Салаты с корнем сельдерея, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Авокадо 360 г
Сок лайма 1 столовая ложка
Овощной бульон 75 мл
Оливковое масло 75 мл
Соус табаско ¼ чайной ложки
Яблоки «королевский гала» 2 штуки
Груши «конференц» 4 штуки
Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки
Лимонный сок по вкусу
Мангольд 1 пучокЭндивий 1 штука
Салат пак-чой 4 штуки
Мини свекла 1 штука
Редис 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Морковь 2 штуки
Бальзамический уксус по вкусу
Кудрявая капуста 1 штука
Мясное желе 2 столовые ложкиКорень сельдерея ½ штуки
Перец чили хлопьями по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Соль по вкусу
eda.ru
Салаты из корня сельдерея » Рецепты — готовим дома
Корень сельдерея это не только превосходный компонент овощных салатов, но и лечебное растение. Еще в древности его применяли для нормализации обмена веществ, борьбы с бессонницей и восстановления жизненных сил. Современная медицина доказала, что сельдерей способствует омоложению и поддерживает в тонусе наш организм.
Польза корневого сельдерея заключается в наличие в его составе множества минералов и витаминов. Среди них калий, цинк, фосфор, магний и железо, а также витамины РР, группа В, А, Е.
Если Вы хотите поправить свое здоровье, то кушайте как можно чаще корень из сельдерея. Это могут быть и соки, и горячие блюда, и микс салаты . Буквально через несколько недель Вы заметите, что состояние Вашего здоровья начнет улучшаться. Придет в норму артериальное давление, перестанет падать зрение, кожа обретет былую эластичность, а о проблемах с пищеварением Вы и думать забудете. К тому же корневой сельдерей является сильным афродизиаком и средством повышения либидо.
В отличие от стеблевого сельдерея корневой прекрасно хранится, поэтому его можно спокойно купить в любое время года в магазине без опаски. Из этого удивительного овоща возможно приготовить десятки тысяч блюд. Известно, что сельдерей хорошо поддается запеканию, тушению и жарке. Однако больше полезных свойств сохраняется при варке, а еще лучше – употреблять корнеплоды в свежем виде.
Европейская кухня наиболее богата на блюда их корня сельдерея. В то же время на Востоке из корнеплода делаются различные праздничные кушанья , к примеру, горячие салаты , блюда из круп и соленые закуски.
В сегодняшнем выпуске Вы узнаете о том, как правильно приготовить салаты из корня сельдерея. Такие простые салаты могут разнообразить Ваш рацион питания, дать хороший импульс здоровья. К тому же нет ни чего проще, чем готовить эти блюда. В итоге, Вы не будете разочарованы, потому что здесь приведены только самые лучшие и вкусные рецепты салатов из сельдерея.
Салат из корня сельдерея с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корневой сельдерей – 210 г
- авокадо — 2 шт.
- китайская капуста – 210 г
- масло оливковое холодного отжима – 75 г
- огурчики – 3 шт.
- мелкая соль
Порезать корень сельдерея тонкими ломтиками, затем обжарить на оливковом масле. Авокадо освободить от косточки , мякоть порезать кубиками.
Китайскую капусту достаточно мелко нашинковать острым ножом. Огурцы нарезать ломтиками . Соединить ингредиенты. Добавить немного соли. Динамично перемешать и подавать к столу.
Куриный салат сиз корня сельдерея
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корневой сельдерей – 850 г
- яблоки — 4 шт.
- яйцо куриное– 2 шт.
- куриная грудинка — 170 г
- лимонный сок– 2,5 столовые ложки
- йодированная соль
- масло растительное – 5,5 столовых ложек
- пряности
Сельдерея корень протереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и семян нарезать небольшими ломтиками. Яйца куриные сварить вкрутую и порубить на разделочной доске.
Куриную грудку отварить в соленой воде с пряностями, остудить и порезать на мелкие кусочки. Смешать основные компоненты салата. Сбрызнуть лимонным соком. Посыпать солью. Заправить растительным маслом. Аккуратно перемешать.
Горчичный салат из корня сельдерея
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корень сельдерея – 280 г
- горчица – 3 чайные ложки
- ряженка – 3 столовые ложки
- майонез оливковый – 130 г
- петрушка
- кинза
Корневой сельдерей помыть , почистить и натереть на средней терке. В качестве соуса использовать смесь из ряженки, майонеза и горчицы. Желательно эту смесь взбить венчиком или блендером для однородности. Петрушку и кинзу измельчить.
Объединить приготовленные продукты, залить самодельным соусом. Хорошенько перемешать. Оформить свежими веточками укропа и петрушки.
Грибной салат с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерея корневой – 310 г
- чеснок – 4 зубца
- грибы- 290 г
- полусладкое вино – 2 столовые ложки
- масло подсолнечное – 6 столовых ложек
- уксус – 1чайная ложка
- мелкая соль
- сладкий болгарский перец — 3 шт.
Сельдерей очистить от кожуры, порезать крошечными ломтиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Грибы нашинковать достаточно мелко и обжарить вместе с чесноком на подсолнечном масле.
В процессе обжарки добавить в сковороду небольшое количество вина. Болгарский сладкий перец очистить от семечек, далее порезать кружочками или ломтиками. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник. Заправить уксусом. Посолить. Динамично перемешать.
Диетический салат из корневого сельдерея
Необходимые ингредиенты для приготовления диетического салата :
- корневой сельдерей – 450 г
- сладкое груши – 1 шт.
- зеленое яблоко – 1 шт.
- оливковый майонез
- тертый хрен
- свежевыжатый сок лимона
- петрушка
Сельдерей помыть и нарезать ломтиками. Яблоко и груши очистить от кожуры и порезать ломтиками. Соединить компоненты. Внести тертого хрена, оливкового масла.
Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Перемешать салат. Украсить веточками свежей петрушки. Охладить салат в холодильнике в течение 40 минут.
Медовый салат из корня сельдерея
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корневой сельдерей – 110 г
- кислые яблоки – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- мед цветочный – 1-2 столовые ложки
- нежирная сметана – 2 столовые ложки
- лаймовый сок – 2 столовые ложки
- укроп
Корневой салат протереть на терке. Яблоки очистить от кожуры, порезать ломтиками. Морковку протереть на крупной терке. Для приготовления заправки смешать цветочный мед, нежирную сметану и сок лайма. Влить к основным компонентам. Хорошенько перемешать. Оформить свежими веточками укропа.
Сырный салат из корня сельдерея
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерея корень – 220 г
- морковка – 220 г
- сыр – 120 г
- легкий майонез – 3-4 столовые ложки
- соль
- пряности
Сельдерея корень порезать ломтиками. Морковку протереть на средней терке. Обжарить все это на масле до готовности. Посолить и внести пряности по вкусу. Смешать все. Заправить легким майонезом. Посыпать протертым сыром.
Макаронный салат из корневого сельдерея
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей корневой – 320 г
- макароны – 160 г
- курица – 0,5 шт.
- соленый огурцы – 220 г
- нежирная сметана — 1 стакан
- ряженка — 2 столовые ложки
- столовый уксус — 2 столовые ложки
- вино полусладкое — 2 столовые ложки
- соль
- черный молотый перец
- песок сахарный
- петрушка — 3 столовые ложки
Макароны отварить в соленой воде. Сельдерей корневой нашинковать достаточно мелко. Курицу отварить, остудить и порезать небольшими кубиками.
Огурцы порезать ломтиками и замариновать в уксусе. Для заправки смешать сметану, ряженку и полусладкое вино. Также добавить соли, черного молотого перца и сахарного песка.
Смешать ингредиенты и заправку. Хорошенько перемешать. Оформить салат петрушкой. Подавать сразу же на обеденный стол.
Салат из корневого сельдерея с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корневой сельдерей — 1 шт.
- кислые яблоки – 800 г
- ядра грецких орехов – 0,5 стакана
- брусничный сок – 3,5 столовые ложки
- виноград кишмиш – 0,5 стакана
- сметана – 6 столовых ложек
- малина
- черника
Яблоки нарезать кубиками. Корневой сельдерей помыть, отварить и порезать ломтиками. Очистить от скорлупы орехи, ядра грецких орехов измельчить в блендере. Виноград кишмиш нарезать на половинки.
Малину и чернику класть целиком. Заправку сделать из смеси брусничного сока и сметаны. Все перемешать. Украсить свежими ягодами малины и черники.
Салат из корня сельдерея с капустой брокколи
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей корень — 2 шт.
- белая фасоль – 230 г
- столовый уксус – 0,5 стакана
- чеснок — 1 зубец
- оливковое масло холодного отжима – 0,5 стакана
- сахарный песок
- капуста брокколи – 220 г
- лук зеленый – 10 перьев
- соль
- молотый черный перец
Сельдерей помыть, натереть на средней терке. Белую фасоль отмочить в воде , отварить в солоноватой воде. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
Капусту брокколи отварить , разобрать на соцветия и мелко порубить. Лук зеленый порезать на кусочки длиной не более 1 см. Соединить все необходимые ингредиенты. Немного посолить, внести сахарного песка, если нужно. Умеренно поперчить.
Полить столовым уксусом и оливковым маслом холодного отжима. Тщательным образом перемешать. Украсить перьями зеленого лука.
Простой салат из корня сельдерея с сардинами в масле
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сардинами :
- корневой сельдерей – 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- лимонный сок — 2 чайные ложки
- в масле сардины – 220 г
- ядра орехов грецких – 0,3 стакана
- нежирный йогурт без добавок – 0,3 стакана
- свежая зелень
Корневой сельдерей порезать пластинками и отварить в подсоленной воде. Яблоки почистить и нарезать ломтиками. Сардины в масле измельчить вилкой прямо в банке.
Ядра грецких орехов пропустить через блендер. Объединить все компоненты салаты в просторной салатнице. Полить йогуртом без добавок и сбрызнуть лимонным соком. Динамично перемешать. Украсить ореховой крошкой и свежей зеленью.
Салат красоты из корня сельдерея и морской капусты
Необходимые ингредиенты для приготовления салата красоты :
- ламинария – 225 г
- сельдерей (корневой) – 225 г
- красный лук репчатый – 120 г
- масло оливковое – 70 г
- петрушка
Ламинарию (морскую капусту) порезать на кусочки длиной не более 2 см. Корневой сельдерей протереть на мелкой терке. Красный репчатый лук порезать полуколечками.
Соединить приготовленные продукты. Заправить салат оливковым маслом. Аккуратно перемешать. Украсить салат свежей петрушкой.
Салат из осьминогов и кальмаров с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корневой сельдерей — 1 шт.
- чеснок — 2 зубца
- консервированные осьминоги
- кальмары – 360 г
- лимон — 2 шт.
- маринованная стручковая фасоль – 190 г
- спелые томаты — 3 шт.
- оливки без костей – 120 г
- оливковое масло — 6 столовых ложек
- молотый красный перец
- базилик
- йодированная соль
Корневой сельдерей отварить и порезать кусочками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Кальмары отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Стручковую фасоль нарезать на ломтики.
Спелые томаты разрезать на дольки. Оливки очистить от косточек. Базилик порвать руками . Из лимона выжать сок. Соединить все компоненты будущего салата. Приправить молотым красным перцем, посолить. Хорошенько перемешать. Сразу же подавать к столу.
Смотрите рецепты других мужских салатов .
www.naobed.kz
Салаты с сельдереем — 6 простых и вкусных рецепта
В нашей жизни есть волшебные палочки. Иногда, мы и не подозреваем о их существовании. А если и знаем, то не обращаем на них внимания. Думаем, что мы и без них хорошо живем. Однако это не всегда так.
Есть чудотворный корнеплод. Кто-то боготворит его. И правильно делает. Ведь он — золото природы. В центре вашего внимания — сельдерей! Этот ценное яство – кладезь витаминов и полезных веществ. Он творит чудеса с нашим организмом.
А чтут его не все, паникуя от редкого овоща и незнакомого слова. И если вы из таких, то непременно полюбите эфирный компонент. Мы вкусно подадим его к вашему столу!
Точнее, вы сами это сделаете. Как? Необычное лакомство пряно смешается в салате с сытной курочкой и яблоком, яркой морковкой, белоснежным сыром и тропическим ананасом. А гвоздём вкусного яства будет аппетитная индейка с сочным виноградом в нежнейшем сметано-медовом соусе. Эта закуска сделает ваш праздник настоящим!
Все готовые блюда получатся удивительно вкусными, яркими, а главное очень полезными! Все еще не любите сельдерей? Тогда мы идем к вам!
Вкусный салат с сельдереем, куриной грудкой и яблоком
А вот и первый рецепт. Насыщенный, как курочка. Сладкий, как яблоко. И сочный, как огурчик. А главный ингредиент сделает вкусное блюдо пикантнее, оригинальнее и полезнее.
Хотите поразить любимых этим лакомством? Рискните. У вас получится.
Ингредиенты:
- 1 зелёное яблоко;
- 2 свежих огурца;
- 1 стебель сельдерея;
- 200 гр. куриной грудки;
- 1 лавровый лист;
- 3-4 перца горошком;
- душистый перчик на вкус;
- на глаз майонез;
- соль и молотый перец на свой вкус.
Технология приготовления:
1. Начнём с курочки. Подготовьте её и промойте в тёплой воде. Затем возьмите небольшую кастрюлю и отправьте в неё мясо. Залейте его водой. Далее включите конфорку на большой огонь и поставьте на неё кастрюлю с птицей. Прикройте её крышкой.
При образовании пены в бульоне, соберите её. Теперь возьмите соль и отправьте в кастрюлю. Сюда же добавьте лаврушку, душистый и горошковый перец. Всё перемешайте и убавьте огонь под посудой до минимума. Варите курочку до готовности. Ещё 30-40 минут. Затем выложите мясо в миску остывать.
Приправы придадут мясу особый неповторимый вкус.
2. Пока варится курочка, возьмите подготовленный стебель и хорошенько его промойте. Затем подготовьте разделочную доску и нож. Уложите на него овощ и нарежьте компонент тоненькой соломкой.
Возьмите глубокую миску и отправьте в неё нашинкованный продукт.
3. Переходим к яблоку. Подготовьте фрукт и промойте его под горячей водой. Затем возьмите нож и аккуратно очистите им кожуру яблочка.
Теперь расположите фрукт на разделочной доске и нарежьте его соломкой. Отправьте нарезку в общую миску.
4. Пришла очередь огурцов. Так же хорошенько их промойте в воде. Далее очистите овощи от кожуры и отправьте на кухонную доску. Их необходимо тоже нарезать на тонкую соломку и положить в миску к компонентам.
Салат будет выглядеть особо привлекательно, если вся нарезка будет аккуратной и одинаковой.
5. Затем возьмите остывшее куриное филе и тоже отправьте на доску. Нарежьте его на небольшие кусочки или разберите на волокна. Положите филе к остальным ингредиентам в посуду.
Перед заправкой блюда, его можно охладить 20 минут в холодильнике.
6. Теперь посолите и поперчите ваше лакомство и заправьте его майонезом, можно домашним. Всё основательно перемешайте.
Провансаль можно заменить на нежную сметану или несладкий йогурт.
Ах, какое яркое блюдо подмигивает вам с тарелочки! А вы знаете, что с сельдереем вы долго останетесь молодыми? И весна надолго останется в вас. Поэтому возьмите вилочку и подхватите ею чудо-салатик. Пробуйте! Его яркий вкус покорит ваше сердце.
Салат из корневого сельдерея с яблоком и морковью
Этот вариант приготовления кладезь витаминов. Морковка и яблоко богаты полезными витаминами. А наш сегодняшний герой дополнит это блюдо не только необходимыми микроэлементами. Он благотворно влияет на психологическое самочувствие и работоспособность. К тому же, это яство – корона правильного питания.
Лёгкое лакомство быстро утолит ваш голод. И сытость ещё долго вас не покинет. Поэтому никаких диет! Так давайте скорее претворим яство в жизнь.
Ингредиенты:
- 200 гр. корня сельдерея;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 свежая морковь;
- лимонный сок, перец и соль на глаз;
- зелень сельдерея на глаз;
- майонез или сметана на свой вкус.
Приготовление:
1. Начнём с главного компонента. Хорошенько промойте его корень и листья. Затем возьмите тёрку и натрите корнеплод на крупном полотне тёрки и отправьте его в большую чашу.
2. Принимаемся за листья корнеплода. Хорошенько их помойте. Теперь возьмите разделочную доску, положите на него компонент и мелко накрошите его ножом. Отправьте массу к корнеплоду.
3. Переходим к морковке. Основательно вымойте её и очистите от верхнего слоя. Затем возьмите тёрку, крупно натрите на ней овощ и положите в миску к главному компоненту.
4. Пришла очередь яблочка. Помойте его и очистите от кожуры. Затем положите фрукт на кухонную доску и нарежьте его на тоненькую соломку. Яблочную массу отправьте к остальным компонентам в чашу.
5. Нет лимонного сока? Не беда. Возьмите 1 лимон, помойте его и разделите на 2 части. Теперь цитрус выжмите руками в стакан и процедите нектар в наше ценное блюдо.
6. Далее заправьте закуску майонезом или сметанкой, посолите и поперчите его. Хорошенько перемешайте и подавайте ароматное яство на стол.
Вместо корневого сельдерея можно использовать и черешковый. В этом случае его нужно просто порезать стебли кусочками по половине сантиметра. В остальном рецепт остается точно таким же.
Как просто и быстро вы смастерили ценное и вкусное блюдо! Если у вас не будет идей, как в момент утолить голод, то берите лёгкий рецепт на заметку. Вы полюбите его с первой вилки!
Простой рецепт салата из корня сельдерея с яблоком и твердым сыром
Помимо морковки, полезное яство можно разбавить перьями нежного сыра. Он сделает его изысканней. И, как всегда, кислое яблочко добавит закуске нотку свежести.
Если задумались, как удивить любимых на семейном ужине – об этом вам поведает рецепт ниже.
Ингредиенты:
- 200 гр. корня сельдерея;
- 200 гр. яблок;
- 100 гр. твердого сыра;
- майонез на глаз;
- чёрный перец по своему вкусу;
- сок половинки лимона на глаз.
Приготовление:
1. Для начала примемся за лимон. Помойте его и разделите на 2 части. Выжмите нектар половины фрукта в стакан. Пока оставьте его в стороне.
2. Переходим к корнеплоду. Промойте его и почистите. Затем натрите корень на крупном полотне тёрки и отправьте его в общую миску.
3. Теперь возьмите сок лимона и ситечко. Процедите жидкость в миску с натертой соломкой и хорошенько всё смешайте.
Корень главного ингредиента быстро темнеет и теряет свою привлекательность, а сок лимона не даст ему это сделать.
4. Переходим к яблочку. Помойте его и очистите от кожуры. Затем пропустите фрукт через крупное полотно тёрки.
Отправьте массу в миску и всё основательно смешайте. Яблоко так же может быстро потемнеть. А соединив его с соком лимона, фрукт свой цвет так же не потеряет.
5. Теперь подготовьте сыр и тёрку. Натрите его на крупном полотне и отправьте к другим компонентам.
6. Затем добавьте в яство немного майонеза и чёрный перец. Всё хорошенько смешайте. Соль добавлять в блюдо не обязательно, так как майонез содержит в себе этот ингредиент.
Украсьте лакомство дольками лимона, яблока и мятой. Так закуска станет ещё аппетитней.
Сыр – хорошая альтернатива мясу. Он так же богат необходимым белком и жирами. Яблоко и сельдерей подчеркнут вкус сыра и добавят сочности в ваше блюдо. Кстати, о блюде. Если ваша тарелка до сих пор полна, скорее опустошите ее!
Салат из черешкового сельдерея с консервированными ананасами
Экзотический фрукт тоже внес в лакомство свой вклад, вкусно перемешавшись с овощем и пряными орехами. Кислинка нежного ананаса оставит неизгладимое впечатление о блюде.
Уверена, вы еще не раз приготовите его, добавив весёленьких минут в каждодневную суету. Так подготовим холодное блюдо для фиесты прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 1 шт. сельдерея черешкового;
- 1 яблоко;
- 1 банка консервированного ананаса;
- 80 гр. грецких орехов;
- по своему вкусу заправка для салата:
майонез, несладкий йогурт или сметана; - сок половины лимона;
- соль на глаз.
Приготовление:
1. Сперва откроем банку с ананасом, выложим его на дуршлаг на 15 минут. Пусть фрукт «отдаст» лишнюю жидкость.
Для яства подойдут консервированные ананасы кружочками или уже нарезанные на кусочки.
2. Затем промоем стебель овоща под тёплой водой. Возьмите нож и мелко накрошите его на доске. И переложите овощ в красивую миску.
3. Переходим к лимону. Чистый фрукт разделите на 2 части. При помощи рук у половины лимона выжмите сок в стакан. Скоро он нам пригодится.
4. Теперь возьмите чистое яблочко и очистите его от кожуры. Затем нарежьте его на доске маленькими квадратиками. В отдельной миске смешайте фрукт с процеженным соком лимона. И отправьте яблочную массу в общую миску.
5. Далее подготовьте блендер и отправьте в него очищенные грецкие орехи. Закройте крышку техники и измельчите в нём орешки до состояния крошки. Затем положите их в закуску.
6. Вспоминаем про ананас. Расположите его на доске и нарежьте фрукт на маленькие кусочки. И отправьте их к уже заждавшимся компонентам.
7. Осталось заправить наше яство. Возьмите любой соус. Если вы на диете, используйте несладкий йогурт или нежирную сметану. В других случаях будет уместен и майонез. Можете так же присолить лакомство. Затем основательно смешайте его. Блюдо готово!
А ели нет орешков, то можно просто смешать все составляющие с порезанной свежей зеленью.
В ананасе много антиоксидантов. А сельдерей и грецкий орех улучшат ваше настроение, пищеварение и поднимут иммунитет. А вместе этот союз – богатый источник всего, что даст себя чувствовать на высоте! И вы прекрасно знаете, что заботясь о здоровье с наслаждением – это великое счастье! Смакуйте его, дорогие гурманы!
Салат «Вальдорфский» для праздничного стола из корня и стебля сельдерея с виноградом
Веселые деньки. Как их много было у вас. А сколько еще вы пройдете через них. С большим удовольствием, смеясь и торжествуя. Так пусть ваши праздники будут не только счастливыми, но и еще очень вкусными и оригинальными!
Пользуясь моментом, предлагаю сотворить к особому дню необычную закуску «Вальдорфский салат» с нежнейшей индейкой, сладким виноградом, густой сметанкой и ароматным мёдом. А изюминкой яства будет пряный корень и сочный стебель овоща. Все будут в восторге!
Ингредиенты:
- 200 гр. грудки индейки;
- 2 стебля сельдерея;
- 1/3 части корня сельдерея;
- 1 зелёное яблоко;
- 120 гр. винограда без косточек;
- 100 гр. грецких орехов;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. мёда;
- соль на свой вкус;
- на глаз чёрный молотый перец.
Приготовление:
1. Для начала отварите индейку. Промойте филе в тёплой воде, уложите в кастрюлю. А сверху залейте холодной водой. Поставьте посуду на большой огонь и закройте крышку.
По прошествии времени, соберите пену с бульона и посолите его. Затем убавьте огонь в конфорке и варите птицу до готовности примерно полчаса. Потом выложите филе в миску и дайте ему остыть.
2. Теперь возьмите виноград, хорошенько промойте его и уложите на разделочную доску. Нарежьте ягоды на дольки и положите в чашу. Совсем мелкие экземпляры можно не резать.
Выбирайте гроздья винограда без косточек.
3. Далее промойте стебли сельдерея и нарежьте их на кухонной доске небольшими кубиками. Отправьте компонент к винограду.
4. Настала минута корня главного компонента. Промойте его и очистите от верхнего слоя. Затем накрошите корнеплод при помощи ножа на очень тонкую соломку. Или же воспользуйтесь для измельчения теркой для корейской моркови. Отправьте массу к остальным частям яства.
5. Теперь очистите от кожуры промытое яблоко и так же нарежьте его на тонкие полоски. Соедините фрукт с другими ингредиентами в чаше.
Для разнообразия, можете добавить в закуску и половинку красного яблока.
6. Принимаемся за грецкие орешки. Если у вас сырой ингредиент, то промойте его и промокните полотенцем. Затем отправьте орехи на сухую сковороду и просушите их. После чего положите орешки на доску, мелко нарежьте их и отправьте в общую массу.
7. Вспоминаем про мясо. Разберите его на волокна или нарежьте на небольшие кубики или пластины. Теперь отправьте индейку в ваше яство.
8. Осталось приготовить соус. Возьмите небольшую тарелку, положите в неё майонез, сметану и мёд. Затем посолите и поперчите компоненты. Всё активно перемешайте. Заправка готова!
9. Далее отправьте соус в блюдо и хорошенько смешайте ингредиенты.
Если вам не хватит соуса, доложите в яство по 1 ст. л. майонеза и сметаны.
Какой изысканный и очаровательный салатик вы только что сотворили! Это блюдо другого сорта. От него веет особенностью индейки. И легкостью винограда. А еще загадочностью мёда и орехов. Гости будут чувствовать себя важными и ценными людьми на вашем празднике жизни! Не медлите. Подавайте лакомство на стол!
С этим рецептом также можно экспериментировать в плане компонентов, и тогда каждый раз у вас будет получаться новое блюдо.
Видео о том, как приготовить простой и вкусный салат для похудения
Если взять свежий сочный сельдерей, зеленое яблоко и отварное мясо курицы, или индейки, то можно приготовить вкуснейший простой салатик для тех, кто держит диету, или мечтает похудеть. Заправить в этом случае блюдо рекомендуется йогуртом, желательно без добавок, конечно.
А приготовить это полезнейшее блюдо можно всего за 10 минут.
Вот так просто, без всякой хитрости, из обычных доступных продуктов готовится вкусное блюдо. И его можно с успехом подавать и для будничного, и для праздничного стола.
Полезные лайфхаки для приготовления вкусного салата
Не проходим мимо! Вкусные и свежие идеи, как улучшить ваше яство из чудо-растения. Эти лайфхаки не оставят вас равнодушными.
1. Яблоки чуть ли не обязательный компонент в закусках из сельдерея. Фрукты дополнят их своей сочностью и свежестью. Старайтесь выбирать яблочки кисло-сладких сортов. Например, гренни смит или голден. И всегда очищайте их от кожицы.
2. Ваша закуска будет вкуснее, если подать ее сразу после приготовления и заправки.
3. Так же закуску можно приготовить слоями. В таком варианте её нужно настоять не меньше часа в холодильнике. Для пропитки слоёв между собой.
4. Экспериментируйте с декорированием блюда. Используйте для этого листья салата, любую зелень, орехи и саму заправку для яства.
5. Блюдо станет ещё смачней, если подать его с домашним майонезом. А приготовить соус очень просто: взбейте в миске 1 желток с 0,5 ч. л. горчицы. Когда будете муссировать компоненты, одновременно влейте к ним 80 мл. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. При достижении желанной консистенции провансаля, отправьте его в ваше блюдо. Вот и всё!
6. Чем моложе главный ингредиент, тем ароматнее, сочнее и приятнее он на вкус!
7. Основательно мойте стебли и корень овоща. И, обязательно, во время процесса, удаляйте с них всю зелень.
8. Перед тем, как крошить в блюдо главный ингредиент, удалите с его поверхности толстые волокнистые нити. Для эффективности этого действия, срежьте нижнюю часть черешков.
9. Всегда, при любых обстоятельствах стебли растения крошите очень мелко. Так они изысканней в закусках.
10. Еще в ястве отлично сочетается заправка из оливкового масла, смешанного с лимонным соком.
11. Если вам не рекомендовано большое количество соли, не добавляйте её в закуску. Даже при отсутствии майонеза. Почему? Потому что стебли растения богаты натрием.
12. Главный компонент очень сочен, поэтому кладите соль в лакомство только перед его подачей на стол. Иначе салатик просто «увязнет» в овощном нектаре.
13. Не переборщите с сельдереем в закусках. Он очень ярок и выразителен по вкусу, что может перебить другие ингредиенты в готовом блюде. Поэтому, следуйте рецептуре блюд и вы подчеркнёте овощем всю очаровательность готового блюда, сделав его неповторимым.
14. Стеблевое растение не только отлично сочетается с компонентами выше. Ещё оно вкусно гармонирует с рыбой и морепродуктами. Обязательно экспериментируйте с составляющими блюда!
15. Непременно чудите с оригинальностью подачи яства. Вместо вываливания лакомства в общую миску, вы можете разложить его персонально для каждого гостя в креманки или даже в бокалы для вина.
Польза и противопоказания употребления сельдерея и салатов с ним
И напоследок, какими же ещё свойствами обладает сочный и пряный овощ?
1. Он будет отличным решением в разгрузочные дни, в правильном питании и во время здорового перекуса. Ведь овощ обладает отрицательной калорийностью – всего 13 ккал. Это значит, что ваш организм потратит больше энергии на его усвоение, чем её содержится в самом ингредиенте.
2. Овощ богат витаминами А, В, С, Е и Р. Поэтому его называют растением молодости!
3. Ещё овощ изобилует цинком, калием, фосфором, марганцем и железом. А все мы знаем, без этих веществ нашему телу не удержать себя в тонусе.
4. Сельдерей, словно солнце, отличный антидепрессант. Вкушая его, вы будете хорошо спать. Вы станете спокойным словно Будда. Если вы до сих пор не решились на его опробование, срочно поменяйте планы!
5. И ещё, кому нельзя употреблять сельдерей:
- избегайте его, если вы беременны, на грудном вскармливании, или подвержены разному роду кровотечениям;
- так же он рекомендован не более 100 гр в сутки при проблемах с печенью и почек;
- с осторожностью питайтесь овощем при гастрите, язве желудка и колите.
В остальных случаях чудо-растение не то что можно, а нужно включить в свой рацион!
Каждый день нам преподносит что-то особенное. Иногда мы хотим, чтобы, как манна небесная, на нас свалилось чудо. А не лучше ли собственными руками управлять лодкой своей жизни? И самим чудить, заботясь о любимых, друзьях и близких. Например, с помощью необыкновенного сельдерея.
Думаю, вы сможете убедить семью употреблять это божественное растение. Ведь сделать это будет теперь очень легко. Осталось лишь создать салатик с особенным компонентом. И вы обеспечите любимых здоровьем, отличным самочувствием и превосходным настроением! Вдохновения вам и природных сил, дорогие почитатели вкусного!
И приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 160Регистрация: 12-02-2019sekreti-domovodstva.ru
Рецепты простых салатов из корней и стеблей сельдерея
Диетический сельдереевый салат
Употребление сельдерея позволяет восполнить организму необходимые витамины и сбросить лишние килограммы. Корень содержит много полезных веществ, таких как: A,B.K,P,Mg и большое количество витамина C. Сельдерей употребляют в пищу для избавления от токсинов, скапливаемых в организме.
Рецепт:
- Сельдереевый корень,
- любая зелень,
- лайм,
- оливковое масло,
Промойте тщательно корень сельдерея щеткой и чистите от кожуры. Очищенный корень натереть на крупной терке. Выдавить сок лайма, для того чтобы сок выжимался легче, разрезать лайм пополам и прокрутить внутри лайма вилкой, сока получиться в разы больше.
Мелко нарезаем укроп, зеленый лук, петрушку и любую другую зелень. Можно добавить оливковое масло по желанию. Посолить, поперчить и размешать. Салат можно кушать вместо легкого ужина.
Сжигающий калории салат из сельдерея и ананаса
В рецепт подобраны продукты, которые помогают быстрее сжечь жировые отложения и восстановить форму к лету.
Что потребуется для салата:
- корень сельдерея,
- небольшой свежий ананас,
- зелень,
- куриное филе,
- сметана 15% жирности.
Моем и очищаем и натираем корень. Очищаем ананас, вырезая сердцевину, для салата, потребуется половина от небольшого плода. Добавляем мелко порезанный укроп. Отвариваем 2 куриных филе, остужаем и режем кубиками в 1 см. Заправляем сметаной, добавляем специи по вкусу. При желании быстрее сбросить ненавистные килограммы, указанную в рецепте сметану заменяем на сок лимона или употребляем без заправки.
Витаминный салат из сельдереевого корня и яблок
Полезный корень сельдерея содержит всего 25 калорий на 100 грамм, поэтому его смело можно кушать в любом объеме, даже «пышечкам». Сельдерей, способствует выработке желудочного сока, тем самым улучшая систему пищеварительного тракта.
Приготовление по рецепту:
- корень сельдерея 500 грамм,
- яблоки кислые 2 штуки,
- одна большая морковь,
- пол апельсина,
- для заправки сметана низкой жирности.
Начинаем готовить по рецепту:
Все овощи и фрукты моем и чистим от кожуры. Апельсин разделяем на кубики. Остальные ингредиенты крупно натираются. Добавляем пару ложек сметаны. Данный вид салата, сможет прослужить полноценной едой на весь день и поможет разгрузиться и скинуть от 500 гр. до килограмма.
Море витаминов с салатом из редьки с сельдереем
Это ”жиросжигающая” еда. В этом салате собраны все компоненты, которые заставят работать метаболизм и всю пищеварительную систему в целом. Если Ваш вес встал на месте, то этот рецепт даст толчок к похудению.
Потребуется:
- сельдереевый корень,
- морковь,
- редька,
- лимон,
- масло оливковое.
Тщательно промываем и счищаем кожуру. Целый сельдереевый корень натираем на терку. Большую морковь и редьку среднего размера, также трем. Выжимаем лимонный сок от половины лимона. По необходимости заправляем одной столовой ложкой масла. Добавляем перец и соль по желанию. При похудении соль советуют исключить вовсе.
Полезный сельдереевый салат с авокадо
Как известно, сельдерей обладает большим количеством витаминов, так и авокадо – это главный фрукт красоты. Авокадо богат витаминами: K,C,B6 и другими минеральными витаминами.
Ингредиенты рецепта:
- 2 авокадо,
- корень сельдерея,
- морковь 2 штуки,
- зелень,
- маринованный огурец или малосоленый,
- фасоль 1 стакан
- брынза, 1 кусочек в сантиметр
- Майонез с маленькой калорийностью.
Как готовить?
Отвариваем фасоль и даем остынуть. Чистим и натираем сельдерей с морковью. Мелко рубим зелень, любую по желанию, укроп, петрушку, лук зеленый. Маринованный огурец, разрезаем на кубики. Добавляем холодную фасоль. Маленькими кубиками нарезаем брынзу и равномерно распределяем по салату. Заправляем майонезом. Можно добавить молотый черный перец. Солить не желательно, так как салату вкус, придаст майонез. Считается полноценной едой, рекомендуется разделить на 3-4 приема.
Летний сельдереевый салат
Сельдерей – это главное подспорье в похудении многих девушек. Помогает очищать клетки, тем самым помогая замедлить старение. Мочегонные свойства сельдерея, помогают многим женщинам обрести желаемую форму.
Рецепт летнего салата из корня сельдерея, поможет обрести свежий цвет лица и помогает повысить активность.
Требуемые компоненты:
- Корень сельдерея,
- 5 огурцов,
- Укроп,
- Яблоко,
- Лимон.
Готовим салат по следующему рецепту:
Промываем овощи и очищаем. Крупно натираем сельдерей, если сока слишком много, немного отжимаем. Нарезаем ломтиками свежие огурцы. Добавляем крупно – натертое яблоко и мелко измельченный укроп. Заправляем половинкой сока лимона. Такой вид салата, поможет избавиться от килограммов, если использовать его вместо плотного ужина и не кушать после 6.
Более простой рецепт, такого типа салата, это: сельдерей с натертым яблоком, заправить йогуртом с жирностью в 0%.
Изысканный сельдереевый салат с креветками
Такой салат из корня сельдерея отлично подойдет для подачи на праздничный стол. Сельдерей, запустит пищеварительную систему и ни один кусочек не отложиться в жир.
Нам потребуется:
- Очищенные креветки 400 грамм;
- Морская капуста 300 грамм;
- Лимон;
- Корень сельдерея 250 гр.;
- Зеленое, кислое яблоко;
- Кунжутное масло;
- Винный уксус.
Очищенный и натертый корень сельдерея, соединяем с отваренными, охлажденными креветками. Замороженные креветки высыпаются в дуршлаг, который помещается в кастрюлю водой на 5 минут, как только остынут, соединяем с салатом. Следующим, добавляется натертое яблоко, без кожуры. Морская капуста промывается, перед добавлением. Солим, перчим, поливаем кунжутным маслом или заменяем винным уксусом. В конце добавляем сок лимона. Тщательно перемешиваем.
Куриная грудка с корнем
Данный рецепт салата подается на стол, как горячее блюдо и вызывает восторг у всех кто его попробовал.
Главные составляющие:
- Отваренные куриные грудки;
- Сельдереевый корень;
- Болгарский перец;
- Оливковое масло;
- Свежие томаты 2 штуки;
- Красная луковица.
Рецепт теплого салата
Отваренную куриную грудку, очищаем от пленки и нарезаем кубиками. Корень натирается. Лук и перец режется кубиками и обжаривается на масле до нежно – золотистого цвета. Помидоры, нарезанные кубиками, присоединить к салату. Добавляем специи и смешиваем салат. Подаем теплым к столу, вместе с поджаренным черным хлебом. Такой рецепт нравится многим людям!
Весенний салат из сельдерея
Сельдерей улучшает кровообращение, улучшает эффективность работы мозга, помогает укрепить костную ткань и отлично повышает иммунитет. Людям, страдающим запорами помогает улучшить пищеварение. Употребляю в пищу, салат из корня сельдерея у Вас никогда не будет тяжести в желудке.
Рецепт:
- •0,5 корня сельдерея,
- •лимонный сок,
- •1 л. винного уксуса,
- •петрушка, масло оливковое,
- •лук зеленый,
- •масло растительное,
- •специи.
Этот рецепт указывает, что всю зелень, сельдерей, лимон, промываем проточной водой и очищаем от шкуры сельдерей. Для сельдереевого салата рубим зелень и трем сельдерей крупно. Выжимаем две ложки лимонного сока. Приправляем ложкой винного уксуса и ложкой растительного масло, добавляем по вкусу соль и перец молотый. Можно кушать каждый день, оставляет чувство легкости и сытости.
Корневой сельдереевый салат с рубленым мясом
Салат не занимает много времени приготовления и готовится 15 минут. Отличное сочетание для вечернего ужина, кушая такой салат на вечер, несколько килограмм уйдут совершенно незаметно.
Компоненты:
- •молодая телятина,
- •корневой сельдерей,
- •репчатый лук,
- •масло растительное,
- •перец, соль.
Для начала отвариваем говядину в течение часа, затем даем остыть и разрезаем на кубики. Чистим сельдерей и крупно шинкуем. Обжариваем лучок, чтобы он стал золотистый, перед этим его мелко порубив. Солим и перчим и заправляем по вкусу маслом. Такой салат можно подавать, как в холодном или горячем виде.
Самый вкусный и легкий салат из корневого сельдерея
Еда, приготовленная таким образом, полезна своими свойствами и богата витаминами. Прием такой пищи особенно полезен мужчинам, так как входящие в ингредиенты грецкие орехи, полезны огромным количеством витаминов, таких как: А,С,К, Са, витамины группы B, которые помогают повысить тестостерон и многие другие витамины, способные повышать половую функцию.
По рецепту требуется:
- грецкие орехи 6 штук,
- целый сельдерей,
- морковь 3 штуки,
- льняные семена 1 ч.л.,
- лайм,
- специи.
Способ готовки:
Снимаем кожуру с продуктов. Трем сельдерей на большой терке, затем морковь. Орехи мелко рубим ножом. Добавляем льняные семена. Льняное семя – это тоже кладезь витаминов, его также можно по щепотке добавлять в супы и в любые другие блюда. Далее, в салат выжимаем сок лайма и приправляем специями.
mirsalata.ru
Корень сельдерея, рецепты приготовления. Салаты. Супы. Пюре
Доброго времени суток, дорогие читатели. Корень сельдерея, рецепты приготовления сегодня в теме статьи. Это отличный овощ, которому незаслуженно уделено мало почестей и внимания. Особенность в том, что он на кухне может заменить картофель, который традиционно считается основной многих блюд повседневного рациона. Важное кулинарное отличие сравниваемых продуктов в более насыщенном эфирными маслами запахе сельдерея, меньшей калорийности, что можно считать достоинством овоща.
Рецепты приготовления корневого сельдерея
Учитывая рассмотренные ранее полезные свойства корневого сельдерея, можно с уверенностью сказать, что активно добавляя его в рацион можно получить сразу три большие выгоды:
- потихоньку потеснить более калорийный и насыщенный крахмалом картофель,
- включить в меню новые вкусные и полезные блюда,
- уменьшить размеры талии и улучшить здоровье.
Корень сельдерея: как подготовить продукт
Прежде чем разбираться, что приготовить, потребуется очистить сам корень от кожуры, подобно картофельной, в пищу она не используется:
- Прежде всего, продукт тщательно отмывается от грязи и остатков земли.
- Отрезается от большого плода требуемая для блюда часть. Невостребованная отправляется на хранение в холодильник, лучший вариант завернуть ее в пищевую фольгу.
- Снимается верхняя и нижняя часть корня.
- Острым ножом удаляется кожура. Особенность в том, что готовый для приготовления корень не должен иметь пятен и темных точек.
- Плод нарезается на дольки, кубики, соломку, придайте любую форму, указанную в рецепте.
Подобно картофелю, продукты от соприкосновения с воздухом начинают темнеть. Поэтому хранить порезанный корешок необходимо в залитом водою состоянии.
Салат из корня сельдерея: рецепты
Сельдерей корневой прекрасно сочетается со многими овощами и фруктами, с ним можно экспериментировать и потихоньку добавлять в любые салаты. Начать фантазировать можно прямо сейчас, использовать как добавку в привычные блюда.
Полезные рецепты:
- Популярный летний салат из помидоров и огурцов приобретет новый вкусовой оттенок, после того как добавить в него натертый на терке корень. Начните с небольшого количества, постепенно увеличивая.
- Смешайте в равных количествах морковь и сельдерей, предварительно натрите их на терке. Сбрызнете соком лимона, добавьте растительное масло, украсьте петрушкой и отличный салат готов.
- Потертый на терке продукт заправьте смешанными с горчицей густыми сливками.
Сельдерей в свежем виде особенно полезен для потенции, поэтому указанные салаты очень популярны среди мужской половины. С этими блюдами можно фантазировать и экспериментировать до бесконечности.
Единственное правило, действующее на первое время, не переборщите. Добавляйте сельдерей в разумных пределах, не позволяя ему доминировать, заглушать вкусом и запахом все остальные продукты. В этом случае он будет подчеркивать вкус других ингредиентов, сделает салат насыщеннее.
В качестве базовых предлагаются следующие рецепты-варианты.
Салат с яблоком и капустой
Сельдерей отлично сочетается с яблоками, без страха его можно добавлять в любой яблочный салат. Своим пикантным вкусом он делает блюдо необычным и позволяет яблоку лучше проявить себя.
Понадобится равное количество капусты, сельдерея яблок. Для заправки приготовьте уксус и растительное масло. Порядок приготовления:
- Из яблока удалите сердцевину. Порежьте соломкой.
- Нашинкуйте белокочанную капусту.
- Очищенный корень натрите на терку.
- Соедините продукты, посолите, добавьте чуточку сахара, уксус и вино. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Можно украсить салат петрушкой, пикантный вкус создаст французская горчица с зернышками.
Салат с курицей и сельдереем
Подготовьте одинаковое количество соленого или маринованного огурчика, мякоти курочки потребуется в два раза по весу больше. Для заправки подготовьте зернистую горчицу, майонез, соль, перец и петрушку. Готовьте в следующей последовательности:
- Отварите филе курицы в подсоленной воде. Порежьте соломкой.
- Очищенный сельдерей измельчите на терке или порежьте соломкой.
- Нарежьте огурцы соломкой.
- Смешайте ингредиенты. Приготовьте соус, смешав майонез с горчицей. Посолите, при желании добавьте молотый перец. Положите зелень.
Салат из сельдерея корневого по-корейски
Очень вкусен сельдерей, приготовленный по корейскому рецепту. Используется как самостоятельный салат или для закуски.
При приготовлении можно изменять количество специй по своему вкусу. Первый раз желательно следовать рецепту.
На полкилограмма сельдерея потребуется по чайной ложке соли и сахара, столовая ложка кориандра. Приготовьте полторы чайной ложки горошка черного перца, измельчите немного лаврового листа, возьмите по четверти стакана растительного масла и уксуса.
Чеснок и красный горький перец берется по вкусу. Готовится салат в следующей последовательности:
- Воспользуйтесь теркой для корейской моркови и натрите очищенный овощ.
- Снимите шелуху с чеснока и измельчите удобным способом. Горький перец порежьте соломкой.
- В сельдерей добавьте чеснок и яблочный уксус. Посыпьте сахаром, посолите. Отставьте продукты в сторону — дать подружиться.
- В сковороде нагрейте растительное масло, положите специи и чуть менее минуты подержите на большом огне. Добавьте масло к продуктам.
- Все перемешать и поставить на несколько часов в холодильник. Несколько раз продукты перемешать.
Через три часа салат готов к употреблению.
Суп из корня сельдерея
Сельдерей отлично чувствует себя при добавлении в первые блюда. Обычный суп или борщ становится более насыщен по вкусу и запаху при добавлении этого овоща. Но не стоит позволять ему заглушать остальные продукты, добавляйте в небольших количествам, постепенно отыскивая оптимальную пропорцию.
Я для борща беру сельдерея и моркови равное количество, и обжариваю их вместе с другими компонентами при приготовлении зажарки.
Несколько иные правила действуют при приготовлении супов, где сельдерею позволительно быть основным продуктом. Для приготовления супа на 0,5 кг овоща понадобится 2,5 литра воды или бульона, несколько зубчиков чеснока, 2-3 большие картофелины, лук, зелень и жирные сливки.
Порядок приготовления:
- Порежьте лук, отправьте на сковороду жариться в растительном масле.
- Порежьте чеснок и корень сельдерея. Добавьте к луку, продолжайте жарить.
- В кипящую воду или бульон добавьте порезанный на небольшие кубики картофель. Положите обжаренные продукты, посолите и варите до готовности.
- Измельчите суп на блендере. Добавьте стакан сливок, немного мускатного ореха и доведите до кипения. Суп пюре готов.
- При подаче в тарелку кладется зелень.
Рецепт супа можно изменять. Можно добавить свежий кабачок, помидор, с которого предварительно удалите кожицу. Сливки можно заменить сметаной и добавлять при подаче вместе с зеленью.
Зелень можно класть перед измельчением супа и тогда блюдо приобретет зеленоватый оттенок. Для того чтобы суп сделать более изысканным и насыщенным в горячее, но уже в готовое блюдо добавляют тертый сыр.
Пюре из корня сельдерея: рецепт
Пюре из сельдерея готовится аналогично картофельному, есть небольшое различие, которое позволяет сделать продукт вкуснее:
- Отварите почищенный и порезанный овощ в подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю воду. Блендером или толкушкой измельчите.
- На растительном масле обжарьте две ложки муки и разведите их молоком.
- Соедините продукты и тщательно перемешайте.
Блюдо прекрасно сочетается с варенными вкрутую яйцами. Подается вместе. Яйца очищаются и режутся на ломтики.
Жареный корень
Отличная альтернатива жареной картошке — сельдерей. Если кому-то не особо по нраву столь насыщенный запах при приготовлении продукт порежьте мелкими дольками или соломкой. Рецепт приготовления очень прост:
- Очистите и порежьте овощ.
- Жарьте продукты в растительном масле семь минут на предварительно разогретой сковороде.
- Добавьте специи и посолите. Блюдо готово.
Запеченный
Плод порезать соломкой, отварить в подсоленной воде Сложить на смазанный растительным маслом противень.
Смешать 100 г сметаны со столовой ложкой муки. Залить овощ полученным соусом, добавить сверху две ложки тертого сыра. Запекать в горячей духовке
Сельдерей тушеный
Очищенный овощ порезать на небольшие кубики. Посолить, добавить специи и оливковое масло. Все хорошо перемешать. Положить в форму, добавить воду. Готовить полчаса в разогретой духовке до 1800 С. Готовый тушеный овощ должен быть мягким.
Рецепты приготовления для похудения
- Сельдерейный суп используется как основа диеты. Диета рассчитана на неделю. Можно употреблять суп, фрукты за исключением бананов, а овощи, игнорируя бобовые и картофель. Можно добавлять в пищу соки, чай и кофе без сахара.
- Допускается рис, жареная говядина до 400 г в день, разделенная на несколько приемов. Категорически запрещены жареные, сладкие продукты, хлеб и алкоголь, газированные напитки.
- Диетический суп готовится по следующему рецепту:
- В кастрюлю кладут порезанные морковь, стручковую фасоль, помидоры, сладкий перец, сельдерей, лук и зелень. Добавляют шинкованную белокочанную капусту, доливают полтора литра томатного сока. Суп доводится до кипения, варится 10 минут без крышки и столько же под крышкой.
- Приготовленные по приведенным рецептам блюда очень вкусные. Их низкая калорийность позволяет в периоды диет с удовольствием употреблять в пищу. Полезные свойства продукта делают его востребованным для поправки здоровья. Пробуйте, фантазируйте и делитесь своими рецептами.
Сегодня мы готовили из корня сельдерея, рецепты приготовления прилагаются. Приятного аппетита и прекрасного настроения.
vaneevasdorove1.ru
Рецепты салатов из корня сельдерея
Пюре из сельдерея и брокколи от Сати Казановой
Сегодня на «Домашней кухне» побывала певица
Сати Казанова. Что она готовит в повседневной жизни на обед или ужин, мы узнали у самой певицы.
Читать далее
Салат из свеклы, корня сельдерея и яблока
1 сырая свекла средних размеров
150-200 г корня сельдерея
1 средняя морковь
1 сладкое яблоко
2 ст. ложки оливкового масла
сок ½ лимона
1 ч. ложка горчичного соуса
1 ст. ложка светлого жидкого меда
перец черный молотый
свежая зелень
соль по вкусу
Как готовить салат из сельдерея и свеклы:
-
Свеклу, морковь и корень сельдерея помойте, почистите и все натрите на крупной терке. Сложите в глубокую миску. Яблоко почистите и нарежьте некрупными кубиками.
-
Сделайте заправку. Для нее в отдельную посуду выжмите сок половины лимона и смешайте его с медом и оливковым маслом до однородной консистенции.
-
Посолите, поперчите овощи, полейте их заправкой, перемешайте и выложите в салатницу, посыпав свежей мелко порубленной зеленью.
Салат из корня сельдерея и апельсина
Ингредиенты:
4-5 молодых корешка сельдерея
1 крупный и сладкий апельсин
2 кисло-сладких яблока среднего размера
2 сладких болгарских перца разного цвета
3 ст. ложки низкокалорийного соуса майонез
3 ст. ложки обезжиренной сметаны
свежую зелень
½ лимона
черный молотый перец, соль – по вкусу
Как готовить салат из сельдерея с апельсином:
-
Почистите сельдерей, снимите шкурку с яблок и апельсина. Сельдерей нарежьте тонкими кружочками, яблоки – небольшими пластинками.
-
Апельсин разберите на дольки и порежьте каждую поперек на 6-8 кусочков. Сложите все в миску. У лимона с помощью овощечистки снимите цедру и мелко нашинкуйте ее.
-
Выдавите из лимона сок и сбрызните им содержимое миски, посолите его, поперчите, выложите майонез и сметану, все хорошо перемешайте.
-
Болгарский перец нарежьте колечками шириной 2-2,5 см. Положите получившиеся цилиндрики из перца на тарелки и начините их готовым салатом.
-
Сверху салат посыпьте цедрой лимона и небольшим количеством нарезанной мелко свежей зелени.
Салат из корня сельдерея и киви
Этот экзотический салат вполне может стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
200 г корня сельдерея
3 шт. спелых киви
½ стакана сливок жирностью 10%
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложки коньяка
Как готовить салат из сельдерея и киви:
-
Сделайте заправку для салата. Для этого миксером или венчиком взбейте сливки, смешав их с соевым соусом. Затем вылейте эту смесь в небольшую кастрюлю, добавьте в нее коньяк, перемешайте и поставьте вариться на слабом огне до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится наполовину.
-
Не допускайте закипания соуса, иначе сливки могут свернуться. Готовый соус снимите с плиты, закройте крышкой или чистой салфеткой и дайте ему остыть при комнатной температуре.
-
Почистите корень сельдерея, аккуратно снимите шкурку с киви. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками и затем нашинкуйте соломкой.
-
Киви можно порезать пополам, а затем – полукруглыми пластинками. Уложите сельдерей и киви слоями, поливая при этом каждый слой сливочным соусом.
-
Сверху салат можно украсить дольками киви и веточками свежей зелени, листьями салата-латука.
domashniy.ru
Салат из сельдерея корневого для похудения: рецепты :: SYL.ru
Издавна сельдерей считается важным продуктом, употребление которого представляет большую ценность для здоровья человека. В свое время великий врач Гиппократ настоятельно рекомендовал людям использовать его в пищу, дабы избавить их от различных болезней. Употреблять можно как корень, так и листья растения, из которых готовятся полезные салаты, супы, напитки.
Чем ценен сельдерей?
Прежде чем говорить о том, какими полезными качествами обладает сельдерей, необходимо понимать, что он из себя представляет это растение. Сельдерей – это пряный овощ, имеющий нежный и пряный вкус. Растение содержит множество волокон растительного происхождения, он богат различными витаминами и минералами, такими как:
- Фосфор.
- Марганец.
- Каротин.
- Калий.
- Магний.
- Витамины А, В, С, К.
Блюда из сельдерея не только вкусны, но и полезны. К примеру, салат из корневого сельдерея (рецепты рассмотрим чуть ниже), дают организму кроме вкусового наслаждения и питания различные микроэлементы, такие как йод, железо, цинк. Эфирное масло, содержащееся в овоще, обладает органическими кислотами и альдегидами. Использование вареного и сырого сельдерея в пищу очень полезно, одинаково ценны корнеплоды и ботва растения.
Использование сельдерея в медицинских целях
При регулярном использовании сельдерея в пищу повышается общий тонус и работоспособность организма человека. Кроме этого, наблюдается улучшение сна, снимается усталость, работа нервной системы нормализуется. Блюда из сельдерея очищают, омолаживают, избавляют от ожирения, повышают иммунитет. Еще наши предки использовали салат из сельдерея корневого для похудения. Кроме положительного влияния на весь организм в целом, сельдерей оказывает благотворное воздействие на работу печени и почек, мочеполовых органов. Он является отличным профилактическим средством при таких заболеваниях, как подагра, ревматизм и артрит.
Сельдерей в кулинарии
Сельдерей обладает изысканным ароматом, поэтому он не оставит равнодушным ни одного гурмана. Овощ активно используется в качестве вкусовой приправы. Кроме этого, растение используется в качестве самостоятельного блюда, например, салат с корневым сельдереем. Также растение используется в виде добавки к различным блюдам: супам, рагу из овощей и мяса. Сельдерей улучшает питательные и вкусовые качества пищи.
Корешок и листья сельдерея используются в кулинарии как в сыром, так и вареном виде. Овощ отлично сочетается с фруктами, в частности с яблоками, различными овощами и мясом.
Полезные свойства корня сельдерея в похудении
Корень сельдерея способствует нормализации процессов пищеварения, регулирует водно-солевой баланс в организме, выводит токсины и шлаки. Многие диетологи настоятельно рекомендуют использовать его в пищу, ведь он обладает практически нулевой калорийностью. Сельдерей состоит из клетчатки, и организм человека при переваривании этого овоща тратит больше энергии, чем от него получает.
Когда готовятся различные блюда, обязательно ведется подсчет калорий. Салаты с корневым сельдереем, рецепты их приготовления различны, имеют низкую калорийность. 100 г овоща составляет всего 21 кал. Соответственно, потратить энергии на переработку данного продукта организму потребуется в разы больше. Кроме этого, нужно знать, что сельдерей более чем на 90% состоит из воды. Использование корня растения в кулинарии надолго заглушает чувство голода и снижает аппетит.
Похудение с корневым сельдереем
Благодаря своим свойствам сельдерей является отличным средством как для диетического питания, так и для похудения. Растительные волокна растения помогают очистить стенки кишечника от токсичных отложений, которых за все жизнь человека может накопиться более 15 кг. Как очистить свой организм от вредных веществ? Достаточно использовать в своем рационе салат из сельдерея корневого для похудения, и как следствие — организм будет меньше зашлакован.
Сельдерей является отличным мочегонным средством, он выводит лишнюю воду из организма и борется с лишним весом. Благодаря тому, что растение содержит небольшое количество жиров и углеводов, данный корнеплод является ценным продуктом для желающих избавиться от лишних килограммов.
После изучения полезных качеств сельдерея, можно познакомиться с рецептами приготовления блюд из этого корнеплода. Замечательный получается салат из сельдерея корневого для похудения (с добавлением свежей капусты). Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо взять по 100 г корня сельдерея и белокочанной капусты, а также 30 г моркови, различной зелени, половинку лимона, оливковое масло. Корнеплод сельдерея и капуста мелко нарезаются ножом. Морковь можно натереть на крупной терке. Все измельченные ингредиенты смешивают, добавляют лимонный сок и масло. Все перемешивают и дают немного настояться. Блюдо готово, можно приступать к дегустации.
Салаты из сельдерея для похудения
Именно корневой сельдерей, салаты из которого готовятся с добавлением различных овощей (помидорами, огурцами, луком, чесноком), помогает избавляться от накопленных жирных кислот в организме человека. Употребление таких блюд, в частности в сочетании с маринованными грибами, способствует повышению тонуса кишечника, увеличивает содержания жидкости в кишке. Это отличное средство против запоров. Этот салат особенно популярен среди любителей экзотической и восточной кухни.
Сельдерей можно добавлять в любой салат, лишь мелко натерев его на терке. В таком состоянии его часто используют вместо молотого перца. Любой салат из корневого сельдерея (рецепты представлены в данной статье) перед подачей на стол обязательно должен настояться и пропитаться всеми запахами ингредиентов.
Салат из сельдерея с грибами
Чтобы приготовить замечательный по вкусовым качествам салат из корня сельдерея и грибов, нужны следующие продукты:
- Корень сельдерея – 200 г.
- Свежие грибы – 300 г.
- Сало — 50 г.
- Сладкий перец – 3 шт.
- Вино столовое-2-3 ложки.
- 5 зубчиков чеснока.
- Масло растительное.
- Уксус, соль и перец.
Для похудения салат с корневым сельдереем и грибами необходимо принимать в пищу 2-3 раза в день, чтобы добиться видимого результата. Для приготовления данного блюда необходимо растереть чеснок с солью. Затем нужно обжарить на масле протертую морковь, чеснок томят на сале. Все смешивают, добавляют грибы и тушат на медленном огне не более 7 минут. Корень сельдерея очищается и мелко режется. Перец измельчается соломкой, из него необходимо предварительно удалить семена. Когда обжаренные продукты остынут, необходимо их смешать с перцем и сельдереем, добавив по вкусу уксус, соль и перец.
Салат из сельдерея и моркови
Существует великое множество рецептов приготовления салатов с использованием сельдерея. Например, салат из сельдерея корневого с морковью имеет весьма простой рецепт. Для его приготовления необходимы следующие составляющие:
- 2 корня сельдерея.
- 3 средних моркови.
- 2 ст. л. молотых грецких орехов.
- Растительное масло.
- Лимонный сок и соль по вкусу.
Овощи почистить и измельчить. Затем перемешать с орехами. В полученную массу добавить растительное масло, лимонный сок и соль. Все перемешать и дать немного настояться.
Салат из сельдерея по-корейски
Во время долгой зимы человеческий организм слабеет, он более подвержен простудными заболеваниями и депрессии. Поэтому, необходимо поддерживать себя в этот неблагоприятный период различными природными лекарствами, коим и является корневой сельдерей, рецепты салатов с использованием которого представлены на рассмотрение в этой статье.
Как приготовить салат по-корейски, который будет не только питать организм витаминами и клетчаткой, но и украшать любой праздничный стол?
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 1 кг.
- 3 чайные ложки соли.
- 4 столовые ложки сахара.
- Около 100 г 9% уксуса, если есть яблочный уксус, то лучше использовать его.
- 4 чайных ложки молотого кориандра.
- 8 зубчиков чеснока.
- Чайная ложка молотого мускатного ореха.
- Примерно 100 г растительного масла.
- Три небольшие луковицы.
Для любителей острых блюд можно добавить красный и черный молотый перец. Готовится салат из сельдерея корневого по-корейски следующим способом: корнеплод очищается и нарезается соломкой. Можно для этой цели использовать специальную терку. В измельченную массу положить чеснок, специи, соль, сахар и все тщательно перемешать. Лук нашинковать и поджарить на растительном масле. Обжаренный овощ убрать со сковородки, а раскаленное масло добавить в салат. Все тщательно перемешать и налить в полученную смесь уксус, затем все тщательно смешать и поставить в холодное место для настаивания. Для тех, кто следит за фигурой, можно уменьшить количество масла и сахара, но тогда изменится и вкусовая палитра.
Салат из сельдерея и творога
Использовать сельдерей для похудения люди начали задолго до нашего времени, несмотря на это данное растение пользуется популярностью и поныне. Приготовить салат из сельдерея корневого и творога — дело 5 минут, главное, чтобы под рукой оказались все необходимые продукты. Состав салата:
- Жирный творог – 100 г.
- Яблоки – 300 г.
- Майонез — 150 г.
- Половина стакана молока.
- 1 ст. л. лимонного сока.
- 1 ст. л. корня сельдерея.
- Очищенный фундук.
Когда все ингредиенты есть в наличии, осталось только приготовить салат из сельдерея корневого и творога. Яблоки протереть на терке, затем смешать их с лимонным соком. Творог смешать с майонезом и молоком и взбить массу миксером. Потом смешать яблоки и взбитые продукты, добавить сельдерей и посыпать салат молотым орехом.
Любые блюда с добавлением сельдерея (салаты, супы) можно использовать в своем рационе каждый день, ведь он не обладает побочными эффектами и способствует постепенной нейтрализации жировых отложений. Кроме этого, корнеплод и листья овоща насыщают организм необходимыми полезными веществами, являясь при этом низкокалорийными продуктами.
www.syl.ru