Как правильно жарить патиссоны на сковороде
Овощная семья рода «тыквенных», которая надежно осела на наших грядках, не перестает удивлять и радовать своим разнообразием. К примеру, зная, как жарить патиссоны на сковороде с чесноком или в панировке, даже в период вынужденной экономии средств, вы можете не переживать за витаминное разнообразие и полноценность рациона своей семьи.
Тарельчатые плоды невероятно декоративны, а блюда из них получаются настолько вкусными и нежными, что им самое место на праздничном столе.
к содержанию ↑Патиссоны: польза и преимущества
Угощений из патиссона настолько много, что все рецепты в одной статье рассмотреть невозможно, поэтому сегодня мы попробуем познакомиться лишь с несколькими рецептами жарки этих удивительных по своей форме и витаминному содержанию овощей.
Не все знают, что они гораздо более полезны, чем популярные и любимые многими кабачки, так что готовить патиссонные вкусности нужно как можно чаще.
Еще одна достойная внимания особенность патиссоновых «тарелочек» — это их невероятно низкая калорийность.
Так, в традиционных 100 г свежего продукта содержится всего 19 ккал, а в жареном овоще – не более 85 ккал.
Это настолько мало, что даже в рамках строгой диеты, заскучав за любимой картошечкой фри, можно поджарить пару кусочков патиссона и порадовать себя своеобразным аналогом крахмалистого «запретного плода».
к содержанию ↑Как жарить патиссоны на сковороде: базовый рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак пожарить патиссоны на сковороде до хрустящей корочки
Похожие на резные тарелки, родственники кабачков, прекрасно хранятся в условиях домашнего холодильника, так что лакомиться ими можно даже в ноябре.
Однако лучше всего жарить именно молодые плоды – с них можно не снимать кожицу, да и по вкусу они получаются особенно нежными.
- С вымытых плодов срезаем плодоножки и остатки черешка. С них также нужно снять кожуру.
Идеальный размер плодов для жарки – до 10 см в диаметре. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать и более взрослые патиссоны. Однако если семена слишком большие и жесткие, то их тоже нужно удалить.
- Делим овощи на тонкие пластинки, толщиной около 5 мм.
- Кладем их в глубокую тарелку, солим, перчим и оставляем просаливаться на 15 минут.
- Берем сковороду с толстым днищем, отправляем ее на огонь средней интенсивности.
- Кладем масло, ждем пару секунд, пока растопится, и равномерно распределяем его по всей поверхности.
- Далее останется обвалять патиссоновую нарезку в муке, отряхнуть излишек и отправить овощи в разогретое масло.
- Обжариваем кусочки с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются хрустящей корочкой.
Готовое угощение можно подавать горячим (присыпав рубленой зеленью) или немного остывшим. В тёплом виде оно также может стать отличным гарниром к любимому мясному блюду или рыбному заливному.
Как оригинально пожарить патиссоны на сковороде
А теперь предлагаем сделать из жареных патиссоновых ломтиков закусочные бутерброды. Придется немного повозиться, но зато удастся удивить гостей!
Ингредиенты
- Патиссоны – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердого сорта – 50 г
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Сухари для панировки – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу
Как аппетитно пожарить патиссоны на сковороде
- Моем, очищаем и режем плоды так же, как и в предыдущем рецепте.
- Солим и сдабриваем перцем нарезанные пластинки, оставляем их пропитываться специями.
- Нагрев сковородку, льем в нее половину заготовленного подсолнечного масла, немного подогреваем и выкладываем в него овощные пластинки.
- Их слегка зарумяниваем с обеих сторон и выкладываем на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Пока поджаренные кусочки охлаждаются, сыр измельчаем на терке с крупными дырочками, добавляем к нему сливочное масло и одно из сырых яиц. Массу хорошо перемешиваем, подсаливаем.
- Наносим ее на патиссоновую пластинку и накрываем другой пластинкой – получается овощной «бутерброд». Так проделываем со всеми кусочками.
- Снова ставим сковородку на огонь, льем оставшееся растительное масло.
- Каждый из «бутербродов» окунаем во взбитое яйцо, обмакиваем в сухарях и зарумяниваем с обеих сторон.
Подавать эту закуску лучше всего горячей. Если же немного постоит, то рискует утратить аппетитную хрустящую корочку.
к содержанию ↑Как пожарить вкусные патиссоны на сковороде с чесноком
Чеснок придаёт любимому овощу легкую пикантность и помогает максимально раскрыть его природный вкус. К этому «дуэту» мы предлагаем также добавить морковку, лук и зелень, чтобы было не только вкусно и красиво, но и максимально полезно.
Ингредиенты
- Патиссоны молодые – 500 г;
- Морковь свежая – 200 г;
- Репчатый лук (средний) – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
- Укроп свежий – 1 пучок;
- Соль – ½ ч.л.
Как приготовить жареные патиссоны с овощами
- Обмыв все овощи, чистим их и измельчаем кубиками с помощью ножа, кроме моркови, её мы трем на крупной терке.
- Сначала отправляем в разогретое масло лук, жарим до размягчения.
- Потом добавляем к нему патиссоновую нарезку, а в самом конце – морковь. Жарить все нужно на тихом огне.
- Добавляем в блюдо зелень, солим его по вкусу.
Приправить угощение перцем и давленым чесноком нужно будет за пару минут до окончания приготовления, когда овощи будут уже почти мягкие.
Такое блюдо станет отличным дополнением к домашним котлетам или тушеной рыбе.
Почти все, что нужно нашему организму для сытости и здоровья, растет на грядках. Узнав, как вкусно жарить патиссоны на сковороде своими руками, можно легко привнести приятное разнообразие в домашнее меню, а также сделать праздничный стол еще более богатым.
Приятного аппетита!
Жареные патиссоны — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Жареные патиссоны»
- Мелко нарезать лук.
- Обжарить лук в растительном масле.
- Небольшими кубиками нарезать патиссоны.
- Добавить патиссоны к луку и жарить помешивая.
- Мелкими кубиками нарезать морковь.
- Добавить морковь к патиссонам размешать, посолить и жарить минут 15 до тех пор, пока морковь и патиссоны не станут мягкими.
- Мелко нарезать укроп, чеснок выдавить через пресс.
- В конце приготовления добавить укроп с чесноком, перемешать и прожарить 1-2 минуты.
Вкусное овощное блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Жареные патиссоны»:
- Патиссоны — 500 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 60 мл.
- Укроп — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Жареные патиссоны» (на 100 грамм):
Калории: 82.6 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 4
Жареные патиссоны — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Жареные патиссоны»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Жареные патиссоны рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим жареные патиссоны
Простое летнее блюдо. Прекрасно подойдёт к завтраку или ужину, лучше подавать с зеленью и сметаной. Сейчас патиссоны молодые, нежные и, если их кожа легко прокалывается ногтем, то чистить их не стоит. Очень люблю патиссоны, они хороши на вкус и очень забавно выглядят. Не знаю, что мне больше нравится готовить их или просто на них смотреть!
Как приготовить «Жареные патиссоны» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмём 2 симпатичных патиссона, немного муки, яйцо, карри и овощную приправу, возможно немного соли.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем в миске муку, овощную приправу, карри и соль.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо взбить с солью, можно добавить несколько ложек молока или воды, но я этого не делала.
Шаг 4 Ссылка
Патиссон вымыть и нарезать на пластинки, не толще 1-1,5 см.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть масло в сковороде, кусочки патиссона обвалять в муке, а потом в яйце и жарить на среднем огне.
Шаг 6 Ссылка
Обжаривать кусочки патиссонов с двух сторон до румяности.
Шаг 7 Ссылка
Жареные патиссоны с чесноком – 3 очень вкусных
Татьяна Осипова •
Один овощ – и на вашем столе многообразие пикантных закусок. Жареные патиссоны с чесноком идеально сочетаются как с рыбными, так и с мясными блюдами.
Главное правило вкусного блюда – чтобы овощ был не переспевший, когда кожура и семечки молодые и не жёсткие. А с переспевших плодов можно приготовить фаршированные патиссоны. Их начиняют мясом, грибами, сыром, даже сладким кремом.
Патиссоны с чесноком и майонезом
Блюдо калорийное. Можно взять майонез с низким содержанием жирности.
Вам понадобится:
- патиссоны – 3-4 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л;
- масло растительное – 100 гр;
- мука – 100 гр;
- майонез – 4 ст. л;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- укроп – по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте патиссоны. Помойте, срежьте на поверхности дефекты. Если кожура жёсткая, ее нужно снять. Нарежьте овощ тонкими ломтиками.
- Теперь кляр. В миске взбейте яйцо, соль, специи и муку до однородной консистенции, без комочков. Если кляр покажется густоватым, разбавьте его молоком или кефиром.
- Растительное масло нагрейте в сковороде. Патиссоны быстро впитывают масло, поэтому всё масло не расходуйте за один раз.
- Окуните ломтик в кляр и выкладывайте на сковороду. Поджарьте патиссоны с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Соус с чесноком. В миску с майонезом добавьте измельчённый чеснок.
- Смазывайте соусом каждый ломтик. Жареные патиссоны с чесноком и майонезом перед подачей посыпьте зеленью укропа.
Фаршированные патиссоны с сыром
Полноценным вторым блюдом можно назвать патиссоны с фаршем внутри.
Вам понадобится:
- патиссоны – 5 шт.;
- мясной фарш – 350 гр;
- тимьян – 1 ч. л;
- помидор – 2 шт.;
- сыр – 50 гр;
- перец чёрный – щепотка.
Приготовление:
- Срежьте верхнюю часть и достаньте всю семенную мякоть. Внутри смажьте растительным маслом.
- Мелко нарежьте помидоры и измельчите сыр. Смешиваем эти ингредиенты с мясным фаршем.
- Заправьте солью, перцем и тимьяном. Заполните начинкой патиссоны и поставьте на противень. Сверху покройте фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут. За пять минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы немного подсушить блюдо.
- Готовое кушанье подавайте с зеленью и сметаной.
- Мясной фарш можно заменить грибным составом. Приготовьте рагу в патиссонах.
Пышные оладьи из патиссонов
Оладьи или “драники” готовят не только с картофеля, но и патиссонов. Они получаются более нежными.
Вам понадобится:
- патиссон – 2 шт.;
- мука – 100 гр;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 100 гр;
- яйцо – 2 шт.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- С патиссонов снимите кожицу и удалите семена. Натрите их на тёрке среднего размера. Можно взять шинковку для корейской морковки.
- Массу смешайте с измельчённым репчатым луком и яйцами и посолите, перемешайте. Добавьте муку и опять хорошо надо перемешать.
- Поставьте отстаиваться на пять минут. Нужно чтобы патиссоны выделили сок. Готовый овощной фарш ещё раз перемешайте и приступайте к обжариванию.
- Зачерпните столовой ложкой смесь и выкладывайте на разогретую сковороду. Жарьте с обеих сторон, до появления золотистого цвета.
- Жарьте на среднем огне. На большом огне оладьи могут не прожариться, а на медленном напитаться маслом.
- Подавать их к столу можно как жаренные патиссоны с чесноком и сметаной или майонезом.
Приправьте оладьи соусом на свой вкус.
Как вкусно пожарить патиссоны: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЖареные патиссоны – простое, но очень вкусное блюдо. Конечно, оно очень напоминает жареные кабачки, да и готовится по тому же самому принципу. Жареные патиссоны могут дополнить любой гарнир, мясное или рыбное блюдо. Да и как самостоятельная закуска тоже вполне сгодятся. Хорошо сочетаются с майонезом, помидорами, сыром, чесноком, зеленью, поэтому можно использовать эти продукты, чтобы сделать закуску более оригинальной и аппетитной.
Ингредиенты
- 1 патиссон
- 5 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 50 мл майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. пшеничной муки
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты. Патиссон лучше брать раннего урожая – у него более нежная кожура и мягкие семечки. В противном случае, овощ лучше почистить.
2. Помойте патиссон и вытрите насухо. Нарежьте его тонкими небольшими кусочками – так будет удобнее жарить.
3. В блюдце насыпьте пшеничную муку. Кусочек патиссона обваляйте с двух сторон в муке, подсолите с двух сторон.
4. На сковороде разогрейте масло для жарки и аккуратно выкладывайте обвалянные в муке кусочки, вплотную друг к другу. Жарьте на среднем огне, минуты 2-3 с одной стороны. Если видите, что патиссоны слишком быстро поджариваются снаружи, убавьте огонь до маленького.
5. Спустя несколько минут переверните подрумянившиеся кусочки на другую сторону и жарьте патиссоны еще пару минут.
6. В пиалу переложите нужное количество майонеза – жирность особого значения не имеет, продукт может быть домашним или магазинным. В принципе, сама по себе закуска получается достаточно жирной. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс, переложите в пиалу и перемешайте. По желанию можно обойтись без чеснока, а можно еще добавить свежую рубленую зелень.
7. Жареные патиссоны выложите на тарелку.
8. Смажьте их полученным майонезно-чесночным соусом.
9. Подавайте закуску со свежей зеленью и свежими овощами.
КомментироватьRating: 2.5/5. From 2 votes.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Гарниры, Жареные овощи
Жареные патиссоны — рецепт с фото
Сегодня готовим жареные патиссоны — одно из самых простых и вкусных блюд из сезонных овощей. Должна сказать, что мое гастрономическое знакомство с этими солнечными плодами произошло только в этом году. При этом влюбилась я в патиссоны сразу же — они не только невероятно красивые, но и очень вкусные. Попробуйте, вам тоже понравятся жареные патиссоны!
В приготовлении патиссонов нет ничего сложного — поступаем с ними так же, как и с кабачками. Лучше всего, конечно, использовать молоденькие плоды с тонкой кожицей (она легко прокалывается ногтем), которую и чистить не нужно — тогда мякоть будет нежной и семена не жесткие. Кстати, лично для меня на вкус жареные патиссоны гораздо более выразительные и насыщенные по сравнению с моими любимыми кабачками.
Жареные патиссоны хороши сами по себе, но еще вкуснее подать их со сметаной или сметанным соусом. Свежие овощи и зелень также станут подходящим дополнением к этому простому и вкусному блюду. Кстати, попробуйте жареные патиссоны с такими видами соусов:
- Соус Ремулад
- Соус Дзадзики
- Сметанно-луковый соус
- Огуречный соус
Ингредиенты:
Патиссон
(800 граммов)
Мука пшеничная
(80 граммов)
Масло растительное
(150 миллилитров)
Чеснок
(2 зубка)
Поваренная соль
(1 чайная ложка)
Перец чёрный молотый
(1 щепотка)
Категории:
Вторые блюда, Закуски, Постные блюда
Количество порций:
4
Время приготовления:
30 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 1336 ккал.
в 100 граммах — 178 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
Для приготовления этого простого овощного блюда нам понадобятся патиссоны, мука пшеничная (любого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, чеснок, соль и молотый черный перец. При желании вы можете дополнить список ингредиентов другими ароматическими добавками.
Шаг 2
Патиссоны для жарки я советую выбирать молоденькие и небольшого размера (не более 200 граммов каждый) — тогда их нужно лишь помыть, обсушить и нарезать плоскими кусочками (толщиной около 1 сантиметра). Если у вас все же плоды крупные, снимите с них кожицу и удалите семена с мягкой внутренностью. Саму мякоть нарежьте удобными для обжаривания плоскими ломтиками.
Шаг 3
Складываем овощные кусочки в подходящую миску, солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем измельченный свежий чеснок, за неимением которого можно запросто использовать сушеный (в виде гранул). Перемешиваем все и оставляем патиссоны просаливаться и пропитываться ароматом чеснока и перца минут на 15.
Шаг 4
После этого лишнюю жидкость сливаем, а кусочки патиссонов панируем со всех сторон в пшеничной муке.
Шаг 5
Берем широкую сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем в горячее масло панированные патиссоны и жарим на умеренном огне без крышки до зарумянивания нижней стороны.
Шаг 6
После этого переворачиваем кусочки и доводим до готовности вторую сторону. Не делайте сильный огонь, так как в этом случае мука быстро начнет гореть, а овощная мякоть не успеет размягчиться. Таким образом жарим остальные патиссоны.
Шаг 7
Снимаем готовые кусочки на тарелку и сразу же подаем в горячем виде.
Шаг 8
Жареные патиссоны хороши сами по себе, но еще вкуснее подать их со сметаной или сметанным соусом. Свежие овощи и зелень также станут подходящим дополнением к этому простому и вкусному блюду.
Источник
Патиссоны фаршированные, рецепт с фото
Жареные патиссоны с сыром — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак