Блюда с соевым ванильным молоком: 4 рецепта что приготовить с соевым ванильным молоком
Пшеничная мука 120 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соевая мука 10 г
Соль щепотка
Сода ½ чайной ложки
Рисовый темный сироп 130 г
Мягкий тофу 60 г
Соевое ванильное молоко 130 мл
Хлопья миндаля 2 столовые ложки
Кокосовая стружка 45 гМорковь 50 г
Экстракт миндаля ½ чайной ложки
Блюда с бананами и соевым молоком: 13 рецептов что приготовить с бананами и соевым молоком
Гречневая мука 250 г
Овсяная мука 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Соевое молоко 300 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Сироп агавы 2 столовые ложки
Соль щепоткаГруши 1 штука
Бананы 1 штука
Какао-порошок 1 чайная ложка
Молотая корица щепотка
Блюда с разрыхлителем и соевым молоком: 27 рецептов что приготовить с разрыхлителем и соевым молоком
Сахар 200 г
Сыр филадельфия 120 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 100 г
Разрыхлитель 3 г
Мак 10 г
Лимонный сок ¼ чайной ложки
Сода 2 г
Творог 9%-ный 100 г
Растительные сливки 155 мл
Вишневый сок 120 мл
Вишневый джем 45 г
Сахарная пудра 25 г
Вишня 320 г
Сушеная вишня 10 г
Желатин 6 г
Сок лайма 1 чайная ложка
Сахарный сироп 1 чайная ложка
Ванильный стручок ½ штуки
Блюда с медом и соевым молоком: 11 рецептов что приготовить с медом и соевым молоком
Цветная капуста 200 г
Карри 2 чайные ложки
Пшеничная мука 250 г
Панировочные сухари 25 гСвежевыжатый апельсиновый сок 240 мл
Мед 60 г
Имбирь 20 г
Соевый соус 60 мл
Кукурузный крахмал 180 г
Шрирача 30 мл
Петрушка 30 г
Кинза 15 г
Зеленый лук 10 г
Перец халапеньо 5 г
Сок лайма 7 мл
Оливковое масло 10 мл
Чеснок 3 г
Сметана постная 100 г
Растительное масло 1 л
Лайм по вкусу
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Яблочный уксус 20 мл
Порошок чесночный 10 г
Соевое молоко 350 мл
Блюда с зеленым луком и соевым молоком: 2 рецепта что приготовить с зеленым луком и соевым молоком
Цветная капуста 200 г
Карри 2 чайные ложки
Пшеничная мука 250 г
Панировочные сухари 25 г
Свежевыжатый апельсиновый сок 240 мл
Мед 60 г
Имбирь 20 г
Соевый соус 60 мл
Мирин 50 мл
Кукурузный крахмал 180 г
Шрирача 30 мл
Петрушка 30 г
Кинза 15 г
Зеленый лук 10 г
Перец халапеньо 5 г
Сок лайма 7 мл
Оливковое масло 10 мл
Чеснок 3 г
Сметана постная 100 г
Растительное масло 1 л
Лайм по вкусу
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Яблочный уксус 20 мл
Порошок чесночный 10 г
Соевое молоко 350 мл
Блюда с молоком, соевым соусом и вином: 1 рецепт что приготовить с молоком, соевым соусом и вином
Сазан 2,5 кг
Белый лук 750 г
Лук-порей 100 г
Фенхель 400 г
Белые сухари 150 г
Молоко 700 мл
Рисовый уксус 60 мл
Бульон даши сухой 10 г
Яйцо куриное 2 штуки
Батат 1 кг
Растительное масло 70 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соевый соус 150 мл
Вода 100 мл
Белое вино 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 штука
Сахар 30 г
Лук репчатый 1 головка
Пшеничная мука 150 г
Сода ½ чайной ложки
Корень лотоса 1 штука
Бобы эдамаме 50 г
Цветы настурции по вкусу
Рисовая бумага 1 штука
Как приготовить соевое молоко дома — Как готовить?
Опубликовано 26.12.2014 автор Мария Хоролец
Азы кулинарии
С недавних пор большой популярностью наряду с обычным коровьим молоком стало пользоваться и соевое молоко. Оно является отличной альтернативой для вегетарианцев, а также людей, которые страдают непереносимостью лактозы. Помимо употребления соевого молока в чистом виде его также активно используют в кулинарии. Здесь нельзя не вспомнить обо всем известном соевом твороге тофу и соевом йогурте, а также разнообразных молочных коктейлях. Купить соевое молоко в магазине не составляет особого труда, более того, здесь вам предлагается широкий ассортимент соевого молока с различными вкусовыми наполнителями (ягодами, фруктами, шоколадом, ванилью и т.д.). Но лучше приготовить натуральное соевое молоко в домашних условиях, чем, собственно, мы сегодня и займемся.
Ингредиенты соевого молока домашнего.
Бобы соевые – 200 г
Вода очищенная – 1 л
Как приготовить соевое молоко домашнее.
1. Сухие соевые бобы замачиваем в холодной воде приблизительно на 6-12 часов. Чтобы соевое молоко после приготовления не отдавало посторонними запахами, меняем воду для замачивания хотя бы пару раз в несколько часов, а также очищаем бобы от шелухи. Делаем это очень просто: выливаем воду, приминаем бобы руками, в результате шелуха сама начнет отставать, затем снова заливаем бобы водой, а всплывшую на поверхность воды шелуху убираем рукой и выбрасываем.
2. После замачивания наши бобы существенно увеличились в размере. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению соевого молока. Для этого еще раз промываем соевые бобы под водой, подготавливаем литр чистой воды.
3. Сою высыпаем в блендер, заливаем ее водой. Регулируем количество воды таким образом, чтобы она полностью покрывала соевые бобы. Все хорошо взбиваем блендером до образования густой белой массы. Полученную массу переливаем в кастрюлю, воду, которая не пошла в блендер, оставшаяся от 1 л, тоже добавляем в кастрюлю. Ставим это все на медленный огонь, доводим до кипения, после чего варим еще около 20-25 минут. Во время данного процесса на поверхности массы будет образовываться большое количество белой пены, которую мы аккуратно снимаем. Далее выключаем огонь, даем молоку остыть.
4. Теперь приступаем к его фильтрованию от окары. Для этого подготавливаем банку объемом 1 или 2 л, на горлышко которой мы надеваем специальный марлевый мешок. Можно, конечно, использовать просто марлю, однако для удобства лучше сделать такое специальное приспособление, ведь при таком способе наша окара будет собираться в марлевый мешок, а молоко — в стерильную емкость. Мешок с окарой хорошо отжимаем, выдавливая дополнительное соевое молоко.
5. Итак, соевое молоко готово, его у нас получилось 600 мл, храним в холодильнике не более 2-3 суток.
А теперь можно приготовить из натурального, домашнего соевого молока восхитительные постные маффины со смородиной.
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Мария Хоролец