Рецепты оливковое масло – Блюда с оливковым маслом: 10566 рецептов что приготовить с оливковым маслом

Содержание

Блюда с оливковым маслом: 10566 рецептов что приготовить с оливковым маслом

Оливковое масло 50 мл

Белая фасоль 1 банка

Белокочанная капуста 1 штука

Картофель 2 штуки

Краснокочанная капуста 1 штука

Кабачки 2 штуки

Тыква 200 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 500 мл

Тмин по вкусу

Базилик по вкусу

Укроп по вкусу

Шалфей по вкусу

Майоран по вкусу

Розмарин по вкусу

eda.ru

Оливковое масло. Рецепты блюд.

Оливковое масло. Рецепты блюд.

Вкус и аромат оливкового масла зависят от очень многих факторов: сорта оливок, состава почвы, рельефа местности, климата и от того, как и в какой период, они были собраны и переработаны. Как и у вина, вкус масла разных годов сбора оливок будет отличаться. В зависимости от стадии зрелости оливок, получаются разные сорта масла. Масло из оливок, собранных ноябре-январе, имеет тёмно-зелёный цвет и обладает богатым деликатно-горьковатым вкусом, из олив более позднего сбора получают золотисто-жёлтое масло, обладающее более сладким вкусом. Чем меньше промежуток времени, между сбором и процессом получения масла, тем ниже его кислотность и выше качество.

Производство масла начинается со сбора оливок. Затем собранные оливки везут на фабрику, где их моют, предварительно очистив от листьев и веток. Сразу после этого начинается древняя процедура выжимания масла каменными жерновами, которые, медленно вращаясь, измельчают мякоть и косточки. Это позволяет извлечь масло из оливок без нагревания, поэтому этот процесс называется «холодное прессование».

Оливковое масло первого холодного отжима, сохраняет практически все полезные свойства оливок, его называют Extra virgin olive oil. Этот сорт оливкового масла считается самым лучшим. Из сырья оставшегося после холодной выжимки, с помощью горячей вытяжки получают Pomace olive oil.

Оливки, как и многие фрукты, содержат воски, которые помогают защитить их от насекомых и погодных условий, поэтому при температуре ниже 7° С, оливковое масло кристаллизируется, образуя осадок. Однако как только масло окажется в тепле, оно восстановит свою первоначальную консистенцию. Идеальная температура для хранения оливкового масла, чтобы уменьшить окисление и в тоже время избежать помутнения составляет около 10° С.

Оливковое масло полезно для здоровья! Является ценным диетическим продуктом благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, которые активно снижают уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживают уровень «хорошего». Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оно особенно полезно детям, так как оно стимулирует рост костной ткани. Оливковое масло настолько безопасно и полезно, что практически не существует жёстких норм и ограничений по его употреблению, а польза для здоровья будет налицо. Дело в том, что организм сам способен определить, сколько ему нужно. Это значит, что можно принимать столовую ложку «жидкого золота» натощак для здоровья и свободно добавлять его в салаты, супы и вторые блюда.

m.oliveoils.ru

Блюда с оливковым маслом — рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов)

Домашний майонез без яиц 4.4

Домашний майонез без яиц

Все знают, что домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Однако не все решаются его готовить из-за использования сырых яиц — сальмонелла, к сожалению, не дремлет. Предлагаю вам простой рецепт домашнего майонеза без яиц — с его помощью вы в считанные минуты приготовите этот вкуснейший соус без всякого риска для здоровья. …далее

Добавил: Kurzyupa 22.12.2013

Соус Айоли 4.0

Соус Айоли

Айоли (франц. Aïoli или All-i-oli) – холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом. Простой рецепт соуса айоли — вашему вниманию. …далее

Добавил: Montovini 11.04.2013

Песто из базилика 4.4

Песто из базилика

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов. …далее

Добавил: Kovaliova 29.08.2013

Харисса 4.9

Харисса

Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию — инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. …далее

Добавил: Valery 07.02.2014

Пирог с оливковым маслом и орешками

Пирог с оливковым маслом и орешками

Есть множество версий приготовления такого пирога: например, со сливочным маслом, с разными орехами. Сегодня расскажу один из способов, как приготовить пирог с оливковым маслом и орешками. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.12.2017

Цацики 4.8

Цацики

Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) — приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу. …далее

Добавил: Cuoco 02.04.2013

Оливковое масло со специями

Я на кухне всегда держу специальное оливковое масло со специями. И если готовлю салат, да и другие блюда, то у меня всегда под рукой полезное и ароматное масло, которое не требует добавления специй. …далее

Добавил: Марина Немец 18.07.2017

Классическая закуска «Тапенада» 5.0

Классическая закуска "Тапенада"

Рецепт приготовления очень распространенной в Великобритании и любимой всеми закуски из оливок. …далее

Добавил: Povarfan 13.06.2011

Французская заправка для салатов 3.3

Французская заправка для салатов

С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса. …далее

Добавил: Елена Конова 01.07.2017

Заправка для греческого салата 4.3

Заправка для греческого салата

Простой рецепт заправки для греческого салата вам обязательно пригодится, если вы будете готовить этот или другой легкий овощной салат. Просто идеальная заправка для салатов из овощей. …далее

Добавил: Виталия 30.01.2013

Французский соус (винегрет) 4.5

Французский соус (винегрет)

Вот очень простой рецепт, но он может полностью преобразить ваш салат. …далее

Добавил: Елена Соколова 02.05.2011

Соус Тахини 5.0

Соус Тахини

Если вам не по душе пресная и обычная еда, тогда обязательно рекомендую попробовать дополнить привычные блюда интересными соусами. Один из таких классных вариантов я предлагаю взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016

Зеленый соус 4.2

Зеленый соус

Зеленый соус (Green sauce) – классический соус из зелени, который является базовым при приготовлении других известных соусов. Классика мировой кулинарии, знать которую должен каждый неравнодушный. …далее

Добавил: Giggs 29.03.2013

Блины с оливковым маслом 5.0

Блины с оливковым маслом

Блины на оливковом масле — это очень удачный рецепт приготовления традиционного блюда. Они всегда получаются тонкими, красивыми и ароматными. Вкусно подавать их с джемом, сгущенкой или вареньем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.04.2016

Хлеб с оливковым маслом на закваске 1.0

Хлеб с оливковым маслом на закваске

Благодаря закваске хлеб не нужно долго настаивать, весь процесс займет около 3 часов, однако, буханка будет очень пышная и мягкая. Расскажу, как приготовить хлеб с оливковым маслом на закваске. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.09.2018

Маринад для семги 5.0

Маринад для семги

Каким бы вы способом ни готовили рыбу, важным пунктом в этом процессе является маринад. Он бывает разный, но самый распространенный — оливковое масло с травами (и лимонным соком по желанию). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015

Салат с оливковым маслом

Салат с оливковым маслом

Тем, кто ценит простые, но полезные и оригинальные по оформлению блюда, я хочу показать, как приготовить салат с оливковым маслом. Это будет вкусный «Капрезе» с томатами, моцареллой и базиликом. …далее

Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

Соус Песто 4.5

Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях. …далее

Добавил: Саша Кружко 29.03.2013

Заправка для салата с горчицей 3.0

Заправка для салата с горчицей

Заправка для салата с горчицей получается остро-сладкой, так как в её состав входит мёд. Оливковое масло делает заправку более жидкой. Очень полезно и вкусно. …далее

Добавил: Павел 05.12.2013

Итальянская заправка для салата 3.5

Итальянская заправка для салата

Сегодня итальянская кухня считается самой популярной. И не только основные блюда, но и соусы, приправы. Рецепт итальянской заправки для салата я вычитал в итальянской кулинарной книге. Делюсь. …далее

Добавил: Павел 04.01.2014

Заправка для салата с уксусом 5.0

Заправка для салата с уксусом

Заправка для салата с уксусом мы делаем со множеством приправ. Тимьян, орегано, базилик, петрушка — всё сушёное. Получается очень вкусная и ароматная заправка для салата. …далее

Добавил: Павел 23.12.2013

Постное песочное тесто 5.0

Постное песочное тесто

Вам не стоит отказываться во время поста от вкусной домашней выпечки. Великолепный рецепт постного песочного теста, из которого вы сможете испечь пирожки, печенье, пироги с вареньем очень быстро! …далее

Добавил: Арина Вольская 13.04.2017

Майонез оливковый 4.0

Майонез оливковый

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить майонез оливковый. Это мой любимый рецепт майонеза. Подходит для любых салатов. Также очень вкусно заправлять им пельмешки и соленые вареники. …далее

Добавил: Маргарита 23.09.2016

Песто из оливок 3.8

Песто из оливок

Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше. …далее

Добавил: Dashuta 09.06.2014

Паштет из маслин

Паштет из маслин

Если вы любите легкие закуски из ягод и овощей, то вам обязательно понравится паштет из маслин. Готовится он около часа, требует минимальных кулинарных способностей и получается очень ароматным. …далее

Добавил: DianaV 17.02.2014

Минога в оливковом масле 3.1

Минога в оливковом масле

Минога — не слишком популярная, но невероятно вкусная и простая в приготовлении рыба. Рассказываю, как приготовить миногу в оливковом масле. …далее

Добавил: Павел 29.12.2012

Тесто для пиццы на оливковом масле 5.0

Вкусное хрустящее тесто для пиццы можно приготовить исключительно на оливковом масле, добавляя его столько же, сколько и воды. Этот рецепт пригодится тем гурманам, которые любят тонкую основу в пицце. …далее

Добавил: AlenaPrika 20.11.2019

Пирог на растительном масле 5.0

Пирог на растительном масле

Пирог с использованием цитрусовых всегда пахнет летом, теплом, поэтому так приятно скушать кусочек такого в любое время года. Хотите знать, как приготовить пирог на растительном масле? …далее

Добавил: Антон Сорока 06.04.2018

Итальянское мороженое с оливковым маслом

Удивительно, не правда ли? Мы привыкли использовать оливковое масло для салатов или приготовления вторых блюд, а в Италии такое мороженое очень распространено. Неповторимый вкус, а готовится легко! …далее

Добавил: Арина Вольская 09.05.2018

Маринад для утиной грудки 5.0

Ароматный и пряный маринад для утиной грудки можно приготовить за считанные минуты при наличии всех ингредиентов. Благодаря яблочному уксусу, мясо можно будет жарить или запекать через 3 часа. …далее

Добавил: Prika 16.06.2019

Лимонно-оливковый соус 3.7

Лимонно-оливковый соус

Это рецепт сицилийского соуса на основе лимонного сока и оливкового масла. Его можно использовать как во время приготовления блюд, так и при подаче. …далее

Добавил: Катерина 27.07.2019

Таралли 3.0

Таралли

Таралли – по сути это итальянские сушки, характерные для определенных райнов Италии. Таралли могут быть сладкими и солеными, очень часто они используются в качестве легкой закуски к аперитивам. …далее

Добавил: Galina.budanova 16.11.2019

Печенье на оливковом масле 5.0

Печенье на оливковом масле

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного и рассыпчатого печенья на основе оливкового масла. Для аромата добавим немного лимонной цедры. По желанию, можно использовать апельсин или лайм. …далее

Добавил: Natali 15.05.2019

Говядина, томленная в оливковом масле 5.0

Говядина, томленная в оливковом масле

Очень простой и абсолютно ленивый рецепт потрясающего мяса! Обычная говядина получается нежной, мягкой и вкусной. Рекомендую попробовать приготовить! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.05.2018

В кулинарии блюда с оливковым маслом именуются выпечкой. В любое тесто добавьте несколько капель, и вы получите ароматный шедевр. Сахар в составе теста или обсыпки карамелизуется, а тесто становится пышным и запекается аппетитной корочкой. Соусы и приправы с этим ингредиентом столь же выигрышны. Их задача – усиливать или подчеркивать вкус всего, к чему они подаются. Универсальный ингредиент как для холодного, так и горячего подливок и соусов – одна-две ложки оливкового масла на целое блюдо. При этом во всем следует соблюдать меру. Перебор с природным продуктом может слишком заглушить вкус основного состава, а недостаток просто не будет ощущаться. В мариновании тоже применяется этот ингредиент, ведь он способен как бы окутать законсервированный овощ и надолго сохранить его вкус. Ни одно хлебобулочное изделие не обходится без постного масла, а если это сам король итальянской кулинарии, то мягкий, ароматный, хрустящий хлеб просто гарантирован. Кстати, вкус изделия определяет сорт исходного материала – оливок, важную роль играет место их роста и месяц сбора. Зеленые плоды дают светло-зеленое масло, которое отличается терпким, тонким вкусом. Спелые плоды выделяют желтоватый жир очень мягкого вкуса. От местности, состава почвы, региона зависит вязкость, густота, насыщенность продукта.

povar.ru

Блюда с оливковым маслом extra virgin: 1524 рецепта что приготовить с оливковым маслом extra virgin

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салаты с оливковым маслом, 2217 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молодой картофель 900 г

Лук-шалот 6 штук

Шнитт-лук 4 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Сухая горчица 2 чайные ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 150 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Масло оливковое, 975 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • говяжья вырезка
  • горчица
  • лимонный сок
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • помидоры
  • свиная вырезка
  • соус соевый
  • сыр твердый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода

    2 л

  • куриное филе

    1 шт.

  • картофель

    5 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • сыр плавленый

    100 г

  • масло оливковое

    3 ст.л.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • зелень свежая

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик сушеный
  • баклажаны
  • грецкие орехи
  • йогурт греческий
  • масло оливковое
  • орегано
  • перец кайенский
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр фета
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • курица вареная

    150 г

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • помидоры

    2 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • лук зеленый

    по вкусу

  • сухарики

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • масло оливковое

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • батон
  • горчица
  • куриное филе
  • лимонный сок
  • листья салата
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • сыр пармезан
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель

    12 шт.

  • масло сливочное

    6 ст.л.

  • масло оливковое

    3 ст.л.

  • соль

    2 ч.л.

  • перец черный молотый

    1 ч.л.

  • чеснок

    3 зубчика

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • фасоль консервированная

    250 г

  • помидоры

    4 шт.

  • огурцы

    2 шт.

  • лимон

    ½ шт.

  • тунец в собственном соку

    1 банка

  • лук красный

    1 головка

  • масло оливковое

    1-2 ст.л.

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • итальянские травы

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • брынза
  • листья салата
  • лук репчатый
  • маслины
  • масло оливковое
  • огурцы
  • орегано
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • уксус виноградный
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • тунец консервированный

    1 банка

  • фасоль стручковая зеленая

    100 г

  • помидоры черри

    6 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • маслины

    1 горсть

  • масло оливковое

    2-4 ст.л.

  • уксус бальзамический

    1 ст.л.

  • горчица дижонская

    1 ст.л.

  • петрушка

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • анчоусы
  • горчица дижонская
  • куриная грудка
  • лайм
  • лимон
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • помидоры черри
  • салат ромэн
  • соль
  • сухари
  • сыр пармезан
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • мясной фарш
  • паста конкильони
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соус бешамель
  • сыр пармезан
  • сыр рикотта
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лимонный сок
  • лук красный
  • маслины
  • масло оливковое
  • огурцы
  • оливки
  • орегано
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • сыр фета
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Выпечка и десерты с оливковым маслом, 496 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны ½ штуки

Цукини ½ штуки

Помидоры черри 10 штук

Сладкий перец ½ штуки

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Филе анчоуса 5 штук

Зеленая стручковая фасоль 60 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Тимьян 6 стеблей

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Белое вино 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Песочное тесто 300 г

eda.ru

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о