Немецкая кухня, 253 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Картофель 4 штуки
Соль по вкусу
Мюнхенские колбаски 900 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Морковь 2 штуки
Краснокочанная капуста 250 г
Сельдерей 3 штуки
Красный лук 1 головка
Яблоко 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Смесь специй для мяса на гриле 1 столовая ложка
Бекон 4 штуки
Молотый тмин 2 чайные ложки
Желтый лук 1 головка
Дижонская горчица 50 мл
Сахар 2 чайные ложки
Белый бальзамический уксус 100 мл
Рубленая петрушка 10 г
Куриный бульон 250 млПерец черный молотый по вкусу
Немецкая кухня, немецкие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (230 рецептов немецкой кухни) / страница 2
Курица по-немецки 4.0

Этот традиционный рецепт немецкой кухни, я уверена, понравится и вам. Курочка получается невероятно сытная, вкусная, сочная и ароматная, она, несомненно, украсит праздничный стол и порадует гостей. …далее
Добавил: Dashuta 22.10.2013
Крем-суп из спаржи 4.3

Говорят, этот супчик очень популярен в Германии и Австрии — там он считается чуть ли не национальным блюдом. Может, и так, не знаю, но то, что вкус у него потрясающий — это точно! …далее
Добавил: Kurzyupa 23.04.2014
Тушеная капуста по-баварски 4.3

Тушеная капуста по-баварски — это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты — сочной и с легкой кислинкой. …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.02.2016
Штрудель с сухофруктами 4.5

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.12.2016
Немецкий яблочный панкейк 4.6

Немецкий яблочный панкейк — фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой — идеальный десерт к чашечке чаю или кофе. …далее
Картофельный суп-пюре с грибами 4.7
Кухня Германии у всех ассоциируется с пивом и сосисками. Но немецкая кухня очень разнообразная. Салаты, выпечка, супы и многое другое. Каждое блюдо со своими традициями и вкусами. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Немецкий картофельный салат 4.2

Советую приготовить немецкий картофельный салат по рецепту от немецкого шефа. По его убеждению, этот немецкий картофельный салат — единственно правильный. Не знаю, правильный ли, но вкусный — точно! …далее
Добавил: Павел 28.05.2013
Печенье «Лебкухен» 1.0

Предлагаю вам испечь изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье «Лебкухен». Это печенье с апельсином, лимоном и пряностями является традиционной новогодней выпечкой в Германии. …далее
Добавил: Елена Конова 02.08.2017
Швабский пирог со смородиной 3.2

Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и достаточно простой рецепт швабского пирога со смородиной. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.06.2015
Штрудель со свининой 4.5

Люблю выпечку, но вот возиться с тестом мне не охота. Расскажу, как приготовить штрудель со свининой. В отличие от сладкого варианта, этот можно взять с собой вместо бутербродов для перекуса. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.01.2017
Рыбный айнтопф 5.0

Айнтопф — блюдо немецкой кухни. Это густой наваристый суп с копченостями, сосисками или мясом. Сегодня я хочу предложить необычный рецепт этого блюда — рыбный айнтопф с тунцом и специями. …далее
Добавил: Леся Федунова 07.12.2017
Мясо по-немецки 4.4

Мясо по-немецки — это простой, но очень удачный вариант приготовления буженины. Такое блюдо можно подавать не только горячим, но и холодным. Также с ним получатся прекрасные закуски и бутерброды. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2013
Кекс с яблоками 4.5

Среди выпечки кекс самое легкое и простое блюдо. Кексы с яблоками пекут чаще остальных. Потому что яблоки всегда можно купить, а сочетание бисквита и яблок получается очень вкусным. …далее
Добавил: Jess 30.05.2012
Бигус со свининой в мультиварке 4.6

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить бигус со свининой в мультиварке. Это быстрый и несложный классический рецепт известного немецкого блюда из капусты, сытного и сочного. …далее
Добавил: Юлия Резник 01.09.2016
Рождественский штоллен 4.1
Если вы пробовали рождественский штоллен, то вам известно, какая это вкусная и ароматная выпечка. Если же только наслышаны, то я с радостью делюсь рецептом, который обязательно вам понравится! …далее
Добавил: Koch 20.11.2019
Воздушный панкейк

Предлагаю вам узнать, как приготовить воздушный панкейк — еще один вариант приготовления довольно традиционной выпечки. Этот немецкий невероятно вкусный панкейк необходимо будет выпекать в духовке. …далее
Добавил: Таня Бозик 20.05.2017
Сахарный миндаль 4.5
Рецепт приготовления сладкого засахаренного миндаля. Немецкая кухня. …далее
Добавил: Cooking 19.01.2018
Салат картофельный с ананасом 5.0
Предлагаю вам оригинальный и свежий картофельный салат с ананасом. Заправить салат рекомендую соусом на основе майонеза, ананасового сиропа и карри. Эта специя придаст пикантную нотку салату. …далее
Добавил: Koch 17.05.2018
Печень с луком и яблоками 3.7

Печень с луком и яблоками — это блюдо, которое впервые я попробовала в Берлине, когда гостила у своей подруги. Говорят, что это практически национальное блюдо. Они готовят его чрезвычайно часто. …далее
Добавил: TomaB 11.09.2014
Капуста, тушенная в пиве 5.0
Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.04.2017
Лосось в соленом тесте 4.4
Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте. …далее
Добавил: Elleo 24.12.2010
Пирог «Кух» на кефире с посыпкой 4.5

Кух (или кухен) — это национальный немецкий пирог из дрожжевого теста. Его принято готовить почти на все праздники. Рецепт выпечки прост и доступен, поэтому у вас легко получится запечь его дома. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.08.2017
Боннский суп 4.2

Боннский суп – это отличное диетическое первое блюдо. Он позволит вам избавиться от лишнего веса. При этом суп вкусный, простой, нежный, ароматный и чрезвычайно полезный. …далее
Добавил: Jess 11.10.2019
Картофельный салат баварский 3.3

Картофельный салат баварский — одно из национальных блюд Германии, которое как и многие из них, отличаются своей сытностью. Изучайте рецепт, купите хорошего пива — и за дело! 🙂 …далее
Добавил: Itsme 03.10.2013
Фальшивые сосиски 3.0

Рецепт приготовления закуски с овощами и пряностями под острым соусом. …далее
Добавил: Koch 27.12.2011
Дрезденский штоллен 4.0

Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить дрезденский штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, который покорит вас легким ароматом орехов и сладостью цукатов. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017
Печень телячья по-берлински 4.9

Печень – очень полезный и нужный всем продукт. Печень жарят, варят, запекают. Из печени делают великолепный паштет. Этот рецепт с яблоками и луком вам, несомненно, очень понравится. …далее
Добавил: Jess 31.05.2012
Говядина с яйцом 4.3

Говядина с яйцом — очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля. …далее
Добавил: Nufica 16.12.2014
Камбала фаршированная 2.8

Фаршированная камбала — это рецепт северонемецкой кухни. Блюдо очень вкусное с большим количеством дополнительных ингредиентов, которые только усиливают вкус рыбы. …далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Рулеты по-швабски 4.8

Рецепт приготовления рулета по-швабски. Немецкая кухня. …далее
Добавил: Aniuta 27.09.2013
Карамельный яблочный штрудель 4.8

Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение. …далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Немецкий ягодный десерт «Роте Грютце» 5.0

Для всех любителей легких летних десертов хочу предложить классный рецепт. Я покажу, как приготовить немецкий ягодный десерт «Роте Грютце», который сведет с ума и близких, и гостей. Попробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.11.2017
Карамельный мусс для торта

Из всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и лёгкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие. Сегодня поговорим о муссе. Оригинальный вариант десерта — на ваш суд. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2017
Клюквенный соус с вишней 4.3

Рецепт приготовления соуса из клюквы и сушеной вишни. Приготовленный соус может храниться в холодильнике в течение двух недель. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Мясо по-берлински 3.4

Рецепт от известной писательницы Татьяны Устиновой. Кулинарный поединок на канале НТВ. …далее
Добавил: Евгений Лем 18.08.2010
Немецкий яблочный пирог 3.8

Рецепт вкусного пирога по-немецки с начинкой из яблок и оригинальной посыпкой из миндаля, корицы и коричневого сахара. …далее
Добавил: Povarfan 23.05.2011
Телятина с шампиньонами 4.3

Телятина с шампиньонами — традиционное немецкое блюдо, также популярное в Австрии и немецких кантонах Швейцарии. Как и все немецкое, готовится просто, получается — сытно и вкусно. …далее
Добавил: Павел 03.01.2013
Немецкая кухня, немецкие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (230 рецептов немецкой кухни) / страница 5
Рыбный айнтопф 5.0

Расскажу как приготовить рыбный айнтопф — одно из самых популярных блюд в Германии. Суп густой, с ярким рыбным вкусом, необычный для нас и не имеет ничего общего с привычными супами. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.11.2018
Баварские колбаски 5.0

Баварские колбаски — это одно из самых популярных блюд в Германии. Там их подают практически в любом кафе или ресторане. Большой популярностью они пользуются у любителей пива (в качестве закуски). …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.08.2017
Пирог маковый 5.0

Мак можно использовать не только для выпечки маковых рулетов на Пасху. Расскажу об одном из многочисленных вариантов, как приготовить пирог маковый. Пирог простой и делается из подручных ингредиентов. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.01.2019
Форель с яблоками 3.3

Рецепт приготовления запеченной форели с яблоками и соусом из горчицы и каперсов. …далее
Добавил: Koch 14.01.2011
Пирог «Кофейный» 5.0

Рецепт приготовления «Кофейного» пирога. …далее
Добавил: Tourist 22.03.2011
Салат к ленивым голубцам 2.5

Холодные картофельные салаты очень популярны и в немецкой кухне. Этот салат будет очень хорош в качестве гарнира для любого мясного блюда. Рекомендую! …далее
Добавил: Razalin 24.04.2015
Настоящий яблочный штрудель 4.6

Штрудель — классический австрийский пирог, который стал очень популярным во всем мире. Я хочу рассказать, как приготовить настоящий яблочный штрудель с тонкой хрустящей корочкой, изюмом и орехами 🙂 …далее
Добавил: Ольга Матвей 07.03.2017
Курица по-берлински 4.8

Для истинных любителей простых и невероятно вкусных блюд из мяса птицы я предлагаю сегодня замечательный рецепт курицы, которую мы потушим в горчичном соусе по замечательному берлинскому рецепту. …далее
Добавил: Dashuta 20.12.2013
Яйца по-немецки 4.7

Яйца по-немецки – это очень вкусное и интересное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на закуску. Готовим! …далее
Добавил: Antares 13.01.2014
Немецкая пасха 4.2

Пасхальная выпечка в разных странах имеет свои традиции и вкусы. В Германии делают вкусный пирог из дрожжевого теста с сухофруктами и орехами. Замечательно блюдо на праздничный стол. …далее
Добавил: Povarforlife 30.03.2015
Штрудель с творогом и вишней 4.9

Вкусный сочный десерт для вечернего чаепития. Готовится, как и все из слоеного теста, очень легко и быстро, так что вы не устанете. Все будут приятно удивлены вкусом ароматного штруделя! …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.05.2016
Тушеная кислая капуста по немецки 4.0

Это всем известный традиционный немецкий гарнир к копченым и жареным колбаскам, к свиной рульке. А ведь не зря такую капусту подают к жирным копченостям, она очень помогает пищеварению, а ещё вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 02.04.2017
Тушеная кислая капуста с мясом 4.0

Рекомендую всем узнать, как приготовить тушеную кислую капусту с мясом! Получится просто здоровское блюдо — сытное, сочное, неимоверно вкусное! Понравится всем любителям хорошо и вкусно покушать! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.03.2016
Свиные медальоны с гарниром 5.0

Больше всего моему любимому нравится свинина. Он любит её в любом виде, но лучше всего в виде аппетитных и сочных кусочков мяса. Я поддерживаю его страсть, и поэтому нашла новое блюдо. Знакомьтесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2017
Немецкий пирог «Кухен» 4.2

Интересный рецепт вкуснейшего пирога. Получается рассыпчатый пирог с нежной яблочной начинкой. Выглядит интересно и готовится все очень просто. Смотрите рецепт, как приготовить немецкий пирог «Кухен». …далее
Добавил: Антон Сорока 07.12.2016
Фламмкухен 4.6

Фламмкухен — отличная закуска или легкий аперитив. Он хорошо подходит для того, чтобы небольшой компанией хрустеть им под пиво или грызть с вином. Фламмкухен всегда приносит эстетическое удовольствие! …далее
Добавил: Наталья 26.08.2012
Говядина, тушеная с квашеной капустой 5.0

Аппетитное, довольно сытное и пикантное блюдо по мотивам немецкой кухни хочу предложить вам попробовать. Перед вами классный и несложный способ, как приготовить говядину, тушеную с квашеной капустой. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.11.2018
Свиная рулька по-немецки 3.7

Можно точно сказать, что в Германии умеют готовить мясо. И можно подчеркнуть много удачных рецептов горячих блюд, которые будут невероятно сытные и очень вкусные для любителей мяса. Вот один из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Сосиски с капустой по-немецки 5.0

Сосиски с капустой по-немецки отлично подойдут для пикника, обеда у костра. Рагу из капусты и яблока служит гарниром, если вы всё-таки планируете обед на природе, рагу лучше сделать дома заранее. …далее
Добавил: Алиса 07.02.2014
Штрудель из бездрожжевого теста

Штрудель — традиционная немецкая выпечка со сладкой начинкой. В данном рецепте я использовал крыжовник и черную смородину, чтобы сделать свой штрудель максимально сочным и аппетиным. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.01.2016
Немецкий хлеб «Пумперникель»

Не пугайтесь названия этого хлеба, так как это просто ржаной хлеб на закваске из муки грубого помола. Он получается очень полезным, поэтому расскажу, как приготовить немецкий хлеб «Пумперникель». …далее
Добавил: Татьяна Крылова 05.08.2017
Бигус с сосиской 4.1

Легкое в приготовлении, необременительное для вашего кошелька, вкусное — вот только некоторые из плюсов этого блюда. Если совершенно нет времени на готовку, советую приготовить бигус с сосисками. …далее
Добавил: Арина Вольская 04.04.2014
Немецкие медовые пряники 3.0

Пряники — это вкус детства. А как приготовить медовые пряники вкуснее всего, как оказалось, знают немцы! Немного продуктов, обилие специй и никакого меда, вот такой рецепт медовых пряников 🙂 …далее
Добавил: Ольга Матвей 01.02.2017
Пончики с джемом 4.6

Большие жареные пончики с джемом, посыпанные сахарной пудрой. …далее
Добавил: Елена Соколова 17.05.2011
Баварские новогодние капкейки 4.6

Рецепт приготовления капкейков с ванилью, миндальным экстрактом и кремом из сливочного масла, белого шоколада, молока и сахарной пудры. …далее
Добавил: Alteredego 30.06.2014
Немецкий колбасный салат 4.3
В немецкий колбасный салат добавляется сладкий джем. Я взяла джем из крыжовника. Но при этом он готовится с чесноком и луком. Попробуйте, очень интересный вкус. …далее
Добавил: Catalonia 15.11.2013
Cвиная рулька по-немецки 4.3

Одно из самых популярных блюд в немецкой кухне. Свиная рулька по-немецки — потрясающее по вкусу и удивительное по простоте приготовления блюдо. Сочный мясной деликатес привнесет новую нотку к столу! …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.05.2016
Штоллен с пьяной вишней

Штоллен — традиционный немецкий кекс, который готовят на Рождественские праздники. Рекомендую узнать, как приготовить штоллен с пьяной вишней и частично почувствовать вкус Рождества из Германии. …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.11.2018
Тюрингский луковый суп 3.8

Тюрингский луковый суп обладает вполне необычным и непривычным для нас вкусом, и готовится не из тех ингредиентов, которые мы обычно кладем в суп. Но получается очень вкусно и ароматно. Рекомендую! …далее
Добавил: Mamamaksa 28.08.2012
Суп с телятиной

Сегодня хочу представить известный не очень многим немецкий суп с телятиной и расскажу, как его правильно приготовить. В рецепте используются телячьи хвосты, из которых получает густой, наваристый и ароматный суп. …далее
Добавил: Алла 24.08.2017
Вишневый пирог по-французски 5.0

Вишневый пирог немецкого происхождения не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Это как раз то, чем можно удивить и надолго запомниться своим друзьям. Восторженные отзывы уже витают в воздухе! …далее
Добавил: Galate 28.04.2014
Кабачки по-немецки 4.4

Этот рецепт отлично подойдет для семейного ужина. Четыре порции вполне хватит, чтобы накормить четырех человек. Кабачки фаршируются овощами и сыром, а потом запекаются. Получается супер! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.08.2014
Немецкий маковый творожник 5.0

В натуральном виде творог ем не так уж и часто, трудно найти качественный продукт, но люблю выпечку на его основе. Она вкусная, сочная и полезная. Расскажу, как приготовить немецкий маковый творожник. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.01.2017
Свинина по баварски 3.4

Южногерманское рождественское блюдо. Очень интересное и неожиданное сочетание пива, свинины и яблок. Очень по рождественски и необыкновенно вкусно. …далее
Добавил: Alissa 28.12.2011
Бедный рыцарь 4.5

Название у этих гренок — необычное и привлекательное. Рецепт принадлежит немецкой кухне. Особо понравится тем, кто хочет быстро и сытно позавтракать, ведь гренки — универсальная еда! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.12.2014
Саварен 4.9

Посвящается любителям и ценителям домашней выпечки. Саварен нравится не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием его кушают. Рецептов существует множество, перед вами — один из них! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014
Крендельки с корицей 5.0

Бесподобный рецепт вкусного хрустящего печенья, который популярен в Германии. Каждая немка знает, как приготовить крендельки с корицей – любимое всеми традиционное лакомство! …далее
Добавил: Екатерина Король 02.09.2018
Немецкий шоколадный торт 4.5

Отличный рецепт для любителей шоколада и сладкоежек. Великолепный и вкуснейший торт, который можно приготовить на домашний праздник. …далее
Добавил: Саша Кружко 31.08.2010
Мясной штрудель в духовке 4.6

Делюсь невероятно вкусным и при этом быстрым и простым рецептом мясного штруделя в духовке. Вкусное и сытное блюдо с греческими нотками! Рекомендую попробовать, очень вкусно и ароматно выйдет! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.06.2016
Немецкая кухня, немецкие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (230 рецептов немецкой кухни) / страница 3
Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте 4.0

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте — еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как… …далее
Добавил: Павел 25.12.2012
Рыба по-немецки 4.4

Немецкая кухня известна в первую очередь своими блюдами из мяса. Однако в этой стране умеют готовить не только колбасы и рульки! 🙂 Рассказываю, как приготовить рыбу по-немецки или рольмопс. …далее
Добавил: Kurzyupa 30.10.2013
Гарнир Гуттенберг 4.6

Поделюсь с вами рецептом традиционного немецкого гарнира Гуттенберг. Он представляет из себя тушеную капусту. Как правило, такой гарнир подают вместе с классическими немецкими колбасками. …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.12.2014
Свинина по-немецки 4.3

Этот интересный рецепт немецкой кухни отлично подойдет для вкусного ужина в теплом семейном кругу или для встречи старых друзей, в нем мясо идеально сочетается с яблоками, помидорами и белым вином. …далее
Добавил: Dashuta 02.12.2013
Суп Зоннтаг 4.7

Вкуснейший суп, скажу я вам! Готовится он из морковки,картофеля, бекона и репчатого лука. Наваристый и аппетитный, он станет прекрасным дополнением к вашему обеденному столу! Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.10.2014
Яблочные блинчики 4.5

Рецепт яблочных блинчиков к завтраку и на десерт. Кусочки яблока погружают в жидкое тесто, обжаривают, посыпают сахаром и корицей. …далее
Добавил: Veron 08.09.2014
Нюрнбергская запеченная свинина 5.0
Это блюдо уходит своими корнями в 14 век и подавалось на столы немецкой знати. Давайте побалуем себя этим вкусным и простым в приготовлении блюдом. Приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 16.01.2019
Гусь жареный по-берлински 2.8

Гусь жареный по-берлински — изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014
Банкухен 1.3

Банкухен или баумкухен — это немецкий торт, который знаменит тем, что каждый новый слой теста наносят на уже испеченный. Одним словом: пока не попробуешь, не поймешь всю прелесть данной выпечки! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.11.2016
Палтус в соусе 4.8

Приготовление рыбы в сливочно-шпинатном соусе. Для этого рецепта вам потребуется угольный гриль с плотно пригнанной крышкой. …далее
Добавил: Veron 19.07.2010
Рулька по-немецки 3.5

Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016
Говядина с капустой 2.0

Приготовление немецкого мясного блюда из говядины. Рецепт для скороварки. …далее
Добавил: Veron 19.07.2010
Жареный ягненок 4.5

Простой рецепт приготовления молодой баранины. Немецкая кухня. …далее
Добавил: Veron 19.07.2010
Немецкие брецели 5.0

Для тех, кому по душе эксперименты с выпечкой, хочу посоветовать потрясающий вариант, как приготовить немецкие брецели. Несложный, аппетитный и действительно удачный рецепт. Рекомендую на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016
Рождественский пирог немецкий 4.5

В каждой стране существуют свои традиции и классические рецепты праздничных блюд. Я спешу поделиться довольно простым вариантом, как приготовить рождественский пирог немецкий. Советую попробовать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.01.2017
Рулька свиная по-немецки 4.5
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из немецкой кухни. Подают его и холодным, и горячим, ведь оно одинаков вкусно в любом виде. Мягкое и нежное мясо с румяной корочкой. Кто откажется? 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 02.03.2017
Немецкий суп айнтопф 4.3

Немецкая кухня состоит из жирных и сытных блюд. Некоторые из них давно полюбились многим людям, но всё равно можно найти что-то новое. Например, мой следующий рецепт именно такой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.11.2016
Тушеная капуста (скороварка)

Рецепт для скороварки. Приготовление капусты в сливочном масле с салом, луком, тмином и белым вином. …далее
Добавил: Mia 19.07.2010
Свиная рулька «Экспресс» 5.0

Свиная рулька очень ценится в Германии. Там такое блюдо стало чуть ли не визитной карточкой страны. Но чтобы попробовать такую вкуснятину, совсем не обязательно ехать в Германию. Приготовьте ее дома! …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.12.2017
Тыквенный суп с лисичками 4.1

Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус! …далее
Добавил: Veron 29.04.2014
Курица в остром соусе 3.3

Рецепт приготовления курицы в остром томатном соусе. Блюдо очень жаркое, для любителей острых ощущений! …далее
Добавил: Veron 19.07.2010
Телятина по-немецки 4.7

Предлагаю вам блюдо, которое послужит сытным будничным обедом и прекрасным угощением для гостей. Телятина по-немецки готовится с зеленью, такой как тимьян, можжевельник и пряной гвоздикой. Попробуйте. …далее
Добавил: Виталия 08.11.2013
Берлинское пирожное 4.8

Берлинские пирожные готовятся из слоеного теста, покрытого вкусной лимонной глазурью. Десерт получается очень нежным и буквально тает во рту. Очень вкусно с горячим чаем, кофе или какао. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.11.2015
Грибной суп карри 4.3

Богатый, ароматный суп. Рецепт приготовления первого блюда из грибов. …далее
Добавил: Veron 19.07.2010
Немецкое рождественское печенье 4.7

Рецепт приготовления немецкого рождественского печенья с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью. …далее
Добавил: Koch 03.01.2011
Домашний гамбургер с ржаным хлебом 3.7

Рассказываю, как приготовить вкусный домашний гамбургер с ржаным хлебом. Попробуйте домашний гамбургер один раз — и в Макдональдс вас будет силой не затащить 🙂 …далее
Добавил: Aelita 14.10.2012
Кукурузная приправа 4.0

Рецепт приготовления приправы из кукурузы, капусты, болгарского перца и лука. Приправа хорошо сочетается с жареной курицей и креветками. …далее
Добавил: Koch 20.01.2011
Тирольский пирог 4.8

Мнение австрийской домохозяйки о тирольском пироге: «Основа – масляный бисквит, а начинка и пряности — по своему вкусу». Поэтому вариантов этого вкусного пирога очень много. Включайте вашу фантазию и приготовьте сказочное угощение для ваших гостей. …далее
Добавил: Jess 15.02.2018
Мясо по-швабски 4.9

Швабская кухня — это, в первую очередь, мясо, во вторую — пиво, ну а в третью, конечно, хлеб и выпечка всех видов и мастей. При приготовлении мяса по-швабски используются все эти продукты. Мужчины от такого блюда в восторге — и поел, и выпил!;) …далее
Добавил: Kurzyupa 26.11.2013
Соус Апфелькрен 4.3

Апфелькрен (нем. Apfelkren) – кисло-сладкий соус, который используют для придания оригинального вкуса блюдам из мяса и птицы. Вашему вниманию — простой рецепт соуса апфелькрен. …далее
Добавил: Montovini 06.04.2013
Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста 3.5

Яблочный штрудель — это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста. …далее
Добавил: Яна Горностаева 20.10.2016
Мясо по-эльзасски 4.2

Мясо по-эльзасски — блюдо непростое. Не потому что сложно готовить, а потому что трудно устоять. …далее
Добавил: Kurzyupa 08.01.2014
Яичница с грибами 5.0
Яичница — это всегда отличный вариант для завтрака, ведь готовится она очень просто и быстро, а получается всегда вкусно и питательно! Предлагаю приготовить невероятно вкусную яичницу с грибами! …далее
Добавил: Deemmaq 25.07.2018
Берлинеры 4.0

Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2017
Баварское жаркое 3.8
Жаркое из свиной лопатки Швайнебратен (Schweinebraten) – традиционное баварское блюдо. Его принято подавать с тушеной капустой, картофельным салатом и хорошим пивом! …далее
Добавил: Саша Кружко 17.07.2018
Салат из картофеля без майонеза 4.2

Простой рецепт салата из картофеля без майонеза я взяла у хозяйки маленького кафе в Германии, где мы останавливались. Очень сытный вкусный салат отлично сочетается со свежими овощами. Попробуйте! …далее
Добавил: Galate 08.11.2013
Утка с яблоками 4.4

Утка с яблоками — классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно — в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год — попробуйте это! …далее
Добавил: Roksolana 04.01.2013
Немецкая выпечка 5.0

Немецкая выпечка отличается своей простотой. Очень популярным в Германии (особенно в преддверии Рождества) является печенье «Спекуляциус». Его пекут в каждом доме, в каждой семье и угощают близких. …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017
Немецкая кухня, немецкие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (230 рецептов немецкой кухни) / страница 4
Овсяные талеры 3.7

Овсяные талеры — это очень сытные и вкусные пирожные относительно крупного размера. Чтобы приготовить овсяные талеры, нужно повозиться, однако оно того стоит! …далее
Добавил: Vaso 15.10.2012
Капуста по-немецки 4.5

Капусту по-немецки хорошо подать на ужин с пивом, эти два немецких флагмана хорошо сочетаются. Блюдо вкусное, сытное и недорогое. Готовится быстро: пока выпиваем по первой бутылочке пива, оно готово! …далее
Добавил: Galate 15.06.2013
Вишневый штрудель 4.5

Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими и солеными. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2015
Штрудель яблочный из готового слоеного теста 4.5

Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте «ленивый», но не менее вкусный штрудель из готового слоеного теста. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.02.2017
Печенье «Кокосанка» 4.3

Тем, кто любит кокос, это печенье обязательно надо приготовить. Рецепт очень простой, а печенье ваши близкие съедят очень быстро. Так называются все печенья с добавлением кокоса. …далее
Добавил: Jess 04.06.2012
Домашний вермут

Вермут в переводе с немецкого означает «полынь». Этот винный напиток принято настаивать именно на полыни. Напиток получается довольно крепким, но сладким. Попробуйте сделать его сами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2017
Картофельный салат с беконом 3.4

Картофельный салат с беконом — мое фирменное блюдо. Сколько раз готовил — гости всегда отзываются в нем в стиле «ооо, это лучший картофельный салат, который мне доводилось пробовать». Приготовим? 🙂 …далее
Добавил: Koch 27.05.2013
Тушеная квашеная капуста по-баварски 5.0
Вообще рецепт приготовления тушеной квашеной капусты по-баварски мало чем отличается от традиционного способа тушить капусту, однако некоторые отличия все же есть. Вкуснее, сочнее и жирнее получится! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.04.2017
Кнедлики на пару 5.0

Кнедлики на пару — очень вкусное и сытное бдюдо, которое относится к чешской и словацкой кухне. …далее
Добавил: Nufica 02.07.2014
Берлинские пончики 3.9

Этот десерт очень популярен в Европе, его подают на праздничный стол по поводу празднования Нового Года, а также на карнавалы и другие праздники. Узнайте и вы, как приготовить берлинские пончики. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2016
Франкфуртский овощной суп 4.3

Франкфуртский овощной суп — очень простой в приготовлении овощной суп, пользующийся большой популярностью в Германии. Готовится даже из замороженных овощей, потому хорош круглый год. …далее
Добавил: Mamamaksa 19.09.2012
Айнтопф 5.0

Гость из немецкой кухни, суп «Аайнтопф», уже успел заслужить уважение на наших столах и кухнях. Очень сытный и вкусный, он может быть и первым, и вторым блюдом. Попробуйте его приготовить! …далее
Добавил: Марина Немец 01.06.2017
Нюрнбергские колбaски в духовке

Немцы знают толк в колбасах и сосисках! Хочу поделиться интересной и истинно немецкой идеей, как приготовить нюрнбергские колбаски в духовке. Ими можно вкусно пообедать или поужинать. …далее
Добавил: Анна Артёменко 18.08.2017
Рулетики из говядины с начинкой 4.0

Рулетики из говядины с начинкой пришли к нам из Германии. Это блюдо до сих пор считается традиционным во многих немецких городах. Приготовьте хорошие говяжьи отбивные, солёные огурцы и бекон. …далее
Добавил: Виталия 19.12.2013
Картофель запеченный со сливками 4.3

Предлагаю познакомиться с простым рецептом картофеля запеченного со сливками по давнему германскому рецепту. И как закуска, и как гарнир, и как основное блюдо. Универсальное и очень вкусное блюдо! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2013
Салат «Мюнхенский» 5.0

Сытный и вкусный салат «Мюнхенский» стал очень популярной закуской к пиву, но этот салат можно подать и на ужин, и на праздничный стол. Посмотрите, как приготовить такой салат, это очень просто. …далее
Добавил: Алла 22.10.2017
Соленые чесночные крендельки 5.0

Печенье может быть не только сладким. Многие из нас знакомы с солёными крекерами или крендельками. Мои дети уплетают их за обе щеки. И я решила: почему бы самой не запечь это вкуснейшее лакомство? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2017
Печень по-берлински

Познакомлю вас с классическим блюдом немецкой кухни — печень по-берлински, и сразу расскажу, как его приготовить. Такое простое блюдо сможет приготовить каждый, а вкус вас, несомненно, порадует. …далее
Добавил: Алла 21.11.2018
Капуста квашеная тушеная

Предлагаю вам приготовить тушёную квашеную капусту, её можно использовать и как закуску, и как гарнир. Если в нее добавить свинину или пряные сосиски, получится самостоятельное вкусное и сытное блюдо. …далее
Добавил: Леся Федунова 17.08.2017
Спаржа по-франкфуртски 5.0

Спаржа по-франкфуртски может стать как вашим основным блюдом, так и закуской. Она получается очень нежной. Особую пряную нотку ей придает густой соус, состоящий из большого количества ингредиентов. …далее
Добавил: Яна Горностаева 04.07.2017
Новогодний гусь с яблоками и тмином 4.0

Новогодний гусь с яблоками и тмином — классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии. …далее
Добавил: Aelita 28.04.2013
Немецкий картофельный салат классический 4.9

Хочу рассказать вам, как приготовить немецкий картофельный салат классический. Сытный, ароматный и очень вкусный. Прекрасное блюдо для обеда или ужина для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.06.2016
Карп с лимоном 4.3
Рецепт приготовления карпа с лимонами и картофелем. Немецкая кухня. …далее
Добавил: Janna 09.06.2010
Батончики «Претцель» 4.4

Рецепт приготовления классической немецкой сладости из мягкой карамели и шоколада, который очарует вас раз и навсегда. …далее
Добавил: Povarfan 30.05.2011
Десерт-причуда «Черепашка» 3.0

Рецепт приготовления великолепной сладости в традициях серьезных и педантичных немецких кондитеров. …далее
Добавил: Povarfan 30.05.2011
Булка с маком 4.2

Немецкий рецепт приготовления всеми нами любимой булки с маком. …далее
Добавил: Janna 28.04.2014
Суп из квашеной капусты 3.7

Суп из квашеной капусты приготовлен по немецким мотивам. Он готовится постным, но легко становится сытным, если добавить к нему ветчину. Рекомендую его для обеда из одного блюда! …далее
Добавил: Galate 02.12.2013
Пышные немецкие кребли 5.0

Рецепт, как приготовить пышные немецкие кребли, может напугать своим названием неопытную хозяйку, но бояться не стоит. По своей структуре это обычные пончики, а вот по виду они напоминают хворост. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 11.03.2017
Немецкий луковый пирог 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить немецкий луковый пирог «Zwiebelkuchen» — очень популярный осенний пирог, который подают на празднике Нового вина. Ароматный, вкусный и легкий в приготовлении! …далее
Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017
Рулька в пиве по-баварски 4.3

Предлагаю вам окунуться в атмосферу настоящей немецкой кухни и сделать на своей кухне невероятно аппетитную, сочную, ароматную и потрясающе вкусную рульку. Очень сытное блюдо для любителей мяса. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016
Немецкий суп с колбасками 1.3

Если, прочитав название, вы сразу представили закуску к пиву, спешу вас разочаровать или обрадовать. Немецкий суп с колбасками — полноценный обед, сытный и вкусный суп, который понравится даже детям. …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Клецки картофельные с мясом 4.5

По-моему, картошка с мясом — классическое сочетание, поэтому поделюсь с Вами вот таким рецептом приготовления картофельных клецок с мясом. …далее
Добавил: Nufica 25.07.2014
Домашняя ливерная колбаса 5.0
Раньше в продаже была ливерная колбаска, которую покупали с удовольствием и пекли пирожки с вкусной начинкой. Но сейчас домашняя ливерная колбаса будет гораздо полезнее, смотрите, как ее приготовить. …далее
Добавил: Алла 19.01.2019
Картофельный сыр 5.0

Чего только не приготовишь из нашей, горячо любимой, картошки. Наверное каждая хозяйка знает 1000 и 1 блюдо из картофеля. Предлагаю приготовить картофельный сыр — такого вы точно не пробовали! …далее
Добавил: Леся Федунова 20.01.2019
Красная капуста, тушенная по-баварски 3.1

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином! …далее
Добавил: Юлия Резник 02.08.2016
Мясной хлеб по-баварски

Когда приходят в голову всякие интересные планы, нужно их обязательно воплощать в жизнь! Вот и теперь, решила поэкспериментировать. Смотрите, как приготовить мясной хлеб по-баварски. …далее
Добавил: Маргарита 15.02.2017
Брецль рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 2 стакана
Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Сливочное масло 1,5 столовые ложки
Сахар 1,25 стакана
Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
Яичный белок 2 штуки
Сушеный инжир 50 г