Рецепт яичница с бананом – Яичница с бананами — запись пользователя Марина (mgracheva) в сообществе Кулинарное сообщество в категории 5-ти минутные блюда

Омлет с бананом / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление омлета с бананом:

Шаг 1: подготавливаем банан.

Банан обязательно должен быть мягким и зрелым, так будет слаще. Очистите фрукт от кожуры и порежьте его кружочками средней толщины, очень не мельчите.
Шаг 2: готовим яичную смесь.

В тарелке смешайте яйца, молоко и муку. Хорошенько взбейте смесь венчиком, чтобы она получилась однородной, без комочков.
Шаг 3: жарим омлет с бананом.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла для жарки и нагрейте его на среднем огне.
Когда масло прогреется, влейте в сковородку яичную смесь, а на верху разложите кусочки банана. Жарьте все, пока яйца не схватятся.
Для более быстрого результата можно накрыть сковородку крышкой.

Когда даже на верху омлет застынет, его нужно будет аккуратно перевернуть и прожарить так же с другой стороны. Для этого можно подоткнуть омлет лопаткой со всех сторон, затем осторожно переложить его на крышку для сковородки или плоское блюдо, а уже затем вернуть на сковородку поджаристой стороной вверх и продолжать готовку.

После того, как вы перевернете омлет с бананом, вам останется готовить его еще 1-2 минуты. Как только истечет эта пара минут, готовое блюдо можно будет подавать к столу.
Шаг 4: подаем омлет с бананом.

Подавать омлет с бананом надо непременно на завтрак, для дополнительной сладости его можно посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей. Это сладкое и вкусное начало дня, которое подарит вам хорошее настроение.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Подавать этот сладкий омлет можно с ягодным соусом, джемом или вареньем, а так же он хорошо сочетается с шоколадным топпингом и сливочным мороженным.

Омлет с бананом - вкусное начало дня

Омлет с бананом – это действительно вкусный вариант для завтрака или же ужина. Не всегда это блюдо делают сладким. Иногда благодаря добавлению сыра получают пикантное блюдо со сладко-солеными нотками. Многие едят омлет на завтрак, однако и в качестве ужина такой вариант вполне возможен.

Вкусный омлет с сыром

Многим нравится сочетание сыра и бананов. Блюдо с такими ингредиентами имеет приятный вкус, от солености до сладости. Многое зависит от сорта сыра. Для данного омлета с сыром и бананами нужно взять:

  • 2 яйца;
  • половину банана;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • немного растительного или сливочного масла.

Для данного блюда берут небольшую сковороду, чтобы получился целый блин из омлета. Если покрытие хорошее, то можно обойтись и без смазывания сковороды маслом. В остальных случая оно необходимо.

В миску разбивают оба яйца. Взбивают их с помощью вилочки. Для более густой пены можно добавить щепотку соли. На сковороду наливают немного масла, накаляют. Наливают яичную смесь.

Банан нарезают кружочками, сыр трут на мелкой терке. Когда низ омлета немного прихватится, на него кладут бананы, сверху посыпают сыром. Теперь с помощью лопаточки подхватывают края омлета с бананом и накрывают им вторую половинку. Получается такой полукруг. Накрывают омлет крышкой и дают ему приготовиться. Подают в горячем виде.

Нежный омлет с корицей

Для этого рецепта омлета с бананом нужно взять:

  • столовую ложку сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • щепотку соли;
  • немного сахара;
  • корицу;
  • сахарную пудру;
  • столовую ложку лимонного сока.

Спелый банан нарезают кусочками, можно кубиком или тонкими кружочками. Поливают его соком лимона, посыпают сахаром.

В миске с солью взбивают оба яйца. Добавляют столовую ложку воды и снова взбивают смесь с помощью вилочки. Появления пены ждать не нужно. На сковороде со сливочным маслом обжаривают блинчик из яиц и воды.

Выкладывают омлет на тарелку. На одну половину выкладывают бананы, посыпают их пудрой и корицей. Накрывают второй половинкой, снова при необходимости посыпают корицей.

Этот омлет с бананом, отзывы о котором только положительные, часто подают с вареньем. Многие считают, что он и так достаточно сладкий, но дети с удовольствием едят его на завтрак со смородиновым джемом.

омлет с бананом отзывы

Омлет с бананом и свежей черникой

Этот вариант нравится и детям, и взрослым. Согласно отзывам, такой омлет подходит и в качестве десерта. Для этого рецепта берут следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • небольшой банан;
  • половину чайной ложки корицы;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • чернику;
  • греческий йогурт без добавок.

Для начала банан чистят, разламывают на кусочки. С помощью вилочки тщательно разминают его до кашицы, добавляют корицу и оба яйца. Тщательно размешивают основу для омлета с бананом.

На сковороде разогревают сливочное масло. Обжаривают омлетную массу с двух сторон до корочки. Перекладывают на тарелку. Одну половину сладкого омлета с бананом накрывают парой ложек йогурта, посыпают черникой. Накрывают второй половинкой. Подают в горячем виде. В принципе, вместо черники можно использовать любые ягоды и даже варенье.

омлет из банана и яиц

Шоколадное лакомство на завтрак

Для этого практически праздничного блюда нужно взять:

  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 1 банан;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • столовую ложку какао-порошка;
  • сливочное масло - для жарки омлета.

Внешний вид данного блюда действительно прекрасен. Его можно подавать к столу, посыпав пудрой.

омлет с бананом рецепт

Как приготовить омлет?

Холодное молоко и какао соединяют в миске. Тщательно размешивают, чтобы последнее полностью растворилось.

В отельной миске взбивают три крупных яйца с сахаром. Сладкий ингредиент должен также растаять. После яйца вливают к молоку и снова вмешивают. Добавляют корицу. Банан нарезают кружочками.

На сковороду кладут сливочное масло. Когда оно разойдется, наливают половину смеси для омлета.

После того как блин прихватится, на нем раскладывают полоску из бананов, не доходя до края. Сворачивают один край рулетом. Двигают его к середине. На оставшийся хвостик наливают еще половину оставшейся смеси. Снова ждут, когда он схватится, и складывают. Так поступают, пока шоколадная масса не закончится.

Подают рулет из омлетного блинчика с бананом, разрезав его на две половинки. Можно также посыпать пудрой.

сладкий омлет с бананом

Омлет в микроволновой печи

Это отличный вариант для тех, кто не любит готовить на плите. Для данного варианта омлета из яиц и банан берут:

  • 3 яйца;
  • 3 банана;
  • 6 столовых ложек молока;
  • немного сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки крошки от печенья;
  • чайную ложку лимонного сока;
  • масло для смазывания формы.

Такой омлет получается нежным, как из духовки. Форму смазывают кусочком масла. Посыпают половиной крошки, тщательно распределяя ее по дну и стенкам. Банан нарезают кусочками, выкладывают на печенье, поливают лимонным соком и посыпают пудрой.

Смешивают молоко, остаток крошки и яйца. Тщательно размешивают. Если нравятся более сладкие варианты, то добавляют в заливку сахар. Покрывают яичной массой бананы. При желании верх также можно поспать крошкой от любого печенья. Накрывают омлет крышкой.

Ставят форму с блюдом в микроволновую печь на три минуты при средней мощности. Открывают дверцу и проверяют, схватилось ли яйцо. Делают так, пока омлет не будет готов.

омлет с бананом и сыром

Вкусное и быстрое блюдо из яиц – это, конечно же, омлет. Готовят его разными способами. Добавление банана превращает его в сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Многие отмечают, что такой десерт нравится детям. Тем более что вариантов приготовления действительно много. Кто-то любит шоколадный рулет из яиц и банана, а кто-то - нежный десерт с йогуртом и свежими ягодами.

Рецепт Яичница с бананами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с бананами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,9 %, витамином B2 - 14,5 %, холином - 27,6 %, витамином B5 - 17 %, витамином B6 - 16,6 %, витамином D - 11,5 %, витамином H - 26,6 %, витамином PP - 12,1 %, кремнием - 174,7 %, фосфором - 14,5 %, кобальтом - 53,5 %, селеном - 30,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сладкий омлет с бананами

Сладкий омлет с бананами - это вкусный и сытный вариант завтрака для сладкоежек и детей. А кроме того, это отличный десерт. Его можно приготовить с использованием сливочного масла, а можно сделать совершенно не жирным на сковороде с антипригарным покрытием.

На сковороде такой омлет можно готовить на 1-2 порции. Если едоков ожидается больше, омлет лучше приготовить в духовке.

Состав на 2 порции:

  • 3 яйца
  • 1 ч ложка муки
  • 50 мл молока
  • 2 крупных, очень спелых банана
  • корица или ванилин на кончике ножа при желании
  • 1 ст. ложка сливочного масла или по вкусу

Как приготовить сладкий омлет

Бананы надо вымыть, почистить от кожицы. Один банан нарезать на ломтики, а другой отправить в омлетную массу.

Яйца взбить в блендере с мукой, бананом, молоком, корицей или ванилином.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и вылить омлетную массу.

Сверху выложить пластики банана. Огонь убавить до минимального.

Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет до того момента, когда он загустеет сверху.

Антипригарную сковороду будет достаточно лишь смазать капелькой растительного масла. Омлет получится менее жирным и калорийным, и более полезным. С такой сковороды он снимается путем сползания, при наклоне сковороды над тарелкой.

Получается омлет нежным, сладким и с ярко выраженным банановым вкусом.

Рецепт Омлет с бананом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с бананом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23,2 %, витамином B2 - 19,9 %, холином - 40,2 %, витамином B5 - 22 %, витамином B12 - 13,8 %, витамином D - 17,5 %, витамином E - 11,2 %, витамином H - 32,7 %, фосфором - 20,4 %, хлором - 19 %, железом - 12,7 %, кобальтом - 96,6 %, селеном - 45,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Омлет с бананом и сыром

Вкусный завтрак 12-го - эта та традиция, которую нарушать не хочу! Так что завтрак сфотографировала, съела, но написать о нем в срок не смогла. По очень уважительной причине я немного выпала из сети, но сейчас снова в строю и начинаю новую неделю с рецепта.
Рецепт не очень новый, вообще не думала, что какая-нибудь вариация такого омлета попадет в мой блог (уж слишком растиражирован). Но это все Лариса (untersuchen) виновата, после ее комментария к этому посту про жареные бананы:)

«Ксюша, мне кажется, что теперь ты просто обязана попробовать сочетание запеченного банана с расплавленным сыром и розмарином!!!»

И я сразу подумала об омлете с бананом и сыром и о том, что его-то я и приготовлю себе в ближайшее время, но немного по-новому!


Понадобиться:

  • 2 яйца

  • ½ банана

  • 2 «скорлупки» молока (примерно 3 столовые ложки)

  • рикотта (или твердый сыр)

  • соль, розмарин

Накануне я сварила рикотту, рецепт уже был в блоге, так что захотела сделать омлет с ней, однако можно взять любой сыр, тогда получится более классический вариант.

Готовится очень просто: сначала нарезаем банан и обжариваем слайсы с 2-х сторон до золотистого цвета и мягкости, но главное не передержать, чтобы не получить банановую кашу:)
Делаем это для того, чтобы банан изменил свой вкус и стал более карамельным, похожим на сушеные бананы из детства.

Пока банан готовится, в миске слегка взбиваем яйца и молоко, щепотку соли и розмарин. Пузырьков много быть не должно, но яичная смесь должна стать однородной. Убираем банан с огня, в чистую сковороду выливаем яйца, убавляем огонь и готовим под крышкой, пока омлет не схватится. Дальше на одну половину «блинчика» выкладываем слайсы банана и сыр, накрываем второй.
Если готовить с рикоттой, то сразу же убираем с огня. Если брать твердый сыр, то оставляем на плите еще на пару минут, чтобы тот растаял.

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *