Пирог с дыней – 4 простых и очень вкусных рецепта
Для нас привычнее готовить с дыней фруктовые салаты и закуски с сырами и хамоном. Но пирог с дыней вас может приятно удивить. Его можно приготовить из песочного, слоеного, бисквитного или дрожжевого теста.
Дыню можно нарезать кусочками или превратить в однородное пюре. Можно добавить в начинку другие ягоды и фрукты, которые оттенят сладость этой бахчевой культуры.
Пирог с дыней в духовке на кефире
Простой и очень воздушный и сочный пирожок можно испечь в выходной день к чаю.
Ингредиенты:
- мякоть дыни – 350-400 гр.;
- сахар – 125 гр.;
- кефир – 250 мл.;
- мука – 250 гр.;
- сода – 5 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- манка – 200 гр.
Приготовление:
- В кастрюле взбейте яйца с сахаром.
- Продолжая взбивать на минимальных оборотах, добавьте мягкое масло и влейте кефир.
- Постепенно всыпьте манку, добавьте ложечку соды, в которую добавьте капельку лимонного сока или уксуса.
- Всыпьте просеянную муку и добейтесь однородности теста.
- Дыню помойте, порежьте кусочками и срезав мякоть с кожуры нарежьте небольшими кубиками.
- Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и влейте тесто.
- Равномерно распределите кусочки дыни по всей поверхности и утопите каждый в тесте.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности при среднем нагреве.
- Готовый пирог выложите на красивое блюдо и дайте остыть.
Подавайте к чаю на полдник или на десерт после обеда.
Пирог с дыней в мультиварке
При помощи этого кухонного агрегата любая хозяйка без труда сможет приготовить вкусный бисквитный пирог.
Ингредиенты:
- дыня – 700 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- мука – 250 гр.;
- сода – 5 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- масло – 20 гр.
Приготовление:
- Разбейте яйца в чашу миксера, и постепенно подсыпая сахарный песок, взбейте в воздушную пену.
- Постепенно подсыпая муку, замесите жидкое тесто.
- Не забудьте добавить капельку гашеной соды, чтобы тесто было воздушным.
- Дыню помойте, разрежьте на половинки и вычистите семена.
- Нарежьте тонкими дольками, срежьте кожуру, а мякоть измельчите одинаковыми кусочками произвольной формы.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, и выложите в неё кусочки дыни.
- Залейте тестом и закройте крышку агрегата.
Установите режим выпечка, и через три четверти часа ваш пышный и очень сочный пирожок будет готов.
Пирог с дыней из слоеного теста
Для того, чтобы в слоеном пироге было достаточно начинки, дыню нужно предварительно подготовить.
Ингредиенты:
- дыня – 900 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- тесто –500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 40 гр.
Приготовление:
- Дыню помойте, разрежьте на половинки и вычистите семена.
- Нарежьте ломтиками, а затем срежьте мякоть с кожуры.
- Измельчите кусочками произвольной формы, сложите в глубокую миску и засыпьте сахарным песком.
- Оставьте настаиваться примерно на час.
- Посыпьте кусочки дыней крахмалом и перемешайте.
- Готовое слоеное тесто разморозьте, и раскатайте оба куска в не слишком тонкие пласты по размеру вашего противня.
- Противень смажьте тонким слоем масла, уложите слой теста и выложите на него начинку.
- Накройте вторым пластом теста, тщательно соедините края.
- В чашке взбейте яйцо вилкой и смажьте всю поверхность выпечки.
- Проколите верхний слой теста в нескольких местах при помощи вилки или зубочистки.
- Поставьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте пирог полчаса при среднем нагреве.
- Готовый пирог выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте пирог к чаю, для украшения можно посыпать тонким слоем сахарной пудры.
Пирог с дыней и яблоками
Кислое яблоко сбалансирует вкус приторно-сладкой начинки из дыни, да и аромат такого пирога будет ярче.
Ингредиенты:
- дыня – 400 гр.;
- яблоки – 250 гр.;
- сахар – 300 гр.;
- мука – 350 гр.;
- сода – 10 гр.;
- яйца – 6 шт.;
- сметана – 30 гр.;
- масло – 20 гр.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте желтки с сахарным песком, добавьте сметану и понемногу всыпьте муку и добавьте соду с капелькой лимонного сока.
