Рецепты со шпинатом замороженным с фото – Замороженный шпинат. Что приготовить? — как приготовить замороженный шпинат — запись пользователя :) Татьяна :) (id1123375) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из овощей

Содержание

Замороженный шпинат — рецепты приготовления [2018]

замороженный шпинат рецепты приготовлениязамороженный шпинат рецепты приготовления

 

Шпинат называют королем овощей — из-за полезности и способности обогатить вкусами даже самое простое блюдо.

 

И замороженная, и свежая зелень прекрасно смотрится в начинках для тартов, равиоли, лазаньи, а сливочный соус — просто идеальное дополнение к традиционной пасте.

 

Содержание:

  1. Готовим пасту в зеленом сливочном соусе
  2. 5+ полезных свойств королевского овоща
  3. Замороженный шпинат — 5+ рецептов с фото

 

 

Итак, сегодня на нашем столе замороженный шпинат и рецепт приготовления тушеной зелени со сливками с пошаговыми фотографиями.

 

И сразу приятная новость: я просто обожаю легкие питательные блюда, которые можно соорудить из всего, что есть в холодильнике.

 

Наша паста в сливочно-шпинатном соусе будет именно такой.

 

Шпинат замороженный — рецепт приготовления гарнира

Начнем с ингредиентов:

 

  1. 1 упаковка замороженного шпината (400 г)
  2. 3 небольших луковицы
  3. 200 г сливок любой жирности
  4. 30 г сливочного масла
  5. 250 г пасты (хватит для полноценного обеда трех человек)
  6. Соль, перец, мускатный орех по вкусу

 

Шаг 1:

Шаг 1. Готовим необходимые ингредиенты

 

Шпинат специально не размораживаем. Просто выкладываем на тарелку и занимаемся другими компонентами.

 

Шаг 2:

Шаг 2. Ждем, когда лук станет полупрозрачным и приобретет приятный сливочный аромат

 

В сковороде растапливаем сливочное масло. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния.

 

Шаг 3:

замороженный шпинат рецепты приготовления тушеный со сливкамизамороженный шпинат рецепты приготовления тушеный со сливками Шаг 3. Готовим шпинат, пока он не станет совсем мягким

 

Туда же отправляем кусочки шпината. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

 

Шаг 4:

замороженный шпинат рецепты приготовления тушеный со сливкамизамороженный шпинат рецепты приготовления тушеный со сливками Шаг 4. В последнюю очередь добавляем сливки

 

Тонкой струйкой вливаем сливки. Даем немного протушиться.

 

Солим, перчим, всыпаем специи. Я выбрала мускатный орех, но со шпинатной зеленью отлично сочетается базилик, укроп, фенхель, петрушка и цедра цитрусовых.

 

В качестве дополнительной заправки, чтобы вкус получился более кислым, можно использовать пару столовых ложек сока лайма или лимона.

 

Шаг 5:

Еще через пять минут выключаем готовое блюдо. Примерно так выглядит готовый шпинат в сливочном соусе:

 

Шаг 5. Аппетитный и полезный шпинат почти готов

 

Шаг 6:

Шаг 6. Смешиваем готовый соус с отваренной пастой

 

Теперь осталось выложить на тарелку пасту и красиво декорировать блюдо, ведь еда должна приводить в экстаз не только наши вкусовые рецепторы, но и воспитывать эстетическое прекрасное.

 

При желании можно разнообразить подачу шариками мягкого сливочного сыра — он подарит еще несколько вкусовых оттенков.

Совет: если не хотите, чтобы макароны отложились на боках, выбирайте только продукт из твердых сортов пшеницы. Такая паста варится от десяти и более минут. Чем больше, тем лучше.

 

Приятного аппетита! И традиционно пару слов о том, чем же так крут шпинат и почему ему нужно есть в больших количествах в любую пору года.

 

замороженный шпинат рецепты приготовлениязамороженный шпинат рецепты приготовления Шпинат заслуженно считается королем среди овощей

 

5+ полезных свойств шпината

  1. В нем в четыре раза больше положенной нормы витамина К (а также в нем вы найдете витамины А и С, кальций, железо, бета-каротин, этот список можно продолжать еще долго)
  2. За способность очищать организм и хорошо сказываться на работе ЖКТ французы прозвали его «метлой для желудка»
  3. Представьте себе, несмотря на 20 калорий в 100 грамм, он питателен, стимулирует процесс насыщения и борется с холестерином
  4. Препятствует образованию раковых клеток
  5. Больше всего зелени выращивают в Китае, а в США даже снимают про него мультфильмы и ставят памятники — пират Попай, наевшись шпината, буквально приобрел богатырскую силу
  6. На 90% состоит из воды и идеально подходит для витаминных овощных смузи
  7. Родиной овоща считается Персия (с персидского слово «шпинат» дословно переводится как «зеленая рука»)

 

замороженный шпинат рецепты приготовлениязамороженный шпинат рецепты приготовления Шпинат буквально создан для смузи

 

Замороженный шпинат — 5+ рецептов с фото

Пхали

Те, кто бывал в Грузии, знают, что пхали, легкую овощную закуску со специями, там готовят буквально из всего.

 

В ход идет капуста, баклажаны, крапива, виноградные листья, брокколи, свекла.

 

Благодаря правильной обработке, в блюде сохраняются почти все полезные вещества, а небольшой перечень ингредиентов делает его еще и дешевым.

 

Можно пустить на пхали и замороженный шпинат.

 

замороженный шпинат рецепты приготовлениязамороженный шпинат рецепты приготовления Пхали

 

Для рецепта приготовления берем:

 

  1. 500 г замороженного овоща
  2. 50 г грецких орехов
  3. 2 зубчика чеснока
  4. Половину чайной ложки винного уксуса
  5. Сухую аджику на кончике ножа
  6. Два стебля зеленого лука
  7. По половине пучка базилика, укропа и кинзы
  8. Кусочек перца чили для любителей острого

 

Шпинат варим пять минут в соленой воде, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь и отжимаем.

 

Зелень и чеснок мелко рубим.

 

Грецкие орехи измельчаем в блендере или раздавливаем при помощи скалки.

 

Соединяем ингредиенты в глубокой посуде, приправляем аджикой и уксусом, солим.

 

Далее формируем шарики одинакового размера и украшаем гранатовыми зернышками. Отправляем закуску в холодильник охлаждаться и набираться вкуса.

 

Совет: кстати, в древние времена шпинатный сок использовали в качестве чернил. Так что любое блюдо, в которое вы его добавите, автоматом приобретет зеленый оттенок.

 

Французский тарт с сыром и шпинатом

Вкус этого пирога непременно перенесет вас в солнечный, наполненный ароматами масла и винограда Прованс.

 

Такой открытый тарт вполне может быть и закуской, и полноценным основным блюдом.

 

замороженный шпинат рецепты приготовлениязамороженный шпинат рецепты приготовления Тарт

 

Ингредиенты:

 

  1. Столовая ложка оливкового масла
  2. 50 г тертого пармезана
  3. Половина упаковки готового слоеного бездрожжевого теста
  4. 100 мл сливок
  5. 200 г сыра рикотта
  6. Упаковка замороженного шпината

 

Рецепт приготовления начинаем с размораживания теста. Выкладываем его в подходящую форму для выпекания и делаем проколы вилкой.

 

Сверху кладем слой пергаментной бумаги, засыпаем фасолью, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, и отправляем в духовку (180 градусов) на четверть часа.

 

В это время занимаемся начинкой — шпинат не размораживаем, а тушим на сковороде с оливковым маслом.

 

Когда он будет готов, смешиваем со сливками и двумя видами сыра.

 

Чтобы масса хорошо «взялась», в начинку можно добавить пару ложек перемолотых льняных семян, разведенных водой.

 

Выкладываем шпинат в нашу заготовку и снова отправляем запекаться, но на этот раз на 25 минут. К столу подаем холодным.

 

Совет: такую же начинку можно использовать для фаршировки итальянских каннеллони.

 

замороженный шпинат рецепты приготовлениязамороженный шпинат рецепты приготовления Каннеллони

 

Запеченные помидоры со шпинатом и базиликом

И немного итальянской кухни, от одного упоминания о которой аппетит повышается в разы. Всем веганам посвящается.

 

Берем:

 

  1. 1 баклажан
  2. 4 средних помидора
  3. Пучок базилика
  4. Половину упаковки замороженного шпината
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 50 мл оливкового масла
  7. Половину чайной ложки соли
  8. 2/3 чайной ложки итальянских трав

 

замороженный шпинат рецепты приготовлениязамороженный шпинат рецепты приготовления Фаршированные помидоры

 

Верхушки помидор отрезаем и откладываем в сторону. Из них мы позже сделаем крышечки.

 

«Внутренности» томатов удаляем ложкой и перекладываем в отдельную посуду.

 

Баклажан режем мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле, солим, добавляем специи и остатки помидоров, тщательно перемешиваем и тушим еще пару минут.

 

Начинкой фаршируем наши заготовки. Закрываем их «крышками» и отправляем запекаться в духовку на полчаса.

 

Шпинат размораживаем и взбиваем в блендере с чесноком и базиликом.

 

Доводим соус до кипения, добавляем немного воды (консистенция по-прежнему должна оставаться густой) и подаем вместе с готовыми томатами.

 

Творожно-картофельная запеканка с розмарином

  1. Пачка творога (250 г)
  2. 4 картофелины
  3. Половина пачки замороженного шпината или пучок свежего
  4. Веточка розмарина
  5. Треть пучка базилика
  6. Оливковое масло
  7. 3 столовых ложки муки
  8. Соль по вкусу

 

замороженный шпинат рецепты приготовлениязамороженный шпинат рецепты приготовления Шпинатная запеканка

 

Картофель сварить вместе с розмарином и растолочь.

 

Шпинат разморозить при помощи микроволновки. На это уйдет около пяти минут.

 

Творог смешать с мукой, мелко нарезанным базиликом и солью, затем добавить картофель и шпинат.

 

В классическом варианте запеканки в нее добавляется яйцо. В вегетарианском — для склеивания можно использовать смешанные с водой перемолотые семена льна (около двух ложек).

 

Массу выложить в смазанную оливковым маслом форму и отправить в духовку на сорок минут. Подавать со сметаной.

 

Сырный суп со шпинатом

Ну и как же обойтись без питательного первого блюда из замороженного шпината.

 

Рецепт приготовления супа-пюре из королевской зелени можно найти тут. Мы будем готовить более традиционный вариант горячего.

 

замороженный шпинат рецепты приготовлениязамороженный шпинат рецепты приготовления Сырный суп с овощами

 

Вам понадобится:

 

  1. Упаковка замороженного овоща
  2. 2-2,5 л воды
  3. 3 средних картофелины
  4. 100 г риса
  5. 1 луковица
  6. 1 морковь
  7. Зелень укропа и петрушки
  8. Соль, перец, прованские травы по вкусу
  9. 1 плавленый сырок

 

На оливковом масле обжариваем лук и морковь, туда же отправляем предварительно размороженный шпинат.

 

Картофель и рис варим до готовности в 2 литрах воды, смешиваем с зажаркой и специями, добавляем нарезанный кубиками сыр.

 

Варим, помешивая ложкой, пока сыр полностью не растворится.

 

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и притрушиваем свежей зеленью.

 

Зеленый салат из замороженного шпината

Как видите, способов использования шпината масса. Мне осталось лишь поделиться рецептом витаминного салата из замороженной зелени.

 

  1. Упаковка овоща
  2. 2 стебля зеленого лука
  3. Столовая ложка кунжутных семян
  4. 3 столовых ложек соевого соуса
  5. 1 столовая ложка оливкового масла
  6. Половина лимона
  7. Соль по вкусу

 

замороженный шпинат рецепты приготовлениязамороженный шпинат рецепты приготовления Зеленый салат

 

Шпинат заливаем кипятком и размораживаем.

 

Отжимаем через дуршлаг, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжаренными на сковороде льняными семенами.

 

Делаем заправку из масла, соевого соуса, лимонного сока, приправляем солью по вкусу и получаем максимум пользы и витаминов за минимум цены — стоимость упаковки замороженной зелени в наших супермаркетах варьируется от 50 центов до доллара.

 

Желаю всем приятного аппетита и напоминаю, что пошаговый рецепт приготовления индийского палака панира, он же жареный домашний сыр в соусе из шпината, можно найти тут.

 

Супы с замороженным шпинатом, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Капуста брокколи 300 г

Консервированные помидоры 800 г

Замороженный шпинат 300 г

Лук репчатый 1 головка

Белые консервированные бобы 800 г

Зеленый базилик 20 г

Чеснок 4 зубчика

Кешью 100 г

Кедровые орехи 50 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Морковный сок 500 мл

Шпинат замороженный, 8 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • шпинат замороженный

    400 г

  • семга слабосоленая

    16 кусочков

  • яйца

    4 шт.

  • молоко

    50 мл

  • масло оливковое

    1 ч.л.

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • свинина

    500 г

  • сыр моцарелла

    50-100 г

  • шпинат замороженный

    1 пачка

  • помидоры

    2 шт.

  • куриная грудка вареная

    1 шт.

  • лук-порей

    ½ стебля

  • морковь

    ½ шт.

  • вино белое

    ½ стакана

  • перец черный молотый

  • мускатный орех

  • тимьян

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • шпинат замороженный

    400 г

  • молоко 2.5%

    180-200 мл

  • сыр российский

    100-120 г

  • тесто слоеное бездрожжевое

    1 лист

  • яйца

    2 шт.

  • масло оливковое

    3 ст.л.

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • капуста квашеная
  • колбаски баварские
  • колбаски охотничьи
  • лук зеленый
  • лук-порей
  • масло оливковое
  • приправа овощная
  • сахар
  • тмин
  • томатная паста
  • шпинат замороженный
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон овощной

    700 мл

  • шпинат замороженный

    500 г

  • сливки кокосовые

    200 мл

  • цукини

    1 шт.

  • лук-порей

    1 шт.

  • корень имбиря

    20 г

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • мускатный орех

    ½ ч.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе

    300 г

  • шпинат замороженный

    150 г

  • сыр

    50 г

  • молоко

    ¾ стакана

  • масло сливочное

    1 ст.л.

  • мука

    1 ст.л.

  • мускатный орех

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • шпинат замороженный

    400 г

  • сливки

    400 мл

  • лук репчатый

    2 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • лавровый лист

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

👌 Простой и вкусный гарнир из шпината, рецепты с фото

Что вы знаете о шпинате? Например, у меня он ассоциируется с пользой для организма и моряком Папаем. Правда, до недавнего времени я использовала его только для салатов со свежими овощами и зеленью. Привлекал тот факт, что шпинат (в отличие от кинзы, например) не имеет выраженного вкуса, но придает салату приятный цвет и свежесть.

 
 
Недавно я случайно попала на мастер-класс шеф-повара одного из популярных в нашем городе ресторанов. Основной темой было разделывание и приготовление рыбных блюд. А пока рыба мариновалась, повар поделился с нами рецептом простого и быстрого гарнира из шпината.

 
Кстати, он идеально подходит не только к рыбным, но и к мясным блюдам.
 
Ингредиенты:
 

 
Степень сложности: очень просто
 
Время приготовления: 15 минут (с учетом времени на нагревание воды)
 
Ставим на огонь кастрюльку с водой, затем займемся шпинатом. Несмотря на зиму, он у нас продается во многих супермаркетах по вполне доступной цене. За большой пучок я заплатила около 30р. (13грн).

Зелень моем, избавляемся от корешков. Стебли оставляем, они придадут гарниру нужную структуру.

 
 
Ни резать, ни рвать шпинат не нужно. В кипящую воду опускаем целый пучок зелени, но держим его в воде совсем немного, буквально одну-две минуты.

 
 
Достаем шпинат из воды, повар использовал для этого специальные щипцы, которыми можно отжать воду. Но это же вполне можно сделать обычной ложкой. Перекладываем шпинат на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Добавляем нарезанный на крупные кусочки зубчик чеснока.

 
 
Чеснок можно ввести в блюдо двумя способами: либо слегка поджарить и вытащить перед тем, как класть шпинат на сковороду, либо выложить на сковороду вместе со шпинатом. Разницы никакой, мне больше нравится второй вариант.

 
 
Опять же, нам понадобится буквально 2-3 минуты. Все это время мы периодически перемешиваем нашу зелень на сковороде, при желании можно добавить немного соли.

 
 
Вот и все, гарнир готов! Насколько нейтральным мне казался шпинат в салате, настолько насыщенный и в то же время ненавязчивый вкус он имеет после тепловой обработки в сочетании с чесноком и оливковым маслом. А уже если добавить немного тертого пармезана, получится отличное дополнение к пасте. Повар также советовал добавить немного кедровых орешков, непременно попробую при случае.

 
 
Как видите, все действительно просто. Попробуйте, и убедитесь, что это блюдо не только простое, но и вкусное!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить шпинат замороженный: рецепты приготовления

Заморозка на зиму — рецепты с фото

VictorA

Шпинат требует от хозяек расторопности, но его капризность с лихвой окупается его полезностью. Зная все секреты его заморозки, можете смело закупать впрок!

Как приготовить шпинат замороженный: рецепты приготовления

Шпинат, прославившийся своей пользой, хорош всем, кроме одного —

он слишком быстро портится. Если вы понимаете, что в течение 12 часов после покупки свежего шпината не сможете его приготовить и съесть, лучше заморозьте этот зеленый кладезь витаминов. Так он сохранит не только свою свежесть, но и большую часть полезных веществ.Как заморозить шпинат?

Как правильно выбрать шпинат для заморозки

Польза и вкусовая ценность любого блюда зависят не только от мастерства хозяйки, но и от правильного выбора ингредиентов. Поэтому подойдите к выбору и покупке шпината со всей ответственностью.

  • Прежде всего, убедитесь в экологической чистоте продукта. Ведь шпинат обладает уникальной способностью расти даже на сильно загрязненной почве, содержащей тяжелые металлы и опасные вещества. Все эти яды шпинат может вобрать в себя. Поэтому необходима уверенность в том, что покупаемая зелень росла на чистой земле. Изучите ценники и этикетки, найдите на них название хозяйства, где выращивался шпинат, откуда он привезен — это должны быть экологически безопасные районы.
  • Обратите внимание на внешний вид листьев: они должны быть сочного зеленого оттенка. Это свидетельствует о свежести продукта, а еще — о высоком содержании витамина С в составе. В целом «правильные» листья — гладкие и сочные. Желтые, черные пятна, вялость, признаки увядания, а также другие дефекты недопустимы: они говорят о повреждении шпината насекомыми, о его несвежести или даже болезни. Такой продукт точно не принесет пользы, а может еще и причинить вред.
  • Понюхайте шпинат: он должен вкусно и довольно явственно пахнуть. Неприятный запах или полное отсутствие аромата выдают несвежесть продукта.
  • Осторожно, не ломая, пощупайте листья, сдавив кончик листа двумя пальцами. Он должен слегка хрустеть — это еще одно доказательство свежести.

Совет: Отдавайте предпочтения экземплярам с не очень толстым стеблем. Чересчур широкая ножка говорит о перезрелости шпината — в нем, скорее всего, уже накопилось слишком много горечи.

Как правильно выбрать шпинат для заморозки

Как правильно выбрать шпинат для заморозки

Подготовка всего необходимого для заморозки на зиму

Самое главный, долгий и поэтому сложный этап подготовки — мытье шпината. Предстоит тщательнейшим образом промыть каждый листочек и стебелек, так как на них бывает много грязи и тли.

Совет: Отрежьте, но не выбрасывайте стебли — они вам еще пригодятся.

Рецепты заморозки шпината на зиму

Рецепт 1.

  1. Самый простой и быстрый способ — заморозка целыми листьями. Сложите их в кастрюлю, залейте на 2 минуты крутым кипятком. После этой процедуры листья станут мягкими и потеряют значительную часть своего объема — не волнуйтесь, так и должно быть.
  2. Поместите их в дуршлаг, дайте стечь воде, а когда зелень остынет, отожмите ее еще и руками.
  3. Далее — новое испытание на терпение: листочки нужно скрутить в трубочки для экономии места в морозильнике. Но если на это сил уже нет, просто набирайте листья в ладонь и сжимайте в кулаке: так они станут еще компактнее.

Совет: Сначала аккуратно разложите полученные порции на разделочной доске и отправляйте в морозилку. А уже когда они замерзнут, разложите их в пакеты и вновь разместите в морозильной камере — уже на долгое хранение.

Рецепт 2.

  1. Можно нашинковать свежие листья: тогда на момент готовки вам не придется тратить на это время.
  2. Порезанные на узкие (1-2 см шириной) полоски листья ссыпайте в пакеты, выпускайте из них воздух и закручивайте в тугие рулоны.

Рецепт 3.

  1. Можно приготовить из шпината пюре. Для этого используются не только листья, но и вышеупомянутые стебли.
  2. Измельчите зелень блендером, затем разложите в формочки для льда или из-под конфет и поставьте в морозилку.
  3. Когда пюре замерзнет, выньте из формы получившиеся брикеты и сложите в пакет.

Совет: Так как срок годности имеет для шпината огромное значение, есть смысл вложить в пакеты записки с указанием даты заморозки. Это поможет вам не упустить момент, когда зелень выйдет из срока годности.

Рецепты заморозки шпината на зиму

Рецепты заморозки шпината на зиму

Как хранить заморозку

Шпинат настолько капризен, что даже в замороженном виде хранится не более 4 месяцев. По истечении этого срока его употребление может навредить здоровью. Поэтому постарайтесь поскорее разморозить и сделать с этой зеленью что-нибудь вкусное. И употреблять получено блюдо тоже поторопитесь: уже на вторые сутки в нем начнут образовываться опасные азотистые соединения.

Варианты блюд из замороженного шпината

Как готовить замороженный шпинат?

  • Нашинкованный шпинат можно использовать для приготовления выпечки: открытых и закрытых пирогов и пирожков. Наряду со шпинатом можно добавлять в них в качестве начинки несладкий творог, сыр, яйца, курицу, рыбу и рис, различные овощи;
  • В числе вторых блюд, для которых актуален шпинат: варить любые супы, омлеты, овощные и мясные запеканки. Можно добавлять шпинат в зразы, а также тесто для блинчиков.
  • Шпинатное пюре пригодится для крем-супов и супов-пюре, а также разнообразных соусов к мясу, рыбе или пасте. Пюре из шпината отлично дополнит котлеты — как мясные, так и рыбные.
  • Если вы любитель полезных овощных напитков, непременно приготовьте со шпинатным пюре смузи или многокомпонентный коктейль.

Варианты блюд с замороженным шпинатом

Варианты блюд с замороженным шпинатом

Шпинат требует от хозяек расторопности, но его капризность с лихвой окупается его полезностью. Поэтому, встретив на прилавках магазинов свежий шпинат, обязательно купите его. Теперь, когда вы знаете все секреты заморозки шпината, можете смело закупать его впрок на 4 месяца вперед.

Другие рецепты заморозок

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *