открываем сезон блюд из тыквы, немного запоздало, но все же.. Пару лет назад я делилась с вами рецептом тыквенного пирога. В этом году я попробовала сделать веганский вариант тыквенного пирога, без молочных продуктов. Выбирайте свой вариант, и пусть ваш дом наполнится теплыми пряными ароматами.

Ингредиенты для теста:

  • мука 2 стакана
  • тростниковый сахар 1/2 стакана
  • сода 1/2 чайной ложки
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • растительное масло 50 мл
  • холодная вода по необходимости (40+ мл)

Для начинки:

  • тыквенное пюре 1 кг.
  • финики 12 штук (крупные)
  • имбирь 1/2 чайной ложки
  • кардамон 1/2 чайной ложки
  • мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • кокосовые сливки 50 мл.

Тыквенный пирог — пошаговый рецепт с фото

Заранее запечем тыкву. Я запекаю прямо четвертинками, можно половинками. Когда тыква остынет, отмеряю нужный мне вес.

Делаем тесто. Тут все предельно просто. Смешиваем все ингредиенты и хорошо мнем его, получается мягкий нежный шар.

Раскатываем его в круг, диаметр зависит от формы. У меня теста идеально хватает на форму диаметром 28 см. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, края немного свисают.

Для начинки блендером смешиваем тыквенное пюре и финики без косточек. Добавляем остальные ингредиенты. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем. Бортики укладываем по направлению к центру, я пыталась изобразить косичку. но тесто очень нежное 🙂

Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 30-40, зависит от духовки. В моем случае 30 минут — это максимум. Теперь даем нашему пирогу полностью остыть и только потом нарезаем на кусочки.

Наслаждаемся нежным десертом, мысленно прощаясь уже и с осенью…

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:



Тыквенный пирог веган

kurkuma.ru: Римма Хохлова

 

  • Для теста: мука 2 стакана тростниковый сахар ½ стакана соды ½ чайной ложки лимонный сок 1 чайная ложка растительное масло 50 мл холодная вода по необходимости (40+ мл) Для начинки: тыквенное пюре 1 кг. финики 12 штук (крупные) имбирь ½ чайной ложки кардамон ½ чайной ложки мускатный орех ¼ чайной ложки кокосовые сливки 50 мл.
  1. Заранее запечем тыкву. Я запекаю прямо четвертинками, можно половинками. Когда тыква остынет, отмеряю нужный мне вес.
  2. Делаем тесто. Тут все предельно просто. Смешиваем все ингредиенты и хорошо мнем его, получается мягкий нежный шар.
  3. Раскатываем его в круг, диаметр зависит от формы. У меня теста идеально хватает на форму диаметром 28 см. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, края немного свисают.
  4. Для начинки блендером смешиваем тыквенное пюре и финики без косточек. Добавляем остальные ингредиенты. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем. Бортики укладываем по направлению к центру, я пыталась изобразить косичку. но тесто очень нежное 🙂
  5. Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 30-40, зависит от духовки. В моем случае 30 минут — это максимум. Теперь даем нашему пирогу полностью остыть и только потом нарезаем на кусочки.

3.5.3208


Печенье из тыквы. Очень вкусный рецепт

Тыкву недаром называют королевой осени. Она так ярка! Так красива! А уж как ее можно приготовить, просто не сосчитать рецептов. Еще одно прекрасное преимущество тыквы — это то, что она хорошо хранится. А уж если разрезал красавицу, да еще большую, на несколько килограммов, то блюд можно приготовить из нее огромное количество. Тыквенная неделя запросто может получиться. И салаты, и супчики, и запеканки, и рагу. А мы сегодня с вами попробуем тыкву на десерт и приготовим печенье из тыквы быстро и вкусно!

Печенье из тыквы: ингредиенты

  • Мука цельнозерновая пшеничная — 2,5 стакана (320 г.).
  • Сода пищевая — ¼ ч. л.
  • Соль морская — ¼ ч. л.
  • Тертый имбирь — 2 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — ½ ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Пюре из тыквы запеченой — 250 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Семена тыквы — 25 г.
печенье из тыквы

Рецепт приготовления тыквенного печенья

Тыкву предварительно запекаем, можно и отварить, и смешаем в блендере с маслом, тертым имбирем и сахаром — получаем красивейшее и вкуснейшее пюре. Отдельно в миске смешиваем все сухие ингредиенты. Затем соединяем тыквенное пюре с мучной смесью. Вымешиваем тесто и получившийся колобок заворачиваем в пленку и убираем на полчасика в холодильник — пусть там все пока полежит и подружится.

Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем в колбаску, которую нарезаем на равные части и скатываем из них колобочки. Укладываем заготовки на противень, подпыленный мукой, сверху прижимаем к нашим будущим печенькам семена тыквы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Осталось заварить любимый травяной чаек и угостить домашних вкусным тыквенным печеньем.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *