Рецепты рагу из утки – Рагу из утки с белыми грибами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

рагу из утки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

паста мафальде — 250 г
вино красное — 350 мл
филе утиных грудок — 3 шт.
апельсины — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
морковь — 0.5 шт.
морковь — 1 шт.
сельдерей стебли — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
лук репчатый — 0.5 шт.
сельдерей стебли — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
чеснок — 2 зубчика
шалфей свежий — 1 веточка
петрушка зелень — 3 веточки
розмарин — 1 веточка
розмарин — 1 веточка
шалфей свежий — 6 листьев
вино красное — 100 мл
оливковое масло — 2 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
томатная паста — 1 ст. л.
палочка корицы — 1 шт.
пеперончино молотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка
палочка корицы — 1 шт.
Показать все (26)

Рагу из утки с белыми грибами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Кролик 1 штука

Кроличья печень 1 штука

Паста тальятелле 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красное вино 200 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Розмарин 2 стебля

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пряное рагу из утки — Cooking Palette

 

Осень и зима – время тушений, наваристых супов и чайных посиделок с пирогами.

С наступлением осени легкие зеленые салаты уступают место овощам потяжелее. Тыква, сладкий картофель, брюква, репа все чаще появляются в качестве гарнира. А когда этот самый гарнир готовится в одном горшке с мясом или курицей – это совсем здорово.

Лично я очень люблю простое рагу с курицей или свининой, картофелем, луком, морковью и чесноком, которое готовила моя бабушка. Но с тех пор бабушкино рагу несколько изменилось. Я добавляю в него разные травы и специи, закладываю овощи, которые прежде знала только понаслышке. И с рагу происходят метаморфозы – оно превращается то в итальянское блюдо (итальянская смесь трав, томаты, оливки придают итальянскую ноту), то напоминает Испанию (сладкие перцы, паприка), то относит в далекое Марокко (кумин, корица, гвоздика, куркума, оливки и соленый лимон – вот и тажин), то в рагу заговорит Мексика (чили, орегано, кумин).

Рагу с уткой – это отдельная история. Оно хорошо и в самом простом варианте. Простого картофеля, моркови и лука вполне достаточно, чтобы насладиться этим блюдом. Но если хочется чего-то эдакового, чего-то более яркого на вкус, нужны пряности и травы. Скромный букет гарни, несколько ягод можжевельника и душистого перца, корень пастернака сделают свое дело – и обычное рагу из утки будто заиграет новыми красками-вкусами и будто прокричит (не прошепчет): я француженка.

Для рагу подойдет целая утка, бедрышки, голени или то, что остается от утки после разделки (я обычно вырезаю грудки и готовлю их отдельно, а из остатков делаю рагу). Окорочка, на мой вкус, здесь подходят лучше всего – в них достаточно жира, чтобы готовить и сделать блюдо ароматным, и мяса, чтобы полакомиться.

Что же касается времени приготовления рагу из утки – тут все не так просто. Как говорится, познайте свою утку. У меня утка молодая и готовится довольно быстро. Для других уток рекомендую сначала потушить только утку, ну, может, с луком, а овощи добавить позже. Готовить рагу можно на плите, в духовке или смешанно (сначала на плите потушить, а потом подзолотить с открытой крышкой в духовке).

Итак, пряное рагу из утки.


Готовьте с удовольствием!

Пряное рагу из утки

Подготовка 15 minutes Приготовление 1 hour Всего 1 hour 15 minutes Автор Нина Фомина
  • 4 утиных окорочка или 4-8 бедрышек или 4-8 голеней
  • 4 средних картофелин разрезать на четвертинки
  • 2 моркови крупно порезать
  • 2 корня пастернака крупно порезать (можно и без пастернака)
  • 1 средняя луковица крупно порезать
  • 4-8 зубчиков чеснока крупно порезать
  • 3-4 лавровых листа
  • 2-4 веточки розмарина или ½ ч.л. сушеного
  • 4-6 веточек тимьяна или 1 ч.л. сушеного
  • 4-6 веточек петрушки
  • 1 ч.л. ягод можжевельника
  • 1 ч.л. горошин душистого перца
  • 1 ч.л. горошин черного перца
  • ½ ч.л. бутонов гвоздики по желанию
  • 2-4 полоски цедры апельсина только оранжевая часть
  • черный молотый перец
  • соль
  • щепотка кайенского перца или другого острого перца не обязательно
  • 1-2 ст.л. оливкового масла для обжаривания
  1. В посуде с тяжелым дном разогреть оливковое масло. Добавить куски утки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.

  2. Добавить лук и готовить 2-3 минуты, помешивая. Добавить специи и травы, чеснок и готовить 30-40 секунд, помешивая. Если утка молодая, добавить овощи, посолить, залить водой или овощным или быстрым бульоном (рецепт быстрого бульона есть на сайте), довести до кипения и тушить примерно 1 час до готовности утки. Альтернативно, довести до кипения и перенести посуду в нагретую до 190 С (375 F) духовку. Готовить примерно 1 час без крышки или 30 минут под крышкой и 30 минут без крышки, чтобы получить золотистый вид. Если утка не очень молода, потушить ее 30-60 минут почти до готовности, а затем добавить овощи и тушить примерно 30 минут.

  3. Дать настояться.

Таким же способом можно приготовить курицу.

Свежие травы можно заменить на 2-3 ч.л. сушеной смеси прованских трав.

 

Рагу из утки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рагу из утки на 4 порции :

Рецепт приготовления рагу из утки по шагам

Рагу из утки — это очень сытное, ароматное и вкусное блюдо. Прекрасно сочетается с различным видом солений: огурчики, помидорчики. Чтобы приготовить рагу, нам понадобится непосредственно мясо утки. Режем утиное мясо на кусочки. Субпродукты не подойдут, только сама утиная тушка.

Берем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.

Морковь натираем на средней терке, режим лук.

Как только мясо покроется золотистой (вызывающей аппетит) корочкой, отправляем туда же лук с морковью, перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить.

Наливаем полстакана воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне сорок минут. Периодически проверяйте наличие бульона, при необходимости доливайте воду. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.

Через сорок минут добавляем картофель и тушим еще двадцать минут.

Если вы забыли посолить мясо, не беда, посолите когда кладете картофель, но не позже. Иначе, когда будете мешать, у Вас получится не рагу а картофельное пюре. Как только картофель станет мягким, рагу готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясо утки

126

304

0

3240

Картофель

10

2

82

385

Лук репчатый

2

0

12

62

Подсолнечное масло

0

85

0

764

Пищевая соль

0

0

0

0

Смесь перцев

0

0

1

9

всего в блюде:

139

391

100

4486

всего в 1 порции:

35

98

25

1122

всего в 100 граммах:

8

24

6

274

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 11.01.2016

просмотров: 11902

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о