- Помойте дыню, удалите семена и кожуру, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
- Кислые яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
- Белки взбейте отдельно с добавлением щепотки соли.
- Осторожно вмешайте в тесто белковую массу.
- Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и выложите тонкий слой теста.
- Разровняйте ложкой. А сверху уложите плотный слой яблочных ломтиков.
- Залейте тонким слоем теста, а на него разложите кусочки дыни.
- Закройте все оставшимся тестом и поставьте в заранее разогретую духовку.
- Выпекайте около часа при среднем нагреве.
- Готовый пирог переложите на тарелку и дайте бисквиту остыть.
Подавайте такой ароматный домашний пирог к чаю своим близким или гостям.
Для приготовления домашней выпечки можно использовать и не слишком сладкую дыню, которую не хочется есть свежей. Ароматная и сочная выпечка порадует сладкоежек, а для любителей менее приторных вкусов кусочки дыни можно сочетать с апельсинами, яблоками или кислыми ягодами. Приятного аппетита!
Выпечка и десерты с дыней, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молоко 3,5%-ное 200 мл
Сливки 20%-ные 350 г
Яичный желток 3 штуки
Сахар ½ стакана
Мед 2,5 столовые ложкиСоль щепотка
Сушеные цветы лаванды 1 столовая ложка
Кедровые орехи 75 г
Медовая дыня 100 г
Пирог с дыней из дрожжевого, слоеного и кефирного теста
Пирог с дыней разрушает стереотипы. Бахчевая культура не только хороша в соленых закусках с хамоном и сырами, но и удивительна в качестве сочной, медово-сладкой начинки с пышным дрожжевым или хрустящим песочным тестом, в сочетаниях с кислыми яблоками, цитрусовыми и бананами, просто нарезанная кусочками или взбитая в гладкое пюре.
Как приготовить пирог из дыни?
Дынный пирог разнообразен вариантами. Сочная дыня способна добавить влажности бисквитному и дрожжевому тесту, подчеркнуть хрустящую текстуру слоеного и песочного. В зависимости от вида теста, дыню используют как в открытых, так и в закрытых пирогах. Что касается консистенции начинки, то дыню можно нарезать кусочками или взбить в пюре.
- Учитывая, что от дыни зависит вкус и сочность всего пирога, следует внимательно отнестись к выбору данного продукта. Качественная дыня должна пахнуть медом, не иметь вмятин, при нажатии сохранять небольшую упругость.
- Совсем необязательно, чтобы начинка для пирогов из дыни состояла только из мякоти последней. Яблоки, апельсины, лимоны и лайм добавят яркости, ароматов и освежающей кислинки.
Пирог с дыней в духовке
Пирог с дыней — рецепт, позволяющий даже из минимума продуктов получить прекрасную выпечку. Речь идет о бисквитном тесте, которое просто готовится и идеально сочетается с дыней. Особую шелковистость бисквит приобретает с пюрированной дыней. Можно покрыть выпечку лимонной глазурью. Она украсит пирог и нивелирует его приторность.
Ингредиенты:
- мука — 750 г;
- яйцо — 3 шт.;
- разрыхлитель — 18 г;
- дыня — 300 г;
- лимонный сок — 100 мл;
- сахар — 500 г.
Приготовление
- Дыню пюрируйте.
- Перемешайте с остальными компонентами.
- Выпекайте пирог с дыней при 175 градусах 50 минут.
- Взбейте сахар с лимонным соком и полейте пирог глазурью.
Пирог с дыней на кефире
Пирог с дыней в духовке на кефире — один из самых популярных вариантов приготовления. Благодаря кефиру, пирог получается легким и воздушным, с приятной освежающей кислинкой, абсолютно не приторным. При формовании пирога нужно как можно глубже «утопить» кусочки дыни в тесте, иначе дыня не пропечется, а пирог получится сухим.
Ингредиенты:
- дыня — 400 г;
- кефир — 250 мл;
- манка — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 125 г;
- масло — 100 г;
- мука — 250 г;
- гашеная сода — 5 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, маслом и кефиром.
- Перемешайте с манкой, содой и мукой.
- Вылейте тесто в форму, «утопите» в нем кусочки дыни.
- Выпекайте пирог с дыней при 180 градусах 50 минут.
Пирог с дынным вареньем — рецепт
Чтобы испечь песочный пирог с дыней, не обязательно дожидаться лета. Можно использовать дынное варенье, из которого получается идеальная начинка для тертых, песочных пирогов. Cлишком жидкое варенье необходимо будет уварить и загустить крахмалом. Такая начинка будет держать форму, не потечет и не испортит хрустящую текстуру теста.
Ингредиенты:
- варенье — 250 г;
- крахмал — 20 г;
- масло — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 500 г;
- сахар — 200 г;
- сода и разрыхлитель — по 5 г.
Приготовление
- Из яиц, сахара, масла и сухих компонентов замесите тесто.
- Разделите тесто на две неравные части. Охлаждайте 30 минут.
- Добавьте в варенье крахмал и варите 5 минут.
- На большую часть выложите начинку.
- Меньшую — натрите на терке, распределяя крошку по поверхности.
- Выпекайте пирог песочный с дыней 30 минут при 180 градусах.
Пирог с творогом и дыней
Творожный пирог с дыней принадлежит к категории сбалансированной выпечки. Творог удваивает полезные качества десерта, придает ему интересный вкус и гладкую, кремовую текстуру. В данном рецепте, он не подвергается термообработке, а вместе с дынным пюре служит освежающей начинкой открытого пирога из хрустящего песочного теста.
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- масло — 540 г;
- дыня — 1 кг;
- творог — 350 г;
- вода — 80 мл;
- сахар — 310 г;
- яйца — 3 шт.;
- мята — 2 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- цедра — 15 г.
Приготовление
- Разотрите 360 г масла с мукой и 60 мл воды.
- Охлаждайте час, раскатайте в пласт, сверху положите груз и запеките.
- Взбейте половину дыни в пюре. Остальную часть нарежьте.
- Добавьте в пюре часть цедры, яйца, желтки, 250 г сахара и уваривайте 8 минут.
- Остудите и взбейте с маслом и творогом.
- Начините корж, охлаждайте 2 часа.
- Из 60 г сахара с 20 мл воды, цедры и мяты сварите сироп. Уложите на пирог кусочки дыни, полейте открытый пирог с дыней сиропом.
Пирог с дыней из слоеного теста
Хоть слоеный пирог с дыней и относится к легкой выпечке, делать его не просто. Самая главная ошибка — малое количество начинки. Запекаясь, дыня уменьшается в размерах и пирог становится плоским. А вот если пересыпать дыню сахаром и оставить для мацерации на час, она размягчится и ее можно будет положить больше обычного.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г;
- дыня — 1,2 кг;
- крахмал — 40 г;
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 150 г.
Приготовление
- Пересыпьте кусочки дыни сахаром на 60 минут. Перемешайте с крахмалом.
- Раскатайте тесто в два пласта. На один уложите начинку и накройте вторым.
- Смажьте яйцом и выпекайте пирог слоеный с дыней 35 минут при 200 градусах.
Пирог с яблоками и дыней — рецепт
Пирог с дыней и яблоками — вариант для тех, кто не жалует десерты с дыней из-за приторности последней. В данном сочетании, выпечка получается гармоничной и сбалансированной. Яблоки добавляют недостающей кислинки, делая и без того ароматный пирог более ароматным. Под пышным и влажным бисквитным тестом все выглядит аппетитно и по-домашнему.
Ингредиенты:
- дыня — 400 г;
- яблоки — 250 г;
- сахар — 375 г;
- мука — 375 г;
- яйца — 6 шт.;
- разрыхлитель — 15 г;
- сметана — 20 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Взбейте отдельно желтки и белки.
- Соедините все кроме фруктов.
- Сформуйте пирог слоями: тесто, яблоки, тесто, дыня, тесто.
- Выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Пирог с дыней и медом
Дынный пирог — рецепт, позволяющий не только вкусно и оригинально переработать сладкие плоды, но и утилизировать не сладкие. При чем сделать это не путем увеличения количества сахара, а c помощью меда. Мед, добавленный в бисквитное тесто, сделает выпечку слаще и ароматней. Для более яркого вкуса можно смазать медом готовый пирог.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- мука — 150 г;
- мед — 60 г;
- масло — 100 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- дыня — 300 г.
Приготовление
- Растопите мед с маслом.
- Перемешайте массу с остальными компонентами.
- Выпекайте при 170 градусах 50 минут.
Цветаевский пирог с дыней
Существует десятки вариантов того как сделать заливной пирог с дыней. Лидирующую позицию занимает цветаевский рецепт, в котором яблоки заменяются на дыню. Медовые кусочки прекрасно сочетаются с песочной основой и кисло-сладкой сметанной заливкой. Чтобы сметана лучше пропитала дынные кусочки, пирог должен настояться не менее 8 часов.
Ингредиенты:
- масло — 150 г;
- сметана — 475 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 7 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 250 г;
- дыня — 600 г.
Приготовление
- Перемешайте 125 г сметаны с маслом, мукой и разрыхлителем.
- Охлаждайте тесто 30 минут.
- Раскатайте в корж и уложите в форму.
- Выложите кусочки дыни.
- Взбейте яйца с оставшимся компонентами.
- Вылейте сметанную заливку на пирог.
- Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
Пирог из дыни и бананов без сахара
Дынный пирог, простой рецепт которого не содержит сахара, принадлежит к категории низкокалорийной выпечки и способен разнообразить диетическое меню. Вся суть в том, что тесто готовится из дынно-бананового пюре. Перезревшие бананы дают ему отличную сладость, текстуру и аромат. Пирог получается влажным и рыхловатым, похожим на кекс.
Ингредиенты:
- дыня — 300 г;
- бананы — 2 шт.;
- изюм — 125 г;
- мука — 375 г;
- разрыхлитель — 18 г;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 60 мл;
- молоко — 80 мл.
Приготовление
- Разомните дыню и бананы в пюре.
- Перемешайте пюре с яйцами, изюмом, молоком и маслом.
- Введите сухие компоненты.
- Выпекайте при 200 градусах 45 минут.
Дрожжевой пирог с дыней
У многих кулинаров вкусный пирог с дыней ассоциируется с пышной дрожжевой выпечкой. С этим не поспоришь: уж больно аппетитно смотрятся ломтики дыни под «решеткой» из сдобного опарного дрожжевого теста. Особый плюс — тесто обладает хорошей гигроскопичностью, так что способно удерживать даже чрезмерно сочную начинку, не теряя формы.
Ингредиенты:
- дыня — 650 г;
- мука — 500 г;
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 200 г;
- масло — 100 г;
- сухие дрожжи — 10 г.
Приготовление
- Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 60 г сахар и столько же муки и поставьте опару в тепло на 30 минут.
- Взбейте 3 яйца с сахаром и растопленным маслом. Добавьте смесь в опару.
- Введите муку, замесите тесто. Оставьте в тепле на час.
- Большую часть теста распределите по форме, меньшую — нарежьте полосками.
- Начините пирог дыней, сформуйте решетку из полосок теста, дайте расстояться, смажьте яйцом и выпекайте при 200 градусах 30 минут.
Пирог с дыней в мультиварке — рецепт
Проще, удобней и беззаботней всего сделать пирог с дыней в мультиварке. Тем более, что современный агрегат безупречно выпекает бисквитное тесто, которое, в данном случае, составляет основу пирога. Единственное, что требуется — правильно его замесить и не открывать крышку в течение 45 минут, до окончания программы «Выпечка».
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- сахар — 250 г;
- дыня — 850 г;
- масло — 20 мл;
- яйцо — 4 шт.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, не переставая взбивать, добавьте муку.
- Выложите ломтики дыни в чашу, вылейте тесто и готовьте в «Выпечке» 45 минут.
Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Женский костюм в мужском стиле фотоНа самом деле, эта дилемма актуальна не одно столетие. Первой европейской женщиной, надевшей мужской
Женский доктор по какому каналу сегодня4 сезон, 1 серия: 4 сезон, 2 серия: 4 сезон, 3 серия: 4 сезон,
Женский доктор смотреть бесплатно в хорошем качествеСюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь
Женский доктор сумасшедшая ночь16+ 2017 Украина Мелодрамы, Зарубежные, Сериалы Актеры Илья Носков («Азазель», «Шахта», «Кривое зеркало души»)
Женский запах для мужчинЕсли вы хотите свести его с ума и сделать так, чтобы ваш запах остался
Женский доктор смотреть бесплатно на ютубеВ 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой
Женский доктор смотреть в качестве hd 720Роман Широков работает в одной из московских клиник репродуктивной медицины. Он относится к категории
Женский доктор описание серий 2 сезонаЗдравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. В понедельник, 2 октября 2017 года, судя по телепрограмме
Женский доктор краткое содержание серийС 20 ноября стартует второй сезон «Женского доктора», и мы сможем увидеть полюбившихся героев.
Женский доктор смотреть без рекламыСюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь
Женский доктор сериал отзывыСюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь
Женский доктор какой канал4 сезон, 1 серия: 4 сезон, 2 серия: 4 сезон, 3 серия: 4 сезон,
Женский доктор все серии без рекламыВ 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой
Женский доктор 2 сезон содержание всех серийКоличество серий: 60 Жанр: мелодрама, медицина В ролях: Михаил Химичев, Алена Яковлева, Олеся Власова,
Женский доктор 2 сезон скачать бесплатноВ этой серии «Женский доктор»-2: врач Бондарев увольняется. Одновременно уходит из больницы и Надя
Женский детектив фильм 2018Криминальный сериал 2018 Серий: 2 Кинотеатр Детектив 2018 Серий: 4 Кинотеатр Криминальный сериал 2018
Женский доктор 1 сезон все серии подрядВ 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой
Женский алкоголизм помогите я спиваюсьВ последнее время мужской алкоголизм в сравнении с женским становится уже не такой актуальной
Пирог с дыней рецепт с фото, как приготовить сладкий пирог с дыней в духовке
Этот пирог я выпекала в форме 26 см. Дыня у меня очень сочная, пирог в этот раз вышел влажным с насыщенным дынным вкусом.
Яйца взбить с с щепоткой соли и сахаром.
К яичной смеси добавить растопленное сливочное масло и кефир.
Затем добавить манку, перемешать.
В конце добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой или миксером (чтобы не было комков).
Дыню порезать небольшими кусочками.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и сверху выложить кусочки дыни.
Выпекать при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут. До золотистой корочки (готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой).
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Приятного чаепития!
ОСИПОВСКИЙ ПИРОГ . С дыней !
Здравствуйте всем! Хочу поделиться с вами рецептом пирога не только очень вкусного, но и по сезону актуального – дынный сезон, как-никак, в разгаре!
Купили дыню аж на 9 кг! Сладкую, сочную и архиспелую!
Такая дыня и в холодильнике долго не пролежит. Потому полезла в интеренет поискать что-то на предмет дынного пирога. Рецепт «стырнеченный», но ссылок не даю, т.к. с небольшими отклонениями он мне попался на разных сайтах. Ну и я еще от себя добавила, как обычно.
Итак, рецепт:
Дыня очищенная – 750-800 г
Мука – 1 стакан
Крупа манная – 1 стакан
Сметана жирная – ¾ стакана
Молоко – ¼ стакана
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – ½ стакана
Разрыхлитель теста – 10 г (пакетик)
Соль – ¼ ч. ложки
Ванилин натуральный – ¼ ч. ложки.
Приготовление:
Яйца хорошо взбила миксером с сахаром, ванилином и солью. Добавила сметану и молоко. (Во всех рецептах кефир или йогурт, но у меня их не оказалось. Выскребла из банки сметану – получилось ¾ стакана. До полного стакана долила молока).
Добавила муку с разрыхлителем и манку. Еще немного взбила. Тесто получилось довольно жидкое – как на оладьи.
Форму хорошо смазала маслом и посыпала манкой. Выложила в форму тесто.
Дыню нарезала дольками около 1 см толщиной, потом на кусочки. Кусочки разложила поверх теста.
Выпекала в разогретой до 160 град. духовки 1 ч. 20 мин. Почему так долго? Не знаю. В рецептах читала, что 20-25 минут. Может, температуру надо было выше? Или потому, что в квадратной форме пекла и в мини-печки. А там внизу 2 тена, и как раз они приходятся почти на край формы. И по периметру пирог пропекся раньше, а середина никак пропекаться не хотела.
Вот такой пирог получился.
Очень-очень вкусный! Привкуса манной каши нет и намека. Уж можете мне поверить – я манную кашу с детства даже запах не переношу! Но консистенция такая приятная, очень нежная и одновременно крупинчатая. Чувствуется ли манка? Не знаю. Я ж ее сама сыпала, потому знаю, что там манка. А благоверный лишних вопросов не задавал, значит ничего подозрительного не заметил.
И дынный вкус и аромат чувствуется. Такая она нежная, приятная получилась.
В целом пирог очень понравился и тесто в особенности. Попробую еще с другими фруктами или ягодами такой испечь.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться