Рецепты гриль сковорода с фото – Сковорода гриль — как готовить на рифленом покрытии: как правильно жарить мясо и овощи, лучшая посуда с ценами и фото, отзывы

Овощи на сковороде гриль 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Вторые блюда на каждый день

redaktor4

Как правильно готовить овощи на сковороде гриль. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Выбор овощей для блюда, особенности их тепловой обработки.

Обалденные овощи на сковороде 🥝 гриль

Пока нет оценок

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода гриль или обычная сковорода с толстым дном, доска для нарезки овощей и нож, емкость для нарезанных овощей, столовая, чайная ложка, лопатка или щипцы для жарки, плоское блюдо для подачи.

Ингредиенты

Цукини 1 шт.
Сладкий болгарский перец (желтый, зеленый, красный) 3 шт.
Баклажан среднего размера 1 шт.
Репчатый лук 2 головки средней величины
Оливковое масло 3 ст. л.
Вустерский соус 1 ст. л.
Уксус бальзамический 1,5 ст. л.
Черный перец (смесь перцев) по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Орегано сушеный 0, 5 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Свежая петрушка маленький пучок

Статья посвящена тому, как приготовить полезные овощи на сковороде гриль. Запеченные на гриле овощи сохраняют свои полезные качества и выглядят необычайно аппетитно. Удобно то, что набор овощей для запекания вы можете варьировать по своему вкусу. В сегодняшнем рецепте – это цукини, сладкий перец, баклажан и репчатый лук. Блюдо получается очень ароматным и праздничным. Оно подходит для торжественного ужина в семейном кругу, или для того, чтобы удивить гостей. Также зайдите на  1-й грильный форум в РФ.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала подготовим все овощи к запеканию. Баклажан вымоем, не очищая от кожуры, нарежем кольцами по 0,7 см толщиной. Кладем баклажаны в большую миску.
    Нарезаем кружочками баклажан.Нарезаем кружочками баклажан.
  2. Цукини нарезаем кольцами такой же толщины и отправляем в миску к баклажанам.
    Такими же кружочками нарезаем цуккини.Такими же кружочками нарезаем цуккини.
  3. Болгарский перец трех цветов режем вдоль на треугольные кусочки, кладем к остальным овощам. Не забывайте удалять сердцевину и срезать перегородки.
    Разрезаем на 4 части сладкий перец.Разрезаем на 4 части сладкий перец.
  4. Репчатый лук (2 головки) очищаем, срезаем кончики и разрезаем каждую луковицу на 3-4 толстых кольца. Порезанный лук откладываем отдельно. Если сразу добавить лук в миску и вымешивать с остальными составляющими, то он разделится на отдельные тонкие колечки.
    Нарезаем крупными кольцами лук.
    Нарезаем крупными кольцами лук.
  5. Овощи в миске солим, добавляем по половине чайной ложки чеснока, орегано и тимьяна. Перчим свежесмолотым черным перцем или смесью перцев.
    Овощи складываем в миску, добавляем соль и специи.Овощи складываем в миску, добавляем соль и специи.
  6. Вливаем к овощам 3 ст. л. оливкового масла и 1,5 ст. л. бальзамического уксуса.
    Добавляем к овощам оливковое масло и бальзамический уксус.
    Добавляем к овощам оливковое масло и бальзамический уксус.
  7. В конце доливаем 1 ст. л. вустерского соуса. Вымешиваем все в миске руками, чтобы овощи равномерно пропитались приправами. Уже на этом этапе овощи со специями издают невероятно притягательный аромат.
    Добавляем также вустерский соус.Добавляем также вустерский соус.
  8. В перемешанные овощи кладем луковые кольца и аккуратно перемешиваем лук с приправами. Даем постоять около 10 минут.
    Добавляем к овощам лук, оставляем промариноваться.Добавляем к овощам лук, оставляем промариноваться.
  9. Сковороду гриль разогреваем и выкладываем на нее овощи. Обжариваем недолго с каждой стороны до появления румяных полосок-гриль. Сковороду смазывать ничем не нужно: масла в маринаде достаточно для хорошей обжарки. Если сковороды гриль нет, замените ее на любую сковородку с толстым дном.
    Обжариваем овощи на сковороде гриль с обеих сторон.Обжариваем овощи на сковороде гриль с обеих сторон.
  10. Овощи переворачиваем и достаем щипцами, снимаем на тарелку. Жарим примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Лук обжаривают чуть дольше. Перед закладыванием новой партии на сковороду осторожно убираем сухим бумажным полотенцем нагар от предыдущей обжарки.
    Переворачивать и снимать овощи удобно специальными щипцами.Переворачивать и снимать овощи удобно специальными щипцами.
  11. Красиво выкладываем запеченные кусочки овощей на плоское блюдо. Украшаем нарезанной зеленой петрушкой. По желанию, можно посыпать блюдо мелко нарезанными зубчиками чеснока.
    Ароматные овощи на сковороде гриль готовы.
    Ароматные овощи на сковороде гриль готовы.

Знаете ли вы? Если вы готовите овощи заранее к приходу гостей, то выкладывайте их со сковороды на противень. Перед самым началом праздника прогрейте обжаренные овощи в духовке, и горячими подавайте на стол.

Видеорецепт

Как правильно запекать овощи, смотрите в видеорецепте. Даже сам процесс приготовления выглядит так аппетитно, что хочется немедленно повторить рецепт на собственной кухне.

Красочные овощи на гриле – превосходный гарнир к рыбным и мясным блюдам. Пропорции овощей зависят от ваших предпочтений: кому-то по вкусу запеченный лук, а кто-то без ума от баклажанов гриль. Кладите больше тех овощей, которые вам нравятся, а остальные добавляйте для красочности блюда. Если вы еще не пробовали запекать овощи, обязательно воспользуйтесь сегодняшним рецептом. А если вы уже готовили овощи в сковороде гриль, напишите о своих впечатлениях. Какие печеные овощи нравятся вашей семье больше всего?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Сковорода гриль, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Свиные сосиски 2 штуки

Кровяная колбаса 50 г

Помидоры 1 штука

Шампиньоны 3 штуки

Фасоль в томатном соусе 50 г

Бекон 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Хлеб для тостов 2 куска

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Коричневый соус HP 1 столовая ложка

Шампиньоны на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Шампиньоны являются теми грибами, из которых получаются просто чудесные блюда. Но почему-то нечасто можно встретить рецепты, отдающие этому продукту роль главного ингредиента. В большинстве случаев шампиньоны — это компаньон, просто дополняющий основное блюдо.

Предлагаю восстановить справедливость и уделить достойное внимание этим грибам. Сегодняшний рецепт является моим фирменным, и не было еще гостей, не попросивших им поделиться, настолько вкусным получается блюдо.

Для приготовления потребуется хорошая сковорода гриль, немного терпения и не более получаса времени. Почему я уделяю такое внимание посуде? Ответ прост, важно, чтобы она сохраняла сочность грибов и обжаривала их равномерно…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3.6/10.43/1.44.

Ккал: 113.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2-3 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Шампиньоны — 400 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, розмарин) — 4 г (1 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 50 мл.
  • Лимон — 50 г.
  • Чеснок — 10 г.

Рецепт блюда.

Шампиньоны на сковороде гриль - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Грибы тщательно моем, удаляя различные примеси и остатки земли. Чеснок очищаем от шелухи. Лимон тоже необходимо вымыть.

Шампиньоны на сковороде гриль - готовим чесночное масло

Приготовим чесночное масло. Для этого необходимо смешать специи, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Шампиньоны на сковороде гриль - нарезаем грибы

Грибы нарезаем вдоль на две части.

Шампиньоны на сковороде гриль - маринуем грибы

Помещаем шампиньоны в глубокую миску и заливаем чесночным маслом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 15-20 мин.

Шампиньоны на сковороде гриль - смазываем сковороду маслом

Сковороду гриль ставим на плиту, разогреваем и смазываем растительным маслом.

Шампиньоны на сковороде гриль - обжариваем грибы с одной стороны

На раскаленную поверхность выкладываем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета около 2-3 мин.

Шампиньоны на сковороде гриль - сбрызгиваем грибы лимонным соком

Чтобы грибы не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.

Шампиньоны на сковороде гриль - обжариваем грибы с другой стороны

Затем переворачиваем каждый кусочек и продолжаем нагрев еще пару минут.

Шампиньоны на сковороде гриль - подача

Подаем сочные, аппетитные и просто тающие во рту грибы в горячем виде вместе с овощами и мясным блюдом.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Была бы очень рада гостям на страницах сайта в социальных сетях…




Рецепт овощей гриль на сковороде Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Мы все вспоминаете теплые, летние дни, когда могли с друзьями или всей семьей отправится на пикник. Нам еще помнится вкус, аромат шашлыка, овощей, запеченных на гриле. И посему, осень – это не повод для огорчений, ведь сезон овощей еще не закончился. Для приготовления овощей вам не понадобится аэрогриль или дворик, в котором можно разжечь мангал, вы смело можете их сделать на сковороде. Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт овощей гриль на сковороде.

Это довольно простой рецепт, так как можно использовать разнообразные овощи, как купленные на рынке, так и выращенные в собственном огороде. Овощи-гриль лучше готовить на сковороде, которая предназначена для гриля, но если у вас ее нет, то не расстраивайтесь, может подойти и обычная, старенькая, чугунная сковорода или сковорода с толстым покрытием.

Ингредиенты:

1. Цукини — 1 шт.

2. Баклажан — 1 шт.

3. Болгарский перец (разных цветов) — 3 шт.

4. Репчатый лук — 2 шт.

5. Оливковое масло — 3 ст.л.

6. Бальзамический уксус — 1,5 ст.л

7. Вустерский соус — 1 ст.л.

8. Соль (по вкусу)

9. Черный молотый перец (по вкусу)

10. Орегано — 1/2 ч.л.

11. Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.

12. Тимьян — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Овощи-гриль на сковороде дома

1. Возьмем баклажан и нарезаем кольцами шириной 0,5 сантиметра. Отправляем в миску.

Баклажан можно не вымачивать, но если плод горький, то вымочить его нужно в соли.

Овощи-гриль на сковороде дома

2. Нарезаем цукини, также кольцами, шириной 0,5 см. Кладем в миску с баклажаном.

Лучше всего овощи брать небольших размеров, они будут эстетичней и аппетитней выглядеть на тарелке, а также они меньше требуют времени в обжарке. Вы можете использовать вместо цукини кабачок. Если кабачок старый, то лучше срезать шкурку с поверхности.

Овощи-гриль на сковороде дома

3. Чистим перец, нарезаем небольшими треугольниками.

Обязательно обрезайте перегородки в перце, так как это совсем невкусно.

Овощи-гриль на сковороде дома

4. Чистим две луковицы. Срезаем попку с лука и нарезаем толстыми кольцами, для то что бы он не развалился при обжарке. Небольшую луковицу примерно делим на 3 части. Его не добавляем к овощам сразу, потому что при перемешивании маринада он может развалиться.

Овощи-гриль на сковороде дома

5. Добавляем в миску соль, перец, специи, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, вустерский соус.

Овощи-гриль на сковороде дома

6. Руками перемешиваем овощи. Не мешайте овощи ложкой, потому что маринад не пропитает их.

Овощи-гриль на сковороде дома

7. Кладем к овощам лук и аккуратно перемешиваем в маринаде. Оставляем мариновать на столе при комнатной температуре на пять-десять минут.

Обжарка:

Разогреваем сковороду. Мы будем обжаривать овощи на гриль-сковороде.

Если вы готовите наш гарнир к приходу гостей, то овощи можете положить на противень и разогреть в духовке в течении нескольких минут. Тогда обжаривайте их меньше по времени, а в духовке они до готовятся.

Овощи-гриль на сковороде дома

8. Выкладываем на раскаленную сковороду овощи и обжариваем их по полторы минуты с каждой стороны, что бы получились тонкие полосочки, как на гриле.

Масло на сковороду не добавляем, так как оно есть в маринаде наших овощей.

Овощи-гриль на сковороде дома

9. Овощи перекладываем на тарелку, а лук еще обжариваю в течении нескольких минут и тогда перекладываем к остальным овощам.

Налет на овощах оставшийся при обжаривании можно убрать, протерев их сухим полотенцем.

Овощи-гриль на сковороде дома

10. Украшаем наш гарнир зеленью или чесноком. Можно падать овощи на листьях салата.

Наш гарнир готов! Этим гарниром вы сможете угодить и вегетарианцам и тем, кто любит мясо. Овощи-гриль готовить очень легко, но по своей вкусовой гамме они будут конкурировать с другими блюдами, и послужит удачным гарниром к мясным или рыбным блюдами. В холодную пору года вы внесете частичку летнего настроения. Готовить его можно хоть каждый день меняя ингредиенты.

Приятного аппетита!

Советы:

Лучше использовать сочные и мясистые плоды, а не свеклу или морковь.  Овощи-гриль очень полезны для здоровья, так как в них сохраняются вкусовые качества, витамины. В них содержится много клетчатки, и они малокалорийные, благодаря тому, что масло добавлять нужно только в маринад.

Перед тем, как начать готовить, проверьте, что бы все овощи были свежими и целыми. Они не должны быть помятыми, лопнутыми или гнилыми. Тщательно их нужно помыть и обсушить. Резать овощи желательно одного размера, что бы они гармонично смотрелись на блюде.

Также возможно готовить и другие овощи.

1. Если вы хотите приготовить на гриле помидоры, то отдайте предпочтение плотным и спелым, а не водяным и сахарным помидорам.

2. Цукини выбирайте с нежной, тонкой кожурой. Это относится и к кабачкам.

3. Грибы режьте пластинками.

4. Перец выбирайте с гладкой, упругой, блестящей кожей.

5. Репчатый лук и фенхель должен быть сухим.

6. Спаржа выберите крупных размеров.

7. Вместо оливкового масла можно использовать растительное.

8. Картофель нарежьте кольцами, а не ломтикам.

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *