Рецепты с фенхелем: Блюда с фенхелем: 401 рецепт что приготовить с фенхелем – Блюда из фенхеля — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов фенхеля)

Содержание

Блюда с фенхелем: 401 рецепт что приготовить с фенхелем

Оливковое масло ¾ стакана

Лимонный сок ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья эстрагона 2 столовые ложки

Итальянская петрушка 25 г

Консервированный тунец в масле 340 г

Корень фенхеля 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Красный лук ½ головки

Смесь салатных листьев 450 г

Красный сладкий перец 1 штука

Маслины без косточек ½ стакана

Блюда из фенхеля — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов фенхеля)

Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6

Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. …далее

Добавил: Koch 15.06.2018

Рыбный суп с фенхелем 4.3

Рыбный суп с фенхелем

Рыбный суп с фенхелем — это что-то среднее между русской ухой и знаменитым французским супом буйабес. Готовится довольно просто, однако получается — просто объедение. …далее

Добавил: Giggs 29.10.2012

Жареный фенхель 3.9

Жареный фенхель

Фенхель является очень полезным растением. Его лечебные свойства были известны людям за тысячи лет до нашей эры. Но также данный продукт имеет прекрасный и яркий вкус. Пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

«Паркет» из свинины 4.9

"Паркет" из свинины

Если вы относите себя к любителям мяса, тогда непременно должны взять на заметку этот рецепт. Я расскажу, как приготовить «Паркет» из свинины. Такого вкусного и сочного мяса вы точно еще не ели:) …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2017

Рецепт капустного салата 4.1

Рецепт капустного салата

Невероятно легкий, полезный и диетический, но вместе с тем питательный салат, поэтому вы не останетесь голодными. Расскажу рецепт капустного салата. Такой можно приготовить в любое время года. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.10.2017

Салат из яблок 3.0

Салат из яблок

Салат очень простой и быстрый в приготовлении, его можно сделать всего за несколько минут. Такой очень хорошо подойдет к гарниру из курицы или рыбы. Расскажу, как приготовить салат из яблок. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.03.2017

Морковный суп-пюре с фенхелем 4.0

Морковный суп-пюре с фенхелем

Морковный суп-пюре с фенхелем готовится с такими пряными овощами, как имбирь, луп-порей, сельдерей. Также в него добавляется белое вино. Можете представить, каким невероятно вкусным получается суп! …далее

Добавил: Kovaliova 24.04.2014

Пюре из фенхеля 3.6

Пюре из фенхеля

Пюре из фенхеля делается с чесноком, поэтому получается немного пикантное блюдо. Легко и быстро, используя блендер, вы приготовите гарнир к мясу, рыбе или салату. Готовим пюре из фенхеля! …далее

Добавил: Kovaliova 31.08.2013

Запеченная рыба в мультиварке 5.0

Запеченная рыба в мультиварке

Мультиварка поможет вам сварить первое, сделать вторые блюда и испечь десерт. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить запеченную рыбу в мультиварке. Можете сделать белую или красную. …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.07.2017

Пряная морковь и фенхель 5.0

Пряная морковь и фенхель

Печёные овощи являются частым гарниром для мяса и курицы. Чаще всего на первый план выходит картофель, но не только он сочетается с горячими блюдами. Вы можете попробовать что-то совсем оригинальное. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2018

Салат с фенхелем и яблоком 4.3

Салат с фенхелем и яблоком

Я готовлю салат с фенхелем и яблоком для себя любимой. Конечно, он хорошо идёт и для общего семейного или праздничного обеда 🙂 Просто мне этот салат очень полюбился. Готовится легко и быстро! …далее

Добавил: Виталия 14.10.2013

Суп диетический из сельдерея

Суп диетический из сельдерея

Вкусный и полезный супчик для легкого обеда. Рассказываю рецепт, как приготовить суп диетический из сельдерея. Его вкус непривычный, но приятный. С его помощью вы сохраните стройность фигуры. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.06.2017

Запеченная курица с апельсинами и фенхелем 5.0

Запеченная курица с апельсинами и фенхелем

Планируете праздничное или ежедневное меню и в поиске интересного блюда с курочкой? Аппетитный, несложный, ароматный и потрясающе вкусный вариант я как раз хочу показать. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.12.2017

Сельдерей с фенхелем

Сельдерей с фенхелем

Рецепт приготовления закусочного блюда из сельдерея с фенхелем. …далее

Добавил: Cuoco 27.12.2011

Дорада

Дорада

Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с фенхелем. Она получится невероятно ароматной и нежной. Дорада готовится быстро и всегда удается. …далее

Добавил: Юлия Резник 04.10.2017

Салат из цуккини, фенхеля и редиса 5.0

Рецепт салата из цукккини, фенхеля и редиса. При приготовлении этого салата я рекомендую точно соблюдать рецепт и все составляющие рецепта. Вы получите отличное легкое блюдо. …далее

Добавил: Koch 08.06.2018

Салат из фенхеля с яблоками 5.0

Салат из фенхеля с яблоками

Салат из фенхеля с яблоками обладает множеством витаминов. Вкус у него освежающий, благодаря мяте и лимону. Попробуйте. …далее

Добавил: Виталия 10.11.2013

Фасоль-мавроматика с фенхелем 4.8

Фасоль-мавроматика с фенхелем

Фасоль-мавроматика с фенхелем — это традиционное греческое (точнее, критское) блюдо, которое должно понравится по вкусу вегетарианцам. Блюдо получается довольно сытным, хотя и не содержит мяса. …далее

Добавил: Aelita 20.11.2012

Салат из фенхеля с петрушкой 4.0

Салат из фенхеля с петрушкой

Рецепт приготовления изысканного салата из сладкого укропа, фенхеля, для настоящих гурманов из Старой Англии. …далее

Добавил: Povarfan 20.05.2014

Салат с фенхелем

Салат с фенхелем

Вкусный и легкий, но довольно сытный салат с ароматным фенхелем придаст вам энергии. Готовится салат очень просто и пригодится для перекуса в обед или на ужин, да и на праздничном столе будет уместен. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016

Салат «Клубничный фенхель» 5.0

Салат «Клубничный фенхель» — идеальный вариант для легкого романтического ужина со своей второй половинкой. Всего три ингредиента и невероятно насыщенный вкус. Хотите узнать каких? Скорее читайте! …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2018

Салат с фенхелем, рукколой и апельсином 5.0

Салат с фенхелем, рукколой и апельсином

Освежающий овощной салат с ярким ароматом цитрусовых будет отличным дополнением к столу. Любите интересные сочетания? Тогда для вас способ, как приготовить салат с фенхелем, рукколой и апельсином. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.05.2018

Морской окунь на салате 5.0

Морской окунь на салате

Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018

Салат из фенхеля, апельсина и свеклы 5.0

Салат из фенхеля, апельсина и свеклы

Хотите приготовить салат как в дорогом европейском ресторане? Тогда уберите подальше колбасу, соленья и покупной майонез. Также забудьте о привычной нарезке. А теперь прочтите рецепт и приступайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2018

Как готовить фенхель

Блюда со свежим и маринованным фенхелем

Фенхель появляется в нашем меню не так часто, как того заслуживает. Между тем этот удивительный продукт заключает в себе массу ценных качеств и способен подарить привычным блюдам новые нотки. Как готовить фенхель вкусно, интересно и полезно? Давайте разбираться вместе.

Витаминная профилактика

Такой витаминный микс в преддверии сезона простуд пойдет на пользу всей семье

Главное достоинство фенхеля заключается в том, что абсолютно все его части употребимы в пищу. Но, пожалуй, самой вкусной является сочная мясистая луковица, или клубень. Из нее мы и сделаем салат из фенхеля. Нарезаем луковицу фенхеля соломкой, присыпаем солью и сбрызгиваем лимонным соком. Режем ломтиками мякоть апельсина, предварительно очистив его дольки от белых пленочек. На тарелку выкладываем вперемешку все ингредиенты. Заправляем их оливковым маслом, украшаем колечками сладкого или острого перца и базиликом. Такой витаминный микс в преддверии сезона простуд пойдет на пользу всей семье.

Лекарство от хандры

Такое радужное блюдо моментально развеет осеннюю хандру

Овощное рагу с фенхелем приобретает свежее звучание. Измельчаем головку фенхеля и 3 сладких перца разных цветов. Обжариваем их с долькой рубленого чеснока в оливковом масле. Затем высыпаем нарезанные кубиками кабачок, баклажан, морковь и 2 картофелины. Когда овощи станут мягкими, закладываем 3 томата ломтиками, доводим рагу до кипения и снимаем с огня. Выкладываем готовое рагу на тарелке и украшаем лепестками петрушки. Такое радужное блюдо моментально развеет осеннюю хандру.

Лакомство с огоньком

Сочная хрустящая закуска покорит домашних одним своим ароматом

Как насчет оригинальной закуски в виде маринованного фенхеля? Выбираем крупный фенхель и произвольно его нарезаем. Здесь в ход пойдет не только луковица, но и листья со стеблями. Смешиваем в сотейнике 500 мл воды, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, по ½ ч. л. перца горошком и семян горчицы. Доводим смесь до кипения и вводим 50 мл яблочного уксуса. Закладываем фенхель в банку, заливаем маринадом, кипятим в кастрюле с водой 15 минут, после чего банку можно закатывать. Сочная хрустящая закуска покорит домашних одним своим ароматом. Фото: cookthatbook.com

Сливочная гармония

Гармоничное сочетание вкусов, оттененное букетом специй, украсит семейное меню

Весьма органично сочетается с фенхелем курица. Предлагаем приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой. Натираем 8 куриных бедер солью с перцем. Сначала обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета, а затем тушим под крышкой 10 минут. Добавляем клубень фенхеля полосками и продолжаем тушить. Растираем в ступке головку чеснока, 1 ст. л. зерен горчицы, по 1 ч. л. тмина, паприки, куркумы и 4 коробочки кардамона. Заливаем эту смесь 300 мл сливок и подогреваем в сковороде, где жарилось мясо. Возвращаем сюда бедра с фенхелем, посыпаем кинзой и доводим до кипения. Гармоничное сочетание вкусов, оттененное букетом специй, украсит семейное меню.

Теплая компания

Говядина с фенхелем

Говядина с фенхелем — не менее органичный дуэт. Нарезаем 500 г говядины полосками, обжариваем с солью и перцем, выкладываем на тарелку. Здесь же пассеруем белую часть стебля лука-порея кольцами с давленым зубчиком чеснока. Добавляем 300 г томатов в собственном соку, 1 ст. л. муки, лавровый лист и 300 мл кипятка. Непрерывно помешивая, томим соус до загустения. Закладываем в него говядину и тушим под крышкой 20 минут. На другой сковороде жарим на сливочном масле 3 клубня фенхеля ломтиками, 1 морковь брусочками. В конце приправляем его горстью семян фенхеля, солью и специями по вкусу. Остается соединить мясо с гарниром, потушить в течение 20 минут, украсить перчиком чили и свежей зеленью — и можно удивлять родных.

Ароматный ужин

Дайте готовой свинине настояться 20 минут — так она получится гораздо ароматнее и вкуснее

Еще одна любопытная мясная вариация — свинина с фенхелем. Растираем в ступке по горсти тмина и морской соли с 10 горошинами черного перца. Натираем этой смесью свиную вырезку без костей весом 1 кг, нарезаем на небольшие куски. Подрумяниваем его в глубокой сковороде со всех сторон. 0,5 кг молодого картофеля хорошо промываем и отвариваем до полуготового состояния. 1 головку красного и 1 одну головку белого лука нарезаем полукольцами, делаем из него подушку в форме для запекания. Выкладываем картофель в форму для запекания, сверху на него выкладываем мясо. Произвольно нарезаем фенхель с листьями и стеблями, обкладываем ими мясо. Посыпаем его сушеным чесноком, кладем лавровый лист и ставим в духовку на 90 минут при 180 °C. Дайте готовой свинине настояться 20 минут — так она получится гораздо ароматнее и вкуснее.

Сливочный лосось

Такое изысканное блюдо вполне уместно и в праздничном меню

Для морских гурманов мы приготовили рецепт рыбы с фенхелем. Первым делом варим до полуготовности 3–4 картофелины и режем их толстыми кружками. В смазанную маслом форму кладем первый слой картофеля и закрываем его ломтиками фенхеля. На эту «подушку» укладываем 700 г филе лосося крупными ломтиками. Поливаем их соусом из 200 мл сливок, 100 мл белого сухого вина, 1 ч. л. семян фенхеля. Часть его оставляем на потом. Поверх рыбы кладем еще один слой кружков картофеля. Запекать лосося будем 50 минут при 180 °C. Такое изысканное блюдо вполне уместно и в праздничном меню.

Фенхель — один из самых простых и вкусных способов сделать привычное меню интереснее и разнообразнее. Больше удачных идей ищите в разделе рецептов на сайте «Едим Дома». А если у вас есть любимые блюда с фенхелем, расскажите о них в комментариях.

Основные блюда с фенхелем, 131 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Ножки кролика 1 штука

Репа 1 штука

Помидоры 1 штука

Яблоко ¼ штуки

Лук-шалот 2 головки

Брусничный соус 100 г

Чеснок 1 зубчик

Сахар 250 г

Оливковое масло 15 мл

Молотый кориандр ½ г

Семена фенхеля ½ г

Корица ½ г

Молотая гвоздика ½ г

Ваниль ½ г

Лавровый лист ½ штуки

Морская соль 5 г

Черный перец горошком 1 штука

Черный душистый перец горошком 1 штука

Мед 75 г

Топленое масло 15 г

Белое сухое вино 20 мл

Сахарная пудра по вкусу

Шафран по вкусу

Салаты с фенхелем, 107 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло ¾ стакана

Лимонный сок ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья эстрагона 2 столовые ложки

Итальянская петрушка 25 г

Консервированный тунец в масле 340 г

Корень фенхеля 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Красный лук ½ головки

Смесь салатных листьев 450 г

Красный сладкий перец 1 штука

Маслины без косточек ½ стакана

Выпечка и десерты с фенхелем, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сухие дрожжи 10 г

Светлая патока ½ стакана

Молоко 4 стакана

Растительное масло 1 стакан

Сахар ½ стакана

Соль 3 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый фенхель 1 г

Молотый анис (бадьян) 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 штука

Ржаная мука 2 стакана

Овсяная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 10 стаканов

Вода ¼ стакана

Блюда с корнем фенхеля: 29 рецептов что приготовить с корнем фенхеля

Свежий красный перец 1 штука

Белый хлеб 1 кусок

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Корень фенхеля 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 750 г

Рыбный бульон 1,25 л

Букет гарни 1 штука

Шафран щепотка

Цедра апельсина 1 кусок

Филе морского ангела 1,5 кг

Мидии в ракушках 18 штук

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *