Основные блюда с лисичками, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжья вырезка 200 г
Фуа-гра 40 г
Свиная жировая сетка 1 штука
Сливки 33%-ные 270 мл
Красное сухое вино 50 мл
Картофель 5 штук
Сыр грюйер 20 г
Лисички 50 г
Шампиньоны 50 г
Трубчатые кости 150 г
Лук-шалот 95 г
Сливочное масло 60 г
Трюфельная паста 1 столовая ложка
Рафинированное оливковое масло 40 мл
Перец черный молотый по вкусу
Закуски с лисичками, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лисички 800 г
Костный мозг 300 г
Чеснок 2 головки
Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 2 столовые ложкиСливочное масло 40 г
Свежие листья орегано ½ пучка
Салями 200 г
Красное сладкое вино 300 мл
Красное вино 600 мл
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Куриный бульон 500 мл
Шнитт-лук по вкусу
Соль по вкусу
Молотый тмин 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Лисички жареные — рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов жареных лисичек)
Макароны с лисичками и сметаной 5.0
Сказать, что это вкусное блюдо — это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 19.09.2018
Гречка с лисичками 4.8

Когда появляются молодые лисички, мой дед готовит гречку с лисичками. Обычно мы едим это блюдо утром. Энергии хватает до самого обеда! Каша с лисичками — не только очень вкусная, но и очень полезная! …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.04.2014
Лисички с баклажанами жареные 4.5

Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018
Жареные лисички со сливками 4.2

Жареные лисички — это классика жанра, любимая многими. А если их поджарить со сливками, получается вообще «кулинарная бомба». В качестве гарнира можно приготовить картофель, макароны или гречку. …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014
Лисички, жареные с яйцом 4.4

Расскажу вам про одно удивительно вкусное сочетание — лисички, жареные с яйцом. Получается что-то похожее на омлет. А дальше полет фантазии не ограничен, добавляйте специи или зелень, будет вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.07.2014
Курица в соусе из лисичек

Рецепт курицы в соусе из лисичек попал мне в руки случайно. Больше всего меня привлёк соус из лисичек, который готовится на молоке и сливках. Курица тушится в этом соусе! Очень вкусно! …далее
Добавил: Catalonia 17.11.2013
Лисички жареные со сметаной 4.6

Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной. …далее
Добавил: Deemmaq 14.04.2014
Лисички жареные 4.5
Порезать меленько свежие лисички и пожарить их. Объеденье. А если еще сам и соберешь-это двойное удовольствие. …далее
Добавил: Vostro53 24.06.2012
Салат с жареными лисичками 3.8

Салат с жареными лисичками — очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички — попробуйте приготовить, не прогадаете. …далее
Добавил: Gertruda 25.06.2013
Картошка с лисичками в мультиварке 4.3

Свежие пахнущие лесом лисички отлично сочетаются с зажаренной картошечкой и лучком. Предлагаю простой рецепт картошки с лисичками в мультиварке. Приготовить такое блюдо легко и нехлопотно. Вкуснятина! …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013
Лисички по-французски 4.0

Этот нежный и вкусный рецепт приготовления лисичек по-французски мне очень нравится. Блюдо и сочное, и легкое, и сытное, и низкокалорийное. Идеальное сочетание нежного соуса и лисичек! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.07.2015
Лисички в сливочном соусе 5.0

Лисички в сливочном соусе — сытное самостоятельное блюдо. Хотя может выступать и как гарнир. Блюдо выходит нежным, кремовым, ароматным. Сладкий вкус сливок как нельзя лучше выявляет вкус лисичек. …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013
Жареные лисички с чесноком 2.7

Всем любителям грибочков хочу предложить очень простой и аппетитный способ, как приготовить жареные лисички с чесноком. Это быстро, вкусно и под силу повторить даже новичку на кухне. Советую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016
Макароны с лисичками 5.0

Приготовить макароны с лисичками на скорую руку — очень просто. Макароны отлично заряжают тело, а лисички порадуют и душу. Прежде всего, воспоминаниями о прогулке в лесу. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Лисички, жареные с рисом 3.5

Самыми популярными летними грибами считаются лисички. Предлагаю рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Простенько и со вкусом, грибы ароматные и румяные, сочетание с рисом замечательное! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.08.2014
Ризотто с лисичками 5.0

Ризотто с лисичками — вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018
Лисички жареные с луком 4.2

По приходу из леса с лисичками очистите их от веточек, промойте обжарьте с луком. Управитесь за полчаса. Лисички жареные с луком готовятся быстро и очень просто. Вкус у них — просто восхитительный! …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Жареные лисички с луком 4.5

Лисички — одни из самых вкусных и быстрых в приготовлении грибов. Они содержат витамины B и D, которые так необходимы нашей иммунной системе. Давайте приготовим их, сохранив все полезные свойства. …далее
Добавил: Maritit 17.07.2014
Лисички со сметаной 5.0

Большинство из нас знают и умеют готовить шампиньоны (самые популярные грибы), но не стоит забывать и о других видах грибов, например, о лисичках. Рассказываю, как приготовить лисички со сметаной. …далее
Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017
Лисички с картошкой в казане 4.1

После похода в лес вы можете похвастаться полной корзиной грибов? Тогда возьмите на заметку этот рецепт приготовления лисичек с картошкой в казане. От этого блюда невозможно оторваться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.07.2015
Картофельное пюре с лисичками 4.6

Нужна идея для обеда или ужина? Предлагаю очень простой, но очень вкусный вариант, как приготовить картофельное пюре с лисичками. Сытное, ароматное блюдо, которое стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.08.2015
Жареные лисички 5.0

В сезон сбора грибов соберите побольше лисичек, эти вкусные грибы можно посолить, замариновать, можно смешать с другими грибами. А в этом рецепте я расскажу, как приготовить жареные лисички. …далее
Добавил: Алла 27.08.2017
Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле 5.0

Кто-то любит белые грибы, кто-то шампиньоны, а я обожаю лисички и расскажу, как приготовить жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Это отличное дополнение к любому гарниру или мясу. …далее
Добавил: Ольга Матвей 27.02.2017
Котлеты из лисичек 3.4

Любителям грибов и не только: оригинальный рецепт котлет из лисичек, блюда восхитительно вкусного, легкого, яркого и насыщенного! …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013
Лисички, жареные с картошкой в мультиварке

В лесных грибочках содержится большое количество белка, минералов, а также ряд полезных витаминов. Предлагаю рецепт простого и вкусного блюда из лисичек с картофелем, приготовленного в мультиварке. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014
Лисички, жареные в сметане 4.3

Вы спросите, как быстро и вкусно перекусить? А я отвечу, приготовьте лисички, жареные в сметане. Нежные ароматные грибочки так и тают во рту, прекрасно сочетаясь со сметаной и специями! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014
Киш с лисичками 3.7

Киш — это открытый пирог с различными начинками. Сейчас в магазинах появились лисички и именно их я предлагаю использовать для начинки. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Катерина 25.07.2019
Лисички с капустой 5.0

Лисички с капустой — классическое осеннее блюдо. Идеально сочетается со сметаной, свежими овощами и зеленью. Подойдет для повседневного стола, на приготовление уходит не более получаса. …далее
Добавил: Катерина 11.10.2019
Лисички с картошкой жареные в сметане 3.7

Наконец-то в лесу появились лисички! Я обожаю эти грибы, они такие красивые и вкусные, готовить их одно удовольствие. Делюсь рецептом коронного летнего блюда — лисички с картошкой жареные в сметане. …далее
Добавил: Galina.budanova 07.08.2019
Блюда с белыми грибами и лисичками: 14 рецептов что приготовить с белыми грибами и лисичками
Сушеные белые грибы 15 г
Сушеные лисички 15 г
Сушеные сморчки 15 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Белый лук 1 головка
Свежие грибы 600 г
Сушеные листья эпазота 20 г
Свежий тимьян 2 стебля
Орегано 2 стебля
Свежий розмарин 1 стебель
Зеленый перец чили 3 штуки
Куриный бульон 2,5 л
Соль по вкусу
Лайм 1 штука
Блюда с курицей и лисичками: 9 рецептов что приготовить с курицей и лисичками
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Куркума 1 чайная ложка
Петрушка сушеная 1 чайная ложка
Тыква 200 г
Куриное филе 2 штуки
Лисички 150 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Соус терияки 1 столовая ложка
Овощной бульон ½ стакана
Кунжут 2 чайные ложки
Петрушка ⅓ пучка
Кинза ⅓ пучка
Базилик ⅓ пучка
Гречневая лапша 70 г
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Сезон лисичек: 5 проверенных рецептов
Салат из лисичек с говядиной и сладким перцем
Салат из лисичек с говядиной и сладким перцемВкусный и полезный салат с сочной, аппетитной заправкой. Сочетание лайма с сушеными травами (базиликом и орегано), горчицей и оливковым маслом делает вкус этого блюда неповторимым.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЛИСИЧЕК С ГОВЯДИНОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Надо:
(на 2 порции)
100 г лисичек
200 г говядины
1 сладкий перец
200 г смеси салатных листьев
бальзамический уксус
горсть кедровых орехов или кунжута
растительное масло для жарки
соль – по вкусу
Заправка:
1/2 лайма
1/2 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушеного орегано
3 ст.л. оливкового масла
сахар, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Как готовить:
1. Вымыть говядину, немного посолить, завернуть в фольгу, запекать в духовом шкафу 1 ч при 180°С. Вынуть мясо, охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
2. Очистить и подготовить грибы. Жарить на сковороде с растительным маслом на умеренном огне 10 мин.
3. Нарезать сладкий перец соломкой, очистив от семян и перегородок.
4. Добавить перец в сковороду с грибами, жарить 3 мин.
5. Выжать сок из половины лайма для заправки.
6. Смешать сок лайма, горчицу, базилик, орегано, оливковое масло, соль, сахар и черный перец.
7. Обжарить кедровые орехи или кунжут на сухой сковороде.
8. Выложить салатные листья на широкую тарелку. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
9. Выложить говядину, перец и грибы. Полить заправкой, посыпать орехами.
Поклонники грибов и всего, что с ними связано, могут найти сотню интересных пошаговых рецептов в книгах «Блюда из грибов» и «Консервируем грибы», вышедших в Издательстве «Эксмо».
Суп с лисичками и грецкими орехами
Суп с лисичками и грецкими орехамиВкусное и полезное блюдо станет отличным началом семейного обеда. Чеснок и зелень тонко подчеркивают насыщенный грибной и ореховый аромат супа.
РЕЦЕПТ СУПА С ЛИСИЧКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Надо:
(на 6 порций)
250 г лисичек
2 л воды
1 луковица
50 г очищенных грецких орехов
2 ст.л. с горкой пшеничной муки
2 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
растительное масло – для жарки
сахар, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Как готовить:
1. Сложить очищенные и вымытые грибы в кастрюлю, залить 2 л воды.
2. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, жарить на умеренном огне 5 мин до золотистого цвета.
4. Всыпать в сковороду муку, перемешать, жарить на медленном огне 3–5 мин.
5. Обжаривать грецкие орехи на сухой сковороде 5 мин. Затем измельчить их с помощью блендера до состояния крупной крошки.
6. Добавить орехи и лук в кастрюлю с лисичками, довести до кипения, варить на умеренном огне 10 мин.
7. Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки, кинзы, укропа. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
8. Положить в суп зелень, чеснок, соль, сахар и перец. Довести до кипения, варить на умеренном огне 3 минуты.
Курица в сливочно-грибном соусе
Курица в сливочно-грибном соусеСочетание лисичек, сливочного белого соуса и мяса птицы считается одним из лучших в европейской кухне. Для приготовления нежного соуса не жалейте сливочного масла и используйте хорошее вино — блюдо от этого только выиграет.
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
Надо:
(на 5 порций)
400 г лисичек
600 г куриного филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 мл белого сухого вина
1 веточка тимьяна (или щепотка сушеного)
30 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Соус:
40 г сливочного масла
20 г пшеничной муки
500 мл куриного бульона
250 мл сливок 10% жирности
1 ч.л. пастообразной горчицы
Как готовить:
1. Нарезать куриное филе длинными кусочками поперек волокон.
2. Отварить 100 г куриного филе в подсоленной воде, сохранить бульон и отложить мясо в сторону.
3. Разогреть сковороду с оливковым и 30 г сливочного масла, выложить измельченные лук и чеснок. Жарить на медленном огне 10 мин. Добавить куриное филе, жарить на умеренном огне 10 мин.
4. Выложить в сковороду лисички, жарить на сильном огне 5 мин, помешивая. Добавить соль, перец, вино, выпаривать на слабом огне 5–7 мин.
5. Растопить в кастрюле 40 г сливочного масла. Всыпать муку, перемешать. Влить 500 мл куриного бульона, перемешать до однородности. Довести до кипения, варить на медленном огне 3 мин, постоянно помешивая.
6. Добавить в соус куриное филе с грибами, перемешать. Положить горчицу.
7. Влить сливки, варить несколько минут, пока соус не загустеет. Снять с нагрева, добавить тимьян и подавать.
Пирог с лисичками и сметанной заливкой
Пирог с лисичками и сметанной заливкойПесочное тесто, грибы, сыр и нежнейшая сметанная заливка… Чашка чая и кусочек такого пирога станут прекрасным началом дня. В холодном виде выпечка отлично подойдет для загородной поездки.
РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЛИСИЧКАМИ И СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Как готовить:
Тесто:
180 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
2 охлажденных желтка
соль – по вкусу
Начинка:
300 г лисичек
200 г полутвердого сыра (гауда, маасдам)
1 яйцо
100 мл сметаны 35% жирности
100 мл сливок 35% жирности
2 луковицы
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Как готовить:
1. Порубить ножом сливочное масло.
2. Просеять муку через сито.
3. Добавить в масло и муку немного соли, соединить.
4. Добавить желтки, замесить тесто. Сформовать шар. Завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 30–40 мин.
5. Почистить лисички, вымыть в холодной воде. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить лук, жарить на медленном огне 5 мин до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить на умеренном огне 15 мин.
7. Влить в емкость сливки, добавить сметану, яйцо, соль, перец и крахмал, взбить миксером.
8. Натереть сыр на крупной терке и добавить его к сливочной смеси.
9. Распределить тесто по форме. Сделать бортики, наколоть вилкой и выпекать в духовом шкафу 15 мин при 180°С.
10. Вынуть основу пирога из духового шкафа. Выложить начинку (грибы с луком). Сверху залить яично-сливочной массой.
11. Выпекать пирог в духовом шкафу 40 мин при 160°С. Подавать горячим.
Лисички с луком-пореем
Лисички с луком-пореемЯркие лисички, нежно-зеленый порей и красные вкрапления острого перчика делают блюдо не только вкусным, но и очень нарядным.
РЕЦЕПТ ЛИСИЧЕК С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
Надо:
1 кг лисичек
300 г стеблей лука-порея
1 стручок перца чили
Маринад:
2 л воды
150 мл столового 9% уксуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
2 лавровых листа
4 бутона гвоздики
3 зонтика укропа
5 горошин душистого перца
Как готовить:
1. Очистить грибы, вымыть.
2. Залить лисички 1 л холодной воды, довести до кипения, варить 1 ч. Откинуть на дуршлаг.
3. Очистить перец чили от семян, нарезать тонкими полосками.
4. Вымыть лук-порей, нарезать белую часть кольцами шириной около 1 см.
5. Влить в кастрюлю 2 л воды, добавить лавровый лист, укроп, гвоздику и душистый перец. Довести до кипения, варить 5 мин на умеренном огне. Добавить грибы, варить еще 15 мин, периодически помешивая. Влить уксус к грибам. Добавить соль и сахар, лук-порей и перец чили, варить 10 мин на умеренном огне.
6. Наполнить стерилизованную банку грибами, залить маринадом. Закатать. Хранить при комнатной температуре.