Рецепт жареная мойва на сковороде рецепт с фото – Как пожарить замороженную мойву на сковороде. Жареная мойва без запаха. Приготовление жареной мойвы на сковороде с луком – быстрый рецепт

Содержание

Как пожарить мойву на сковороде: рецепты с фото

Нет ничего проще, чем обыкновенная жареная мойва на сковороде. Блюдо получается бюджетным, вкусным и сытным. Конечно, у этой мелкой рыбки специфический запах, но его можно устранить, если предварительно очистить продукт, удалив все внутренности. Это ещё поможет и убрать горечь. Многие хозяюшки стараются избежать этой не самой чистой работы, поскольку не хотят пачкать руки. Но обыкновенные перчатки спасут кулинаров и помогут приготовить по-настоящему аппетитную мойву на сковороде в панировке, в кляре, в сметане или просто так.

Жареная мойва в простой панировке

Если вы не знаете, как как пожарить мойву на сковороде вкусно и нехлопотно, сделайте рыбку в простой панировке. Для приготовления такого незатейливого блюда необходимы самые дешёвые продукты. Так что подобный ужин точно не ударит по вашему кошельку, но позволит вкусно и сытно накормить всю семью.

1529013136_1

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Какие же продукты потребуются для того, чтобы приготовить такое незатейливое блюдо на каждый день? Список продуктов предельно прост:

  • мойва – 600 г;
  • мука в/с – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – на жарку.

Способ приготовления

Вы не знаете, как жарить мойву на сковороде? Не переживайте. Тут всё элементарно просто. Но оптимально следовать рецепту с фото приготовления мойвы, жареной на сковороде. Тогда переживать точно будет не о чем.

  1. Сперва нужно подготовить все составляющие этого рецепта. Рыбку следует промыть в проточной воде и очистить. Переложить её в глубокую миску. Посолить. Немного присыпать молотым чёрным перцем. Основательно перемешать, чтобы мойва хорошо пропиталась солью.
1529013136_1
  1. Каждую рыбку основательно обвалять в муке и сразу же отправить на сковородку, в которой заранее было основательно прогрето очищенное подсолнечное масло без запаха.
1529013136_1

На заметку! Если вы считаете, что панировка должна быть более пикантной, можно добавить в просеянную муку немного соли и подходящие специи. Это могут быть практически любые сушёные травы.

  1. Жарить вкусную мойву на сковороде в простой панировке нужно недолго, поскольку рыбка достаточно мелкая и крайне быстро доходит до готовности.
1529013136_1

На этом всё! Блюдо можно сразу же подавать к столу.

Мойва в кляре

1529013136_1

Если вы не знаете, как вкусно пожарить мойву на сковороде, рецепт, предложенный здесь, вам непременно пригодится. Поверьте, ничего сложного вам делать не придётся. Но блюдо получается отменным на вкус. Более того, благодаря кляру специфический запах продукта становится менее выраженным.

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать мойву, в кляре жареную на сковороде по такому рецепту, необходимо подготовить небольшой набор ингредиентов, которые вы всегда без проблем можете приобрести в каждом супермаркете. Итак, вот список:

  • мойва – 1 кг;
  • тёплая вода – 0.5 ст.;
  • мука пшеничная – 7 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло очищенное – 3 ст. л. в кляр + на жарку.

Способ приготовления

Итак, предложенный рецепт мойвы на сковороде очень прост в реализации, невзирая на то, что придётся готовить кляр.

  1. Давайте приступать! Стоит сразу же приготовить кляр. Для этого в глубокую плошку нужно просеять муку. Влить в неё 3 столовых ложки рафинированного растительного масла.
1529013136_1
  1. Тщательно перемешать состав. Добавить то количество соли, что указано в рецепте, или на собственный вкус. Влить тёплую воду. Как следует перемешать состав. Консистенция полученной массы должна быть немного жиже, чем тесто на оладушки.
1529013136_1

На заметку! Если вы решили приготовить аппетитную мойву жареную на сковороде по рецепту с кляром, откажитесь от использования кипятка. Крутой вар не позволит вам получить необходимую консистенцию состава. Масса просто заварится и превратится в клейстер. Так что стоит брать слегка подогретую воду.

  1. В отдельную плошку разбить пару крупных куриных яиц. Хорошенько взбить их вилкой или кухонным венчиком. Полученную яичную «болтушку» влить в тесто. Перемешать массу. Вот и готов наш кляр. С ним вам не составит труда понять, как приготовить мойву на сковороде с аппетитной «шубкой».
1529013136_1
  1. Рыбу очистить и как следует промыть в воде из-под крана. Посолить. Перемешать.
1529013136_1
  1. На плиту отправить сковородку. Задать умеренный нагрев. В ёмкость влить рафинированное подсолнечное масло. Нагреть его основательно. Каждую рыбку полностью погрузить в кляр. Отправить мойву в горячее масло. Жарить до получения румяной корочки.
1529013136_1
  1. Осторожно перевернуть и довести до того же состояния с обратной стороны.
1529013136_1

Готово! Пора подавать к столу. Рыбка, приготовленная таким способом, выступает великолепной самодостаточной закуской, но также прекрасно сочетается с овощными гарнирами и лёгкими салатами.

Жареная мойва в сметане

1529013136_1

Вы решили сделать рыбку к обеду или на ужин, но не представляете, как пожарить мойву на сковороде по оригинальному рецепту? Тогда этот вариант – то, что вам нужно.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Если вы ищите рецепт, как жарить мойву на сковороде с обалденной подливкой, то вам потребуется подготовить вот такие продукты:

  • очищенная мойва – 500 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • молоко пастеризованное – 1 ст.;
  • сметана (с любым процентом жирности) – 200 г;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • очищенное масло – на жарку.

Способ приготовления

Предложенный фото-рецепт научит вас, как пожарить мойву на сковороде в сметане. Это очень просто.

  1. Подготовить необходимые продукты.
1529013136_1
  1. Очистить лук. Порезать его полукольцами или четвертинками кружочков.
1529013136_1
  1. Разогреть в сковороде масло. Отправить в него лук. Жарить до мягкости.
1529013136_1
  1. Подготовить рыбку. Очищенную и промытую мойву посолить и поперчить.
1529013136_1
  1. Выложить её на луковую «подушку». Жарить 6-8 минут.
1529013136_1
  1. В отдельную плошку влить пастеризованное молоко. Отправить в него сметану. Тщательно перемешать. Полученной смесью залить рыбку на сковороде. Закрыть крышкой. Тушить минут 10-12 – и готово!
1529013136_1

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Подборка видео-рецептов поможет вам вкусно приготовить самую обыкновенную и дешёвую мойву на сковороде:

recepty.allwomens.ru

Мойва жареная на сковороде — рецепт с фото

Сегодня я предлагаю приготовить очень простое рыбное блюдо — мойву, жареную на сковороде. Эта маленькая морская рыбка с хрустящей золотистой корочкой и нежным мясом в жареном виде подобна семечкам — ешь ее и невозможно остановиться!

А вы потрошите мойву?

Что касается извечного вопроса, нужно потрошить мойву или нет, то здесь ведутся споры уже не одно поколение. Одни хозяйки утверждают, что избавлять мойву от внутренностей нужно, иначе она будет горчить. Другие (и я отношусь к их числу) считают, что потрошить мойву не обязательно, ведь тогда вместе с кишками из брюшка удаляется внутренний жир, и мойва получается сухой. Я просто промываю рыбку, обваливаю ее в муке и жарю на раскаленной сковороде в масле, не накрывая крышкой — тогда мойва получается с хрустящей корочкой, а внутри остается нежной и сочной.

Окончательное решение по поводу потрошения мойвы остается, разумеется, за вами.

Ингредиенты

  • мойва свежая 500 г
  • пшеничная мука 4-5 ст. л.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
  • растительное масло для жарки

Как пожарить мойву на сковороде

  1. mojva-zharenaja-na-skovorode-recept-s-foto-1Для начала мойву размораживаю при комнатной температуре или в холодильнике, если позволяет время. Затем хорошенько промываю рыбку в холодной воде. На этом предварительная подготовка заканчивается, и я ставлю сковороду разогреваться. Если вы все же решили потрошить мойву, то удалите головы и очистите ее от внутренностей, не забудьте убрать черную пленочку из брюшка.
  2. mojva-zharenaja-na-skovorode-recept-s-foto-2Пока разогревается сковорода, обильно солю и перчу мойву. Если любите, можете добавить еще какие-то специи для рыбы, я просто добавляю смесь молотых перцев — вкус остается чистым.
  3. mojva-zharenaja-na-skovorode-recept-s-foto-3Небольшими порциями обваливаю каждую рыбку в муке со всех сторон. Если у вас совсем мелкая мойва, ее можно запанировать в пакете — для этого засыпьте внутрь муку и рыбу, а затем интенсивно потрусите пакет. Важно делать обвалку порциями, чтобы мука оставалась сухой на поверхности рыбы, тогда при жарке она не будет отставать от кожицы и корочка получится золотистой.
  4. mojva-zharenaja-na-skovorode-recept-s-foto-4В разогретое масло выкладываю мойву — порциями, в один слой. Жарю на максимальном огне, без крышки.
  5. mojva-zharenaja-na-skovorode-recept-s-foto-5Как только корочка станет румяной, аккуратно лопаткой переворачиваю рыбу. Готовится она очень быстро — буквально по 15-20 секунд с каждой стороны.

mojva-zharenaja-na-skovorode-recept-s-foto-8

Жареная мойва на сковороде очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Она румяная, хрустящая и очень-очень нежная. Я люблю ее кушать просто с ломтиком ржаного хлеба и горчицей — очень вкусное сочетание, обязательно попробуйте!

mojva-zharenaja-na-skovorode-recept-s-foto-10

webpudding.ru

Мойва жареная на сковороде — рецепт с фото

Жареная мойва — это рецепт с фото, подкупающий быстротой и простотой приготовления, он идеально подходит для очень занятых людей и холостяков. Для экономии времени рекомендуется покупать не замороженную, а охлажденную мойву. Необходимо также отметить, что польза и вкусовые качества охлажденных продуктов намного выше по сравнению с прошедшими заморозку. Вкусная жареная мойва на сковороде хоть и незамысловатая закуска, но очень полезная. Такую рыбку любят и взрослые, и маленькие детки. Чтобы мойва была менее жирной, можно вместо жарки на сковороде приготовить ее в духовке, предварительно застелив противень бумагой для выпечки и смазав оливковым маслом.

Калорийность жареной мойвы

Калорийность и пищевая ценность жареной мойвы в муке рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Стоит заметить, что калорийность и БЖУ рассчитаны примерно.

БелкиЖирыУглеводыКалории
12 гр.19,8 гр.6,2 гр.247 ккал.

Жареная мойва в муке на сковороде

Сперва рассмотрим рецепт приготовления жареной мойвы с мукой. Это классический вариант жарки мойвы, рыбка получается в нежной корочке, а ингредиентов для этого рецепта вам потребуется минимальное количество.

Ингредиенты:

  • Мойва — 1 кг.
  • Мука — 150 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Как приготовить жареную мойву с мукой

Шаг 1

Мойва весом примерно килограмм тщательно промывается под проточной холодной водой.


Шаг 2

Затем возьмите среднюю или большую тарелку и насыпьте в нее муку, добавив в нее половину чайной ложки соли и перца. Обваляйте в муке каждую рыбку мойву.


Шаг 3

Разогрейте сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла.

Выкладываем в хорошо разогретое на сковороде масло целые тушки мойвы с головой, хвостиками и плавниками, закрывая таким образом всю поверхность сковороды в один слой. Даем рыбе подрумяниться примерно минут пять, переворачиваем и даем обжариться мойве со второй стороны. Для любителей румяной хрустящей корочки время жарки можно увеличить.


Вкусная жареная мойва в муке готова — выкладываем на тарелку.

Жареная мойва с луком

Жареная мойва с луком готовится очень быстро и просто на сковороде. Для этого нам необходимо сначала приготовить мойву так, как мы это делали в классическом рецепте обваляв рыбку в муке и поджарив до готовности с обеих сторон. А затем почистите лук (нам вполне хватит 2 большие луковицы), нарежьте его полукольцами и отдельно обжарьте на растительном масле. Готовую вкусную жареную мойву на сковороде выложите на тарелку и подавайте присыпав жареным луком.

 

Жареная мойва в кляре

Еще один вариант приготовления — это жареная мойва в кляре. Чтобы приготовить жидкое тесто (кляр) для мойвы нам понадобиться добавить еще два ингредиента — это куриные яйца и лимонный сок. Рыбка обжаренная таким способом получается невероятно нежной и ароматной, советуем попробовать приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

— Мойва — 0,5 кг.
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 2 ст.л.
— Соль
— Перец
— Масло растительное

Шаг 1

Промойте мойву в проточной холодной воде, затем удалите внутренности и голову.


Шаг 2

Теперь приготовим кляр, для этого в глубокой тарелке смешайте муку и яйца, затем посолите и поперчите на свой вкус и все тщательно перемешайте.


Шаг 3

Окунаем мойву в получившийся кляр и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Как пожарить мойву без запаха

Чтобы избежать неприятных запахов жарки, многие кулинары используют различные способы: обезглавливают, чистят и потрошат рыбу, сдабривают блюдо различными специиями, луком, лимонным соком, чесноком, черным перцем или имбирем, используют кухонную вытяжку или проветривают кухню и многое другое. Одним из самых распространенных способов приготовления мойвы жареной без запаха является лимонный сок или лимонный перец.

С чем подают жареную мойву

Подается жареная мойва как самостоятельное блюдо, так и с гарниром по вашему усмотрению. В качестве гарнира лучше всего подавать отварной картофель или картофельное пюре с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Мойва жареная на сковороде — 6 рецептов приготовления, польза и вред

Мойва относится к недорогим сортам рыбы, поэтому доступна для любых слоев населения. При знании определенных тонкостей, мойва жареная на сковороде получится удивительно вкусной и нежной.

Мойва в кляре жареная на сковороде

Мойва жареная в кляре получается хрустящей и вкусной. Конечно придется потратить на это время, но поверьте результат того стоит.

Ингредиенты:
  • мойва – 950 г;
  • растительное масло – 210 мл;
  • морская соль;
  • мука – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.
Приготовление:
  1. Разморозить рыбу. Надорвать за головой хребет, вытащить внутренности. Срезать все плавники и промыть.
  2. Перемешать яйца.
  3. В сковородку влить указанный объем масла. Поставить разогреваться.
  4. Рыбку окунуть в муку и переместить в перемешанное яйцо. Поместить в кипящее масло. Быстро наполнить всю сковородку. Томить на минимальном огне 4 минуты. На поверхности должна образоваться хрустящая корочка. Перевернуть и готовить еще такое же время.

Рецепт приготовления с луком

Ингредиенты:
  • соль;
  • мука;
  • смесь перцев;
  • мойва – 750 г;
  • растительное масло;
  • лук – 180 г.
Приготовление:
  1. Размораживать рыбу следует в холодильнике. В этом случае сохранятся все полезные элементы.
  2. Нашинковать лук. Должны получиться полукольца крупные по размеру. В этом случае овощ получится золотистым, ароматным и будет отлично ощущаться в готовом блюде.
  3. Подсолить рыбку и посыпать смесью перцев. Отправить в муку. Перевернуть. Рыба должна полностью покрыться мукой.
  4. Масло разогреть. Выложить луковые полукольца. Жарить до прозрачного состояния.
  5. Поместить рыбу и прожаривать каждую сторону по 4 минуты. Чем дольше держать рыбу на огне, тем более сухая она получится.
  6. Переместить мойву на блюдо и сверху присыпать луковой зажаркой.

Жареная мойва с яйцом

Мойва относится к полезному и сытному продукту. Время на приготовление придется потратить минимум, поэтому блюдо легко готовить после трудного рабочего дня. В качестве гарнира идеально подходят овощи.

Ингредиенты:
  • мойва – 650 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • мука – 45 г;
  • черный перец.
Приготовление:
  1. Промыть каждую рыбку. Сложить в одну емкость.
  2. Присыпать солью. Добавить перец и перемешать с лимонным соком.
  3. Заготовки отправить в муку. Обвалять и переложить в перемешанные венчиком яйца.
  4. Масло хорошенько прогреть. Выложить заготовки. Жарить до тех пор, пока рыбка со всех сторон не покроется красивой корочкой.

Готовим с майонезом

Рыба по размеру небольшая, поэтому готовится очень быстро и получается нежной. Кости выбирать нет необходимости, так как они в процессе жарки станут мягкими и не будут ощущаться в готовом блюде.

Ингредиенты:
  • лук – 190 г;
  • мойва – 870 г;
  • вода – 120 мл;
  • морковка – 160 г;
  • кориандр – 6 г;
  • душистый перец – 7 горошин;
  • майонез – 55 мл.
Приготовление:
  1. Срезать с каждой тушки головы. Достать внутренности. Хорошо промыть.
  2. Нашинковать лук. Морковку натереть на терке. Отправить в сковородку с маслом и зажарить.
  3. Майонез перемешать с водой. Влить в зажарку, затем выложить рыбу. Посыпать кориандром и горошинами перца.
  4. Укрыть крышкой. Огонь переключить на минимум. Тушить полтора часа. Следить за жидкостью. Если блюдо начинает подгорать и соус практически испарился, то следует добавить еще майонез, перемешанный с водой.

Как приготовить без запаха?

Рыба должна регулярно присутствовать в рационе человека. Многих отпугивает резкий запах, который разлетается по всему помещению. Чтобы избавится от неприятного запаха, мойву предварительно маринуют.

Ингредиенты:
  • соль;
  • замороженная мойва – 420 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • смесь перцев;
  • растительное масло;
  • мука – 75 г.
Приготовление:
  1. Разморозить рыбные тушки. Удалить головы. Из брюшек достать внутренности и избавиться от черной пленки.
  2. Полить соевым соусом и отставить на полчаса. Это поможет избавиться от неприятного запаха при жарке.
  3. Слить маринад. Рыбу присолить и обсыпать смесью перцев. Соли добавлять немного, так как соевый соус довольно соленый.
  4. Запанировать каждую тушку в муке. Взять за хвост и потрясти, чтобы стряхнуть излишки муки.
  5. Прогреть в сотейнике масло и поместить заготовки. Подержать 5 минут и перевернуть. Жарить до золотистого цвета.

Польза и вред мойвы жареной на сковороде

В жареном виде рыба получается вкуснее всего, но теряет некоторые питательные качества.

Польза:
  • способствует нормализации обменных процессов;
  • хорошая профилактика против ишемической болезни;
  • стабилизирует сердечный ритм;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • вырабатывает гормоны, отвечающие за возвращение полового влечения.
Вред:
  • в результате жарки выделяются канцерогенные элементы, являющиеся провокаторами развития рака;
  • если рыба росла в неблагоприятных условиях, то в ней может быть большое количество ртутных соединений, которые весьма опасны для человеческого организма;
  • при индивидуальной непереносимости может вызывать сильнейшую аллергическую реакцию.
Предыдущая статьяСуп с креветками — 8 вкусных рецептов приготовленияСледующая статьяФрикасе из курицы — классический рецепт и его варианты приготовления

mylapochka.ru

Хрустящая жареная мойва на сковороде, рецепт с фото

Жареная мойва – это очень доступное блюдо для каждой семьи. Если вы любите рыбу и хотите из нее приготовить вкусный обед, то смело покупайте мойву и готовьте из нее вкусные блюда. Хрустящей, только что пожаренной мойвой каждый захочет полакомиться.

Секреты приготовления

Важно перед приготовлением мойвы ее почистить. Некоторые хозяйки избегают этого этапа во избежание перепачканных рук. Но стоит только надеть перчатки, сразу можно обезопасить руки от рыбьего запаха. Если вы не боитесь этого аромата и не боитесь испачкать руки, то рекомендую мойву чистить, чтобы потом просто щелкать ее за столом как семечки. Чистка рыбы убирает горечь с брюшка, потому все внутренности нужно удалить.

Время приготовления

Пожарить мойву можно за 10-15 минут. После обжарки рыбки с обеих сторон получается румяная красивая корочка, от которой все будут в восторге. Быстрота приготовления делает мойву самой желанной рыбой на обеденном столе.

Вкусными получаются также жареный минтай и карась.

Ингредиенты для жареной мойвы


Жареная мойва: ИнгредиентыЖареная мойва: Ингредиенты
  • Мойва — 400 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки — 100 г

Как приготовить жареную мойву

  1. Жареная мойва: Очистить мойвуЖареная мойва: Очистить мойву

    Мойву промыть, почистить. Срезать голову и удалить внутренности.

    Брюшко разрезать и вынуть все кишки. Также важно удалить черную пленку, так как она придает горечь рыбе.

  2. Жареная мойва: Посолить и поперчить мойвуЖареная мойва: Посолить и поперчить мойву

    Мойву посолить, немного поперчить.

    Слишком много соли не используйте, пересоленная рыба не так вкусна.

  3. Жареная мойва: Обвалять мойву в мукеЖареная мойва: Обвалять мойву в муке

    Обвалять мойву в муке.

    Запанировать в муке со всех сторон, чтобы рыба была в муке максимально.

  4. Жареная мойва: Выложить рыбу на сковородуЖареная мойва: Выложить рыбу на сковороду

    Разогреть масло на сковородке, выложить рыбу.

    Жарить рыбу нужно на среднем огне, чтобы и мясо внутри успело прожариться, и корочка схватилась.

  5. Жареная мойва: Обжарить рыбуЖареная мойва: Обжарить рыбу

    Каждую сторону рыбки обжарить до золотой корочки. Жарить рыбу нужно по 5-6 минут с каждой стороны.

    Хорошо использовать сковородку с антипригарным покрытием, чтобы рыба не приставала к поверхности и ее было легче переворачивать.

  6. Жареная мойваЖареная мойва

    Горячую рыбку подать к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Мойва жареная на сковороде, рецепт с фото пошагово

Жареная мойва

Почти вся свежая или мороженая рыба имеет стойкий специфический запах, который при жарке или варке, запекании только усиливается. И мойва – не исключение. Когда эта мелкая рыбешка попадает на сковородку, рыбный запах становится таким сильным, что кажется, он и за сутки не выветрится. Мойва жареная на сковороде по рецепт с фото пошагово готовится с лимоном.Если перед жаркой замариновать мойву в каком-либо соусе или маринаде с резким, сильным ароматом, он будет перебивать рыбный запах и улучшит вкус готового блюда. Из наиболее доступных это лимонный сок – достаточно сбрызнуть рыбу, посолить, поперчить и дать минут 15-20 промариноваться.

Еще варианты – огуречный или помидорный рассол (кисло-сладкий или солено-кислый), соевый соус – но эти продукты не всегда есть под рукой, в отличие от лимона. Кстати, советы по устранению рыбного запаха подойдут для приготовления любой морской и речной рыбы.

Ингредиенты для жареной мойвы:

  • мойва свежемороженая – 500-600 гр;
  • небольшой лимон – 1/3 или 3-4 широких кружка;
  • соль – по вкусу;
  • крупномолотый черный перец – 0,5 ч. л;
  • пшеничная или кукурузная мука – для панировки;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.

Приготовление мойвы жареной на сковороде

Если мойва очень мелкая, такую рыбку можно не чистить, достаточно промыть и можно мариновать. Рыбу величиной с ладонь лучше почистить от внутренностей, убрать голову и промыть брюшную полость чистой водой.

Мойва на тарелке

Подготовленную рыбу выкладываем на тарелку или в миску, в которой удобно будет перемешивать. Сбрызгиваем соком лимона.

Лимон и мойва

Присаливаем по вкусу, приправляем свежемолотым черным перчиком. Можете к перцу добавить пару щепоток прованских трав или воспользоваться готовой приправой для рыбы – она тоже в некоторой степени приглушит сильный рыбный запах. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Добавляем специи

Панировать рыбу удобнее в пакете. Насыпаем муку, кладем порцию рыбы (штук 10-12 за раз), закрываем и хорошенько встряхиваем. Мука равномерно покроет каждую рыбку.

Панировка рыбы

В сковороду наливаем масла столько, чтобы закрыть донышко на 1-1,5 см, иначе при недостатке масла рыба будет гореть. Выкладываем порцию мойвы в один слой. Обжариваем минут 5-7 на среднем огне не переворачивая.

Жарим мойву

Когда снизу мойва подрумянится, поддеваем рыбу лопаткой, сразу несколько штук, переворачиваем и дожариваем другую сторону тоже минут пять.

Поджаристая корочка

К столу подаем жареную мойву сразу, как сняли со сковороды, горячей. Дополняем долькой лимона или соусом на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Мойва жареная на сковороде, в муке, рецепт с фото пошагово

Вкусная жареная мойва на сковороде в мучной панировке – это бюджетное и сытное блюдо. Рецепт очень простой, поэтому я даже не хотела прикреплять пошаговые фото. Потому, что 99,9% хозяек знают как пожарить речную или морскую рыбу правильно.

Все достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Мойва – 0,5 кг;
  • Соль – 0,5 ч. лож;
  • Мука для панировки – 4-5 ст. лож;
  • Растительное масло – для жарки.

Рецепт жареной мойвы на сковороде

замороженная мойва В нашем регионе морскую рыбу можно найти только в замороженном виде. Вот такую хаотичную глыбу я купила на рынке. Ее нужно разморозить  и помыть.

Не следует размораживать в воде, сделать это лучше холодильнике или при комнатной температуре.

мойваПосолить, добавить специи.

обваливаем в мукеВ глубокую тарелку положить несколько ложек муку. Обвалять каждую рыбину в ней.

жарим на сковородке В сковороду налить растительное масло и поставить ее на огонь. Когда она хорошо нагреется, выкладываем в ее рыбку.

обжариваем до золотистой корочки Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

жареная рыба на сковородеВыкладываем на тарелку и подаем к столу.

Гарнир

Многих хозяек беспокоит этот вопрос. Вы можете подать любой гарнир к жареной мойве, но еще никто не придумал более удачного и вкусного чем нежное картофельное пюре с сливочным маслом. Пользуясь случаям, так же посоветую вам приготовить легкий овощной салат из сезонных овощей.

рыба жареная на сковороде в мучной панировке

Советы по приготовлению

  1. Отрезать голову и потрошить мойву не нужно, достаточно ее просто хорошо помыть. С кишками рыбка получается сочнее и вкуснее, в процессе еды вы сами уберете лишнее. Да, это не эстетично, но жареная мойва на сковороде это блюдо не для праздника, а для семейного ужина.
  2. Этот вид рыбы можно запекать в духовке.
  3. А так же жарить в кляре.
  4. Можно обжарить в панировочных сухарях или муке.
  5. В яйце.
  6. На отдельной сковородке можно обжарить порезанный полукольцами лук и подавать вместе с мойвой.

Вот такой простой рецепт жареной мойвы на сковороде, готовьте и наслаждайтесь.

sup-kartoshka.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *